>>327104544 (OP) Без пояса - опасно. Спина трясется, пчел вот - вот согнется, ноги и руки дрожат; Если херово, да даже не "если", - всегда пояс нужен. А ещё вес. Он взял слишком много. Нет никакого смысла в одном повторении. Лучше взять меньше, но сделать больше, чем один раз, но много, - надорвёшься, неиронично.
>>327104544 (OP) Не знаток упражнений, но разве становую так делают, разгибая поясницу, чтоб все лишние 125 кило наваливаливались на позвонки и стирали их? Я думал там все от ног должно идти? Тогда тем более ну нах это занятие.
>>327104646 нет нужен адекватный прогресс чтобы все равномерно привыкало к нагрузке и мышцы кора тоже а не долбить опасные веса с поясом который тебе научит работать только в поясе а без него ты легко травмируешься потому что мышцы нужные не окрепнут ну да очевидно что берет много и дохуя на поясницу идет
>>327104698 сгибаться там ты в любом случае будешь дебик как и в присяде просто потому что тело так устроено что ты там стираешь непонятно при правильной технике позвонки надежно закреплены мышцами вокруг и стирания там быть не может потому что они не двигаются блядь а жестко зафиксированы хочешь поменьше трогать спину делай в сумо
>>327104544 (OP) 75кг жим на 1 раз это просто смешно. Я 60кг жал на 5 раз не тренированным в первый раз в жизни. Сейчас через несколько лет 140кг на 4 раза могу. У парня видимо гены херовые
>>327104544 (OP) Я ходил 2 раза в жизи к качалку. Оба раз продержался месяца 2. И концу я уже мог приседать с 95кг и жать 75к на раз. При том что я палочник, а сейчас пузатый палочник скинифет. Становую не делал ибо гиперлородоз.
Для первого месяца неплохо, но мне кажется если так нелегко то можно было больше взять, жим на скамье видно лёгкий, а на становой не надо так далеко от штанги садится.
Разовый максимум - единственная объективная оценка твоего развития. Все тренировочные веса считаются от разового максимума. И им же проверяется результат твоих тренировок.