Во время обсуждения возрождения Hytale на форчане у многих закралось беспокойство что в игру перейдет множество модов вроде gregtech с его чрезмерно усложнёнными механиками и пр. что на форуме являет яркой формой аутизма. Так вот где грань между развитыми геймплейными механиками и задроством и аутизмом
>>9945695 (OP) В необходимости дроча и применения сложных механик для прогресии. Одно дело дать редстоун игрокам чтобы они по желанию игрались с ним и другое заставлять фармить тысячи единиц оного и ебашить схемы калькулятора высчитыющего координаты для, скажем, открытия портала в незер.
>>9945737 Ну то что ты описываешь даже в фактории и греге нет, но нормисы тем не менее считают эти игры сверхаутичными. Мне кажется грань можно провести по тому играют ли в эту игру тян или нет. В игры где аутизма много они как правило не играют, исключение те игры где есть социалка типа вовна.
>>9945695 (OP) > Так вот где грань между развитыми геймплейными механиками и задроством и аутизмом Грань – это когда есть внятный сюжет без долгого гринда в песочнице на сотни часов и рутинизации игрового процесса. Хотя аутировать можно и в колде, треды про аутизм в играх не дадут соврать.
>>9956147 >Построил завод ирл @ >Закупил качественное западное оборудование @ >Пришел кабанчик, отжал завод, оборудование продал на металл, снес завод и поставил пункт выдачи озона
В любой игре, где можно есть, оное действия я совершаю в сопровождении трапезы ирл. Причем, стараюсь соответствовать. Если это помидор в скайриме – шел на кухню за томатом. Если макароны с сыром из fallout – натирал сыр в сухой роллтон. Алкогольные напитки заменял, вино – морсом, водку – водой, всякие вискарики – чаем из трех пакетиков. Ну и так далее. Я жирный ублюдок.
Так вот где грань между развитыми геймплейными механиками и задроством и аутизмом