Кто-нибудь объясните мне как играть во все эти игры? Вот я в этом году прошёл в районе десятка геймов, вышедших в 2025 году. Заняло у меня это 200 часов. 200 часов! Один силксонг на 50 часов платформер. А ведь ещё есть игры второго эшелона, которые хвалят все, кто в них играл, называют хидден гемами и тру готи, вроде Black Souls 2, Hell is Us, Bittersweet Birthday, Mortal Sin, Absolum. Много более известных игр типа Hades 2, BallxPit и Witchfire - всего этого добра ещё на несколько сотен часов. Кингдом кал 2, Дез стрендинг 2 на сто часов каждая. А я даже первые ещё не играл.
И это только в этом году.
А ведь надо ещё как-то успевать проходить выпущенное в прошлые годы, классику. Как? Даже если РНН, пройти всё вышеперечисленное за этот год - уже нужно играть по 5 часов в день каждый день. А ведь ещё выходят сериалы/фильмы, нужно скиллы какие-то осваивать и подобное.
Раньше я каждый год успевал поиграть во все значимое. Но теперь кажется всё. Игр стало слишком много, игры слишком длинные. Инди-годнота не взлетает, потому что инди-годнота выходит каждый день. Беклог уже длиннее лицензионного соглашения юбисофта, а времени в жизни отпущено только столько. Теперь, когда каждая псина может делать игры чуть ли не в одиночку, можно ждать стабильно по 20к+ игр в год, из которых если 1% годноты, это уже 200 игр. Никто никогда во всё это не поиграет.
Есть такое. Решаю не покупкой на релизе того от чего абсолютно не теку. Потом смотрю на то обсуждает ли кто-то через пол годика игру, какая цена у нее, есть ли во что играть кроме нее из купленного и только тогда покупаю и играю. Если пиратить все игры на релизе, то все дропнешь, мне кажется. Ещё оно лагает и забагованное тогда.
>>9991416 > только Клэр обкуру Которая очевидный кал, высерная жрпгшная боёвка на QTE-парированиях сразу в помойку игру отправляет. Так ещё и сюжетно сон собаки.
>>9991413 Кстати да, заметил что много игр на релизе играю. Но на релизе играть интереснее. Тем более сейчас информационная логистика так развита, что уже можно в принципе отделить годноту от негодноты сразу же, а не ждать по полгода, просто по десятку другому отзывов от проверенных блогерков и объективных критериев.
>>9991376 (OP) Сейчас придут местные импотенты и начнут утверждать, что игр нет. И вообще нормальный геймер любую игру проходит как фильм за полтора часа, так что всё проходится намного быстрее чем успевает выходить. А ты просто подписав, который после смеры раз в недельку забуриваешься в игры, вот и не успеваешь, а игр на самом деле нет, вообще нет.
Ну а по сути >>9991406 фпбп Вот этот прав. Играй только в то, от чего шишка дымится. Всё, от чего у тебя возникают мысли "Ну хзз, ну как-то среднедненько, наверное когда поиграю она раскроется, ведь люди хвалят", вот можешь сразу нахуй игру слать. Если не хочется играть в игру с первых же кадров, просто не играй в неё. Всё равно игр выходит достаточно чтобы удовлетворять твой вкус. А если недостаточно, хуесось те, которые не в твоём вкусе, чтобы выходило больше в твоём.
>>9991376 (OP) >У кого-то ещё есть такая проблема? Как решаете? В целом похуй + похуй. Но не совсем, ведь это не проблема, а даже хорошо, что есть большой выбор. Совсем не обязательно играть во всё хоть сколько-нибудь хорошее, можно выбрать лучшее. И останется время и книги почитать, и кино посмотреть, и сериалы, и аниме, и ютюбчик. А для решения игровой проблемы взял портативку, чтобы и на работке играть в свободное время.
>>9992237 >Вот этот прав. Скорее наоборот. Играю только в ААА и даже на них все времени не хватает, приходится из ААА выбирать лучшее. А недостаток времени как раз бережёт от пожирания всего подряд и скатывание в днище-сегмент и инди-говно. За редким исключением.
>>9992237 Если я буду играть только в то что хочется, то буду играть в сраный вов классик на пиратке. Если рассматривать игры чисто как средство убить время, тот так и выйдет, что будешь играть в дофаминовые ловушки или в одни и те же две-три мультиплеерные игры по кругу. А я стараюсь соблюдать баланс чтобы игра была достаточно интересной и при этом не дрочильней, абузящей мой примитивный можжечок, хотящий лежать на диване и поглощать зиро теншн говнецо. И вот тут и проблема что потенциально интересных, расширяющих сознание и границы медиума, и при этом вроде даже и не жрущих много времени игор чет стало сильно дохуя.
>>9992313 >Если рассматривать игры чисто как средство убить время, тот так и выйдет, что будешь играть в дофаминовые ловушки или в одни и те же две-три мультиплеерные игры по кругу.
Ну нет. Совсем нет. Игры надо рассматривать с точки зрения получения удовольствия. Главное выяснить для себя, что именно нравится. Именно что нравится тебе, а не что принято считать годнотой. Ну нравится дрочить мультиплеерные сессинки и казуалки по кругу, то дрочи, в чем проблема. Вот зачем ты стараешься соблюдать какой то баланс? Для кого? Для себя? Т.е. ты специально выбираешь игры, в которые не очень нравится играть, чтобы был соблюдён какой то баланс? Но какой в этом смысл? Чтобы быть эрудированным в играх? Наверное полезно, если ты какой нибудь блоггер. На двачиках срать? Тоже смысла нет, зачем заходить в треды с играми которые не очень нравятся, когда можно обсуждать только те игры которые нравятся. А похуесосить игры можно и не играя в них. Игры это не про расширение сознания и границы медиума, а про фан. Если так хочется расширить медиум и сознание, можно просто погрузиться в другой, новый медиум, охуеешь от новизны и сложности. Просто надо признать что именно те нравится. Ну нравится тебе поглощать зиро теншн говнецо, так в этом нет ничего плохого, это не делает тебя хуже других геймеров. У каждого человека свои вкусы. Нет никакой геймерской илиты, которая играет в определенные игры определенного жанра и это автоматически даёт им статус и уважение. Не нравится мультиплеер, не играй в него, сколько бы не визжали, что сингл для даунов, а мультиплеер для богов. Не нравятся возня в опенворлде, не играй, сколько бы не старались убедить, насколько же круче дрочить вопросики в опенворлде выше чем примитивный линейный шутан. Играй только в то, что приносит максимальное удовольствие. И ссы на то, что не приносит. Полумеры тебя приведут только к игровому висяку.
>>9992313 >интересных, расширяющих сознание и границы медиума, и при этом вроде даже и не жрущих много времени игор чет стало сильно дохуя Огласите весь список, пжалуйста.
>>9991376 (OP) Хз, играю ток в самое самое, на что хуй стоит больше всего. А еще играю много старых игр. Ну а для спорных и непонятных - скачиваю пиратки. Если мне не нравится первые часы дропаю. Если ок, могу даже купить, если пройду, чтобы разрабов поддержать так сказать.
>>9992360 >Чтобы быть эрудированным в играх? В общем-то это. Какое-то время назад понял, что раз всё равно ноулайфер, то надо хотя бы ноулайфить со смыслом. То есть, не жрать одни и те же игры, а играть в разное, пробовать новые жанры, проходить до конца или хотя бы не удалять при первом признаке отсутствия интереса. И, да, это реально хороший метод подбора игр, который принёс мне уйму удовольствия, и отказываться от него, когда он доказал свою рабочесть, полностью не хотелось бы.
Насчёт того чтобы дропнуть игры в принципе и укатываться в другой медиум, тут ты кстати прав. Паралич выбора с большим количеством годноты и всё более осязаемой перспективой окончательно потерять связь с игровыми трендами тоже делу не помогает. Похоже скоро придётся дропать игры и играть как стандартный быдлоид в парочку самых известных и популярных игр за год, например в Экспедицию и Силксонг, и не ебать мозг насчёт остального. Может какие-нибудь хорроры на полчаса ещё проходить, или дропать игры как блогеры.
Не играй в игру, прохождение которых занимает больше 2-3 дней. Не читай книги, если там больше 300 страниц. Не смотри фильмы, если они больше чем 1-30. Не смотри сериалы! Не слушай музыку, если она выпущена после 1999 года.
Да, возможно в каких-то моментах жестко. Но я предложил тебе готовый рецепт,оп!
>>9991376 (OP) Дропать игры надо уметь. - Длинный список работников не стоит твоего терпения. - Финальный босс с глупыми паттернами и нелепой полоской жизни не стоит твоего времени. - Сюжет который дописывали второпях что бы успеть к релизу не стоит твоего внимания. Вот и все секреты счастливой игровой жизни.
>>9992413 С аудиокнигами примерно так и делаю. Всё что длиннее условных 15 часов скорее всего себя не оправдает. А вот с фильмами так не работает. Как и с играми. Сейчас очень сложно рассказать реально хорошую историю за какое-то короткое время. Сериалы сейчас гораздо актуальнее кино, уж лучше кино не смотреть.
>>9992460 Не согласен категорически. Ну например? Понятно что есть смотрибельные вещи короткие. Но, скажем так, сложно получить экспириенс уровня выше условных 7/10 за условные полтора часа и менее. По крайней мере в отношении игр или тех же фильмов точно. В лучше случае это будет что-то с каким-то необычным гиммиком или твистом в конце. Всё амбициозное будет длиннее.
>>9992424 >Всё что длиннее условных 15 часов скорее всего себя не оправдает. Тогда куча всего, в том числе и некоторые вещи Германа Мелвилла, Вальтера Скотта, Мигеля Сервантеса, Александра Дюма да и многих современных великолепных авторов типа Стивена Кинга или Лю Цысиня проходят мимо тебя, сочувствую.
>>9992469 Меллвила и Сервантеса я бы не стал слушать в аудиовиде. А Цысиня кстати слушал как раз в аудио, там первая-вторые книги примерно 15 часов и занимают. Это в третьей он навалил.
>>9992409 >Похоже скоро придётся дропать игры и играть как стандартный быдлоид в парочку самых известных и популярных игр за год, например в Экспедицию и Силксонг, и не ебать мозг насчёт остального.
Ну вот, опять та же ошибка. Ты не должнен играть в игры которые самые популярные. Ты можешь, если у тебя на них шишка задымилась, но если нет, то просто скипай. Играй только в то, на что реально глаза горят, даже если про эту игру никто не знает. К тому же это сделает тебя более эрудированным, чем если ты будешь разбираться в самых популярных тайтлах.
> И, да, это реально хороший метод подбора игр, который принёс мне уйму удовольствия
Могу предложить тебе свой. Внезапно я кайфанул от фестиваля демок в стим. Просто проходишься по всему списку (он дохуя огромный) и устанавливаешь всё, что показалось любопытным, не зависимо от качества или жанра, ну или выбираешь только те темы, которые интересны. У меня так где-то штук 100 демок с фестиваля выходит. А потом играешь их. На демку ты не потратишь больше пары часов. Она либо закончится, либо ты дропнешь раньше. И становится понятно, хочешь ты в это играть или нет. Практически ничего не теряешь, но можешь наткнуться на винчик. Станешь знатоком хидденгемчиков и никому неизвестных игр, что куда более эрудированней, чем играть в победителей тга. Еще и удовольствия получишь больше. У меня из сотни, где-то 20 залетают в вишлист. 20 годноты в которые интересно играть лично тебе, а не какой то расфоршенной хуйни, где тебя стараются убедить что это тебе очень интересно.
На двачиках конечно засмеют, что ты играешь в какой то ноунейм индикал, а не в всемилюбимыми ААА шедевор. Но не похуй ли, если в игры играешь.
>>9992466 Сериалы это калыч, чел. Даже дорогие престижные сиричи с участием режиссеров из кино. Экранное время заполняется водой, сценами болтологии и экспозицией. Сюжет обычно слабее чем в кино. Не потому что сценаристы хуже, а потому что дурь сценаристов виднее становится + времени на полировку на сравнимый объем текста намного меньше. Поэтому имеем деревянные диалоги где все как для дебилов разжевывается, вместо хоть какой-то тонкоты. Плюс разные серии могут писать разные сценаристы, и в итоге у тебя персонажей мотает туда-сюда как хуй в рукомойнике. Хорошо если из сериала запомнится примерно столько же сцен сколько из неплохого фильма - это уже считай топ из топов, вершина. Обычно меньше.
>>9992492 >Сериалы это калыч Современные и на пару десятков серий - да, неинтересно. А вот какие-нибудь старые латиноамериканские на 100-200-300 серий топчик, жаль что сейчас таких не делают
>>9992491 Нет смысла тратить время на демки, когда можно в готовую игру играть. А из кучи индикала, который ты таким образом перероешь, самое интересное все равно само всплывёт в инфополе, и можно будет потом ознакомиться.
>>9992492 Это не сериалы виноваты, это у тебя не хватает внимания, памяти и образования чтобы удерживать все происходящее на экране в голове. Поэтому NPC сейчас недовольны когда серия выходит раз в неделю.
>>9992514 Да-да, не могу запомнить по 30 минут (в лучшем случае) статичных сцен на серию, где одни и те же рожи проговаривают одно и то же разными словами.
Во что ты там не успеваешь играть блядина? ИГР НЕТ НИХУЯ КАКОЙ ТО КАЛ ЕБАНЫЙ беклог у него блять гавноед В этом году только ккд2 до конца смог пройти, экспедиция дроп! бист дроп, вампиры дроп! альтерс дроп! аутер ворлд дроп! все эти игры ссанина которую даже на диск не хочется ставить, не то что запускать
>>9992384 Хз у тебя там какой то треш со дна гейдева, всякая душепараша, индипараша, рогаликопараша, самый рак индустрии, я в такое не играю, теперь понятно, каких игор хватает.
>>9992565 С первого пика только только в экспедицию играл. Игра на троечку и раз это GOTY, то остальное хуже, что значит настолько невыразимый кал, что в него не стоит и играть.
>>9992507 Готовая игра денег стоит или отдельных мест для скачивания, а так же теряется в потоке тысячи других готовых игр. >самое интересное все равно само всплывёт Опять приходим изначально теме. Интересной для кого? Если твои вкусы не отличаются от самого нормисного нормиса, который рад всему что на ТГА, то да. Но у тебя и проблем с тем во что играть нету, просто бери любой популярный кал и жуй.
То что я нахожу для себя, зачастую не всплывает. А играть в это куда интересней чем распиаренный кал.
>>9992491 Да, я понимаю твою философию. Но меня в общем не интересует прямо совсем лотерея.
Знаю что есть какие-то слипер хиты в духе Амогуса, или ух годнота, которую кто-то в будущем расширит и сделает с ней хит, и что такое нужно как раз искать в сегменте совсем совсем скрытых гемов, может даже не среди демок в стиме, а на иче где-нибудь. И я бы так и делал если бы был инди разрабом - играл бы в основном в такие игры. Но я не разраб, мне проще посмотреть уже готовую подборку с канала на ютубе от энтузиаста. Про те же самые интересные демки со стима навалом контента.
>>9992492 >>9992542 Нет, как раз в сериалах сейчас самое интересное. Все крутые режиссёры сбежали тоже в сериалы. Не то что там выходит прямо дохуя годноты, но за последние несколько лет тайтлов десять которые я бы хотел посмотреть, но времени никак нет, накопилось. Прямо сейчас Pluribus, IT: Welcome to Derry, Spartacus: House of Ashur например идут.
>>9992413 >Не слушай музыку, если она выпущена после 1999 года. Но старая музыка наоборот очень долгая. Альбомы по часу и два, одна композиция может длиться минут 10. Это у тикток поколения трек по минуте, а весь альбом за минут 15 прослушивается.
>>9991376 (OP) >А ведь надо ещё как-то успевать проходить выпущенное в прошлые годы, классику. По моему субъективному опыту если речь о классике где-то до эпохи ps3, до она скорее всего не оправдывает ожиданий. А классика начиная с 2006-2007 в большинстве случаев не на 50-100 часов, и даже не на 20.
>>9992708 Лол нет, демосцена мертва. А в стиме всего лишь сборник демок игр.
>>9992733 >мне проще посмотреть уже готовую подборку с канала на ютубе от энтузиаста. Но опять же. Ты посмотришь подборку его интересов, а не своих. То, во что он кайфанул, проходя игры. Не ты. Получишь ли ты удовольствие играя в чужие интересы, неизвестно. Если ты считаешь что у тех подборщиков вкусы совпадают с твоими, то проблем нет.
А вообще я кажется запутался. В ОП посте же проблема в том, что игр слишком много. В этом случае нужно принятие и смирение. Игр стало действительно много, как и интернет стал слишком большой. Это раньше можно было поиграть во все игры и знать весь интернет. Теперь так не получится. Всё сегментировалось. Больше нет единого интернета, как и единого пк гейминга. Нельзя быть универсальным геймером. Надо выбрать ту сферу, где тебе приятней всего и кайфовать в ней. В этом уголке будет и достаточно контента и достаточно людей чтобы находиться в нём, не обращая внимания на других уголки.
>>9992829 У альбомов более-менее стандартная длина (30-50 минут) которую можно запихнуть на одну LP виниловую пластинку (да, их до сих пор выпускают куча музыкантов, включая прям современных).
>>9992409 > >Чтобы быть эрудированным в играх? > В общем-то это. > Какое-то время назад понял, что раз всё равно ноулайфер, то надо хотя бы ноулайфить со смыслом. То есть, не жрать одни и те же игры, а играть в разное, пробовать новые жанры, проходить до конца или хотя бы не удалять при первом признаке отсутствия интереса. И, да, это реально хороший метод подбора игр, который принёс мне уйму удовольствия, и отказываться от него, когда он доказал свою рабочесть, полностью не хотелось бы.
>>9991376 (OP) Да хз если я тип нихуя не делаю и нихуя не получал, то у меня профит один хоть от игр отдохнул. >Фильмы, сериалы Ну это в основном чилл >Скиллы освивать Какие? Ты нихуя уже не сможешь делать. Ну тип Ты никогда в жизни не станешь таким же сильным/выносливым как эпилептойды, не сможешь так же легко танцевать как они и т.д. никогда в жизни ты не сможешь так харизматично рейджить на кого-то или показывать эмоции как истеройды это делают, это просто так заложено и никогда в жизни блядь ты не сможешь быть таким умным как анальники-шизоиды которые за ночь блядь могут придумать что-то совершенно новое или взломать какую-то хуйню хуй пойми каким образом до этого они дошли Просто кайфуй от жизни, а то что челы пиздят "ДЕЛАЙ ЧЕ ТО И ПОЛУЧИТСЯ" это пиздеж. Все уже предначертано.
>>9994214 >хоть от игр отдохнул В какие это ты игры играешь что от них надо аж отдыхать? >Какие? Ты нихуя уже не сможешь делать. Суть не в скиллах как таковых, а в том что даже ту вещь, которую тебе (мне) казалось недавно, смогу охватить, уже не охватывается. Чувство словно всё медиа по пизде идёт, всего стало как-то очень много, и хорошего очень много, плюс чем больше ты начинаешь шарить, тем больше и сам видешь хорошего. Когда-то писали что в идеальной утопии все будут нихуя не делать, а просто творить с утра до ночи. Только там забыли упомянуть, если все творят, то кто все эти творения смотреть то будет.
>>9994650 Просто киберпук это такая очень редкая игра где без иронии половина удовольствия это от разглядывания ассетов, от дроча с настройками, фоторежима и прочего. Если графона не будет игра превращается в кэлычевый недошутер недорпг юбиклон.
А ведь ещё есть игры второго эшелона, которые хвалят все, кто в них играл, называют хидден гемами и тру готи, вроде Black Souls 2, Hell is Us, Bittersweet Birthday, Mortal Sin, Absolum. Много более известных игр типа Hades 2, BallxPit и Witchfire - всего этого добра ещё на несколько сотен часов.
Кингдом кал 2, Дез стрендинг 2 на сто часов каждая. А я даже первые ещё не играл.
И это только в этом году.
А ведь надо ещё как-то успевать проходить выпущенное в прошлые годы, классику. Как? Даже если РНН, пройти всё вышеперечисленное за этот год - уже нужно играть по 5 часов в день каждый день.
А ведь ещё выходят сериалы/фильмы, нужно скиллы какие-то осваивать и подобное.
Раньше я каждый год успевал поиграть во все значимое. Но теперь кажется всё. Игр стало слишком много, игры слишком длинные.
Инди-годнота не взлетает, потому что инди-годнота выходит каждый день.
Беклог уже длиннее лицензионного соглашения юбисофта, а времени в жизни отпущено только столько. Теперь, когда каждая псина может делать игры чуть ли не в одиночку, можно ждать стабильно по 20к+ игр в год, из которых если 1% годноты, это уже 200 игр. Никто никогда во всё это не поиграет.
У кого-то ещё есть такая проблема? Как решаете?