Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
пока список такой:
1. Wikipedia (en/ru), wikihow (en), Wikiversity (ru), Wiktionary (ru) dump - 190GB
2. Flibusta dump (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5462398) - 500GB
3. Linux дистрибутив и полный пак репозиторий к нему.
4. Медиа-контент разного сорта (музыка, видосы, фотокарточки, пасты)
5. rutracker XLMbase (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5591249, на случай если торрент траффик сразу не заблокируют) - 4GB
6. Драйвера
7. Мануалы и инструкции в PDF на приложения из списка(пик)
8. Вот такой список игр, опять же ИМХО: Heroes of Might and Magic III, warcraft 3 + user maps, Rayman Origins/Legends, Minecraft (skins, mods, shaders, etc), Sega, dendi, playstation 2, PSP (игры через эмулятор), Stardew Valley, GTA IV (с модами на визуал, чисто на тачке покататься под музычку), OpenTTD, Fallout New Vegas, Divinity Original Sin 2, Terraria (with mods)
9. Курсы (программирование, шахматы, рисование, иностранные языки и т.д.)
10. jinns live usb на флешку.
11. Сетапники приложений из списка + сетапники всяких плагинов
Вопросы
1. Какой лучше дистрибутив линукса выбрать для этого всего дела ?
2. Какие драйвера помимо биосов, аудиокарт скачать. Или может подойдет какой-нибудь snappy drivers ? Не особо разбираюсь в этом вопросе.
3. Какие игры вы бы добавили в список ? Желательно реиграбельные и похожие на то что в списке.
4. Стоит ли качать офлайн карты мира ? Если вы считаете что да, то зачем и какие ?
5. В списке приложений много приложений нацеленных на творческую деятельность, написание кода, но я разбираюсь пока только в саунд-дизайне, поэтому знаю что мне необходимо скачать для полноценной работы (VST, сэмплы и т.д.) Поэтому вопрос, что мне нужно скачать заранее для изучения того или иного программирования/моделирования/рисования/ чтобы в моменте не встать в тупик из-за невозможности продолжать.
6. Какие приложения вы бы добавили для этой автономной системы ? В приоритете open source.
7. Какую LLM модель лучше поставить для illama ? комп не самый мощный.
8. В прошлых тредах аноны советовали мне скачать мануалов на технику, медицину, и другие вещи, где мне все это взять, не с головы же вспоминать. Может есть какие-нибудь базы с этими, простите за тавтологию, базовыми вещами
9. На какой вид деятельности курсы вы бы скачали помимо самых базовых ? (шахматы, бильярд, рисование, программирование, моделирование, администрирования серверов, психология, электроника, ремонт техники\дома, игра на инструментах, монтаж, анимация, предпринимательство, инвестиции, шитье, автомеханика, гроувинг, работа в программах из списка, туризм и выживание, первая помощь, танцы, боевые искусства, фитнес, цифровая безопасность) ЖЕЛАТЕЛЬНО КУРСЫ ИМЕННО НА ТУ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ БУДЕТ СЛОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ В КНИГАХ ИЗ ДАМПА ФЛИБУСТЫ, ПОТОМУ ЧТО ПАМЯТЬ ТОЖЕ НЕ РЕЗИНОВАЯ.
10. В целом дополните потому что я возможно что-то забыл....
НЕ ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ИЗ ОП ПИКА БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИ ЧЕБУРНИЗАЦИИ, ПОЭТОМУ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ ЗАЧЕМ ТЕБЕ FIREFOX CHROMIUM И TOR БЕЗ ИНТЕРНЕТОВ.
ТАК ЖЕ ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ О ТОМ, ЧТО МОЛ ЕСЛИ ОТКЛЮЧАТ ИНТЕРНЕТ МОЯ ЗАДНИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЧНЕТ ЧТО-ТО ИЗУЧАТЬ, НЕТ, Я НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ВОЗМОЖНО Я СМОГУ ДЕЛИТСЯ С ДРУГИМИ, КОТОРЫЕ НЕ СМОГУТ НАЙТИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ КУРС/ДРАЙВЕР И Т.Д.
ВСЕМ МИР.