Наша Готика на минималках. Усё при ней: 1. Открытый мир без карты и квест квестмаркеров 2. Уебищная боёвка 3. Калич на гг, отлетающий от щелбанов и тараканов 4. Охуительные истории вместо диалогов 5. Парашные миниигры на всё, от рыбалки и крафта до кулачных боёв (слава Аллаху, фиксится модами) 6. Графон, от которого текут глаза; анимации, от которых мутится рассудок 7. Ебаный уеч вместо движка 8. Можно грабить корованы хоxлов-контрабандистов
Наворачиваю второй день прямо с лопаты. Если серьёзно, то атмосферка готана таки на месте и игра доставляет, хотя не без изъянов конечно. Пока дошел до местного Хориниса, посмотрим что дальше будет.
>>9992173 (OP) Игра вроде норм хотя мне лично играть лень. Может быть когда нибудь потом поиграю а может и нет. Рад за разрабов, в стиме уже 4к отзывов
Алсо, жирич её продаёт (азаза, щас бы за воздух платить, ага) в том числе и в комплекте с другим готикоподобным говнецом, правда прошлогодним, и это правильно: дрова я тоже навернул, тоже где-то около релиза и тоже с удовольствием, так что тоже рекомендую. Но то такое, просто к слово пришлось, так-то тред не об этом.
Васянская, безыдейная хуета, как и Готики евроджанковые. Я вообще никогда не понимал "феномена" Готики, это же блядский мусор по сути. P.S. с анимаций местных рож вообще чуть не обосрался со смеху.
Единственная фишка игры это тупейшие квесты построенные на эффекте неожиданности от трешака в них Ну типичное представление фанатов готики о душевности, то есть бесконечная пиздиловка гг и шутки про говно
>>9992305 Экспедиция 33, Балдурс гейт 3, Диспатч, все на высшем уровне с душой сделано разрабами-игроками для игроков, а не евроджанк помои от корпоратов.
>>9992173 (OP) Эти говноделы месяц спустя так и не высрали патча. Что тут обсуждать, если играбельный продукт попросту отсутствует. Может для любителей бесплатного QA-тоста норм, но адекватные игроки в такой высер играть не будут.
>>9992334 Чел, ты людей которые в России сделали настоящую игру, нашли издателя, вышли в релиз, собрали аудиторию и тд и и тп называешь говноедами. Схуяли ты себя причисляешь к "адекватным игрокам" если ты по факту просто какой то хуй который решил самоутвердится как над тобой самоутверждается твоя мамаша
>>9992337 вот долбаебы эти разрабы юзают мертвый движок, ты им напиши скажи пускай движок норм возьмут ато они тупят че то
Сюжет, диалоги, квесты в игре очень годные, открытый мир очень интересно эксплорить - много всяких очевидных и неочевидных ништяков, +есть скрытые пёрки всякие за определенные выполненные условия. Но вот техническая сторона ужасна. Желаю удачи разрабам и потом с опытом и набитыми шишками сделать ебейший сиквел.
Одного не могу понят, но делаете вы первую игру в жизни, ну нахуя так масштаб раздувать? Сделали бы ламповый островок где все в шаговой доступности и было бы уютно. А так получилось как обычно получается когда амбиций больше чем навыков.
>>9992363 Это какая то болезнь. Я виню во всем Тодда Говарда с его моровиндами и скайримами. Это просто пиздец сил нет чистить эти подземелья
Но нужно сказать есть и хорошие примеры, такие как ККД2. Мир большой, пустой но каждый квест помечается автоматически. А все точки интереса можно открыть способностью
>>9992374 Говорят только хуже сделали, хакинг добили и понерфили, основную фичу киберпанка, а в остальном он как был говношутаном с недостелсом так и остался, ролевая система уровня фаркрая блеад, о чем ты.
>>9992374 Что то кал для даунов что это, без модов в сралякский понос, на которые сами же разрабы делают моды, не играю. Игра как была пустым кинцом с рпг элементами так и осталась, ровно ничего за что ее срали и за что уродец извинялся - не изменилось. Так что хз че ты там визжишь - это просто маркетинг для быдла.
>>9992395 Ты что никогда фар край новый даун, ас синдикат и дерьмака не играл, клоун? Мне часа хватает чтобы перестать этот понос жрать, детям дебилам вроде тебя вроде заходит лол.
>>9992173 (OP) Игра сырое глючное говно на которую не то что патча первого дня, патча через месяц не было. И прежде чем >АРЯ НАШИ СЛОНЫ ВСьЁ САМИ!!! Это тип что-то значить должно? Одинаково похуй какие бумеры её выпустили, русские украинские финские или румынские, ваще плевать.
И да рпг без создания персонажа по определению кал.
>Грейшафт, зачем-то переименованная в Of ash and steel Потому что русский человек боится обвинений в пидорстве, а ГРЕЙШАФТ это СЕРАЯ ШАХТА, т.е. ЕБЛЯ В ЖОПУ ЕВРЕЕВ
>>9992446 >Ну то есть ведьмак это кал Правильно понял Я просто в ахуе с того что все хуесосят юбикал и вышки, в то время как Возьмак 3 и есть юбикал с вопросиками.
>>9992379 > хакинг добили и понерфили Ты всё так же убиваешь одним взглядом армии врагов на максимальной сложности без шанса быть обнаруженным, просто вместо того, чтобы один раз плюнуть заражение, которое само убьёт всё живое в радиусе километра, теперь оправляешь какое-нибудь плавление синапсов на каждого врага. "Добили" ору
>>9992386 Какинг там изначально был унылой духотой, поэтому я его сразу дропнул и пробежал этот кал на релизе просто как говношутан, поэтому не ебу что поменялось в этом плане, но в тредах многие жаловались, что с патчами это унылое говно стало ещё унылей.
Олсо начинал хвалёный допиленный 2.0 и тоже никакой разницы не заметил, хотя ГОВОРЯТ на релизе половина абилок вообще не работала, но здесь прокачка настолько убогая и бесполезная, что даже когда заработало, разницы нихуя не видно.
>>9994477 Если игра в киберпуке про киберпук на основе киберпукного лора, то могли бы какинг нормально проработать, а так оно как было унылым кинцом в жанре недолутершутера с элементами карачкостелса, так и осталось, и никакими патчами это не исправить.
>>9994493 Даже в собаках было интересней и разнообразней, а вообще я ебу, это задача говноделов чето придумывать и меня развлекать, но все что они высрали эту пуканье дебафами по болванчикам в игре про киберкакера.
>>9994496 Ну так правильно там все. Автоматика все за тебя там делает а ты просто колдун цифровой. Уже сейчас программеры вымирают и ИИ занимают их места. Мне вот нравятся когда в фентези мангах твист мол в прошлом тут был киберпанк цивилизация а наша магия это просто наномашины под управлением интерактивного исполнительного ИИ.
>>9994504 Ой блеадь, нет ни дронов, ни майндконтроля, ни прикольных минигеймов, ни брейндансов, ни взлома всей электроники, нихуя нет, тема какинга вообще не раскрыта, только пуки короткими замыканиями. Говорю же, в тех же собаках в десять раз больше всяких фишек и механик на эту тему, но то делали юбититаны, а это бледный закос под фаркрай от пшеков с говнострельбой.
>>9994512 >майндконтроля Я вот пошёл гуглить --- и всё есть. Да, врагом порулить не дают, но заставить его хуярить своих, или наложить на себя руки --- можно.
Играю - наверное, по ощущениям, лучший готан после двухи и Архолоса. Но куча как просто багов, так и геймдизайнерских ошибок. Например, пошел присоединяться к Лесным Братьям (тобишь free hunters), квест - найти цветочек для алхимика. Оказывается, если напролом не побежишь к месту спавна цветка, без сейв-лоадов (а без знания мета-гейма это тупо невозможно, надо побродить и поискать), то после первой же загрузки сохранения он деспавнится. Пришлось накатывать дебаг-мод и спавнить этот ебучий цветок себе в инвентарь. Или моё любимое - квест на поиск документов в разрушенном доме. Ходил полчаса вокруг дома, показанного на картинке к квесту в журнале, а оказывается надо искать совсем в другом доме. Или, охуенно разумистская идея - если спишь до утра, нужно еще пару часиков внутриигрового времени (минут 10 реального) тусоваться пока откроются магазины/НПЦ займут свои дневные места.
>>9994522 >всё есть >Да, врагом порулить не дают >майндконтроль >порулить не дают >контроль Значение знаешь? Я к киберпанке хочу сам порулить кибертанком и поехавшим киберпсихом и всем остальным, а дают только искрами пукать, которые теперь еще и не вирусятся.
>>9994541 Ващет это по лору вселенной и сюжету игры изначально положено, а они даже мини игор или головоломок с ПОГРУЖЕНИЕМ не завезли чтобы лед взламывать. Короче хуй знает че ты защищаешь очевидную халтуру в этом плане, да и во всех остальных весьма средняя игра по всем параметрам.
>>9992350 >вот долбаебы эти разрабы юзают мертвый движок, ты им напиши скажи пускай движок норм возьмут ато они тупят че то Не мои проблемы. Урина 5 - игры не существует.
>>9994539 >хочу сам порулить кибертанком Качаешь взлом техники и рулишь, даже камера на него переключается. Но ты в целом какой-то отсталый. буквально ни один твой высер в треде не был близок к правде. Либо ты вообще не играл, либо играл невероятно хуёво.
Едрить тут сборище шизофреников… У одного в игре с открытым миром открытый мир лишний, второго ведьмак в жопу выебал, третье говно вообще с пораши протекает. Вы понимаете, что вы ебанутые? Не, ну я знал конечно, что на ве в игры не играют, их тут хуисосы хуисосят, но могли бы реально в игры играть. Ну и ссаный уеч тоже не помогает: на моей помойке неприятно статтерит.
Но то такое, лучше я таки об игре. Местный Хоринис двоякое впечатление на первый взгляд произвёл. С одной стороны, сделано масштабно, тут что есть то есть, ощутимо больше Новиграда. С другой стороны, город мёртвый пипец. Болванчики на улице стоят болванчиками, даже имён у них нет, ни то что диалогов. Заходишь в портовый кабак — он огромный, но абсолютно пустой, только трактирщик за стойкой, выполняющий игровые функции, флафа ноль.
С квестами примерно та же самая история. Не вдаваясь в подробности со спойлерами: чмоня, за которого играем, застрял в чужом месте и очень хочет домой, длоя этого ему надо нанять корабль. За корабль капитан просит ПЯТЬ ТЫЩ местных денег. И не важно, есть у тебя пять тыщ или нет: чмоня будет ныть, что таких денег не бывает. И вот ну бля, можно же было сделать нормально, с рофельной концовкой, где чмоня просто уплывает домой и ничего не происходит… Или хотя бы ценник назвать не пять, а пятьсо тыщ, чтобы при прохождении точно их у игрока не было. Дёшнево. Неприятно дёшево.
Алсо, поделие сырое пиздец конечно. Пять тыщ по игровым меркам не слишком внушительная сумма, но у бомжа в начале её нет, поэтому, чтобы проверить теорию с наймом корабля, мне пришлось продать весь инвентарь, там не то чтоб очень много, но говна всякого собрано было прилично по углам. Ну так вот продавать пришлось через двух торговцев, потому что с какого-то момента (не считал, но стабильно) игра тупо намертво фрищит при продаже очередной порции. Почему? Потому что иди нахуй — вот почему. Короче, всё как в детстве. Ох, сколько раз себе уде говорил, что на релизе в наше время ни во что играть нельзя, тем более на уече, тем более в инди-хуинди, да зарекалась свинья говна не жрать…
>>9995242 Поздравляю. Ты нашел ещё один подводный камень в ОКЕАНЕ плохих решений разработчиков. Ну и как тебе? Стоило тратить время на игру которая тебя не уважает и откровенно ссыт в глаза?
>>9995242 > У одного в игре с открытым миром открытый мир лишний Я не говорил что открый мир лишний я говорил про то что открытый мир заебал, потому что: 1) Он всегда полу пустой 2) В нем всегда активности повторяются по много раз
> город мёртвый пипец. >Заходишь в портовый кабак — он огромный, но абсолютно пустой Собственно вот пример классического опенворлда, площадь большая, контента мало.
>>9992379 Эти уроды убрали разноцветную градацию редкости вещей и теперь все вещи одинаковые валятся с мобов. Вообще нет смысла бегать по подворотням, стрелять бандитов и выполнять активности, ведь всё, что ты получишь - ровно те же шмотки, что с рандомного бота, хоть с первого, хоть с миллион первого. А ведь лутер-шутер - это именно то, ради чего я купил игру
>>9995859 Теперь тебе везде отовсюду: из коробок, мобов, тайников, в магазине, падает один и тот же грейд. Теперь ты не можешь залутать оранжевое эпическое с помойки на 5 лвл, как это сделал я. И с мобов тебе фиолетовое не дропнется на 2 лвл. Теперь грейд, это исключительно уровень. Ещё они убрали аптечки, их уровни, крафт и сделали ОДНУ аптечку, которая бесконечна. Точно тоже самое и с гранатами - теперь ты не можешь накрафтить или купить 100 гранат и устроить кровавую баню с крыши, теперь у тебя ОДНА бесконечная граната с откатом. Теперь выносливость тратиться на стрельбу, но не на бег.
>Теперь тебе везде отовсюду: из коробок, мобов, тайников, в магазине, падает один и тот же грейд. >Теперь ты не можешь залутать оранжевое эпическое с помойки на 5 лвл, как это сделал я. >И с мобов тебе фиолетовое не дропнется на 2 лвл. >Теперь грейд, это исключительно уровень.
Раньше у каждой шмотки и пушки был уровень и редкость, и ее надо было грейдить чтобы она сохраняла актуальность по мере прокачки, при этом количество ресурсов на грейд росло в прогрессии, это было максимально невыгодно делать. Ты абсолютно не шаришь в механике игры, раньше шмотки протухали гораздо быстрее причем любые.
Сейчас оставили только редкость, систему уровней у шмоток убрали, грейдить их больше нельзя. Редкостей всего 11 для оружия и имплантов и 5 для шмоток, а уровней было 50, у имплантов ничего этого не было вообще, а были требования по характеристикам. Стало гораздо меньше шмотодроча, бонусы шмоток порезали, а вот бонусы от имплантов увеличили. Теперь если ты нашёл рыжую шмотку то она топ до конца игры, если ты проапал пушку до уровня 5++ то она максимально пиздатая. Теперь билд зависит от имплантов, которые можно спокойно купить, а не от рандомного лута, шмотки добавляют некоторые бонусы, но они минимальны. Более слабые шмотки и пушки с увеличением уровня не перестают падать, кстати, это видимо оставили для мазохистов.
Апгрейдить можно только уникальные пушки и любые импланты, причем ограничения на уровень нет. Теоретически можно заиметь топовую рыжую пушку или имплант на любом уровне, хватило бы ресурсов на её апгрейд, практически - всегда есть возможность иметь оружие и хром классом или двумя выше чем у врага или что продается у торговцев, если не пренебрегать крафтом.
>Ещё они убрали аптечки, их уровни, крафт и сделали ОДНУ аптечку, которая бесконечна.
Крафт и уровни остался, это ты напиздел. Аптечек как было два вида так и осталось. В ветке техники теперь качается количество, но максимум теперь штуки 3-4. Кроме того есть имплант который работает как дополнительная аптечка. Геймплейно, убрали возможность постоянно без кд эти аптечки пыхать. В оригинальной игре к слову их были сотни, убрали лишний дроч и повысили сложность.
>Точно тоже самое и с гранатами - теперь ты не можешь накрафтить или купить 100 гранат и устроить кровавую баню с крыши, теперь у тебя ОДНА бесконечная граната с откатом.
Все то же самое что и с аптечками. Под гранатобилд надо качаться и да, 100 гранат с крыши больше нельзя.
>Теперь выносливость тратиться на стрельбу, но не на бег.
Выносливость тратят рывки, стрельба и рукопашка.
По итогу - ты насмотрелся протыклассников, а в игру не играл и ничего не покупал. Пиздобол.
>>9996030 Ы, хваленые патчи, джва года доработок, был недолутершутер, стал просто недошутер. Говноделы малаца, кроме какинга добили еще и эксплоринг и вообще смысл в освоении калтента.
>>9994144 >Пока что Дрова прохожу. Я прошел первый акт в апреле и чота так и бросил. Есть смысол во второй вкатываться или там кал? Первый акт понравился
>>9994537 >охуенно разумистская идея - если спишь до утра, нужно еще пару часиков внутриигрового времени (минут 10 реального) тусоваться пока откроются магазины/НПЦ займут свои дневные места. Недавно играл в струны судьбы, там такая же хня, спишь до утра и еще два раза по 10 минут, в чем смысл, так и не понял. Хотя это клон мим 6 7 8, может там так же было, вот не помню уже
>>9996382 Первый акт это буквально половина игры и лучшая её часть. Остальные акты это уже чисто линейное сжв кинцо без выбора. 5 акт это буквально полчаса игры. 4 акт это часок-полтора. 3 акт пара-тройка часов.
>>9996145 >Ты абсолютно не шаришь в механике игры, раньше шмотки протухали гораздо быстрее причем любые. Ебанутый дегенерат, мне поебать, чем это оправдывается, я покупал лутер-шутер с рандомным дропом из мобов. Мне было в кайф бегать по подворотням и выбивать фиолетовые вещи и раз в 20 часов получать оранжевые вещи. А теперь, как ты пишешь >если ты нашёл рыжую шмотку то она топ до конца игры Т.е. перед нами стал обычный говно-шутер с пушками.
>Апгрейдить можно только уникальные пушки Раньше я мог апгрейдить любую пушку, а потом вытаскивать из её апгрейды, а теперь я могу апгрейдить только оранжевые пушки, и обратно апгрейды не могу вытащить. Раньше я мог на лету поменять билд, миксуя апгрейды в стволах, а теперь эти апгрейды намертво защиты и вытащить их нельзя, чтобы переставить в другое оружие.
>Аптечек как было два вида так и осталось. Раньше они были белые, синие, фиолетовые, зелёные. Какие два вида?
>В ветке техники теперь качается количество, но максимум теперь штуки 3-4. И нахуя ты мне это пишешь? Раньше я крафтил 200 гранат и закидывал ими с крыши весь квартал. Эти пидоры сломали всю игру, сделав из вариативной и глубокой механики прямую, как стрелу игру, но в открытом мире, где теперь нечего делать, кроме как получать шмот своего уровня и получив раз оранжевое оружие, игру можно закрывать нахуй. Ах да, там и одежду убрали, теперь она просто декорация, а н продолжение билда. Я клянусь больше ничего не покупать в жизни, как меня заебала современная индустрия. Покупаешь одно, через 2 года пидорас на разработчике срёт в игру и говорит, что так лучше.
>>9992173 (OP) Откуда вообще у долбоебов взялась эта идея, что готика была какой-то джанковой и сломанной? Але, дауны, обе готики вышли 20+ лет назад нахуй, и при этом игрались и были геймплейно проработаны и задизайнены просто охуенно, у них до сих пор по сути альтернативы нет в плане подобных РПГ. А этот кривой забагованный анрилослоп даже игрой сложно назвать, не то что готикой блять. Мне вообще сложно представить, как в 2025 году можно быть полноценной студией с финансированием(и немалым, потому что у говноедов на разрабах хватило денег половине твича проплатить спонсоред стримы на этот кал), но выпускать залупу на уровне студенческих анрилопроектов и пытаться свою некомпетентность перевести в "смотрите как все криво и косо, мы сделали как в готеке 20 лет назад!!!", это каким же жалким бесполезным ублюдком надо быть. Но менее жалким, чем те, кто это хавают.
>>9996849 Ты в готики на релизе играл вообще? Или тебе батя рассказывал? Я, например, в первой Готике на релизе багов за первые пару часов видел больше, чем в Эше за все время. Не говоря уже о корявом управлении. Были они джанковыми, ещё какими.
>>9997127 Говно, ты сравниваешь игру 2001 года от ноунеймов в подвале с игрой 2025 года от профинансированной студии. Ебать достижение, меньше багов, чем в первой(!) готике на резлизе(!), сам вообще видишь, какую хуйню ты высираешь? >Не говоря уже о корявом управлении. Обычное там блять управление, просто кнопку мышки зажать надо. Это как раз и есть шиза от неигравших про какое-то "кривое управление в готике".
>>9997137 В Готане по меркам своего времени было дохуя багов и управление было нихуя не "обычное". К нему нужно было конкретно привыкнуть, и игорёк поначалу вообще не ебал что делать. В АиС по нашим меркам багов - как в обычном проекте в раннем доступе, или как в среднестатистической ААА-АА игре от крупной студии на релизе. Управление нормальное, но странно что нет поддержки геймпада - он прям напрашивается.
Это просто похуизм. Разрабы погнались за бабками издателя и забили хуй просто на всё. У какой-то нежити звук атак такой же как у ГГ. Вставили звук катушки от современной удочки для рыбалки - это вообще полный пиздец. ГГ одной рукой из-за спины достаёт огромный молот, который висит набалдашником вверх............................
Если бы у разработчиков была задача сделать хорошую игру они бы сделали хорошую игру. Но тут судя по всему что получилось была задача развести лохов прикрывшись чужим брендом.
Наша Готика на минималках. Усё при ней:
1. Открытый мир без карты и квест квестмаркеров
2. Уебищная боёвка
3. Калич на гг, отлетающий от щелбанов и тараканов
4. Охуительные истории вместо диалогов
5. Парашные миниигры на всё, от рыбалки и крафта до кулачных боёв (слава Аллаху, фиксится модами)
6. Графон, от которого текут глаза; анимации, от которых мутится рассудок
7. Ебаный уеч вместо движка
8. Можно грабить корованы хоxлов-контрабандистов
Наворачиваю второй день прямо с лопаты. Если серьёзно, то атмосферка готана таки на месте и игра доставляет, хотя не без изъянов конечно. Пока дошел до местного Хориниса, посмотрим что дальше будет.