сап ананасы, сап дрочной, хочу создать автономную систему на случай отключения рунета от мировой сети пока список такой: 1. Wikipedia (en/ru), wikihow (en), Wikiversity (ru), Wiktionary (ru) dump - 190GB 2. Flibusta dump (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5462398) - 500GB 3. Linux дистрибутив и полный пак репозиторий к нему. 4. Медиа-контент разного сорта (музыка, видосы, фотокарточки, пасты) 5. rutracker XLMbase (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5591249, на случай если торрент траффик сразу не заблокируют) - 4GB 6. Драйвера 7. Мануалы и инструкции в PDF на приложения из списка(пик) 8. Вот такой список игр, опять же ИМХО: Heroes of Might and Magic III, warcraft 3 + user maps, Rayman Origins/Legends, Minecraft (skins, mods, shaders, etc), Sega, dendi, playstation 2, PSP (игры через эмулятор), Stardew Valley, GTA IV (с модами на визуал, чисто на тачке покататься под музычку), OpenTTD, Fallout New Vegas, Divinity Original Sin 2, Terraria (with mods) 9. Курсы (программирование, шахматы, рисование, иностранные языки и т.д.) 10. jinns live usb на флешку. 11. Сетапники приложений из списка + сетапники всяких плагинов
Вопросы 1. Какой лучше дистрибутив линукса выбрать для этого всего дела ? 2. Какие драйвера помимо биосов, аудиокарт скачать. Или может подойдет какой-нибудь snappy drivers ? Не особо разбираюсь в этом вопросе. 3. Какие игры вы бы добавили в список ? Желательно реиграбельные и похожие на то что в списке. 4. Стоит ли качать офлайн карты мира ? Если вы считаете что да, то зачем и какие ? 5. В списке приложений много приложений нацеленных на творческую деятельность, написание кода, но я разбираюсь пока только в саунд-дизайне, поэтому знаю что мне необходимо скачать для полноценной работы (VST, сэмплы и т.д.) Поэтому вопрос, что мне нужно скачать заранее для изучения того или иного программирования/моделирования/рисования/ чтобы в моменте не встать в тупик из-за невозможности продолжать. 6. Какие приложения вы бы добавили для этой автономной системы ? В приоритете open source. 7. Какую LLM модель лучше поставить для illama ? комп не самый мощный. 8. В прошлых тредах аноны советовали мне скачать мануалов на технику, медицину, и другие вещи, где мне все это взять, не с головы же вспоминать. Может есть какие-нибудь базы с этими, простите за тавтологию, базовыми вещами 9. На какой вид деятельности курсы вы бы скачали помимо самых базовых ? (шахматы, бильярд, рисование, программирование, моделирование, администрирования серверов, психология, электроника, ремонт техники\дома, игра на инструментах, монтаж, анимация, предпринимательство, инвестиции, шитье, автомеханика, гроувинг, работа в программах из списка, туризм и выживание, первая помощь, танцы, боевые искусства, фитнес, цифровая безопасность) ЖЕЛАТЕЛЬНО КУРСЫ ИМЕННО НА ТУ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ БУДЕТ СЛОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ В КНИГАХ ИЗ ДАМПА ФЛИБУСТЫ, ПОТОМУ ЧТО ПАМЯТЬ ТОЖЕ НЕ РЕЗИНОВАЯ. 10. В целом дополните потому что я возможно что-то забыл....
НЕ ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ИЗ ОП ПИКА БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИ ЧЕБУРНИЗАЦИИ, ПОЭТОМУ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ ЗАЧЕМ ТЕБЕ FIREFOX CHROMIUM И TOR БЕЗ ИНТЕРНЕТОВ.
ТАК ЖЕ ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ О ТОМ, ЧТО МОЛ ЕСЛИ ОТКЛЮЧАТ ИНТЕРНЕТ МОЯ ЗАДНИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЧНЕТ ЧТО-ТО ИЗУЧАТЬ, НЕТ, Я НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ВОЗМОЖНО Я СМОГУ ДЕЛИТСЯ С ДРУГИМИ, КОТОРЫЕ НЕ СМОГУТ НАЙТИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ КУРС/ДРАЙВЕР И Т.Д.
>>327536327 не работу обсуждать пришли и не свободное время, есть время двачик полистывать и в тредики какать, найдется время и для вышеописанного, можно более по существу
>>327536400 >не работу обсуждать пришли и не свободное время, есть время двачик полистывать и в тредики какать, найдется время и для вышеописанного, можно более по существу Аноны, мальчики и девочки пожалуйста прошу вас кто может помогите на покушать. Совсем беда ребята уже...
>>327536074 (OP) >1. Какой лучше дистрибутив линукса выбрать для этого всего дела ? Я б Дебиан ебашил. Убунту тож можно >2. Какие драйвера помимо биосов, аудиокарт скачать. Или может подойдет какой-нибудь snappy drivers ? Не особо разбираюсь в этом вопросе. Зависит от твоей машины. Но вообще ищи тупо самый большой пак стандартных девайсов >3. Какие игры вы бы добавили в список ? Желательно реиграбельные и похожие на то что в списке. DOOM, Unreal Tournament. Но эт на любителя >4. Стоит ли качать офлайн карты мира ? Если вы считаете что да, то зачем и какие ? Затем же, зачем и все остальное - на всякий случай. Organic maps - опенсорсные мапы, есть карты пеших маршрутов. >5. В списке приложений много приложений нацеленных на творческую деятельность, написание кода, но я разбираюсь пока только в саунд-дизайне, поэтому знаю что мне необходимо скачать для полноценной работы (VST, сэмплы и т.д.) Поэтому вопрос, что мне нужно скачать заранее для изучения того или иного программирования/моделирования/рисования/ чтобы в моменте не встать в тупик из-за невозможности продолжать. Python последний с дампом либ. Либо JS, NodeJS и аналогично дамп. Но в твоем случае это скорее баловство. Рекомендую полуркать в сторону C и Asm, потому что знание их позволит тебе написать системную утилиту, в т.ч. драйвер, который ты забыл скачать (через годик канеш, но все же) >6. Какие приложения вы бы добавили для этой автономной системы ? В приоритете open source. Полный пак от JetBrains. Сильно облегчит разработку.
>>327536436 1. Допустим я куплю себе внешнюю звуковуху Audient, смогу ли я накатать на нее драва с помощью этого пака ? Такой же вопрос про другие необычные устройства, которые в теории можно подключить к ПК. (микшеры, миди) 2. Когда поставил с офф сайта SDI, в торренте файл отображается как SDI_RUS, знаю что создатели этой темы русские, но есть какие-то другие фул паки, например EN. (при смене языка сайта ничего не меняется) влияет ли это вообще на что-то ?
>>327536074 (OP) >>1. Какой лучше дистрибутив линукса выбрать для этого всего дела ?
Если в описанном контексте смотреть, то плюсом может быть новизна пакетов в дистрибутиве. Так как в репы входят SRPM пакеты с исходниками, и в месте с репой ты еще и последние версии исходников получишь. Один из дистрибутивов с самым свежаком это Fedora. Его основная репа + rpmfusion(дополнительный но очень нужный) для x86_64 + arm весит 950GB. Можно выкачивать и обновлять каждый день с любого зеркала через rsync.
>>327536074 (OP) >>2. Какие драйвера помимо биосов, аудиокарт скачать. Или может подойдет какой-нибудь snappy drivers ? Не особо разбираюсь в этом вопросе.
Зачем тебе драйверы отдельно если ты линупсом собрался пользоваться? Там все в репах есть, который ты качать собрался.
>>327536542 > Я б Дебиан ебашил тоже думал остановится на Debian. Так как в линуксе я чайник. Ubuntu насколько я знаю это его форк, но что-то последнее время слышу что он не очень. > Зависит от твоей машины. Но вообще ищи тупо самый большой пак стандартных девайсов Анон выше подсказал SDI Full Pack, хватит ли этого ? Может ты знаешь еще какие-нибудь, и чтобы желательно не повторять сильно самые базовые драйвера. > DOOM Никогда не играл в думы, посоветуешь какая часть лучше всего подойдет для "пострелять в монстров под музло", а не прошел один раз и забыл > Полный пак от JetBrains. Добавил в список, спасибо
>>327536638 я не линуксойд поэтому с аноном выше остановился на Debian, вижу что ты подкован в вопросе, поэтому желаю уточнить на сколько он подходит ?
>>327536074 (OP) >>7. Какую LLM модель лучше поставить для illama ? комп не самый мощный.
Нужно пробовать на твоей машине разные варианты и смотреть как пойдет.
Для десктопа нужно выбирать модели до 120B параметров и еще смотреть на уровень квантификации. У них в имени файла будет один из вариантов : Q2, Q3, Q4, Q5, Q6, Q8. Чем меньше цифра после Q тем выше степень сжатия, тем меньше весит, меньше ресурсов требует, и тем тупее модель. Начиная с Q4 модели юзабельны и дают внятные ответы.
Я запускаю gpt-oss-120b-Q4_K_M, это опенсорсный вариант chatgpt. У меня 128гб памяти и 16 ядер проц.
>>327538461 уже перегорел с пое, в целом тред не об играх а про автономную систему, чтобы можно было заниматься любыми делами без подключения к сети или с белыми списками
>>327538458 Заебись совмещать с чем либо. На одном мониторе или телике включаешь сериальчик, на втором мониторе что то почитываешь или возишься с софтом, а на третьем неспешно поигрываешь в балдуру.
>>327538809 Какая то хуевая организация данных. Либо по одной книге через поиск качай, либо какой то пак непонятно с чем, без как какой либо группировки. Было бы охуенно качать паки книг по прикладным областям.
Но все равно спасибо за ссылку. Решил проверить что там есть, и нашел там пару книг, на поиск которых на прошлой неделе потратил по часу. Можно быстро находить и качать книги.
>>327536074 (OP) Посмотри на ютубчике по словам home lab / home server чтобы вилкой не чистить а всё красиво было. https://youtu.be/yUyxJr2xboI Вот пример базового минимума. Мне особенно мессенджер понравился надо же как-то с друзьями в интернете общаться.
>>327536074 (OP) Не забудь сделать: - клон гитхаба - копию интернет арихива - зеркало ютуба Никогда не знаешь заранее, что пригодится, поэтому лучше прибарахлиться с запасом. Готовится надо основательно.
>>327538841 идея полной автономности это конечно интересно, но думаю придется все равно когда-нибудь выйти в сеть. если места хватит можно и карты будет скачать, а так я считаю это не прям мастхев в данном случее
>>327540017 Зачем скачивать 500 гигов книг вообще? Вы дохуя чтецы что ли? я еще понимаю 500 гигов любимых фильмов. Интернет не могут отключить, его не для этого изобретали чтоб отключать, его отключат только за неуплату.
>>327540390 Ну да, я чтец. Читаю там майн кампф и мемуары степана бандеры. Что, уже трясешься, лахтодырочка? А если серьезно, лахтохуесос, то я просто не хочу платить олигарху держащему литрес за, обожемой, возможность почитать пидорастер и пидориту всего за 1999 срублемассы.
честно только хуяндекс аудиокнижки дроченые я не хочу, как и в целом пользоваться их сервисами. > Вы дохуя чтецы что ли? достаточно, чтобы не в говне ковыряться
>>327540420 Я ре против скачивания книг, я тоже качаю. Но нахуя качать 500гигов книг дарьи донцовой и прочую хуету. если 99% из того тебе тупо никогда не нужно будет
>>327540514 Современные технологии тебе никто описывать из устройство в книгай не будет а то конкуренты упихдят. А если ты анальник, то пешел нахуй, читать надо только художку, а по технологиям гайды на ютубе есть как обучить нейросеть или у чатгпт спросить, он и код напишет какой скажешь. а сам ты по книжкам не научишься, это пиздец как анально
>>327540514 А зачем тебе современные технологии в прекрасной исламской россии будущего? Ты будешь волноваться о том как намаз правильно делать, а не о технологиях. Твой максимум будет техничкой (уаз со спиленной крышей) и трофейным хохлятским пулеметом на борту.
>>327536074 (OP) Любовь моя, как я тебя люблю, спасибо тебе за ссылку на JPEGview, у меня диск полетел и название этой проги из головы вылетело, нужна была проста смотрелка
>>327540640 не особо люблю кино (занятие не для белых людей, помимо нескольких шедевров, опять же ИМХО) + нерационально столько его устанавливать, один фильм весит как сотня книг. я ОЧЕНЬ надеюсь что на так называемых вк видео и рутубах будет хоть кто то грузить фильмы с сабами в оригинальной озвучке, если нет, я готов смириться с тем, что больше не буду смотреть кинцо
>>327536074 (OP) >Вот такой список игр, опять же ИМХО: Heroes of Might and Magic III, warcraft 3 + user maps, Rayman Origins/Legends, Minecraft (skins, mods, shaders, etc), Sega, dendi, playstation 2, PSP (игры через эмулятор), Stardew Valley, GTA IV (с модами на визуал, чисто на тачке покататься под музычку), OpenTTD, Fallout New Vegas, Divinity Original Sin 2, Terraria (with mods) Рад, что твой список скуфских игор увеличился в несколько раз с предыдущего твоего треда, который я видел. Рекомендую найти двачерские эдвайс листы (где-нибудь в /ga/ есть, или как там раздел про игры называется), мб что-нибудь из них почерпнешь. Там четко по годам всё - штук 20 лучших игр за 1998 год, штук 20 за 1999 и так до 2025. А еще есть эдвайс листы по аниме и, наверняка, по всем другим видам развлекательного контента.
>Стоит ли качать офлайн карты мира ? Если вы считаете что да, то зачем и какие ? Мира - хз, вряд ли ты поплывешь на яхте в Америку\Австралию, как в каком-нибудь фильме о зомби-апокалипсисе. А вот карту своего родного города (и в целом - рашки) я бы скачал (у 2гиса раньше было приложение для пк, как сейчас - хз), потому что когда-нибудь раз в тысячу лет может возникнуть ситуация, что тебе надо съездить куда-то в незнакомое место, а интернета нет вообще.
>ПОТОМУ ЧТО ПАМЯТЬ ТОЖЕ НЕ РЕЗИНОВАЯ А вот это зря. Если ты собрался делать хранилище на случай чуть ли не апокалипсиса, то память должна быть резиновая. Причем x2. У тебя должен быть рейд массив, при котором информация копируется одновременно на два диска, и если один диск ломается, то на втором информация остается. Причем диски еще и должны быть из разных партий, чтобы уменьшить вероятность того, что они отъебнут одновременно.
>Какие приложения вы бы добавили для этой автономной системы ? Всякую хуйню для тестирования пк, просмотра характеристик пк и т.п. Aida64, Cpu_z, Gpu_z, HWiNFO64, CrystalDiskMark, CrystalDiskInfo, MSI Afterburner, OCCT, Furmark и т.д. и т.п.
Помогут определить, что не так с компом, что в нем перегревается, что загружено на 100%, насколько хуево жесткому диску, почему тормозит игра и т.д.
>>327540822 >Ты слышал как звучит дикаприо в оригинале и как харизматично в озвучке В голос с говноеда, который вместо оригинальных фильмов смотрит кривые пересказы для дебилов. Хуже любителей говнодубляжа только любители олдскульных гундосых одноголосых озвучек.
>>327540788 > Рад, что твой список скуфских игор увеличился в несколько раз с предыдущего твоего треда, который я видел. <3 > то память должна быть резиновая к новому году думаю конкретно затарюсь, сделаю вот эту 3-2-1 историю, но боюсь что прям копировать не получится. так же у меня 2 внешних хдд, которые я тоже забью копиями
>>327540864 если ты про то, что я уже скачал все что есть в списке, помимо дистра и репов линукса у меня уже есть и скопировано драйвера, курсы, медиа планирую пополнять, но уже есть достаточно все программы с app листа и установщики к ним тоже поставлены если ты про мои накопители то помимо системного SSD это 3 HDD по 4 tb и 2 внешних по 1 tb
>>327540699 я не могу смотреть на условную америку в которой все пиздят по русски, я не могу поверить в это и у меня ломается картина бытия достаточно аргументов ? на голоса мне похуй плюс минус
>>327540812 у меня тут очень даже неплохие условия бытия, семья и недвига, не готов все менять из-за чебурнизации, но при этом и без доступа к информации остаться не хочется
Я одного понять не могу - все линуксоиды некрофилы или все некрофилы линуксоиды? Почему в списке игр буквально "хиты игровой индустрии - игромания выпуск n8, n.n.2008". Хотел бы сослаться на проблему хранения современных игр из за их объёма, но сразу вспомнил о рогаликах которые и до 300мб не доходят.
>>327540981 >Двач, я слабоумный олигофрен и ничего не могу решить сам. Давай погугли за меня, почитай, мне расскажи и вариантиков накидай. Давай сразу на хуй.
Какой-то трешак от васяна. Лучше бери оригинальные образы: Win10 LTSC, Win8.1, Win7 SP1 + updatepack7R2 (версии до февраля 2022) + WinXP SP3 VL. Только XP можно взять в виде сборки, чтобы из коробки она могла ставится на системы с SATA/ACHI (смотри на ннмклабе самую популярную, она норм). Записать на флешку это всё поможет ventoy.
>2. Какие драйвера помимо биосов, аудиокарт скачать
Драйвера на видеокарты нвидия с сайта нвидия.ком, по актуальному драйверу на каждое поколение карт, от ртх5090 вплоть до старых затычек типа 7600GT. Различных версий там не так много, поколения из новых драйверов выкидывали сразу пачками, так что много места дровишки не займут. Так же не забудь про intel chipset driver, в обычной и серверной редакции. А SDI с полной базой инструмент хоть и полезный, но с панелями управления и прочим стаффом могут быть проблемы, как и с совместимостью.
>3. Какие игры вы бы добавили в список
На рутрекере лежит пак flash игр размером 14гб, вот он будет заебись. Так же не забудь про песочницы, в них можно аутировать месяцами. Garry's Mod, BeamNG, KSP, The Sims 2-3. Не забудь про игры, которые можно развернуть для заруб по локальной сети: CS1.6 / Source, BF1942/BF2, AoE, DoW, Worms, ну и ещё что-то может забыл, погугли из популярного.
>6. Какие приложения вы бы добавили для этой автономной системы ?
Из софта для творчества: Blender, Adobe Photoshop и After Effects, SolidWorks, Audacity
Из всего остального: MPC-BE, VLC, DAEMON Tools, UltraISO, WinRAR, 7zip, SumatraPDF, HandBrake, Cheat Engine, клиенты файлообменных сетей типа DC++, Download Master (для скачивания по нестабильному каналу связи), программы для спутниковой рыбалки, ffmpeg с гайдами.
>>327541145 >срет по методичке ципсо Не понял прикола. Так интернет же один хер отключат. Смысл твоего бугурта? В моём городе провайдер так вообще предупредил, что с конкретной даты интернет поставлять не сможет.
>>327540959 > у меня тут очень даже неплохие условия бытия > РЯЯЯЯЯ ХОЧУ СКАЧАТЬ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ РЯЯЯЯЯ РАЗБИРАЮСЬ ТОЛЬКО ВО ФРИТИЗАЛУПСЕ ПАМАГИТЕ АНОНЫ Лол бля.
>>327541360 >как тебе это помешает пользоваться торрентами? Кури мануалы. Инфраструктура завязана на зарубежные серваки. Придётся переписывать половину кода торрент клиентов, чтоб могли работать в локалке автономно. Иначе карета станет тыквой. Во-вторых. Торрент траффик прекрасно видится всеми тспу которые сейчас есть. Его просто не будут пропускать. В таком случае хоть усрись. Единственным рабочим "торрентом" будут дивиди диски по почте.
>>327541660 К примеру, саботировать работу пк. С первого взгляда система как система, но один шаг влево и пукнум, шаг вправо и все цп в домашней папке рухнум. Жирные боровы / монобровые чуркобесы на ментах кроме винды 7 ос больше не знают. Можно, к примеру, поставить арч всем бабкам сракам на госбатрачке, чтобы их ручной славик-погромист потом вручную восстанавливал виндовс с диска, и работа по ебке русского народа стояла на месте.
>>327536074 (OP) Братишка, это всё прикольно ты расписал но это крайне наивно.
У тебя диски с другим железом отлетать будут раз в полгода. Нужен запас и постоянные тренировки восстановления системы. Нужны бекапы. А линуксовые дистрибутивы никуда не поедут если ты не выкачаешь в локальный прокси тысячи пакетов на все случаи жизни, и ещё гигабайты сурсовых репо к ним.
То что ты описываешь это не автономная система, а просто ламповая сычевальня. Она нежизнеспособна без работающего ДНС и доступа в интернет.
>>327541870 ну у меня нормально так дисков, RAID тоже к новому году планируется, спасибо конечно что пытаешься сломать мой манямирок, но я постараюсь в меру своих возможностей
>>327542000 Ну окей, даже с рейдами ты заморочился. А что будешь делать когда сгорит блок питания? Откажет какая-то хрень на материнке? Сдохнет мышь? Долговечность компьютеров даже при бережном использовании это лет 5-10. Всё что выше - уникальные счастливые случаи.
>>327542295 >Долговечность компьютеров даже при бережном использовании это лет 5-10 Скажи это моему зоопарку ретропекарен >единичные случаи У меня этих единичных случаев уже 43 штуки и ещё один на подходе Что ещё начеррипикаешь, гуманитарий?
Где можно качать небольшие архивы с книгами. Условно, чтобы вся писанина от одного автора была одним паком, и можно было ненужное убрать, как в торенте галочки убрать. Архив флибусты, конечно заебись, но там тонна мусора. Скажем, где взять архив со всеми произведениями Пушкина?
>>327542615 Некобокс. Дальше сам, лахтюнь, можешь со своим кавказским ебырем воссоединиться в жаркой анальной дружбе народов чтобы также соединить ваши 39 iq.
>>327542555 ВПН не решает проблему белых списков. Никакие протоколы типа VLESS — тоже. Единственных выход — либо радио с определённым диапазоном, либо замаскировать Starlink. В Китае работает тема с Гонконгскими сим-картами в роуминге, но у нас прикрыли эту лавочку вот совсем недавно. Почему вы, блядь, не понимаете, что то, что есть сейчас — это не даже не четвертьмеры, не полумеры. По щелчку пальца пиздец просто опустится с небес, а вы всё носитесь с этими впнами, как с писаной торбой.
>>327542803 >В школьной библиотеке теперь можно найти только распечатки архивов scp Ай содомитище! Ай молодец сукин ты сын! Так проорался что аж соседи за стеной недовольно урчать начали лул
>>327543006 Да хуй знает, если запрещают типичные способы обхода, то вполне вероятно, что и аппаратные запретят и будут изымать. Конечно, можно её раскрасить а-ля триколор-тв, но как по мне уровня тряски достаточно, чтобы её прятать (тем более, потом её будет ещё сложнее достать). Тогда останется только радио, но там надо руки не из жопы и мозги иметь, а это не про меня.
>>327543031 Так достаточно никому не говорить про него и всё. Чтоб у тебя инет к примеру был только на пеке. А для остальных - вайфай от провайдера с белым списком. Да вот только облом. Старлинк банит тарелочки, если видит что ты находишься в рф. Исключение - приграничные зоны, до 200 км от территориальной границы. Находясь в ДС его не попользуешь даже если его тебе активируют не в рф
>>327543153 А, лол, даже так. Тащемта, тогда к казахстанской границе метаться, самый верняковый и безопасный вариант. Вот это >>327543031 не я отвечал, если что.
>>327536074 (OP) Когда рунет отключат оно все тебе нахуй не нужно будет, поверь. Дело в том что рунет отключат когда начнется третья мировая и сейчас на всех парах идет к этому подготовка, негоже чтобы тебе были доступны телеком-средства и инфоресурсы врагов во время глобального военного конфликта. Довены думают что это делается от дронов или то что наверху не нравится что там на ютубах плохо про Путина говорят - на самом деле им уже 20 лет как похую что там говорят про Путина, эт они на что не влияет от слова совсем, а дело в том что во время военого лобального конфликта не только вражеские ресурсы должны быть тебе не доступны от слова совсем, но и в том что нужна своя автономая инфраструктура на которую абсолютно никак не сможет повлиять противник, так как даже во время третьей мировой которая скоро начнется в воющих странах будет продолжаться внутрення жизнь - работаьь производства, банки, маркетплейсы, СМИ - и это должно работаь четко и без сбоев. Теперь когда ты владеешь этой ценной информацией - что РФ готовится к третьей мировой, ты должен предпринять шаги в более верном направлении - а не вот про эту всю хуету что у тебя в ОП-посте.
>>327543084 >потом её будет ещё сложнее достать Уже проблема. То что продают на вб и озоне - ханипот. Ты делаешь заказ, а тарелку тебе доставляет лично тов. майор. Одного дебила так закрыли. Решил прикупить себе оную на вб а теперь анус разрабатывает
>>327543180 Ты сказал, что на территории РФ банят тарелочки, так что не в человейнике а я в таком и живу всё равно не вариант, только если как раз в приграничье кабанчиком, но это всё имущество закладывать и уезжать хуй пойми куда. С другой стороны, меня всё равно в этом мире больше нихуя не радует, кроме как интернет. Главное только чтобы в Казахстане тоже не отрубили, тогда это будет угар.
>>327543310 Один хуй не успею. Мой предел — хотя бы хард купить и туда перекинуть ХОТЬ ЧТО-ТО я сейчас студент-кун, учусь в другом городе, пека осталась дома. Да, это всё ещё хуёвое решение, но мне не решиться на тотальный переезд в ебеня, где возможно мне повезёт остаться с единственной радостью в жизни. Но на случай глобального всепоглощающего пиздеца, тырнет умрёт, останется не так уж много душ там. По-хорошему, будто бы вообще лучше съябывать в Южную Америку. Но я внутри будто бы уже давным-давно сдался.
>>327543378 Тогда заранее подыскивай бомбарь, главное чтоб не баян и незааналеный. Чтоб хоть укрыться где было от пиздеца, когда начнётся ядерный титбит. А если без рофлов, ищи себе укрытие построить один хуй не успеешь уже Пригодится.
>>327542295 мне главное информацию сберечь, что делается с помощью 3-2-1 копирования, остальные компоненты я смогу купить помоему... > Сдохнет мышь? в голос немного
пока список такой:
1. Wikipedia (en/ru), wikihow (en), Wikiversity (ru), Wiktionary (ru) dump - 190GB
2. Flibusta dump (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5462398) - 500GB
3. Linux дистрибутив и полный пак репозиторий к нему.
4. Медиа-контент разного сорта (музыка, видосы, фотокарточки, пасты)
5. rutracker XLMbase (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5591249, на случай если торрент траффик сразу не заблокируют) - 4GB
6. Драйвера
7. Мануалы и инструкции в PDF на приложения из списка(пик)
8. Вот такой список игр, опять же ИМХО: Heroes of Might and Magic III, warcraft 3 + user maps, Rayman Origins/Legends, Minecraft (skins, mods, shaders, etc), Sega, dendi, playstation 2, PSP (игры через эмулятор), Stardew Valley, GTA IV (с модами на визуал, чисто на тачке покататься под музычку), OpenTTD, Fallout New Vegas, Divinity Original Sin 2, Terraria (with mods)
9. Курсы (программирование, шахматы, рисование, иностранные языки и т.д.)
10. jinns live usb на флешку.
11. Сетапники приложений из списка + сетапники всяких плагинов
Вопросы
1. Какой лучше дистрибутив линукса выбрать для этого всего дела ?
2. Какие драйвера помимо биосов, аудиокарт скачать. Или может подойдет какой-нибудь snappy drivers ? Не особо разбираюсь в этом вопросе.
3. Какие игры вы бы добавили в список ? Желательно реиграбельные и похожие на то что в списке.
4. Стоит ли качать офлайн карты мира ? Если вы считаете что да, то зачем и какие ?
5. В списке приложений много приложений нацеленных на творческую деятельность, написание кода, но я разбираюсь пока только в саунд-дизайне, поэтому знаю что мне необходимо скачать для полноценной работы (VST, сэмплы и т.д.) Поэтому вопрос, что мне нужно скачать заранее для изучения того или иного программирования/моделирования/рисования/ чтобы в моменте не встать в тупик из-за невозможности продолжать.
6. Какие приложения вы бы добавили для этой автономной системы ? В приоритете open source.
7. Какую LLM модель лучше поставить для illama ? комп не самый мощный.
8. В прошлых тредах аноны советовали мне скачать мануалов на технику, медицину, и другие вещи, где мне все это взять, не с головы же вспоминать. Может есть какие-нибудь базы с этими, простите за тавтологию, базовыми вещами
9. На какой вид деятельности курсы вы бы скачали помимо самых базовых ? (шахматы, бильярд, рисование, программирование, моделирование, администрирования серверов, психология, электроника, ремонт техники\дома, игра на инструментах, монтаж, анимация, предпринимательство, инвестиции, шитье, автомеханика, гроувинг, работа в программах из списка, туризм и выживание, первая помощь, танцы, боевые искусства, фитнес, цифровая безопасность) ЖЕЛАТЕЛЬНО КУРСЫ ИМЕННО НА ТУ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ БУДЕТ СЛОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ В КНИГАХ ИЗ ДАМПА ФЛИБУСТЫ, ПОТОМУ ЧТО ПАМЯТЬ ТОЖЕ НЕ РЕЗИНОВАЯ.
10. В целом дополните потому что я возможно что-то забыл....
НЕ ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ИЗ ОП ПИКА БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИ ЧЕБУРНИЗАЦИИ, ПОЭТОМУ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ ЗАЧЕМ ТЕБЕ FIREFOX CHROMIUM И TOR БЕЗ ИНТЕРНЕТОВ.
ТАК ЖЕ ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ О ТОМ, ЧТО МОЛ ЕСЛИ ОТКЛЮЧАТ ИНТЕРНЕТ МОЯ ЗАДНИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЧНЕТ ЧТО-ТО ИЗУЧАТЬ, НЕТ, Я НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ВОЗМОЖНО Я СМОГУ ДЕЛИТСЯ С ДРУГИМИ, КОТОРЫЕ НЕ СМОГУТ НАЙТИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ КУРС/ДРАЙВЕР И Т.Д.
ВСЕМ МИР.