>>10005006 (OP) В этом году с релизами как-то не очень, ничего шедеврального для себя не нашёл. Но несколько интересных игр есть:
1. Silent Hill f - вот она и пусть будет игрой года. Впечатление подпортили потусторонний мир и хреновая боевая система 2. Trails in the Sky 1st Chapter - милая, добрая, уютная 3. South of Midnight - очень стильная сказка 4. Mafia: The Old Country - старая добрая мафия, не прорывная, но на хорошем уровне 5. RoboCop: Rogue City - Unfinished Business - почувствуй себя Робокопом. Впечатление, что калька с Судьи Дредда, но к сожалению, плохая калька.
из ааа играл только в дум - ебать дерьмо унылое, етернал как-то больше зашел, хотя там паркур сессии тоже заставляли выключать игру и менять фокус а если судить по релизу из еа - май саммер кар) я в 2025 особо в него не играл, но на протяжении 10 лет от времени к времени возвращаюсь, ахуительный опыт, всем советую. остальное даже и трогать не хотелось, слишком уныло уебищно выглядит, либо вообще не мой жанр + уныло уебищно выглядит
1. Hades 2 - шедевр, улучшенная во всех аспектах первая часть. 2. Silksong - было очень интересно проходить, не знаю чего все так горели. 3. Shape of dreams - приятно удивила, всем советую. 4. Awoved - не понял почему засрали. На самом деле лучшая рпг 2025г, не Нью Вегас, но очень близко. Боевая система так в разы лучше. 5. ККД 2 - вторая лучшая рпг 2025г после Абобы. Бонус: 6. МонХан Вайлдс - плохо на старте, но сейчас игру починили и она сияет.
>>10005006 (OP) Будете смеяться, но из игр этого года мне больше всего понравилась индюшатина Labirinth of demon king. 10-12 часов продолжительность, тревожная атмосфера, гнетущий саунд (похлеще чем у ямаоки в сх), отличное сочетание сх + сосалик. Концовка так себе, но первые две башни выполнены идеально. С пикселизацией и коричневым фильтром переборщили, зато соотношение 3:4. Лучший хоррор этого года без духоты.
Silent hill f в целом нормально, красивая игра, сложная, решились на эксперимент в устоявшейся серии, но нудная и затянутая. Вообще, продолжительность - это основная проблема всех современных игр. Что элден ринг, что ККД2, что этот новый сайлент хилл, а про изометрии я вообще молчу, там делать игру меньше 150 часов (и это без учета ДЛЦ) вообще дурным тоном теперь считается (привет wh40_РогТрейдер). А ведь когда-то пилили прекрасные Арканумы на 40-50 часов, эх...разучились? Или менеджеры запрещают делать игру менее какого-то объема времени? Маскарад 2 - наверное, самая худшая игра и разочарование года.
>>10005355 Палка ещё норм. Мне больше всего палка и факелы зашли, это да. Топор туда сюда. За черепки и ракетный ранец вообще надо кому нибудь в лицо пернуть. По оружию согласен, что хуйня. Но сам гейм залуп в комплексе мне зашёл, после второй первая бедновато ощущается.
>>10005006 (OP) 1. Экспедиция 33 - лучшая игра в моей жизни. Шедевр! 2. Hades 2 - приятный визуал но ужасное билдостроение. Сыграл как в мультик. Гораздо лучше первой части и персонажи все приятные. Не хочется с ними расставятся. 3. Crown Gambit - легкий карточный рогалик сделанной на вылетающем Godot движке но визуал, сюжет, музыка мне в ней понравилось. Реально очень хорошая игра хоть и багованная.
>>10005364 >За черепки и ракетный ранец вообще надо кому нибудь в лицо пернуть ранец ище может нормально огонь стакать с спец атакой. >после второй первая бедновато ощущается первая часть хуйня.
Меня больше всего взбесило то что аспекты блядь ИЩЕ ХУЖЕ чем оригинал......
>>10005006 (OP) 1. Planescape Torment - элита врывается в тред Baldurs Gate Trilogy (1, 2 все дополнения) - это одна игра Fallout 1 и 2 - это одна игра Soma - кто не играл, тот уволен из треда Batman Trilogy - хз, тут могло бы много что еще. Наверное потому что играл недавно и перепроходил много много раз.
Всё 5 игр не могу назвать даже. Можно было бы какие то маленькие инди тибо баллхпитт или катанаут какой упомянуть или ещё что то такое, но это не серьёзно.
>>10005006 (OP) Для меня лично - только Dispatch (3-4 балла из 5). И всё. Индустрия в глубокой заднице. Как кто-то писал: только то, что Silksong (инди платформер) всерьёз претендовала на игру года, и кое-где и была ей признана, говорит о глубоком упадке. И это ещё на фоне подорожания железа и игр. Индустрия умирает и схлопывается.
>>10005006 (OP) Постарался по разным жанрам выделить главное. Алиен изолейшен Prey 2017 Sresident kalych 2 remake Курвак 3 God of war 4 и тд Качественные игрульки для небыдла
>>10007784 Я в топы записываю по принципу баланса всего (кинца, звука, боёвки, графона). Если есть другие игры где что-то одно лучше, а другое сильно хуже хуже то топа недостойно >>10005452 Сома это вообще не игра, а интерактивное кино.
FF7: Rebirth - потому что прохождение по базовой сюжетке - это чистый фан, кайф и эстетическая услада. И потому что лучше ОСТа в играх я не помню.
Absolum - потому что лучший битемап и аудио-визуальный шик.
Expedition - потому что ДРАМАТУРГИЯ и ебаная тонна самобытных архетипов, визуальных решений, настоящий вулкан творчества. Хотя боевка на мой вкус meh, скучно однообразно (прошел на харде)
Khazan - потому что сражаться весело и мясно, дефлекты прикольные, с билдами экспериментировать интересно. С другой стороны, игра крепко сделанное, но таки дрочево, нет КАТАРСИСА и миядзаковской филигранности во всём.
Split Fiction - потому что няшный кооп боевик для хотсита, такое завозят раз в пять лет. Геймплей мог бы быть лучше и насыщеннее, игра таки казуальная.
>>10007768 >Может тебе надо мультсериалы смотреть, а не в игры играть? Мозгам пофиг какой формат триггерит дофаминовый выброс. И таки диспатч это игра, хоть и условная, а деньги платятся считай за первый сезон мультика с бонусами. К тому же всегда приятно посмотреть на то что в играх редко встречается.
>>10005351 >Labirinth of demon king Только вот она сломана нахуй. Враги респавнятся хуй пойми для чего, с них лута даже практически нет (а это начинает напьягать, когда появляются склеты, ибо прохождение локаций затягивается). Плюс тебе не дают ударить несколько раз подряд, ибо противнику просто похуй на твой второй удар. Но зачем - то тебя обучают этому приему в обучении. Ну и босс файты просто пиздец унылое чудище из сурвайвол хорроров 90 - ых годов.
Удивлен что у Нинза Гайдена всего одно упоминание, можно подумать много у нас на совесть сделанный слешеров.
Просто вот сравните задизайнить и намутить изометрический Hades 2 с его давайте на чистоту простейшей боевкой - и сделать сделать полноценный графонистый вайбовый мясистый триде слешер.
>>10013072 Мне кажется всем достаточно давно сидящим в интернете людям мелкобуквенность чужих постов только в радость, как явление.
Потому что когда листая интернеты ты натыкаешься на пост от мелкобуквенной фигни у тебя эврестически срабатывает, на основе предыдущего опыта, что пишет с высокой вероятностью какой-то додик, текст которого стоит скипнуть.
Поясните почему ни у кого нигде в топах игор нет Дес Стрендинга 2 и Кингдом Кама 2? Типа дорогие проекты с сильным самобытным/авторским началом - и отсос, наград не завезли, признание в целом тоже - что пошло не так?
>>10015056 >Дес Стрендинга 2 Не играл ни в первую, ни во вторую. Не понимаю причину, почему я должен в это играть. Не заинтересовала.
>Кингдом Кама 2 Аналогично, но хотя бы пытался в первую и вторую. Максимально уебанская боёвка, вот просто хуже невозможно придумать. Какой-то быдло-сюжет про обычную средневековую жизнь не интересует. Надо чтобы прилизанная картинка, драконы, фентези, магия и прочее, как в Ведьмаке. Но графоний - моё почтение!
>>10015056 >Дес Стрендинга 2 Пс5 экз Ненужный сиквел >Кингдом Кама 2 Боевку не починили,все еще спам2 приемов Странная тема делая деревенщиной всех кроме злодеев ОНИ ЗЛЫЕ ЦЕРКОВНИКИ1111 но это странно
>>10015056 >Дес Стрендинга 2 Хуйня без задач, которую проще на ютабе пройти. Кокоджамба поверил в себя и решил скормить гейниальное чудоподелие по второму разу. Не схавали. >Кингдом Кама 2 Хрень для толканов-реконструкторов, которым здоровье уже не позволяет бегать по лесу, а отдуплить кого-то палкой руки чешутся. Такая же попытка выехать на успехе первой части.
По сути, вместо того, чтоб брать всё годное от первых игор и улучшить, оба-два гейния оставили как есть, насрав туда своим васянским имхо, результат закономерен.
Парни а продайте мне кто-нибудь последний Дум? В стиме по скидке, а в обзорах пишут противоречивое, в т.ч. жалобы на непонятный мили комбат и низкую динамику после Этернала (Этернал люблю)
>>10016019 >последний Дум? Фентези шутер как убиваешь архи демона летающего на перевернутом кресте ,спасая сай фай средневековье Обязательно нужно парировать щитом левая кнопочка только ревенантов и чуваков броне Дракон чудо хуже турока 4 Мех чудо какойто геймплей с мобилок Графон чудо текстуры земли не лучше вульфенштейна2 ,огонь 3фпс лол,разрушение на уровне лего игр
>>10015333 >Хрень для толканов-реконструкторов, которым здоровье уже не позволяет бегать по лесу, а отдуплить кого-то палкой руки чешутся. Как такой толкан скажу, что погружаться с головой в королевскую кончу гораздо легче. Пожизняковый кал всякий не отвлекает, а в лесу он частенько в глаза бросается. >Такая же попытка выехать на успехе первой части. Поразительный грех для ПРОДОЛЖЕНИЯ, да. >По сути, вместо того, чтоб брать всё годное от первых игор и улучшить, Так и было сделано. Или ты из тех ебланов, которым подавай безграничные сохранения и отмену умываний?
>>10015275 >Ну в смысле почему еще не сожгли/не решили сана бухающего и ходящего по борделям священника,он даже не в городе а в деревне Потому что блять не жгли людей просто так, если вкрации.
>>10015056 >Кингдом Кама 2 Кал про средневековье с мечами и магией, сам играй >Дес Стрендинга 2 Первая часть мне понравилась, но что то еще раз в такое играть не хочется
>>10016172 >Lost records: bloom and rage Показалась интересной, но задушнила, отложил до лучших времён. Дошёл только до того момента, где девчонки в рок-гараже тусили.
Анон, если тебе зашел ОСТ Экспедиции - попробуй этого же года саундтрек к Ender Magnolia, он абсолютно на тех же жанровых рельсах играх что и Обскур и делает это очень круто. Даже я бы сказал что в целом смелее и самобытнее чем Экспедиция, при всех достоинствах ее.
Я честно говоря заебатее в плане творческой свободы ОСТ, он немношк отдает сразу всем, Автоматой, Митсудой, из экспедиции там очень много сбитого/глитчевого электронного саунда с неоклассикой, тоже очень много скрипок и "някающего" вокала, очень много этники.
Я пропёрся на уровне ты на psone проходишь Гирсов слушаешь ОСТы Митсуды, настолько разухабисто сделали.
Короче я прям ПРОПЁРСЯ, поэтому и накатал сюда. А спросить то что хотел: скажите, стоит в Ender Mangolia играть? За $7 щас в стиме лежит, я даже жалею что ОСТа уже наслушался.
>>10005006 (OP) 1. Экспедиция 33 - корявая структура третьего акта, спорный сюжет, который тем не менее не оставит равнодушным, и которым внезапно больше проникаешься на второе прохождение. Боевка свежий глоток в жанре, играется бодро. 2. Силксонг - лучшая метроидвания. Есть пара слегка душных моментов и квестов где фиг поймёшь что делать без гайда. Но это все. 3. Трейлс за Горизонт -'лучшая боевка в серии, но персонажей опять становится слишком много, а сюжет это война бесконечности. 4. Трейлс ин Скай ремейк - лучшая переработка старой игры под современные реалии, но игра как была, так и остаётся всего лишь большим прологом. 5. Вучанг - боевая система слегка корявая, что впрочем даже как то роднит игру с первыми сосаликами. Плюс лучший дизайн уровней в жанре за долгое время, не хуже чем у игр от Миядзаки.
>>10019816 >Трейлс за Горизонт Тоже прошел ее в этом году. Честно говоря, разочаровало. По факту всю игру ты просто шароебишься по знакомым местам (только один новый город и два района в столице), пытаясь хоть что-то узнать, но безуспешно. Еще и три рута, где два - это чисто фансервис для фанатов прошлых арок. Злодеи пососные и вообще не злодеи, использованы худшие тропы прошлых частей. В итоге на тебя в самом конце выливают ушат инфы, дают клифхэнгер и говорят ждать следующей части, которая хуй пойми когда выйдет. Но боевка реально топовая.
>>10019826 Ну после второго Дейбрейка, который был сном собаки, Горизонт смотрится бодрячком, хотя все что ты сказал имеет место быть. Ну как я и сказал Война бесконечности - нагоняют интригу, потом щелчок таноса и ждите что же там произошло еще года три. Ну и да природа открытых масок вызывают опасения кто же будет за закрытыми, особенно учитывая что фалком выпустила ремейки и вспомнила о своих старых персонажах...
Со времен третьего Ведьмака не помню у двача такого консенсуса по восторгам насчет Экспедиции. >>10019816 >Вучанг >лучший дизайн уровней в жанре за долгое время БЕЖИШЬ ДВЕ МИНУТЫ ПО КРАСИВОМУ ПУСТЫРЮ В ПЯТЫЙ РАЗ, НОЛЬ ВРАГОВ, ПОТОМ МОЧИШЬ ДВУХ ВРАГОВ И ЕЩЕ ТРИ МИНУТЫ ПО КРАСИВОМУ ПУСТЫРЮ КИТАЙСКИЙ МИЯДЗАКИ ГЕНЕИЙ
>>10020238 Оригинальный Миядзаки хуже. У него бежишь по серой кишке, убиваешь двух врагов, будешь по коричневой кишке, убиваешь врага. Повторите. Ещё раз повторите.
>>10020238 Куча развилок, скрытых проходов и шорткатов. При этом все это выглядит гармонично и естественно. Прохождение самих уровней представляет челлендж не меньший чем босс файты. А врагов в жанре никогда и нигде не было много. Большинство же современных сосаликов это прямые коридоры, которые являются просто наполнителем между боссрашами, с кострами после каждого хоть немного сложного места.
>>10023069 Я конечнр понимаю что сюжет и сасалики не соприкаются но ты просто попробуй почитать тот аи слоп который тут вместо текста. И ладно пушек 5 там жи еще катаны есть их вроде целых 2. Насколько она хуевая и деревянная отлично демонстрирует бег с перчатками.
>>10005006 (OP) Из всего уныния в списке, выбрал бы борды 4 и то через года 3-4 после кучи дцп. Остальное вообще неиграбельно. Дум с парированиями? жрпг(педиция 33) с пососным десигном и СЮЖЕТОМ? КК? Приключения поляков и убогий выживач, где тебе вместо игры надо трусы стирать? Да идите нахуй.
>>10005006 (OP) 1. The First Berzerker Khazan . Топ боевка + боссы, супер аддиктивная, настоящая игра которая дарит какой то осязаемый экспириенс и дофамин если ты не совсем рукожопый долбоеб. 2. Lies of p Overture. Похуй + поебать что длс, доставило больше эмоций чем хайповая хуета вроде симулятора таскания мешков и заебавшая уже в край expedition 33. Пример того как можно спокойно внедрить нормальный нарратив в сосалик. Ласт босс - pure cinema. 3. Ninja gaiden 4 Боевка супер быстрая и в целом охуенная, но подводные уровни залупа, горные тож не прям фонтан. Киберпанк левелы понравились. 4. Dying light the beast. Появилось больше системности и связности в геймплее, плюс она стала не такой казуальной, за счёт чего игра чаще стала генерировать какие то острые ситуации. Да и в целом приятно ощущается, играется и с технической точки зрения вполне себе топ. 5. Tainted grail Fall of Avalon. Просто очень уютная и залипательная игра с пиздатой атмосферой.
>>10005006 (OP) BallXPitt - заебок, тупо 30 часов шары гонял Ninja Gaiden 4 - первый раз в игру серии играю, годный слеше Total Chaos - ремейк старого хоррор мода на думец тупо обоссал новый сойлент хилл и хронос, я бы сказал он даже больше сх чем эта поделка Ну про экспедицию итак все знают.
>>10025264 У меня смешанные чувства насчет Козана - с одной стороны замесы насыщенные церебральные сочные, с другой стороны ты эту боевку просекаешь на втором часу игры полностью и дальше повторяющийся кликинг кнопок в одинаковых замесах с одинаковыми таймингами.
Типа вот эти призывы красных додиков размазаннных по всем локациям равномерно - ну куда это годится вообще, их каждый раз одной и той же комбой лупишь. Сложности тоже недобрали, большинство боссов проходится с 1-2 раз, на некоторых уровнях умереть почти невозможно, а раскачанные помошники это просто чит позволяющий танчить на себе 3/4 сложных боссов.
В сюжет я вообще не смог и на четвертом часу игры ушел в полнейший скип, корейцы за что не возьмутся у них всегда вычурная пафосная демонстративно-драматургичная поеботина выходит, что в кино, что в литературе, что в играх. Нация позеров и драма квинов в слоумо.
Что круто сделоли - это прогрессию скиллов с разными ветками, из всех соулслайков наверное самая overall глубокая/сбалансированная механика самих замесов и комб. С другой стороны мне лично копье показалось самым адским оверпавером.
Наверное честно будет учитывая динамику боя это соулс-слешером считать, т.е. сами замесы за счет комб и постоянных дефлектов ощущается вообще совсем не как типичный сосалик и само по себе это заебись и свежо, мне кажется если вторую часть допилят с большим бюджетом и вниманием и эстетикой, будет ультимативно крутая игра.
>>10005006 (OP) Прошел в 2025 Экспедицию и ФФ7 Ребёрс, ощущение как в детство вернулся во времена когда на psone проходил финалки, суикоден и ксеногирс, кайф + дикий заряд ностальгии.
Проблема только что по настоящему дорогих блокбастерных жрпг где постановка сцен, мимика персонажей, миллионы красивых ассетов - это дико дефицитный жанр.
Скажите, 16 финалку пробовать? Мне она дико пафосной кажется плюс там насколько я понимаю лёгкий проходной комбат с закликивательным экшеном, как-то это напрягает.
>>10005006 (OP) DooM: The Dark Ages - Дум Круто! Любой релиз Думца жду с нетерпением, поскольку Дум всегда будет главным шутером года. Хьюго Мартин со своей командой лютые типы, как будто только у них в геймдеве есть яйца так экспериментировать с жанром и серией. Играется бодро и свежо. Финишинг мувам на композерах отдельный респект, получилось ничуть не хуже Гордона. Надеюсь id доберутся и до Квейка когда-нибудь.
KCD2 - Перед релизом наконец-то прошёл первую. Большой шаг вперёд по сравнению с предыдущей игрой. Боёвка хоть и упростилась, но это не мешает игре быть лучше, только ослабляет хватку на шее. Графон стал сочнее, мир насыщен контентом, опять охуенная музыка и пиздец цепляющий присвист от Генри во время ковки, чуть ли не до мурашек. Вавра со своей командой норм обкатали сруэнжин и доделали игру мечты. Прошёл до конца на одном дыхании.
Monster Hunter Wilds - охуенное в коопе с друзьями, но почему-то сильно упростили по сравнению с World. Giant и Miniature Crown Master 5% выполнения трофея среди игроков, что слишком дохуя по сравнению с World, бинокль пиздец как упрощает поиск корон, а раньше мы крутили экспедиции с конкретным монстром и изучали его пропорции в сравнении с ростом охотника.
Остальные релизы мимо меня, играл практически во всё что выходило из громкого, но восторгов не было.
>>10041242 > Надеюсь id доберутся и до Квейка когда-нибудь. Так-то дум дарк эйджес должен был быть квакой, они кучу ассетов сделали, а интересную игру не смогли сделать. Поэтому в спешке сели и сделали из кваки дум. Можешь сливы глянуть, там кринжатина. Очень жаль что летом после кваки 2 ремастер они на квейкконе не показали квак 4 ремастер
Пишите самое то, от чего протащились + в крации почему было круто.