Настолько захватила меня в свое время, что за один присест прошёл. Просто вот сел, включил, и встал, когда титры пошли. Единственный раз в жизни со мной такое было
Это вершина творчества студии ремеди и Сэма лейка. После двух этих игр у них идет полная параша. Ну Алана Вейка 1 еще можно на разочек, но он не дотягивает.
>>327937779 (OP) Да, там реально есть сюжет и его раскрытие. Причём у этого фанатского хентая сюжет и его раскрытие в десять раз лучше провальной официальной сосурити битч вместе с её говнодополнением про мишку Фредди гея и трансуху Рокси.
>>327937933 Первая часть охуенна, но вторую я как-то не осилил - там в игре никакого развития нет геймплейно, а концовка первой части как будто открытой была и для меня выглядело так, что Макс после мести просто с крыши сигает.
>>327937949 >а чем тебе второй алан не понравился Всем. Начиная от нигерши гг экстрасенса которая по своему хотению раскрывает преступления и их мотивы, заканчивая унылым левел дизайном и геймплеем. Ну а главное - сюжетом, он просто ни о чем, сэму Лейку пора перестать писать, либо сделать ебало попроще.
>>327937845 Тоже как-то притащил домой диск для плойки сел, и захватило пиздец. Я прям погружался в атмосферу зимнюю, и ирл ещё зима была, я проникся. Правда, в самом начале жопу поджигало, когда копы стучатся к Лукасу и там надо чё-т быстро собраться, одеться, спрятать улики, чтобы не запалиться. И уровни со флэшбеками ещё пиздец унылые были, я прям ненавидел этот говностелс. В остальном неплохо.
Недавно, кстати, нашёл статью из игрожура за 2007 год вроде, где рассматривался феномен зловещей долины в играх и в числе примеров называли модельки из Фаренгейта. Хз, играл в 2012 и Карла прям сасная, особенно в эротических сценах. А вы как считаете?
>>327937959 по графону не очень сильно состарилась, по геймдизайну может немного, самое обидное, что сюжет так нахваливали, а оказался посредственным для меня
>>327937933 >убили семью, ты должен идти за них стрелять >злые црушники не опять а снова наебывают людей >пострелять их >злые люди продают наркотики >пострелять >тяночка >стрелять в то же время алан второй >хороший детектив >хорошая страшилка
>>327937999 >Недавно, кстати, нашёл статью из игрожура за 2007 год вроде, где рассматривался феномен зловещей долины в играх и в числе примеров называли модельки из Фаренгейта. Хз, играл в 2012 и Карла прям сасная, особенно в эротических сценах. А вы как считаете? В игру эту не играл, но сейчас глянул гугл картинки - да, сасная, никакой зловещей долиной и не пахнет. Соевички опять слышат звон, да не знают, где он.
>>327937779 (OP) Ещё бы пятой добавил SOMA, ну и бонусное место неиронично Сталкер: Зов Припяти — как пример нетривиального, абсолютно локального, но очень качественного сюжета — простой, приземлённой, но убедительной историей про людскую халатность. Лучший сталкер эвар.
>>327938054 Ты болванчик, В первых двух Максах есть трагедия, есть мотив, есть размышления человеческие. Саундтрек. бля какой там саундтрек...
А в анале вейках есть только нескончаемая шиза ради нескончаемой шизы. Это что-то на уровне дестрендинга от кодзимы, если не уже. Зачем? Почему? Куда? Хуй его знает. Раскрывай преступление, слушай шизу которую тебе рассказывают каждые 2 минуты. Нахуй.
Да иди ты нахуй. Ещё как важен. Если ты играешь в доту и кс, или гоночки, то иди нахуй ребенок. Игры это способ уйти от реальности, как книги или кино, но только лучше. Они сочетают в себе не только сюжет, но еще и музыку, картинку, и возможность взаимодействовать с миром, чего не могут дать книги или фильмы.
>>327938208 В итоге умудрились каким-то непостижимым образом высрать дум дарк эйджес, состоящий из кринджа и позора за 7000 рублей. Гримдарк блять, драконы, космические корабли, вялая булава и пушистый воротник, нахуя это всё надо.
>>327938245 Я бы тоже его выбрал, если бы он не был таким коротким по современным меркам, ну и в чём-то наивен. Если бы тред акцент делал на качестве персонажей, а не на сюжете в целом, то 2 фолыч явно был бы среди фаворитов многих, как мне кажется.
Ну а так, уступает всет-ки место мастодонтам получше.
>>327938160 >А в анале вейках есть только нескончаемая шиза ради нескончаемой шизы.
Боже, да там сюжет на уровне сериала Сверхъестественное (в первой, во всяком случае, во вторую не играл). Вот буквально все тропы оттуда, ну а их в свою очередь, наверное, у Кинга стащили. Злое зло кошмарит захолустные ебеня и строит армию нежити, главные герои это расхлёбывают, всё. Чё сложного-то?
>>327938291 > Обсервер все лежит и ждет, никак не могу начать, хотя отзывы хорошие слышал. Оче рекомендую как пример классического киберпанка, а не вот этого соево-зумерского, в чем-то даже повесточного как из последнего человека фасоли или киберпука (сразу скажу, что к самому киберпуку хорошо отношусь, но, будем честны, сюжет, мягко говоря, не сильная его сторона).
Такой жёсткий, матёрый хай теч - лоу лайф, который куда больше про лоу лайф, чем хай теч, где-то аккурат между Схизматрицей и Филипом Диком. Но это симулятор шагов от создателей Layer's of Fear, имей в виду
>>327938299 > актуальный для своего времени Тащемта, до сих пор даёт на клыка большинству современных КИНЕМАТОГРАФИЧНЫХ игр, будучи при этом ещё и нормальной геймплейной игрой, а не симулятором протискивания в пещеру, пряток в траве и выслушивания диалогов о чувствах трансов.
>>327938086 >DS гениальные игры Все гениальное - просто.
А я дропнул DS после того как пытался разобраться с меню заказов. На столко все уебищно сделано. Про сюжет вообще молчу, ясно что сон собаки, метафорический, японский, обоссаный, из нихуя в нихуя нахуя нахуй.
>>327938474 Все думы класический сайфай кроме даркэйджоса. В етёрнале тоже эта шиза с космическими королями и призраками рыцарей начала проявляться но там можно и нужно было просто не читать всю эту хуйню из заметок и впринципе терпимо ещё.
>>327938578 А зачем пользоваться хуёвыми мерками? 30 часов - отличная продолжительность для сюжетной рпг. Игра не тратит твоё время на бесполезный лутинг мусора в пещерах и квесты уровня "собери 30 собачьих жоп", а даёт концентрированный геймплей с сюжетом.
SOMA впечатлила, я о ней вообще ничего не знал когда купил, просто в слепую на лишние деньги взял и даже не знал чего ждать. Интересный и без всяких выебонов простой сюжет. (В хорошем смысле простой, не люблю когда нагромождают графоманией всякой). Ну и плюс это подводная тема, космос уже заебал.
Принцип Талоса, мой фаворит. Хорошо буквально всё и сюжет и геймплей и музыка и визуал. Приятная и лёгкая меланхолия после прохождения ощущается.
>>327938376 Пик 3 недавно проходил, унылое говно с беготнёй в трёх соснах. Я так и не понял, о чём мне вообще хотела эта история поведать. Подозреваю, что две другие игры такие же, первый лайф из стрэндж был интересным, пока длился, но финал оказался пиздец каким предсказуемым.
>>327938690 > Прикольные головоломки помню. Вторую часть наверни, там их полно. Или я постарел или отупел, но вторая часть даже сложнее показалась в плане головоломок.
Ну спек опс зе лайн очевидно. Сюжет лучший в играх, геймплей худший. Алсо сейчас играю в биошок первый, не играл никогда, блять от стрельбы затошнило. Это так и должно быть или я уже состарился нахуй
>>327938736 А по-моему, занятная идея. Продвинутое в научном плане человечество ВНЕЗАПНО сталкивается с чем-то, что не имеет под собой научной основы, и что нельзя научно классифицировать. Но можно это научно покрошить в мясо!
>>327937779 (OP) Внезапно это. Вроде там вообще все через записочки. Но мир настолько продуман, что в конце ты охуеваешь что к чему было. И в процессе прохождения постоянно замечаешь все эти мелкие детали (типа странные канализационные решетки на дне океана и т.д.)
Это от вращения камерой и игры на современных мониторах. Я тоже заметил, что в некоторых играх, в которые на элт-мониторе в сосничестве спокойно играл, меня начинает укачивать чуть ли не до блевоты. В шедоу ворриор 2014 тоже было. Мб и от старости тоже, хрен знает
>>327938677 > Подозреваю, что две другие игры такие же Хуй знает, как Valiant Hearts затесался в эти розовые небинарные игры, но он о другом, это вообще военная драма.
>>327938117 Двачую. Для меня игра подарила уникальный опыт исследования и чувство первооткрывателя. Тот случай, когда не стоит пользоваться гайдами, так как испортит впечатление прохождения. О существовании игры узнал в 20 году, но руки дошли только пару месяцев назад. В общем каждому анону советую пройти несмотря, что кому-то может не понравится сеттинг космоса.
>>327938872 > розовые небинарные игры Вы за деревьями леса не видите, господа. Те же Лост рекордс — хорошая ностальгическая история, если не обращать внимания на повесточку.
>>327938855 Обычно проблема в микроскопическом фове, особенно в играх, которые начали делать под искбокс 360. Увеличиваешь фов - сразу и тошнить перестаёт, и стрелять приятнее.
>>327938661 > А зачем пользоваться хуёвыми мерками? Не понял, почему она именно хуёвая > 30 часов - отличная продолжительность для сюжетной рпг Да, но не в сравнении с современными играми Хотя и 30 часов я там тоже не помню > Игра не тратит твоё время на бесполезный лутинг мусора в пещерах и квесты уровня "собери 30 собачьих жоп", а даёт концентрированный геймплей с сюжетом. Ну, положим, там полно такого. Сбор кошачьих жоп там буквально с самого начала начинается просто из-за поинт анд клик геймплея: от Арройо со сбором говна для целебного порошка, заканчивая, не знаю, сбором кошачьей лапки и поиском бухла для города-убежища Хотя по мне это игру не то, чтобы стильно портит. Я fallout 2 люблю, но повторюсь, по современным меркам fallout 2 даже конкуренцию Вегасу в плане проработанности сюжета составить не сможет. Это как сравнивать какой-нибудь крутой, не знаю, пейджер и современный смартфон. Как но крути, смартфон во всём сильнее каким бы охуительным пейджер не был в своё время.
>>327938956 Я очень сомневаюсь, что в этой истории есть что-то прямо настолько качественное и оригинальное, чтобы ради этого пробиваться, дробя кал дёснами, через всю эту небинарную эстетику.
>>327937779 (OP) В пизду эти игры где уже за тебя сюжет придумали. У меня богатое воображение, из за чего Rimworld/Kenshi/Dwarf Fortres я считаю лучшими генераторами историй.
>>327939168 > Дизонор 1+2 Симулятор коричного экрана с поиском монеток. До сих пор не понимаю откуда такой дроч на дизонорд, в каком месте это иммёрсив. Ну, ладно, окей, второй технически иммёрсив, есть большие локации, есть допактичности, есть способ прохождения без магии совсем. В первом-то где иммерсивность завезли?
Второй ещё и повесточный до жопы, сейчас прохожу второй. Негры-стражники, ТРАНССЕКСУАЛЫ, карикатурные Меган Фостер, блять, геноцид, насилие и репрессии, но Эмили/Корво, конечно же, ничего не знали, они за всё хорошее против всего плохого, просто в ЦК пробрались враги, перегибы на местах. Хотя далеко не самая повесточная игра, понятно, современные калоежки, вон, и сериалы по fallout жрут и просят добавки, но от такой компании ждёшь чета получше.
Скорее всего, если бы ты эти сюжеты кому-нибудь показал вне заданной игровой сессии, оказалось бы, что это говно уровня уже придуманных сюжетов, если не хуже. Психология-с.
>>327937932 Попробовал недавно запустить это, показалось какой-то подростковой психологической драмой. Чего только начало стоит "вижу сон как семья сгорела, испытываю чувство вины". Такое...
>>327939369 Неиронично. Я не играл, но из того, что видел, сюжет представляет собой качественно прописанную военную драму, но разыгрывают её шизо аниме персонажи в шизо аниме локациях с убийственной серьёзностью, что множит градус абсурда вдесятеро. Я бы хотел в это поиграть, если бы не боялся спалить свитч
>>327939347 > У меня богатое воображение > Лучший сюжет это тот, который ты придумал сам.
Видели мы твоё богатое воображение в соседних тредах. Про то, как кто-то трахнул твою тян, а ты спрашиваешь, измена это или нет, или о том, как ты в минуту ебёшь 1000 тян, параллельно избивая 1000 омег.
>>327939508 Ну, как я слышал, именно ксеноблейды пиздец разогревают тамошнее железо из-за графона, особенно второй и третий. Мой и так шумит немного и лет пять или больше в активном юзании, я б зассал.
>>327939584 А я совсем не оценил, типичный такой шутанчик, околоспинномозговой с заговорами элит О-сознантя и другими типичными глобалистскими мотивами, где гг спасает мир. Возможно я просто не люблю шутеры из 90-00х.
>>327939676 Все сталкеры это шутанчик. Но сам сюжет, суть персонажа, и вообще атмосфера там лучше чем колхозные пустые поля чистого неба например
ТЧ выстраданный мир и карта многие годы, потому стали на базе нее накидывать гомна. Минусы ТЧ только в том что он сыроват и надо модами допиливать, чтобы чинить костюмы, больше присадок для оружия и прочее.
>>327939748 > Но сам сюжет, суть персонажа, и вообще атмосфера там лучше чем колхозные пустые поля чистого неба например Не, ну если ты только так вопрос ставишь Но я-то зп в пример приводил Наверное, конечно, получше ЧН будет, он вообще какой-то запутанный и безыдейный, я до сих пор не понял, что там в конце вообще происходит, очень скомкано
>>327939799 В этом и суть. Что там надо еще понять все и не пойти как баран к обелиску снова. Еще минус в ТЧ то что не дают вернуться из зоны где сама станция находится. Это последний забег по сути.
>>327938145 Тупой вброс тупого пиздюка. Очевидно, сюжет так или иначе будет присутствовать. Просто будет подан не через реплики и события, а через какую-нибудь другую пежню, как в азиатских боевиках, где стиль цапли был опиздюлен стилем дракона.
>>327938145 >>327938199 Вы спорите ни о чем. Зависит от игры. Где то сюжет вторичен, а где то он основа. Если ты играешь в песочницу типа майнкрафта, то какой там сюжет? Или в Конан Экзайлс тоже по сути история мира есть но сюжета как такового нет, просто выживай. Или игры симуляторы чего то.
>>327939923 У любого искусства есть его суть и второстепенные аспекты. Для книг главное сюжет, а на втором плане шрифт и качество бумаги. Для фильмов - режиссура, а музыка и даже игра актеров второстепенны. Для игр - это геймплей, его ширина, глубина и вариативность. А сюжет, музыка, ролики, графон - побочная хуйня. В шахматы и карты люди играют веками с любым графоном, без музыки и без сюжета. Эти игры хорошие именно как игры. А если игра хорошая из-за сюжета - это не игровое искусство, а книжное.
>>327939869 > В этом и суть. > Что там надо еще понять все и не пойти как баран к обелиску снова. Я имел в виду, что ЧН безыдейная и я не понял, что там произошло, с сюжетом-то ТЧ всё кристально ясно, он буквально на далёкую радугу, золотой шар из пикника и забытый эксперимент Стругацких опирается. И фильм Тарковского. Глубже тут и копать нечего. Концовки буквально калька (без негативных коннотаций) с Пикника на обочине
>>327940031 > Для книг главное сюжет, а на втором плане шрифт и качество бумаги. > Для фильмов - режиссура, а музыка и даже игра актеров второстепенны. > Для игр - это геймплей, его ширина, глубина и вариативность. А сюжет, музыка, ролики, графон - побочная хуйня.
Ты не прав. Это зависит от произведения и намерения автора, а не от типа творчества. При желании без проблем можно привести примеры книг, где не важен сюжет, фильмов, где первостепенна не режиссура и т.д.
>>327940031 >У любого искусства есть его суть и второстепенные аспекты.
??
>Для книг главное сюжет, а на втором плане шрифт и качество бумаги.
Как раз сюжет в книгах часто просто обертка чтобы подать идею, она первичнее ну и зависит от книги.
>Для фильмов - режиссура, а музыка и даже игра актеров второстепенны.
Сюжет фильма и игра актера может вытянуть фильм, сценарий тоже, а режиссер может быть дураком. Вон Ридли снял первого чужого а потом фуфло на эту тему, видимо помимо режиссера были и другие люди кто делали фильм лучше. Если бы зависело только от режиссера то те же самые режиссеры не снимали бы кал вторично.
>Для игр - это геймплей, его ширина, глубина и вариативность. А сюжет, музыка, ролики, графон - побочная хуйня.
Без интересного сюжета многие игры не будут нужны. Зависит от игры. Если это история и приключения, РПГ то там нужен сюжет.
>В шахматы и карты люди играют веками с любым графоном, без музыки и без сюжета.
Сравнение жопы с пальцем. Масс эффект это не шахматы.
> А если игра хорошая из-за сюжета - это не игровое искусство, а книжное.
Херня это. Могут быть классные механики игры, возможности взаимодействия с миром в рамках сюжета. Самые топ игры все внезапно сюжетный. Из офлайн.
>>327940150 Ок, книги можно поделить по жанрам. И сюжет важен не во всех. В сборнике анекдотов его нет. Но сути это не меняет - у любого искусства есть его суть. И для игр это не сюжет.
>>327940031 > Для фильмов - режиссура, а музыка и даже игра актеров второстепенны. Чистая правда, обожаю Зелёного Слоника прежде всего за качественную режиссуру, а всё остальное - второстепенно.
>>327940152 >Как раз сюжет в книгах часто просто обертка чтобы подать идею, она первичнее ну и зависит от книги. Понятно что речь шла о романах. Если это задачник по матану, то да, сюжет там не особо важен. И если роман например интересен своим философским посылом, это не делает его хорошим как роман. >Сюжет фильма и игра актера может вытянуть фильм, сценарий тоже, а режиссер может быть дураком. Как фильм от этого он лучше не станет. И настоящее киноискусство обычно неинтересно смотреть. Но это никак не умаляет его ценности. Ты просто смешиваешь все в одно. >Без интересного сюжета многие игры не будут нужны. Значит они говно как игры. >Масс эффект это не шахматы. Это кинцо. >Самые топ игры все внезапно сюжетный. Из офлайн. Ты не любишь игры как отдельное икусство.
>>327940196 > Но сути это не меняет - у любого искусства есть его суть. А кто это решает? Довольно спорный тезис. В Мертвых Душах важен сюжет? Или в Дон Кихоте? Он в них важен только как одна из составляющих. Понятно, что в каком-нибудь Короле Лире он имеет куда большее значение для раскрытия драматургии, но есть уйма произведений, где он несет только структурную функцию, и это произведение читают вовсе не для того, чтобы знать "что же будет в конце" или ожидая некий поворот.
>>327940446 Здравый смысл это решает. Если ты идешь к врачу, ты в первую очередь ждешь, что он тебя вылечит, а не станцует чечетку. Если ты оцениваешь Братев Карамазовых как роман, то важен сюжет. Если как философию, то важна оригинальность, глубина и непротиворечивость мысли.
>>327940401 >Как фильм от этого он лучше не станет. И настоящее киноискусство обычно неинтересно смотреть. Но это никак не умаляет его ценности. >Ты просто смешиваешь все в одно.
Скорее ты. Потому что фильмы тоже разны и где то режиссура не на первом месте.
>Значит они говно как игры.
Нет, значит это другие игры, не основанные на соревновательности с другими людьми.
>Это кинцо.
Это игра где можно взаимодействовать с миром.
>Ты не любишь игры как отдельное икусство.
Это именно сюжетки если мы про искусство. А не сессионки.
>>327940619 Это шуточки, если сириозли то МЕ это космоопера, экшн с элементами рпг.
Чистое кинцо это всякие рисованные штуки про мертвецов или бэтмена или полицейского в городе зверей или игры вроде Until Dawn - взаимодействие с миром игрока ограничено, все завязано на показе сюжета и диалогах.
>>327940619 С анчартеда и хеви рейна, мыльное кинцо за 2300 и всё такое. Что пиздец иронично, ведь на фоне современных игр анчартед это как дум нахуй, максимально геймплейная игра.
>>327940600 >Нет, значит это другие игры, не основанные на соревновательности с другими людьми. Это скорее кино, где игровой интерактив используется как инструмент для усиления погружения. В этом нет ничего плохого, но это не игровое искусство.
>>327940769 Нет не кино. Степень взаимодействия с миром достаточно обширный. Как и свобода действий игрока. Тут вообще нет четкой грани где кино а где игра.
>>327940575 > Если ты идешь к врачу, ты в первую очередь ждешь, что он тебя вылечит, а не станцует чечетку. Почему? Может, я иду за профилактикой или консультацией. Или хочу провести косметическую хирургию. Может, я вообще женщина, и меня везут проводить роды.
> Если ты оцениваешь Братев Карамазовых как роман, то важен сюжет. Если как философию, то важна оригинальность, глубина и непротиворечивость мысли. Не вижу особой связи с твоим утверждением про здравый смысл. Если я оцениваю, как важно мне, то определяет уже не здравый смысл, а целеполагание, приоритеты и т.д.
>>327940446 вся классик литра это не особо про сюжеты ничего нового там не привносят, сюжет там чтобы только подать на тарелке персонажей и через них раскрыть идею
Не байчу, пацаны, чесна. В персонку не играл, с плот твистов охуевал начиная с пролога и в конце каждого акта. Из старого поддвачну сх2 и ээээ, наверное, всё.
>>327940920 В общем, согласен. На сюжетах завязаны детективы(от которых потом произошли сериалы), приключенческие романы и еще сколько-то жанров. Не так много.
Не знаю, откуда у большинства такой сюжетоцентризм, ведь сюжет - это просто одна из частей произведения.
>>327942421 А теперь давай разберём по частям написанное тобой. Ну во-первых: ты = конченный даун-дебил и жертва неудачного аборта после инцеста(ведь ты выжил, к большому сожалению), это явно видно по твоим постам здесь. И во-вторых: это роботы, они не могут срать.
>>327942936 представь как робот медведь обмазанный калом в пицерии подходит к тебе с подносом а на нем шоколадный кекси кофе с шоколадом.оброчился небось?
>>327942958 >>327943007- Вас обоих надо в дурку на ПМЖ сдать. Блядь, шизик со справкой тут я - но конченные дегенераты тут вы. Как это вообще нахуй работает?!
>>327938291 >В конце конечно шиза начинается Там шиза начинается со второй же сцены, где еблан носится по офису от гигантский жуков. У кейджа была одна нормальная игра - хеви рейн, и то только потому, что ему запретили добавить плот твист с тем, что гг и убийца соединены духовно, из-за чего гг видит себя убийцей во снах.
>>327943528 Так а в чём он неправ? Повестка плоха даже не сама по себе, просто это индикатор цензуры, который свидетельствует, что условный свит бэби инк оцензурил все ценное, что было в проекте и написал за щеку негров, геев, трансгендеров и фемок с азиатами до кучи, без логики, без контекста, без нарратива, так как им похуй на всё это, им важно в графе инклюзивность в своих отчётах галочку поставить, а на ценность итогового продукта все клали хуй.
Это можно сравнить с российскими фильмами, которые снимаются не для того, чтобы снять и показать какое-то кино, рассказать какую-то историю, а для того, чтобы полутать бабки с продакт-плейсмента, а будет это говно кто-то смотреть, не будет, кого ебёт чужое горе, как грится.
>>327938956 бля я играл и проходил все игры донтнод, и это официально самая повесточная и единствення которую я не смог осилить. а я даж новый лис прошел отвратная жирная фемка на гг не дала насладиться вайбом детства
>>327940619 Лишний ствол это скорее про выбор без выбора да, тут согласен хуйня вышла. Ну и больше про якобы нелинейность, хотя там все идёт по рельсам.
Довольно сложный для меня вопрос, потому что я вообще не особо ищу от игр сюжета, но тем не менее если так навскидку
Южный парк (оба), Деус кекс, Мафия 3, Эс Дуск Фолс, Пилларсы вторые, Драгон ага вторая, Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age, Биошоки (все три), Перезапуск лары крофт, Дисхоноред (обе), Дед Стрендинг, Экспедиция, Miasma Chronicles, Первый Горайзон, Гридфолл, Фар край 3, Первый Атуер ворлд, Star Wars: Knights of the Old Republic 1-2, Shadowrun: Dragonfall, Масс эффект (1-2), Ассасин блек флаг, Синкед Си
>>327941831 Я пробовал до покупки консоли запускать на эмулях игры - супер марево одисси шёл в 5 фпс, боюсь, что с этими играми ситуация будет ещё хуже. Комп, как можно догадаться, не самый новый.
>>327950287 Ну дак он сам написал, что не ищет сюжета от игр, он, собственно, и не скрывает, что говноед, и ему нормально. Нахуя только в треде насрал — непонятно