А что случилось, поридж? Мамка опять супчик жрать заставила?! Навскидку - клэм-чаудер, айнтопф (тысячи их), гороховый суп с копчёностями, французский луковый. Гуглить лень. Какой же ты долбоёб, пиздец просто.
Исторически и культурно так сложилось, исходя из климата и потребностей людей. Насчёт Англии ты прав, но во Франции, Испании и скандинавских странах супы были и сейчас есть, просто ты плохо ищешь, но мб они сейчас не так популярны.
>>327160536 (OP) Во французской кухне супов хватает, а мелкобритахи, немцы и фентанильные штаты - максимальные говноеды с максимально всратой национальной кухней (особенно мелкобритахи, это промо леденящий душу пиздец).
>>327160536 (OP) >белые люди (США, Великобритания, Франция, Германия) не едят горячие супы. Подождите, подождите. А как же знаменитая сцена из "Брюс всемогущий", где Джим Керри приходит в кафе, заказывал суп, начинает его есть и потом "вызывает" сильный ветер, чтобы остудить суп? Чет не сходится.
>>327160536 (OP) >США, Великобритания, Франция, Германия не едят горячие супы. >США Клэм-чаудер, куриный суп с лапшой литературно, даже в фильмах едят как мы при простуде, Гамбо >Великобритания Суп-пюре из лука порея с картошкой, шотландский суп с перловкой и мясом >Франция Луковый суп, сырный суп, Буйабес буквально в каждой рыгаловке >Германия Айнтопф, гороховый суп, чечевичный с колбасками буквально в каждой рыгаловке
>>327161443 > Eintopf, > суп Это не суп, а название вида хрючева, весьма пидорашьего кстати. Дословно: "один котёл" - баланда из чего под рукой было, главное чтоб нажёристо.
>>327160536 (OP) А ещё они не едят собак с большими гематомами. а мы не едим желудок набитый гречкой, улиток и лягушачьи лапки. А в африке не едят тухлую рыбу. а чукчи не едят ананасы. мир он разный и традиции разные
>>327162000 Ну чили не совсем суп, он по консистенции ближе к вашему овощному рагу. А вообще да, супы на западе не особо в почете, иногда балуемся грибным, томатным, или луковым супом, но они чето вроде жидких бульонов без всего.
>>327160536 (OP) что за бред? живу в германии, хотя бы раз-два в неделю ем национальный картофельный суп или гороховый суп, все вокруг немцы тоже их едят
>>327160536 (OP) Вот и я хуй знает. Ученые-в кале моченые давно доказали, что нихуя супчик желудок не бустят. Я их с детства терпеть не мог. Уже лет 20 супы не ем. Подводных нет.
>>327160754 >>327161089 >>327161443 >>327161603 Так это супы Белых людей. Все равно, что сравнить какой-нибудь Том Ям на который одни креветки стоят как недельная зарплата работяги в всж и ебаное жужево, когда кинул в воду кубик, накрошил картохи, поджарки сверху и в конце еще банку дешевых консервов каких-нибудь из рыбовых голов и плавников.
>>327160536 (OP) Но во Франции едят. Тут целые стенды этих готовых супов и тех что надо варить, культура супа похлеще, чем в России. И культура хлеба тоже вся тут. Багеты, круассаны, мадленки и т.д. Россия по сравнению с Францией страна гречки и гороха, а не супов.
>>327165396 Чел, зайди на сайты французских супермаркетов, или посмотри видосы на ютубе в разделах с супами. А ну да, сайты все фейковые, а видосы сгенерированные будут. Что еще. А даже если это правда - французы это не едят и это там для красоты продается, понял тебя.
>>327160536 (OP) >белые люди (США, Великобритания, Франция, Германия)
В голосяндру. Имя Мухамед стало самым популярным среди новорожденных мальчиков в Британии, Франции и Германии десять лет подряд. Былый человек вымирающий вид на планете. Сто лет назад белых людей на планете было 37%, в 2к25 белых людей стало 7%, через 100 лет белых людей будет 1%.
>>327165134 >ебаное жужево, когда кинул в воду кубик, накрошил картохи, поджарки сверху и в конце еще банку дешевых консервов каких-нибудь из рыбовых голов и плавников
Ну это же национальное блюдо "рашки-говняшки", которую ты так хочешь пнуть побольнее. Что-то вшитое на генном уровне, даже самые жирные кабанчики из госдумы и лично путен это жрёт, просто из дорогой тарелки и когда никто не видит. Конечно же, всё дело только в народе. Нищеёб джон из неблагополучного района Лондона или какой-нибудь оклахомской перди никогда такого себе не сварит, он же Белый Человек и достаточно уважает себя, чтоб подохнуть с голоду, но такого не жрать. Божечки, какая же густая и наваристая каша с говном у тебя в голове, яебу...
Борщи, солянки, разные щи, уха это часть русской кулинарии. Заправочных супов густых на западе отродясь не было. Все эти гаспаччо, маскарпоне, луковые супы всякие а так же тыквенные и прочие что-то вроде салатов жидких припущенных.
>>327166128 Не национальное, а скорее народное. Вот именно что обычная Светка-школьная училка жрет или Серега после смены у дрочильного станка. Хуйню всякую типа как я описал или там в пельмени, обязательно дешевые типа Останкинских из собак мехобвалки, мырмышели-звездочки ебануть и вот уже ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП. Ну принцип я думаю понятен.
>>327166452 Борщей хуеватуча, я же не случайно так написал - борщи. Есть и украинский но основа, база это русская кухня. Я же знаю, лучше не спорь. Вон наверху какой-то анонас даже польский выволил, причём там несколько видов даже и светлые и красные. К полякам тоже из русской кухни пришёл.
>>327166579 никаких особенных рецептов кукраинского борща не было будто русские не догадались бы варить суп со свеклой и свининой, потому как разводили и коров и свиней и овец и кур и так далее помимо борща были разные типы свекольников и прочего
>>327166706 Это какие такие "русские" >разводили и коров и свиней и овец и кур ммм? Те, которые в основном на французском говорили, имели собственные поместья и которых от общего населения было около 3-5%?
>>327164223 Я тебе секрет открою - все супы варились от нищеты, когда 4 картофелины и 2 морковки нужно было распределить между сотней людей, нынешние варианты супов это супы тех времён умноженные на 10-20 по количеству ингредиентов
>>327160536 (OP) Супы, как блюдо для большого количества людей - имба ,также как и каши. Благодаря супам, похлебкам и сортам ухи вся европейская цивилизация выросла и стала сильнейщей силой на планете
>>327160536 (OP) Справедливо подметил, впрочем и азиатская культура на супах и кашах выросла, но это просто же просто стремное становление империй - хуита, суп и каша говно какое-то) А какао опять с пенкой дали, ненавижу всех нахуй!
>>327160536 (OP) Имаджинировали ебало условного японца, который бы на японском форуме заявил следующее > Я вот тут погуглил, никто в мире не делает рамен, плучается, что японцы придумали говно Нет, японец гордится уникальным продуктом и пытается сделать рамен, а пидораха ОП стыдится своей культуры, а если его мамаша и делала хрючево, то ОП даже не загуглил как нужно готовить супы по технологии, чтобы было вкусно и красиво. При этом, что поразительно, себя пидорахой не считает, и тред создал на идее противопоставления быдлу.
>>327167797 Ой, не пизди. Британцы смогли придумать кухню, которая позволила им колонизировать Америку и Австралию посредством стремления сьебаться от хаггиса и фиш-энд-чипс, само собой.
>>327166452 Вы чего в борщ так вцепились? Своего вообще нихуя нет, галушки (варенное тесто) очень с натяжкой можно украинскими назвать, сало, жаренное сало? кроме кровяной какахи есть что-нибудь?
>>327165134 Але, блядь, проснись, ты серишь, огромные креветки сейчас стоят меньше чем говядина на кости. Ты вообще понимаешь, что сколько стоит или просто кричишь, ради крика, ебанько?
Прибалтийка одна делала всё время молочный суп. Молоко, воды не много разбавить, картофан, лук (можно зажаристый можно сырой), морковь, зелёный горошек консервированный. Иногда делаю, просто имба! Добавляю иногда сосисонов, сарделек. Но это не национальное, это чисто её изобретение.
>>327168359 2 706 рублей за супчик. И для понимания тут по ингридиентам на кастрюльку 2-литровую, порций 6 примерно, не как твоя мамаша бадью борща хуярит которой можно неделю взвод солдат кормить.
>>327169281 Ебать ты немощ, пиздец, у тебя ни мозгов, ни детей не будет никогда. Ты вообще отдупляешь как люди питаются? Или тебя в детдоме не научили этому? Найди самую гнилую контору поскорей, на темки подпишись, почекай и сгинь в ней нахуй лет за пять - это твой потолок.
>>327160536 (OP) Ебанулся? Супы были по всей европе, это буквально самая нищенсткая еда: зачерпнул воды в колодце, ботвы нарвал и сварил. В той же франции крестьяне кидали луковицу в кипяток и крошили туда хлеб. Этот эксперимент карательной кулинарии в итоге стал объектом высокой кухни под названием "французский луковый суп".
Супы и похлебки не едят только дебилы. Это идеальный и самый дешевый способ создать полноценное, здоровое блюдо самым быстрым и наименее трудозатратным способом.
ТЫ ещё спроси почему во французской кухне настолько много сливочного масла во всех блюдах. А в русской кухне им только лакомится можно. Потому что там где американец съедал кило мяса, в РФ съедали 100 грамм, вот отсюда и вся эта кухня на супах и крупах, что было, то и ели.
>>327169281 Лол, я у меня только на мясо уходит на суп в 4-5 литров примерно на 2500 рублей, а ем я этот суп за 2-3 дня. Супы как-бы тоже сильно разные по стоимости, хорошая говядина с костью на суп стоит космос. Качественно питаться это дорого.
>>327170637 И ты щас такой с пруфами врываешься, да? ну врываешься же? большинство америкосов жрали ту же полбу или мамалыгу, каши, картоху, кукурузу, порой яйца и молочные продукты. Мясо было уделом богатых вплоть до второй половины 20 века, как и рыба.
>>327170637 сколько там сливочного масла? Ну, во французкой кухне-то А сколько его в русской кухне? А в финской? Ты спизданул просто или что7 Давай граммовки по годам и странам теперь. А у беларусов сметана, например тоже молочный жир имеет т еще какой, но они не суспензили его, как французы, а жрали живьем (сливки) или молочно-кислым (сметана), что еще полезнее. Хуль теперь, франция нищая залупа получается, эх, молочного жира недополучают, бяда!
>>327170705 ну, то что долбоеб и берешь суповое мясо втридорога, никто не сомневался, иди говна лучше поешь или бульон из него себе свари 4-5 литров и сожри за пару дней как ты привык. Ебать два литра супа в сутки на рыло, это блядь сколько? 5-6 обычных порций? охуеть ты жрешь, дебил
>>327171251 350 рублей за кг, кострец с мякотью, на суп лучше не найдешь. Берешь два отруба (как раз около килограмма), у тебя и бульон наваристый охуенный и целая плошка чистейшего мяса в итоге на кастрюлю супа.
Ну и да, это не сельпо, а город -миллионник, если ты доебаться хотел
>>327169720 А ну да, можно ведь курицу для бульона заменить на кубик магги нахуй, вместо травы этой ебаной и томатов черри ебануть картопли, перцы эти ебаные чили для пидаров заменить поджаркой с луком и морковкой, а грибы консервами заменить из рыбьих кишок и голов. Охуенно дешевый том ям выйдет.
>>327171389 Ты реально кубики в суп кидаешь вместо того, чтобы сварить бульон нормальный из курицы? Прогон твой про том-ям не понял. У меня тут под боком здоровенные креветки по 500 рублей за кило, и это в Сибири, как же вы там живете, каким говном питаетесь и сколько денег на это тратите?
>>327171475 Где у тебя, в очке твоей мамаши даун? Я тебе скрины блять выше кинул из реального магазина, где живые земные люди продукты покупают. И сырые королевские/тигровые креветки по 500 это в любом случае фантазии, а варено-мороженый кал можешь в дупло себе запихать.
>>327171524 Какой же ты долбоеб, прости г-споди, ну продолжай жить в своих ебучих фантазиях, скрины себе на ужин свари, сырых креветок в очко натолкай, ЗАТО В ЧЕТЫРЕ РАЗА ДОРОЖЕ ЧЕМ ТАКИЕ ЖЕ ВАРЕНЫЕ! Я АХУЕННЫЙ! продолжай себя утешать, немощь ебучий, прожираещь все что зарабатываешь поди. Да и не зарабатываешь ты нихуя, пиздишь только)
Почему?