Дерпессия и тревога тред. Те, кто сдался перед жизнью и принял это. Как вы с этим живёте, братишки?
Хочу пообщаться с теми, кто реально живёт с депрессией или тревожно-депрессивным расстройством ф41.2 (депрессивный эпизод мб)
Без троллинга и псевдопсихологов, просто человеческий разговор.
Интересно понять, что у вас внутри?
Что для вас когда-то было важно, но вы так и не получили? Как сейчас чувствуете себя изнутри и как проявляетесь в мире? Есть ли ещё желания, цели, попытки что-то менять? Или всё остановилось?
Мне самому близко это состояние, иногда кажется, что я просто застрял в этой пизде. Но путешествия и одиночные восхождения в горах дают мне силы
Расскажите, как у вас это? О чем хочется сказать в первую очередь?
>>327766250 о, было просто прекрасно во всяком смысле этого слова. не сахар, конечно... однако получше настоящего положения дел. единственное, что жалко из того времени, - это проебанные амбиции. ну да и хуй с ними
сверхрезультатов (даже просто классных результатов) на больших объемах не бывает. не будет каждый второй кто хочет стать богатым, счастливым, умным - этим самым. потому что это сложно и страшно идти в это. люди сталкиваются с переживаниями
но выбрав по-другому один из тысяч это сможет сделать. если примет решение
>>327766307 учился в питере на культурологии, попутно работал на дноработах. однако сколько же у меня было сил и надежд! друзей, конечно, как таковых не было, но были хорошие знакомые. крч впадлу все это расписывать: похоже на нытье. все можно уместить в одно предложение: умерли батя и брат; связался не с той компанией; менталка пошла по пизде; забил хуй на учебу и был таков. еще пару месяцев так потяну лямку бессмысленной суеты и стыда, а потом можно кончать со всем. благо, средство уже есть и нужно только выпить...
>>327766327 а, так ты про социологические, экономические и другие цифры! тогда согласен, да. впрочем, как бы излишне литературно это ни звучало, уместить всю жизнь человеческую в цифрах - это какая-то глупость, чувак. но это только по-моему: мне так приятнее думать
>>327766564 нравилось учиться. пиздец какой экстаз был от сознания того, что я понимаю какие-либо новые вещи и могу их интерпретировать. крч академический процесс кайф доставлял.
ладушки, я спать, анон. давай, спокойной ночи и всех благ
>>327766627 то есть я правильно слышу, что ты видишь факт, но отказыаешься с ним соглашаться, потому что тебе было бы комфортнее, если реальность была бы другой?
>>327766063 (OP) Никак не живу. У меня тяжёлое ВСД с детства (мне больше нравится американский аналог "Дизавтономия", они больше продвинуты в этой теме) и неизлечимо нихуя. Антидепрессанты, нейролептики, бензодиазепины, добавки - всё это пробовал, не помогает.
Проcто много сплю, капчую пеку и играю игры как аустист что бы уйти от реальности. Но мне повезло в мамкой и я у неё на шее могу сидеть. когда останусь один то наверное совершу ркн
У меня тревожно-депрессивное расстройство. Развивалось в течение нескольких лет, каждые полгода кажется, что это уже пик пиздеца. На усугубление влияли каждый год разные факторы Живётся с этим тяжело, иногда пиздец как. Пробовал АДы - не для меня. Психологи тоже, хотя хочу ещё попробовать Не понимаю, как не ебанулся кукухой и живу со стороны нормисной жизнью. Даже по меркам двачерской прослойки крайне успешной жизнью Сдаваться не собирался и не собираюсь. Не понимаю пока, как из этого выйти и начать получать удовольствие от жизни, живу как по инерции, хоть и одновременно осознанно, но четко отдаю себе отчёт в том, что слабость - это не для меня. Терпеть не не могу.
>>327766063 (OP) Даже хз с чего начать. В голове каша. Не живу, а существую уже много лет (5+), даже и не могу сказать когда все началось, просто потому что небыло никакой точки отсчёта или события из-за чего это все началось, скорее совокупность бытия и моих закономерных действий в течении многих лет. Когда то в 2015 видел пикчу "сон это ежедневный бесплатный бета тест смерти", тогда было смешно. Сейчас – реальность. Каждый день пытаюсь спать чем больше тем лучше, просто чтобы не думать. Главная проблема - больше нет удовольствия в жизни. Ничего не приносит эмоций. Соответственно делать что-то очень сложно ибо не понимаешь зачем. Пол дня сплю, пол дня скролю тг/тикток/ютуб лишь бы забить голову чем то вместо мыслей о реальности. Так же куча физических проблем которые тоже бьют по моральному состоянию, исправление которых стоит денег которых у меня никогда не будет. Из плюсов в жизни - родители адекватные, отношение с ними нормальные и из дома не выгоняют. Единственное почему ещё не ркн, их жалко, себя нет. Да и я слишком слаб для ркн, даже страх что вдруг не получится. Иногда зарабатываю деньги в онлайне, так что не совсем сижу на шее, хотя сейчас да. Если кратко очень узкоспециализированный фриланс с огромным стрессом, так ещё и умирает с каждым годом, а перекатится куда-то невозможно. Раньше часто просто не мог начать что-то делать (СДВГ симптом), теперь это ещё и стало вызвать панику. Даже не могу найти в себе силы к ебаному психиатору сходить чтобы таблеток выписали (есть небольшая вера что таблетки могут помочь, в отличии от психолога например).
Вырос в уебищных условиях, с шизомаман и пидорской семейкой. Менталка к концу школы в полной жопе, лечение у врачей не помогало. Про тней или бабло речи не шло даже близко. Выбрал себе цель и пердолил к ней несмотря ни на что. С работ увольняли из-за этого не раз. Стали появляться друзья, со временем сам начал отшивать тней. Прошло 15 лет, разобрался как бизнес работает, освоил кучу всякой управленческой хуйни. Разобрался с менталкой, выяснил пробелы, восполнил их, стало ок. Все, кто называли долбоебом - на долгой дистанции отсосали плотного хуя и проебали свои кормушки. С появлением нейронок дела вообще пошли в гору. Сру вам в рот, слабаки ебаные.
>>327766810 Везде говно, обман, предальство, лицемерие и людоедство. Найти нормальную работу - лотерея 1 к 100000 Найти нормальную девушку - лотерея 1 к 100000 Встретить честного человека - лотерея 1 к 100000 Ненавижу этот мир и людей в целом
мне ничего не диагностировали, если что на протяжении последних 10 лет тревога, мысли о тлене и бессмысленности жизни. Есть родители, отношения с ними норм. Чтобы заглушить мысли бухаю, курю, дую на чай тащ майор, пью Атаракс и Грандаксин. Ничего не интересно, ничего не радует, перестал видеть смысл в чём либо, перестал верить в людей, стал их ненавидеть. Я не листва, не рнн(хотя в душе оно, просто приходится работать), но сейчас всё больше испытываю желание просто медленно спиваться, пока не будет итс овер. Родителей жалко, но как уйдут - так сразу и начну, а мб сразу ркн
>>327766063 (OP) После того, как тян дропнула меня спустя 3 года совместной жизни впал в депрессию, хотя и до этого была склонность. Сначала была стадия непринятия, бухал не просыхая очень долго, затем просто перестал пить, от этого только хуже было. Решил проглотить тот ком боли и жить дальше. Да вот только в этой жизни я отказался от многого: друзей всех отослал подальше, ни с кем не общаюсь больше, только на дваче изредка капчую или на форумах дедов про игры и железо, целей в жизни никаких нет, всех тянок избегаю и не желаю с ними общаться никогда, из дома выхожу только на работу и за едой. Не знаю, хорошо это или плохо, но я привык жить в одиночестве полном, меня это уже не тревожит. Настроение поднимаю себе с помощью спонтанных покупок всякого хлама, а точней, когда ставлю себе маленькие цели по покупке этого хлама, недавно на видеокарту два месяца копил, и пока я этим горел, то настроение было хорошее, после того как купил - эйфория длилась от силы недели две и все вернулось обратно, сейчас вот бандл с рулём Moza R5 жду, хочу вкатиться в симрейсинг. В общем, пытаюсь искать смысл для своего существования в таких микро-целях. С момента расставания прошло уже почти два года, а вот сегодня мне она опять приснилась, сон крайне неприятный, и проснулся я в холодном поту, значит мне всё ещё тоскливо, и выхода из этого нет кроме ркн, но это уже совсем для слабых.
>>327767640 Методом перебора оно не работает, просто пожрёшь говна и будет еще хуже. Если повезло то норм, не повезло значит просто доживаешь жизнь ебаную как можешь.
>>327767436 Настройка автоматизации. Меня за много лет это уже настолько заебало что словами не описать, но я больше нихуя не умею, поэтому терплю. Ну как сказать терплю, на последнем проекте накатил депрессивный эпизод и я его дропнул (я могу так сделать и от этого только мне хуево будет ибо упущенная возможность заработать, а следующая будет через несколько месяцев только). Хотел бы вкат в дальнобой, но там надо год опыта на грузовой категории, которую можно получить после года на легковой, а у меня даже прав пока нет. Весной думаю идти сдавать на права, а там уже ясно будет. Если что я на полном серьёзе. Для человека со стороны покажется что работа мечты - удалёнка, свободный график итд, а на деле это каторга с огромным стрессом и я после 10 лет уже смотреть на этот комп ебучий не могу. Учится идти сил и денег нет, да и не знаю на кого. А водилой быть вроде много ума не надо.
>Что для вас когда-то было важно, но вы так и не получили? Тепло. Просто человеческое тепло. Не хочу сильно углубляться, но я просто потерял возможность его испытывать в принципе. >Как сейчас чувствуете себя изнутри и как проявляетесь в мире? Конкретно сейчас - паршиво, похмелье. В целом - очень по разному, иногда впадаю в манию. Отношение ко мне очень не однозначное, кому-то меня жаль, кто-то считает странным или ебанутым зависит от того, в каком состоянии я впервые появился перед человеком. На данный момент - я научился скрывать себя. Просто на просто выезжаю на чистейшем, многоступенчатом и продуманном пиздеже. Своя личность шаткая, если вообще есть, живу в фальше. >Есть ли ещё желания, цели, попытки что-то менять? Да. Когда я в мании - я умею направить её в нужное русло. Контролировать её легко, потому-что проявляется не слишком сильно. >Или всё остановилось? Деньги и возможности есть, но да, всё снова остановилось. В последний момент, как всегда.
Мне оч помог временный переезд в Тай, я как то мало обращал внимание что на Урале солнца не так много - поехал по работе в Тай на квартал потом вернулся и хотя вернулся весной но прям почувствовал что вот этой жары и солнца как в тае не хватает. Теперь вот думаю в какие то Сочи что ли переехать или доучить иностранный - к врачам и витамины может какие то регулярно пить.
Не скажу прям что вытащило но фон прям кардинально лучше стал.
>>327768491 Встречаются два одноклассника. Один – шикарно одетый, на новеньком «Мерседесе», второй – в поношенной одежде.
Богатый: —Привет! Как жизнь? —Да как все... работаю. —А ты когда в отпуск последний раз был? —Да так, не был особо... На даче. —Эх, зря! Я вот каждые три месяца отдыхаю: то Мальдивы, то Альпы, то Карибы. Жена – в спа, дети – с гувернанткой. А ты что на даче делаешь? —Да... Картошку копаю. —Ну, это вообще не отдых! А я вот в прошлом месяце яхту новую купил, 20 метров... —Да? А у меня колодец новый выкопали, 6 метров... —Нет, ты не понимаешь! Яхта! Море! —А у меня вода чистая, ключевая... —Да при чем тут вода?! Я про уровень жизни! Вот смотрю на тебя и думаю: как можно так жить? Одни и те же люди, одни и те же лица кругом... —Ну, у меня соседи через забор новые поселились...
>>327767414 да отъебись ты от него >>327766765 про "удовольствие от жизни" - забей про "помощь со стороны, психологи" - ну хуйня же ведь откровенная; даже мусолить это смешно. качалочку не пробовал? я вон, на сильной машинке по зимнему лесу с кофеем, бутербродами скатался, очень понравилось, вспоминаю. >мимо 45+
>>327766063 (OP) Я как и анон выше просто тепла хотел, а еще стать умным человеком, учёным или инженером. Но уже сдался, да. Облажался во всех сферах жизни. У мя аутизм, кптср, депрессия. Из официальных диагнозов шизотипия только. У меня мозг сломан и мое сознание это камера пыток, и даже если отвлекаюсь временно на что то, то всегда помню что потом снова в ад возвращаться. С женским полом я никогда не знакомился и не общался кроме как в детстве, а гоняться всю жизнь за кунчиками тоже глупо, тем более из за перверсий и психогенной импотенции я им не могу быть интересен. Даже с работы когда прихожу просто сажусь в уголок кровати и сижу и так провожу время. В груди болит от одиночества. Друзей нет, родственников нет и даже в интернете не хватает сил и способностей общения поддерживать. С психотерапией, фармой неудачный опыт. Кун, 38 лет. >желания, цели, попытки что то менять Нет, нету и вряд ли будут. Ну я все еще пытаюсь математику изучать, но это тяжело с деградирующим мозгом (всегда мечтал открытие сделать). Еще смарт телескоп купил за 40к и кометы фотографировать пытаюсь.
>>327771088 Друг, держись. 38лвл, обитаю на дне. Живу с родителями, работаю на дне. Последние несколько лет потерял вообще какие либо мотивации вплоть до желания есть, поддерживать какую то гигиену и чистоту, мне это все дается в огромным трудом ну и я прямо из последних сил все делаю. Щас вот конец декабря, не могу заставить себя сходить в магазины и купить себе обувь и какое то пальто, пиздец, хожу в осенней куртке и кроссовках до работы и домой, на карте 200к, хожу в обносках как обсос. Собственно работа-дом-магаз это три локации в моей жизни, в говенных рпг и то больше бывает, но думаю этим тут никого не удивить, да?
Т.к мы с тобой одного лвла дам совет-заведи себе друзей\друга со дна, делай это вопреки абсолютно всему что этому желанию противостоит. Это станет поплавком который будет тебя держать на плаву в океане говна и ада. Не грусти.
Недавно купил обдроченную майнинговую видеокарту из под деда на авито. Сижу играю в игрульки, в которые давно хотел. На время забыться хватит. Даже желание появилось домой идти. А то в последнее время я дома тупо какая то амёба, вроде чё то хочется делать, а делать нечего
>>327771088 >Еще смарт телескоп купил за 40к и кометы фотографировать пытаюсь
В таком случае запасись терпением и телескопствуй каждую ночь: вполне возможно, что твое желание сбудется и ты откроешь ранее незамеченную звезду или другой астрономический объект. А то и какую-нибудь аномалию.
>>327766063 (OP) >Что для вас когда-то было важно, но вы так и не получили? Не знаю. Всю жизнь плыл по течению, и подруливали моё движение другие. Высшее образование получил, потому что родители иной судьбы мне не видели (ни дня по профессии по итогу не работал). Бабу нашёл потому что "ну мне уже двадцатник, что я как лох-то". Ипотеку в скотоблоке взял, потому что жена настояла. Работаю ненавистную работу, потому что больше ничего другого не умею. С родственниками общаюсь мало, почти все друзья отвалились. В стране одно говно, в мире одно говно.
>Как сейчас чувствуете себя изнутри и как проявляетесь в мире? Если депра накатывает, то сдохнуть хочется и начинаю к ножу присматриваться. Но я уже давно понял, что банальная истина про "полоса чёрная, полоса белая" реально работает, и если перетерпеть, то наступает ремиссия, и в целом период довольно блеклого, но вполне хорошего покоя и иногда даже радости.
Зачитался Эпикуром и пытаюсь искать в жизни маленькие радости (на глобальные проекты улучшения жизни я неспособен). В целом всё не так уж плохо, хоть и тоска с нервишками часто мучают.
В мире не проявляюсь. Работа, дом, комп, банка пива, пара друзей.
>Есть ли ещё желания, цели, попытки что-то менять? Или всё остановилось? Я плыву по течению, но водичка тёплая. Целей нет, что и как менять не знаю, да и не хочу. Я не могу сказать, что я неудачник. Неудачник - это тот, кто пытается, но у него не выходит. Я не пытаюсь, но у меня всё получается достаточно успешно, чтобы жить относительно комфортную жизнь. Был бы я более волевой может и добился бы чего, но смысла не вижу в достигаторстве. Рвать жопу, выстрадывать своё место в мире, чтобы потом сдохнуть от инфаркта. Хуйня какая-то. Уютное болото: слишком хорошо, чтобы что-то менять, но слишком плохо, чтобы быть счастливым.
>>327774738 А как ты предполагаешь выходить из депры/подавленности не выходя из дома, не заводя социальные связи и прочее. Вы, блядь, такие интересные...
-Анончик, как мне поделить тортик/хлеб/фрукты/Аллаха? -Возьми нож и разрежь. -Нихуя ты умный, "возьми нож и разрежь", на любом этапе можно порезаться, да и просто может не получится. -Если не получается попробуй нож наточить, резать под разными углами. сил больше вложить. Порезаться можно, но не опасно для жизни, нужно очень постараться, чтобы какой-то серьёзный урон нанести себе, люди же как-то пользуются ножом всю жизнь. -Ой, "люди пользуются", пошёл нахуй! Сейчас бы ножеблядь слушать. -...
Хочу пообщаться с теми, кто реально живёт с депрессией или тревожно-депрессивным расстройством ф41.2 (депрессивный эпизод мб)
Без троллинга и псевдопсихологов, просто человеческий разговор.
Интересно понять, что у вас внутри?
Что для вас когда-то было важно, но вы так и не получили?
Как сейчас чувствуете себя изнутри и как проявляетесь в мире?
Есть ли ещё желания, цели, попытки что-то менять? Или всё остановилось?
Мне самому близко это состояние, иногда кажется, что я просто застрял в этой пизде. Но путешествия и одиночные восхождения в горах дают мне силы
Расскажите, как у вас это? О чем хочется сказать в первую очередь?