>>61470624 (OP) просто казахи не истребляли свою.деревенщину и темерь могут построить национальное государство, а городская свинья в России вынуждена щемится под напором четких точиков, уцбеков и прочих аульцев. За каждое решение в этой жизни нужно платить, скотоблочная тварь, сейчас ты будешь платить за бесконечные искусственные крестьянские голоды своей жопой. А потом и государственностью. Кстати, уже к 50 году население средней Азии будет составлять 100 млн человек - ровно столько, сколько будет население вымирающей по 1,5-2 млн в год Рашки Бугагага
>>61470624 (OP) > Почему у казахов получилось > так эффективно решить русский вопрос в Казахстане? Потому что русские сами съебали по большей части из-за падения уровня жизни, чуждой культуры, языка, религии и бесперспективности. В Прибалтике и Украине по совокупности этих факторов всё намного лучше. Я тоже будучи русским из Казахстана хотел гражданство России получить, но прослоупочил до 2022, и теперь как-то не хочется. К сожалению, я не немец, не поляк, не еврей и не грек, чтобы в нормальную страну репатриироваться.
Во всех исламских странах доля немусульман падает. А там, где есть стабильная популяция мусульман — она начинает неуклонно расти и вытеснять немусульманское население. Потому что мусульмане активно агитируют женщин-иноверок принимать ислам и выходить замуж за мусульман, но своим женщинам запрещают просто общаться с иноверцами. Мохнатое золото, хули. Я даже представить не могу, какой процент русских женщин в Казахстане повыходило замуж за казахов, учитывая, даже в Р. казахов, узбеков и киргизов натальи как горячие пирожки разбирают.
>>61470624 (OP) >это не происходит >как же хорошо что это происходит >русские нацисты почему вы не скорбите по убитой мини-чурке??? вы что нацисты?! Dilate, then KYS
>>61470914 > Аж деревня у него спаситель мира блять, ебать морда. Ну как бы, да, индустриальный город не может воспроизводить свою популяцию самостоятельно, поэтому высокоурбанизированные народы и начинают терять численность после перегона своего аграрного населения в города.
>>61470809 >>61470875 Там с узбечками и узбеками аналогично статистика выбивается из тенденции. Так что я ставлю под сомнение эти данные. >>61470914 Да. Вы загнали в эпоху индустриализации население на заводы, переработали демографию в жерновах экономики, но не получили экономического, технологического лидерства (как Восточная Азия, например, или Англия и Германия в XIX веке) и растратили демографический потенциал территории.
>>61470771 У казахов ислам не радикальный зато. Он там перемешан с тенгрианством и поэтому мирный. Также и у киргизов
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах24/12/25 Срд 20:52:41#23№61472866
>>61470677 Это было бы конечно здорово, но рождаемость в Средней Азии не такая высокая, к тому же она падает. Уже сейчас мигрантов оттуда не хватает и завозят индусов, которые русский язык не знают
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах24/12/25 Срд 20:56:08#24№61472878
>>61470688 Я тоже доволен. Русским в русофобской стране делать нечего. А чухонцы, коли уж сами себе злобные буратины пусть лишаются налогоплательщиков. Варварским народам не дано быть мультикультурными
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах24/12/25 Срд 21:00:03#25№61472895
>>61470721 Зато количество украинцев растёт. Фашикам норм с хохлами в одной стране жить?
>>61472735 >Да. Вы загнали в эпоху индустриализации население на заводы, переработали демографию в жерновах экономики, но не получили экономического, технологического лидерства (как Восточная Азия, например, или Англия и Германия в XIX веке) и растратили демографический потенциал территории. Это факт. Отсюда −12% (18М) населения за 30 лет. В республиках бСССР русских −50% повсеместно.
>>61472895 >Фашикам норм с хохлами в одной стране жить?
Ворон ворону глаз не выклюет
Нацисты всех стран, соединяйтесь!
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах24/12/25 Срд 21:03:51#29№61472914
>>61470771 >А там, где есть стабильная популяция мусульман — она начинает неуклонно расти и вытеснять немусульманское население Никого они не вытесняют. Просто еблый человек вымирает, вот и всё. Из казахов мусульмане, как из говна пуля. Я думаю, даже в моей Башкирии ислам более популярен
>>61470677 Да нет, там у казахов развита взаимопомощь на уровне рода и племени. Они сохранили базовую систему человеческого социума, хотят платят за это отсталостью
Самое смешное, что она едет на автобусе, сделанном в рф, оплатит картой, выпущенной РФ по мир пей, разработанном в РФ в какую-нибудь больницу, где ее бесплатно будут лечить русские врачи за счёт российских налогов
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах24/12/25 Срд 21:13:01#35№61472972
>>61472947 Это называется кумовство. Эта вещь тормозит развитие, потому что на должности берут не за заслуги, а по родству
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах24/12/25 Срд 21:14:47#36№61472985
>>61472966 Покажите автобусы, произведённые в Великой Украине. Или в Казахстане. Или в Прибалтике
>>61472985 Долбоебик, объяснишь зачем обязательно нужно свой автобус, если его можно просто купить в других странах? Вот сейчас у тебя есть типа свой автопром, который на деле состоит из китайского говна чуть более, чем полностью, но зато типа свой. Ради хуесосов из автоваза перекрыли импорт нормальных авто пошлинами и сборами, но зато типа отечественный производитель
>>61473019 Сюда же относятся разговоры о проебанной якобы великой советской промышленности, которая на деле не могла выдержать малейшей конкуренции с импортом. Если кто-то начинает затирать как "проебалты просрали чудесные советские заводы", то можно тупо игнорить, ибо человек долбоеб неизлечимый
>>61473019 Зачем свинье культура и наука? - Ведь кругозор её до крайности убог: "Мейн Кампф" - предел ее свиного булька, А идеал - фельдфебельский сапог!
>>61473060 >Сюда же относятся разговоры о проебанной якобы великой советской промышленности, которая на деле не могла выдержать малейшей конкуренции с импортом. Ну правде мог бы, если бы власти поддерживали. Тот же авиапром был неплох. В принципе тогда и щас авиапром был только в США, СССР и частично в Европе (двигатели не все свои).
>>61470771 >>61472914 Пиздите. В Атырау ещё лет 10 назад ходили с подвёрнутыми штанами, с бородками и в шапочках. И замотах там видел постоянно, как ни приезжал. Зато постоянно читаю пиздёж типо в Казахстане запрещено ебало прятать под паранджу.
>>61473206 В Небесном Воинстве у Престола Господня молятся за нас, грешных. Ну я надеюсь, мы не особенно-то заслуживаем.
Но ты так-то зря Москвой перемогать пытаешься. Она рядом с Одессой виражи начала выписывать примерно тогда же, когда под Киев омон со щитами ехал. Те времена ушли безвозвратно, и теперь по Одессе летят кассетные боеголовки.
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах24/12/25 Срд 22:01:33#67№61473265
>>61473229 С благословенных 90-х, Когда У Всех Была Великая Надежда и с лучших в истории России нулевых, Когда На Зарплату Работника Евросети Можно Было Поехать В Турцию все эти показатели стабильно падают. Вот до чего Путин Россию довёл!
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах24/12/25 Срд 22:02:53#68№61473275
>>61473248 Про дотации Тесле не слышал? Там столько денег выделили, что никакому автовазу и не снилось
>>61473254 Мефедрочь из пидорашки (украины)(хохлостана) вообще по всему СНГ и восточной Европе разошлась. В Варшаве, Берлине, даже у финов всё мефедроном завалено. Гебня(ГУР) походу только распространением синтетики и занимается, на всё остальное им похуй.
>>61473297 Да там трампу достаточно ебанутый пук в икс сделать, чтобы он и его ручной подсос пару соток миллиардов с хомяков рубанули на акциях или ещё какой-то гойской теме, какие дотации, сырок
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах24/12/25 Срд 22:19:28#73№61473367
>>61473297 Там ведь изначально речь шла про производство автобусов, это невменяемый ОП сагрился и каким-то хуем автоваз приплёл. Слышал когда-нибудь, чтобы производство автобусов в РФ дотировали? И мне так и никто на вопрос не ответил, где производство автобусов в гордых и независимых Украине, Казахстане и Прибалтике?
>>61473281 Свинкам уже ничто не поможет. Бомберы они обменяли на газ и похлопывания по плечу, кораблей у них было с гулькин нос, и проебаны они под ноль, да и выхода к морю они лишатся вовсе.
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах24/12/25 Срд 22:35:45#77№61473443
Самое смешное, что либерахи требуют закрыть автоваз, а если автоваз закроют, будут потом этим тыкать, смотрите, мол, какие пидорахи убогие, у них даже своего автомобилестроения нету
>>61473733 >Думаешь, что атаки ВСУ на российские танкеры будут иметь такой эффект? Иного эффекта и быть не может. Вступив на зыбкую тропу международного пиратства, украина считай сама изъявила мазохистичное пожелание стать строго сухопутной державой. Разумеется, никакого свободного выхода в море через Днепр и Днестр для нее не будет также.
Если можно хуярить совковые девятиэтажки крылатыми ракетами, то танкеры БЭКами тем более. Путин открыл ящик пандоры, который не может закрыть. Теперь новости о дохлых генералах в Москве, ударах по НПЗ и танкерам в черном море высокоточными обломками воспринимаются совершенно обыденно чего еще не было пару лет назад.
>>61473837 >зацикленность на западенцах Наоборот же. Западенцев отпустят с легким сердцем. Поляки с алиэкспресса никому не интересны, если ты вдруг не заметил.
>>61473870 Это будет после последнего хохла (мобилизационного возраста, годного к строевой службе, призванного на службу в ВСУ - прим. ред.). Тебе это вроде бы было сказано уже открытым текстом, не? А уж будет ли это под Купянском или под Ужгородом - дело десятое.
>>61470624 (OP) Ну справедливости ради, до сво, мамбетостан был хуже РФ и в РФ свалилвали все и русские и казахи. Ну ниче, щас уже наоборот, казахстан скоро станет русским снова.
>>61470677 > уже к 50 году население средней Азии будет составлять 100 млн Или не будет. Там уже все замедляется, а то деревнский петух будешь повешен городскими.
>>61470681 Если ты про казахов именно? То точно нет, они еще меньше мусульмане чем татары, у них больше культурной тяги к кочевой традации, чем в к мюсли.
>>61470809 >казахи в 3 раза чаще женятся на русских >в 20 раз чаще на узбечках >в 25 раз чаще на хохлухах >в 35 на уйгурах >в 50 на татарах >в 10 на немках Не маняфентезийная табличка, твердо и четко. Вот норм таблица по рашке
>>61474182 В итоге остатки черноморского флота заныкались в Новороссийске, где их тоже долбят, а возможность судоходства для РФ в черном море под большим вопросом
>>61472866 > Уже сейчас мигрантов оттуда не хватает и завозят индусов так это не мигрантов из средней Азии не хватает, это русские вымирают такими ебейшими темпами, что даже уцбек и точик не могут восполнить потерь. Чтобы ты понимал - в 34 млн Узбекистане в год рождается 900к детей, в 146 млн России - 1,1 млн. НА 200к больше. Это коллапс, городская свинья в Рашке вымриает ебейшими темпами. По прогнозам демографов страны ЦА перестанут быть "родильным домом" для России уже в 30-ых годах - придется завозить негров.
Аноним ID: Безумный Иван Попялов25/12/25 Чтв 08:27:58#120№61474855
>>61474796 На Запад ты хотел сказать. Если от Якутии на юг ехать, то попадешь в Бурятию, да пусть даже Владивосток. Это шило на мыло. На Запад едут - так это в народе называется.
>>61470624 (OP) >так эффективно решить русский вопрос в Казахстане? Они после развала резко обеднели и "русские" сами убежали в более богатую на тот момент Россию.
Сейчас снова набегают и я, кстати, в следующем году тоже набегаю.
Аноним ID: Циничный Андрей Чикатило25/12/25 Чтв 23:30:25#122№61479628
>>61473837 > в ВСУ воюют в основном схидняки, а центры украинского национализма-Харьков и Днепр? Так, стоп, мне нужна пояснительная бригада. Против России в Украине воюют в основном русские? Как так вышло?
>>61470624 (OP) нахуй ты задаёшь этот вопросы, скот тупорылый инфантильный выблядок? Тут в политаче решают вопросики или что, животное конченное? Ну покудахтаешь ты тут и что? Кроме как пукать на дваче ты не на что не повлияешь и никто из вас вообще. Пздц, уебище тупое задает вопрос как будто он блядь, работает пи администраций президента и щас пойдёт работать над этим, сука животное конченное 🤣🤣🤣
>>61479628 >почему русские в ковычках написал? Потому что стремятся быть там ,где богаче, а не в России.
Хотел привести пик с "русскими" патриотами с двойными паспортами, тк он стронгли рилейтед, но вот не нашёл. Вот тебе патриотичный сын "русского" патриота.
>>61470624 (OP) Да потамушта чуркам не внедряют мусорную дружбонародию. Это гавно внедряют белым христианам. И дружбонародия - это одно из направлений необъявленной войны против беловго христианства. В рамках этой войны убивается белый христианский мекрседесм, БХ Айбиэм, Х доллар, Голивуд и т.п.
В рамках войны с белым христианство засираются чумазыми орками нашы земли, идёт наше импортрозамещение чумазыми отродьями библейского Хама. ЛГБТ, 123 гендера, вот это всё - это тоже направлено только на белых христиан.
Пидарасы, мусульмане и хохлы - весь изврат на пьедестале. Наступило время чумазого Хама и лже-пророка Магомеда Антихриста.
Если не у этого Папы Римкого, то у следующева переполнится чаша терпения от чумазых выебонов, и он начнёт холивар. Он обюъединит и русских, и немцев и поляков, и прочих белых христиан. Даже хохлы будут воевать на одной стороне с с русскими, ибо хозхлы, каким бы мусором они не были, но тожде белые христиане.
И крестоносцы опять победят всю чумазую нерусь и нехристь во имя Господа нашева Иисуса Христа и Матери евонной Девы Марии. И ккавказ примет христанство, а в Мекке будут отмечать Рождество, Крещение и Пасху.
>>61480370 В России быть не стремятся, потому что не хотят проходить через бюрократический ад.
Выбор либо пресмыкаться перед казахами, либо быть мигрантом в стране, которая русским автоматически должна гражданство выдавать, но скорее выдаст таджику или узбеку, который по-русски еле-еле разговаривает. Магия.
Я сам русский понаех из Казахстана. Моя ошибка, что не поехал в какой-нибудь город попроще, а сразу в ДС2. Также, что не воспользовался программой переселения соотечественников, но когда после школы приехал в РФ, то совсем пиздюком был.
Писать можно много, ничего не выдумал, примеры выше про узбеко-таджиков из моего личного опыта, от чела по-русски я слышал максимум слов 10(это я ещё округлил), но он гражданин РФ.
А я получил ВНЖ, но куда не приду ебаться с бумажками, так с меня требуют всегда загранпаспорт, его перевод и т.д. Мне этот ВНЖ больше еботни принёс, в плане того, что я ежегодно должен уведомление подавать с работы и т.д. Пришёл подавать, а все окна закрыты, помещения битком набиты народом, как мигрантами, так и гражданами РФ. Обошёл всё, встретил только одну сотрудницу, которая снизошла до инвалида на коляске. Какой-то мужик всех записывал в блокнот и сказал, что в определенные дни происходит перекличка в 7 часов вечера и кто не пришёл того вычеркивают, а кто пришёл тому дают мифический шанс на приём. При этом он сказал, что в этом списке восьмой и ждёт свою очередь два месяца.
То есть я работать должен, но судя по тому как устроенна система я должен подать уведомление, а потом месяцами ещё пороги обивать, чтобы подать следующее, при этом ещё успевать работать. А жить когда?
>>61474555 если у тебя твоё личное дело базару нет нанимай кого хочешь, но если ты служащий, то тут кумовство это в крайней степени вредно, ибо прибыль важнее всего
>>61470624 (OP) Продолжаем наслаждаться подлинно европейской политической традицией:
Иоанн Солсберийский, "Поликратик", XII век:
"Убить тирана не просто правомерно, но правильно и справедливо. Ибо кто бы ни взял меч, должен от меча погибнуть. Поэтому законно поднять оружие против того, кто обезоружил законы, сила общества должна яростно обрушиться на того, кто стремился уничтожить общественные силы".
Фома Аквинский, "О королевской власти к королю Кипра, или О правлении князей", XIII век:
"Против свирепости тиранов надлежит действовать не частным дерзновением отдельных людей, но публичным решением. Во-первых, если к праву какой-либо совокупности относится заботиться об установлении себе короля, то не будет несправедливым, если король, установленный ею, сможет быть ею же низложен, либо его власть — ограничена, если он будет тиранически злоупотреблять королевской властью. И не следует полагать, что такая совокупность будет поступать несправедливо, низлагая тирана, даже если ранее она подчинила себя ему навечно. Ведь он, ведя себя в правлении совокупностью не с верностью, как этого требует служение короля, сам заслужил, чтобы соглашение, заключенное с ним, не соблюдалось бы подданными".
Тома Базен, "Деяния Карла VII и Людовика XI в 12 книгах", XV век:
"…тогда лишь властям и государям надлежит повиноваться и страшиться их, когда полученной от Бога властью законно пользуются и должным порядком вершат справедливость… Разве не могут главные и старшие люди королевства, когда государство разорено и опустошено, ради общественного опасения объединиться воедино и заставить дурного правителя, чтобы после стольких зол он управлял законным порядком, в соответствии с божественными и человеческими законами, похвальными обычаями, пользуясь советом могущественных и мудрых людей?"
Джон Фортескьё, "Похвала законам Англии", XV век:
"...король Англии не может по своему произволу изменять законы своего королевства, потому что он господствует над своим народом не в силу одной лишь власти короля, но в силу власти политической... Король поставлен для охраны законов, а также жизни и имущества своих подданных, и власть, которую он имеет, получена им от народа, так что он и не должен претендовать на какую-либо другую власть над своим народом".
Речь одного из депутатов на заседании французских Генеральных Штатов, 1484 г.:
"…короли изначально избирались суверенным народом… Каждый народ избирал короля для своей пользы, и короли, таким образом, существуют не для того, чтобы извлекать доходы из народа и обогащаться за его счет, а для того, чтобы, забыв о собственных интересах, обогащать народ и вести его от хорошего к лучшему. Если же они поступают иначе, то, значит, они тираны и дурные пастыри… Как могут льстецы относить суверенитет государю, если государь существует лишь благодаря народу?"
>>61483211 Акенау сегим, лол. Я при контракту отслужил и получил гражданство, ща в го пошел служить. Ты нытик кочуй обратно к Макбета.
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах27/12/25 Суб 04:20:17#134№61485938
>>61474152 Ты в курсе, что для завоевания Прибалтики никакой флот не нужен? А учитывая то, как они позорно сдали свои страны в 1940 году, война вообще может не понадобиться
Аноним ID: Проницательный Кот в сапогах27/12/25 Суб 04:26:09#135№61485944
>>61480400 >Он обюъединит и русских, и немцев и поляков Лол, это вообще самые главные исторические враги друг для друга. Все три народа вступали в союзы с мусульманами и постоянно друг с другом воевали
>>61485944 Этот прав, пешки с Сагайдачный и казаками ходили на Москву, но соснули. Маскали помогали Хмельницкому ебать пшеков. Крымское ханство помогало то казакам, то летали хохлов в рабы, в итоге получили референдум от Москвы.
У украинцев и прибалтов так и не получилось это сделать, но там тоже положительная тенденция есть