>>12327517 >от свергли бы Путина и зажили бы нормально, как в начале нулевых. Какой же ты даун. Там не про то что зллые князья клевещили на Николашку. Открой дневники, и посмотри, что в начале двадцатого века ВСЯ царская семья жила в постоянном страхе. Они чувствовали ненависть к себе. И понимали откуда она исходит. Они описывали это подробно в своих мемуарах. Их блядь растопщик камина которого они всю жизнь знали убить пытался.
>>12327594 Да ладно весело же. Я сначала то одним прикинусь, то другим, а потом лекции по истории читаю. И что забавно всегда одну и ту же и в зависимости от того с кем я спорю, мне поддувают или копротивляются мне, то совки то булкохрусты. Такая-то эпатия, но для справедливости нужно сказать, что совки поддувают и копротивляются активнее и дружнее, как диды в 1917-м.
Козел Тимур и тигр Амур стали знаменитыми во Франции
ЛЕ НУВЕЛЬ ОБЗЕРВАТОР, публикуя фотографию этих верных друзей /фото от агенства Франс Пресс/, назвал сюжет "Самой красивой историей недели". Все заметно устали от кровавых новостей...всем нравится про настоящие человеческие добрые отношения, которым нам, людям, уже впору поучиться у зверей.
Аноним ID: Назар Ефимиевич07/12/15 Пнд 05:15:57#22№12327640
Так сложилось, что украинцы - это общество шлюх. Не народ, а общество. Как народ не сложились. Среднестатистический украинец готов сделать минет первому встречному, если скажут, что это нанесет некий вред москалям.
- Как по-твоему, будет ли присоединение к России? Процесс остановился и не будет сценария крымского. - Я думаю, сейчас есть необходимость думать не о присоединении к России, а о присоединении Украины к ДНР и ЛНР для того, чтобы освободить народ от профашистской власти и террористических группировок. Это мне кажется более актуальным на сегодняшний день, нежели присоединение к России. Ну, можно присоединить к России на том этапе, на котором мы сейчас есть каким-нибудь способом: ползая на коленях, как угодно. А что с теми людьми в Днепропетровске, Запорожье? Я с разными людьми общался. Там люди, процент, которых поддерживает нынешнюю власть и нынешнее правление, Майдан, просто единичный. Он мизерный. Просто мизерный. Так что присоединяться к России сейчас слишком рано. А вот когда уже Украина захочет присоединиться к нам, тогда уже проще думать о каких-то присоединениях, нужно оно или нет, может быть, так же будем республиками побратимами в дальнейшем. Зацикливаться на каком-то присоединении, я думаю, не стоит....
- По твоему почему ЛНР, ДНР соблюдают невыгодное перемирие? Могут ли республики в одностороннем порядке расторгнуть Минские соглашения? … Мы здесь люди, которые боремся за свое волеизъявление. Народ сделал свой выбор, мы это видим своими глазами. Нас никто не принуждает воевать. Мы боремся за свободу народа, за свободу волеизъявления. Люди не захотели. Вот эти люди, которые пошли на референдум, они НЕ ТО ЧТОБЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ ЖИТЬ С УКРАИНОЙ, ЖИТЬ С УКРАИНЦАМИ, они не захотели жить с нынешней властью, той новой властью, которая пришла с ее профашистскими лозунгами, с ее профашистскими взглядами. По этому, с нашей стороны как бы для того, чтобы показать мировому сообществу, что мы настоящие люди, а не какое-то быдло непонятное и неуправляемое. Сейчас мировое сообщество начинает убеждаться постепенно. Вот поэтому и наше отношение к Минску такое. Естественно, украинским террористическим группировкам это не выгодно...
- Если бы твоя воля, пошел бы на Киев? - Бессмысленно. Меня в Киев никто не звал. Бессмысленно идти на Киев. Я пришел сюда не с целью навязывания вооруженного конфликта. Не я эту войну начал. Сейчас мы находимся на том уровне, на том этапе, когда мы защищаем людей, а не мы наступаем, с целью захватить какие-то дополнительные территории. Есть административные границы двух республик: ДНР и ЛНР. Они сделали свой выбор…. … А Киев. Самое главное не до Киева дойти сейчас. Самое главное выйти на административные границы, установить порядок на территориях своих республик, для того, чтобы быть образцом для УКРАИНЫ В ЦЕЛОМ, построить именно те республики, именно то государство, АВТОНОМНОЕ.
- Как ты думаешь, будет тяжело переубедить киевлян, что Новороссия, Белоруссия, Россия не враг. Потому что там активно работает пропаганда на демонизацию нас вообще, как врагов УКРАИНЫ и «самостийности». - Я бы посоветовал тем людям, которые находятся в Киеве, даже тем людям, которые живут в Минске углубиться в изучение истории и они поймут, что нету такого определения НАЦИОНАЛЬНОГО, украинец, белорус или русский. Есть только региональное определение. Есть Белоруссия, где живут белорусы, есть Украина-Окраина, где живут украинцы, а есть Россия, где живут русские. И все. На самом деле, мы один и тот же народ. Если поехать в Ростовскую область или Краснодарский край, Ставропольский край, там «балачка» мало чем отличается от белорусского или украинского языка. Все это смешано воедино: русское, украинское, белорусское. Именно это вот заблуждение, недальновидность населения способствует превращение в овцу, которой можно просто диктовать. До тех пор пока ты слушаешь кого-то, чужое мнение, привязываешься к нему, домысливаешь его, введешься за этим человеком, ты овца, а не человек. Как только ты начинаешь осмысливать, чувствовать зов предков, тогда понимаешь. Я не считаю, что я воюю с какой-то Украиной. Вот мое подразделение, с вымышленным государством, по воле случая отделившегося от Советского Союза и за 23 года ничего не построившего, кроме барышничества и лжи.
Прочитал отличную книгу ополченца afrika_sl, который летом 2014 года воевал на Донбассе. Книга имеет непростую творческую судьбу. В силу националистических взглядов автора, которые он затрагивает и в своей книге, у него еще на стадии издания возникли проблемы с ФСБ, так как помимо изложения своих правых взглядов, он в ряде моментов нелицеприятно проходится по национальной политике РФ и некоторых особенностях войны на Донбассе затрагивающих вопросы управления "гибридной войной". Тем не менее, отнюдь не это составляет основу книги, которая представляет из себя хороший образчик "окопной прозы", где автор просто рассказывает где был и что видел, без особых попыток лепить из себя книжного героя и заниматься лакировкой окружающей действительности и в этом плане хорошо, что эта книга увидела свет несмотря на все но.
Но в целом, тема представляет собой поле непаханное. В историческом плане, эта война, которая продолжается до сих пор, несет на себе печать умолчания о многих вопросах. И пока не будут обнародованы различные грифованные документы ВСУ, СБУ, ГРУ РФ, ФСБ, ЦРУ, иностранных ЧВК (а это случится не скоро), пока не будут написаны полноценные мемуары непосредственных участников событий (Стрелкова, Безлера, Захарченко, Петровского, Болотова, Пургина, Муженко, Хомчака и других знаковых фигур с обеих сторон, которые потенциально это могут сделать (в отличие от покойных Беднова и Мозгового) и то, если захотят), пока не накопится достаточная база воспоминаний командиров с обеих сторон линии фронта и рядовых солдат, вряд ли можно говорить о том, что она в достаточной степени освещена в исторической и публицистической литературе, не говоря уже о полноценных монографиях качественно освещающих ход этой войны. Пока всего этого нет, остается довольствоваться скорее литературой в жанре "окопная правда" или "политический очерк" (помимо различной интернет-публицистики), которая как в уже опубликованном виде или в рамках подготовки к публикации составляет основу текущей литературы о войне на Донбассе. Книга "Африки" это как раз чистая "окопная правда" похожая по стилю на различные мемуары солдат Красной Армии и вермахта времен ВОВ или воспоминания-зарисовки участников афганской и чеченских войн.
Так случилось, что "Африка" попал на Донбасс в самый сложный период войны, когда даже "атаманщина" еще не полностью сложилась и на блокпостах еще стояли люди с берданками в футболках. И свой первый бой ему довелось принять в том неудачном для нас бою под Ямполем, где ополченцы, большинство из которых не имело боевого опыта встретились в открытом бою с кадровыми частями ВСУ. Сама книга имеет по хорошему крепкую структуру своеобразного "роад-муви" от решения поехать воевать на Донбасс принятого в Африке и до отбытия из Новороссии осенью 2014 года, когда уже вовсю кровоточила мясорубка Донецкого аэропорта. Казалось бы период пребывания не такой уж большой, но это тот случай, когда за короткий период в жизни человека происходит больше событий, чем за годы "мирной жизни".
Перед читателем пройдут не только личные впечатления о поездке в ДНР, первых боях и различных аспектах становления тогда еще практически виртуальных республик, основу которых составляли не структуры, а обычные люди. "Африке" на мой взгляд удалось на мой взгляд достаточно хорошо выхватить ту противоречивую атмосферу лета 2014 года, когда уже было понятно, что что-то весной 2014 года пошло не так, но люди уже твердо для себя решили, что несмотря ни на что, обратной дороги нет. "Африка" не идеализирует себя и не идеализирует ополченцев, показывая как героизм шествует рядом с трусостью, а отвага с глупостью. Показывает как идейных людей, так и меркантильных. В этом плане ему удалось удержаться как от лакировки образа ополченца, так и от разоблачительной "чернухи". Зарисовки на тему различных ополченцев составляют череду ярких портретов людей с самой разнообразной мотивацией и разным подходом к той войне, на которой они оказались зачастую не имея за душой никаких военных навыков.
И в этом плане наиболее ярким моментом всей книги на мой взгляд получилось описание боя под Ямполем, в котором автор принял непосредственное участие и получил два ранения. Это по хорошему отличная военная проза, которая читается и как художественное произведение и как слепок реальных событий, которые можно сопоставлять с известными документальными описаниями того боя и скупыми картами, которые не могут до конца передать значимость тех событий для людей, которым удалось их пережить.
На страницах книги вы встретите много знакомых лиц - Безлера, Беднова, Мозгового, Захарченко, Кофмана, Халикова, Бородая, Ленцова, "Мачете", "Прапора", и многих других известных и малоизвестных широкому кругу лиц ополченцев начального периода войны на Донбассе, а так же с безвестными рядовыми защитниками Новороссии, без которых даже нынешних огрызков двух народных республик никогда бы не появилось на политической карте мира. Автор достаточно скупо дает оценки тем или иным граням этих фигур, в большинстве случаев избегая однозначных оценок стараясь оставаться честным с читателем и не выливать на него послезнание, отражая лишь свои краткие впечатления от знакомства с ними и куда как больше времени уделяют описанию своих боевых товарищей и происходящего вокруг бардака сопровождающего возникновение нового государства в строительстве которого ему так же довелось принять участие.
В книге нет какого-то "срывания покровов" и стремления выступить в жанре "я вас всех разоблачу". Внимательно следящий за этой войной читатель встретит как уже известные факты, так и различные малоизвестные подробности различных событий лета 2014 года, которые скорее создают атмосферу, нежели стремятся создать максимально широкую фактическую картину. В этом плане, если вы хорошо знакомы с основными событиями лета 2014 года, то даже незначительные отсылки к тем или иным эпизодам и фигурам логично встраиваются в масштабное полотно войны на Донбассе. Написана книга простым языком с вкраплениями слэнговых выражений и ненормативной лексики, которая достаточно органично вписана в описываемые события и этот язык я думаю будет хорошо знаком тем, кто побывал на Донбассе во время войны. В итоге - перед нами субъективный взгляд на войну на Донбассе из окопа - где боевые эпизоды переплетаются с военной рутиной и бытовыми зарисовками.
Касательно же политических взглядов "Африки", то они у нас с ним практически полярные, но в данном случае это не так важно - народные республики возникли не потому, что кто-то прав, а кто-то нет - возникли они кровью и потом тех людей, которые весной-летом 2014 года добровольно отправились туда воевать по самым разнообразным причинам и в окопах перед наступающими украинскими БТГ сидели те, кто сам решил туда поехать, когда диванные умники упражнялись на тему их политических взглядов. Не было тогда других людей, чтобы воевать, а многие "идейно выдержанные" предпочитали критиковать издалека, пока такие люди на своих плечах вынесли самые тяжелые бои в которых решался простой вопрос - быть народным республикам или не быть. В том что республики не погибли и сохраняются на политической карте мира, есть и их немалая заслуга, даже если они теперь и стали лишними на фоне выросших армейских корпусов, стальных потоков военторга и изменившейся политической конъюнктуры. Есть в этом заслуга и "Африки", который достаточно честно подошел к описанию своего "террористического пути" в хорошем смысле этого слова.
>>12327773 >А до Прокопенко все освещал уже Сергей дружко в необъяснимо, но факт Ни разу, у Дружко были всякие снежне человеки, гномы в подвале и прочие страшилки, а у Прокопенко геополитика, тайная история, рептилоиды. Короче, совершенно иной уровень.
>>12327787 >даже если они теперь и стали лишними на фоне выросших армейских корпусов, стальных потоков военторга и изменившейся политической конъюнктуры. Ясно.
В России процветает культ личности Путина, сообщает N24. В Петербурге его популярность укрепили с помощью семидесятикилограммовой шоколадной скульптуры президента и его собаки. Большинство россиян настолько обожают главу Кремля, что так бы его и съели, передает немецкий телеканал.
По поводу заявления премьера Турции сделанного 3 декабря в Баку о намерениях ускорить строительство трубопровода в Турцию (TANAP) c пропускной способностью первой очереди 16 млрд куб. обратим внимание на ряд предшествующих октябрьских событий.
1 октября появилась информация о начале покупки Азербайджаном газа у России. 17 октября стало известно о таинственной встрече в Брюсселе между министром энергетики Грузии и руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером. Зачем это Грузии получающей дешёвый газ из Азербайджана? 29 октября выяснилось, что Азербайджан пока что не начал закупки газа из России.
Согласно договору от 2001 года Турция обязывалась покупать у Азербайджана по 6,6 млрд кубов в год. Но за 14 лет выбрала всего 35 млрд кубов и уже несколько лет пыталась уменьшить обязательные объёмы надеясь в этом году поставить точку. И вдруг Турция делает резкий разворот и востребует у Азербайджана газ в полном объёме. А Азербайджан привыкший к недобору давно "продал" невыбираемый "турецкий" газ.
Конечно этот разворот можно списать на желание отомстить Азербайджану за потери вызванные необходимостью уплаты штрафов за невыборку, размер которых, например, за 2009-2012 составил 103 млн долларов. ( кстати, по тем же причинам за тот же период Турция заплатила России 777 млн. ). Но совпадение во времени с началом активных действий России против террористов ДАИШ делает эту версию малоубедительной.
Логичнее, что уже в сентябре Турция осознала последствия действий России в Сирии. Если глобально, то это - крах геополитических планов Турции в регионе. И уже тогда запланировала мстить России в экономическом плане. Эта ненависть была настолько сильна, что не сдержавшись в границах здравого смысла выплеснулась в уничтожении нашего самолёта. И эта ненависть затмила разум настолько, что Турция не в состоянии оценить ситуацию на том же газовом рынке. Сейчас Турция импортирует из России 27 млрд куб газа (55% от потребляемого). За счёт полной выборки по азербайджанскому контракту теоретически (см выше ) возможно заместить 2 млрд. Новый газопровод TANAP рассчитан на новое месторождение Шах-Дениз ( Стадия II ) на проектную мощность которого - 16 млрд. куб планируется выйти в конце 2019 года. При этом Турцией застолблено всего 6 млрд, а 10 должны уйти в ЕС. Но при этом не учитывается множество факторов - таких, как особенности добычи в Азербайджане, когда добытым газом приходится заполнять нефтеносные слои для поддержания уровня добычи нефти, как то, что истощаются старые газовые месторождения - тот же Шах - Дениз (Стадия I).
Немного сухих цифр статистики: добыча газа: 2011 - 26, 2012 - 28, 2013 - 31; 2014 - 29 млрд куб. План добычи на 2015 г. – 30,2 млрд куб. м. За девять месяцев 2015 добыто 19 млрд куб. м - на 6% меньше, чем за тот же период 2014. Что касается "товарного газа" - то, что можно потреблять. Его производство составило: 2010 - 26, 2011 - 25, 2012 - 17, 2013 - 17, 2014 г. - 18 млрд куб. м. За шесть месяцев 2015 - рост 10% по сравнению с 2014.
Внутреннее потребление газа. Азербайджан: 2012 - 8,5; 2013 - 8,6; 2014 - 9,2 млрд куб. м. Экспорт: 2011 - 7, 2012 - 7; 2013 - 7,3; 2014 - 8,6 млрд куб. м.
За девять месяцев 2015 Азербайджан экспортировал 6,7 млрд куб. , что на 2,7% ниже показателя аналогичного периода 2014 года.
При этом надо учитывать, что турки прогнозируют увеличение потребления газа на 60% в течении 30 лет. А в целом спрос в регионе увеличится на 40%. Да и замминистра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов заявил, что "Азербайджан не сможет заместить российский газ в Турции в случае приостановки российских поставок. Запасы, которые мы будем добывать, уже проданы до 2040 года."
Оставшиеся примерно 20 процентов газа Турция получает у Ирана, 10 процентов - у Азербайджана, 8 процентов - у Алжира. В свете происходящего отношения возможности иранского направления очень туманны и требуют отдельной темы.
Можно ещё добавить, что поставки Азербайджана в Иран! согласно 5-летнему контракту по 1 млрд в год ( при готовности Ирана покупать у Азербайджана по 5 млрд куб) так и не начались.
Приведённые цифры не претендуют на углублённый анализ газового рынка (, а лишь указывают на несоответствией ожиданий Турции и реалий в частности азербайджанского рынка.
Осталось просветить в виде карт гео- экономическую ситуацию и показать в каком энергетическом кольце находится Турция
>>12327920 Да так себе стори. Дело было в студенческие годы, а тогда как раз дефолт подоспел. Жрать было тупо нечего, но кое-как перебивался, а у девушки был мерзкий кот, который мне постоянно в тапки ссал. Доставал он меня долго и однажды застав его за процессом я со злости взял его за хвост и уебал об стену. Ну а потом подумал - чего мясу пропадать. Сделал суп, девушке сказал что кота не видел.
>>12327938 а с каких пор уринских вожедей стало ебать мнение хохлоскота?
с какого хуя он обещал гас? а электричество еще не обещал? наверно опять пришли налоги проверять на свинофабрику рошек в россии и незаконных хохлов-мигрантов оттуда выселять
Золотые времена высокой прибыли в России закончились
Немецкий бизнес из-за кризиса теряет на российском рынке миллиарды, но уходить не собирается и сейчас увлечен идеей заняться экспортом производимой в России продукции.
У крупнейших немецких компаний, работающих на российском рынке, сокращается выручка и падает норма прибыли, заметного улучшения ситуации они в ближайшие годы не ждут, но уходить из России не собираются и в качестве одной из антикризисных стратегий рассматривают экспорт произведенной в РФ продукции на мировой рынок. Таковы важнейшие выводы исследования, проведенного мюнхенской консалтинговой компанией EAC (Euro Asia Consulting), специализирующейся на крупных развивающихся рынках.
Низкий курс рубля породил идею экспорта продукции Made in Russia
В то же время он подмечает совершенно новую тенденцию: целый ряд компаний изучают возможности использовать развернутые в России производственные мощности для выпуска товаров не для внутреннего рынка, а на экспорт, чему весьма способствует низкий курс рубля. "Что до кризиса казалось просто немыслимым из-за сложившейся структуры издержек, в настоящий момент находится в центре внимания той или иной компании из индекса DAX в качестве антикризисной стратегии", - отмечает Даниэль Штэле. Речь, по-видимому, идет, прежде всего, об автостроителях, особенно о Volkswagen.
Выводы исследования компании EAC, сконцентрировавшейся на крупнейших немецких концернах, в целом подтверждает Тобиас Бауман (Tobias Baumann). Он возглавляет отдел Восточной Европы в Федеральном объединении торгово-промышленных палат Германии (DIHK) и отслеживает куда более широкий спектр фирм. "Почти все они намерены продолжать бизнес в России", - подчеркивает он в беседе с DW и поясняет: "На столь трудных рынках немецкие предприятия по традиции позиционируются стратегически, с расчетом на длительную перспективу, и умеют держать удар, что они уже доказали во время кризиса 2009 года".
Тобиас Бауман тоже наблюдает возросший интерес немецких компаний к идее экспортировать выпускаемые ими в России промышленные полуфабрикаты и готовую продукцию за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но подчеркивает, что пока речь идет именно об идее, а не о сформировавшемся тренде. Реальные успехи наблюдаются лишь в отдельных сегментах, говорит эксперт и указывает, в частности, на специальную химию и производство стройматериалов.
Что же касается потребительских товаров, то неясно, насколько хорошо будут продаваться на развитых рынках товары Made in Russia, отмечает Тобиас Бауман. Поэтому немецким предприятиям сначала нужно разобраться с этим маркетинговым вопросом и лишь после этого приступать к переориентации своего российского производства на экспортные рынки, считает эксперт Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии.
Порошенко рассказал о заселении Крыма жителями Сибири
Власти России решили заселить Крым выходцами из Сибири, заявил президент Украины Петр Порошенко. Слова главы государства приводит его пресс-служба.
«Для [президента России Владимира] Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу», — заявил Порошенко. В то же время он отметил, что продолжает считать полуостров «украинской землей», а его жителей — украинцами.
>>12327985 Хуй знат. Как по мне это просто очередное кококо без особых последствий. Если бы кто то всурьез хотел сюда вкладываться и строить тут мощщную промышленность, то это бы уже сделали. А так, ни местные ни тем более иностранцы в этом особо не заинтересованны.
>>12327997 И при этом Сибирь еще же то ли зогхвачена то ли куплена Китаем. Так что одни не состыковки. Хотя может это беженцев бегущих от китайцев эвакуируют в Крым.
>>12327982 Это он готовит отступление перед тем как таки сказать что Крым населён не свидомитами и объяснить дополнительно почему референдум там покажет не те результаты? Ну это напоминает мантры свинобула у которого совки заголодоморили бедных свидомитов и навезли русаков.
>СМИ: реализация проекта строительства АЭС в Египте начинается 4 января 2016 года
19 ноября в Каире было подписано российско-египетское межправительственное соглашение о сооружении в АРЕ атомной электростанции в составе четырех энергоблоков мощностью 1,2 тысячи МВт каждый. Тогда же стороны заключили соглашение о предоставлении Каиру государственного экспортного кредита на ее возведение, который составит $25 млрд. Согласно финансовому документу, кредит будет выделен в 2016-2018 годах и позволит профинансировать 85% от общей стоимости работ по возведению АЭС. Оставшиеся 15% египетская сторона должна изыскать из собственных средств, при этом, как было объявлено изначально, "выплаты не будут производиться из госбюджета - все затраты будут погашены за счет реального производства электроэнергии, вырабатываемой станцией".
Проект планируется реализовать за 12 лет. Выплаты Египтом по кредиту начнутся в октябре 2029 года.
Потерянный в космосе военный спутник готовили к полету 15 лет
Межведомственная комиссия фактически признала потерю спутника двойного назначения в минувшие выходные. Аппарат, на которые военные возлагали большие надежды, в ближайшие дни взорвется в плотных слоях атмосферы
Как сообщает газета «Коммерсантъ», межведомственная комиссия была создана после того, как из-за неполадок с разгонным аппаратом не удалось нормально вывести на орбиту спутник «Канопус-СТ». Сам запуск будет засчитан как успешный, поскольку запущенная с космодрома в Плесецке ракета «Союз-2.1В» свою задачу выполнила, однако спутник вместе с некорректно сработавшим разгонным блоком в ближайшие 2-3 дня взорвется при входе в плотные слои атмосферы.
До Земли, как считают эксперты, обломки долететь не должны.
Издание отмечает, что на «Канопус-СТ» возлагались большие надежды как на аппарат двойного назначения, при помощи которого военные могли вести эффективную разведку в океане и, в частности, обнаруживать подводные лодки в погруженном состоянии.
Спутник разрабатывали с начала 2000-х годов, а в последние 4 года велась его доработка и подготовка к запуску. Аппарат был оснащен СВЧ-радиометром с полосой обзора 2200 километров и пространственным разрешением 12-160 километров, а также многоспектральная камера.
Официально военно-космические войска России никак не комментируют потерю аппарата.
Ракета «Союз-2.1В» с двумя спутниками в интересах Министерства обороны России стартовала 5 декабря с космодрома Плесецк В пресс-службе Минобороны в этот же день сообщили, что спутники вышли на связь и функционируют нормально.
Порошенко: Мы будем бороться за каждую пядь украинской земли, пока ее не освободим............ По всей видимости "шоколадный король" Украины,опять напился "храброй воды" и решил отправить сынков своих и своих холопов под РСЗО "Град",различные САУ,под гусеницы танков и БМП...... А тем кому повезет,кому не проедут по голове,как одному его холопу,которому проехала БМП ,когда он лежал с простреленной мною лично тыквой на трассе Артемовск-Дебальцево,а просто к примеру оторвет ноги,то им Петюня подарит футбольные мячи...... Так что "сынки" вперед и с песней своей любимой, про то как все уже ждут не дождутся,когда сдохнет эта страна 404 и будет новая нормальная Украина,добрая,хлебосольная,мирная и счастливая!)))))))))))))))))
>>12328020 Есть и те кто "гордый западене" и ждёт пока рашку нато захватит. На вопрос хули ты биндера в Сибири сидишь, а не в АТО геройствуешь, сразу затыкается.
>>12328017 >готовили к полету 15 лет Ну правильно, не могли же они написать, что просто старый кусок металлолома со склада откопали под картонками, матрацами в пятнах и, спящим на Василиче, Михалычем, потому что спутник уже надо кровь из носа сдавать,а деньги на него уже распилены подчистую.
Обама призвал Конгресс разрешить использование военной силы против ИГ
Президент США Барак Обама выступил с обращением по следам гибели людей от рук вооруженных исламистов в Калифорнии. Глава Белого дома назвал эти события новой фазой террора и пообещал уничтожить «Исламское государство»
Националисты стали лидерами на региональных выборах во Франции
В первом туре региональных выборов во Франции лидируют сторонники Марин Ле Пен – руководительницы ультраправой партии «Национальный фронт». Сторонники действующего президента пока идут на третьем месте
Порошенко пообещал «адекватное решение» в ответ на российские санкции
Украина будет вынуждены принять «адекватное решение» в случае введения Россией продуктового эмбарго. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью телеканалам, передает ТАСС.
«Если Россия примет решение по санкция, жаль, но мы должны будем принять адекватное решение», — отметил он, не уточнив, в чем оно будет заключаться.
В августе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении перечня стран, в отношении которых вводятся контрсакции. Среди них — «на особых условиях» — оказалась Украина. Глава кабмина пояснил, что эмбарго на украинскую сельхозпродукцию вступит в силу, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, которая должна вступить в силу с 1 января 2016 года. Президент Порошенко, в свою очередь, указывал, что никаких отсрочек по этому вопросу не будет.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в сентябре оценил будущие потери от российского эмбарго в 2016 году в $600 млн. Тогда же он поручил МИД Украины и торговому представителю после консультаций с торговым комиссаром ЕС разработать общий план по преодолению негативных последствий от продуктовых санкций России.
>>12328069 Чисто внутренние терки армяшек. Местные кланы делят влияние в стране, а президента немного пододвинули. Для этого и те протесты устраивали и как видим они таки сыграли свою роль.
Турция заявила о прекращении переброски войск в Ирак
Турция заявила, что прекращает дальнейшую переброску военных на иракскую территорию близ Мосула после протестов Багдада, сообщает Reuters.
Ранее премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что Ирак может обратиться в Совбез ООН, если Турция не выведет из страны свои войска в течение 48 часов. Это, по данным Reuters, и стало причиной решения Анкара. Турецкие военные вошли в Ирак 4 декабря. Речь идет, по данным турецких СМИ, о 150 военнослужащих, усиленных 20–25 танками. Как сообщало Reuters, войска были переброшены на север Ирака — в район Башика вблизи города Мосул, который в июне 2014 года был захвачен боевиками запрещенного в России «Исламского государства».
Глава Минобороны Ирака Халед аль-Обейди сообщил, что обсуждал этот вопрос с турецким коллегой и попросил его вывести войска из Ирака. По его словам, глава турецкого ведомства объяснил развертывание войск необходимостью защиты турецких военных инструкторов, которые обучают иракские силы в лагере недалеко от Мосула. Однако численность войск слишком велика для этой цели, подчеркнул Аль-Обейди.
Вывести войска из Ирака от Турции накануне потребовало также правительство Ирака. Оно расценило действия Турции как «серьезное нарушение суверенитета Ирака».
Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объяснил развертывание войск плановой ротацией, которая призвана поддержать лагерь добровольцев. Он сказал, что действия Турции были согласованы с губернатором Мосула и скоординированы с Минобороны Ирака.
Экс-президент США Джимми Картер излечился от рака головного мозга
Экс-лидер США Джимми Картер излечился от рака головного мозга, сообщается в опубликованном им коротком заявлении. О заболевании бывшего главы американского государства стало известно в августе
>>12328099 >Важно то что хохлам неприятно. Ну может быть вот сейчас им и неприятно. Потому что они сами наивные хомячки. Но как если ей позволят победить, то она тут же начнет дружить с США и поливать маскалей говном, как и положено в свободном мире, и вот тут вашим любимым хохлам станет приятно.
След в пустыне: почему Эрдоган заподозрил Россию в торговле нефтью с ИГ Президент Турции заявил о причастности России к торговле нефтью с ИГ, обвинив в этом сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, у которого есть и российский паспорт. РБК разбирался в его бизнесе и в сути обвинений
>>12328089 она ваще то везде такая. оттолкнуть разжиревших предыдущих, к госкормушке присосаться и пилить-пилить-пилить, пока скот радостно прыгает вокруг.
пример, далеко не ходи: урина во всей красе.
в рашке еще понятней, оппозиция ваще жирует и к власти не стремится, все устраивает. самые поганые т.н. коммунисты. просрали все, но воняют как глисты. оппортунисты и соглашатели
>>12328110 Да, а протухшее говно мамонта на боевую картинку цеплять не подрыв? При чем Солженицин в рот ссал либерасне. Его косяк, что описывая зверства коммунистов он много напиздел. Но и картинка не про пиздаболов.
Президент США Барак Обама в своем обращении к нации пообещал уничтожить террористическую группировку ИГ. Он также заявил, что американские военные будут выслеживать террористов в любой стране, где это потребуется, сообщает CNN.
>>12328117 Будет помогать так, как скажут за океаном. Хохлам особо не помогают, так как они сами то нужны что бы из них ресурсы вакачивать и как можно сильней оторвать от РФ. Но рагули конечно верили что кто то в них там гроши вкладывать будет, что бы этих целей достигнуть.
>>12328120 >самые поганые т.н. коммунисты. просрали все, Лол, что просрали то? Они просто приватизировали СССР со всем его содержимым. Так что по большому счету они то как раз больше всех и выиграли и достигли своих целей. А если ты про компартии, то это просто сборище неудачников которые не смогли подняться в перестройку.
>>12328123 Солжениценоблядь порвалась. Он по началу своих подельников сдал, потом раскаивался и говорил какие коммунисты злые. Про обращение этой мрази к конгресу с просьбой нанести ядерный удар по СССР ,все чмоньки игнорирую. http://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=0r12mBKckBY
Эксперты предсказали сокращение среднего класса в России на четверть
Нынешний кризис может сократить долю российского среднего класса на четверть. И это при том, что даже в годы экономического подъема этот показатель не превышал 20%
Снижение покупательной способности населения вынудило некоторых ритейлеров вопреки традиции начать распродажи до Нового года. Только так можно убедить людей покупать подарки
>>12328167 Премьер Ирака пригрозил обращением в ООН в ответ на ввод турецких войск
Ирак может обратиться в Совет безопасности ООН в случае, если Турция не выведет из страны свои войска в течение 48 часов. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади, передает Reuters.
Глава правительства объяснил, что обращение в Совбез рассматривается в числе других возможных вариантов действий, которые рассматривает Ирак. Аль-Абади вновь подчеркнул, что Турция развернула в Ираке своих солдат без согласования или уведомления иракского правительства.
Турецкие военные вошли в Ирак 4 декабря. По данным СМИ, речь идет о 150 военнослужащих, усиленных 20–25 танками. Как сообщало Reuters, войска были переброшены на север Ирака — в район Башика вблизи города Мосул, который в июне 2014 года был захвачен боевиками запрещенного в России «Исламского государства». Военнослужащие планируют обучить бывших иракских полицейских и добровольцев из Мосула.
Глава Минобороны Ирака Халед аль-Обейди обсуждал этот вопрос с турецким коллегой и попросил его вывести войска из Ирака. По словам чиновника, глава турецкого ведомства объяснил развертывание войск тем, что они нужны для защиты турецких военных инструкторов, которые обучают иракские силы в лагере недалеко от Мосула. Однако численность войск слишком велика для этой цели, подчеркнул Аль-Обейди.
Вывести войска из Ирака от Турции накануне потребовало и правительство Ирака. Оно расценило действия Турции как «серьезное нарушение суверенитета Ирака».
Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объяснил развертывание войск плановой ротацией, которая призвана поддержать лагерь добровольцев. Он сказал, что действия Турции были согласованы с губернатором Мосула и скоординированы с Минобороны Ирака.
>>12328168 А разве в России вообще был реальный средний класс? Он даже в западном мире и то уже давно сокращается и нищает, а тут даже и зародиться то толком не успел. 20%, вообще охуели со своей манястатистикой.
Сражение между силами антитеррористической операции и пророссийскими боевиками ДНР продолжается и сейчас. Боевики явно проигрывают, после нескольких часов мощного боя бойцы ВСУ прорвали по периметру их оборонительную линию.
О том, что преимущество на стороне украинских военнослужащих, подтверждает и присутствующий в Волновахе разведчик 72-й ОМБр Вадим Волк.
Он сообщил, что в серьезном боевом столкновении между украинскими военнослужащими и донецкими сепаратистами перевес по силе действительно на стороне украинцев, солдаты ВСУ полностью контролируют происходящее. "Актуальная ситуация: Сейчас наши ребята хорошенько вломили кацапам в р-не "Красный Партизан – Пантелеймоновка". Орки развещались о прорыве их периметра обороны", - передал разведчик.
>>12328142 тех кто все прибрал, перестроил и продолжает развивать, как раз понятно
бесят так называемы коммунисты - пидоры и предатели идеи. жрут, срут на народном горбе и еще чему то учат как жоппу лизать капиталу. жирик значительнее порядочнее, нихуя никому ничего не обещает, кроме насушьного, а эти в голову серут. к тому же зуганов такой старый противный с бородавкой
билять, у меня тоже есть хата и машина и отпуск, билять. но я быдло
с вм утащилАноним ID: Федосей Серафимович07/12/15 Пнд 07:01:54#215№12328221
Помнишь, брат, как давили эльфийскую мразь, Как бежали на запад их злобные орды. Мы полками месили гондорскую грязь. Чтобы ярче сиял белокаменный Мордор. И бесстрашия всем подавая пример, Под суровый хорал реактивного гула На закорках своих быстрокрылых химер Краснозвездные наши летели назгулы.
Гендальф-югенд не спасся от оркских мечей. Хоть просили пощады враги, подыхая. Не считая потерь, не смыкая очей, Шли стальные когорты бойцов Урук-хая По равнинам Рохана, сквозь Мории ад. Был последний эльфиский эсминец потоплен На реке Андуин. Мрачный Осгилиат Занимали морпехи дивизии "Гоблин".
Разве можно подобное взять и забыть? Олефанта сраженного трубчатый хобот, Или то, как на площади Минас Тирит Нам плясал под гармошку обоссанный хоббит? Из порубленных энтов сложили костер, Были двери и окна распахнуты настежь, И молился и каялся гном-мародер, А эльфийки стонали: - О, дас ист фантастишь!
Так войны был закончен кровавый этап. Победили и дело осталось за малым: Колдунов и преступный эльфийский генштаб Беспристрастным мордорским судить трибуналом. И довольно гуманный наш был приговор: В Колыму. Только Гендальфа и Арагорна Осудил на вышак справедливый Мордор В основном за участие в пидорском порно.
Но случилась беда, наш учитель и вождь, Наш генсек Сауроныч однажды по пьяни Пизданулся в вулкан и сгорел ни за грош, А всевластья кольцо растворилось в вулкане. И настала пора для сомнений и смут. Оклемались, окрепли позорные волки. Вот тогда накропал беспринципный талмуд Сильмарил-сионист по фамилии Толкиен.
Исторической правды не стало с тех пор. Мы теряли хребты, плоскогорья и шельфы. И дожились, что непобедимый Мордор Захватили роханцы, евреи и эльфы. Все закончено. Не пожелаешь врагу. Мы смирились, обжили глухие задворки. Во дворе на подтаявшем ссаном снегу Хоббит прописью пишет: - Вы больше не орки! Мы ж читали взахлеб Властелина Колец, Заучили неправду от корки до корки. Не случайно, что в Мордоре нашем пиздец. Потому что мы больше не орки!?...
>>12328219 >но я быдло Так быдловость/небыдловость не связана вообще с понятием "средний класс". Что, богатого быдла не видел никогда? И наоборот - высокодуховных хипстеров, которым на смузи не хватает?
>>12328197 А ведь было такое течение в нашем марксизме - синтез марксизма и христианства - богостроительство называлось. Но Ленин раскритиковал их в своё время с точки зрения теории, да и популярности у них никогда особой не находилось.
>>12328206 у этих нет проблем. они не коммунисты же. соц-депы, да и то хуй знает. идеологией не пахнет марксисткой. и в практике сплошь хуйня-малофья. коммунист должен бороться-превозмогать, а не в думу на мерседесе и суконной фабрикой с наемными работниками
>>12328219 Основным критерием является уровень материального благосостояния, который складывается из совокупности следующих показателей:[7][1]
уровень душевого дохода; наличие определенного набора дорогостоящего имущества (автомобиль, оборудованное техникой жилье); возможность приобретать платные социальные услуги (образование, медицина); способность путешествовать по миру (поездки за границу на отдых).
>>12328223 А после Дебальцево были задачи куда-то наступать? В котёл имеет смысл брать крупные группировки противника, места сосредоточения техники и живой силы. Вот сейчас хохлы начнут готовить "кулак", в декабре-январе шахтёры с отпускниками его и закотлуют. Если "кулак" начнут готовить позже - позже будет и котёл.
>>12327997 Лол, помню этот манямирок. Тогда хохлы форсили федерализацию сибири и очень бугуртили от того что на марш миллиардов пришли какие-то 3 обсоса-двачера и с десяток блогеров/зевак с говнозеркалками :3
По его словам, Россия зря ввязалась в эту войну, ведь есть незаконченная основная война.
"На кой ляд лезть воевать в Сирию, не закончив, вернее - толком даже не начав, воевать на основном фронте? Почему Украину вторую осень подряд "спасаем от холода"? Почему "дочки" "Сбера" и "ВТБ" продолжают кредитовать АТО? И еще множество нестыковок, мешающих выстроить сколько-нибудь логичную картину. Зато, если предположить, что имеет место банальная капитуляция, то все становится на свои места - все строго логично и обоснованно", - отметил Гиркин.
По его словам, воевать на несколько фронтов в условиях экономического кризиса и полностью отказавшись от мобилизационных мер в экономике - это, без сомнения, безответственная и глупая авантюра, не имеющая ничего общего вообще со словом "планирование".
>>12328344 Если писать репорты - рашка-парашка треды удаляют. Но в вебм постоянно закатываются подорвавшиеся свины и всем похуй. За любой боевой видос в вебм треде в сторону хохла - сразу бан.
Все, пидораны, скоро сепарам пиздов окончательных дадут и Донбасс вернется в нэньку.
Мощный бой между ВСУ и боевиками ДНР: украинские солдаты прорвали оборону террористов в районе Волновахи
Сражение между силами антитеррористической операции и пророссийскими боевиками ДНР продолжается и сейчас. Боевики явно проигрывают, после нескольких часов мощного боя бойцы ВСУ прорвали по периметру их оборонительную линию.
О том, что преимущество на стороне украинских военнослужащих, подтверждает и присутствующий в Волновахе разведчик 72-й ОМБр Вадим Волк.
Он сообщил, что в серьезном боевом столкновении между украинскими военнослужащими и донецкими сепаратистами перевес по силе действительно на стороне украинцев, солдаты ВСУ полностью контролируют происходящее.
>>12328368 Домбас никуда не вернётся пока этого не пожелает Путин. Как только возникнет реальная угроза существованию ЛНР или ДНР подует северный ветер и хохлы проебут в котлах очередную тысячу коробочек.
>>12328373 Актуальная ситуация: Сейчас наши ребята хорошенько вломили кацапам в р-не "Красный Партизан – Пантелеймоновка". Орки развещались о прорыве их периметра обороны", - передал разведчик.
Он добавил, что по позициям ВСУ в северном и северо-западном направлении Донецка работает 152-мм оружие ополченцев.
>>12328293 У меня прадед был семеновцем. До конца жизни каялся за ту хуйню, которую они делали. Как они китайчат загнали в амур и из пулеметов захуярили, включая личинок и тян. Карочи жуткая тема.
>>12328359 Ну тут написано "толком не начав". То есть военторг и полшишечки ввода это не начало. Он же хочет шоб швитые лебеди хуярили крылатками по куеву и львову, а не по ракке и хомсу.
"Сегодня предпосылок для проведения седьмой волны мобилизации нет. Хотя проводятся определенные мероприятия, проводятся и соответственно будет принято решение. У нас четвертая волна мобилизации была самой массовой. Если будет седьмая волна мобилизации, то она будет меньше по своей численности", - сказал Муженко.
>>12328408 Средний класс, это проект, придуманный на западе, в качестве альтернативы советскому обществу всеобщей социальной справедливости, чтобы окончательно не проиграть в войне за умы и сердца большинства. Нет СССР, не нужен и средний класс. Его и на Западе скоро не будет, потому что это искусственное образование, требующее инвестиций. Другое дело, что его нельзя свернуть быстро.
Боевики ДАИШ тайно доставляли в Европу химическое и биологическое оружие для подготовки террористических атак, сообщает 7 декабря LifeNews со ссылкой на британскую газету Daily Star, которая привела на своих страницах отчет Европейского парламента.
>>12328510 Я хоть слово про СССР написал, пидоран? Нахуй ты мне пытаешься приписать какую-то хуйню, которая существует только в твоем воспаленном мозгу?
>>12328501 Перед Иловайском свинобул и ко вели именно таки речи. В результате проебали кучу солдат и техники и территория увеличилась вдвое подконтрольная ополчам. А ведь были тогда ещё Изваринский и Амвросиевский, да и влуганском аэро кто-то норм трупов оставил не считая ила.
>>12328519 Потому что средняя зарплата у них 500 евро, а пособие по безработице 100 евро. Пидораны, напомните мне сколько в РФ пособие и средняя зарплата? Правильно: ~80 евро и ~300 евро соответственно. ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ!
>>12328543 Да это форс. Был один тут шпрот коммунист (не самый отбитый в принципе, но с прибабахами. Так запостил он как-то суп и был там виден кусок его штанов зафакнных каким-то цинусом.
Линии электропередач массово выходят из строя в оккупированной Ялте Из-за чрезмерной нагрузки в оккупированной Ялте активно выходят из строя линии электропередач в отдельных домах.
у мене цензор разблочился, наслождаюсь чтением, но как то не то, раньже жгли, сейчас как то не то
Большинство россиян перестало испытывать стыд за Россию
Патриотические чувства россиян сейчас еще на более высоком уровне, чем после присоединения Крыма, а наибольшую гордость вызывает армия. Но оценка гражданами социально-экономической ситуации в последние годы снижается
Социологи «Левада-центра» провели в ноябре опрос, чем гордятся россияне, что в политике и экономике считают и не считают достижениями, сравнив нынешние настроения с теми, что были в середине 90-х и в начале нулевых, к концу первого президентского срока Владимира Путина. Эксперты зафиксировали резкий подъем патриотических настроений.
В 1996 году 81% граждан соглашался, что «в России происходят сейчас такие дела, что заставляют меня испытывать стыд за нее», те же настроения были и в 2003-м. Большинство (52%) все еще стыдилось тем, что происходит в стране, в октябре 2012 года, в начале третьего срока Путина. Но к октябрю 2014-го, после присоединения Крыма, большинство (51%) сообщило, что стыдиться нечего, и это ощущение усилилось (55%) к настоящему времени, когда идет военная операция в Сирии.
Подавляющее большинство (85%) уверены, что лучше быть гражданином России, чем любой другой страны. Еще год назад так считают 78%, а прежде этот показатель бы на уровне 70%. В 1996-м Россию лучше страной считали 36%, а к нынешней осени оптимизм вырос до 59%.
Если в 2012 году относительное большинство (44%) считало, что россиянам полезно признавать недостатки своей родины, от этого мир стал бы лучше, то сейчас наибольшая группа респондентов (33%) так не считает, хотя 29% все же выступает за признание ошибок.
Из конкретных достижений страны наибольшую гордость сейчас вызывают российская история (у 88% против 72% в 2003 году) и вооруженные силы (у 85%). В 2003 году отечественная армия вдохновляла вдвое меньшее число граждан (40%).
После победы на последней зимней Олимпиаде подавляющее большинство стало гордиться достижениями в спорте: таковых 84%, почти на треть больше, чем в 2003-м. Произошел и рост оптимизма по поводу научно-технических достижений — с 60% в 2003-м до 72% в нынешнем году. Больше стало устраивать положение дел в области литературы и искусства (77% против 65% в 2003 году и 74% в 1996-м).
Рост политического влияния России в мире заметили и загордились 68% сограждан. До 2003 года ситуация в этой сфере большинство (52%) не радовала, еще хуже был этот показатель в 1996-м: 59% не считало международное влияние России предметом для гордости.
Но в некоторых сферах перелома так и не произошло. Россияне по-прежнему не считают возможным гордиться системой социальной защиты населения. Нравится она 21%, не нравится — 72%, хотя недовольных меньше, чем в 1996-м (87%).
66% не впечатлились экономическими достижения страны. Этот показатель за последние три года ухудшился: в 2012 году скептиков было 62%. В худшую сторону изменился и другой показатель.Более двух третей россиян (69%) не считают, что достигнуты социальная справедливость и равноправие всех групп граждан. Это на 3% больше, чем в 2003 году, к концу первого срока Путина.
В растущей гордости за страну при низких оценках социально-экономической ситуации нет противоречия: в пору внешних военно-политических конфликтов россияне традиционно терпимее относятся к внутренней ситуации, спрос с властей снижается, говорит заместитель гендиректора Левада-центра Алексей Гражданкин. К тому же положение граждан ухудшается не скачкообразно, как было при падении рубля год назад, а плавно, это сглаживает неприятные ощущения в период стагнации, замечает социолог.
Сегодняшние настроения — результат чистой пропаганды, патриотические чувства резко растут в любых подобных режимах, которые ведут якобы маленькие победоносные войны, констатирует доктор политических наук, профессор ВШЭ Юрий Нисневич. При этом у населения возникает когнитивный диссонанс: страна великая, но жить в ней тяжело, отмечает эксперт, единая конструкция в головах не складывается, связать внешнюю политику со внутренней люди не могут.
Но сформированное таким образом черно-белое сознание крайне опасно и создает неравновесную систему, добавляет Нисневич: если пропаганда поменяет знак и обратится своим острием против тех, кто сейчас у власти, население будет беспощадно и к нынешним кумирам.
>>12328572 Обычно эти штампованные ответы про штаны начинают рассказывать в тредах во внешней пораше, так что у нас явный гость. Местные обычно срываются на Егорко-галковско дискурс.
>>12328590 Я бы заселился на самом деле, но вангую там еще не почистили от местных уголовников и нравы несколько другие, чем в моем родном городе в европейской части России.
>>12328556 СССР, это не страна, это нереализованная задумка, которую после XX съезда решили сворачивать. Понадобилось 30 лет многоходовочек, чтобы генсеком оказался безвольный, управляемый подкаблучник. Сразу после смерти Сталина, нельзя было такое пропихнуть народу.
>>12328593 я бы такого долбоеба, кто за такие деньги работает, на работу бы никогда не взял. чмо какое то, наверно какел, устроидся, чтобы пиздить. отброс. даже за даром бы такого не взял
>>12328669 А мы с тобой политики? Я про рядовых членов, которые крутятся, изворачиваются, трактуют 2 схожих события по разному, только потому что одно угодное, другое нет.
>>12328687 Но мы-то не политики, чего вы сразу за чужие жопы прячитесь? Я о рядовых членах, тем более на сегодняшний день нет ни одного значимого представителя марксизма-ленинизма в России.
>Но мы-то не политики, чего вы сразу за чужие жопы прячитесь? Двуличность тогда у кого? Я о рядовых членах, тем более на сегодняшний день нет ни одного значимого представителя марксизма-ленинизма в России. Кто вам сказал?
Вы готовы?Аноним ID: Макарий Кощейевич07/12/15 Пнд 08:16:59#389№12328713
>>12328679 Ньюфажина, этот мем ещё с болотных протестов, что ли. Это ирония на то, как запутинец хвастал успехом своей сестры со скорой, которая даже на стеклопакеты нафармила. >>12328672 Ебать толсто
>>Штаб АТО о подробностях боя в Майорске: ВСУ уничтожили 20 боевиков и 2 единицы техники В пятницу, 4 декабря в районе Майорска состоялось боевое столкновение украинских воинов с террористами.
Минфин предложил сократить количество бесплатных вызовов «скорой» до 4 раз в год, а число посещений врачей — до 8 раз. Остальное должно быть платным. Между тем по Конституции Россия является социальным государством. Но так ли это на самом деле?
Под Киевом взорвали гранату на парковке супермаркета, есть раненные Сегодня в 18.35 в Ирпенский отдел полиции поступило сообщение, что в г. Буча на парковке возле одного из супермаркетов взорвалась граната, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Киевской области.
Persons born in the Habomai Islands, Shikotan, Kunashiri, Etorofu, and Southern Sakhalin are chargeable to the foreign state limitation for Japan.
Что это за документ и что за цитата? А это, господа политачеры, инструкции Госдепа США о проведении лотереи гринкард. Да-да, жители Курильских островов играют от Японии.
Вы, конечно, спросите: а почему так? Да потому, что Америка официально считает эти острова территорией Японии. И рано или поздно Курилы вернутся японцам.
И, разумеется, портить себе международную репутацию, выгоняя на мороз живущих там русских, Япония не будет. Просто выдадут японский паспорт жителям Курил и всё. Живите на здоровье.
Теперь главный вопрос. Когда это произойдет? Мы видим, что в последние годы начался активный процесс финальной утилизации РФ. Западный агент Путин выполняет шаг за шагом все этапы плана. И я ставлю на то, что распад страны намечен на 2017-2020 годы. В этот момент вы должны находиться на Курилах, имея тамошний вид на жительство.
>>12328770 >Четыре скорых нормально. А если у человака рак и его периодически обезболивать нужно? Ждем волну суицидов, как это было в новогодние каникулы?
>>12328788 Зависит от того что ты считаешь бохатством
Аноним ID: Роман Мухсинович07/12/15 Пнд 08:28:13#431№12328813
>>12328124 Блять что же там на самом деле за история с ИГ? В 2015 году весь мир не может уничтожить голых бабахов без пво? Ну как так то блять? Зачем они кому-то нужны?
Крымский энергомост снова остановлен, на это раз полностью.
Поступление энергии в Крым остановлено сегодня в 17:25.
По неизвестным причинам синусоидальный (как и должно быть) на входе в подводную часть сигнал на выходе из неё искажается таким образом, что положительные синусоиды приобретают форму эволют, а отрицательные - эвольвент.
При этом потери мощности одномоментно нарастают до 95-97%.
По мнению экспертов, на форму сигнала влияет давление, оказываемое слоем воды на кабель и не учтённое при выполнении расчётов.
Величина давления колеблется от 101 кПа до 2500-3000 кПа и изменяется случайным образом, что не позволяет исправить ситуацию подачей корректирующих импульсов.
Аноним ID: Роман Мухсинович07/12/15 Пнд 08:32:01#438№12328837
>>12328825 Сравнение плохое. Люди не плодятся как крысы, и забиваться им некуда, да и жить на воздухе они не могут. Просто разъебать всю инфраструктуру, с мировыми ресурсами это займёт около недели, если не спешить. И всё, что бабахам останется делать?
>>12328788 >Как-будто в РФ можно разбогатеть честно работая.
Можно, у меня младший братец разбогател, не обманув при этом никого. Сейчас новая 4-комнатная в центре города, Инфинити с салона, на НГ отдых в лучшем резорте Самуи.
Вице-президент США Джо Байден на встрече с мэром Киева Виталием Кличко заявил о продлении антироссийских санкций. В ходе рабочей встречи в украинской столице Байден сообщил, что санкции против России будут продолжаться вплоть до выполнения минских договоренностей в полном объеме.
«Лидеры согласились, что важно поддерживать санкции против России до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены, и украинская сторона международной границы не будет возвращена под контроль правительства Украины», — цитирует РИА Новости сообщение Белого дома, сделанное в понедельник, 7 декабря.
>>12328704 Да. Это так, до сих иногда на батин Zenit TTL фотаю, но реактивы, сука, хуй достанешь теперь. Раньше в любом даже не профильном магазе были, а теперь только выписывать.
>>12328834 >По мнению экспертов, на форму сигнала влияет давление, оказываемое слоем воды на кабель Срочно телеграфируйте в МАЛУЮ АКАДЕМИЮ НАУК УКРАИНЫ, нобелевская премия обеспечена! :3
>>12328779 >всё, начиная с зарплат и кончая политикой Я только в тред зашёл, залупа, что ты пиздишь? Если тебя здесь ещё не было, когда был пик популярности, это не значит, что этого не было. А с той пастой потом треды создавали пачками дебилы всякие.
>>12328837 >Люди не плодятся как крысы Бабахи плодятся, а еще бабахизмом можно заразиться воздушно-капельным путем. >и забиваться им некуда за 4 года там нарыли массу тоннелей, от Дамаска до Синая. >>Просто разъебать всю инфраструктуру, с мировыми ресурсами это займёт около недели, если не спешить. Перекатятся беженцами в Европку и будут строить халифат в Париже.
>>12328868 На всякий случай: >Эволюта плоской кривой — множество центров кривизны линии. По отношению к своей эволюте любая кривая является эвольвентой.
и вот это: >положительные синусоиды приобретают форму эволют, а отрицательные - эвольвент.
просто пиздец. просто сука нахуй пиздец. "первообразная принимает форму производной" - примерно такого класса бред.
>>12328788 Я честно заработал себе на средства производства, роботизированный тахеометр и GNSS Лейка, не скажу, что это был обыденный случай, но всё же.
Президент США Барак Обама в своем обращении к нации заявил о четырех основных шагах Соединенных Штатов для борьбы с терроризмом в мире.
Он отметил, что первым шагом является дальнейшее нанесение авиаударов по боевикам и лидерам «Исламского государства» в Сирии и Ираке.
Второе — вооруженные силы Ирака и Сирии будут поддержаны США в борьбе с террористами. «Мы продолжим готовить десятки тысяч иракских и сирийских сил, которые борются с ИГ, и предоставлять им снаряжение для того, чтобы у боевиков не было прибежищ», — сказал он.
Вместе с Францией и союзниками США продолжат сотрудничество для совместной борьбы с ИГ.
Политическое решение кризиса в Сирии поможет всем странам объединиться в сражениях с террористической группировкой, что является четвертым шагом. «Это позволит сирийскому народу, а также любой стране, включая наших союзников, но также и такие страны, как Россия, сосредоточиться на общей цели — уничтожении ИГ», — подчеркнул Обама.
В Минобороны подтвердили использование новых авиабаз в Сирии
Российская авиагруппа в Сирии начала задействовать дополнительные авиабазы: Шайрат в провинции Хомс и Аль-Тияс в Пальмире, рассказал источник «Коммерсанта» в Минобороны. Ранее о новых авиабазах рассказывали западные СМИ
Минобороны России начало задействовать для борьбы с запрещенной террористической организацией «Исламское государство» в Сирии новые авиабазы, рассказал «Коммерсанту» источник в военном ведомстве.
По его словам, авиабаза Шайрат в провинции Хомс используется как аэродром «подскока», то есть предназначен для кратковременной стоянки с целью дозаправки самолетов и дозагрузки боеприпасов.
По словам источника газеты, теоретически за счет новых авиабаз Россия может увеличить численность авиационной группировки, но пока планы не предусматривают размещения на этих объектах большого количества сил и средств. Развернутые на авиабазе Хмеймим системы ПВО (С-400 «Триумф», «Бук-М2» и «Панцирь-C1») закрывают все воздушное пространство Сирии, поэтому Шайрат и Аль-Тияс будут «заточены исключительно под прием и отправку авиатехники», добавил собеседник газеты.
Высокопоставленный российский дипломат, в свою очередь, заявил «Коммерсанту», что при необходимости и согласовании с Сирией Россия имеет право использовать «любую сирийскую инфраструктуру».
Полковника запаса Виктор Мураховский рассказал газете, что появление дополнительных аэродромов напрашивалось, поскольку используемые в Сирии ударные вертолеты имеют малый радиус действия.
О новых авиабазах России в Сирии впервые 1 декабря сообщила газета The Times со ссылкой на неназванного сирийского активиста. Согласно ближневосточным СМИ, на которые ссылалась газета, на авиабазе Шайрат Россия планирует разместить более 50 самолетов, а численность военных там может составить около 1 тыс. человек.
Позже базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил, что российские военные обустраивают вместе с аэродромом Шайрат также крупнейшую базу сирийской армии Аль-Тияс на востоке Сирии.
В Кремле тогда не стали комментировать сообщения о развертывании в Сирии дополнительных авиабаз.
кароче, искал недавно загородную недвижимость в своей сибири, нашел заброшеный домик, относительно недорого стоит, земля дорогая в этом месте, звоню реалтору, спрашиваю за хозяев, реалтор говорит что в крым перебрались еще осенью 14го. так что порошенко в этом плане практически не пиздит.
>>12329017 А автоваз тут причём? Нахуя ты презерватив на глобус натянуть пытаешься? Ту тут ещё, блядь, про голодных пенсионеров поверищи, как порашник какой, честное слово.