>>12256514 И кто там у вас заправляет всем? Правда ли что на рубли перешло все? Есть ли работа? Кто платит зарплаты бюджетникам? Как вы живете без банков? За коммуналу платите или нет?
Т.е. расскажите как вообще проихсодит существование без государственных институтов? Банально кто-то хочет продать квартиру, но как это сделать без доступа к украинским реестрам? Ну или какую-то доверенность дать. Что с пенсами? Я так понял они все переоформиили пенсии в Украине и катаются туда снимать?
>>12256548 > И кто там у вас заправляет всем? днровцы > Правда ли что на рубли перешло все? да, цены сейчас в рублях, хотя раньше ценники были в гривнах и рублях сразу. > Есть ли работа с работой хреново. Зарплаты низкие, цены высокие > Кто платит зарплаты бюджетникам? днровцы > Как вы живете без банков? так же как и с банками, только без банков. Тут еще и почты нормальной нет > За коммуналу платите или нет? платим
>>12256662 а откуда люди деньги берут? по каким тарифам платите за коммуналку? и еще такой вопрос - как с у вас с импортными товарами? слышал что есть проблемы с импортными лекарствами ну и бытовой хуйней типо памперсов или презервативов
>>12256648 Оп, ты же сам понимаешь, что этот скам прямо жаждал, чтобы рюзкие пришли. Несмотря на то, что Украина унитарна, кто-то, как будто особый, потребовал этой всей херни. Но почему? Почему не Днепр, почему не Львов? Ответ простой: там жила сплошная промытая вата, которая не умеет в конституцию, не умеет в равенство. Исторически сложилось так, что там жили сплошные маргиналы, ну вот поэтому и пускай наслаждаются рюзким миром в трусах и майке
>>12256700 Да хоть сто лет. Рашка будет подбрасывать ништяки, чтоб с голоду не сдохли да и все. Придрыстровье живет же >>12256631 >кто-то хочет продать квартиру, но как это сделать по-моему есть какие-то способы. Ездят в Украину, переоформляют. Я даже не знаю, если честно. > Что с пенсами? Попереоформлялись, типа они в Украине живут и получают пенсии на карточки. ДНРовцы тоже вроде как выдают. Самые продуманные получают сразу и у тех, и у тех.
>>12256732 Ну так в этом и проблема, что зашоренным людям промывали мозги очень давно. Человеческий мозг очень слаб и он не может очень долго сопротивляться пропаганде, т.е. даже самого адекватного адеквата можно промыть и внушить ему все что угодно. А им всю эту хуйню про руске мир вдалбливали десятилетиями. Если ты не школьник, должен помнить, как после 1-ого майдана регионалы вообще хотели запилить автономию в составе Украины, только в этой автономии было не 2 области, а весь юго-восток. Слава Богам, что рашка в те годы была еще сильно слаба и не стала вмешиваться в это дело
>>12256729 > откуда люди деньги берут? работают > по каким тарифам платите за коммуналку? Вроде похвалялись, что даже дешевле, чем в Украине, но точно не знаю, так как в своей избушке живу, а за свет родные платят. > как с у вас с импортными товарами? Завозят с России, а может даже и с Украины. Возможно с чем-то перебои, а такое тут часто, но презервативы уж точно есть. >>12256762 Паспорта украинские. В Луганской области вроде как луганские бумажки какие-то выдавали, но украинские паспорта все равно на руках. > За высказывания против убьют? Часто слышал, чтоб ругали и Захарченко, и республику - пока никого не убивали. Смотря кому еще высказываться.
>>12256886 Учатся по российской программе. А диплом/аттестат - либо в украину ехать и украинский получишь, либо российский на месте. Во всяком случае в лнр так, почти все учебные учереждения по документам - филиалы ростовских.
Жаль мне людей с лднр, кинул их залупа, черт ебаный, как и всех русских на украине. Пидор ботексный вам лапшу на уши вешал, а сам звонит обамке сучить.
>>12256863 Сложно. Родных нигде нет, везде все дорого. Я уже подумываю трактор заводить. >>12256886 После школы какую-то сраную бумажку выдают, потом поступаешь в универ, отучиваешься и по окончанию если повезет, сдаешь экзамены и тут, и в России. Говорили, что вроде можно даже по скайпу. В итоге получишь днровскую бумажку и диплом какого-нибудь российского универа.
>>12256924 О да блядь, иногда гуляю по поселку где этот пидорас родился. ЕМЗ дымил и раньше знатно. Сечас же походу, фильтры сняли, на номры забили. Вечером открыть окно - смерь мерзкая, непередаваемый запах. Сразу головная боль, тошнота, першение в горле. С утра центр города в сизой дымке, очень тяжёлой. Центр еще и покрыт слоем рыжей металлической пыли.
>>12256851 Конечно же помню, но последние выборы показали, что даже когда Янык и ко ушли, стиль мышления почти не поменялся только на Драмбассе. Это люди со специфическим мышлением, если внезапно Сорос выделит ярд зелени (ну так, чисто по приколу) на продвижение Джон-Юзовской народной республики, то все они мгновенно перекрасятся.
В общем, подводя итог можно сказать, что РФ все таки подкидывает региону деньги, да бы люди совсем уж не умерли с голоду. Но при этом ни о каком восстановлении нормальной жизни речи нет?
>>12257045 Ну что ты порвался то братишка, залупа вас тупо использовал как гандон, а потом выбросил. И никакой Новороссии достаточного размера чтоб быть жизнеспособным образованием не будет такой цели просто не ставилось. А вы говна из зомбоящика переели и действительно поверили в пропаганду внутреннего потребления.
Аноним ID: Ким Тарасович03/12/15 Чтв 23:56:49#45№12257136
ОП, я вот сидел сегодня в перископе, тралировал хохлов ну и к донбасцам зашел. Дак вот охуел, там молодежь реально топит за все эти ДНР, называет свою страну Новороссией, ненавидит укропов. Пиздец, мне аж жалко их стало, не стал писать Слава Украине.
>>12256966 я рассказываю то, что вижу со своей колокольни >>12257083 Ну например раньше поставлялась гуманитарка, правда большую часть ее пиздили приближенные к Захарченко люди. Сейчас тоже думаю, что деньги отстегиваются немалые. Без этого никак, так как даже уголь сбывать некуда. Ну а касаемо нормальной жизни, то для большинства населения лишь бы бухать было что. Им похрен какой флаг висит
>>12257193 судя по тому, что я знаю про ваш город там таких большинство т.е. это не они, а ты выделяешься из общей массы поэтому съебывай оттуда, если есть возможность
>>12256756 >2 недели без воды в июньские +30, срал в пакет, спасибо им за это. Пиздец, братишки, я когда такую хуйню читаю, так жалко людей становится пиздец.
>>12256679 >мамкина злюка. В такой же самой ситуации могла практически любая область оказаться Кто кричал "РА-СЕ-Я, РА-СЕЯ, РА-СЕ-Я!", "ПУТИН СПАСИ ВВЕДИ ВАЙСКА!"? А теперь Пу попдисывает соглашения, где Украина восстанавливает контроль над границей и все наёмники выводятся.
>>12256756 Лол, помню тебя. Ты еще пакеты с говном в окно выбрасывал? Но я тебя понимаю, сам 3 недели так же жил. Только за водой километр к колодцу ходил.
>>12257260 Ты так говоришь, как будто я в рашке никогда не был. Я на этом гадюшнике уже давно крест поставил, но даже меня удивило в какое говно рашковане могут скатиться и что дна у рашки действительно нет.
>>12257297 >Лол, помню тебя. Ты еще пакеты с говном в окно выбрасывал? Но я тебя понимаю, сам 3 недели так же жил. Только за водой километр к колодцу ходил. А чому от фашистов не защищал людей в пополчении?
>>12257276 Некст-ген Майнкрафт, не имеет аналогов, ага. Пишу с ребятами из Омска и Астрахани, лол. В Киев естественно. Если Украина пойдет совсем по пизде, то в Канаду.
>>12256851 >Человеческий мозг очень слаб и он не может очень долго сопротивляться пропаганде Эт правда.
>А им всю эту хуйню про руске мир вдалбливали десятилетиями А это хуйня. В 00-х, даже при прыщемордом, никто об отделении от Украины, или, тем более, присоединении к России даже и не думал. Связи с парахией у простых людей были чисто практического характера - работа небольшого числа предприятий, поездки на заработки и к родственникам. В культурном плане - то же самое, в Донецке с удовольствием хавали гастроли укроязычных поп-звезд, потребляли информацию с телевизора и радио на мове. За Евро 2012 вообще молчу.
Все началось именно после гос. переворота в Киеве, свинной сотни и рагульских визгов о русском языке и на нем говорящих. Кроме этого, у местного быдла взыграла банальная жадность, после перехода Крыма в состав РФ. А после Одессы планка морали просто упала. Хорошо помню, как в конце весны в Донецке в районе Золотого кольца выступала агитбригада стрелковцев, предлагая ехать на оборону Славянска. Помню даже расценки - 600 грн. за убитого свиносолдата, 2000 грн. - за свиноофицера. И желающих выстраивалась очередь.
Поэтому, здесь вопрос в умелом использовании пропаганды, под влияние которой может в равной степени попасть как житель Донбасса, так и селюк-рагуль с Западной Украины.
>>12256756 У вас там что, колодцев нету? Или канистр с бутылками? Проблема элементарно решается. У нас в поселке когда воды не было, ходили на родник, потом к знакомым, у которых газовый баллон в квартире стоял. Часть воды нагревали и наполняли термос, чтобы дома можно было чай попить и лапшу заварить. И это зима была, а в +30 вообще легко
>>12257325 >Я был за Майдан. Теперь ты понял, что Майдан напрасно был? У Пороха в голове нет никакого плана демократизации. Всё делалось на авось - "запад поможет". И вся хурма с скачущими на свободе укронациками тебя не смущает, кстати? Их надо было сразу сгущёнить.
>>12257336 >Помню даже расценки - 600 грн. за убитого свиносолдата, 2000 грн. - за свиноофицера. Подожди, как так получилось, что стрелковцы собрались убивать солдат ВС РФ ?
>>12257361 >что Майдан напрасно был? Че это напрасно? Такое то шоу. Такие то Голодные Игры у русни. Да Майдан это лучшее что было в моей скучной жизни!
>>12256851 >рашка в те годы была еще сильно слаба и не стала вмешиваться в это дело Скорее это сделали чтобы припугнуть Юща, в результате тот зассал и вместо реальных действий занимался установкой памятников голодомору всюду. Ну а нынешней власти выбора не дали.
Вот скажите, какой дурак во время кризиса власти вносит в Раду провокационные законы о запрете русского языка и установление единого официального языка - мовы? Каким нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что в период революционной смуты это очень опасно. Что и вышло.
А с Крымом, с точки зрения стратегии, я вообще ржал как конь. Никаких внятных команд укрочастям. Вершина тупости руководства.
>>12257462 Ющ занимался установкой памятников, потому что за все время президенства у него не было своей большой фракции в парламенте. А по конституции 2004 года все как раз и решает парламент.
>>12257518 Вот только ты забываешь, что убрать русским из рег. языков хотела Рада, что как бы и не менялась. А вето наложил ХУНТА ПОК ПОК ПОК Турчинов.
>>12257409 90% на все похуй было >>12257442 Рассказ про агитбригады. Ты или пересказываешь чей-то бред, или выдумываешь сам на ходу. Агитация проводилась следующим образом: "ряааа к вам едут фашисты-негры-поляки-бандеровцы будут всех резать-убивать, мужики быстро пиздуйте в какой-то там штаб или блокпост". Вознаграждение за убитого - бред, так как в современной войне в 99% случаев нельзя с уверенностью сказать, кто именно убил (снайперы не в счет). 600 грн - не деньги, а желающих выстраивались такие очереди, что Стрелков каждый день хныкал, что из катастрафически не хватает людей и никто не хочет воевать за него.
>>12257518 и че там писалось в этих манязаконах? я в 2013 хотел диплом на русском писать, так нахуй послали писать на украинском и это в руССкой Одессе
>>12257509 >как можно запретить то, что и так не разрешено? >у нас русский язык никогда не имел официального статуса Не юли. Тот закон был об отмене регионального статуса русского в ряде регионов.
>>12257347 Иди нахуй, мудило. Я Крамаха-кум подтверждаю что сидели без воды. Разъебали водоводы от Северского Донца и постреливали из зелёнки подствольниками не давая ремонтникам подойти к водоводам. Я просто не срал в пакеты, потому как сразу понял чем грозит "новая власть" и набрал воду во все ёмкости которые смог найти. Для питья воду в холодильник засунул, а остальную так держал. Так и продержался, даже осталась. Зато не пришлось в очередях стоять возле баков, куда воду цистернами подвозили.
>>12257395 Погромист, ага. На крестах свежего стандарта, с ASM вставками. Без этого достаточную производительность для сложных симуляций не выжать, на этом все сегодняшние песочницы и погарели. Вспомогательные инструменты на шарпе пишем.
А вообще подходит, почему. Не сказал бы что в чем-то принципиально отличается. Как украиноязычный говорю. Ну ты русскоязычный, тебе может просто удобнее.
>>12257543 >я в 2013 хотел диплом на русском писать
Диплом по украинской филологии, конечно. В Донецкой обл. в 2008-м писал дипломную (журналистика и PR-технологии) на русском, в 2013-м в Харькове (история древнего мира и средних веков) тоже.
>>12257486 Смутные времена лучше пережидать на относительно спокойной территории. Лучше я пока здесь еще воздух попорчу, да местных хохлушек попользую. Их, кстати, в Днепре на удивление много.
>>12257591 Ну хз. Для меня любой технический текст на украинском звучит как-то дико и тяжело воспринимается. А так то я люблю песни на украинском, а мультики и фильмы с укроозвучкой особенно доставляют
>>12257656 > Так что пусть тут не вливают бред, про дипломы обязательно на украинском. Так в краине ты какой живёшь? Это то же самое, если бы я выебнулся и сказал: буду на амеровском варианте инглиша диплому писать у меня в Рахе.
>>12257628 Так, вы не поверите, у меня дядя уролог, говорит, по ополченцам, и их шмарам можно заново писать энциклопедию по венерическим заболоеваниям.
>>12257534 >Да тут и безногий мариуполец пруфы выкладывал с короткой ногой и шрамами после того как маняросы город бомбили. Помню его. >Аноны ему помогли. И я тоже.
>>12257639 А хуй его... Никаких ущемлений не было. Вон львовский журнал фантастики и русскоязычные произведения разных крымчан в 04-06 печатал при "бандеровце" Ющенко.
Иное кукареют совсем уж отбитые или ольки. Сам одинаково хорошо владею и русским и украинским, а последний помог в освоении чешского/немного словацкого (а вот русский ближе к польскому, чем мова, кстати).
>>12257691 >С хуя тогда удивлятся, что восток шлёт Куев нахуй в ответ, если их хуесосят, обзывают обидными словами? Хахлы не умеют в разум. Вот тут бы можно было промолчать. И та, и другая сторона делает ровно то же.
>>12257583 Тому що ОП просто не умеет писать технические тексты на украинском и пытается скрыть своё неумение словом "объективно". Объективно, "определитель" от "визначника" и "вероятностное пространство" от "ймовірнісного простору" не отличаются никак.
>>12257672 Ну и долбоёб. Языковая хартия по университетам ещё с Юща действует. Студент бы знал, а вот вата вряд ли. Чего так співучу ненавидешь, манярос? За 24 года (тебе самому сколько?) тут не что я(а я в Украине не родился, тут в 90-е только приехал), моя бабка, земля ей пухом, як на рідній шпрехала, а она вообще хачиха была с тремя классами образования. Чего ты не удосужился выучить? Врожденный ватный дебилизм, видно, не позволил.
>>12257326 я был в марике летом 2014 местные нам жратву и ништяки на блокпост возили и просили ребята не бросайте нас мы нехотим в руцкий мир, и кричали СЛАВА УКРАИНЕ
>>12257782 >Процентов 65-70. >Если бы читал, то процентов 85-90 понимал бы, может больше. То есть, ты понимаешь, о чём они гутарят примерно? Там много слов, схожих с укрАинскими?
>>12257796 >Там много слов, схожих с укрАинскими? Там очень много слов схожих с украИнским. Но они быстро гутарят а я на слух так себе воспринимаю, с польским очень мало знаком(алфавит их знаю и прочитать правильно могу).
>>12257702 Ага, а в 8 году запретили украинским типографиям печатать худ лит на русском и ввели невъебенные пошлины на типографическую продукцию из рашки. Никакого ущемления русскоговорящих, появился выбор либо читать книжку про бiльбо торбiнса за 17 грн, либо про бегинса но уже за овер 100грн. Больше всего умиляло, когда гуцулы с венгерского Закарпатья мне рассказывали какой у меня должен быть родной язык.
>>12257765 Я выше писал что знаю и люблю украинский язык, но просто мне он показался не очень подоходящим для написание технического текста. А тебе советую не наклеивать на людей ярлыки и не лезть с оскролениями, если чье-то мнение отличается от твоего. Иначе поймаю тебя, отведу в дом профсоюзов и спалю нахуй вышиватник ебанный
>>12257830 > на польском разговаривают вместо украинского Может вообще на идише?
Ещё раз для долбоёба - русский ближе лингвистически к польскому, чем украинский. Украинский ближе к днестрянским языкам и диалектам (чешский, словацкий).
>>12257858 Понимаешь, тут какая проблема. Хохлам очень хочется быть умными, культурными и утончёнными европейцами, но назло москалям приходится быть опустившимися тупыми обезьянами.
>>12257867 >Ещё раз для долбоёба - русский ближе лингвистически к польскому, чем украинский. Ну не скажи. В украинском больше слов, которые есть в польском, но нет в рузке.
>>12257901 >Давай сюда закон о запрете русского языка, мудило. Там был проект закона о лишении регионального статуса русского. Про запрет я образно говорил.
>>12257858 Украинский подходит для технических текстов также, как и русский, польский либо вообще самоанский. Это технические текста, а не литература либо поэзия. Просто ты сам не можешь в технические термины. Хотя учитывая, что будучи студентом ты не знал о студентических положениях и нормах (и это не ярлык), то видно, как ты "учился"... Небось бухал да накуривался, а мамка давала взятки преподам.
Так что поменьше тут взбрыкуй, или отведу в антикоррупционный комитет, как злостного взяточника.
>>12257930 Не в 2007-м, а в 2004-м даже и это была неинтересная и никем не поддерживаемая группка поехавших алкаша Пургина на шесть собутыльников. В 2007-м уже это говно засветилось на Селигере в Рашке и среди дугинцев.
В старом заброшенном колхозе в одном из длинных продолговатых зданий вторую неделю стоят два танка, никто не охраняет. Я бы залил им триплексы какой-нибудь краской, открутил бы что-то, но село на 20 жителей, вычислят, найдут и убьют нахуй. Такие дела.
>>12257278 глупенький. не зависело ничего от людей,поверь. кабаев с шоколадным в сговоре можно сказать. ну то есть они совместными усилиями раскачали эту лодку. иначе некоторые факты просто не объяснить..
>>12258005 >глупенький. не зависело ничего от людей,поверь Ну всё ясно. Старые песни о главном. НЕВИНОВАТАЯ ЯЯЯ!
>ну то есть они совместными усилиями раскачали эту лодку. иначе некоторые факты просто не объяснить.. Если бы местное население не повелось на провокации мутных людей, то ничего не было бы.
>>12257932 Ну мне просто достаточно того факта, что за всю свою жизнь мне на глаза не попалось ни одной книжки по программированию на мове. Т.е. если какие-то фундаментальные труды типо Кнута, Седжвика или Вирта переведены на русский, то на украинском этого нет. И я даже не представляю как это все могло бы звучать на мове.
А взятки в вузике я конечно же давал. Ибо ходить на пары типа социологии, экологии, религииведенья и т.д. это удел гуманитароблядков, которые кичатся знанием каких-то там маняхартий а потом идут работать в макдак за 3 тысячи гривен.
>>12258022 >Но намного больше слов и лингофонов общих с русским. Ясн. Я, лично, вообще процентов 10 из запощенной размовы понимаю. А украны некоторые под 80 процентов. Как ты мне это объяснишь?
>>12257954 все зависит от района самый дешевый вариант вложится в новострой в ебенях - это будет стоить около 500$ за квадрат вторичке же в нормальной районе стартует от 1000
>>12258041 Тогда просто отошли на почту СБУ расположение танков. Диверсанты и в глубоком тылу действуют. Но только если TOR ом умеешь пользоваться, конечно.
>>12258020 местное население поначалу не сильно то и велось. все приезжие делали,90%. имхо ростовчане и область. хохлы об этом знали,но почему то не трогали их. даже когда проукраинские митинги пиздили в донецке. мусора просто смотрели и не вмешивались. а когда войнушка началась и тебе 24 часа в сутки говорят,что фашики вас поливают..как тут не повестись,старикам тем более. На тебя б глянул,мань, под бомбежками. мне 10 дней хватало,чтоб уебывать от туда в диких судорогах и месяцами потом еще это во снах пересматривать
Вот я тут думаю. Давно хотел во Львов и Киев сгонять, но всегда побаивался. Особенно в первый город. Если я сейчас поеду, то есть шанс "оттаять по весне" или вообще на серьёзный конфликт попасть с обиженными патриотами? Ситуация-то непростая со стосунками, лол.
>>12258061 >Они аккурат накроют склад и минус 2 танка. Человек же написал что он в тылу. Нихуя не накроют.
>>12258060 >Диверсанты и в глубоком тылу действуют. Та нихуя. Если бы диверсанты и действовали, то не две консервы взрывали бы, а мосты, склады ГСМ и связь. Но раз ничего такого не происходит, знач никто и не шарится
>>12258094 Если не будешь приходить на патриотичные митинги и кричать РАСИЯ!!!, то ничего с тобой не будет. Ну и пьяные политические разговоры лучше не вести.
>>12258106 >Эти платиновые истории "хочу сьездить во Львов но не убьют ли меня". Да нет, реально хотел бы. Но ссу нарваться на бытовых скакунов а ля правий сектор.
>>12258094 во Львове всем похуй откуда ты, если будишь ходить по Старому Мисту и размахивать триколором процентов 50/50 что дадут пизды, в Киеве темболее похуй смотри какой эксперемент проводили в Киеве https://www.youtube.com/watch?v=I4lqcIrOEC0
>>12258038 Любой русский понимает польский так же, как и украинец. Ещё раз - я сам родился не в Украине, но с детства тут смотрел анимэ на польском, ещё не зная украинского - понимал сперва 30-40% даже ребёнком, через пару лет все 80%, а потом уже вписывал у себя поляков с гастролями и гутарил с ним похлеще любого львовянина.
Всё дело в твоей зашоренности. Имперский комплекс мешает тебе даже самый близкий после украинского к твоему родному язык. У тебя в мозгу психологический блок, иначе не объяснить почему нормальные русскоязычные люди понимают польский через слово, через два, а ты нет.
>>12257649 Это, блядь, эталонная необучаемость. Топит за донбабве, орки похищают, держат хуй пойми где, но благо не убивают. Что будешь делать? Буду дальше топить за орков, только в россиюшку подлечиться смотаюсь. И всё ещё правослабием мозга отягощено. Этих выродков нельзя никакими разумными доводами убедить.
>>12258137 Блядь, включай логику и думай головой. Ты зачем собрался ехать в Украину? Если попиздеть про политику и тупых хохлов, то разумеется есть вариант получить пизды. Если же ты собрался отдохнуть и хорошо провести время, то в таком случае окружающим лучше говорит то, что они хотят слышать. Т.е. если уж разговор и зайдет о политике то начни рассказывать про то что ты креакл, не поддерживаешь крымнаш, ненавидишь залупу и т.д.
>>12258146 Днепропетровск. Армейцы приходили в гости, но ожидаемо поцеловали замок. Съёбывать планировал давно, ещё до скатывания страны в говно после майдана.
>>12258183 >ШО НЕ ВМЕРЛА УКРАИНI И СЛАВА И ВОЛЯЯЯЯЯЯ!.... >замечают странное отклонение на пол-тона >рука не на сердце >не течет слеза Ну ти й приїхав, москалику.
у меня знакомая из Тулы приехала в Киев , ее зомбоящик так зашугал что вышла на вокзале молча пропетляла в метро и зарядила там с тульским акцентом ВВААААН ТИИИИКЕТТ ПЛИИИИЗ
>>12258184 Так ясное дело, что отдохнуть. Я же на еду доказавать кому-то, кто прав. Просто боюсь сценария получить пизды по факту того, что "москаль" - значит топлю за маняроссии и прочие днры.
>>12258182 >>12258202 Акающий - да. В р-н-д, кубане, воронеже, курске-белгороде шокают и гэкают, также как в восточных областях Украины.
Но вымораживает не аканье, а совсем другое. Моего кума (100% гуцул, дед в УПА точно был), что принимал родню жены из Москвы напрягал не их говор, а то что они после того как помоются/побреются не мыли раковину и ванну, оставляя там мочалки из волосни с засохшей зубной пастой.
>>12258249 угу помню попал на компанию ребят, тоже спрашивали дорогу куда-то и одна телка из них говорит "а ты одессит? а можешь как-то смешно пошутить?" ну я сказал что "таки за хорошу шуточку нужно заплатить пару шекелей", так они с этого очень сильно смеялись потом наверное вернулись в свою московию и рассказывали всем, что в Одессе на каждом шагу охуенные шутники
>>12258332 >Еще раз простое правило для хорошего времяпровождения - говори людям то, что они хотят от тебе услышать. Ок. Спасибо. То есть, условно, следовать схеме: "ХЕРОЯМ СЛАВА!, ПТН - ХЛО!"?
>>12256648 Не пизди пожалуйста. У меня батя там живет в освобожденной части. Так там долбоебы до сих пор хотят в ДНР. Рак мозка как известно не лечится, поэтому я за отделение бомбаса нахуй из УА. Реально, зачем нужна такая хуета, которая подставит тебя при первой возможности.
>>12258322 Шутники давно в Израиле, в Одессе одни армяне остались остались. Хотя нет, встретил я одного дедушку-шутника, когда в третий раз приехал (как всегда когда приезжаю - дождь). Спросил, как добраться до Дерибона (в "Спартаке" постоянно вписывался на первые два-три дня, пока аборигенку не найду, либо панков для зависания).
Дождь, гроза, ливень, высадился в начале проспекта мира (только потом узнал, что Дерибон там по прямой), так этот дед меня послал чигирями-миздрюками с кучей поворотов и ориентировками на "памятники архитектуры". Когда спросил, можно ли покороче, дедуля ответил:
- Вон остановка,, через одну перед поворотом сойти и прямо на Пассаже, но тогда не увидешь всех пггелестей Одессы...
>>12258353 если разговор зашел о политике, то да лучше так и сказать а вообще ты как-то много уделяешь внимания таким мелочам и мне вообще кажется, что никуда ты не поедешь
>>12258422 >а вообще ты как-то много уделяешь внимания таким мелочам и мне вообще кажется, что никуда ты не поедешь >По ПуТВ 24/7 пропаганда, что за юзание не мовы оттаивают по весне. Утрирую, но ты понял.
>>12258395 Где тут грубость? Голый факт и вывод - все русскоязычные польский понимают на 30-40%, а этот не может. Значит, у паренька психологический блок: из-за имперского куомплекса или врождённого дебилизма (это не грубость, а к сожалению, умственное заболевание).
>>12258417 >Ааа, мышление примитивными ярлыками, вот оно что. Не могу не отметить, что конфликт имеет весьма ярко выраженную поляризованную структуру в поддержке населением. Так что вероятностно я имел большие шансы угадать твой алайнмент.
Но, судя по всему, ты просто хатаскрайник-кабынебыловойны-застабил.
>>12258466 У меня батя (украинский в школе не учил, тут мы, повторюсь, с середины 90-х), усвоив украинский только на уровне ТВ(говорит туго очень, но понимает на слух и читает всё) так чеха по работе и понимал.
И ещё раз чешский и особенно словацкий к украинскому намного ближе польского. Польский ближе к русскому, чем к украинскому.
>>12257346 Блядь, откуда вы беретесь долбоебы? В Лисичанске так градами ебашили, что народ из подвалов не выходил несколько дней. Связи не было, света. Ну и да, если ты призывного возраста, то вполне мог отправиться траншеи копать как минимум. У знакомой в доме, ополченец ебать его в жопу взорвал гранату у двери "любимой". Х.з ен дала или не пустила. Хуйнул гранату под дверь. Мой одногодка из школы в сепары записался. Ну так он еще в школе был дурачок местный. Знаешь, есть такие недогоняющие в каждой школе, над которыми онижедети надсмехаются. Ну чо, после освобождения взяли его СБУ, будет чалится лет 15. В городе взорвали 2 моста. В общем ДНР - это сборище скама, типа чечни или дагестана.
>>12258528 >А во Львове и вообще в западных губерния есть такая тема как: "Не разумию розийску" (при том, что все всё понимают). Ебанутые везде могут найтись.
>>12258528 Я во Львове вообще обратился к тетке на вокзале на украинском с каким-то вопросом, так она сразу на русском мне ответила, распознав не нативного спикера.(харьков-кум)
>>12258486 И бабы у вас стремноватые, в отличие от рядом расположенного Ильичевска. Но там гагаузы-молдаванки-болгарки спасают больше по "вливанию крови", в Одессе вроде тоже самое должно быть, а бабы чего стрёмнее и чаще с лишним жирком на пузике...
И ещё раз - языковая хартия, принятая украинскими универами ещё при Юще (ещё даже до всех этих "рыгиональных" статусов языков, что принялись Колесниковым только для распила бабла). Как ты, будучи студентом, мог о ней знать? Поди сычевал отдельно от коллектива, не говоря уже об членстве в студенческом профсоюзе?
>>12258549 >Я во Львове вообще обратился к тетке на вокзале на украинском с каким-то вопросом, так она сразу на русском мне ответила, распознав не нативного спикера.(харьков-кум) Нет, но это понятно. Я речь веду, что если во мне задетектят русского, не могут ли все включать внезапное забвение русского языка.
>>12258532 >Допустим. Получилось это уложить в картинку, почему я не поехал в РФ? Это идеально ложится в эту канву. Но должен кое-что отметить - ты и есть тот самый сферический хохол из российских анекдотов, которым ты стебешь других. Трусливый хатаскрайник. Я рад что у нас в стране за 23 года успело родиться нормальных, свободных людей и мы разворошили немного это болото.
>>12258622 У меня нет устройства измеряющего процент ватности. Но судя по тому, что Труханов победил в 1-ом туре, то таких много. Опять же многие голосуют за регионалов, не потому что хотят в РФ или любят Путина, а потому что хотят что бы все вернулось в домайданное состояние - доллар павосемь и т.д.
>>12258617 Насрать тебе было прежде, если ты о ней знал. Главная проблема и враг человека - невежество, это тормоз прогресса и Вечной Революции. Вот и ты в своём невежестве начал индульгировать якобы тем, что "украинский не подходит для технического текста". Всё подходит, также как и в русском или китайском, не подходило тебе именно из-за укоренённого в тебе невежества, нежелания получать знания, вести свою умственную революцию (revolutio - это просто движение с латыни).
Теперь понимаешь, что не украинский язык тебе мешал с дипломной, а твоё собственное индульгирование, выросшее из твоего невежества и лени?
>>12258640 >Так там ватанов на самом деле не много. Вот ничего себе. Ввёл "Одесса" на ютабе - сплошь видео с многочисленных митингов с тегами типа: "Одесса - русский город", "как встретили Порошенко одесситы".
>>12258690 Я живу в городе, где большинство украиноязычные и вопрос сепаратизма даже не поднимается. Но во всяких социальных сетях выплывают всякие маргиналы.
В основном заноза в заднице как раз небольшое кол-во людей. Я говорю про то, что рассказывает родня когда к нам приезжает.
Говорил дядя что у них на работе одна очень сочуствовала всей шобле, так она сама из Донецка.
>>12258670 Я вполне представляю себе обычную одесскую ватность родился, жил до 25, родители до сих пор там, ватники, интересно просто как последний год изменил с апр.14 не общался с теми кому верю.
>>12258708 Т.е. агрессор у тебя отнял Крым и половину Донецкой и Луганской области -- а ты живёшь по месту прописки и сопротивляешься на /po/раше? Да уж, действительно не трусливый и не хатаскрайник. Пример для подражания всей страны в трудный для неё час.
Аноним ID: Назар Рабинович04/12/15 Птн 01:49:54#358№12258761
>>12257336 >В 00-х, даже при прыщемордом, никто об отделении от Украины, или, тем более, присоединении к России даже и не думал. Северодонецкий слет рыгов в 2004 забыл?
>>12258698 Теперь ты индульгируешь своей ненавистью, корни которой тоже растут из невежества, по сути боязни Вечной Революции и того, что она несёт и в технологическом плане.
Вместо того, чтобы уяснить урок и попробовать это в себе искоренить, ты углубляешься ещё больше в индульгирование.
Дам тебе бесплатный совет, займись практиками дзен(нагуглить легко), но в процессе медитаций ищи как раз то, что порождает твоё невежество и мешает тебе развиваться. Пару месяцев и успешное завершение поиска, и ты любой язык сможешь выучить за месяц-другой как нативный без всякого "ой, он не подходит для терминов/поэзии/сэкс-прозы")... Напомню, что и на латыне общались и нахуй друг друга посылали, помимо влияния этого языка на техническую и медицинскую учебную литературу.
>>12258769 Протри монитор от слизи и шелудивых кусков плоти со своей болезненной ряхи, манярос "амстердамский". А ещё лучше возвращайся назад в заповедник, подмосковный школьник.
>>12258781 >Ты в курсе что должен делать гражданин во время войны в первую очередь? Да, алкашня и зэки за тебя освободят Крым. А может даже и американцы. Сгинуть наши вороженьки, як роса на сонци... Сами по себе погибнут, а ты запануешь. И да, типичный хохол отрицает, что он хохол. Это даже не смешно, это печально.
>>12257749 Проценты хуенты... Тетка спрашивает как с точки зрения ЭЙЧЭСБИСИ выглядят перспективы инвестиций в ЕС в сравнении со странами Азии, так как этот банк имеет сильные позиции там. Чувак втирает про деверсификации и прочий кал. Слушал до половины ибо нахуй нужно.
Все хорошо, уже обогнали японию. Все вокруг молятся, воровать и убивать перестали, женятся по любви, в каждой семье минимум три ребёнка. Убрали все институты, вместо них храмы и соборы, прямо в них верующие с божьей помощью придумывают новые лекарства и технологии. До того дошло, что Бог сам спустился и похвалил как правильно тут живём. Деньги отменили, так как у всех все есть. А как у вас там? Сало удалось поднять?
>>12258788 Veni ad mentulum! - и "иди нах" ещё самое мягкое ругательство в латыне. Кстати, есть обрывки сборника ругательств Гая Транквила. И ругались римляне знатно, там и спермохлёбство и гнойный (гонорейный) клитор
>>12257336 >>12257336 Вот этого удвою, только за расценки пиздит. Ну, может слышал что-то. Мы за 40 свинохуесосов, убитых из шмеля, по 500 гривен от Стрелкова получили на сигареты. Никаких особенных расценок не было. Иначе я бы озолотился на свынях, лол.
Расскажите как там жизнь вообще сейчас? Что происходит?