https://lenta.ru/articles/2025/11/28/az-tur-nato/ > В начале октября в азербайджанской Габале прошел XII саммит Организации тюркских государств (ОТГ), объединивший лидеров Турции, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Азербайджана. Хозяин встречи, президент Азербайджана Ильхам Алиев, заявил, что тюркские страны должны стать единым «центром силы» и коллективно противостоять тем, кто нарушает «нормы и международное право». Участники договорились совместно развивать военно-промышленный комплекс (ВПК), обмениваться военными технологиями и впервые в истории провести на постсоветском пространстве общие военные учения. > Такое сближение стран постсоветского пространства с Турцией как членом НАТО создает системные вызовы для Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)
Алиев опять обоссал Попыта.
Аноним ID: Проницательный Капитан Блад28/11/25 Птн 13:51:06#2№61308459
>>61308434 (OP) Какой-то носатый хуйлан чижик с населением 10 млн.
Жалко только, что хуйло им продолжает очко лизать и деньги подкидывать. Я бы визовый режим ввел, а азербайджанских преступников расстреливал как членов опг картелей.
>>61308546 Не гори так, пидорасня черножопая. История показывает, что подыхает твоя овцеебская порода, которая даже отпора толком дать не может. Смотри на фалостину и не плачь, животное.
>>61308556 Ты ссыкливая хуета которая чуть что бежит в мусарню. Где трусливая слейвянская хуета жившая в Чечне и Таджикистане? И то же самое будет везде, пока вы шлюхи все не убежите на свои грязные болота где вас будут ебать 24/7.
>>61308434 (OP) > Такое сближение стран постсоветского пространства с Турцией как членом НАТО создает системные вызовы для Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)
>>61308524 >>61308546 Кста, Пидораска черножопая, ты для какой цели сначала про лахту верещала, а потом под сагу скрылась? С целью обоссать свое же собственное тупое ебало?
>>61308434 (OP) Это хоть что-то изменит в политике выдачи всяких безвозвратных кредитов, разных помощей и прочих эликтрификаций и газофикаций со стороны РФ этим прекрасным "братским" странам?
>>61308580 Поржал с трусливой шлюхи. А ты не прячься за всеми, засвети свое трусливое ебало, фио, прописку. Ты же говоришь, что это типа твоя земля. Так выйди к ближайшей ментовке и заяви открыто РФ это на 90% Нерусская территория, тупая шлюха, проще таких как ты убить молотками по голове и закопать где-то чем ваш пиздеж выслушивать. Начинай плакать
>>61308434 (OP) Какой же пыня еблан, какой же он тупой, бездарный, трусливый и недальновидный. Ради пары бабкосёл он просрал всё. Натурально реализовал все те проблемы, которые похоронили рашку - убил бизнес, никаких новых компаний международного уровня типа яндекса тут уже не появится - убил демографию, по минус миллиону русских в год, рожать никто не планирует, населеение замещается точиками - убил интернет и вообще какой-либо свободный обмен информацией, уже даже в беседе с друзьями боишься сказать что-то не то что бы не уехать на 25+ лет - расширил НАТО у границ и заставил остальных соседей создачать свои аналоги НАТО что бы защититься от обезумевшего медведя с ядерной дубиной - вооружил и идеологически накачал самого близзкого соседа, обучил его солдат - продался с потрохами и лег под инсектоидов
>>61308580 >Вас ненавидят все. Хуя перефорс от пидорашьей овцы, которую ненавидят все соседи, причём даже разделяющие этническую группу. Вас ненавидят прибалтийско-финская группа. Вас ненавидят другие слэйвяне (Польша, Украина). Вас ненавидят грузины за 2008, а теперь ещё армяне. Муслимы вас на ножи садят с 93, так вы ещё им и дань платите и коран целуете. Вас ненавидит собственный пыпстер. Китайцы вас презирают за предательство идеологии в 93. Как будешь перекрывать это? Пора уже пидорашкам съебаться на обочину истории, слишком много врагов себе сделали
>>61308639 >Вас ненавидят Щас расплачусь, что батхертбелтное говно нас не любит. При этом продолжает с протянутой рукой орать ДАЙ, кормиться не экспорте, подачках пыпы и серых схемках. Не будь пыпецкий великим дружбанародником-имперцем, то все это дотационное говно давно надо было на самообеспечение перевести, ебитесь как хотите с своей молдове без бесплатного газа, в латвии без реэкспорта алкоголя, в финке без рабочих мест на кормлении туристов и так далее.
>>61308625 Ты забыл про одну важную вещь: мы ебём хохлов. Ебля каклов дорого стоит. Я бы заплатил руками и ногами за это. Продал бы своих жену и мамку в сексуальное рабство. Жрал бы только говно с маспом десять лет. Одна мысль ёбки каклов важнее чем семья, достаток, безопасность и телесная целостность. Если бы мне пришлось выдирать зубы без наркоза за каждые 100к убитых каклов — я бы сказал "могу и за 10к". Я бы согласился до конца жизни прожить самоваром безруким и безногим, которого ебут и пользуют против воли каждый день 10 волосатых мускулистых чурок в попу и в рот без смазки, а потом пиздят и играют мной в футбол, если бы мне потом показывали как дронируют одного хохла. Вот.
>>61308684 Пособия от Kela (Государственные) Если вы не состоите в кассе взаимопомощи или у вас нет нужного стажа, вы получаете деньги от Kela. Существует два вида, но сумма у них одинаковая:
Базовое пособие (Peruspäiväraha): Для тех, у кого есть трудовой стаж, но нет страховки кассы.
Пособие рынка труда (Työmarkkinatuki): Для тех, кто только вышел на рынок труда (выпускники) или исчерпал базовое пособие.
Размер выплаты:
37,21 € в день (платят за 5 рабочих дней в неделю).
В среднем это около 800 € в месяц (72к рублей)
Финны в 2025 на пособии по безработице поднимают больше работающих пидаранов вне дс
>>61308720 Очередная дебильная пидорашкина перемога пособием без учета цен в экономике. Посмотрю на твое ебало как ты поживешь в финке на 800 евро в месяц.
>>61308743 Копируем ситуацию пидорашки с собственной квартирой на финна, пикрелейт, хуясе выигрыш аж 15 косых, просто геймчейнджер, причём бульчево у финна без маспа и передоза сахаром с трансжирами
>>61308434 (OP) >Тюркские страны должны стать новым центром силы >Африканские страны должны стать новым центром силы >Азиатские страны должны стать новым центром силы >Латиноамериканские страны должны стать новым центром силы >Арабские страны должны стать новым центром силы >Индус- новый гегемон! Потесним китай с сша, егегей! Мням, а как жи я, пук?
>>61308434 (OP) >провести на постсоветском пространстве общие военные учения Постреляют по пустым банкам из-под пива. Именно ОДКБ показало какие они бравые вояки на самом деле. Турция эта туристическая сверхдержава на донаты сезонных гостей все мриит свою сосманскую имерию возродить, как будто ей разрешит кто-то.
>>61309530 Действительно, опустить нацвалюту в 11-13 раз к доллару и евро за 10 лет даже Пыня не додумался. Как и ебатеку по 60% годовых ввести. И это безо всяких санкций
>>61309557 При чем тут пыньсия, кретин? Еще раз, 640 евро в Финляндии - это уровень не умереть с голоду. И это если тебе повезло и живешь в финском мухосранске, где кела целиком покрывает затраты на аренду
>>61309588 У меня 3 коллеги в Португалию уехали после того как наша евро фирма свалила из скотоублюдии и все трое нашли там хорошую работу и отлично обустроились. В южной кореии при достаточно не плохом уровне развития на много хуже условия для работников чем в европе.
>>61309615 Ага, и ЮАР тоже на расслабоне. Главное в определенных районах не расслабляться, будучи снежком >>61309617 Опрос, видимо, среди твоих троих коллег и проводили
>>61309667 Это международный рейтинг дебилина. У меня знакомый в ЮАР работал, там есть закрытые районы от негров для цивилизованных людей, за счёт этого и существуют. Кроме того там кучу редкоземов добывают
>>61309712 То есть страна, где есть закрытые районы для белых, чтобы чёрные их не резали, в твоем манямирке по качеству жизни находится на одном уровне жизни с одной из самых безопасных стран на планете? Ты еблан или да?
>>61309872 И тебя туда пустят, когда ты на коляске до туда докатишься. В дома нет, а на само рублево Успенское - сколько угодно >>61309938 Концентрируйся, маня. Мы тут ЮАР и Южную Корею сравниванием. Которые по маняиндексу качества жизни якобы на одной ступени стоят
>>61309549 Реджеп уничтожил экономику, Путин понял пидорахию скален, только вот мрот в Турции почему то выше чем средняя реальная зарплата в пидорахии, как так?
>>61310356 >average salary in Turkey as of 2025 is equivalent to 909 USD
Пхахахаха блять. У меня дворник в тсж 55к получает, при этом у него жилье бесплатное. А там средняя 70к. И ебатека по 50-60% годовых. Вот это поднял с колен страну эрдыня
>>61310356 И я погуглил кстати. Хуй знает откуда ты высрал эту маня картинку. МРОТ в турции в 2025 году - 22к лир или 445 евро. Или ты по курсу 2015 года считал?
>>61310441 >У меня дворник в тсж 55к получает Коррупционные жкх половину себе в карман забирают, зато на бумаге всё красиво. Если бы там 55 платили то работали бы студенты, а не бичи с мигрантами
>>61310887 Местный падишах на самом деле кремлевская марионетка. Политикой Туркменистана рулили русачки из кремля, так называемые серые кардиналы Туркменистана
>>61310887 Туркменистан аналог северной Кореи, только без армии, никуда не лезут и не в чём не учувствуют, у них статус политического нейтралитета международный. Из-за этого к ним тоже никто не лезет. Так то самая большая помойка средней азии
>>61309126 >Турция эта туристическая сверхдержава на донаты сезонных гостей все мриит свою сосманскую имерию возродить, как будто ей разрешит кто-то. Ебнули сосирию кучкой бомжей когда за неё впрягалась вторая армия мира
> В начале октября в азербайджанской Габале прошел XII саммит Организации тюркских государств (ОТГ), объединивший лидеров Турции, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Азербайджана. Хозяин встречи, президент Азербайджана Ильхам Алиев, заявил, что тюркские страны должны стать единым «центром силы» и коллективно противостоять тем, кто нарушает «нормы и международное право». Участники договорились совместно развивать военно-промышленный комплекс (ВПК), обмениваться военными технологиями и впервые в истории провести на постсоветском пространстве общие военные учения.
> Такое сближение стран постсоветского пространства с Турцией как членом НАТО создает системные вызовы для Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)
Алиев опять обоссал Попыта.