Так как в Япаче все умерли, потравившись фугу, реквистирую у местных анонов, могущих в лунный и прочие азиатские языки, помощь0 в расшифровке знаков, намалёванных на доставшейся мне штуке пикрилейтед
>>109078000 И как это работает? Что такого можно умесить в одну фразу, что мгновенно убедит тебя вступить в ИГ, даже при том что ты арабский не знаешь?
>>109078254 Кокой тебе пруф? Я не знаю, мне подарили, до этого она еще лет 10 стояла у одного человека. Где она была до этого и откуда взялась - не знаю. Но сделано качественно, не как китай за тыщу реблей.
Нихуя не понятно, анон. Не могу читать стилизованные иероглиифы. Там написано что- то про тайфун, есть кандзи, который переводится "форма" и "книга". Сбоку кандзи "одежда". С других сторон иероглифы "бог, яркость", затем "тело и инструмент". Сори, я хуёвый японист, всего 500 иероглифов знаю.
И кстати, кандзи — это не алфавит, а китайские иероглифы. Алфавитов всего два. Я не могу перевести нормально, потому что только набиваю запас, а два иероглифа при сложении могут образовывать новое слово. К примеру, иероглифы "граница" и "эра" при сложении образуют слово "мир".
Понаблюдаю за вами пока, так как хуй знает что это за дрын и откуда. Лень ради китайской хуйни помогать. Но могу посоветовать попробывать прогнать через E.Typist 12 - хотя вряд ли что получится. Либо через KanjiTomo, но тут от изображения/его качества зависит.
>>109079446 >Катаны так не делают, у тебя какое-то плавление и заточка. Катаны же куют слоями, она не гладкая, металл не такой. Чтоб ты знал, катаны никогда никем не юзались - парадное и декоративное оружие жи есть! Ну как представить современный танк на полигоне вот в этом.
Алсо катана прекрасно ломалась с начала ее использования. Или ты думаешь, что люди, заплатившие по нынешним бабкам цену внедорожника за меч покупали его, чтобы сломать в бою? Ну, тип, я знаю, что шлем/кальчугу доспеха, кто не было не пробью, но вот куплю и пусть будет - штука-то красивая!
Интересный факт о катане, на ножнах изображён христианский крест-трилистник, принадлежавший японским самураям. То есть катана намекает о XIV–XVII веке, понятно что сделана она уже позже, но именно о том времени хотел нам донести изготовитель. Меч скорее всего выкован методом под названием "ТАТАРА»-процесс", ну или просто под стать ему. Я бы сделал перевод, но мне лень.
Появился ещё один вариант. Тайфун, защищающий черты (особенности) будущего поколения. Но, анон, либо я слишком тупой и плохо знаю японскую грамматику, либо это и взаправду какой-то случайный набор символов, потому что то, что я написал, является грубой интерпретацией, ибо тут нет никаких форм деепричастия и вообще такое ощущение, что нет никакой грамматики. Если бы тут не было хираганы, я бы подумал, что это китайский.
>>109079980 Ты по-моему поехал, никто не писал про боевое использование. Ты развеял свой собственный миф, использовав цитату, не имеющему к нему никакого отношения. Впрочем, эпоха даунов.
>>109076929 (OP) Больше похоже на случайный набор знаков. На гарде точно современные знаки, так что вариант со старой орфографией или же какой-то сутрой отпадает. На клинке тоже что-то странное, и это точно не каллиграфия. Можешь попробовать смысл собрать из отдельных знаков, благо уже опознали их.
>>109080864 >бамбуковые палки >Подарок был. Охуенный подарок, вот тебе, сынок, в день твоего восемнадцатилетия в подарок две бамбуковые палки из китая. Ваньке Ерохину уаз патриот на день рождения, а тебе целых две палки, делай с ними, что хочешь.
>>109076929 (OP) Сходи любой большой ноториальный центр, там есть отдел перевода документации если не переведут, то може скажут какой язык, а там может в консульство сходить.