>>327828551 У меня уже одна книга написана и пишется даже целый роман: https://allpoetry.com/Yuriy_Shilov Но всё это издать нет вообще вариантов ни здесь, ни там, ибо там все тоже отслеживается, а я здесь. Ладно, я шиз, инвалид, вообще не публичный человек, дальше магазина не хожу, сижу по кд на дваче, но и в интернетах все постоянно трется, куда смогут дотянутся. Я постоянно переезжаю. Только где-то народ ко мне привыкнет, начнет ходить читать новенькое - бан! Я начал вспоминать, а когда в Россиюшке было иначе. Припомнился Горби. Нет, и при нем говнецом по низам фонило:
СУХОЙ ЗАКОН
Старик не плакал в жизни никогда. Не плакал он, когда еще подлетком стучал киркой по накипи из льда, чтоб умершую мать отправить к предкам, не плакал он, когда в прифронтовом сарае лазарета, в дыме едком светильника из гильзы, под огнем, ему пилили ногу: «Чай не цаца!» а нынче он, почетный агроном, расплакался, не в силах удержаться.
Он знал рассадой эти деревца - была весна, дышало все началом, и сам он - месяц в звании отца, и хоть калека, смотрит генералом на воинство своих грядущих дней - с азартом, с предвкушением, с запалом! И каждый эшелон их всё ясней ему его доказывал призванье, и глубже уходила сеть корней, и было крон чудеснее сиянье.
А к сентябрям так полон вертоград был праздником и всякое крепленье так прогибал тяжелый виноград и так разлито сладкое томленье по лозам было в сонмище зеркал и кровь из грозди, сжатой в цепкой жмене, обрушивалась с пеною в бокал в ликующем дионисийском буйстве, что даже Фебов сам рукоплескал, забыв о нормах и о чистоплюйстве.
И вот слышны там лязги топоров - дошли, видать, уже до «Саперави», потом «Пино Нуар» и будь здоров... Давай, старик, еще глотни, ты вправе! Давай, старик, давай, хлещи с горла из тех даров, что сохранил в оправе бутылочного темного стекла - таких ты не видал еще поминок! Давай, чтоб по щеке слеза текла и падала в истоптанный суглинок.
>>327829150 А скачать где-то можно файлами, чтоб не потерять?
Стихи действительно крутые, очень давно ничего подобного не слышал.
Вообще, наверное, на каком-нибудь бусти или патреоне можешь выкладывать, или в ТГ канальчик завести. Там за такое вряд ли тебя забанят. За одно на публикацию денег подкопишь.
>>327829111 Спасибо, солнц. Есть исследования. Чисто статистические. Они заблокированы переблокированы все на Западе и у нас. Но тогда цвёл и пах фрейдизм и такая статистика была собрана в США. Это где-то начало 1910-х годов. Выяснилось, что 90% мужчин бисексуальны. 5% чисто гомосексуальны. И 5% чисто гетеросексуальны. Далее, эти 90% мужчин не равнозначно тяготеют к обоим полам. Они более-менее равномерно размазаны по своим предпочтениям между крайностями с всплеском в середине. Ну как любое статистическое распределение. То есть, оказавшись в определенных условиях, обстоятельствах, состояниях 90% мужчин займутся сексом с другим мужчиной. Тюрьмы, армия и монастыри тому подтверждение - гомосексуализм там процветает. Кстати, женщины практически все геторосексуальны. Лесбиянками является менее 3% женщин и практически все они с психиатрическими диагнозами. Я честный автор. Я не лгу и не продаюсь. Если я вижу ништяк, то я и говорю "ништяк". Мне нахуй не нужны ни слава, ни деньги. Как только пропадают упоминания в интернетах, мигом исчезает вся популярность. Я вижу это постоянно. Сегодня на этот стих пришли сотни - завтра придут десятки, послезавтра единицы, через неделю никого. Всё тлен. Я написал этот стих для собственного удовольствия. Я выпил пива для собственного удовольствия. Я общаюсь с читателями для собственного удовольствия. Заебись? Да охуенно! А завтра могила и один большой NIHIL.
>>327829387 У меня нет проблем с деньгами тащемто. Я не богат. Ну уж была бы чисто политическая возможность книжку издал бы. Ты ведь слышал, кто Князь Мира сего? Ну вот. А я в его объятья не стремлюсь, пусть он и стремится в мои.
>Я написал этот стих для собственного удовольствия. Я выпил пива для собственного удовольствия. Я общаюсь с читателями для собственного удовольствия. Заебись? Да охуенно! Вот, кстати, база. Тоже относительно недавно понял, что творец может быть счастливым и гармоничным только в том случае, если творит для себя. Как только ты пытаешься угодить кому-то - это конец. Ты становишься зависимым от сиюминутных веяний в толпе и творчество умирает.
>>327829660 Я ведь филолог по образованию, променявший филологию на поэзию. И я понял одну вещь. Грубо говоря, язык во всем своем многообразии, для тебя инструмент, как балалайка для музыканта, только у балалайки три струны, а у языка миллионы. Ты плывешь по его течению, по его внутренним смыслам по руслу раздольной широкой реки, для тебя язык открыт весь как он есть. А если ты чуть продался, то тебя сбило с русла, прибило в какую-то заводь, в бочажок - и пиздец! Ты сам себя лишил раздолья самоцензурой. Конечно и внешняя цензура тот еще пиздец. Писателю без читателя пиздецки плохо - у честного писателя, который не идет на самоцензуру ни за что на свете, даже лишаясь всего, даже свободы и жизни, всё равно в изоляции начинаются дичайшие проблемы. Лютая шиза. Для кого? Чего? И пошло - пишу для потомков, для будущего, будто кто-то будет когда-то копаться в его рукописях, когда он сдохнет от инсульта с очередного перепою. Будто не вынесут всё нахуй на помойку вместе с его проперженной мебелью. Дальше хуже! Для незримых сил! Для домовых, приведений, ангелов, демонов, да что уж там, для Дьявола и Бога! Вот уж они сохранят в своих архивах, вот уж они покарают обидчиков. И кердык. Автор умер. У меня есть стихи такого разлива, я уже туда начал дрейфовать и обнаруживаю это за собой с ужасом:
ПОДСОЛНУХИ
Мне вспомнились подсолнухи Гогена, нет, не Гогена – Гойи... Что за бред? Готч? Гадди? Гротгер? Гилберт? Неизменно я находил неправильный ответ.
Полночи я крутился на постели, а снегопад кружился за окном, и мучился: «Ну как на самом деле?..» Пока под утро не забылся сном.
И снилось мне, что пронеслись столетья и вот когда былого шелест стих, припомнил бог «Подсолнухов» соцветья, а с ними этот немудреный стих.
Померкли облака на небосводе: «Ну как его бишь там? Ну что за вздор? Фамилия на «Ш» была же вроде - Шенье, Шиаду, Шелли, Шенкендорф?»
Но и тремя кинжалами трезубца не сможет ил расчистить к аду «Ш» и истерзают человеколюбца "Подсолнухи" и девочка-душа.
То встанет сердце, то замельтешится и тиканье часов спаялось в гул, и улица шумит, как психбольница, и новый взрыв жилой массив тряхнул, и громыхает где-то за домами, и нефтебаза за рекой горит, и город будто ждет свое цунами, и море будто ждет метеорит, и полыхает ночь по всей равнине, и тьма освобождает соль земли, и воцарятся сумерки отныне, и время разобьется о нули, и Млечный Путь затянет черным смогом, и скроется последняя звезда, и кажется, что мир был создан богом, чтоб я в нем умер. Умер навсегда.
>>327830853 Спасибо! Тут есть фокус. Он придуман Лермонтовым.
Из Гете
Горные вершины Спят во тьме ночной; Тихие долины Полны свежей мглой; Не пылит дорога, Не дрожат листы… Подожди немного, Отдохнешь и ты.
То есть эта эбола, как бы спускается с горных вершин, скользит по долинам, выходит на дорогу, касается листов и ёкает тебя. Алсо у Гете этот стих не читал, немецким не владею, а переводам не доверяю - в основном всякая шушера переводит, которая сама не могёт.
Я взял этот же приём и развернул его в обратную сторону, от сердца через планету к богу. Новые времена, новые обстоятельства, масштабы другие. Но как закончил! За богом следую Я, Смерть и Никогда. Поэтому и берет за душу. Мастера знают свой инструментарий и свой материал.
Сексуальный запах туалета,
ласковый, дрочильный, неземной,
будто небом создан для минета,
чтоб мальчишка насладился мной.
https://proza.ru/2025/11/22/1213
Ваш Юрец Ш.