>>166756 (OP) Предпоследнюю. Последняя для потных задров, а предпоследняя самое то. Но вообще все зависит от общего количества сложностей. Если это изи-нормал-хард, то выбирают хард. Если изи-нормал-хард-эксперт, то опять-же хард. Из двух сложностей, любых, выберу то что сложнее.
>>166756 (OP) Обычно, если сложность распределена именно уотакуот, в 4 градации с "найтмаром", то последняя сделана специально для мамкиных кокорщиков, как в каком-нибудь ДА:О, и работает совершенно не так, как задумано течением игры.
>>166756 (OP) Все зависит от самой игры. Например Чужой Изолента позиционировался как игра с ниибически крутым ИИ, где главный принцип - выживач. Там разработчиками задумано, что должно быть пиздецки сложно. Поэтому с самого начала проходил на харде. Там где главное, это НОВЫЙ ОПЕТ ИНТИРАКТИВНАВА КЕНО, но вижу смысла ебать мозги с искусственно задранной сложностью. Это игры не про игры.
>>166756 (OP) норма или изи, я же спаситель мира обладатель неебической силы, а не какой ни-будь выживальщик в дейзе. Редко хард. Ну макс пейнов можно и на вери харде пройти.
Гуглю различия сложности Если они нормально сделаны, то посложнее, если как в скайриме например где тупо у мобов хп больше, а у тебя меньше урона то нахуй.
>>166756 (OP) Medium. Так как Hard не будет означать более продвинутый ai. Это так и будут не логичные дауны, но теперь они будут с километра попадать тебе в голову с ружья. Half - life хороший тому пример.
Хард или медиум. Иногда вместо сложности разраб кидает кучу дерьма прямо в лицо, вроде беседкиных модификаторов урона, превращая врагов в губку для пуль. Но все равно ближе к середине игры на любой сложности становится легко играть, по крайней мере можно хоть в начале пощекотать себе очко сложностью. До сих пор помню как в драгон эйдж ориджинс хилым магом с маной на полтора фаербола пошел штурмовать редклиф с толпами мертвяков. Играл на сложном и на самом деле было сложно, если не спланировать бой и не использовать тактическую паузу. Ну и плюс стандартное ограничение для меня это не использовать лечебные банки в играх.
>>166756 (OP) Easy разумеется -- современные игры с казуальной сложностью балансятся на лёгкий уровень, более высокая сложность нужна для читерства компьютера, увеличения HP и искуственного затягивания игры.
>>166904 Вот вольфенштейн с думом - самый хороший пример искусственной сложности. Тупое накручивание урона и хп врагам. Даже сам Кармак говорил, что в id не думали, что найтмер и детх инкарнейт кто-то всерьез проходить будет.
>>166961 Ты, ебучий шакал, даже не знаешь как сложность в думе работает, но свое мнение имеешь. Ты кажул сраный, смирись, и перестань кукарекать про искуственную сложность.
Обычно нормал, когда перепрохожу - анлокнутую максимальную. Взависимости от жанра, игры, могу начать на следующей после нормала. Совсем редко начинаю на максимальной.
Согласен с тезисом "смотря в чём отличие". Даже современные стратегии на Импосибру нелегки, а я стратегии люблю и играть в них умею. С другой стороны, в них действует принцип "тупо дадим врагу больше ресурсов".
К примеру, сходу взял Impossible в Xcom EU, напихали хуёв даже не враги, а их точность. В войну не играл. В Time Commando, старом битемапе, меняли поведение и количество врагов, реально надо было учиться убивать быстро и без потерь, гейпад ломался. Сейчас перепрохожу Disciples 2. Very Hard дался очень легко. Думал, что буду проёбывать побочки на картах, но нет, всё успеваю.
В сингл-шутаны давно не играл, но, думаю, брал бы сразу макс сложность. Даже будучи 26 лвл играю лучше большинства обзорщико-стримеров, а это пиздец инвалиды.
Я всегда беру хард везде кроме тбс и ртс (ибо не могу в соревновательный геймлей даже с ии и занимаюсь экспоринговым аутизмом/сидением на базе), современный хард это идеальный уровень сложности везде, нормал это всегда вери изи, а УЛЬТРАХАРДКОР это всегда даунизм по типу "врагам статы X10, тебе штрафы", зачем, почему, непонятно.
>>167310 >пиздец инвалиды Попробуй запустить отжирающий пол-памяти ОБС, позвать весь двач на чат и сидеть одновременно с игрой читать высери долбоёбов в этом чате, поверь ты тоже перестанешь нормально играть медиум покажется хардкорным.
>>167369 >>пиздец инвалиды >Попробуй запустить отжирающий пол-памяти ОБС, позвать весь двач на чат и сидеть одновременно с игрой читать высери долбоёбов в этом чате, поверь ты тоже перестанешь нормально играть медиум покажется хардкорным. Башкир, хватит оправдываться. Ты просто криворукий еблан.
Алсо играй тогда в такие игры, чтобы успевать читать и комментировать. Типа хс и выживачей, где динамика плавающая. Постепенно научишься делать три дела одновременно.
Шутаны всякие лучше проходить на 2-3 сложности из возможных 4-х. Взять, например, вульфенштейн последний. На убере реально приходится потеть, потому что лицо отрывается очень быстро, а врагов много, но это нихуя не весело. Игра задумывалась как "бери два автоматических дробовика и устраивай резню", а ты тут хэдшоты дрочишь и кемперишь.
>>167567 Ага. А еще в каком-нибудь ководюте на ветеринаре игра превращается из симулятора суперзольдата в симулятор суперрегенавукрытиях, потому что для смерти хватает четырех пуль. Вот в киллинг флоре втором есть какой-то намек на честную сложность: у врагов не только растет нр и урон по игроку, но еще появляются новые движения и ускоряется передвижение.
>>167513 >Ты себя простил за проёб Твича? Простить не простил. но и убиваться не буду, на ГГ ничё так сидится, вернул себе свой 2008-й, когда так же на рутьюбах сидел среди никому не известных Изподвальщиков и Зулиных.
>>167596 Был такой светло-патлатый обзорщик олдфаг. На "Дракона" и "Денди игровая реальность" сделал шикарный обзор. Забыл его ник, он ещё ебло себе разворотил отжиманиями. Чё с ним стало? Он завязал?
>>167369 Жиробас, ты просто действительно криворукий. Я хоть итак криворукий, но когда смотрел чатик и отвечал играл не хуже чем обычно. Хотя мб потому что хуже уже невозможно
>>166756 (OP) >Средний Просто потому, что по умолчанию. Алсо, в некоторых играх твоя табличка выглядит вот так : - Лёгкий / Средний - Тяжёлый / Жестокий Пример - третий Варкрафт. Уровни можно обозвать как угодно, суть от этого не изменится.
>>166756 (OP) Если три уровня - то средний. Если четыре уровня - то предпоследний. Если пять или больше - предпоследний, но если последний - ебанутая хуйня типа Nightmare в думе, то пред-предпоследний. Если это Doom - только Ultra-Violence.
>>167101 >Игры без уровней сложности Внезапно Старкрафт 1 с дополнением. Тогда Близзарды были ещё вином и делали шины. Не знаю, поняли ли они, что создали нетленную классику, которая надолго переживёт их. И увековечили своё имя.
>>168976 Не он, но он (и ты тоже) на самом деле ебанат. В думе на первых трех уровнях просто не спавнятся некоторые враги, плюс на самом низком уровне боеприпасы подбираются в двойном количестве. Хочешь играть как положено - играй на UV (особенно это касается современных портов с нормальным мышеприцеливанием). Ну еще есть Nightmare, его делали как шутку, которую вообще не планировалось проходить - враги ускорены и респавнятся, читы отключены, зато боеприпасы тоже в двойном количестве. Но в результате хитрожопые игроки все равно всех унизили стрейфраном и прошли.
>>168969 Я агрюсь потому что уже малость заебали выблядки с "Раз я сосу - значит искусственная сложность, а вот сделали бы так чтобы я на любой сложности нагибал - была бы настоящая" >>168976 Какую в пизду правду? Не накручивали в думе монстрам ни хп, ни урон. Менялся спавн врагов и предметов.
>>171395 Кстати да. Снупи на пикче нормала веселый, значит, не заебался, значит, сложность слишком легкая. А на эксперте он выглядит так, будто выбрал из двух стульев не в свою пользу.
>>166756 (OP) Зависит от системных требований игры. Если мой калькулятор еле тянет игру, то ставить хард банально нет смысла. Если игра "летает" или имеет отличную оптимизацию(вроде метал гиров последних), то хард.
>>166756 (OP) И что поменялось после 2012? Лично я здесь 3 варианта вижу. Ты либо любишь кинцо (это нормально). Либо ты инвалид с двумя пальцами. Либо ты жирный 93-го года рождения со смехуечком про "потерянное поколение". мимо-настоящий-95
Предпоследнюю выбираю, обычно как раз соответствует среднему-лёгкому уровню сложности старых игр. Но иногда оказывается всё же слишком легко, приходится переключаться на последнюю.
>>166756 (OP) HARD или EXPERT. Последнее время чаще хард, т.к. на эксперт просто жалко времени задрачивать. И ещё, если эксперт как в Солдате удачи 2, например, где тебя видят через стены и надо тупо заучивать положение врагов чтобы потом быстро всех их покосить, выпрыгнув из-за угла - сразу нахуй такой эксперт.
>>173633 Ещё забыл - если игра - поделие пиздоглазых, то сразу не меньше харда, т.к. в версиях для криворуких гайдизнов зачастую сложность режется на одну ступень. Помню в MGS2 на нормале даже некоторые геймплейные фишки не работали.
>>173679 Простудиться точно нельзя было. И от пыли он не чихал, по моему. Это то, что сразу вспомнилось, наверняка ещё что-то было, играл очень давно. Алсо, в серии Devil May Cry в европейских версиях на нормале монстры вели себя как на изи и некоторыми типами атак вообще не пользовались.
Выбираю изи. Потому что сложность нынче в играх лишь искуственно увеличивает хп и урон нпс, а когда приходится всаживать по обойме в голову супостата чтоб тот сдох то вся атмосфера теряется.
>>166756 (OP) когда играю в дженерик говно просто скоротать время то изи или переставляю на медиум если слишком пиздец как изи получилось. когда играю в игру от которой я ожидаю шина 10из10 господи то сразу на максимальной сложности начинаю