К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кофе-тред №107 новогодний /coffee/

 Аноним 16/12/25 Втр 11:12:52 #1 №757754 
PXL20251216075800213.jpg
17656427508130.png
17657896355550.jpg
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка
Фильтр
• Timemore Chestnut C3 ESP – дешево и сердито
• Timemore Chestnut C5 ESP – вышла недавно пока маркетологи нам методички не обновили, но похоже получше С3 и не сильно дороже
• Таймморов как собак нерезанных, X-Lite, S3 и другие буковки C3/C5 тоже нормальные.
• Kingrinder K6 годнота
• Comandante С40 mk4 – бывший эталон кофемолок, но теперь ему уже на пятки наступают китайцы, а стоит он всё так же как электрическая

Электро для фильтра
• Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
• DF54 годнота от китайцев
• На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza (Sette, Vario) например

Эспрессо
• Kingrinder k4 - дешево и сердито
• 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант

Электрические для эспрессо
• DF64 – тупо топ сейчас, к тому же можно любые жернова поставить.
• DF54 нельзя, помедленнее, но дешевле – тоже хорошо. DF83 наоборот, подороже
• Niche Zero если найдёшь

Приготовление
Воронка: Бери пластиковый Hario 02 размера.
Аэропресс: Тоже лучше оригинальный. Ну или YuroPress хотябы, подвальный китай не бери.
Турка: Soy для сои, Пятигорские для мужиков.
Эспрессо: Вот тут начинается чёрная дыра для бабла. Минимальная годнота: Gaggia Classic, Lelit Anna, HiBrew H10a, Gemilai G3007Z.

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Куда сходить выпить кофе
Типичные маркеры хорошей кофейни:
- На видном месте стоят пачки зерна. Дата обжарки меньше месяца назад.
- Бариста может ответить на вопрос о зерне: Что сегодня? Какой обжарщик? Чем Кения от Бразилии отличается?
- Кофемолки две: Одна с полным бункером, вторая пустая (и в половине случаев EK43).
- В меню есть и шоты эспрессо и V60, прессы или любая другая альтернатива. Американо и «Фильтр-кофе» не считаются.
- Сами по себе Американо и фильтр ровно как и обилие молочки и сиропов не является плохими индикатором.
- Цены, заполненность зала, локация, интерьер, соцсети и меню еды могут быть совершенно любыми.

Карты кофеен:
https://notbadcoffee.com/
https://coffeeforest.ru/
https://thescouts.ru/
https://coffeemap.ru/
https://theweldercatherine.ru/map/ – только зерно Сварщицы
http://europeancoffeetrip.com/ – це Єуропа, Россию выписали
Все имеют сомнительную актуальность и объективность. Но можно использовать для начала поисков.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>751169 (OP)
Аноним 16/12/25 Втр 11:48:56 #2 №757762 
photo2025-12-1316-53-12.jpg
>>757754 (OP)
Ходил на ОГОНЁК ФЁСТ.

Купил крутого зерна.
Аноним 16/12/25 Втр 12:32:16 #3 №757769 
>>757535 →
>Димон, печень кофе не лечит.
Навука говорит что кофе гепатопротектор. мимо
Аноним 16/12/25 Втр 14:23:02 #4 №757793 
>>757762
Что за ноунейм кал?
Аноним 16/12/25 Втр 16:54:37 #5 №757803 
505c83444be33f20fc1b053db3769f15.jpg
>>757695 →
Аноним 16/12/25 Втр 18:11:55 #6 №757814 
>>757762
>Бомбе
Аноним 17/12/25 Срд 00:42:22 #7 №757849 
Почему в шапке форс дристи кофе?
Совсем идиот?
Аноним OP 17/12/25 Срд 01:48:53 #8 №757858 
Ничего другого новогоднего не постили.
На первом пике Сварщица.
Аноним 17/12/25 Срд 02:45:01 #9 №757859 
>>757830 →
Этот же лот на сайте стоит 740, лол. Я не знаю, в какую камчатскую пердь его надо везти, чтобы с доставкой вышло сопоставимо с ценой на Озоне, по европейской части России это выйдет не дороже 300 рублей. Все правильно делают, я удивлен, что так до сих пор не поступают все представленные на Озоне обжарщики, условия торговли там максимально невыгодные для продавана и максимально выгодные для самого Озона и бомжей-крохоборов-покупателей, которым лень жопу от стула оторвать, чтобы забрать свежий кофе.
Аноним 17/12/25 Срд 04:43:07 #10 №757863 
Мужики а чето есть из кофемолок подешевле? Airhot mcg-1800 норм?
Мне бы не больше 15к, а то у меня зп 60к, какие нахуй кофемолки по 25к челы?
Понимаю, что это самое важное в готовке, но все же... мб оверхайп лютый? я полный ноль в теме.
Аноним 17/12/25 Срд 05:36:42 #11 №757864 
Колумбия Уила во френче.
2.5 c3esp, 93, 15/250.
Так и не могу по точнее в дескрипторы, которые на пачке, попасть.
Сладенько, карамельно, карамаль со вкусом яблока.
Аноним 17/12/25 Срд 05:42:33 #12 №757865 
>>757863
Airhot ... Плоские жернова из нержи, и в описании пишут подходит для кафешек... 13к₽.
Подозрительно дешего, но если это норм смалывает то это находка прям что и мне надо. Заебся чет ручной крутить. Хоть и пью кофе только утром.
Аноним 17/12/25 Срд 10:01:02 #13 №757893 
>>757863
Ручных китайцев за 5к тогда бери и дрюкай.
Аноним 17/12/25 Срд 10:38:52 #14 №757903 
>>757863
Все рекомендуют дф54 которая периодически за 16к ровно появляется на озоне (продавец engineer). Я себе заказал itop40v за 12.5 с Али, посмотрим насколько ее ресурса хватит.
Тебе под секс-прессу или смывку кофе? Под смывку можно ещё еуреку миньен мануале, она в районе 14-15 тоже
Аноним 17/12/25 Срд 13:23:22 #15 №757926 
>>757859
ну значит субмарина охуевшая как раз. У дристунов например цены одинаковые хули?
Аноним 17/12/25 Срд 13:32:03 #16 №757929 
image.png
image.png
image.png
image.png
Заказал 2 микса в дрипах по 2 пакетика
Аноним 17/12/25 Срд 13:33:23 #17 №757930 
image.png
Пока что это топ
Аноним 17/12/25 Срд 16:53:21 #18 №757957 
>>757926
А вот и один из бомжей, которым должны чуть ли не бесплатно кофе отдавать.
>>757929
Пробовал когда-то их дрипы, такое впечатление, что никакой упаковки в азоте не было и в помине, ну или помол лежал неделю перед тем, как быть упакованным, потому что ни вкуса, ни аромата там не было. Похожая история с Сибаристикой, но там хотя бы цены копеечные соответствующие, по ходу, сбывают неликвид таким образом.
Аноним 17/12/25 Срд 17:34:25 #19 №757966 
Друг спрашивает - если молотый кофе закрыть герметично и хранить в колдруме (+5) сколько он на кофе похож будет?
Аноним 17/12/25 Срд 19:15:56 #20 №757984 
>>757926
Скорее обычные игрища маркетплейсов со скидками и карточками товаров. Там часто заградительные цены или цены с потолка ставятся чтобы наебать их алгоритмы.
Аноним 17/12/25 Срд 20:17:49 #21 №757990 
>>757903
>секс-прессу
секс-по-телефону-прессу
Извини, что пофиксил.
Аноним 18/12/25 Чтв 00:02:38 #22 №758024 
>>757966
8-10 минут
Аноним 18/12/25 Чтв 01:05:19 #23 №758030 
>>757966
В холодосе вроде не рекомендуют, там типа влажность. Только в морозилке.
Аноним 18/12/25 Чтв 02:15:24 #24 №758034 
>>757865
Да крутить вручную это кринж какой-то. На авито копейки, я бы взял, хуй знает
>>757893
Нет, сори
>>757903
дф54 могу взять, да.
>Я себе заказал itop40v за 12.5 с Али, посмотрим насколько ее ресурса хватит.
А че не дф то?) Мне под экспрессо машину за 10к, тут есть подводные или они впринципе одинаковые из лоу сегмента?
Аноним 18/12/25 Чтв 08:04:52 #25 №758044 
Постоянное употребление горячих напитков может повысить риск развития рака пищевода в 6 раз

Ключевой фактор риска — не сам чай или кофе, а их высокая температура: напитки горячее 65°C повреждают слизистую пищевода, вызывая хроническое воспаление и повышая вероятность злокачественных изменений. Напитки на вынос часто подают при температуре, близкой к температуре кипения (90°C), что значительно превышает безопасный порог. Исследования в разных регионах мира и данные UK Biobank показали, что люди, выпивающие много очень горячих напитков, болеют раком пищевода значительно чаще — в отдельных случаях риск возрастает почти в шесть раз. Учёные советуют давать напиткам остыть, пить маленькими глотками и держать температуру около 58°C, чтобы сохранить вкус и снизить опасность для здоровья.
Аноним 18/12/25 Чтв 12:44:27 #26 №758093 
>>758034
>А че не дф то?)
Дешевле на 4 тыщи, эспрессу вроде тянет уверенно, а то шо плоские или конические мне похую, лишь бы не сгорела.

Из лоу сегмента за 10к под эспрессу есть hibrew g5, itop40, и куча дерьма которое сгорит с ещё большей вероятностью. Добавляешь 5 тысяч и можешь брать df54 или всякие starseeker e55, itop 03 и даже timemore bricks, но скорее всего они будут на уровне первых двух за 10к. Варики "профессиональных с Авито" рассматривать можно, только если уверен что они будут лучше и не сгорят нахуй от итальянского качества хуевого подвального китая.
Аноним 18/12/25 Чтв 14:26:07 #27 №758110 
>>758093
Бро, да почему бы они сгорали то?
Спасибо за наименования, гляну!
Аноним 18/12/25 Чтв 14:54:37 #28 №758114 
>>758110
Ровно год использовал kitfort 744 с шайбой под жернов, эспрессо тянуло но сломался пластик удерживающий нижний жернов, да и помол был пыльный.
В мае взял biolomix gc210 за 5к, помол норм, полгода проработал - обмотка двигателя сгорела, двигло отдельно не купить а перематывать выйдет дорого.
Аноним 19/12/25 Птн 04:03:43 #29 №758201 
>>758044
Значит будем переходить на колдбрю.
Аноним 19/12/25 Птн 14:13:21 #30 №758253 
image
>>758044
Два холодных матэ ветерану чакской войны.
Аноним 19/12/25 Птн 17:59:50 #31 №758276 
IMG20251219215554.jpg
IMG20251219215622.jpg
Pulsar некст левел в альтернативе.
Интересно, а чем будут контрить любители рожков и автоматов?
Аноним 19/12/25 Птн 18:11:30 #32 №758280 
>>758276
И чем это отличается от иммерсионной воронки?
Аноним 19/12/25 Птн 19:04:53 #33 №758291 
>>758280
Ну туда можно положить бумажный фильтр, там можно регулировать клапан (хотя на и.воронке тоже можно регулировать?).
Аноним 20/12/25 Суб 01:00:45 #34 №758349 
>>758276
А что тут контрить, это совершенно разные способы заваривания.
>>758280
Примерно всем? Это не иммерсионная воронка, а безбайпасный заварник с опцией иммерсии. Есть встроенный душик для равномерного пролива таблетки, расположенный на правильной высоте, чтобы падающие капли перемешивали кофе в оной (заодно принимает на себя первоначальный тепловой удар и можно хоть кипяток из чайника лить), вся вода проходит сквозь таблетку, есть возможность контроля скорости потока. Конструкция закрытая и меньше тепла сваливает через верх(хотя все равно по термостабильности это не самый лучший заварник).
Аноним 20/12/25 Суб 08:03:37 #35 №758356 
>>758276
>Интересно, а чем будут контрить любители рожков и автоматов?

Законтрил тебе за щеку автоматом.
Аноним 20/12/25 Суб 18:11:25 #36 №758441 
изображение.png
Охуеть какой вкусный лот, жаль что закончился
Аноним 20/12/25 Суб 20:02:20 #37 №758447 
>>758441
дристи
Аноним 20/12/25 Суб 20:07:41 #38 №758448 
image.png
Охуеть какой вкусный лот, жаль что закончился
Аноним 20/12/25 Суб 20:50:35 #39 №758449 
1766253037370.jpeg
Охуеть какой вкусный лот, жаль что закончился
Аноним 20/12/25 Суб 21:02:08 #40 №758451 
>>758276
А где его кстати купить можно? На озоне не нашел.
Аноним 20/12/25 Суб 22:24:29 #41 №758458 
Отчим делает глоток и замирает. Лицо медленно кривится, будто он только что лизнул батарею.

— Ну всё, — тихо говорит он. — Это не кофе. Это дристи. Настоящие дристи. Концентрат тоски по нормальному напитку. И пахнет не «ноткой лесного ореха», а фуражом для той кобылы, что сдохла от скуки в 93-м.

Он ставит чашку, смотрит на меня тяжёлым взглядом следователя.
— И знаешь, кто довёл благородное зёрно до жизни такой? Ты. Твоей аурой. Ты сегодня не только носки в разные стороны надел — ты ещё и мамку свою растянул. До состояния тряпки. Она полчаса эту ручную кофемолку крутила, пока я газету читал. Полчаса! А в итоге — рукоятка отвалилась, у неё нервный тик начался, а флюиды её страдания впитались в воздух кухни, а воздух — в кофе. Получился суп из горя, сломанного железа и фуража. Пей сам. Твоих рук дело.

И уходит в закат утренней тоски, оставив меня наедине с кружкой коричневой жижи, под аккомпанемент маминого всхлипывания над разобранной кофемолкой. А я сижу. Виновник. Разрушитель утра, механики и семейного спокойствия.
Аноним 21/12/25 Вск 00:22:47 #42 №758464 
image.png
Какое положение по https://www.lebo.ru

Что имеем: дристи, верле, лебо
Аноним 21/12/25 Вск 01:31:10 #43 №758473 
1766269869707.jpg
>>758464
Низ рынка. Что тут сказать? Почувствуй себя пикрилом
Аноним 21/12/25 Вск 01:48:51 #44 №758475 
>>758473
думаю что ты шиз и в свежих дрипах отличия от ручного помола минимальны
Аноним 21/12/25 Вск 02:05:03 #45 №758476 
IMG20251221060015.jpg
IMG20251221055705.jpg
>>758451
Ну во-первых, на озоне уже есть фильтры к пульсару.
А во-вторых, не не озоне, так прости-г.споди на амазоне.
Правда доставят ближе всего до Китая.
Аноним 21/12/25 Вск 11:39:46 #46 №758505 
IMG20251221153207.jpg
turkish-di-coffee.mp4
TORAbika - таки арабика или турецкая арабика.
Заваривал в чашке и турке.
В турке показалось вкуснее, потому-что привычнее такой помол готовить и употреблять в таком способе.
Помол неплох.
Дескрипторы конечно простенькие - горький шоколад или какао.
Но по крайней мере во вкусе нет отвращения, как от магнитовского зерна.
Аноним 21/12/25 Вск 12:19:04 #47 №758514 
>>758505
Какой же пздц на видриле. Плита с открытым пламенем около занавески, за одно это нужно сажать на пж, вылил гущу в стакан, ещё и абу прискакал в какой-то шапке под конец. На капче абузьяна. Лул.
Аноним 21/12/25 Вск 12:21:48 #48 №758515 
>>758044
>температуру около 58°C,
А тут не повреждается, да, ага. Температура тела какая у человека? При 38 голову свою трогали? А вам жарко уже. Даже до 40 доводить - это уже горячо и повреждения слизистой.
>Исследования в разных регионах мира и данные UK Biobank показали, что люди
Уже было в симпсонах и не один раз эти исследования.
Аноним 21/12/25 Вск 13:03:00 #49 №758521 
>>758505
>В турке показалось вкуснее
В турке не может быть вкусов в принципе
Аноним 21/12/25 Вск 14:53:12 #50 №758534 
image.png
Аноним 21/12/25 Вск 16:27:40 #51 №758555 
>>758044
Рак у тебя от всего может развиться если с генетикой не повезло
Аноним 21/12/25 Вск 17:16:32 #52 №758563 
>>758044
Ну что поделать, вкусный кофе пить хочется.
>>758451
Есть и на Озоне, и на алике. Только с ценами беда, я бы подождал окончания новогодних праздников, видимо, к ним задрали.
>>758505
Проиграл с музыкального сопровождения. А чем ты молол магнитовское зерно?
Аноним 21/12/25 Вск 17:34:30 #53 №758566 
>>758563
>вкусный
Какой вкус, если ты сжёг йэзыг и рецепторы на нём, потеряв чувствительность? С каких пор крутой кипяток стал вкусным, если это доставляет боль?
Аноним 21/12/25 Вск 18:18:53 #54 №758570 
>>758514
>плита с открытым пламенем
У меня всё по нормам - огнетушитель и ведро с песком для турки всегда под рукой, т.ч. спокуха.
>гущу в стакан
Это же классика рецепта, поэтому замечание не принемается.
Абу давно приглашал - вот он и приперся.
Аноним 21/12/25 Вск 18:21:53 #55 №758572 
>>758563
Магнитовское молол c3esp.
Аноним 21/12/25 Вск 18:24:33 #56 №758574 
>>758534
Экстракт ни разу не пробовал.
Его ужно с кмпяточком мешать?
Аноним 21/12/25 Вск 18:47:58 #57 №758578 
>>758574
Думаю можно

Как-то делал coldbrew и вкус был не очень, но бодрило хорошо. Сейчас узнал что есть другие методы создания концентратов где сохраняется вкус. Если закажу, отпишу
Аноним 21/12/25 Вск 19:01:41 #58 №758581 
image.png
Аноним 21/12/25 Вск 19:03:32 #59 №758582 
image.png
А почему еще никтоне написал что такое есть и у дристи, только оверпрайс?
Аноним 21/12/25 Вск 19:05:32 #60 №758583 
Или ок. У дристи 3л, а там 1.5

> Кофейный концентрат — это экстракт кофе. По консистенции он вязкий и маслянистый, как и эспрессо. Концентрат готовят методом горячей экстракции: через большой объем молотого кофе под высоким давлением проливают горячую воду. Затем полученную жидкость охлаждают и хранят в бескислородной среде, чтобы она не окислилась.

https://shop.tastycoffee.ru/blog/kofejniy-concentrat
Аноним 21/12/25 Вск 19:11:08 #61 №758587 
>>758582
Не обзывайся. Дорого - покупай бюджетнее, делов то.
Аноним 21/12/25 Вск 19:18:17 #62 №758593 
>>758587
Готов платить больше, но не за дристи
Аноним 21/12/25 Вск 19:25:50 #63 №758596 
>>758583
Господи, ну и дерьмище. А потом те люди которые советуют эту хуйню что-то говорят анонам которые покупают молотый кофе.
Аноним 21/12/25 Вск 19:34:37 #64 №758600 
>>758596
0 отличий от эспрессо если выпиваешь за 30 дней
Аноним 22/12/25 Пнд 03:03:40 #65 №758685 
>>758566
Не все столь чувствительны к горячему.
>>758572
Лол, понятно тогда.
Аноним 22/12/25 Пнд 03:16:26 #66 №758686 
>>758593
Плати за Сварщицу тогда, у них эти копроэкстракты тоже есть. Кулбрю - это тоже бородаевская контора, кстати, частично. Но и зернышко там попроще (хотя не похер ли, что за зерно в говноэкстракте?)
Аноним 22/12/25 Пнд 05:41:34 #67 №758688 
>>758600
Ну тогда и у молотого кофе 0 отличий от зерна если выпиваешь за 30 дней.
Аноним 22/12/25 Пнд 11:10:35 #68 №758701 
>>758686
>>758688
Вот это коуп в треде
Аноним 22/12/25 Пнд 13:47:26 #69 №758722 
IMG20251218172405825.jpg
Расскажите про колд-брю. Кто пробовал? Как вам? Кто как пьет (холодный,.комнатной температуры, разогреваете и т.д.). Нужны ли специальные ",кофеварки" за несколько тысяч или одно в обычной банке в холодильнике делать?
Аноним 22/12/25 Пнд 16:52:06 #70 №758741 
>>758722
Один из лучших способов приготовления, кофан получается сладкий и нажористый, без модной нынче сводящей скулы кислотности. Разогревать не надо. Никакие специальные приспособления не являются обязательными, это вопрос удобства, потому что после экстракции тебе надо это дело отфильтровать, и вот тут уже возникают сложности, так как если использовать для этого обычный бумажный фильтр, то мелкая фракция его забьет (особенно учитывая, что ты будешь литр проливать или около того).
Аноним 22/12/25 Пнд 18:58:43 #71 №758755 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>758722
Я делал, наверно топ, рили могу пить пока не кончится.
В сувиде, какойто рецепт классический. Выдержка 7-12дней в холодосе потом.
Пью по настроению от чистого теплым, холодным с соками и тоником, вариациями молока, с алкашкой, с какавой.

Алсо, я тут давеча сьездил на кофе выставку, и смотрю дохуя всяких крафтовых сортов появилось- пряям рили хмельм, ягоды. А еще кастом проливы воронки- понравилось на хвое, бергамоте.
Аноним 22/12/25 Пнд 19:04:45 #72 №758756 
>>758722
Да тут все уже на пути к колбрю. Пьют недовар и не жалуются. Один выше турку не вскипятил, второй про рак пугалки притащил и это только из последнего. До этого куча постов в которых прослеживается похожее. Вот так потихонечку и докатимся до брюирования в ледяной воде.
Аноним 22/12/25 Пнд 19:05:23 #73 №758757 
image.png
image.png
image.png
Пик1 зерно, прям кофе ипа.
Еще делал кофе масло, ну это разрыв, была съедена за два прихода.
Ну это трудно описать, это настолько необычно при том эти рили кофе. Заходит очень с мясом и десертами.
https://www.youtube.com/watch?v=jftmzZMtcOc
Аноним 22/12/25 Пнд 19:07:33 #74 №758758 
>>758755
>>758722
coldbrew и coolbrew это разные вещи

В первом случае будет бодрящая моча тк много кофеина
Во втором будет и вкус тк это концентрат
Аноним 22/12/25 Пнд 19:08:46 #75 №758759 
Варите турку, не переводите зерно на всякий кал.
Аноним 22/12/25 Пнд 19:18:19 #76 №758760 
>>758758
>coolbrew
Ии пишет что это название рашкинской конторы концентрата.
В сувиде тоже колдбрю называют, альтернативная технология.
Аноним 22/12/25 Пнд 23:19:56 #77 №758776 
image.png
Timemore Chestnut C3 стоит 4500руб, а Comandante С40 mk4 под 20-25к.

Так вот вопрос. Хоть 1долбаеб в этом треде сможет отличить помол одной кофемолки от другой? Или даже по другому сформулирую, если взять кофемолку за 500 рублей, и Comandante за 25к, то при слепом тесте местные авторитеты отличат?

Выбираю себе кофемашину, и подозреваю что бренды из ОП-поста понапиханы по такой же логике как и команданте, правда один хуй ценитель из хруща не отличит.
Аноним 23/12/25 Втр 00:22:17 #78 №758778 
>>758776
манюнь, какой помол в конце 2025, когда можно купить концентрат
Аноним 23/12/25 Втр 00:52:04 #79 №758780 
image.png
image.png
image.png
Аноним 23/12/25 Втр 01:03:54 #80 №758781 
>>758778
Речь в большей степени про аналогию и другие рекомендации из оп-поста
Аноним 23/12/25 Втр 03:26:30 #81 №758785 
>>758757
Лю ИПУ, попробывал бы такой кофеек.
Аноним 23/12/25 Втр 10:13:11 #82 №758799 
>>758776
При слепом тесте кофемолка ниже уровня c3 будет различима точно во вкусе фильтра, а под эспрессо просто заебешься молоть (cozen ебаный какой нибудь) или проживет она недолго, тем более что под эспрессо при присутствии дров в помоле у тебя прольётся моча за 10 секунд.

Имею c3esp оригинал (кр код пробился) - в ней присутствует биение, на 12 кликах и менее начинает задевать часть жернова. Подозреваю в командирской такие экземпляры отбраковывают.
Но сравнивая эспрессо от c3 и командирской, будет что то уровня -"плоские жернова дают другой вкус" - оправдание неоправданной покупки от эстетов вьебавших туда зарплату на то чтобы поиграться, у которых мнение состоит из того что сказал жирный хуй на Ютубе рекламирующий итальянскую технику за оверпрайс
Аноним 23/12/25 Втр 12:30:18 #83 №758809 
>>758759
туркошиз на месте, я спокоен
Аноним 23/12/25 Втр 17:07:19 #84 №758819 
>>758780
Красивые у тебя ногти. А жопу покажешь?
Аноним 23/12/25 Втр 17:18:37 #85 №758821 
>>758819
любитель дристи, ты?
Аноним 23/12/25 Втр 21:13:09 #86 №758829 
>>758821
Люблю кофейные экстракты, думал ты тоже
Аноним 23/12/25 Втр 21:19:12 #87 №758831 
>>758819
>жопу покажешь
Было бы здорово.
Аноним 23/12/25 Втр 23:30:23 #88 №758842 
>>758829
Я заказал баночку как на пиках. Жду
Где-то недавно смотрел, может в отзывах, что при нагреве экстракта и взбитии появится пенка как у эспрессо
Аноним 24/12/25 Срд 03:28:04 #89 №758857 
>>758776
>Timemore Chestnut C3 стоит 4500руб, а Comandante С40 mk4 под 20-25к.

>Так вот вопрос. Хоть 1долбаеб в этом треде сможет отличить помол одной кофемолки от другой?
Отличие есть, команданте хуже.
>Выбираю себе кофемашину, и подозреваю что бренды из ОП-поста понапиханы по такой же логике как и команданте, правда один хуй ценитель из хруща не отличит.
Покупай и сравнивай, никто не мешает. Там один хер всякое говно термоблочное и однобойлерники напиханы, для получения на которых результатов, "не уступающих профессиональным рожкам" за сотни денег, надо докупить гаджуино мод по цене еще одного-двух таких рожков, лол. И потом убеждать себя, что пьешь кофе точь-в-точь как с ранчилии.
Самый дешевый способ вкатиться в эспрессо в 2025 - это, наверное, Флейр, но цены на него в России абсолютно неправославные. x2 к ценнику на кофейный стафф в нашей стране - это в принципе норма, за исключением только самого популярного бросового товара, типа вороночек харио или младших таймморовских кофемолок, или наоборот, чего-то минимально одаренного вниманием говноблогеров-рекламщиков, типа младших моделей кингриндера, но Флейр сам по себе недешевый и такая разница в цене прямо кусается.
Аноним 24/12/25 Срд 03:31:45 #90 №758859 
>>758799
Так у тебя самого картина кофейного мира целиком и полностью сформирована жирничем, лол.
Аноним 24/12/25 Срд 12:56:05 #91 №758891 
>>758776
> Comandante С40 mk4 под 20-25к.
Она уже считается устаревшей. Жернова команданте разработал лет 5-10 назад, а прогресс то идет. Китайские новые кофемолки типа timemore c5 гораздо лучше в фильтре, и это признают все.
Аноним 24/12/25 Срд 15:56:43 #92 №758912 
IMG20251224155317.jpg
IMG20251224162237.jpg
IMG20251224163028.jpg
VID20251224164433925.mp4
Itop40v пришла, выдавил эспрессу светлой обжарки тейсти, получилось вкусно. 19бар титановые жернова все таки.
Аноним 24/12/25 Срд 16:13:35 #93 №758916 
>>758912
вот это пердолик. Это все можно заменить концентратом
Аноним 24/12/25 Срд 16:14:28 #94 №758917 
>>758912
А чего так стрелку коноёбит?
Аноним 24/12/25 Срд 16:33:03 #95 №758920 
>>758917
Предсмачивание стоит 4 секунды, оно впрыскивает водичку в таблетку с небольшим давлением, и может ее разбивать если не используешь пакскрин.

На видео получилось 26 секунд пролива на 33 грамм, хотел показать как работает расходомер, установленный на 50мл воды.
Аноним 24/12/25 Срд 16:42:44 #96 №758922 
>>757769
>Навука говорит
Де? Эта навука щаз с тобой в одной палатке-палаточке? Или ты про зеленые и не обжаренные бобцы?
Так-то, чем чернее и дольше жарка, тем больше канцерогенов, в т.ч. действующих на печень по типу 3мхпдиола.
Ну а ещё нефильтрованное пойло повышает уровень плохого холестерина лдл в крови, что ведет к нагрузке на печень, сосуды с мотором, который и так на износ от кофеина перерабатывает, и метаболическому синдрому.
Аноним 24/12/25 Срд 16:51:47 #97 №758923 
>>758685
>Не все столь чувствительны к горячему.
Тебя не смущает, что на градуснике для тела всего 41 градус и это уже полный писец и сворачивание крови с поездкой туда, откуда не возвращаются?
Ты просто сжёг, возможно ещё и острой пищей, себе эпителий на языке и остальном кавум орисе, который уже мог переродится в соединительную или не очень хорошую ткань, вот поэтому-то ты перестал ощущать боль и горячее. Ну или нейродегенеративные заболевания какие-то, если ты вообще не чувствуешь ничего. Так-то, около 40 уже горячо и может травмировать слизистую и пищевода в т.ч. Даже для эмали зубов дантисты не советуют горячее есть, а едва тёплое, чуть теплее твоей температуры тела.
Аноним 24/12/25 Срд 18:39:55 #98 №758935 
>>758912
Вместо вмех этих иголочек и умных темперов лучше бы lelit взял
Аноним 24/12/25 Срд 18:56:31 #99 №758937 
>>758759
>переводите всякий кал на турку
Пофиксил
Аноним 24/12/25 Срд 18:59:42 #100 №758938 
>>758912
>38 секунд
Не дохуя ли времени на экстракцию?
Аноним 24/12/25 Срд 19:19:31 #101 №758941 
Хочу взять небольшую домашнюю кофе-машину. Но не знаю, что выбирать. Не что выбрать, а что выбирать. Есть варианты с бункером внутри, есть снаружи, и мне это ни о чём не говорит, \то вообще хорошо или плохо? Хотелось бы без всех этих бессмысленных функций типа управления со смартфона.
Аноним 24/12/25 Срд 19:34:53 #102 №758942 
>>758935
Иголочки 800 стоили, темпер 600, хайбрю 13к, продай мне лелит за 15 тысяч, умник сука.
>>758938
Экстракция началась с 4 секунды, закончилась когда давление упало на 30й, а не в момент когда машина пикнула. Эти цифры непонятно для кого вообще.
Аноним 24/12/25 Срд 19:40:00 #103 №758943 
>>758942
Может там ещё предсмачивание учитывается.
Аноним 24/12/25 Срд 19:50:38 #104 №758944 
>>758912
Почему эта кофемашина стоит на маркетплейсах в диапазоне от 12 до 30к за ту же самую модель? По отзывам вижу что хуета в районе 12-15к просто б/у и у половины начинает разваливаться через какое-то время
Аноним 24/12/25 Срд 20:01:03 #105 №758947 
IMG20251224201149.jpg
>>758944
Я ебу? заказывал в марте 24го на ВБ у продавца Топ сорсинг, сейчас она у него 10.6 стоит. Варит примерно по килограмму дристи кофе в полтора месяца, ничего не развалилось. Там ещё есть модель h10a plus, в ней трёхходовой клапан, рычаг для капучинатора, но дороже на тысяч 8 вроде.
Аноним 24/12/25 Срд 21:07:04 #106 №758957 
image.png
image.png
> И дома про машинку забыл теперь
КОНЦЕНТРАТ ПОБЕДИЛ!
Аноним 24/12/25 Срд 22:18:01 #107 №758965 
>>758780
>>758957
>100% арабика
Чёт лол с таких маркировок.
Аноним 24/12/25 Срд 22:20:44 #108 №758966 
>>758957
Честно говоря, про жопу этой женьщины с красивыми ногтями было намного интересней. Она чё-то ниего пока не ответила.
Аноним 25/12/25 Чтв 02:18:07 #109 №758978 
>>758922
Съеби, шиз.
Аноним 25/12/25 Чтв 12:11:36 #110 №758996 
>>758978
Что не так, если навука твоя об этом, холестерине повышенном от нефильтрованного из-за детерпенов и канцерогенах от жарки, говорит? Или это шизонаука, а твоя из палаты соседней лучше?
Аноним 25/12/25 Чтв 17:37:26 #111 №759033 
>>758957
Интересно, а что будет если выпить бутылочку этого экстракта не разбавляя целиком.
Аноним 25/12/25 Чтв 21:10:29 #112 №759046 
>>759033
Блеванешь от передоза кофеина. Никогда что-ли до тахикардии и тошноты не допивался что-ли?
Аноним 25/12/25 Чтв 21:16:20 #113 №759048 
image.png
17607224615670.png
Аноним 25/12/25 Чтв 21:29:28 #114 №759051 
>>758996
Я тебе говорю еще раз, съеби обратно в другие треды разводить шизу про следовые количества канцерогенов в нагретом меде и тому подобное, здесь тебя никто не покормит.
Аноним 25/12/25 Чтв 22:12:28 #115 №759055 
Решил я элитного кофя глянуть и зашел к сварщице. А че цены х2 от божественных тестиков? Неужели и вкус будет в джва раза насыщенней и оргазмичнее? Экстракты в наличии присутствуют, за это уважение
Аноним 25/12/25 Чтв 22:34:17 #116 №759057 
>>759055
>тестиков
дристиков
Аноним 26/12/25 Птн 06:40:43 #117 №759080 
изображение.png
А я вот такой кофе сейчас пью. А хули выебываться, перед кем?
Аноним 26/12/25 Птн 08:05:50 #118 №759084 
>>759080
Ну и зачем ты выебываешься оверпрайс хуйней?
Аноним 26/12/25 Птн 09:19:53 #119 №759086 
>>759084
Может себе позволить.
Аноним 26/12/25 Птн 10:18:46 #120 №759089 
>>759086
Мы тоже можем но не хотим
Аноним 26/12/25 Птн 12:40:41 #121 №759099 
4398115-5.png
В чижике продается вот такая няша, нормальное с нее кофе будет?
Аноним 26/12/25 Птн 12:42:55 #122 №759101 
>>759099
Это капельная кофеварка вместе с кофемолкой если что
Аноним 26/12/25 Птн 16:16:34 #123 №759130 
>>759099
Я думаю что хуета. Потому что маломощная, температуру она адекватную не выдает - это 100%. Будет проливать 80 градусов и на выходе будет моча осла, а не кофе. К тому же вряд ли туда можно засунуть одноразовый фильтр. Многоразовый - это хуйня, он масла не фильтрует и вкус портится. Если ты пьешь красный жокей, заливая молоком и еще сахара туда ебашишь - бери, тебе подойдет. Если хочешь пить что-то нормальное - не бери ни в коем случае.
Аноним 26/12/25 Птн 21:03:03 #124 №759190 
image.png
image.png
Забрал концентрат
на 180мл стакан залил весь колпачек - 40мл?
попробовал на язык чистый концентрат - и он прямо как сублимированный кофе, лол и кисленький

Залил теплой водой. Достаточно насыщенно. Чувствуются оттенки ежевики. Да, в принципе если как сомелье пополоскать, чувствуется все что на пике. Нужно было все же заливать половину колпачка. Может сегодня куплю сливок
comments powered by Disqus