Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;
извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.
Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедовать и говорить, но они превышают число.
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно,
ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне.
Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла!
Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: "хорошо! хорошо!"
Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!"
Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.
Господи щедрый и милостивый, долготерпеливе и многомилостиве! внуши молитву нашу и вонми гласу моления нашего, сотвори с нами знамение во благо. Настави нас на путь Твой, еже ходити во истине Твоей: возвесели сердца наша, во еже боятися Имене Твоего Святаго: зане велий еси Ты, и творяй чудеса, Ты еси Бог един, и несть подобен Тебе в бозех, Господи; силен в милости, и благ в крепости, во еже помогати, и утешати, и спасати вся, уповающия во Имя святое Твое.
>>327187714 когда на человеке максимум греха, он начинает обвинять бога что тот его не спасает, в то время как обыватель просто живет так что не за каждым столько греха как за тобой
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen Tuum. Adveniat regnum Tuum. Fiat voluntas Tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie, et dimitte nobis debita nostra sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Quoniam Tuum est regnum et virtus et gloria in saecula. Amen.
>>327187501 С чего ты сделал такой вывод ? Ты же щас тупо захотел унизить типа за то, что он верующий. Мол веруны все такие лицемеры и на самом деле плохие люди и боженькой прикрываются . Тьфу. Меня от таких тошнит. Такие как ты вызывают лишь жалость
>>327194326 Поверьте Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Иоанна 4:21–23)
>>327194732 Время решимости запачкаться чужой кровью, чтобы своя не пролилась. Я могу активировать режим вурдалака до кучи в человеке. Перенастроить организм
>>327196513 Не имею. Но обвиняю. Потому что слепое следование ритуалам - не есть Вера. В лучшем случае, это своеобразная терапия, сродни той, что вытворяют с аутистами в тяжелой форме. Жизнь по разсписанию, процедуры и протоколы - и ничего, что бы шло от души. Только форма. Ненавижу пустых людей, которые пытаются заразить своими ритуалами других и опустошить их. Заголяйся и ложись! >>327196571 Ну, здесь не так и много и чисто капиллярная. Довольно-таки пустая, так сказать. Мы ж не маньяки-убйцы, нам артериальную не надо. Ведь правда? МемнаяПадме.жпг
Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. К. Маркс.
>>327196742 >Не имею. Но обвиняю. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. >Потому что слепое следование ритуалам - не есть Вера. А откуда вам знать, что я слепа? Мы и так из ритуалов признаем лишь крещение и причастие.
>>327197847 >За период "застроя" СССР при Брежневе БЕСПЛАТНОЕ жильё получили 161 000 000 человек. >Что по текущим ценам на жилье составляет примерно 650 трлн. руб.
>Т.е. в 16,35 раз больше доходной части бюджета РФ 2026 года.
Но, — сказал святой Франциск, — когда демон ещё раз тебе скажет „Ты осуждён“ — ты ответь ему: „Открой рот, чтобы мне в него испражниться“, и это послужит тебе знаком, что это дьявол.
>>327196932 Спаси меня от врагов моих, Боже, и от восстающих на меня избавь меня! Избавь меня от творящих беззаконие и от мужей, проливающих кровь, спаси меня! Ибо хотят уловить душу мою, напали на меня сильные. Но не творил я, Господи, ни беззакония, ни греха. Не совершая беззаконий, шел я путем правым. Восстань навстречу мне и воззри! Ты, Господи Боже сил, Боже Израиля, благоволи посетить все народы! Да не помилуешь Ты беззаконных! Возвратятся они к вечеру и, как голодные псы, будут бродить вокруг города. Вот говорят они устами своими, и меч в устах у них: «Кто услышит нас?» Но Ты, Господи, посмеешься над ними, смиришь все народы. С помощью Твоей сохраню силу мою, ибо Ты, Боже, Заступник мой! Бог мой, милость Его посетит меня прежде мольбы моей; Бог мой явит милость мне, когда сразит врагов моих. Не убивай их, да не забудут закон Твой; рассей их силою Твоею и низложи их, Защитник мой, Господи, За грехи уст их, за слова языка их! И да будет им в погибель гордыня их, и за проклятия и ложь да возвестится им кончина, Кончина лютая, и не станет их; и узнают люди, что Бог владычествует над Иаковом и пределами земли. Возвратятся они к вечеру и, как голодные псы, будут бродить вокруг города. Разбредутся они в поисках пищи; если же не насытятся, станут роптать. А я воспою силу Твою и скоро возрадуюсь о милости Твоей, ибо Ты был Заступником моим и прибежищем моим в день скорби моей. Ты подаешь мне помощь, Тебе пою, ибо Ты Бог Заступник мой, Боже мой, милостивый ко мне!
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.