В Армении начался референдум по изменению Конституции республики
Референдум о внесении изменений в Конституцию начался в Армении 6 декабя в 8:00 по ереванскому времени (7:00 мск), сообщает РИА Новости.
Проект изменений в Конституции предполагает, увеличение президентского срока до семи лет. Избираться он будет не на прямых выборах, а посредством выборщиков из числа депутатов и региональных глав. Президенту может быть избран только на один срок, кроме того ему запрещается быть членом какой-либо партии.
Согласно предлагаемой реформе высшим органом исполнительной власти становится правительство, которое осуществляет внутреннюю и внешнюю политику на основе своей программы. Кандидатуру премьер-министра выдвигает парламентское большинство и назначает президент.
Премьер также становится верховным главнокомандующим Вооруженными силами, которые подчиняются правительству.
Проект изменений будет считаться принятым, если более 50% из 2 550 323 зарегистрированных избирателей проголосуют за него. Голосование на референдуме продлится до 20:00 по местному времени.
Аноним ID: Роман Никонович06/12/15 Вск 12:52:44#9№12309847
>>12308499 Вера в то. что от удара в кадык вообще может быть какой-то эффект, выдаёт мамкиного дивана с головой, сорян. А вот от бросочка об асфальт можно и коньки откинуть и в инвалидной коляске очухаццо. https://www.youtube.com/watch?v=6cYOl5Uu9zY
Манямирок какой-то. Нежданный подвиг ценой в жизнь
В боях за Дебальцево было и остается много непонятного и неизвестного. Свидетельства очевидцев и участников боев в Дебальцевском котле разняться и иногда становятся поводом для жарких споров военных экспертов. Эта история так же вызывает множество вопросов, но она должна быть рассказана, иначе героический подвиг экипажа танка и МТ-ЛБ будут забыты.
Эту историю мне рассказал хороший знакомый- сапер, который занимался разминированием поля, рядом с бывшими позициями украинских войск. На этом минномполе он обнаружил сожженные танк и МТ-ЛБ. Со слов моего знакомого, я попытался воссоздать картину того боя. Войска армии ЛНР с легкостью взяли поселок Санжаровку. В то время туда зашел отдельный механизированный батальон «Август». Населенный пункт взяли практически без боя, но украинская артиллерия продолжала методично поливать огнем из всех стволов по позициям батальона «Август». Из-за густого тумана, тяжело было определить, с каких позиций производился обстрел. Для того, чтоб обнаружить позиции противника, было решено провести разведку боем. В разведку пошли два экипажа – танк т-62 и МТ-ЛБ с зенитной установкой. Для того периода было характерным отсутствие слаженности работы по взаимодействию между пехотой, артиллерией, танками, так как армии Народных Республик находились на стадии формирования . Поэтому танк и МТ-ЛБ отправились в разведку без поддержки пехоты.
Выдвинулись из Надаровки в сторону Мироновской в обход Санжаровки, на поиски позиций украинских военных. Густой туман не давал увидеть противника, но на звук двигателей бронетехники армии ЛНР выдвинулась украинская бронегруппа в составе 3 танков и 2 БТРов. Благодаря мастерству экипажа танка ополчения, бронегруппа была разбита и останки их машин до сих пор стоят в поле. Сложилось впечатление, что эта бронегруппа появилась не случайно. Солдаты армии ЛНР продолжали двигаться по направлению к украинскому укрепрайону.
Украинские военные готовились к прорыву со стороны вооруженных сил ДНР и ЛНР. Для того, чтоб предотвратить прорыв, украинские военные заминировали поле перед своими позициями. Но из-за своей неумелости, ВСУшники заминировали поле так, что были видны кочки в местах закладки мин. Экипаж с легкостью просчитал логическую цепочку и без особого труда продолжал движение. Разведчики вплотную подошли к укрепрайону. Из-за густого тумана украинские военные увидели движущийся на них танк лишь в тот момент, когда до их позиций оставалось всего 500 метров. Тогда украинцы открыли огонь из всего, что имелось в их распоряжении, возможно, предположив, что на них движется большая группа танков, а не разведгруппа. О том, что украинцы били из всех видов оружия, свидетельствуют воронки от мин и «градов». Посеченные высоковольтные опоры говорили, что снаряды летели мимо. Неожиданно для себя самих, экипаж обнаружил огромный укрепрайон ВСУ. Здесь располагались до 1000 украинских военных, капониры для танков, БТРов, Градов. Этот укрепрайон не давал армиям Народных Республик закрыть крышку котла. В то время, когда силы ополчения пытались взять высоту 307,9, никто не знал об этом укрепрайоне 286,5. Эти позиции украинцы боялись «засветить» поэтому и выдвинулась бронегруппа, чтоб не дать противнику узнать об этом укромном месте.
К сожалению, но экипажам танка и МТ-ЛБ выжить было не суждено. Они поняли это, когда в их сторону открылся шквальный огонь. Но они не струсили. Солдаты армии ЛНР героически продолжали вести бой, даже когда по ним били прямой наводкой. Поняв, что это их последние минуты жизни, бойцы решили уничтожить, как можно больше техники противника, чтоб дать возможность своим братьям по оружию, освободить эту территорию от неприятеля. Экипаж успел передать координаты укрепрайона. Артиллерия ополчения точно отработала, укрепрайон был полностью уничтожен.
На месте трагического боя, была найдена зарядка для радиостанции, на которой была надпись «Сэм». Можно предположить, что это позывной одного из бойцов. Героические танк и МТ-ЛБ продолжают стоять на том месте, где бойцы встретили смерть. Это место стоит увековечить, а из останков бронетехники сделать памятники, потому что совершенный поступок достоин того, чтоб его называли подвигом.
Мы не можем утверждать наверняка, что было именно так. Такие выводы сделали специалисты военного дела, когда увидели останки военной техники, блиндажей украинской армии и само поле боя. Все они уверяют, что парни, погибшие в том бою, совершили невероятное. Благодаря их действиям многие жизни солдат армий ДНР и ЛНР получилось сохранить. Неизвестно, сколько ещё этот укрепрайон оставался бы незамеченным, если бы не случайная разведка боем.
>>12309843 Интересно, а что будет если нам поменять строй с президентской республики на парламентскую? Опять КПСС заделают?
Аноним ID: Роман Никонович06/12/15 Вск 12:55:31#17№12309896
Вы заметили странность касательно энергомоста: его должны были проложить не раньше 20 декабря, но успели намного быстрее? У нас тут в Феодосии про этот энергомост ходят странные слухи.
Мне по большому секрету рассказали, что на самом деле физически кабель с Кубани еще не проложили и не подключили, а просто под Феодосией открыли новую ТЭС, которая вырабатывает электричество. Это какая-то «одноразовая станция», у которой короткий ресурс, и хватит её ненадолго – она подпитывается генераторами Черноморского флота (возможно, от ядерных реакторов подводных лодок). Стоит она под Феодосией, поэтому в Феодосии электричество круглые сутки, а в Керчи (где должно быть ещё лучше, но хуже) – веерные отключения. Это потому, что нет никакого кабеля, а есть «станция» под Феодосией, но ненадолго, поэтому Путин и сказал: «позднее будут перебои». Когда топливо реакторов подлодок израсходуется, тогда снова начнутся отключения в Феодосии.
Вообще, у нас в Феодосии намного более важная база Черноморского флота, чем даже севастопольская, поэтому мы можем подпитываться электричеством, а севастопольцы - нет.
А кабель с Кубани всё еще кладут, до 20 декабря завершат его прокладку.
Мне теперь так смешно вспоминать укрофейки про то, что Краснодарский край отключали от электричества. Во-первых, я провела опрос среди ЖЖ-друзей из Краснодарского края, и они все подтвердили, что никаких отключений электроэнергии у них нет, а, во-вторых, их и не могли отключать, поскольку физически кабель еще не проложен.
>>12309866 Просто посмотри на этого Джеки Чана и подумай, сколько он ИРЛ борцух побеждал. Скорее это его прогибом пару раз приложили башкой об асфальт, с тех пор он и стал прометеанским коммунистом.
>>12309977 О пятой колонне биндеровских зрадныков, которые затесались в ряды народного правительства молодой республики? Не знаю, что за Ташкент и кто там газом занимается. Знаю, что все заправки в городе якобы принадлежат Захарченко, и он типа чего-то там хитро мутит, из-за этого бензин появляется нерегулярно и по конским ценам, и за ним выстраиваются километровые очереди.
>>12310053 >Хэвен вкидывал еще его фото Так с фото - уже не Хэвен. Но стоит признать, что поехавший хачекоммунист выглядит получше свобобула. Мастерки немецкие для хулиганов, сзади гитарка фэндеровская. Он что афа-скин?
>>12310129 Ну в тот момент он расхэвенился, но неважно. >Мастерки немецкие для хулиганов, сзади гитарка фэндеровская. Он что афа-скин? Я в этой школопараше не разбираюсь.
Аноним ID: Якуб Святополкович06/12/15 Вск 13:11:39#61№12310155
>>12310105 Ну ебаныврот, ну что вы за люди то такие? Чуть что, так хохолкакелхохлуту, как сам говоришь, что хохол, сразу уже не верю!
Бампаю откровениями Гения >Система эксплуатации возникла не тогда, когда одна человеко-мартышка отобрала банан у другой, а с самого возникновения нашей говно-Вселенной. Система эксплуатации присутствует на суб-атомарном уровне, что говорить уже о социуме тогда? В тоже время сама жизнь (в упрощённом понятии, химическая реакция тоже "жизнь"), динамика (не просто человечество, как явление) возникли как противовес этой системе эксплуатации.
>>12310154 Так чего же мне партак и интересен на руке. Одет по школе, как полагается. Кавон итальянский, как на первой и в Москве сложно найти, только заказывать.
>>12310206 >Вот и сидите тут без хохлов, раз не верите. Хохол - это состояние души, а у тебя его нет. Ты обычный человек, украинец. Наделён рефлексией и критическим мышлением. Ты нам не очень интересен, к тому же, у нас здесь такой наплыв шизиков - уринированный прометеанец, реформатор языка.
Аноним ID: Якуб Святополкович06/12/15 Вск 13:16:54#81№12310231
>>12310176 У долбоебов слева не хватает цвета. Их шесть должно быть на кубике.
>>12310206 >Вот и сидите тут без хохлов, раз не верите нене, свежая хохлятина нам нужна, а то мы из своего числа назначаем хохла и его начинаем травить. Давай хрюкай, только чтоб смешно было.
>>12310200 Хэвен, который вбрасывал его фоточки, говорил что он по всей борде срет, в /mus вроде отмечался, еще где-то. Схорони фоточки этого прометеанина, пингуй в тредах периодически, может тот самый хэвен еще раз вбросит. Там были где он в рубашке с микрофоном и на каком-то концерте.
Саша Сотник 21 ч · За мной уже ходят из Следственного Комитета по г. Москве. Позавчера явились по месту моей регистрации. Участковый с парочкой в штатском. Пообщались с владельцем квартиры, заглянули под ванную (вдруг я там шлангом прикинулся) и спрашивают: - А где же он может быть? - Не знаю, - отвечает мой приятель. - Мы редко общаемся. - Что абсолютная правда. Силовики расстроились и ушли ни с чем. А им так хотелось увезти меня на допрос. В общем, господа, я же вашему следователю по телефону уже сказал: "Собеседовать с вами я не собираюсь ни в коем случае. Даже не мечтайте. Даже если вам удастся меня связанным доставить в ваш кабинет - все равно ни слова от меня не услышите. Занимайтесь делом: вон, дело Чайки расследуйте."
Вот и первый перерыв в распиаренном энергомосту. СМИ РФ заявили об аварии из-за перегрева. А из Краснодара знакомые сказали о взрыве опоры ЛЭП радикальными кубанскими казаками. Посмотрим что будет раньше , оккупанты эвакуируются из Крыма или завоевавшая независимость Кубань закроет Крым абсолютно
Аноним ID: Роман Никонович06/12/15 Вск 13:21:12#99№12310306
>>12310272 Да кому он нужен, надо было бы давно бы пришли и узлом завязали.
>>12310334 A potom govoriat, čto ja pojehavší i russkaja latinica eto govno bez zadač, lol. Kstati, ja rešil piliţ jejo po latyšskomu obrazcu, a ne po poļskomu.
С другой стороны, коммиаутизм не самая страшная беда России. Ресурсные педерасты спонсирующие антирусские государства скидочками и бесплатными ресурсами намного опаснее.
Предлагаю с помощью ресурсов Службы Военной Разведки сделать гиперлюцифера президентом Украины. Вот лулзов будет. Да здравствует ПРОМЕТЕАНСКИЙ МАЙДАН! ВЕЧНЫЙ МАЙДАН! Звучит же. И забавно.
>>12310503 Да я ебу? На наглию наехать можно, но на хрянцию, с которой у нас более или менее - вряд ли будут. Тем давеча там Пердогашу ну очень сильно не любят и бомбят туркоманек. Мож звонок из Тегерана?
Русский поляки знают в достаточной степени, он им близок и интересен. Государство из-за русофобии переключилось на изучение английского, но язык полякам чужой и, как я уже говорил выше, беседовать на нём на Западе Европы не о чём, а на Востоке Европы – не с кем.
Сама жизнь будет диктовать всё большую популярность русского – это не говоря о том, что при всех кувырках и кульбитах экономически Польша в ЕС совсем не нужна, а в РФ нужна очень. Полякам талдычили – уничтожьте огромную тяжёлую промышленность, мы будем у вас яблоки покупать. Они, как дураки, уничтожили (хотя почему «как»?), а с яблоками им сказали, что не надо, у нас свои есть. Яблоки стали продавать в РФ… и попали под санкции. Что дальше? В рамках 5 лет дальше можно во все стороны. В рамках 20 лет уже очень затруднительно. А 50 лет это жизнь и против жизни не попрёшь. Будешь делать то, что предписано природой: в 20 лет вести себя как 20-летний, в 50 как 50-летний. Природой предписано, что экономически и культурно Польша ближайший партнёр России. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь процветания этого народа.
А что это за народ кстати? Это… русские, подвергшиеся окатоличиванию (до этого были православными, что скрывается как Страшная Тайна – но в эпоху гиперинформации все страшные тайны становятся страшными тайнами полишинеля), и вестернизации – их язык, типично славянско-кириллический, перевели на латинскую графику. А русским свернули мозги и отвели глаза на Юг, внушив, что их БЛИЖАЙШИЕ родственники это южные славяне – болгары и сербы. С которыми и общей этнической границы-то нет.
Далее поляков и русских всё время стравливали – это была альфа и омега восточно-европейской политики и Франции, и Англии, и Германии. Потому что понимали – как только поляки и русские поймут, что они один народ, Европе жить недолго.
Но, как это ни парадоксально, барьер ненависти между поляками и русскими поддерживать всё труднее. Мощнейшим препятствием была религия (хотя вовсе не фатальным - о массовых русско-польских браках в 19 веке вспоминать очень не любят), но сейчас происходит массовая секуляризация народного сознания, отношение к вере становится достаточно индифферентным. Если в Польше процесс сильно запаздывает по сравнению с Германией, Голландией или Чехией, то как раз потому, что кое-кто сильно боится и стоит на ушах, так как понимает отдалённые последствия процесса. В значительной степени этой причиной объясняется и государственная поддержка православия в РФ.
Препятствием был тоталитарный режим в СССР, сейчас этого давно нет, а позиции польских коммунистов гораздо прочнее позиции КПРФ, давно превратившейся в демоверсию политической партии.
А главное, рухнул культурный и экономический барьер на польском востоке. «Процесс пошёл».
>>12310513 Так там же приссали турки тут же лётать. А по сути там больше некого сбивать. Не по амерам же хуярить, за это могут инструкторы из Москвы и пиздюльцов отвесить нехуйственных.
>>12310553 вчера слушал украинского эксперта, он заявляет что между народом украины и властью экзистенциальный разрыв, лол. или попросту, оне нас опять таки наебали, за шо??
>>12310579 Жиды изредка налетают и даже бомбят. Военачеры постоянно бугуртили, мол, где же С-300, почему не сбили, Ассад зассал или ржавая ракета не взлетела?
>>12310565 Да нифига. Я исследовал этот вопрос. Польский мир - реальное славянское гос-во. "Русский мир" - это антинародная оккупационная парадигма ничего общего с настоящим славянством (пикрелейтед) не имеющая. Главные русофобы всегда были у власти, во все времена.
>>12310547 >>12310602 Кароч, думаю после 7го наши устроят массированную провокацию, типа прямым курсом самолетов 20 в сторону Турции, с залетами-разворотами над оной.
Если турки кидаются перехватывать - пизда их самолетикам - и от С-400 и от наших самолетов.
Если не кидаются - то что называется "проглотили".
При любом варианте Россия получает вполне достойную сатисфакцию за случай с Су-24.
>>12310630 >Русский мир Кость которую кинули в сторону либералов пропагандисты - манипуляторы. Либералы её грызут, хотя серьёзного распространения идея "Русского мира" не нашла. Либерал - он как слепой котёнок. Что увидел в телевизоре, тому и верит. Лол.
>>12310632 Ну давай, доставляй контент тогда? Но с этого ебла на кажуале контента не выжмешь. Слишком обычное и даже не нагруженного вырождением особо.
Вступление Черногории в НАТО знаменательно тем, что во время войны в Косове эта бывшая югославская республика подвергалась воздушным ударам со стороны альянса, пишет Wirtualna Polska. Черногорию пригласили в Североатлантический блок в качестве примера для Сербии и в пику России, у которой с ней особые связи, отмечает издание.
>>12310665 ну а сам подумай, какой это в пизду русский мир, где блядь у половина дворянства был не русский родным, а русские были рабами крепостного права тут я кстати согласен с коммунистами, хуй этим буржуям ебаным
>>12310657 Жиды Асадушек бомбят с самого начала, причем как суки-крысы -подберутся на сверхмалых, закинут пару бомб по какому-нибудь штабу и тут же под прикрытие гор.
>>12310635 Какой еще форс, долбоеб, не могущий в ID? Первый пост с этим хуесосом в ИТТ треде был ответом на пост анончика, который ссылался на очередной пиздлявый высер прометеанина, как он там дзюдоистов убивал. Все остальное - ответы на вопросы, подавляющее число из которых твои же. И ты еще обвиняешь меня в том, что это я занимаюсь форсов. Иди нахуй, залетный. Съебись на пикабу или откуда ты там вылез.
>>12310693 >в качестве примера для Сербии и в пику России Да чтобы море Сербии навсегда перекрыть. И заранее не допустить Россию туда с морской базой. Типа "мало ли что", на всякий случай.
Аноним ID: Роман Никонович06/12/15 Вск 13:45:41#210№12310743
>>12310693 Это когда купить правительство было проблемой?
>>12310653 Ну да, только перед такой провокацией надобно пидводные човены турецкие уничтожить, а ну как они Петьку великого торпедой повредят. А вот тут уже начинаются вопросы.
>>12310636 Но немцы это и так каша из разных языковых групп:
На относительно небольшом пространстве (Луганская + Донецкая области и добрый кусок Харьковской) - 8 групп диалектов, внутри каждой из которых - свои диалекты! То есть, не сраная "певучая мова", а восемь групп диалектов. Только вдумайтесь! При этом житель Штуттгарта или Аугсбурга вполне мог не понять жителя Церматта или Брига. Примерно, как русский не всегда может понять на слух поляка, да еще если тот частит.
Немцы тем не менее справились с этой непростой задачей и сейчас они - мотор всей Европы, залог ее благополучия и основа ее процветания. В чуть меньшей степени - французы, кстати, еще более жестоко расправившиеся со своими "украинскими мовами" (я это не приветствую). А в путинской России по-прежнему процветает советское мракобесие:
Конституционный суд Коми вынес решение об обязательности изучения коми языка в школах республики. Соответствующий вердикт огласила коллегия в составе председателя КС РК Владимира Кретова и судей Михаила Аграновича и Дениса Басманова 1 сентября.
Почему все либерашки как на подбор унтерки и чмо, патлатые, фрики, жиды, да и вообще просто максимум стразхоебы. А большинство патриотов красивые и успешные?
>>12310753 Не может отображать о после смягчённого согласного, проебали различие e/je в русском, не отображает мягкость двух согласных (к примеру слово мягкость надо писать - мягкосьть)
но даже из-за ё уже можно переходить на латиницу латышского образца, просто доработать её под русский
>>12310755 Я пиздец сомневаюсь в эти пидводных челнах турецких. Серия 1970х годов, водоизмещение 1400тонн всего. И их всего 14 штук на все моря. Хуй знает.
>>12310773 Потому что либералы в России не отстаивают никаких идей, не вносят никаких конструктивных предложений, не пытаются как-либо реформатировать систему, которая им не нравится. Хотя фонд борьбы с коррупцией даже мне нравится, и Навальный там очень органично смотрится. Но всё равно либералы в большинстве своём только и занимаются, что ищут поводы ненавидеть Россию и русских. И эта гнилая печать отражается на их лице, как клеймо. Вот увидишь такого петуха на улице и сразу понимаешь - это либеральное чмо.
А почему киевская хунта так ссытся от какого-то олигарха Фирташа? Она даже запретила полеты на Украину иностранных чартеров и нагнала в аэропорт спецназ для его ареста, когда решила, что он может регулярным рейсом прилететь. Что ее так пугает?
>>12310834 > Вам со своим красным вождём >красным вождём Всё понятно, ты и есть прометеанский уринированный гипер-люцифер. Можешь прекратить скрываться.
>>12310814 Мартыханов теснят с юга, но те отбиваются и растекаются на север в сторону СА. Границу король уже не контролирует и его южные провинции восстали ибо там сплошные шииты.
Алсо, хоспаде, как же режет глаз эта протечка Пикабу на двощи. Это же надо до такого опуститься, какой там МДК, по поводу протечки которого выли два года назад, это намного хуже.
>>12310849 А одесская киностудия Буратино сняла. Эх, что-то мы, товарищи, коллективно просрали детский кинематограф, причем весь бывший совок просрал.
Аноним ID: Тарас Робертович06/12/15 Вск 13:52:30#259№12310896
>>12310852 Ты не понимаешь суть хезбаллонов. Даже если они будут удерживать последний населенный пункт изо всех сил, то все равно запилят мелкий отряд, который свалит и пойдет мочить евреев. Это хезбы, у них просто от слова "Израиль" живот болеть начинает.
>>12310638 Кстати не все так однозначно. Я неделю назад со своей любимой шкурой катался на коньках, на нашем эстадио местном, она себе синяков наделала(падала чет), у нее большой палец на ноге синий прямо, я ее к хирургу отправляю, а она ломается почему-то. А я же какое-то вирусэ поймал, на работе всех обчихал, у нас 5 лиц на больничный отправились, гыг. Так что может освящать и правильно.
>>12310893 >ненависть к Ленину >неадекват Можно засчитать это как признание. Прометеанский петух обвинял других людей в форсе самого себя, называя себя красным вождём. Всегда ваш, КГБ-кун.
РОССИЙСКИЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ В КРЫМУ ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЛОКИРОВАН По сообщениям экспертов, ВМС ВСУ полность. блокировали базу ЧФ РФ в Новороссийске и Севастополе. Ни один корабль не может выйти в море. Крымо-татарский меджелис сообщает, блокада продлится бессрочно.
>>12310852 Так там шёл конвой с военторгом в Ливан из Сирии. Насралла перед этим опять кукарекал про возмездие за убийство жеребят с ножиками. Пока они воюют с бабахами, их не будут бомбить. Как только пойдут угрозы Израилю им опять стукнут по голове.
Аноним ID: Тарас Робертович06/12/15 Вск 13:54:47#274№12310940
>>12310872 >Мартыханов теснят с юга, но те отбиваются и растекаются на север в сторону СА. Границу король уже не контролирует и его южные провинции восстали ибо там сплошные шииты. Вот нихуя себе защеканы дают просраться саудовским макакам. Саудодебилы еще не пожалели, что вообще в это дерьмо влезли?
Сначала ты весь из себя многонационалист и вообще все люди братья, нет русскому национализму, а потом парня из твоего спортивного клуба режут дагестанцы в больнице, при полицейском:
>>12310916 Че там за хипстота ебаная в узких штанишках и кедиках? Мой дядя дальнобой, вот он выглядит как мужик, с бородой, пузом, ходит в военной одежде постоянно итд, а это какая-то молодая петушня. Кстати он их на хую вертел с их митингами, говорит что это конченые ебасосы.
>>12311015 ОН БЫЛ САВСЕМ НЕУИНОВАТЫЙ!думаю, в голове Насраллы это трактуется так - "воевал за правое дело, проклятые жиды его замочили, чем еще раз показали свою подлую сущность, смерть Израилю!"
>>12310773 Потому что патриотизм - светлое чуйство, он сподвигает на великие свершение, а вот оппозиционерство - нет. И вообще, Машка, ты и так это знаешь, нахера задаешь риторчиеские вопросы?
>>12310855 Если проскакивала новость, то значит их обнаружили. Тогда 2 пятитрубных 533мм торпедных аппарата, 2×12 реактивных бомбомета РБУ-6000 и нет этого древнего дизельного говна. Я не говорю уже о варшавянках.
>>12311044 Он недавно до баребуха довёл евреев. Какая-то арабская тянка решила подорвать себя и пару жидов, в итоге её таки ебнули. Насралла высрался по радио, что она напоминает ему его сына и вообще будет отомщена. А потом конвой хезбов с оружием взорвали к хуям.
Посоны, посоны... Там Паджеру убили. Всё. > господин Осаму Масуко заявил, что преемника у Pajero нет и не будет. Что ж, этот боевой генерал сегмента не первый и, увы, не последний списанный в утиль.
>>12311109 Кек, пукинист не понимает, как можно жить, не вступая в секты и гомокружки - его крошечный мозг просто отказывается верить в то, что можно прожить без чьей-то руки в анусе.
>>12311091 Не видел. Но они уже целую военную базу получали, так что ещё не вечер. Сауды без боя сдали. Там мякотка в том, что старый маразматик на границе держит части из местных племён, а те просто хуй на него кладут и переходят к повстанцам. Ещё и начальников своих режут. Проскакивали сообщения, что сауды уже начали юзать заградотряды.
Аноним ID: Назар Мухаммедович06/12/15 Вск 14:08:52#371№12311242
>>12310842 Это локальный мем военача, я даже и не знаю, один человек или нет.
Сначала это был поехавший уровня местного свобобула, типа надо танковые атаки крылатой кавалерией останавливать и тому модобное, а потом.. Даже расссказать не смогу, наверное
>>12311255 Мультикульти зашкварили космополитов, как по мне. Надо сначала помешать евреям построить новый мировой порядок, а потом задумываться о космополитизме.
>>12311111 Их нужно либо уничтожать до начала провокации, либо быть готовым к тому, что они таки успеют выстрелить. РБУ конечно система хорошая, но не факт что перехватит все торпеды. А потеря Педро для нас неприемлемый ущерб.
Уменьшению напряженности в отношениях Анкары и Москвы будет способствовать смена риторики в адрес Турции со стороны российского руководства. Такое мнение, как передает ТАСС, высказал министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр.
По его словам, Россия и Турция должны восстановить прежний уровень двусторонних отношений. «Мы дорожим отношениями с Россией. Вины Турции в произошедшем (в атаке на российский бомбардировщик Су-24 — прим. «Ленты.ру») нет», — утверждает Бозкыр.
---
Чото заебали они уже жопой вилять. Особенно после того, как Путин объявил нерукопожатность текущего руководства Турции.
>>12311191 Аполитичный дохуя у мамы? НУ кому ты пиздишь, наверняка придерживаешься убогих либерастнутых гомовзглядов, а потом врет всем, что не либерашка.
Муженко рассказал, сколько контрактники будут получать с 2016 года
С 2016 года будет увеличено денежное обеспечение военнослужащих, проходящих службу по контракту. Об этом в интервью Военному телевидению 6 декабря заявил глава Генштаба Виктор Муженко.
«Военнослужащий службы по контракту – 7 000 грн., командир бригады – 14 000 грн., командир батальона – 12 000 грн., командир роты – 10 000 грн., командир взвода – 9 000 грн. Я называю абсолютные цифры, там может быть 9 500, 10 700 и так далее», – проинформировал Муженко.
Что касается надбавки за участие в боевых действиях, то ее Муженко предлагает установить на одинаковом уровне для всех военнослужащих.
«Мой личный подход, Генерального штаба, что эта надбавка не должна быть по коэффициенту, допустим 2 или 3. Она должна быть фиксированной суммой, которая одинаково выплачивается солдату, офицеру, лейтенанту, капитану, майору, полковнику, подполковнику и генералу в том числе», – пояснил глава Генштаба.
>>12311331 Я хуй знает тогда, где ты живешь, что у тебя, как ты сам заявил, при каждом чихе берется реакция на сифилис. У нас такого нет. Украина, что ли?
>>12311238 Ебать. И это в одной из самых богатых стран мира. Прикинь, ты служишь такой в армии, растишь пузико, хуяришь кальянчик с чаечком. Вечерком садишься в свою мазерати и идешь ебать хохлогорничную. И тут - на, нах епте, пиздуй воевать с нищими озлобленными мудаками. Не хочешь воевать - пуля в башку.
Очень часто оказавшись на каких-то общественных тусовках, инициативах, собраниях спасителей нации я слышу одну и ту же мантру: «мы за безлидерские организации, мы против вождизма, только всем скопом мы можем решить задачу, а лидеры нам не нужны, все зло от них».
Почему украинцы так боятся лидеров?
Потому что украинцы боятся сами себя. Объясню образно.
Когда маленькая группка баранов сбивается в стадо, то их трясет при мысли, что кто-то из них станет львом и сожрет их. А почему трясет? А потому что они уже подсознательно знают, что кто-то кинет. Потому что сами готовы кинуть. Вся история Украины — это история сплошных кидков. Потому появляются крамольные мысли, что сплоченное стадо баранов может решить задачи льва.
Однако, бараны и львы функционально различны изначально. Проблема баранов заключается в том, что масштаб их видения ситуации изначально мал, потому они жмутся друг к другу, тогда появляется масса, которое придает каждому отдельному барану ощущение собственной значимости. Но это не означает, что вместе с этим чувством значимости появляется масштаб видения.
Потому Украина постоянно тонет в мелокотравчатости вожаков -баранов, которых вырезают львы, приходящие извне, вместе со всем стадом.
Народ без элиты слеп, а элита без народа слаба. Это суть нашей ситуации, но и в ней формула выхода из нее.
Бараны не выведут Украину из ямы собственных предрассудков. Даже если это будут добрые, человеколюбивые бараны, которые «почують кожного».
Для того, чтобы разорвать весь тот сложный гордиев узел проблем украинцы должны родить львов-личностей, способных разорвать путы предрассудков. А для этого нужна среда в которой бараны хотя бы не кидают друг друга. Лидер, который не может опереться на доверие оказывается в безвоздушном пространстве и не может реализовать свою функцию. Поэтому украинцы перестанут боятся лидеров, когда начнут доверять друг другу. А доверять начнут, когда начнут действовать сообща. Сначала на малом уровне, но далее через фиксацию положительного опыта появится традиция доверия, рождающая большой успех.
>>12311378 >хрююю уии Типичная анонимная срань с говноборды чуханов и пидарасов. Нахуй я тут сижу блядь, я нормальный взрослый человек с семьей, работой итд, нет блядь, сижу каждый день на борде для сраного биомусора и дошкольных либерашек.
Аноним ID: Тарас Робертович06/12/15 Вск 14:15:59#423№12311414
>>12311392 Сибиру. Ну я в скорую помощь попадал два раза. И еще однажды удалял родинку (какая-никакая, но хирургия). Во втором случае меня прямо заставили идти самому сдать РВ/ВИЧ/Гепатит-це (хоть это и гос.больница была). А в скорой тоже брали дохуя экспресс-анализов, и РВ среди них был.
>>12311416 >Националисты на КГБ не дрочат Потому что маня вроде тебя так сказала? Хочу и дрочу. Нравится мне КГБ. Такую разведку проебали. У тебя с психикой какие-то проблемы, повторяю. Иди, проспись, я не знаю.
Аноним ID: Роман Никонович06/12/15 Вск 14:19:01#436№12311479
>>12311460 Нахуй ты вообще живешь, либерастнутый петух? Ты же даже не человек, сыкливая анонимная тварь. Как вообще кому-то моежт нравится анонимность? Вы все тут петухи что ли омежные?
>>12311346 Нашистика как порвало - сорвался на гомопроекции. Реальность заключается в том, что гомолиберахи и власть суть есть одно и то же и кормушка у них общая. Я уверен, дружище, что по ночам, когда никто не видит, ты отворачиваешь портретик путина, заходишь на эхо мацы и подрачиваешь украдочкой, а с утра тебе стыдно и ты винишь во всем либерах, ищешь их во всех несогласных с тобой. Вот.
С одним из запущенных военных спутников РФ возникли проблемы
С одним из двух запущенных Минобороны 5 декабря военных спутников возникли проблемы, передает РИА «Новости».
По словам источника в космической отрасли, спутник не отделился от разгонного блока «Волга», теперь связку могут перевести на затопление.
«Проблемы, по предварительным данным, не с ракетой-носителей «Союз-2.1В», а с одним из военных космических аппаратов. С одним все нормально, а со вторым — нет», — сообщил источник.
Официального комментария Минобороны пока не поступило.
Аноним ID: Тарас Робертович06/12/15 Вск 14:21:51#455№12311549
>>12309807 (OP) У меня на домашнем компе есть нормальный скан из книги переписи РИ по Крыму. Там нет каклов. Скину потом, вместо этой быдлокартинки в оппосте.
Сколковское 32 корпус 1 квартира 54, жду петухов, которые не зассут пояснить ирл, что якобы в России плохо. Сегодня целый день дома, завтра в 6/6.30 примерно буду.
>>12310565 >Яблоки стали продавать в РФ… и попали под санкции. За это поляки могут только сказать спасибо. Невостребованные Россией яблоки начали залёживаться и появилась необходимость в перерабатывающих заводах. Поляки построили заводы для производства сока, пюре, повидла, джемов и конечно же сидра. Сидр стал дико популярен, рентабельность его производства в несколько раз выше, чем у простого выращивания яблок. В каждом небольшом городке теперь есть своя сидровая винокурня. Это дало толчок малому и среднему бизнесу, яблоки вновь оказались востребованы, а объёмы их выращивания только возросли. В США есть памятник хлопковому долгоносику. Когда-то он уничтожил плантации хлопка на американском юге и заставил фермеров перейти на высокорентаблельный арахис, благодаря которому они пришли к процветанию. Так и в Польше скоро поставят памятник хуйлу (попросят киевскую собачку попозировать), мелкому, мерзкому вредителю, все козни которого обернулись против него самого.
Опять не застал Гинту в треде. Передайте ему, чтобы переходил на светлую сторону.
>>12311589 У вас гомовечеринка с ролевыми играми связанными с Россией намечается? Анон петушков ждет, ты попросил его жопу помыть... Алсо можно к вам тогда? Я шампик захвачу.
Большевики на протяжении всей своей истории очень боялись повторения истории французской революции, но не в смысле Директории, а в смысле появления Наполеона. Боялись так называемого "Бонапартизма". И делали все чтобы армия была под контролем, особенно через репрессии 1937-8 и разваливая ее интеллект все 70 лет совка. В итоге советским Наполеоном стал Сталин, без всякой армии, но официальная доктрина так и продолжала бояться бонапартизма и не допускала роста популярности военначальников. Правда беда пришла уже к последователям советской власти откуда она не ждали - из спецслужб, которые просто заняли то положение, которое обычно занимает армия в неустойчивых режимах
>>12311548 6 декабря 2015 года Республика Украинский Киев встретила большим парадом. Столица была празднично украшена - справляла праздник День Украинской Космонавтитки. Торжественный парад двинулся в 10 часов утра с Крещатика. Радостные люди несли портреты Фон Брауна и карикатуры на Циалковского и Корорлева. Главным символом Дня Украинской Космонавтики был Падающий Горящий Протон. Множество плакатов, игрушек. костюмов и постаментов было посвещена этому священному символу Украинской Космической Перемоги. На площадях показывались маленькие импоовизированные представления - люди переодетые в ракету горели и падали под радстную овацию толпы. На майдане развернулся главный спектакль. Артисты местного драматического театра в купе с цирковыми показывали главное представление. На сцене возвышался двухметровый макет Одесского Дома Профсоюзов. Каскадер изображавший горящего ребенка, с подожжеными ногами и карикатурной георгиевской ленточкой , полз в направлении 5 метрового макета ракеты Протон. Толпа радостно хлопала в ладоши и скандировала "Слава украине ! Смерть Ворогам! " Пламя уже полностью охватила "ребенка", который к радости толпы , начал изображать мучения и боль. "Гори гори, кацап!" - выла радостная толпа. Наконец актер, изображая агонию, вскочил и бросился к ракете, обнял ее, после чего последняя сразу же загорелась. Где то навреху ухнули фейерверки. Ракету объял огонь. "Слава Украине! С днем космонавтики!" - пронеслось по майдану; Вечером был праздничный концерт. Выступали звезды украинской эстрады. На большом экране сзади сцены крутили ролики с неудачными запусками русских ракет. Вечером по телевизору, по всем ведущим украинским каналом выступил Турчинов. Он поздравил сограждан с днем космонавтики. Пообещал новых свершений и побед и напомнил, что в этом году украинцев ждет еще и юбилей Национального Подводного флота Украины. 15 лет назад, 12 августа 2000 года русская подводная лодка Курск утонула со всем экипажем! Торжества по случаю Дня Военного Подводного Флота украины будут еще более масштабные - заверил Турчинов
>>12311611 Ты не понял. Готовы ли мы рискнуть и провоцировать,не обезопасив один из крупнейших кораблей, что может привести к серьезному повреждению оного. Или уничтожить сначала ПЛ фактически начав войну.
Если боеготовности турецких ПЛ хватит на запуск торпед в нужный район то не важно будут они потом уничтожены или нет, торпеды ты уже не остановишь с необходимой вероятностью. Можно конечно кошмарить ихние ПЛ постоянно висящим над головой вертолетом с ГАС и ПЛО, но я хз.
>>12311723 Лол, вся суть ссыкливых анонимных тварей с говноборды биомусора, которые только способын какие-то мелкие пакости совершать, а пояснить ирл за свою мерзкую русофобную позицию они не могут.
>>12311664>>12311685>>12311631 >Пусть в Champagne бухают больше >Пусть в Armagnac бухают больше >Пусть в Cognac бухают больше >Пусть в Calvados бухаю больше Русня, вы хоть понимаете, на сколько вы смешны со стороны? Самая спившаяся нация упрекает кого-то в пьянстве за производство высококачественного алкоголя. Просто пиздец.
>>12311766 Более-менее внятное определение города есть только в России/постсовке. У нас город - есть населенный пункт с населением 20к+ и где большинство жителей занимается не сельскохозяйственным трудом.
По итогам 2015 года. Сельское хозяйство Украины сократилось на 4,4% Сельское хозяйство Белоруссии сократилось на 3,9(брат Порошенко ударил брата Лукашенко по спине) Сельское хозяйство России выросло на 3%
Аноним ID: Константин Азарович06/12/15 Вск 14:37:17#531№12311847
>>12311821 А поселок городского типа это что? И чем он отличается от города или поселка? И чем поселок отличается от деревни. а деревня от села? Никогда не понимал всего этого.
Аноним ID: Ким Хагирович06/12/15 Вск 14:37:18#532№12311848
>>12311751 Активные мероприятия - так точно. Все остальное - гру. В советском посольстве кот-д-вуара например было 6 кгбшников 4 грушника кгб несло охрану и выступали усилением, например.
О - обучаемость http://www.interfax.ru/world/483413 >>12311731 Лет через 10 и у нас будет как в Польше. Чем больше ватоголовых умрёт или уедет, тем проще будет идти этот процесс. Не сопротивляйся эволюции, в этом нет смысла.
В районе населенного пункта Зайцево боевики собрали мирных жителей в здании местной школы, а за ним разместили БМП, с которого вели обстрел украинских военных. Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.
"Таким образом, они нарушили не только Минские соглашения, но и все возможные нормы гуманитарного права, правила ведения войны", - сообщили в пресс-центре.
Чтобы избежать потерь среди мирного населения, украинские военные огонь в ответ не открывали.
"За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб. Это произошло в пос. Зайцево"
>>12311915 Естественно у вас будет как в Польше, ведь через 10 лет Львов будет польским.
Аноним ID: Константин Азарович06/12/15 Вск 14:41:08#564№12311951
>>12311926 Логично. А когда сосанкциям придет конец либо они станут совсем только на бумаге, то чего Батька будет делать? Рыночек то может к маскалям отойти.
>>12310623 Есть, никуда они не делись.Все его потери-23,21,22 литаки числом 42 шт.и 87 вертолетов.29 и 23МЛД у него на фоксе, числом 74 штуки летных.Один на один с Туркой не айс, но допомога ВКС внущительная.
>>12311907 После сидра вообще последствий нет. После настоящего, с севера Франции, конечно. Польский говно. Да вообще любой говно после французского. Божественный напиток.
>>12311907 Пивас стоит сотню за поллитра, а пузырь водки 300. Залиться водярой явно дешевле. С сидром и вином даже сравнивать нечего. Ни разу не видел гопоты с итальянским винишком.
>>12312152 Что ты доказывешь школьнику, который заливается сидром до соплей?
Аноним ID: Ким Хагирович06/12/15 Вск 14:51:56#591№12312258
>>12311952 Правду. Ты из газет и википедии читал иное? Разведкой занималось гру, грушников было мало, кгб им помогало. Так мне дядька грушник рассказывал.
прошлый http://2ch.hk/po/res/12307101.html