Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Столько годноты в последнее время выло, а я все пропустил, что из этого стоит играть, а что - унылое говно недостойное стоять в одном ряду с Icewind Dale, Arcanum, Planescape и Baldur's Gate?
Я, честно говоря, ни одну не прошел. Wasteland 2 какая-то неровная, слишком заебывает зачистка. Особенно бесит, когда выносишь всех, кого видишь, а тут из-за кадра еще набегают. Откровенное затягивание.
В Divinity сначала доставляют фичи, а потом тоже начинает заебывать и боевка, и те же фичи, потому что по 10 минут в инвентаре - это не шутки. Еще и сюжет никакой, петросянщина в генерик-фентези.
Pillars почти хорошая, я бы даже ее прошел, если бы сохранения не слетели. Только риалтайм не понравился и слишком неадекватная сложность. Какой кайф сидеть по 5 минут в паузе через каждую минуту? Прогрессия по игре хуевая еще - сложность скачет, слишком много раз на середине квеста внезапно понимаешь, что пол-квеста сделал, а для второй половины прокачаться еще нужно.
Age of Decadence прошел минут 15 и забросил - фактически геймовер без геймовера из-за того, что после пары боев нет ни здоровья, ни денег.
>>112123 Два чая. Я считал себя ценителем и любителем таких игр. Были пройдены все вины прошлых лет(ещё в то время) но вот эти новые не зашли совершенно. Все как описал господин выше, скучно становится и однообразно.
>>111897 (OP) >Icewind Dale Pillars of Eternity; Sword Coast Legends; Serpent in the Staglands; Dungeon Siege; Divinity: Original Sin; Shadowrun: Dragonfall; Dungeon Siege II; SW: KotOR; Avernum: Escape From the Pit; Avadon: the Black Fortress. >Baldur's Gate В принципе, почти то же самое, но можно добавить еще Dragon Age: Origins.
>>112123 >Еще и сюжет никакой, петросянщина в генерик-фентези Это ключевая фишка серии и случай, когда петросянщина в фэнтези реально доставляет. Вот куча уебанских тупых "юморных" отсылок ко всему подряд в Вэйстленде меня заебала ещё в первой большой локации, это реально невыносимо.
>>112534 Больше на PoE похоже, частенько приходится превозмогать на паузе, но в других случаях можно выехать на автоатаке Так то на голову выше, чем в воротах
>>111897 (OP) Диван пройден 2 раза, ванила и ЕЕ, жду 2-ю часть, перепрохожу Диван Дивинити. Пилары сыграны, жду Белый Марш джва. Декаданс не пройден. Хочу спросить у поигравших, там фентези то есть какое? Или тупо людишки против людишек и тонны дженерик текста?
>>111897 (OP) Может и годнота, но, что самое смешное, из них никто не достоин стоять в одном ряду с Fallout, Arcanum, Planescape и Baldur's Gate. Всё как описал господин выше >>112123
>>111897 (OP) Wasteland 2 like a Fallout Tactics, только не такой блевотный, с более хорошим сюжетом, более интересными ситуациями, более нелинейный (практически любой уровень проходится минимум двумя способами), но все же ролевой игрой старой школы в полном смысле назвать его сложно, это чисто тактика и абсолютно все проходится сугубо по боевке. Но это неплохо, играть довольно интересно. Особенно в режиссерскую версию, где перерисовали однообразные задники в рандом-встречах, улучшили графоний, добавили реплик и кучу всего остального. 8/10
Divinity - лично меня заебал на середине, тоже ехала боевка через боевку, обрамленная никакущим общим сюжетом и дженерик спутниками. Но в первом городе игра вызывала неописуемый восторг, радовало петросянство, радовала довольно необычная боевая система (надоесть она успела потом), радовали действительно интересные и необычные детективные квесты и общая нелинейность (которая потом херится). Игре сложно подобрать аналог из серебрянного века РПГ, она необычна. Но мне в свое время наскучило. Хочу попытаться перепройти в режиссерской версии. 7/10
Pillars if Eternity - очень красивая изометрическая реалтайм дрочильня, больше всего похожая на смесь Балдур гейта и айсвинд дейла. Проработанный и написанный с нуля мир со своими государствами, обычаями, группировками и местными особенностями (но все же ему несколько недостаёт глубины). Довольно крепкий и необычный сюжет, с неожиданными поворотами и нестандартными ситуациями (но несколько сухой, надо признать). Сеттинг, несмотря на дженерик-мир все-таки необычный и узнаваемый, разнообразные боги со своими сектантами-почитателями, анимансия, энгвитанские руины и куча всяких узнаваемых фишек. Из минусов - спутники не столь многословны как во втором балдур гейте, например или планетке, и довольно скучны (за двумя исключениями), но все-таки живые и обладают своими характерами. В целом, ничуть не хуже айсвинд дейла и балдур гейта (первого, второму наверное все-таки уступает). 9/10
Age of Decadence - действительно нелинейная игра, с очень-очень-очень разными способами прохождения, в зависимости от выбираемого на старте класса. Но дичайшая и адовая нелинейность привела к тоум, что одно прохождение может занять часов пять-шесть и до двадцати часов максимум, что для ролевой игры старой школы, все-таки несерьезно. Но как эксперимент и пример настоящей нелинейности - можно навернуть. Это самая вариативная рпг из всех, что выходила когда-либо. Серьезно, аналогов у нее просто нет. Но все-таки слишком короткая, да и, признаться, не очень то и интересная. Во всяком случае для меня.
>>113413 Следует попробовать и тем и другим и третьим. За воена одно прохождения, за купца абсолютно другое, с абсолютно другими локациями и встречами, за мошенника третье, за велеречивого ученого - четвертое. Чтобы увидеть весь контент надо пройти 3-4 раза как минимум
>>113362 >Fallout Нулевая боевка. >arcanum Вот тут я даже согласен. >побег с планетки Это вообще текстовая адвенчура со стат чеками, пилларс говно того же уровня, но туда хотя бы боевку завезли. >Baldur's Gate Надеюсь, ты про второй, так как первый - дрочь сейвлоада первую треть игры.
>>113434 Я правильно понимаю, что вся нелинейность сводится к выбору класса в начале? Каждый класс имеет свою историю, но в пределах этих история нелинейности особой уже нет, правильно?
>>112564 Я погонял полчасика и так и не понял, зачем в это играть. Вообще ничего примечательного. Вести журнал вручную - это не фича, это долбоебизм. Кроме этого ничего в игре не привлекает внимания.
>>113393 >Age of Decadence - действительно нелинейная игра, с очень-очень-очень разными способами прохождения, в зависимости от выбираемого на старте класса. Но дичайшая и адовая нелинейность привела к тоум, что одно прохождение может занять часов пять-шесть и до двадцати часов максимум А то контент то каждый раз разный или просто разный класс квесты по разному проходит, разные диалоги и все? Или там локации все другие, персонажи другие? Как с этим дела обстоят? Второй раз захочется играть?
>>113512 За каждый класс другая история. Где-то абсолютно другая, прямо кардинально, где-то просто похожая. Локации все разные в зависимости от параметров персонажа, взаимодействие с персонажами тоже, работа на одну фракцию из шести может отсечь взаимодействие с другой. Захочется ли играть второй раз конкретно тебе, хуй знает, но вот то, что в одно прохождение ты в любом случае не увидишь более 30% контента - это однозначно.
>>113625 Гонконг больше всего похож на классическую РПГ, там есть немного нелинейности, диалогов много, а зачистки почти нет. Ну, то есть, нормальное ее количество, одна-две перестрелки на забег, в каждой врагов по 5. Плюс, уровни нескучные, отдельный тайлсет завезли почти для каждой миссии. Предыдущие части хуже, заебывают бесконечными боями в одинаковых коридорах еще похлеще Wasteland. 20, 30 врагов на уровне, по 40 минут в пошаговом режиме - это для Драгонфолла нормально.
В те части, которые на снесе и сеге, играть вообще нет смысла, пиздецовые обе.
>>113642 В Гонконге напротив пиздежа СЛИШКОМ много, причем зачастую не очень осмысленного, пиздеж ради пиздежа. Вон в драгонфолле как раз адекватный баланс пиздежа и боевки.
>>113651 >причем зачастую не очень осмысленного, пиздеж ради пиздежа Прям как ИРЛ, лол. Хотя лично мне гонконг понравился даже больше дрэгонфолла, хотя ни один из них так и не прошел до конца
>>113569 Охуенно же! Я 10 лет такую игру жду. Жаль что фентези/мистики/фантастики/нех нет. Ну а как дела обстоят с текстом, диалогом, боевкой? >>113598 Shadowrun. Аж 3 части, первая так себе, 2 ШИН 2014 года, 3 хуже 2-й но лучше 1-й.
>>113583 Начни с очевидных Hyman Revolution и Invisible War. А так есть еще System Shock 2; Mankind Divided скоро выйдет. Да и как РПГ Deus Ex не ахти, так что наверни Crysis 2; Mirror's Edge; Bisohock; Half-Life 2; Half-Life 2: Episode Two; Staw Wars: Jedi Knight II - Jedi Outcast и Thief II: the Metal Age.
>>113598 С этого надо было начинать, потому что к Deus Ex то, что ты описал, вообще никакого отношения не имеет. Тогда для тебя есть Shadowrun: Hong Kong; Transistor; Shadowrun: Dragonfall и Shadowrun Returns.
>>113685 Warframe; Star Wars: Battlefront II; Elite: Dangerous; Rebel Galaxy; Borderlands: The Pre-Sequel; Star Wars: Knights of the Old Republic II; Viscera Cleanup Detail; Star Wars: Empire At War; Homeworld; Ricochet; Star Wars: Republic Commando; Star Conflict; Stardrive 2; Mass Effect; EVE Online; Lovers in a Dangerous Spacetime; Mass Effect 2; Galactic Civilizations III; Civilization: Beyond Earth; Awesomenauts; Endless Space; X3: Terran Conflict; Imagine Earth; Interplanetary; Halo: Spartan Assault; Shatter; Dispatcher; System Shock 2; Spore; Descent : Underground; Reassembly; Rodina; Signs of Life; Galak-Z; Dead Space 2 и т.д. Тысячи их!
>>113777 Тогда есть Starpoint Gemini 2; Space - The Return of the Pixxelfrazzer; Endless Sky; Shallow Space; Rebel Galaxy; Ceres; Planetary Prospectors: A.R.M.; Stardock; Edge of Space; RymdResa; STAR-BOX: RPG Adventures in Space; Zotrix; Transcendence; Microcosmum: survival of cells; Interstellaria; Masterspace; Galactic Civilizations III; Relativiti Wars - A Science Space RTS; Out There; VoidExpanse; the Spatials; Starship Traveller; Destination Sol; Firefly Online Cortex; GRAV; Star Nomad; Dangerous; StarMade; Celestial Command; Boundless; Borderlands: The Pre-Sequel; Steam Marines; StarForge; From the Depths; Space Hack; Halfway; Sunrider: Mask of Arcadius; Smugglers 5; Line of Degense Tactics - Tactical Advantage; Mars Colony:Challenger; Drox Operative; Signs of Life; Starlite: Astronaut Rescue; CONSORTIUM; Zigfrak; Entropy; Strabound; Ring Runner: Flight of the Sages; Space Rangers; Salvation Prophecy; System Shock 2; Warframe; Miner Wars 2081; Galaxy On Fire 2; Starpoint Gemini; Space Pirates and Zombies; EVE Online; Star Wolves; Star Wolves 2; Star Wolves 3: Civil War; Spore; Darkstar One. Но учти, что в моем понимании РПГ - не совсем то, что обычно принято считать.
>>113807 Ты же понимаешь, что слово 'олдскул' не подразумевает, что игра вышла раньше 2004, утенок?
>>113651 >Вон в драгонфолле как раз адекватный баланс пиздежа и боевки. Поехавший. Одинаковые офисы и лаборатории с железными стенами, ДЕСЯТКИ врагов на каждом этаже, все социальное взаимодействие между миссиями. Чего стоит только миссия про кибер-огра, где на обратном пути через гонят через два этажа ЗИГЗАГОМ, заставляя мочить адовые толпы врагов, которые только ходят минуты по две. При этом из пошагового режима ни разу за вторую половину миссии ты даже не выходишь. Я засекал - при очень удачном раскладе только второй этаж занимает 30-35 минут, иногда и больше, а иногда эту ебань еще и и переигрывать приходится. Это не РПГ вообще, это что-то типа бюджетного Икскома с полутора ненужными диалогами.
>>113848 >Starpoint Gemini 2 Дальше не читал, там сплошные космосимы и тбс с грандстратижи. Мне даже лень весь этот список разбирать и пояснять почему это ниразу ни рпг ни в одном из значений которые принято и не принято считать.
>>113888 Ты сука тред читай хотябы носом но не жопой. Беседа шла о том а хуле рпг это онли фентези и тот антон составил список из космоопер и бордерлендсов всяких. Я его добавил Лишним Стволом и Протоколом, т.к. один космо, другой обычный мир фантастический.
>>112383 Одна из тех игор, которые у меня лагают на ноуте, ФАР КРАЙ 4 КОНСОЛЬ СИНЕМАТИК ЭКСПИРИЕНС 30 ФПС, а эта пиздец будто в киселе, смена настроек не влияет
>>111897 (OP) >первый пик Не рпг, но отличная адвенчура с ролевкой из классического фоллача, своеобразной челенжной боевкой, уникальнейшей самобытной музыкой и неплохим ироничным юморком.
>>111897 (OP) Дивинити слишком ярко и мультяшно, ёбаный гротеск, везде петросянщина, удолил
Столбы вроде хорошо, гримдарково, мир, там, спутники, закрученный сюжет, крепкая боевка, все на своем месте, но чего-то неуловимого не хватает. Души нет, что ли. Сухо, пресно, нет прямо головокружительного и захватывающего действия. А так хорошая игра, много положительных эмоций получил, в том числе от чистки Од Нуа. Но до конца дошел с трудом, в Вязах Близнецах почему-то с трудом удерживался от зевка. Первый и второй акт прошел с интересом. Не планетка, в общем, но заебись.
В эре декаданства слишком примитивная механика статчеков. Не, я все понимаю и вариативность это заебись, но сам скелет этой вариативности слишком очевиден и примитивен, тебе показывают статчек и говорят прямым текстом - у тебя не хватает вот здесь очка, поэтому ты не пройдешь. Вся магия теряется короче. Ну и сам сюжет довольно невнятный, как по мне
Есть одна относительно старая рпг начала или середины нулевых. Не помню название, играл у друга в подрочестве. Суть такая. Я почти ничего о ней не помню. Помню можно было магом/войном/арчером играть еще мб кем то. Я начинал эльфом колдуном. Начальная лока какой-то лес, или мб город на деревьях. Боевка риал тайм. Много текста в диалогах. Для того времени приятная графика. Может кто-нибудь дать наводки какие-нибудь?
>>114264 Просыпаешься в подвале какого-то дома, выходишь и оказываешься в деревне посреди леса, ты типа был ранен, а тебя выходили местные. Ну и дальше там у них проблемы с орками, местный староста крышей поехал, люди болеют странной хуйней
>>114400 Я вспомнил только потому, что сюжет совпал, прохождение. Вы очутились в подвале дома одного из целителей — Йорама (Joram). Начните с осмотра обстановки на предмет экипировки. Большинство предметов в игре распределяется по локациям случайным образом, но некоторые лежат на месте всегда. Я скажу о них. Во-первых, у кровати стоят сандалии. Поблизости найдется ваше первое оружие — нож. И там вроде не эльфы, а какие-то типа хиппи лекари
>>114448 >>114358 Так вот, скачал установил подземелья и, внезапно, ОНО. Аж слезу пустил, спасибо брат, сказавший про данжеоны. Желаю ЩАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ И ДЕНЕГ ПО-БОЛЬШЕ
>>115102 Спокойно можно использовать убеждение на неписях, альтернативные варианты выполнения квестов тоже присутствуют. Лучше скажи, какие вариативные диалоги были скажем в майт энд мэджик?
Какой уровень сложности посоветуете в пилларс оф этернити? Первый раз играю во что-то такое из новинок. Последней игрой был ДАО за рогу на харде, без патчей, было сложно, особенно в начале, но понравилось. Тут тоже хард ставить или я охуею от сложности и дропну? Ведьмака первого на харде дропнул.
>>115381 >Ведьмака первого на харде дропнул. А я недавно прошел на харде. Первый раз проходил с читами на легком, теперь на харде перепрошел и показался очень легким, лол.
>>115405 Я дропнул на болотах, слишком тяжело было, устал сейвлоадиться. В ДАО тоже сейвлоадился дохуя, но там не мешало. Здесь какую сложность брать? Нормальную или тяжелую?
>>115381 Я бы советовал хард. Поначалу даст просраться, но потом сложность выровняется. На нормале сначала будет чуть легче для плавного вхождения, зато потом будешь катком идти по игре. В принципе, можешь на нормале начать, чтобы разобраться, потом повысишь, когда почувствуешь, что изи стало.
Лох нидз хелп: прохожу Divinity и немного напортачил с порядком допроса подозреваемых в убийстве, таким образом просрал один из камней, который, как я понял, отвечает за мирок с наёмными героями. Каким-нибудь образом я смогу еще попасть в этот мирок или пиздец? Не хотелось бы загружать аж туда.
>>113233 Поясни за ЕЕ, сам прошёл ванилу. Годно сделали? Много чего нового? Игру можно пройти не магами например? А то помню вечно стихии нужно было юзать разные. Тебя бои не заебали под конец? В ЕЕ их сделали быстрее?
>>114697 >>114697 DS2 единственная партийная экшн рпг, просто 10 из 10. DS первый похуже будет, тупо идёшь напролом и квестов нету побочных. Я всегда делал пати магов, 1 танк 2 боевых и 1 природный лечущий. Перепроходил хуй знает сколько раз.
>>115932 Относительный вин, сюжет интригует, ХТО ЖЫ ЗЛАДЕЙ??? Квесты есть интересные, диалоги, персонажи. Геймплей иногда утомителен, есть миссии с кучей врагов и перестрелками по 30 минут
>>115966 Мир рельсовый, открыта одна городская площадь, на ней ты мутишь мутки с разными крутыми и не очень (и очень) ребятами, получаешь квесты, обычно после квеста собираешь команду и едешь в метро на задание, новое задание - новая карта, как в икском энеми визин
>>116023 Если сначала допросить Эсмеральду, а потом идти к Эвелине, то не будет сценки, где Эвелина с помощью камня исцеляет людей. Так, в общем, и проебал. Ну я забил, собирался брать sukakrysu в пати последним, а один сюжетный там еще должен появиться, так что, может, и так проживу.
>>117483 >И баланс >сингплеер >балланс Я не он, но допиливать там ничего особо не надо, игра и так легко проходится каким угодно персонажем. >слитую концовку И что же в ней не так?
>>112296 Ахуенная игра - играй либо чисто разговорником, либо бойцом. Вором я вот играл - в 3м городе застрял в данже т.к нет локпика 8(у меня 7), а взять опыт негде на прокачку.
>>111897 (OP) Декаданс дерьмо. Пилларс и Диван норм, можно поиграть. Главное втянуться - я столбы сначала дропнул, но после 1й деревне они норм заходят.
Забыл: играй в Wastelend2, но обязательно Director's cut - там вырезаил ненужное говно вроде рубильников в канализации Хайпула, добавили деталей на картах вроде машин разбитых, перерисовали окно с хар-ми героев, добавили перки итд. Оче много изменений. Сейчас вот наворачиваю. На балла 2 выше ставлю чем оригинал 2ка
>>117567 >>117606 Пора бы и вам признать что фолаут в особенности второй полное говно, даже самого первого таракана надо пиздить полчаса чтобы он сдох, причем главный герой больше промахивается чем попадает, квесты пиздец примитивны, а графика просто полный отстой тем более блять для 2015 года.
>>117630 Ты дальше начала не ослил что ли? проблемы там только если ты чара уебанского создашь (это правда легко, если первый раз играешь, система таки не сбалансированная)
>>117670 Часть скилов не нужна, персепшен и агил слишком важны, снайпер все гнет, не напрягаясь.
В трешке все тоже без баланса, только значимость билда снизилась, вот и делай, практически что хочешь. А Фолач4 уже вообще не рпг, даже сравнивать нет смысла.
>>117700 Ну ботаник-корзинка уболтает стражника отдать ключ, либо его можно спиздить. А муравьи тупо пробегаются. Единственное что правда - с низкой агилой чар недееспособен. >>117696 Персепшн не важен для мили например. И вообще разве важность создания персонажа правальным - не прекрасно?
>>117700 Алсо, муравьи норм убиваются без взятие какого-либо боевого скилла: вначале редко кто берет анармед или мили и муравьи тем не менее легко убиваются копьем.
>>117723 Авто-луз, когда ты понятия не имеешь, что в игре сработает, а что нет - это недочет в дизайне.
Но конечно, в Фалауте наоборот охуенный простор для разнообразных прохождений, за это его все и любят и до сих пор переигрывают. Просто недостатки и дисбаланс тоже есть.
>>119127 Да там, честно говоря, от класса полторы уникальных абилки и лимиты на изучение общих. Но все равно годно. Ходил за священника, ебал все в рот ордами саранчи.
Сап, гайс, не хочу создавать новый тред, поэтому спрошу здесь. Поставил прикреплейтед и играю в него. Есть одна непонятка. Скиллы, которые я качаю для ветки воина работают только в соответствующим режиме?
Вообще, дайте хинтов каких-нибудь. за щекой проверил
Господа Олдфаги, накатил тут модный свеженький репачок Арканума. И не нашел вайдскрин патча. Как на фоллач. ТАм можно вплоть до фуллхд сделать (мелко), я обычно на 720р ставил, хорошо выглядел. А для Арканума есть такое?
>>113849 Миссия, которую ты вспомнил, как раз так и задумывалась для того, чтобы показать невьебенную крутизну кибер-тролля, который в одиночку все те толпы врагов может покрошить если только не позволять ригерам его хакнуть
>>115608 Да нет никаких багов в БД, ну то есть есть, но ровно один (хотя и мерзкий) - на последнем этаже последнего уровня, перед порталом на ласт файт нельзя сохраняться, сохранение просто бьётся и не загружается никак, я всю игру шёл почти на одном сэйве и мне повезло что я за полчаса до этого зачем-то сохранился, мне это спасло всю игру. В остальном никаких багов в игре нет вообще, Стимоверсия.
>>114091 Я тебе больше скажу - а моей GTX970 в местах с туманом просадки до 40 кадров, и это ещё с учётом того, что я всегда во всех играх играю без дофа и практически всегда без сглаживания Однако, если развернуть камеру обзора на 180 градусов, то фпс упирается в потолок Очень странный баг
>>115928 Скачай торрент и оцени, там много олдскула, который идёт по нарастающей Например, дошёл до места с алтарём, где можно помолиться, а подсказок нигде нет. Просрал молитву и ушёл ни с чем. А самый смак в том, что игра как и настоящая настолка не имеет сохранений - т.е. оно есть, но только одно, но загрузить и переиграть какой-то момент ты не можешь, только если двинешь копыта, игра сама загрузит автосейв перед битвой
>>111897 (OP) Спешите видеть долбоеба! В 2015 г выпускать сраную изометрию, родом из 1990-х, да еще выдавать ее за якобы ОЛДСКУЛ - это же пиздос какой-то. Нахуя нам графон, нахуя нам физика. Дайте очередную вариацию ДОТЫ. Везде с Дивинити кончают радугой, попробывал на репачке - хуита же. Дебилы все никак не могут понять, что изометрия в то время было средством понизить требования к пекарне. А теперь это признак илитарности стал. Ну и пилили бы тогда текстовую эрпоге. Вот это действительно олдскул бы был.
>>123887 Двачую, раньше технологии просто не позволяли сделать вид от первого лица, это было невозможно, поэтому создатели всяких Фоллаутов и извращались и кривой изометрией, чтобы как-то выкрутиться. Сегодня делать изометрию это ретроградство уровня пиксельной инди-параши, когда делают хуйню тупо ради сходства со старьем.
>>124071 >Двачую, раньше технологии просто не позволяли сделать вид от первого лица, это было невозможно Что за фигню я читаю? Знаешь почему в играх Бесезды вид от первого лица? Потому что они всегда делали игры от первого (иногда от третьего) лица.
>>123887 А мне вот не понятно нахуй делают игры типа диблы, вместо нормальных слешеров. Что в камере сверху и кликанье на мобов, вместо геймплея самая мякотка?
>>124420 Движок просто старый как говно мамонта, который систему и без отражений грузит пиздец как, а если бы прикрутили ещё и нормальные отражения, требования бы взлетели ещё раза так в 2, что им не надо было. Движок беседки вообще не может в оптимизацию, там каждый подвал 2х2 подгружается отдельно.
>>113393 Wasteland 2 - Хуита, все ждали НОВОЕ ПРИШЕСТВИЕ ФАЛЛАУТА!!11 в итоге обычный тактис....просто обычная тактическая игра, ничего интересного, особенно для жанра рпг.
Divinity - есть куда недостатков, боёвки зачастую слишком длинные и слишком заёбывают, да и пустой беготни много. С тяночкой прошёл в коопе, в целом остался доволен.
Pillars if Eternity - пока не играл, просто не могу себя заставить, в своё время не осилил Балдурс гейт, Арканум и т.д. спустя дохуя лет в них уже и физически не могу играть.
Age of Decadence - пиздец, просто пиздец, графоманская хуитка с тоннами бесполезного текста, где каждый первый непись выдаёт тебе повестование уровня донцовой.
>>124400 Расскажи плиз, в чем удовольствие от изометрии? В играх от первого лица можно почувствовать отыгрыш. Можно ходить-бегать, прыгать, пригибаться, ложиться. При этом крутить камеру и прицеливаться. В изометрии можно лениво одной рукой надрачивать хуец, а другой лениво тыкать в экран чтобы передвигаться или во время боя тыкнуть в нужную иконку заклинания. Где вызов? Где отыгрыш? Как можно вжиться в героя, если видишь его с высоты птичьего полета?
>>124486 > все ждали НОВОЕ ПРИШЕСТВИЕ ФАЛЛАУТА!!11 Малолетние долбоёбы ждали новый фолач, хотя им с первого дня прямым текстом говорили, что его не будет. Те, кто знали, за что платят, получили отличную игру. Не без недостатков, но в современных реалиях более чем.
>>124378 Ну вот это правда, кстати, нахуй сегодня мазать кисточкой картину, если есть более совершенные инструменты? Только ради илитизма, чтоб как древние мастера, по заветам дедов!
>>124591 Крепость - бесполезная хуйня, которая просто тянет деньги. Охуительное устройство мира - если ты случайно пропустил низкоуровневую локацию, то зачистишь её райткликом, а если сунулся куда ещё рано, то вылетают 100500 верховных личей на драконах пустоты со скипетрами разрушителей времени. Особенно в подземелье крепости эта хуйня просто до абсурда доведена. Интерфейс прямиком из 90х. Без изменений. Отсутствие ритма. Пришёл в город - 2 часа пиздишь без остановки. Вышел из города - 5 часов непрерывных пиздилок. Следующий город - 4 часа пиздежа. Опять 5 часов пиздилок.
>>124654 >Охуительное устройство мира - если ты случайно пропустил низкоуровневую локацию, то зачистишь её райткликом, а если сунулся куда ещё рано, то вылетают 100500 верховных личей на драконах пустоты со скипетрами разрушителей времени. Особенно в подземелье крепости эта хуйня просто до абсурда доведена. Это устройство мира - основа основ, тащемт, им бы все мозги выебали, если бы этого не было.
>>124654 Крепость не очень, согласен. В остальном хуйня. Вполне можно тут нагибать на низком уровне, если знать как. Под крепостью сложность плавно растет, нет никаких внезапных личей. Тут явно неосиляторством попахивает. И с ритмом все в порядке. В городах тоже есть бои, даже чисто боевые локации типа канализации или заброшенного храма. В квестах стычки с врагами имеются.
>>124675 >Это устройство мира - основа основ, тащемт, им бы все мозги выебали, если бы этого не было. Чушь. >>124687 >Под крепостью сложность плавно растет, нет никаких внезапных личей. Не не не, там после чувака на троне, который на зелёной руке, спускаешься и вылезают 20 штук теней. И если раньше с превосходящими силами я справлялся отбегая в узкий проход и танкуя Эдером, вырубая тех, кто телепортируется, то там они появляются в квадратной комнате, и один боец естественно всех наагрить не может.
>>124630 Ещё раз прямым текстом для идиотов: никто не пилил и не собирался пилить "хоть немного похожую на классический фоллач, игру" при разработке новой помойки, об этом заявлялось с самого начала.
>>124400 чуваки, а дагерфол вообще как, играбелен для ебёнёнка, котороый только в скурим играл? Просто он выглядит достаточно сочно, по сравнению с моррапарашей и обливиодриснёй.
>>124756 >>Это устройство мира - основа основ, тащемт, им бы все мозги выебали, если бы этого не было. >Чушь. Ты бы хоть матчасть подучил перед тем, как односложно отвечать.
>>124756 >И если раньше с превосходящими силами я справлялся отбегая в узкий проход и танкуя Эдером, вырубая тех, кто телепортируется, то там они появляются в квадратной комнате, и один боец естественно всех наагрить не может. Там тоже есть дырка после моста, просто надо репозиционировать всех туда.
>>124654 > Интерфейс прямиком из 90х. Без изменений. Вот не пизди. Во-первых он хайрезный, что уже не из 90х. А во-вторых, аккуратный эргономичный в стиле минимал.
>>125442 >Вот не пизди. Во-первых он хайрезный, что уже не из 90х. А во-вторых, аккуратный эргономичный в стиле минимал. Да, но как и в 90х тут нет ни панельки для очереди действий, ни какой-либо группировки спелов по назначению все заклинания сливаются в кашу и каждый раз нужно читать описание, чтобы найти то, что тебе нужно. А ещё нет нормальных хоткеев. >>125885 >статы играют чуть большую роль Это архаизм, от которого нужно избавиться. В такой системе нет ни логики, ни здравого смысла.
>>126496 >Это архаизм, от которого нужно избавиться. >В такой системе нет ни логики, ни здравого смысла. Может, ты просто не будешь играть в архаичные игры и оставишь это тем, кто любит их архаичными?
>>124561 Расскажи в чём удовольствие от первого лица? В играх в изометрии можно почувствовать историю целиком, обозревая её с высоты, удобно управлять группой, тратится минимально время на бессмысленную беготню от одной интересной точки до другой. В первом лице надо тратить 95% времени чтобы идти, стрелять, перекатываться, опыт чисто шутерный, ты тупо идёшь минуту по улице, в изометрии которая пересекается за 10 секунд. Где в играх от первого лица РПГ-отыгрышь? где участие ролевой системы на схватку, если всё дрочится шутерным скилом? Как можно вжиться в героя, когда вокруг пластиковые ёбала вокруг, анимированные так будто всех ебашили молотком по голове, уродливые лица, уродливые тени, уродливые деревья, уродливое всё, да ещё и как правило главгерой озвучен не твоим голосом?
>>128282 Это ты не понимаешь сути рпг. Рпг это не циферки ебучие. Циферки это просто костыли, которые придумали настольщики, чтобы к чему-то привязать характеристики персонажей. Традиция выставлять их на показ - это бич любой ролевой системы. А уж когда в беседкоигре да и любой другой игре впринципе, хоть ведьмаке, хоть дьябле, хоть которе, хоть воветвои циферки стремятся к максимальным значениям и обычный противник, визуально сходный с тобой по размерам и физической силе, которые ещё несколько часов назад рвал тебе сраку ну например рейдер, бандит или утопец, наносит тебе 0 урона за удар, это не выглядит смешно?
>>128484 Ну что? Заебал. В игры никогда не играл? Отыгрышь персонажа, общение и взаимодействие с другими персонажами, постепенное раскрытие истории, исследование мира, развитие, победы и достижение поставленных целей.
>>128546 >Отыгрышь персонажа, общение и взаимодействие с другими персонажами, постепенное раскрытие истории, исследование мира, победы и достижение поставленных целей. Есть в почти во всех других жанрах видео игр. >развитие Которое делается через циферки.
>>128546 Теперь это определения РПГ тред? Ты здесь новенький? Неделю всего? Потому что иначе ты должен был участвовать в этом разговоре уже раз стопиццот.
>>128360 >Это ты не понимаешь сути рпг. Рпг это не циферки ебучие. Я прекрасно понимаю. А ты небось из тех, кто думает, что кинцо от Telltale это вершина рпг-жанра. Ведь рпг - это когда тебе раз в полчаса дают выбор из двух стульев, верно? В этом вся суть? А остальное лишь помехи, лол.
На деле же суть рпг в том, чтобы проходить её неким определенным персонажем, которого ты сам создаешь. Циферки - метод настройки этого персонажа и способ показать игре, какой он, чтобы она грамотно реагировала на него. Без всего этого будет только заданный дженерик герой, такой же как в шутанах, без отличий.
>>128557 >Которое делается через циферки. Блять. Да всё делается через циферки. Даже мою огромную физическую силу и твой скудный интеллект можно отразить числами. Но дело в том, что не нужно их совать под нос и вообще показывать. Не нужно представлять персонажа, как набор чисел. Не нужно делать циферки единственным различием в оружии и экипировке. И не нужно их постоянно увеличивать, тем самым увеличивая пропасть между гг и всеми остальными.
>>128563 >Я прекрасно понимаю. И всё таки мне так не кажется. >А ты небось из тех, кто думает, что кинцо от Telltale это вершина рпг-жанра. Нет. Кинцо от теллтейл - это просто кинцо и ничего более. >Циферки - метод настройки этого персонажа и способ показать игре, какой он, чтобы она грамотно реагировала на него. Без всего этого будет только заданный дженерик герой, такой же как в шутанах, без отличий. Эххх. Какой же ты ограниченный аутист. Давай рассмотрим твоё заявление, скажем на примере биошока первого. Шутан? Да, шутан. Но, тут ты можешь сделать кучу разных персонажей, которые будут отличаться довольно сильно.
Например можно сделать обычного gunslingera с прокачанными пушками, крафтящего и меняющего патроны на лету под каждого врага. Можно сделать "хакера", который ни разу не выстрелит сам за всю игру, а будет только призывать ботов, взламывать туррели и обходить камеры. Можно сделать крысу ваншотающего всех из инвиза и расставляющего мины и растяжки. Можно сделать берсерка, которому наносится мало урона и может отпиваться в рукопашном бою. Можно сделать мага школы хаоса и просто гасить всех огнём, током и льдом. Можно сделать майнд-манипулятора и всегда бегать в компании пары сплайсеров или большого папочки. Можно всё это мешать в любых пропорциях и добавлять другие способности по вкусу. Всего и не упомнишь.
Если бы биошоку добавили инвентарь и систему диалогов, то он был бы гораздо лучшей рпг, чем любая беседко-игра.
>>128742 >Но дело в том, что не нужно их совать под нос и вообще показывать Это тебе не нужно. А мне нужно. Как я буду цифродрочить, если не буду их видеть? Тупо тыкаться перебором? Уволь.
>И не нужно их постоянно увеличивать, тем самым увеличивая пропасть между гг и всеми остальными. Какую пропасть? Хайлевельный герой должен идти против хайлевельных мобов.
>>128742 Ну, во-первых, большая часть этого - уровень отыгрыша автоматчика в думе. Остальная половина настраивается как раз увеличением циферок и подбором нужных бонусов, так что ты под себя срешь с такими примерами.
>>128959 Да поняли уже, что ты даун, который просто считает, что циферки нужно спрятать и тыкаться наугад, собирая инфу об игре в интернете. Это шизоидные фантазии об иммерсивности, которые нигде и никогда не работают.
>>128972 Алсо, прятать циферки без ГУБИТЕЛЬНОГО воздействия на игру можно только в самых примитивных системах, в которых твой выбор чего-либо имеет ничтожное значения, а игру можно пройти дефолтным персонажем без какого-либо серьезного увеличения сложности
>>128972 Ну почему наугад блять? Вот в биошоке нет никаких данных об уроне оружия или плазмидов, но система работает. И эту боевую систему можно запросто перенести в рпг.
Или например такой стандартный ролевой параметр на оружии, как УРОН. На мече или на луке. Как можно впринципе посчитать УРОН, наносимый луком? Можно узнать силу натяжения и скорость полёта стрелы, но не УРОН. У лука нет такого понятия. Урон будет зависеть от того куда ты попал и от того, какая надета на враге броня. Вот нахуй его указывают?
Урон меча тоже будет зависеть от места попадания, от приложенной силы, от металла из которого он изготовлен и материала брони по которой пришёлся удар, от способа заточки и закалки стали. Но нет такого понятия как УРОН. >>128994 Т.е. когда можно засрать персонажа из-за "неправильной" раскачки - это хорошо?
>>128999 >Меня смущает одно: ну вот цифирки есть, что, так трудно на них не смотреть? Чем они мешают? Ну как бы да. Как я могу на них не смотреть, если сходу при создании персонажа мне дают таблицу и говорят "РАСКИДАЙТЕ ОЧКИ ПЕРСОНАЖА. НАМ ПОХУЙ, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ И ЧТО У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, ПРОСТО РАСКИДАЙТЕ И ВСЁ" Или когда дают новое оружие. Выглядит то оно круто, а на самом деле твоя ржавая кочерга 58 лвла бьёт сильнее.
>>129021 Ну куда тебя несет? К чему тут твой реализм? Может теперь и от здоровья откажемся? Нет ведь такого явления ИРЛ, есть повреждения конкретных участков тела определенными средствами. В глаз ранили - половина экрана черная. К этому ведешь?
В биошоке система примитивнее жопы. Обычный шутан с парой дополнительных абилок. Там один пистолет, один разводной ключ, один дробовик на игру и т.п. Там не надо дифференцировать большое количество лута. Хотя не удивлюсь, если ты и от лута предложишь отказаться. Упрощай @ вырезай - твой девиз? А все ради сомнительного реализма, которого все равно не достигнешь.
>>129021 >Т.е. когда можно засрать персонажа из-за "неправильной" раскачки - это хорошо? Смотря что понимать под этим. Если ты делаешь снайпера, но ставишь ему нулевую меткость и потом сосешь, то да, это нормально, сам виноват. Если же ты все сделал как надо, но в игре хуевые снайперские винтовки, а все бои в маленьких помещениях, где враги сразу подбегают в мили, то это уже игра хуевая, это не хорошо.
>>129021 Не знаю, будет ли это для тебя сюрпризом, но в столбах можно и не раскидывать, оставить все, как есть. Ну а дальше играй на лёгком по наитию, смотри на иконку, жми, все. Маг огня - жмешь на красноватые. Или собери партию из одних воинов. Когда тебя выебывают на изи - это свидетельство того, что заполз в оверлевел, повернись, уйди, вернёшься попозже.
>>129103 >>129103 Ну я строил там сторожку ради баунтихантерства. А с деньгами в игре проблем нет - килотонны лута в безразмерном инвентаре продаешь и живешь. даже смешно, когда тебе за квесты дают 500 монет, а у тебя в сумках добра на несколько тыс.
>>129035 Я не говорю, что нужен реализм. Я просто привожу примеры альтернатив, которые будут выглядеть нормально, а не как таблица в екселе.
>В глаз ранили - половина экрана черная. >В биошоке система примитивнее жопы. Обычный шутан с парой дополнительных абилок. Там один пистолет, один разводной ключ, один дробовик на игру и т.п. Ясно, пошли метания в крайности, гиперболы для даунов и прочие радости скудных умом господ. Пшёл нахуй.
>>129339 >Я не говорю, что нужен реализм. Тогда нахуя ты пишешь про натяжение тетивы, скорость стрелы и прочую хуйню? Чем плох просто урон, кроме того, что не как в жизни? >Ясно, пошли метания в крайности, гиперболы для даунов и прочие радости скудных умом господ. Ну уж не знаю. где ты тут крайности видишь. Обычное развитие твоих же идей. Нет понятие урона, нет понятия здоровья. Здоровье, кстати, это тоже циферки. Ты не против циферок здоровья? Про биошлак я и вовсе чистую правду написал. Там нихуя нет. Твой пример использует слишком примитивную игру. В таком примитиве да, может сработать твоя мечта с уничтожением всех циферок в мире. В более сложной системе уже выйдет хуйня с гаданием на кофейной гуще.
>>119297 Чувак, в этой игре за геймдизайн отвечали какие-то пизданутые на всю голову говноеды, я тебе серьёзно говорю, как человек, прошедший честно игру.
>>130975 Я не он, но он абсолютно прав. Числа есть везде, но в игре, претендующей на эффект погружения, они должны быть под капотом игры. Или хотя бы не на виду. Я ничего не имею против цифр как таковых, сам дрочу сейчас в path of exile, но ведь это ебучий хак-н-слэш, это игра про гринд и цифродроч. А зачем это показывать в рпг? Кроме того, чтобы манчкины могли все заминмаксить? Всякие шансы фейла не для того же делали, чтобы ты лез в вики и прочие эксели. Высокий интеллект, средний, низкий - вот и все, что тебе нужно знать, чтобы спокойно играть и не отвлекаться на цифродроч. Ну если этого мало, тогда очень высокий, высокий, выше среднего.. ну ты понял. Как в беседкоиграх сложность замков, например. Если бы там еще и навыки были новичок-адепт-мастер, было бы вообще хорошо. Хотя там и так чиселки довольно ненавязчиво сделаны. Если бы там еще и прогресс по каждому навыку писался как 141/28000, это был бы лютый пиздец - ты всю игру смотрел бы на эти цифры, а не на экран.
>>131084 Проблема погружения вещь глубоко субъективная, цифры никаких массовых протестов в плане погружения ни у кого не вызывают, кроме казуалоблядей, которые их осилить не могут. Но те уже нашли для себя жанры без цифр и никому не мешают. Цифродроч всегда был важной частью рпг, системы специально дизайнятся так, чтобы игрок мог ими управлять, взаимодействовать, минмаксить и т.д. А не просто смотреть иммерсивное кинцо, не понимая, что там вообще происходит.
РПГ не для тебя. Во всяком случае, классические или пытающиеся ими быть. В Фоллаут 4 поиграй, это игра для тебе подобных. Хотя не знаю, может тебе придется дождаться Фоллаута 5, в четвертом ещё не все циферки окончательно вырезали. Интеллект там пока ещё в диапазоне 1-10, а не просто средний и низкий, это проблема большая, не погрузишься никак, увы.
>>131137 Никто не будет прятать под капот сложную и богатую систему, смирись. Не для того такие системы пилятся, чтобы их зарыть поглубже и лишить игрока адекватного взаимодействия. твой удел - примитивные шутаны уровня Лизошока, который ты так любишь, и Фолаута 4. Вот там сплошное погружение. Ни одна циферка не мешает.
>>132094 >система расчетов в шутере >выстрелил три раза в грудь - убил, один раз в голову - убил Ты прав, очень сложная система, ни в чем не уступает эрпоге
>>132214 Но зачем? Я уже давно прошёл ту стадию, когда споры в интернете казались мне чем-то важным. Я поделился своими мыслями. Ты не согласен с ними, ну и пошёл нахуй, ничего страшного.
Аноны, я тут вспомнил, что никогда не играл в Храм элементарного зла. Вчера скачал и установил, сегодня буду пробовать. Вопросы: 1) Как игра в целом? В посоветуй-рпг тредах ее никогда не вспоминают. 2) Обязательно ли выдрачивать статы и манчить, или средней ролевой партией можно пройти? Какая сложность у игры? 3) Читал, что есть куча наемников. Нормально, если я возьму вора из таверны и например друидку? Мне не будут принудительно выгонять наемников из партии?
>>140794 1) Совершенно проходной сюжет, ни ярких персонажей, ни внезапных поворотов. Короче, не по чему фажить - нет повода вспоминать. Тем не менее текстовая часть достаточно проработана, почитать есть что. Боевка же божественная. Играть ради боевки и потом смеяться над убожеством RTwP
2) Я манчить не умею и не люблю, нормально прошел с первого раза. Но с подранной шкурой, терял партийцев, по полдня перезагружался в сложных драках. Короче, аутировать как в фолаче или аркануме не выйдет. Но эти застревания не раздражали, а наоборот только раззадоривали.
3) Конфликтов в партии вроде нет, а вот с NPC вполне могут случиться.
>>140794 > Как игра в целом? Классическая днд > В посоветуй-рпг тредах ее никогда не вспоминают. Она не слишком популярна > Обязательно ли выдрачивать статы и манчить, или средней ролевой партией можно пройти? Какая сложность у игры? Без правильно подобранной пати и правильной их раскачки ты даже в храм не войдешь, ибо там и начинается игра.
>>141255 Не думаю, что смогу запороть партию. Классический вариант - воин, вор, клирик, маг всегда работает, по крайней мере во всем, что я играл. С присоединяемыми плутом и друидкой (мой любимый класс) изначально возьму атакующего варвара, воина-защитника, священника и волшебника. Кого брать пятым, пока не решил.
>>132224 Но ты все равно непоследовательный дебил, который считает, что если убрать в сложной ролевой системе циферки от глаз игрока, то он никогда не запорет персонажа, что абстракцию повреждений можно убрать, а абстракцию здоровья оставить, и что физика в фпс имеет отношение к повреждениям.
на счёт боёвки в этой игре вопрос был, но он у меня не чётко сформулирован и общая мысль такая примерно : У всех бои выглядят сумбурно? т.е всякая тактическая хуйня, с расстановкой бойцов и т.д работает ? иили в итоге все сводится к тому, чтобы в самую гущу затолкать самых живучих и издали чморить врагов фаерболами и стрелами.
следующий : я вот начинал играть в пилларс и даже хорошо продвинулся, но когда понял, что не получится сделать хотя бы под конец супермена - чуть загрустил. Нет, я понимаю, что многим наоборот хочется чтобы баланс был и чтобы соперники на высших уровнях были не скучными, но тем не менее. В общем к сути : я хотел сделать монаха, который кулаками разхреначивает толпы врагов, и решил обратиться к видосам по прохождению : в общем столько цифр и инфы по статам, уронам и т.д. При том, что некоторые вещи, как по мне - не особо очевидны. > все любители так задрачивают в цифры или для Вас ролевка - это всё ж отыгрыш.
>>142225 Что за хуйня с подменой интеллекта как основного стата для мага в этой игре? Там же неочевидности начинаются еще при создании персонажа, ты в игру заходишь и само меню подсказывает, что сейчас начнется Балдур 2015, а в итоге надо к местным статам придрочиться нехило.
>>142225 У меня гг - танк с околонулевым дамагом. Остальные в робах с ружьями. Первый противник, как правило не добегает до танка. Сложные противники танчатся в дверях. Вот и вся тактика.
>>142225 >У всех бои выглядят сумбурно? т.е всякая тактическая хуйня, с расстановкой бойцов и т.д работает ? Все работает. Воины держат врагов, рога фланкует, маг маняврирует, чтобы задеть врагов, но не задеть своих. Бывает, конечно, что врагов дохуя, и они щемятся через первые ряды к магам, тогда приходится им сами обороняться. >все любители так задрачивают в цифры или для Вас ролевка - это всё ж отыгрыш. Играй на средней сложности, угорай по отыгрышу, забивай на циферки. Никто не заставляет упарываться хардкорными билдами.
>>141255 >Без правильно подобранной пати и правильной их раскачки ты даже в храм не войдешь, ибо там и начинается игра. Ой да ладно, с каких пор ТоМе то стал билдодрочерским хардкором? Это в Айсвинд Дэйлах без адекватной пати делать нечего, пара серьёзных ошибок и ты просто игру не пройдёшь, т.к. ну не удастся тебе убить очередную ебаку. Томе даже рядом не валялась, особенно с ей пошаговой боёвкой без риалтайм-лихорадки.
Прохожу первый Fallout сейчас и встал перед выбором, а проебаться не хочется - завершил все квесты в Джанктауне, Некрополе, Хабе, Могильнике, не ходил в Свечение по квесту БС и не был в Соборе. Так же не отправил из Хаба караван с водой, чип уже взял, но не отнес. 68 дней на таймере. Вопрос в том куда сейчас оптимальнее идти? Хочется еще караваны поводить из Хаба пару раз до окончания игры.
>>142989 А караван с водой для экспы не стоит? Прочитал что это действие сократит на 2 раза скрытый таймер нападения супермутантов на убежище, если 68 обычный, то сколько до нападения теоретически? Очкую что Свечение не пройду и караваны не повожу.
>>142225 Когда у тебя появится в партии сайфер и маг около 8лвлов, то 90% боев проходятся на изи - маг массслипом контролит пачки врагов. У сайфера вообще есть абсолютно невменямый имба скилл - контроль над врагами, да еще и цепной. После 10сек боя половина врагов уже сражается за тебя.
>>146031 Бойца и мага выдают в первой деревне, перед крепостью выдают барда, после крепости - приста, по дороге в порт - рейнджера, в порту лолодина, и тут уже сраный выбор кого оставить, по квестам порта еще друид и сайфер.
>>146168 Пропустить то как раз как нехуй делать. Стоит под деревом и не отсвечивает. Посоны, а вы какой выбор насчет анимансии при первом прохождении сделали?
>>146238 >>146245 "Ученые", их окружает только безумие. Хуй пойми что творят. Мясные големы, души животных в детей, эксперименты похожие на пытки, что несут, блядь, совсем охуели. Найдите себе другое занятие.
>>146328 Ты, видимо, не знаешь, как медицина ИРЛ выглядела сотни лет назад. Там тоже приятного мало было. Но без всей этой хуйни мы бы не имели медицину сегодняшнюю. И тоже хватало всяких пидорасов луддитских, которые пытались врачам запрещать вскрывать трупы, изучать человеческое тело и т.п.
>>146168 Я в первой деревне только Алота нашел. Не думал, что там еще кто-то будет, квесты, вроде все сделал. Лол. Все, кого встретил: Алот(маг) Паледжина(пал) Стоик(прист) Гномиха-рейнджер Скорбящая Мать(сайфер) Монах из рыбной бочки и констракт-разбойник - из аддона с Белой Кузни. Одноглазый друид.
>>148170 Кстати, Сойер недавно признался, что у них было много таких квестов с тремя взаимоисключающими сторонами, но из-за сложностей работы с логикой и тучи багов они часть выпилили.
>>148170 Можно их поддержать, проникнуть с ними на совет и там толкать за анимансию. Вызовет батхерт представителя, ну да похуй, все равно городу пизда.