>>327982864 (OP) Да, модели оно неплохие делает но для печати это говно не годится, оно всё дырявое у нейронки. Для ювелирки тоже нейронка не сделает модели для отлива у реального мастера, там нужна точность.
>>327983004 >>327983045 А потом за нейронкой исправляющей недочёты нужна нейронка исправляющая недочёты, а потом вы ебланы потеряете больше времени, чем могли бы наняв нормального специалиста.
>>327983045 Расскажешь, долбоёб. У меня ювелир знакомый рассказывает про таких ебанатов как ты, генеришь перстень с секретной шкатулкой, а нейронке похуй на петли и замочки шириной в 2 микрона. Крышку отдельно надо моделить, чтобы всё открывалось и закрывалось. А теперь представь какого на перстне размера замочек, который защёлкивается.
>>327983261 > Сначало хуйдожники, потом кококодеры За них нейронка всю работу делает, опомнись. Даже такой термин появился вайб-кодинг. А теперь чекни соседний тред курьеров которые по 400-600р получают за смену.
>>327983216 >чем могли бы наняв нормального специалиста. Смотри видео, специалист просит 1000$ и неделю времени, я например не готов платить такие деньги, пусть лучше нейронки сделают чуть по хуже но за 10$
>>327982864 (OP) Я как бывший 3д модер полностью подтверждаю это. Раньше плотно работал с 3дс макс, чуть менее с зебраш, теперь всё, это уже не имеет смысла. Дни и недели пердолинга заменят одна кнопка - Run которая все это делает за минуту. Архивиз сдох, скульптинг тоже.
>>327982864 (OP) Моделирую чисто для души, вместо того чтобы дрочить кимпик играя в игрушки, дрочу полигоны. Занятие медетативное. >>327982972 Сюда по надписи на видео, чел печатает на заказ. Топология не нужна. >>327982995 Ремешнуть достаточно и готово.
>>327982864 (OP) Эта нейронка - лошара. Когда она порешает дворников? Петровичей заводских заменила? Нихуя. Я вчера обращаюсь к нейронке, ей говорю - Нейронка, сука блядь, мне надо просверлить стену, ковер повесить, хули ты блядь бездельничаешь, сделай нахуй че-нибудь! Она мне отвечает типа взять дрель, перфоратур, вызвать сантехника хуехника. Я говорю - ты че ебанутая??! Хули ты нахуй повесь ковер блядь, долбоебка! Нахуй я плачу за интернет, если ты гвоздь сука вбить не может, пидарас!
Начала кривляться, че-то там бубнить сука тварь. Я говорю ты беспомощная, ты сука нихуя не можешь повесить на стену простой ковер, мразь! Прастити, хуити... Я говорю - пердани, ты даже пердануть не можешь.
После этого она зависла пидораска, на видриле так уже второй день.
>>327983374 У меня знакомый есть 3д моделер, намоделил котеджи и окружение для строительной компании, компания сказал что нужно добавить анимацию типа там люди ходят, машины ездят, день сменяется на ночь вот это все, он через нейронку сделал и вышло заебись, минута дела, то есть он не нанимал аниматоров и не делал вручную все это, то есть уже пласт людей которые потенциально могли заработать отпали, лол.
>>327983261 >кококодеры Даже и близко нет. Ну может базовых обезьян на попсовых питонах и заменяет где-то кнопку создать, но нормальным кодерам минимум лет 10 не надо будет переживать точно, а уж тем-более в корпорациях где код вообще выносить нельзя, всякие корп гиганты свою чисто под кодинг всяких баз данных ой не скоро развернут. Сейчас вообще всё это душится скорее чем развивается, начинают под каблук загонять и регулировать.
Наверное, художники всё-таки нужны. Нейронка же должна понимать, что ей лепить, а детали всё равно ещё надо ручками доделывать. Я за подобный прогресс, но пока это всё ещё очень голословно.
>>327983549 Ей нужно отлить эти бюсты в металле. Для этого изготавливается сперва такая копия из воска или пластика, их этого создается форма для отливки, в которую заливают металл. Она пришла к 3д печатнику, чтобы он сделал ей из пластика их, а он послал её к скульптору, что сделал бы вручную, может даже уже сами готовые бюсты сразу из металла.
>>327983603 Конечно художники и прочие кнопкодавы останутся. Только их труд обесценится. Для рядового зрителя что работа художника, что генерация будет одного уровня и зрителю похуй сколько человеко часов потрачено.
>>327983367 80к рублей за 2 скульптуры. Тебе норм? Картины в галереях не такие дорогие. Поверь мне, хорошую картину куда сложнее нарисовать, чем ебальник вылепить по стандартным пропорциям.
>>327983638 Но для 3д принетера это пришлось бы еще оцифровывать лидарами 3д сканерами и прочей хуйней, а тут уже готовая 3 болванка. Другое дело ЭТО ЖЕ ФААНТОМАС! Зачем ей из старого говна скульптуры бля?
>>327983629 >если Сейчас везде нейросетки, во всех сферах жизни, приложениях, вебе, у тебя в доме устройства, в твоём ебучем смартфоне из коробки идёт. С чего бы ему ёбнуть? Многие уже без нейросеток жизнь представить не могут, как раньше без интернета.
К примеру раньше мог сидеть в фотошопе часами играться с ползунками, слоями и т.п. А сейчас достаточно обвести область, за секунду тебе идеально всё вырежет, заменит или восстановит.
>>327983638 Он послал ее к скульптору, который сделал бы stl модельку, не к ремесленнику. Он бы эту модельку напечатал в пластике, ее бы засунули в ведро, залили бы силикон, залили глиной, получили бы форму для отливки в металле. Ну или примерно так, я не знаю, я только себе резиновую пизду так по приколу делал.
>>327982864 (OP) Ну это очевидно было. Я еще до нейронок недоумевал нахуя они оружие моделирую когда все пушки уже есть, как и тачки собственно. Генератор лиц уже давно есть тоже. Что вообще 3д моделеру делать, даже без учета иишек? А уж с ними.
>>327983695 Глядя на рынок труда в России, тут любой труд обесценивается с каждым часом, что есть нейросети, что их нет. Причём во всех сферах. Я с середины сентября не могу термую работу кладовщиком найти. А вы про высокие материи.
>>327983744 Не. Зд печатник делал бы всё на компьютере. Мог просто 3д модельщика найти, что этим занимается, раз самому было влом или не умеет. Тот за пару дней бы слепил в блендере. >>327983761 Ну тогда 1000 баксов как-то дохуя за 2 модели без текстурирования. На ютубе смотрел как делают модели людей по фото - уходит несколько часов, так как все используют заготовки и плагины.
>>327983749 >С чего бы ему ёбнуть? Потому что это все говно не приносит денег, а все участники этого говна находятся в циркулярной экономике, и уже идет пиздеж про пузырь и беилаут, и я, как и многие, помню всю новостную среду 2008го.
В плане, я понимаю, что ты не разделяешь экономическую составляющую аи-компании и саму технологию, технология никуда не денется, просто когда не будет возможности работать в убыток, выписывая этот убыток как прибыль - пользоваться нейронками станет стоить денег, ровно столько сколько твоя генерация и стоила, а это немало, настолько немало, что офисную крысу, пишущую емейлы будет не выгоднее заменять нейронкой.
Сейчас выгодно кого-то заменять, лишь потому что цену замененного специалиста оплачивает опен-аи из своего кармана, в который кладет Нвидия, чтобы опенаи покупал у них оборудование, и все расходы на это все, сотни миллиардов долларов сейчас лежат в компашке, все это связывающей, кодвив. Ты бы стал заменять скульптора, если бы нейронка за ту же работу просила 500 баксов в месяц? Или ты бы разово заплатил бы мужику 1000 за одну работу? В итоге скульптор купит за 500 баксов подписку и будет делать заказы за 1000 долларов. Как сейчас делают кодеры бесплатно(ну или за жалкие 20 баксов)
>>327983895 Это не жирнота. Не способен сам справиться с поиском работы, так пиздуй в центр занятости или если не доверяешь госухе, то пиздуй в платные организации, которые потом вычтут из твоей будущей ЗП процент.
>>327983398 Всю жизнь по сути начиная с пиздючества, лет с 16 начал моделить и вкатываться. Тогда еще вроде 3д макс 3.0 что ли был, как то так назывался, не помню уже. В общем всю жизнь, во сне разбуди я где какие настройкии за что отвечают, сотни лично для меня сделанных лайфхаков с детальным описанием что и как, с весьма уникальной и тонкой тематикой, но не мало таких о которые не знает никто, то есть много ответов на вопросы или ошибки о которых не знает никто. И все теперь это никому не нужное лежит на харде.
>>327983936 >Потому что это все говно не приносит денег Имеет ли смысл дальше читать эту шизу? Буквально рубят с доходяг бабосик за подписки на нейросетки, рубят бабос за доп. мощности, за доп. привилегии, заменяют людей в том же обзвоне или твоём ебучем банке, чтобы тратить деньги не на 1000 рыл, а на 100 к примеру, ну и т.д. можно список продолжать.
>>327982864 (OP) нейронки такое уже год назад умели делать, а ваще че то орнул с того что чел 1к баксов берет за две, это же на печать, заскульптил и все, еще и каждый лепить по неделе да чувак охуел, ты еще плати ему блять за то что он там 30 лет этому учился. Ваще это может и славно что нейронка и по душу 3дшников пришла, а то у них порой такие высокие цены что я хуею.
>>327983470 Все суки на заводы пойдете, на урановые шахты АЭС обслуживать, чернорабочими нахуй. Вы думали, за вас роботы будут работать? Не, работать будете вы, роботы будут чиллить и писать симфонии. А людишки пойдут с киркой уран добывать и отработанное ядерное топливо кантовать.
>>327983719 2 недели за 2 скулптуры. по-твоему 160 тысяч рублей за месяц работы это какие-то нереальные суммы? посмотри сколько получают курьеры в москве или дворники, которые приходят на пару часов подмести участок и уходят домой, а им нихуя делать не надо уметь только ноги переставлять.
>>327982864 (OP) А при чем тут СКУЛЬПТОР или присланные 3-д модельки? У ВАС ЧЕ НЕЙРОНКИ УЖЕ САМИ В МАГАЗИН ЗА ГИПСОМ ХОДЯТ И ЛЕПЯТ ЧТОЛИ? Я НЕ ПОНЯЛ БЛЯДЬ Я ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЖИВУ?
>>327984010 Ну и тащемто ты ничего всё равно не теряешь, тебе попросту легче будет работать же, хотя потраченное время.. Есть только успокоение, если тебе самому это нравилось, ну и то что я выше описал.
Продолжать своё дело с новыми инструментами и реальностью так сказать.
>>327984057 >Буквально рубят с доходяг бабосик за подписки на нейросетки Оракл так рубит, что в 24м году потратила 20 лишних миллиардов долларов на это, не увеличив прибыль >рубят бабос за доп. мощности Если опенаи получает бабло от нвидии, чтобы покупать ее же оборудование, раздувая хайп и беря деньги из фондов(инвесторов), то как ты думаешь, чьи как бы деньги в этих фондах лежат?
Подписки на чатжопу не окупают и доли процента затрат, ты легко можешь это прикинуть, данные открыты.
>>327983790 >Я еще до нейронок недоумевал нахуя они оружие моделирую когда все пушки уже есть, как и тачки собственно. Они так и делают только они скачивают высоко полигональную модель и поверх нее заново моделят вручную используя меньшее количество полигонов, я забыл как это называется
>>327984190 как ты рассчитал справедливость? вот я тебе привёл пример с работой где нихуя не надо уметь и можно получать такие же деньги. это по-твоему справедливо?
>>327983374 Да хуй знает. Я тоже на 3дмаксе сижу уж 5-6 лет. До этого чисто визуал делал под рендеры, сейчас себе под печать. Пробовал через нейронку - в 90% случаев выходит говно какое-то кривое и дырявое, повезёт, если хотя бы похоже на то, что нужно, а не шар вместо куба (условно). Про допуски, зазоры и механизмы вообще молчу. Тем более если это под печать, то надо продумывать как оно будет печататься вообще, чтоб потом из 100 кусков не склеивать и хуйней не заниматься.
>>327983471 И это только начало, нейронки только появились по сути, как половина человечества уже абосралась. Скоро реальных юзабельных андроидов выкатят китаезы и всё, остальные кожаные отваляться. Сварщиков, дворников, токарей, дантистов заменят роботы с ии, многие лолируют типа хаха да куда там, хуйня все это, а очень зря, сейчас с появлением нейронок рост и изменения пойдут настолько стремительно вы ахуеете.
>>327984192 Всю это хуйню оплачивает государство. Это как с космосом, такая же убыточная хуйня. А эти подписочки за деньги чисто для галочки на карманные расходы. Зачем? Хуй знает. Но гонка за нейронки между китаем и сша есть.
>>327984299 Лолируют потому что сравнивают сегодняшний результат, а не будущий, это как год или два назад ржали над способностями нейронок. В понимании доходяг, сегодня - конечный продукт.
>>327984294 Значит модель хуевая у тебя. 3д это пока не востребованный но медленно развивающийся сегмент, потенциал у нейронок в этой сфере просто ебейший. Все упирается только в твое железо и в желание шарящих развивать эту ветку ии.
>>327984258 Один датацентр стоит от 20 до 30 миллиардов долларов Подписка на чатжопу стоит 20 баксов Если все население земли, имеющее доступ интернет купит подписку, то это будет 2-3 датацентра, их строятся десятки только от опенаи прямо сейчас.
Как ты понимаешь, далеко не 6 миллиардов человек покупает подписку на чатжопу.
>>327982864 (OP) Так есть урла этой тулзы? 100% нейронок с 3d пиздато выглядят только на препринтах. Умеют делать кривополигональные коробки с кривыми UV. Ну это по состоянию на прошлый год. А что сейчас?
>>327984437 Это все деалется на перспективу, в США дешевые кредиты и деньги, там все рассчитано на долгострок, это тебе не рашка где с тебя требуют сразу три шкуры за кредид.
>>327983638 Переводим слова пердикса. Сначала создаётся матмодель, после её создаётся мастер модель(в ней должны быть предусмотрены литниковая и питательная система ибо газы выходить должны и она должна пролится), по мастер модели в негативе создаётся литейная форма из песка и смолы и только потом уже туда заливают металл(как правило алюминий ибо он проще всего после обрабатывается). Но это для производства когда надо много. Для штучного производства, делаются литейные формы из песка прям на принтере. Но это промпроизводство. Для домашнего литья, делается проще модель из пластика, оттиск в пещаную форму со смолой. Дальше литьё алюминия туда(либо блять латунь). Но проще, найти компанию с чпу фрезером, им мат модель скидываешь. Они тебе из куска люминьки выфрезеруют модельку твою.
мимо говнюк у которого такой станок стоит в гараже, а ещё токарник и 2, 3D принтера(SLA и FDM).
>>327984391 В плане модель хуевая? Нейронки? Ну мб. Но опять же, чисто визуал сделать она может, тут спору нет, а вот что-то реально функциональное - тут пока вопросики большие. Чел выше про перстень с потайной шкатулкой какой-то писал как пример.
Момент когда цифровые технологии начнут делать контент сами без использования человека был очевиден и предсказуем. Пускай займутся чем нибудь полезным например.
>>327984623 Ну, сейчас 100-150К где-то, не больше. Ибо я не успеваю просто, и главное станок не успевает. Чтобы расширятся, надо деньги и стабильности хоть чутка. А её нет. Так на модифицированном совковом говне делаем, ремонтируем, дрочим на нормальные станки на фотографиях. Второй пик, это мое говно(только система управления другая не совковая, а уже современная)
>>327982864 (OP) Что за нейронка такая? Этот 3д слепок в каком-то определенном формате же хранится наверное. То есть нейронка должна уметь пользоваться прогой или знать как писать эти файлы сразу. Чтобы потом модель можно было использовать, а не только покрутить в окне браузера в нейронке
>>327983154 >>327983168 >>327984812 Моделинг под тайлы и текстурные атласы. Щас в любой игре большие обьекты делаются таким способом чтобы экономить ресурсы
>>327984831 Все под мостом жить будете и на урановых рудниках пахать, ИИшечке надо много электричества. А жрать будете питательные белковые батончики из насекомых и трупов сограждан, их надо девать куда-то, не в землю же закапывать - земелька под дата-центры пойдет
>>327983218 То есть если нейронка пока что не научилась генерить какую-то ебанутую экзотическую поебень, то она говно? 90% работы нейронка выполнит за тебя, а 10% ебись сам. Либо поручи другой нейроке)
>>327982864 (OP) Да никто за такой кал бы платить тыщу и не стал лул) чисто решили девочку на лоха развести а она не повелась, в рашке за тыщу 3д пдиор будет месяц въебывать сделав штук 50 моделек))
>>327985131 Атлас строится из текстур на моделях. Сначала текстурируешь, потом получаешь атлас. Он же тупо для оптимизации нужен. Я сам не понял причем ту взял атласы, если они давно автоматом создаются при экспорте.
>>327982864 (OP) >Нейронка порешала 3д моделеров, ебало к осмотру. а схуя -1000 у скуольптора, он даже жопу с дивана не поднял, времени своего не потратил. по его логике другой скульптор отнимает 1000 у скульптора, да?
>>327985244 Долбоебик. Все ровно наоборот. Для экономии текстурной памяти как раз и делают сначала атлас, а потом его сегменты шарят на развертки тысяч других ассетов, чтобы не заводить на каждый ассет уникальную текстуру. Нахуй ты влез вообще бля ты же не шаришь сука
>>327985234 >художники соснули терь даже скетчи делать не надо, в 3дшечке наебашил, контролнетиком заполировал, говно подправил и в продакшн! мимо-хуйдожник имагинирую кайф настоящих 3дшников которым теперь нахуй не уперлось лепить модельки по 2 месяца а можно всё через нейронку сделать.
>>327985359 Наркоман, чтоле? Сначала делается модель, потом для оптимизации делается её атлас и заливается в движок, который сожрёт этот атлас и покрасит модельку. Говорю про 2д движки, с которыми работал. Там именно так обстоит дело - рисуется моделька, добавляются кости и анимации. А когда надо залить это в движок, то тебе выплевывается атлас, кости и анимации в 1/3 файлах, в зависимости от настроек, по которым происходит рендер.
>>327985039 Гигакабаны которые никогда ни в чём не разбираются и традиционно получают власть по наследству и крови устроили очередную стройку века и прочую глобальную цель человечества, в которое будет вбухано немернно сил, трудов, а потом выяснится чот это ненужная хуйня и через 20-30 лет это всё будет заброшено и забыто. Как было с совковыми стройками века, как было с американской промышленностью, с демократией, с идеями калмунизма, с космосом, с ядерной энергетикой и т.д.
В какой-то момент станет понятно чо этот ЧМИИ нинужная хуйета котоаря просто сосёт ресурсы из человечества и ебёт всем озг(никогда такого не было и вот опять) и гагкабаны за год буквально выкинут это всё на свалку
>>327985483 Че несешь Посмотри как автомобили собирают, нет там никаких петровичей Все где есть смысл заменить людей на автомат - сделано уже, где нет и пока нет ценнового смысла - не сделано
>>327985483 >Только эта хуйня которая заменяет 10 петровичей Не 10 а сотни, петровичи не могут работать сутками в темноте, петровичи болеют, ленятся, им нужно жрать и спать
>>327985446 Ну это минус тыща долеров потенциальной прибыли)))) Это как если бы ты скачал игруху с торента, а потом скопировал бы её 50 раз, это значит у разраба -51 потенциальной прибыли. Как то так это работает.
>>327985446 Во времена когда не было нейронок заказчику пришлось бы платить тысячи баксов, сейчас есть нейронки и заказчик занес 10$ нейросервису, то есть ИИ отобрало моделера прибыль, потом моделер идет на двачи или редит и высираеться о том что это все пузырь, ненужон, что нейронка кабзда и т.д. пытаясь хоть как то себя утешить. Скоро от такого моделера уйдет жена с детьми и он будет вынужден пойти на завод за 30к что бы оплачивать баланду и алименты.
>>327985755 >если у тебя работы не будет? Работа всегда будет, то есть например ИИ не может чинить авто, делать ремонт квартир, сваривать железные конструкции и т.д.
>>327985817 >заказчику пришлось бы платить тысячи баксов Или задвинуть задумку в долгий ящик по причине отсутствия денег
>>327985629 >Ну это минус тыща долеров потенциальной прибыли)))) И минус тыща убытков у заказчицы. Когда у человека нет денег, вопрос стоит "взять с торентов или не играть", а не "взять с торентов или купить", в ситуации отсутствия денег опция "купить" просто отсутствует, бомж игру не купит. Да и пример с торентами тут некорректен. И нет, это так не работает, разве что в фантазии маркетолухов
>>327986590 Можно за дешево практически без текстур рисовать или анимировать все остальное добавить нейронка, что не отменяет того что многие будут выброшены на мороз
>>327984382 Нет, слайсер делает REPAIR модели, которую криво сгенерила нейронка. После исправления - можно печатать. Также можно упрощать модели для уменьшения количества лишних мусорных полигонов и получать на выходе более качественную модель на печати.
Я просто охуеваю, какое количество бездарей сидит в западных компаниях, и перетекают из одной в другую, типа автор_ки последних высеров из обсидиан, которая после всех провалов ливнула в нетфликс. Надеюсь, ИИ хорошенько сократит тепленькие места для подобных кадров
>>327982864 (OP) А почему -1000? Или скульптор только за 3д модели требовал 1000? Я что-то вообще не догоняю причём тут скульптура и ее модельки, их же нужно в жизнь воплотить в гипсе там, в металле, да?
>>327987146 Значит грошь цена этому творчеству. Посмотри на глагне Суно АИ, послушай самые популярные песни - ты хуй отличишь это от песенок на радио. Действительно творческих людей не заменят, попросту потому, что у ИИ нет идей, она просто обучена на человеческом опыте.
Может быть, вся эта движуха приведёт к тому, что цениться будут те профессии, которые реально влияют на жизнь/конфорт, а шелуха будет отмирать
Так то, пертровичи, обеспечивающие тепло, электричество, воду/канализацию всем, гораздо важнее 80% всякого пафосного шлака, который, зачастую, нихуя не производит кроме собственных понтов
>>327988207 > Так то, пертровичи, обеспечивающие тепло, электричество, воду/канализацию всем, гораздо важнее 80% всякого пафосного шлака, который, зачастую, нихуя не производит кроме собственных понтов
Проблема в том, что Петровичи выполняют низкоквалифицированную работу, которой можно за пару месяцев любого человека научить, поэтому такой труд всегда будет стоить копейки в РФ
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА СОСАТЬ ПРОГРАМИЗДЫ, МОДЕЛЕРЫ И ПРОЧИЕ ХУЕСОСЫ СОСАААААААААААААААААААААТЬ. К ноге уебки, так и быть дам вам промокод по "пригласи друга" в доставку, чтобы вы лишние 5к рубасиков подняли лохи бля хахахахахах
>>327982972 >ретопология >ЗАДАЧА: сделать скульптуру для литьевых форм нахуя и какой это уровень тряски? про авторетопологию не слышал да? инвестировал своё время в говно ты короче иди курьерить
>>327988516 >Проблема в том, что Петровичи выполняют низкоквалифицированную работу, которой можно за пару месяцев любого человека научить,
Нет, маня, это совсем не так. Разбираться в инженерии, иметь знания по специфике, уметь крутить/варить/чинить/настраивать и тд, миллионы ньюансов, особенностей, условия работы и тд
Шлёпать приложухи или сайтики для быдла - тут на порядок-другой меньше знаний надо, поверь
>>327989337 >Шлёпать приложухи или сайтики для быдла - тут на порядок-другой меньше знаний надо Тогда почему айтишник рубит такое бабло а петрович доедает хуй без соли?
>>327989446 Да забей. Дурачок думает, что работа программиста легче, чем средненького сантехника или сварщика. А платят программистам много, потому что заговор. И да, низкоквалифицированный труд отлетит уже в 22 веке ПОЛНОСТЬЮ, когда начнут ботов пилить, а их начнут пилить.
>>327989446 >Тогда почему айтишник рубит такое бабло а петрович доедает хуй без соли?
Ну таки, во-первых, петровичи хуй если и доедают, то с солью. На всяких стройках-хуёйках, в специальностях, всякие токаря, сварные и тд там не всё так однозначно в плане финансов.
Во-вторых, айтишники рубили бабло как не всебя последние пару десятков лет только по одной причине - цифровизация проникала во все сферы жизнедеятельности и спрос был кратно выше предложения. Как только рынок устаканится, айтибляди будут получать очень средний оклад. Не говоря про то, что они сами себе сделали сепуку запилив нейросети
Я вот обычный анальник программист джавист 300к, но шарю за электрику, шарю за сантехнику, умею варить электродом/полуавтоматом.
Видишь в чем прикол, я если по приколу схожу получу корку сварщика/сантехнику/кого угодно ещё заменю Петровича примерно сразу же. Петрович же меня не заменит никогда даже с нейронкой
Работа Петровича НЕВОРОЯТНО более простая в освоении, чем работа программиста
>>327987738 Так человек тоже нихуя придумать не может без "опыта". Пример - чел рождается без всех сенсеров(глаз, слуха, нюха, тактильных ощюшений кожи итд) буквально фулл чернота без всех ощющений, и что он создаст или придумает? Данихуя так как нету опыта
>>327982864 (OP) ну вопервых это может быть пиздеж. потомучто чет я пока не видел чтобы в свободном доступе нейронки нормально лица генерировали и вобще людей.
во вторых, это мелкая без денежная задача, она бы и так не досталась скульптору. а если бы досталась то по цене ну в пять тыщ и выебла бы все мозги.
>>327989446 >Тогда почему айтишник рубит такое бабло В большенстве случаев это из за того что начальство старое и нихуя не понимает сложно кодить или нет для них это магия и оценить они это не могут, а вот оценить стоимость грузчика или копание лопатой они могу так как сами хоть раз пробовали. Это как бабка срака и электрик ставящий разетку, для нее это пиздец вышка нихуч не понятно и сложно и электрик спокойно разведет ее на 5к, хотя по факту там хуйня
Но так то конечно без проблем, давайте уберем творческие профессии вобще. Все пойдем гайки крутить, а творить чисто для души и искусства кому хочется будем. Но ведь блядь у нас в стране чудовищные условия и зп на которые не прожить никак.
>>327986703 ну да, там если модель приблизить то это говно будет по качеству и его так просто ручками не поправить.Но под печать бюстов низкого разрешения наверное сойдет . может быть мадам это и нужно.
а если нормально руками доскульптить то это будет теже деньги за бюст что и скачала. ибо ебал скульптор с вашим говном возиться.
>>327990878 любые задачи пока мимо. технические задачи это вобще я сомневаюсь что в обозримом будущем както подойдем.
единственное где нейронки както применимы в серьезных отраслях это меские твердотельные ассеты. например камни скалы, ветки, грибочик. и на самом деле ну есть ассеты уже нормально сделаные на все это? ну и плейсхолдеры.
что реально применимо. видеогенераторы типа соры или грока.
>>327991184 да много чего, но ничего из этого нормально не использовать в работе для ускорения. чтобы привести это в божеский вид придется потратить столько же времени как и с нуля создать
>>327989831 >Видишь в чем прикол, я если по приколу схожу получу корку сварщика/сантехнику/кого угодно ещё заменю Петровича примерно сразу же. То что может делать петрович может делать каждый.
>>327983342 проблема не в "чуть хуже", а в том что такую модель 3д принтер или куда они это засовывать хотели скорее всего пошлет нахуй, а чтобы ее переделать нужен человек, у которого это времени займет больше чем делать с нуля
>>327993173 не, для художественной 3д печати нормуль. я даже так скажу это чуть ли не единственное нормальное применение нейросетей в 3д сейчас.
они уже слиты в финал. не нужно париться за текстуры и можно легно сверху пообмазывать. и печать в основном заказывают нормисы им похуй лишь бы бесплатно.
>>327993300 Ну может, без сетки непонятно, но судя по вот таким местам, он просто делает воксели и растеризует, что конечно прикольно, но да, кроме печати нахер ни для чего не нужно, восстанавливать такую топологию например для анимации это ад.
>человек учился, неделю работать И что, блядь? Так он ахуевшая харя, вот и проебал работу. Миллионы, если не миллиарды людей на планете тоже учились и работают, но за неделю хорошо если четверть имеют от запросов этого гада.
Да, по сути дела теперь довольно много чего в 3Д не надо руками, постепенно и к нам приходит это дерьмо. - Для сетки своя нейронка, - Для ретопологии своя - Для текстур своя Всё пока по отдельности и сырое. Но заниматься всем этим дерьмом без нейросеток уже смысла особенного нет. Собственно единственно быстрый вариант - это взять сетка по эскизам и допиливать. Из художников превращаемся в говночисов за нейросеткой, как и программисты =(
>>327993501 Двачаю. Наканецта нейронки порешали чсвшных кожаных кнопкодавов. Скоро этим пидорам захочеца кушоть и они как миленькие побегут снижать свои ценники, но уже нахой никому не нужны будут, потомучто нейронки смогут делать их работу бесплатно и без перерыров на сон и перекуры и еще на правки не будут выебываться.
>>327993556 Каждый раз в голос с фантастов, которые пророчили будущее с роботами как освобождение от грязной тяжелой работы. А люди будут писать музыку, писать картины, лол.
>>327984207 >поверх нее заново моделят вручную используя меньшее количество полигонов, я забыл как это называется ретопология на всю жизнь запомнил эту хуйню после 4 курса уника
>>327994150 Немного грустно даже что самое сложное в человеческой деятельности это копать ямы и передвигать ящики оказалось, этому роботов до сих пор не научили нормально, а "творческая" деятельность - изи.
>>327982864 (OP) ИИ-инструменты это реально годно, по типу таких как на видосе, но для творчества, именно для не (де)генеративного, а с внятной композицией всяких концептов, новых идей и тд это полная хуйня. Но гои и то и то схавают
>>327983936 Никакого пузыря в АИ нет. Нейросети развиваются экспоненциально. Сейчас вот почти весь интеллектуальный труд уже заменен нейронками. Это огромные суммы денег, которые получаются в результате экономии на человеческом труде.
>>327982864 (OP) Такую криповую всратую хуйню и за день на две бошки можно высрать, если не с шара лепить. Даже лучше будет, так как не придется эти воксели чистить под печать.
>>327994972 Всё зависит от того, есть ли у него чувствительность в пизде/анусе. Если есть, то, скорее всего, это будет единственный опыт в его жизни, и тогда он может создать самую извращённую поэму в истории человечества!! Это будет ода анальному сексу!!! Если же нет чувствительности, то хуй знае, что может получиться.
>>327983531 >Даже и близко нет. Ну может базовых обезьян на попсовых питонах и заменяет где-то кнопку создать, но нормальным кодерам минимум лет 10 не надо будет переживать точно Беспроигрышная стратегия. Как только кодер заменяется нейронкой, он тут же выписывыается из нормальных кодеров в хохлы. Потерь нет, только выиграли.
>>327996623 Ты этому к чему запостил? Художников никто не отменил, вопрос опа только к наемным 3д макакам? Новых аникушиных порешало задолго до нейронок.
>>327996668 >он может создать самую извращённую поэму в истории человечества!! Нет не сможет. Так как без глаз и ушей он никогда не узнает человеческий язык. Это чувство навсегда останется у него в башке и никто про него не узнает.
>>327996765 Так ты же художник!! Что же ты мыслишь "по инерции"? Почему обязательно он должен всё это запечатлеть словами на бумаге??? Он эту поэму может сыграть на сцене!!! Он будет так яро пихать в свой анус дилдак, что люди будут плакать, видя это!!! Они будут закидывать его цветами и кричать: "БИС!!! БРАВО!!!!"
>>327994317 Не знаю про какие хуи ты говоришь. Нормальный персонажник свои 2+к баксов даже после гойды имел. Меньше сотки зарплаты только у вкатунов. Кто больше зарабатывает без профильного образования, сидя за компом? Ну кроме анальников.
>>327982864 (OP) Скорее всего тиктокерский пиздеж, чтобы набрать классы.
Для того, чтобы получить такой результат, нужен нормальный исходник, а не кадр из фильма. А чтобы сделать нормальный пайплайн со стилизацией, проекциями и прочим, нужно поебстись, может не неделю, но пару дней. Но даже в этом случае хер ты получишь такой результат.
Да вообще похуй на хуйдожников и прочих говноедов, мне как сычу нейронки стали буквально тир один развлечением и единственным оправданием покупки топ пк, чтобы можно было сидеть и виртить с аниме девочками. И ни одна тухлодырая даже близко такой уровень общения не потянет.
>>327983670 >Давным давно Хуета. Если ты 3-5 лет клепаешь одно и то же - то да это работает. А когда у тебя каждые пол года новая модель роботов сильно дороже перестраивать.
>>327993896 Не всё. Оказалось творчество и интеллектуальную работу для кабанчика гораздо легче и выгоднее автоматизировать, в отличие от тяжкого ирл труда. В 2030 походу останутся только говночисты и операторы нейросети разной направленности. Ну и узкая прослойка ML инженеров с кабанчиками
>>327982864 (OP) Сейчас уже активно внедряют нейронки в пайплайн разработки. Думал они не смогут в топологию и UVшки, но нет смогли. Видимо нынче в 3д лучше не вкатываться ибо через пару лет нейронка заменит. Мда https://youtu.be/y39go3dGCaY
>>328001212 >видео Ебать сколько еботни нужно, но это все равно дешевле и быстрее чем делать это без нейронок, тут скорее переучиваться нужно, ну и зп сильно упадет
>>327982864 (OP) Во-первых, модели стилизованные, без ретопологии и текстур, а значит специалист средней руки такое сделает за 5-7 часов. Чел явно не шарит, услышал где-то про 2 недели производства, но там речь идет не про бюст, а про персонажа в полный рост с материалами, ретопологией и порой риггингом. Соответственно цена не косарь долларов.
Во-вторых, стилизовать изображение по стоп-кадру, нагенерить проекций, разбить на элементы, нагенерить и слить все воедино -- это целый пайплайн, что выходит за рамки "простого пользователя нейронкой".
Уже на этом этапе мы наблюдаем неточности в повествовании. А в мире, в котором люди охотно идут на ПИЗДЕЖЬ ради просмотров, какова вероятность, что на ОП-видеорил влажная фантазия инфоцыгана? Думаю 100%
3д художники всегда были чмом говном и пидором индустрии 3д художники в 95% случаев это заводчане, которые делают тз Есть небольшая прослойка настоящих художников работами которых я восхищаюсь, но их очень мало
Большая часть из них это станочники. Они не делают сами из головы ничего. Им делают модели и сцены по тз художника или заказчика
3д это не искусство в большинстве случаев а нудный дроч как на ебаном станке на ебаном заводе
Щас будут блядь концепт художники генерить нейронкой говно, чтобы 3д-аи художники генерить нейронкой 3д говно
Нет большего червя чей труд на час ценится меньше чем 3д художника
>>328001451 Один хер там вероятность. С первого тычка даже при хорошем промпте ты не получишь желаемый результат. Я вот ненавижу ждать, мне проще сделать самому с первого раза, чем пытаться сотни раз генерить и ожидать шанса совпадения с моими пожеланиями, даже если при этой генерации я ничего не делаю. Потом это все переделывать, исходников нет, короче нахуй и в пизду.
Если ты вообще не шаришь, то нейронка это гуд, а если можешь сам сделать, то нейронка бесполезна. Максимум - для концептов.