>>9947905 (OP) Чтобы ответить на твой вопрос, нужно понять кто ты. Пердеж ли, какой игровой стаж, играл ли во что-то кроме мобильных гач и мыльного кинца, смотришь ли тиктак, есть ли справка по шизе/аутизму, умеешь ли пользоваться компом, чтобы устанавливать моды и хочешь ли с ними ебаться, потому что ванильный скайрим неиграбельная параша, и так далее, в следующий раз при подобных реквестах сразу пиши свой портрет маслом.
>>9947905 (OP) Возьму и отвечу серьёзно. По нынешним меркам игра неторопливая и даже несколько аутичная. Чтоб скайрим понравился ты должен быть готов просто спокойно идти по дороге и смотреть по сторонам, а там тебя игра уже подхватит. Моды для первого раза не нужны. Эндерал вообще другое, где из общего только технологическая база.
>>9947905 (OP) Конечно стоит. Но ты только учти, что эта игра у тебя вот так сразу заберёт часов на 200. Ты будешь нахуй жить в Скайриме, а не ирл. Ну тип это, пожалуй, самая легендарная и культовая игра за все время. Само собой, что каждый должен ее хотя бы попробовать. Моды в первый раз лучше не ставить. Издание ещё выбрать нужно. Легендарное издание визуально сильно отличается от се и ае, но оно именно что иначе выглядит, а не сильно хуже. Се привносит волюметрики всякие улучшает объективно графон, но делает игру за счёт большего реализма чуть ярче и насыщеннее. В остальном это вот прям один в один лега в плане геймплея. Аниверсари издание выглядит как се, но геймплейно там много фичей. Некоторые, вроде режима выживания, дико пиздатые, а другие просто васянские моды из маркетплейса беседки. Я бы в первый раз прошел ЛЕ, а потом переключился на АЕ с выживанием.
>>9948096 >Эндерал вообще другое Да, Эндерал про проработку мира, квесты, персонажей, сюжет и прочие не нужные в рпг вещи, а калрим сралыч про путешествие по однотипным серо-коричневым кишкам, проскип всех нейросетевых квестов и собирание мусора.
>>9947905 (OP) Впервые прошел игру месяц назад. Однозначно стоит, как минимум, за волшебную зимнюю атмосферу. Такой белоснежной красоты я нигде не встречал.
>>9947905 (OP) если тебе покайфу закликивать болванчиков с хитбоксом в 3 раза больше самой модельки, пинать капусту валяющуюся на полу и читать фанфики от тринадцатилетних школьников - то определённо, игрушка просто пушка
> Да, Эндерал про проработку мира, квесты, персонажей, сюжет и прочие не нужные в рпг вещи
Я тебя удивлю, но это действительно не критично нужные для любой игры вещи. Игры это вообще то про геймплей. В случае Скайрима — про его свободу. Ты можешь идти куда хочешь и делать что хочешь, что даёт очень неплохую реиграбельность. В Морровинде с этим ещё лучше, т.к разные квесты под разные классы. В Эндерале — хуже т.к. ты обследуешь регионы в строгом порядке, а квестов, кроме основного, толком нихуя и нет. Пробежал сюжет, и всё, больше делать нечего. Ну как в Ведьмаке, например.
>>9947905 (OP) Все игры бесезды кал, вся их магия заключалась в опенворлдах и фантазиях школьников, игравших в них на релизе. Играть сейчас не стоит, если не хочешь обрыгаться от убогости, в этих играх нет сюжета, лора, диалогов, персонажей и боевой системы.
>>9947905 (OP) Стоит. Попробуешь - ничего не потеряешь. Не понравится, просто удалишь. Понравится - хорошо проведешь время, может сделаешь свою сборочку с модами
>>9948098 раза 3 пытался вкатываться от каждого пука с любым неписем кидает квест, которые если не играть нонстоп хуй потом вспомнишь че куда и зачем вообще хуита уже и старая эта игра, для мододрочеров она скорее чем для игроков
>>9947905 (OP) Наученный горьким опытом моррошинда рекомендую сначала на ванильке пройти главный сюжет, прям не отвлекаясь на остальное. Затем придется ставить около 100-150 модов, чтобы сделать игру кайфовой и уже аутировать по жести. Благодаря проге Vortex или vertex (не помню как она, ну на нексусе советуют) модить игру стало не просто легко, а вери изи в сравнении с тем, что происходило в подливе и морре, где после модов у тебя треть мира - это восклицательные знаки и зафакапленные текстуры, а каждый экран загрузки между локациями отправляет игру в шатдаун из-за критической ошибки. Т.е. процесс навала модов настолько автоматизирован, насколько это вообще возможно, достаточно разок разобраться и всё, там прям оч легко. Раньше было очко полнейшее.
SureAi распалась, Лицау над ремейком Готики работает. Мне даже интересно будет посмотреть на твою реакцию на этот проект. Будешь наверно по всей доске скакать и орать, что оригинальная Готика — кал, а вот ремейк — шедевр.
> Т.е. процесс навала модов настолько автоматизирован, насколько это вообще возможно, достаточно разок разобраться и всё, там прям оч легко. Раньше было очко полнейшее
Очень смешно. Вот недавно только устанавливал свою сборку из пары-тройки десятков модов и ебался с этим не один десяток часов. Ставил кучу разных программ, копался на каких то японских форумах с переводчиком, и один хуй он мне выдавал редчайшие ошибки, которых почти ни у кого на возникало. Лицензия, если что, моды достаточно попсовые. Ни с одной игрой так не ебался в плане модов, Обла и Морра вообще проблем не вызвали. Тебе просто повезло.
>>9949719 у них и создателей диско пиздец какая похожая судьба. сделали винчик, разосрались и оригинальные авторы лишились прав на СВОЮ же франшизу. Николасу пришлось отказаться от мира Вин и создать вселенную Двенадцати миров. Скорее всего новая рпг будет именно по нему.
>>9949689 Ну из последних я обмазывал Тоддач 4 и бг3. Скай давным-давно обмазывал. В Тоддаче 4 все прям ну оч легко, а сборка для беседко игр всегда начинается от 100-150 модов. То, что пришлось по каким-то формумам лазить - это уже странно прям. Проверять я конечно же не буду, Тодд не заставит меня вьебать еще пару сотен часов в старье, жду скайрим 2.
В обле и морре всегда были конфликты и разваливающиеся моды, я их еще брал хз откуда с помоек всяких вместо нексуса.
>>9947905 (OP) Хз, я лично не пробовал всякие там ремастеред едишн, но скорее всего разочаруешься, все-таки очень старая игра. Скочай на торрентах, попробуй часок побегать, сам решишь для себя.
>>9950777 почему старая игра обливион дает на клыка по механикам, сюжету и проработке нпс старой игре калрим сралыч? и почему в новый сралфилд калыч играет 100 человек?
>>9947905 (OP) Да, стоит. Я со Скайрима в ТЕСы вкатился, прошёл после него Морровинд, Обливион, Батлспайр, влюбился в Тамриэль, буквально хотел жить в нём, вполне неиронично считаю Свитки величайшей игровой вселенной. Устанавливал моды, сам делал мелкие моды, редактировал моды. Ни разу не пожалел. Теперь жду продолжения.
Но, может и не зайти, у всех вкусы разные, сам понимаешь.
>>9950777 "Очень старая игра" это что-то как минимум из девяностых, при том такое чтоб игралось словно было сделано инопланетянами(даггерфол например, а мим6 - нет, недавно впервые попробовал и отлично заходит). А все что из эпохи шестого поколения соснолей и новее - это уже современность и в 99% случаев сносно и по графону, и по геймплею.
>>9947905 (OP) Попробуй, ничего не потеряешь в принципе. А тех кто советует поиграть в Ендерал не слушай, это примерно те же люди которые советуют поиграть в сталкер Аномали вместо оригинального сталкера, только в хуевом смысле. (т.е. скайрим хороший и играть надо сперва в него а не в васянку)
>>9947905 (OP) Чел, если ты запустил игру и увидел плашку со словами BETHESDA\UBISOFT\ROCKSTAR\EA - то поздравляю, ты запустил ссаную парашу для дибилов с задержкой в развитии
несомненно но в идеале для первого прохождения найти сбОрочку с упором на графон и без изменения геймплея / механик и еще оче важно поставить моды на ui потому что оригинальный интерфейс всратый и неудобный ибо затачивался под консольки хотя бы мод на интерфейс SkyUI, один из модов на hud в зависимости от того чего больше хочешь иммерсивности или информативности, мод на быстрый лут, на более детализированную карту, на диалоговые окна без них играть оче неудобно
>>9947905 (OP) Скорее нет. Графон устарел, геймдизайн устарел, боевая система смешная в сравнении буквально с любой другой современной РПГ. Игра будет ощущаться и по факту является очень старой, при этом она ничего особо уникального дать не может, кроме вселенной свитков, которая, честно говоря, вторична в любом своем аспекте.
>>9954379 >Графон устарел, геймдизайн устарел, боевая система смешная в сравнении буквально с любой другой современной РПГ. Тут соглы. Но все же и не соглы. Если брать ролевки от первого лица, вот чтобы грабить караваны и в стелсе по домам лазить, то там особо и не выходило нового нихуя. Еще и чтобы это фэнтези было. Грааль неплохо, но AA.
>>9954379 >сравнении буквально с любой другой современной РПГ Да хз, для "любои современнои РПГ" не быть третьеебальным третьесортным калом --- задача невыполнимая.