>>61297146 (OP) Мороженое - да, было взять у американцев в 1936 году, но тех технологий нет уже ни у нас, не у них, сейчас продаётся только пальмовое говно, то - американо-советское - мороженое можно приготовить только дома если не лень заморачиваться
>>61297146 (OP) В первом же пункте пребывания в США – Нью-Йорке делегация во главе с Микояном попробовала на вкус и отобрала в качестве перспективных восемь сортов мороженого. Памятные многим нашим читателям со стажем пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное, фруктовое мороженое были рекомендованы для производства в СССР. Первые образцы его появились в продаже 4 ноября 1937 года. Микоян вспоминал: – Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. У нас со стародавних времён повелось изготовление мороженого кустарным, ручным способом. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешёвым и доступным. Спрос на него у нас повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. В результате мы привезли из США всю технологию промышленного производства мороженого. Вскоре при Московском холодильнике № 8 было завершено строительство первой фабрики мороженого, оборудование для которой было решено закупить в США. И действительно, на закупленном в США оборудовании наша фабрика, начиная с 1938 г., стала выпускать мороженого более чем вдвое против ранее запланированного. Качество лакомства контролировалось жесточайшим образом, а введённый 12 марта 1941 года ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое» был одним из самых жёстких стандартов в мире. Основой качества были натуральные ингредиенты, исключительно молочные жиры и отсутствие консервантов. Практически четверть века, учитывая интерес могущественного Микояна к данному продукту, какие-либо «шалости» с рецептурой были исключены. Именно Анастас Иванович удерживал настоящее американское качество мороженого до тех пор, пока сам сохранял влияние на политическом Олимпе. Можно как угодно оценивать и интерпретировать события, но после свержения Хрущёва и прихода к власти Брежнева, который недолюбливал Микояна, прошло всего два года, и «микояновское» мороженое стало постепенно уходить в небытие. В 1966 году установление ГОСТов на мороженое отдали регионам. Где-то (особенно в Москве и Ленинграде) качество сохранялось, в других местах с целью удешевления готового продукта его стали «бодяжить». А в 1986 году система окончательно рухнула: мороженое начали производить по «техническим условиям». Это совпало с появлением множества химических ароматизаторов, стабилизаторов и прочих добавок, которые придавали мороженому «идентичный натуральному» вкус. Тот самый, который мы с вами можем в полной мере ощутить, если купим наше современное мороженое. И тут хочется вспомнить добрым словом и Микояна, и его американский вояж…
>>61297186 Вот, знаешь, иногда беру, тип, нормальный пломбир. Вода не чувствуется, пальма не чувствуется, но привкус сливочного масла пиздец. Так и должно быть?
>>61297176 Расскажи почему ты такой злобный? Всю историю человечества люди перенимают рецепты у соседей. Ты какой-то вьюноша с эмоциями против какой-то выбранной группы лиц, например чтобы слить всю ненависть из-за того что живет до сих пор с мамкой (вспомнил вчерашний /b тред где анон мечтает уехать в США, но пока даже от мамки не смог съехать, но не приминул использовать термин "пидорахи" которых "он ненавидит")
Американцы выдающиеся в плане массового общепита как отработанной сетевой технологии с низкими издержками.
>>61297231 >он прямо говорил так, будто знает название этих заводов Он проткнутый вечнопиздящий пидораший петух. Вот что GPT-5 выдаёт: >Хорошо — начну поиск в российских архивах (ГАРФ, РГАЭ, фонды Наркомпищепрома и Минвнешторга) и в оцифрованных материалах личного архива Микояна (публикации Нац. архива США / NSArchive). Найду первичные документы (контракты, счета, описи поставок) с указанием американской фирмы/завода и пришлю найденные ссылки/сканы и краткую сводку — предполагаемый срок: 1–2 часа. Подтвердить начало поиска? Будешь 2 часа ждать ответа?
>>61297146 (OP) Хз че там по мороженому, но, насколько я знаю, пиво советское копировлаи с чешкого, такое же горькое. В сша пиво мягкая ссанина по сравнению с советским
>>61297208 так ты говоришь с обрыгой, обрыга это отброс общества, так как общество его отбросило, обрыга недоволен общество и боготворит другое общество, особенно то где климат лучше и достаток выше, обрыга мриет что его там ждут, что ему по приезду сразу дадут паспорт банковский счет с семью цифрами для начала кошкожену прислушу и ютуб канал с миллионом подписчиков активных чтобы обрыга рассказывал как ему плохо жилось в родной стране
в реальности обрыга не способен даже штаны себе чистые найти, ждет пока мамка постирает, при этом он ещё выскажет ей, что от в америке то стирают лучше, быстрее, да и вообще там даже трусы грязные пахнут както по особенному, по заграничному...
Аноним ID: Темпераментный Джон Доу26/11/25 Срд 22:07:58#29№61297436
>>61297434 >в америке то стирают лучше, быстрее, да и вообще там даже трусы грязные пахнут както по особенному, по заграничному... Конечно это всё смешно, а вдруг человек болен шизофренией?
Вдруг он физиологически не способен срать в штаны и не кидаться говном в других?
>>61297146 (OP) Тогда был экономический кризис в кап.странах, американцы продавали целые отрасли. Большевики все выгодно скупили и провели индустриализацию. А потом еще Гитла оказался в экономической изоляции. Ну, большевики и из Гермашки вытрясли станки и технологии за сраную пшеницу фуражного качества. А потом еще по ленд-лизу завезли дохуя всякого оборудования, до сих все это хуячит - только подшипники меняй.
>>61297504 > пик Кстати, в магнит есть мороженое под их брендом, оно самое дешёвое, кстати. Да, именно это и есть по вкусу тот пломбир из босоногого детства. мимо дед
>>61297537 >С бесконечными очередями и дефицитом абсолютно на всё У тебя при капитализме дефицит народонаселения. Нужно завозить всякие отбросы из-за рубежа. Очнись, еблан, не там пиздец ищешь.
Аноним ID: Пошлая Маркиза де Мертей26/11/25 Срд 22:50:42#44№61297630
>>61297597 А кто его создал? Не красножопые ли с её парашной индустриализацией? Знаешь почему на Кавказе и Средней Азии населения избыток? Потому что там красножопые население в города и на заводы не сгоняло. Погугли ради интереса как население росло там и как росло в РСФСР
>>61297563 Сейчас вспомнил, одна бабка мне рассказывала, что магнитовское мороженое по 10 рублей (на тот момент) заебись и очень вкусное. Постоянно его брала. А тут вон оно чё, оказывается...
>>61297249 Наивный. "Жигулёвское" это "Венское" из РИ.
Аноним ID: Веселый Рикке с хохолком27/11/25 Чтв 07:26:43#51№61299091
>>61297377 https://militera.lib.ru/memo/russian/mikoyan/03.html Анастас Микоян. "Так было" Глава 22 Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. У нас со стародавних времен повелось изготовление мороженого кустарным, ручным способом. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешевым и доступным. Спрос на него у нас повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. В результате мы привезли из США всю технологию промышленного производства мороженого. Вскоре при Московском холодильнике № 8 было завершено строительство первой фабрики мороженого, оборудование для которой было решено закупить в США. И действительно, на закупленном в США оборудовании наша фабрика начиная с 1938 г. стала выпускать мороженого более чем вдвое против ранее запланированного.
>>61300835 Америка и Россия - естественные союзники против европы и азии, в своё время играя роль хорошего и плохого копа перепрошили европейцев превратив их из расистов нацистов фашистов и империалистов в еврокуков. Сейчас европцы снова огрызаются не согласны на условия предложенные трампом, вот результат байденовской политики левачества которую спонсировали европа и китай.
США Израиль Россия - один народ одно вера один мошиах.
>>61297146 (OP) История, которую рассказал Мэддисон (Илья Давыдов), — это классическая смесь реальных исторических фактов и испорченного телефона (или намеренного преувеличения ради контента).
Давай разберем по пунктам: что правда, а что — полная ерунда.
### 1. Советское мороженое — взято у американцев? Вердикт: ПРАВДА.
Советское мороженое, которое принято считать эталоном качества, появилось именно благодаря США.
* Как это было: В 1936 году нарком пищевой промышленности Анастас Микоян поехал в США с целью перенять опыт промышленного производства еды. До этого мороженое в СССР делали кустарно. * Что привезли: Микоян был в восторге от американского мороженого. СССР закупил у США всё: технологии, промышленные линии, рецептуру и даже само оборудование (фризеры). * Эскимо: Само слово и формат «мороженое на палочке в глазури» (Eskimo Pie) были запатентованы в США Кристианом Нельсоном. Микоян привез этот формат в СССР. * Стандарты: Знаменитый советский ГОСТ 117-41 (введен в 1941 году) был разработан на основе американских технологических карт того времени.
Про «завод, который работает до сих пор»: Скорее всего, речь о том, что технологии закупались у крупных американских корпораций (например, оборудование для молочной промышленности), которые существуют и по сей день. Но говорить, что есть «тот самый завод», с которого скопировали советский стаканчик один в один, — некорректно. Скопировали саму *индустрию*.
---
### 2. Пиво «Жигулевское» — взято у американцев? Вердикт: ЛОЖЬ.
Тут Мэддисон (или его источник) сильно напутал. У «Жигулевского» австрийские корни, а не американские.
* Истоки: Это пиво варили в Самаре на заводе, основанном австрийцем Альфредом фон Вакано еще в 1881 году. * Оригинальное название: До 1930-х годов это пиво называлось «Венское» (Viennese Lager). Это классический европейский сорт. * Роль Микояна: Микоян действительно приложил руку к этому пиву, но не привез его из США. Легенда гласит, что в 1934 году (или 1936-м) Микоян посетил завод в Самаре и возмутился «буржуазным» названием «Венское». По его приказу (или предложению) сорт переименовали в «Жигулевское» (в честь Жигулевских гор рядом с заводом). * Американский след: В США Микоян изучал технологии разлива пива и производства банок/бутылок, но рецепт «Жигулевского» (бывшего «Венского») в СССР был задолго до поездки Микояна в Америку.
---
### 3. Что еще Микоян реально привез из США? Чтобы ты понимал масштаб заимствований (и почему возникла путаница), вот что еще СССР скопировал у американцев после поездки 1936 года:
1. «Микояновские» котлеты: Прообраз современного бургера. Микоян закупил машины для производства гамбургеров (назывались «хамбургеры»), но в СССР булочка не прижилась, и котлету стали подавать с пюре или макаронами. А завод в Москве (Микояновский мясокомбинат) строился по образцу чикагских боен. 2. Майонез: Промышленное производство «Провансаля» начали по американским технологиям. 3. Томатный сок: До Микояна в СССР его особо не пили, он подсмотрел это в Америке. 4. Кукурузные хлопья: Попытка сделать советский завтрак Kellogg's. 5. **Шампанское:** Технология массового производства «Советского шампанского» (резервуарный метод) была подсмотрена в Окленде, США.
### Итог Мэддисон прав насчет **мороженого** (оно полностью американское по происхождению индустрии). Но он не прав насчет **«Жигулевского»** (оно австрийское по рецепту и переименовано советской властью).
Фраза про «заводы, которые до сих пор работают» — это художественное преувеличение. Те корпорации (General Electric, производители пищевого оборудования), у которых СССР покупал станки, действительно работают, но это не значит, что в США сейчас выпускают «Жигулевское» и пломбир за 48 копеек.
>>61297176 Долбоебина на обрыге. Я понимаю что ты долбоеб как тебе подобные . Но КАРТОШКА ебанный ты насрал спизжена не из США и завезена в СТАРЫЙ МИР ДЛЯ ВСЕХ.
вы потом обижайтесь что вас обоссывают . Но ты дура ебаная хотя бы за шизой своей следи
Он говорил что эти заводы до сих пор работают в США.
С отсылкой к Микояну.
Я нихуя не нашел.
Помогите.