>>170417 (OP) Во первых хватит постить лютые баяны. Во вторых все мире циклично, графон будет после выхода приставок нового поколения либо обновления имеющихся до ps4+ и xbox1.5
>>170417 (OP) Как не крути, а геймплей первичен это я о кубаче, но таки да, графон не в ущерб геймплею и интеактивности уважаю и приветсвую, но проблема втом что в игры начало играть быдло, а оно любое пропиаренное говно с лопаты пожрет ибо просто не знает что есть/было лучше.
>>170537 Влияют на атмосферу, а значит и на впечатления от игры. Впрочем не удивлюсь если следующий Фалач будет с графоном уровня первого анриала, с сизон пассом и продастся 30 миллионами копий.
>>170522 Омерзительное говноедство) Если в оригинале еще соблюдалась какая-то эстетика, весьма спорная впрочем, то это пованивает дичайшей гиперкомпенсацией аутистов)
>>170553 И это будет прекрасно. На самом деле следующая игра бетезды, если она будет на этом же двигле, что и морровинд, будет не успешной. Сейчас все критики уже ругают старый движок.
>>170474 Майнкрафт вовсе не тупая игра, а наоборот замечательный конструктор. Даже большие дяди не стесняются играть в лего. А графон необходим только быдлу без воображения. Зря вы считаете, что в графике нет прогресса, растут размеры карт, дальность прорисовки, количество количество объектов на карте, а следовательно количество полигонов. Конечно разрабы могут захуярить высокополигональные модели, но это будут карты 100х100 метров с прорисовкой на 10 метров. Народ захотел оупенворлд - жрите.
>>170591 Сука, зачем напомнил, помню там столько души, а в конце автор показывает свое колхозное ебало, он то ли школьник был, то ли первокур, что однофигственно
>>170610 В фоллуч охуенно всё. Подкрадываешься аки снек к базе, снимаешь часового, но тут видишь пидора в силовой броне. Он тебя ёбнет за два выстрела, ты его - нет. Отступаешь, пытаешься придумать что делать, тут машину видишь, заманиваешь его к ней, взрываешь её, и пока он охуевает выскакиваешь из угла и ЕБОШИШЬ БЛЯДЬ из боевого дробовика нему в голову, от этого у него сносит с головы шлем, и ты добиваешься его одним выстрелом. Вот такой хуйни в даггере нет, например.
>>170633 > Подкрадываешься аки снек к базе, снимаешь часового, но тут видишь пидора в силовой броне. Он тебя ёбнет за два выстрела, ты его - нет. Отступаешь и херачишь его из снайперки с безопасной дистанции, пока он бегает туда-сюда как дебил и вяло постреливает куда-то в твою сторону, даже не думая подойти ближе. FTFY
>>170417 (OP) Графон - атавизм, мешающий играть, пережиток эпохи, когда всё что было ново было круто. Сейчас уже очевидно, что большее, чем ASCII, для игры не то что не требуется, а является вредящим излишеством.
>>170667 Вот только геймплея как не было, так и нет, так теперь и графон как в 2005, только жрет раз в 10 больше, но школьникам тупым уже продвинули, что инди это круто
>>170631 Пускай учатся ориентироваться на местности, логику на с помощью красной пыли, тренируют память заучивая рецепты крафта. Где-то проскакивала новость о том, что школе в гейропу или мурики ввели майнкрафт в образовательных целях. Кто знает может если бы я не играл в коридорные шутаны, то не научился быстро запоминать обстановку в новых для меня зданиях. У некоторых с этим проблемы - называется Топографический кретинизм.
>>170698 Вот кстати у арта современного все хорошо, наверное потому что каждый у себя в гараже может доски раскрашивать, да вот с инди такой штуки чет не выходит.
>>170684 >Ты то дохуя илитным школьником был, Гик копьютерный. А ты думаешь почему было столько модов раньше? Да потому что прогеры в основном игры и гоняли, а уж в случае ДОС так просто чтоб запустить игру требовались мозги.
этот ваш ебучий блум-хуюм и анизатропный sdfdx14 рендеринг ворсинок на крыле канарейки нужен только крестьянам с отрицательным icq и полным отсутствием фантазии. Хочешь графина - пиздуй на улицу, ёпты бля. Ни геймплея, ни сюжета не завозят, зато блядь ебучие шейдерные растущие в реальном времени деревья пиздец как нужны.
>>170724 >вставить дискету и нажать старт А потом 640 килобайт стало недостаточно. Ставь DOS на виртуалку, качай сиди-издание Баггерфолла и попробуй установить/запустить.
>>170591 Майнкрафтодрочер в треде. А дашь годных? Количество игр, которые требуют x(воображения, дороженной видяхи, желания убивать всех у кого кожа темнее) зависит от размеров аудитории. Количество хороших игр зависит от sqrt(аудитории)
Радует то, что это количество сейчас растет. Космические рейнджеры - отличная игра, в основе ее - простенькая графика, пошаговое перемещения и текстовые квесты. Но это было давно и провально. А за последнее время вышли например FTL и Papers Please, включающие элементы тестовых квестов. Есть моды на тоже майнкрафт, добавляющие полутекстовые/полувнутриигровые квесты.
Мамкины илитарии, дрожащие на minecraft выростают в ценителей истории, обсерающих то, чем стал новый фолыч.
>>170460 >крузис >15 лет Утка такая утка. Пердоля, 2007 давно прошел, современные школьники играют в баттлфилд и каеску, а не крузис. И даже в своё время крузис не был популярен у детей потому что на их ПК для учёбы он просто не шел
>>171243 Играл, кстати периодически прохожу лего игры, когда компания собирается. Очень даже доставляют. Им бы боевку получше запилить и вообще эпик вины будут.
>>171443 https://youtu.be/ZkLPKd-Vs8g?t=2h12m44s Вообще в игре он все таки есть. Чуть раньше момент с лазанием по крышам и, кажется, шпилем на фоне заката можно списать на сам закат, но дальше тоже будут примеры.
>>170735 Нортон коммандер же. Да и вбить путь до бата особых мозгов не нужно, особенно если мануал есть. Максимум - отдельно запустить настройки, которые практически не изменились. Какой малолеткой нужно быть чтобы считать это магией, не понимаю.
>>171134 > требования в 1986: > Процессор 1.19 МГц > Оперативная память 128 байт RAM
> Требования в 2026: > Процессор-тридцатидвухядерный i7 > 256Гб Оперативки > Видюха с 64Гб видеопамяти
Вся суть: скатывать графен в говно и посылать нахуй оптимизацию, чтобы быдло хавало новое недожелезо. Забыл, ещё прикармливать продажных журнашлюх, которые будут впаривать школьникам новый высер
>>171819 Тут даже дело не в оптимизации. Блять. графон 2005 года лагает на в 15 раз более мощном железе. Что-то тут не так и дело не в отсутствии оптимизации, не только.
>>171826 Сейчас даже всякая инди - параша требует конфигурацию от 1 Gb RAM, хотя там графон даже не 16 - битный, а 8 - битный, например в Хотел Майами.
>>171843 Скажи "спасибо" новой винде и тем говноеда что проглотили без причинное удвоение ОЗУ. Теперь любая инди будет требовать 1 гиг ибо его жрет не игра, а операционка.
>>171859 Уже поблагодарил господа сотню раз. Раньше мамке по 10 раз в году винду переустанавливал с переносом ВАЖНЫХ ФОТОЧЕК, а теперь 6 лет в хуй не дую.
Знаешь, я в чем-то согласен, тк от графонистого графона у меня глаза устают. Еще и вражин не видно в шутанах; их, видимо, по-этому помечают теперь в каждой игре, от чего все превращается в блядский цирк: без отметок ты никого не видишь, а тебя недоделанный ИИ палит через кусты и прочий дым; с пометками ты истязаешь беспомощных врагов как хочешь. То есть, играть так и так не интересно.
И, вроде, реалистично, что не видно врагов, как в жизни - но в жизни я не бегаю, как будто мне линейку в жопу засадили это раз, и если я никого не вижу, то и меня никто не видит, по идее, в равных условиях...
Ну и в целом, все эти бампы и прочая хрень рябит на определееном расстоянии (вблизи збс), а без нее - как земля. Про мыло вообще молчу. Несколько игр дропал, тк тупо не мог втыкать в моник, начинала голова болеть. Ладно бы хоть игры были интересные (в детсве тоже от 640х480 мутило), а так...
>>170417 (OP) Мне больше всего печет от камней. В 2015 году камни как в 1995. Вот прямо сука как на пикрелейтед. Нормальные паралаксовые камни с прямо натянутыми текстурами в единичных игорах. А еще от резиновых деревьев в Герке припеклоу, да.
>>171134 После 2007 действительно все скатилось. Вот прямо все. И после именно 2007го. Помню был пост на форчане который пояснял про все важные события произошедшие в 2007 и как они в корне повлияли на дальнейшее развитие индустрии развлечений и нерд-культуру.
>>171975 по мне так лучшие годы были 2000-2003 Руна, макс пейны, соф, нолф 1, 2, ред алерты, сим сити, алиса, лучшие нфс, гта 3, гта вайс сити, лучшие сайлент хиллы, дьябло 2, всего уже и не упомнить, но отличных игр было в разы больше
>>172005 Ну о том и речь, что 2004 был годом пограничным. Выдавил халвы, дума, пейнкиллера, всяких которов с маскарадами, и пошёл на спад. Дальше наступила эпоха ммо, а затем уже и ферм с мобой.
>>172063 > школяру с двоща не нравятся их игры? Школяры как раз таки хавают. А старый олдфажный мужичок за 22 хочет чего-то нового в этой жизни, не только одних копипастных высеров.
>>172073 > но как движок это прорыв прорыв сраки кармака это движок для темных коридорных шутанов, который крайне хуево работает с большими открытыми пространствами, единственное что в нем было уникального-тени на нем вышло 5 игр, сторонним конторам он оказался нахуй не нужен
Мне даже интересно, а беседка хоть когда-нибудь откажется от своего говна мамонта 2002 года? Меня заебало уже по 3 юнита на экран видеть столько лет, а сам движок, когда делаешь хоть 15 мобов, уже начинает тормозить на любых системках.
>>170756 >>170768 Всё верно же сказал. В какой игре прогулка ночью доставит мне большее удовольствие, чем прогулка ночью IRL? Графон уже более чем сносный, главное чтобы он не был вырвиглазным, не раздражал, как, например, Фоллаут 4. Всего остального запросто дождёмся со временем. Больше полигонов, чётче деревья, больше объектов на квадратный метр, нормальные ЛОДы, всё это будет в будущем, а сейчас и без этого норм. Вообще главное это элементы, которые создают в игре хорошую атмосферу, а количество полигончиков это уже такое.
>>172112 В волшебной игре, в которой есть пейзажи, которые рл неподвластны? Но вообще прогулки ночью отстой, где нихера не видно и только лиш ьнапрягают глаза, вынуждая прилипать еблом к экрану
Почему графон скатился? А потому что на ПК онлайн, а сосноли не могут в графон. Отака хуйня малята, еще считайте и сингл в ААА сдох, одно кинцо, жрем идюшек, но и те сука взяли моду в онлайн перекатываться.
>>171210 А игры все равно дерьмо для даунов унылых! Ничего лучше Трона Тьмы не придумали еще! Кретины! Я бы сыграл в Трон Тьмы с графикой крузиса 3 от 3 лица!
>>172225 Таки свеженький ай5 в купе с 760той выдаёт 40 фпс на максималочках, а это пиздец, тот же батлфилд выдаёт стабильные 60 фпс, нехуй защищать криворуких немцев.
>>173302>>173359 Да вы охуели. У меня на компе четырёхлетней давности с FX-4100 и GTX 560 30-40-50 фпс было на открытых картах, а на закрытых все 70-80.
Серьезно? Вы что, издеваетесь?