Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собственно сабж. Мы постоянно все копируем, причем до Петра I копировали византийскую культуру, после него стали копировать западную культуру. Какую бы область не взять искусства и культуры, она скопирована, я бы даже сказал спизжена сворована. Ну давайте возьмем литературу хотя бы. Психологический роман появился в Англии (можете погуглить). Кто потом начала клипать психологические романы у нас? Правильно, Достоевский и я его никоим образом не упрекаю в этом, все пиздят и я тоже буду.
Ну а теперь давайте поговорим о современности. Какое бы направление или течение в искусстве мы бы не взяли, все скопировано с запада. Например, рэп, рок, символизм, кубизм, хуинизм и так далее. Про русский рок отдельный разговор, это вообще что за чудоюдозверь? На самом деле примеров можно привести много, тысячи их.
Давно хотел это обсудить.
Дискас.
UPD: я вообще молчу про экономику, у нас нет своих утюгов, стиральных машинок, чайников ну и так далее, даже это мы привозим с запада. Мы вообще имеем свое лицо или нет? Кто мы? Или наша культура пока еще не сложилась и стоит на перепутье, мб все еще впереди и мы в поиске собственного лица?