Я учусь заочно, так что новые патриотические уроки в школах обошли меня стороной, и я не понимаю... Почему я должен любить и быть должен родине?
Всё что я у неё взял — социалочка, я её покрою налогами за 5-10 лет работы точно. Всё, больше я ничего не должен. Или нет?
Так почему меня так жёстко ебут да чтобы побольше пользы людям у власти давал и навязывают идеи что я должен любить ВСЖ?
Слушаю Родину Гражданской Обороны, я не понимаю, почему Летов её так любит? Его буквально по политическим мотивам упекли в дурку, где обкалывали? сильнодействующими препаратами в связи с выдуманным диагнозом.
>Слушаю Родину Гражданской Обороны, я не понимаю, почему Летов её так любит? Так ты еще и малолетний дебил. Ты бы хоть узнал, когда и при каких обстоятельствах ее исполняли.
>>61319980 У меня флажок Российской Федерации. >>61319905 (OP) >Я знаю Фикс, "Я знаю,". >>61319984 >Так ты еще и малолетний дебил. Да. >Ты бы хоть узнал, когда и при каких обстоятельствах ее исполняли. Не гуглится.
>>61319905 (OP) >Я учусь заочно, так что новые патриотические уроки в школах обошли меня стороной, и я не понимаю...
На дистанционном обучении В ШКОЛЕ обычно находятся больные, инвалиды и те, кто не хочет обучаться в коррекционных школах, по моему, в этом и есть ответ на твой вопрос.
>>61319905 (OP) >Так почему меня так жёстко ебут да чтобы побольше пользы людям у власти давал и навязывают идеи что я должен любить ВСЖ? Ты думаешь, они не знают, что это вызывает отторжение? Они знают. Это продуманная кремлевская пропагандистская политика. Наибольшую опасность для режима представляют реальные патриоты - люди, которые хотят реальных изменений к лучшему в стране. Поэтому эта политика направлена на то, чтобы такие люди не появлялись. Кремль тебе подсовывает ложную дихотомию. Либо ты рабски служишь режиму, либо ты ненавидишь страну. Вариант "любишь страну и ненавидишь режим" всячески стараются исключить. Все лахтодырки, которые пишут 15-рублевые комментарии - русофобы. Никто из них не является патриотом. Они пишут комментарии в поддержку Пыни, но при этом ненавидят Россию и россиян. Политика русофобии проводится режимом совершенно осознанно.
>>61319905 (OP) >Слушаю Родину Гражданской Обороны, я не понимаю, почему Летов её так любит? >>61320079 >>Ты бы хоть узнал, когда и при каких обстоятельствах ее исполняли. >Не гуглится. На ответы подобного типа можно получить ответ у чат-ботов. Например, DeepSeek.
>>61319905 (OP) >>61320125 У "Родины" Летова есть современный зумерский аналог. >"Пусть за "Озеро" своё дед трясётся в трепете >Нах с экрана соловьёв, пусть танцуют лебеди" В этой песне не звучит никаких призывов к насилию. Всего лишь пара очень звучных строчек песни, которые все понимают.
Аноним ID: Буйная Джессика Джонс30/11/25 Вск 07:36:19#17№61320151
Его забрали в дурку, потому что местное КГБ обосралось от неожиданного появления двух с половиной панков в городе, так как в Омске даже рок-клуба на тот момент не было, в отличие от ДС 1 и 2, не говоря уже о таком радикальном течении.
Задачи обкалывать у карательной психиатрии не стояло. Они забирали активных противников режима, чтобы надавать и заставить согласится с тем, что их антисоветские взгляды являются следствием диагноза, чтобы таким образом можно было их официально списать на шизу.
Из психушки Летова спокойно выпускали домой, режим у него там был отнюдь не строгач, и родители за него заступались (вездесущий советский блат), и время уже было не то.
Вплоть до самого 93 года Летов активно топил за Ельцина, из-за чего даже поссорился со своим братом, который на излете перестройки уехал работать в театр в Италию. Пробыв там довольно продолжительный срок брат (Сергей) испытал на себе реальное отношение западных людей к совкам, что их там за людей вобщем-то не считают, и вернулся домой с довольно антизападными настроениями. Поэтому когда в 93 Ельцин расстрелял парламент и стало окончательно понятно, в какую экономическую жопу попала страна (просто представь себе Омск в 93) Летов, будучи персонажем импульсивным, помирился с братом и переобулся на 180 градусов. На этих эмоциях и была написана Родина, Будет новый день и т.д.
Когда в 00х жизнь нормализовалась, Летов от патриотического угара отошел и стал просто дедом в психоделической футболке.
>>61320151 >просто представь себе Омск в 93 За исключением вылизанных фасадов гнилья в центре и натыканых вертикальных трущоб не изменилось ничего, на 90 процентов город выглядит так же как и в 90-е
>>61320108 > Наибольшую опасность для режима представляют реальные патриоты - люди, которые хотят реальных изменений к лучшему в стране. Поэтому эта политика направлена на то, чтобы такие люди не появлялись. Может они просто умные люди, и понимают, что "реальные изменения к лучшему"- это ликвидация гноеобразования- псевдоруссии на мировой карте, и всеми силами к ликвидации этого уёбища стремятся?
>>61319905 (OP) >Его буквально по политическим мотивам упекли в дурку, где обкалывали Вообще он в дурке не так тяжело лежал, так как его мамка с папкой со связями от туда вытащили быстро, да и режим самого лежания у него был смягченный из-за этого. >Слушаю Родину Гражданской Обороны, я не понимаю, почему Летов её так любит? Он в девяностых в нацбольство ударился. Может быть он совок считал меньшим злом по сравнению с педерацией в девяностых.
>по политическим мотивам упекли в дурку нет это вранье - я лежал в дурке вместе с егором, дело в том что он нигде не работал - наркоманил и пьянствовал, государство обвинило его в тунеядстве и хотело в тюрьму за тунеядство посадить, а он в ответ - нихуя я музыкант, но справок или документов потверждающих это предоставить не может, получается то же самое что - я наполеон, на фоне алкашки и наркотиков это только усугубилось и его пожалели - не стали сожать, отправили лечитсья от накромнии и алкоголизма, там то мы с егором и встретились, таким поциентам кстати ничего не колят - капельницами кровь в первые три дня почистят и все, егор поступил в очень хуевом состоянии, но чрез неделю уже был как огурчик и все время лежания в дурке писал новые песни, кстати по мнению критиков альбом мышеловка является лучшим альбомом летова - догадайтесь где он его написал.
>>61320108 >Вариант "любишь страну и ненавидишь режим" всячески стараются исключить. >Все лахтодырки, которые пишут 15-рублевые комментарии - русофобы. Никто из них не является патриотом. Они пишут комментарии в поддержку Пыни, но при этом ненавидят Россию и россиян. >Политика русофобии проводится режимом совершенно осознанно. База. Основа. Фундамент. Спроси у любой шлюхи 15-рублёвой почему бы пыню не поменять на другого россиянина, услышишь в том или ином варианте что в стране 146 миллионов скотов живёт и ни одного достойного нет.
>>61322320 > принял таблетки тебе же сказали - таблеток не дают, 5-ое отделение это спецотделение для алкоголиков и наркоманов, при поступлении пока в надзорной палате лежишь капельницы прокапают - кровь почистят, а дальше на сухую лежишь - вот на сухую егор и написал мышеловку.
>>61319905 (OP) > Почему я должен любить и быть должен родине? И не должен. Этот конструкт всегда исходил только из пропаганды сверху. Лично для человека ему похуй, какая там наверху власть если она его не ебёт. Когда ебёт - человеки собираются вместе и решают этот вопросик. Для этого им не нужна какая-то там верхушка, которая за них этот вопросик за них решит. Когда верхушка свои личные амбиции хочет решить за счёт человеков, вот тогда она и запускает эту хуйню с родиной, долгом и прочей хуергой. Если дело дошло до боевых действий - это тотальный проёб верхушки на дипломатическом, экономическом и прочих уровнях. Такая верхушка к этому моменту полностью дискредитировала себя и впрягаться за неё уже поздно, бессмысленно. По сути, эта верхушка сама влезла в какую-то авантюру, в которую не должна была лезть - человеки её об этом не просили. Если это преподносится, что "просили", это на самом деле было манипуляцией пропаганды. Базово человекам ничего, кроме собственного дома и семьи не нужно. Всё остальное ему навязывается извне. Когда не справилась, скидывает всю ответственность на человеков, а сама съёбывает в закат. До наполеоновских войн понятия родины и страны вообще не существовало. Были только помещики, которые делили между собой земли, а на людей на земле это никак не влияло. Никаких границ не было. Люди разделялись только религиями и диалектами, которые в соседних регионах были почти неразличимы и не вызывали языковых проблем. Люди даже не знали, французы они или немцы. На теперешней границе между францией и германией было с десяток диаспор с десятком диалектов смеси обоих языков, которые плавно перетекали друг в друга. Когда границы резко прочертили и поставили забор, тогда и произошло тотальное разделение. Тогда и родину придумали, чтоб оправдать всё это.
>>61320108 >Наибольшую опасность для режима представляют реальные патриоты - люди, которые хотят реальных изменений к лучшему в стране. В какой стране? Как она называется? Российская Федерация? Так не существует никакой Российской Федерации где не было бы гулага, кадырова и войны >Кремль тебе подсовывает ложную дихотомию. >любишь страну и ненавидишь режим Ты предлагаешь любить воображаемую хуйню, буквально нарнию какую-то, никакой ложной дихотомии здесь нет, если ты усираешься за что-то вроде «я против коррупции в рф» «в россии самый доступный в мире интернет» «как хороша руснявая культура как красив большой театр» или еще какую-нибудь хуйню из разряда «люблю страну ненавижу режим» - ты либо лахта, либо просто полезный идиот
Я учусь заочно, так что новые патриотические уроки в школах обошли меня стороной, и я не понимаю... Почему я должен любить и быть должен родине?
Всё что я у неё взял — социалочка, я её покрою налогами за 5-10 лет работы точно. Всё, больше я ничего не должен. Или нет?
Так почему меня так жёстко ебут да чтобы побольше пользы людям у власти давал и навязывают идеи что я должен любить ВСЖ?
Слушаю Родину Гражданской Обороны, я не понимаю, почему Летов её так любит? Его буквально по политическим мотивам упекли в дурку, где обкалывали? сильнодействующими препаратами в связи с выдуманным диагнозом.