Почему отсутствует культура ПИТАНИЯ? Когда это уже исчезнет, вроде бы почти 40 лет прошло после Совка, а скрепные до сих готовят и едят лютый говняк. Вот если бы тебе заплатили 100 тысяч и сказали жрать этот кал на протяжении двух месяцев ты бы просто не выдержал. Эти все псевдосалаты из отходов консерв залитые маянезом, жареные бройлерные курицы, гнилая броженая капуста, холодцы, хуй знает что. Почему бы не равняться на японцев, у них на новый год готовят прекрасную Сябу Сябу, всегда свежую Кодзуноко, Осечи Рёри, Тадзукури, я уже не говорю про воздушные Моти.
>>328014789 (OP) а с чего ты решил что нищая японская кухня из риса (который просто хуйня в сравнении с той же гречкой) рыбой причем не самой лучше и в полусыром виде так что все узкоглазыне с глистами - это что то хорошее? япошки всю свою историю питались в разы хуже русских, мяса не видели вообще рис да рыба хуевая
>>328014789 (OP) У тебя на пикче клоунада для туристов. Зайди в любой ресторан "русской" кухни, еще и не такие извраты увидишь. Типа грибного заливного в хлебной тарелке и выноса наливок на шашке. Это не означает, что нормальные джаппы/русня так жрет даже по большим праздникам.
>>328014873 ЧСХ, белый рис, который они сейчас всюду рисуют, стал массовым только после Реставрации Мейдзи. А до этого был ниипаццо элитным блюдом, а нищеброды хавали мелкий и коричневый.
>>328014789 (OP) Капуста - это база абсолютная для любого сбалансированного и здорового питания, причем практически в любом виде. Холодец - ебейший источник коллагена и белка из говядины. Как есть наваристый бульон в твердой форме. Салаты с мазиком и консервы - это конечно такое себе, но большинство традиционных для западной части РФ блюда - просто великолепны и полноценны по БЖУ и микронутриентам.
>>328014789 (OP) Хуйню жрут епошки. Один рис и трава, нет нихуя огромных порций и разнообразия как в этих ваших тиктоках показывают, либо надо искать заведения для европейцев. Типичное японское кафе возле гостиницы у нас было это где в меню кофе+кусок хлеба с маслом, буквально, а в изакае дают чё поймали сегодня + рис + трава. Искать норм кафе было реально испытанием, а не как у нас, где в одном кафе может быть огромное меню разной кухни (восточная, европейская), а местные пекарни тебе предлагают кучу выпечки и десяток видов кофе, у япошек такое нахуй вообще не распространено. Вот бля холодная лапша и креветка в кляре и всё нахуй, на всё заведение.
>>328014789 (OP) >а скрепные до сих готовят и едят лютый говняк Тебя ебёт? Питайся как хочешь, нехуй к другим лезть. Или тебя мамка кормит? Ну тогда терпи, хуле
>>328014987 Слышь, цивилизованный воннаби ебанат, рот свой прикрой. У всех народов и культур есть свои особенности принятия пищи, которые обусловлены огромном количеством факторов. Говорить, что твоя сырая рыба с паразитами лучше, чем борщ на говядине - это просто долбоебизм.
>>328015088 Тебе их что, суют в рот без спроса? И винигрет есть на масле. Вообще этого визга относительно майонеза не понимаю. Ничем не хуже любого другого соуса а некоторых и лучше.
>>328014789 (OP) >Почему бы не равняться на японцев Прости господин двачер, я не живу на берегу моря. Мне приходится вываривать коровьи кости и пить этот бульон заедая печеным костным мозгом политым березовым сиропом.
>>328015125 Так если нет паразитов то зачем промараживать, чтобы они умирали? Ты определись уж.
А так почти вся морская рыба заражена личинками гельминтов. А как там её замораживали соблюли ли весь технологический процесс или нет - это хуй знает. На свой страх и риск.
>>328015280 А что мешает есть его и на майонезе? Какая то религия личная? Или оливье сделать на масле? Как и то что форма и размер нарезанных овощей и их состав может отличаться.
>>328014789 (OP) Я был в японии и они питаются просто как скот. Бичпакеты, сухие водросли из пакетов, готовая пальмовая хуйня для микроволновки в разнообразных вариациях. Это пиздец блядь. Думать, что там эти нищие дебилы едят вагю и свежую красную рыбу - примерно как думать что в рф едят черную игру и водкой запивают, пока медведь на балалайке играет.
>>328015447 Кста рил, сколько не видел всяких блогов из Японии, они вечно чет в каких-то полиэтиленовых пакетах берут и жрут после разогрева в микроволновке.
>>328015028 > Вот бы изобрели что-нить такое, что и на вкус норм и по желудку не дамажит, и что вообще не надо готовить и недороха - было бы чудно. Сливки. Единая консистенция, легко усвоится и мягко высрется, жирные, калорийные, дают много энергии при небольшом количестве. Не надо готовить.
>>328014789 (OP) Я тебя удивлю, но большинство тех блюд, что зумеры-долбоебы называют хрючевом, едят и в цивилизованной европке лол.
Холодец - в Чехии это зельц (в куче вариаций, в том числе с пятачками и ушами свиными), в Германии, Австрии, Бельгии - тоже, забыл как называется там. Квашеная капустка - ну это вообще база для пивных стран. Жареная курочка - а в ней то чего плохого? Ну вот рулька (вепрево колено или haxn), которую подают с квашеной капустой и КАРТОШКОЙ - это другое, да?
Про говнянную колбасу во Франции слышал? А ведь тебе это подадут там в любом, даже маленьком, ресторанчике. Она из потрохов сделана и у её специфический запах. Майонезные же салатики очень популярны в Греции и на Кипер. В лидле продают "русский салат" (типа оливье). В США так вообще есть картофельный салат, тупо из майонеза и картохи.
Можно перечислять бесконечно. То, что какие-то домохозяйки практикуют карательную кулинарию, извращая до неузнаваемости изначальную концепцию блюда - это не характеризует национальную кухню в целом.
>>328014789 (OP) Начни с себя и готовь близким каждый день. Посмотрим как твоя культура иссякнет через 2 дня. Я вот решил повысить культуру питания, хотя у меня изначально мать была поваром и готовила вкусно, но в основном ее скилл не выходил за рамки советской кухни. Я начал готовить национальные блюда других стран — для разнообразия и просто интереса.
И понимаешь в чем дело? Я не сру тредами про пидорашкенскую еду, у меня в этм нет необходимости. А вот ты, вероятно, школьник какой-то, который сам готовить не может\не хочет, но требует этого от других. А может ты вообще бот.
>>328015509 Ну ты заметил сам, даже если не был - смотри на бэкграунд обычных видосов, все правильно делаешь. пальмовый омериканский макнчиз с майонезным продуктом с ароматом сыра в японском стиле - вполне себе популярен. ну и прочее, сугубо для их рынка. там пиздец дерьмо жрачка, вот реально. а еще японцы пипец тупые и пипец нищета там, я охуел просто.
>>328015164 >Вообще этого визга относительно майонеза не понимаю.
Ну как в свое время демонизировали жиры животные в целом. Так же и с мазиком. Кто-то где-то пизданул про вред майонеза, а все подхватили. Да, мазик сам по себе калорийный, ну так ты и не добавляй его тоннами в блюдо.
>>328015375 Не добавляю, но где ответ что мешает и что случится с винигретом? Хуже он не станет. Просто надо свой мозг иметь а не вестись на то что кем то сказано.
>>328015580 в сербии продают русский салат в продаже и там буквально все плавает в майонезе непонятно с чего они взяли что туда столько майонеза кладут
>>328014789 (OP) >я уже не говорю про воздушные Моти Сблев сырого теста. Ты ведь их не пробовал, да? Кстати, моти — корейские пирожные, а не японские (что намекает на уровень твоей культуры).
>>328014789 (OP) >почти 40 лет прошло после Совка >рабский строй по уничтожению человечности, самосознания и силы воли >почему не переучиваются? потому что рабы воспитывают из своих детей рабов, они не знают другой жизни
>>328015580 >Квашеная капустка - ну это вообще база для пивных стран. Квашеная капуста и для всей азии - это база так то. Только немного в других формах, но суть та же. Капуста, которая прошла процесс ферментации. А уж молчу про то, что Япония на ферментированные продукты дрочит миллионы лет.
>>328014978 Капуста - это вообще имба, когда надо закрыть вопрос по клетчатке задешево. Тупо 35-40р за 1кг, куча клетчатки и витаминов. + можно мутить салаты с морковью, которая стоит так же. В итоге витаминный салатик, супер-полезный, обходится тебе в 40р за 1кг. Это просто пушка-гонка в мире овощей.
Квашеная по 150р за 1кг продается, но тут хз, можно и самому сделать, там всё просто очень.
Какие вы всё таки тупорылые, рассуждает о японии, но нихуя не знаете, что у японцев от традиционной японской кухни, хуй да нихуя осталось. Тот же лосось японцы никогда не ели, он как раз рыба мусорная, с кучей глистов. Его жрать стали только перенимая западное, и то, только в 80-х. В морской же рыбе, реально паразитов нет, поэтому рыбу хуярили всегда сырой. Насчет риса, так нешлифованный богат всем что нужно в плане пищевой ценности, белый рис, это тоже завезенная хуита и для японцев не аутентичное. Васаби это жутко дорогая приправа, то чем кормят пидорах вместе с суши, не васаби.
Какая нахуй культура питания при глобализме, дегенерат?
Твои любимые япошки свою хуба бубу ебучую только в деревнях готовят, и то - старопоколенческие гои. Молодёжь бичпакеты жрёт и гамбургеры.
Сраная культура питания возникает из ограниченного по разнообразию рациона, сука. У тебя рыбы и риса дохуя и кроме них нихуя - начинаешь выдумывать какую-то залупу, традиции и блюда, чтоб жрать скучно не было.
Съезди в российскую глубинку и посмотри на культуру питания ТАМ, а потом пизди уже свою хуйню на харкачах.
>>328015642 А, и еще: для двачеров полезно. Если ты белый и особенно ростом дохуя, ты просто в топе, а японки кстати, довольно патриархальны и сабмиссивны, тут вопросов нет к ним. >>328015819 Четырех ажно, но две - шлюхи
>>328015757 Ну да, там кимчи всякие, редька квашеная и т.п. Зумеры идиоты просто, думают видимо, что в Германии все едят колбаски, в Италии - сыр и макароны, а в Японии - суши и рамены под чаек.
>>328014789 (OP) >Почему бы не равняться на японцев, у них на новый год готовят прекрасную Сябу Сябу, всегда свежую Кодзуноко, Осечи Рёри, Тадзукури, я уже не говорю про воздушные Моти. Скорее всего это их ресторанное хрючево, еще и на импорт, а реально они сейчас едят дошираки какие-нибудь с морепродуктами в лучшем случае, а старики в японских деревнях едят что-то уровня хрючева с 1 пикрила в лучшем случае В русской кухне есть расстегаи с зайчатиной и всякие блины с красной икрой, которые подают в ресторанах за норм деньги, но при этом в основной массе хрючат все какую нибудь селедку под шубой и хуйцы с гречей Ради экономии денег и времени 90%+ людей в любой стране будут есть хрючево, ну может кроме какого-нибудь Монако или где там только миллионеры $ живут, там у всех личные повара мб
>>328014789 (OP) Пробовал японскую еду, хуета. Ну может рамен еще норм за счет топпингов, все остальное выглядит как рецепты для 11-летних девочек. У них даже измерения в рецептах, ни в граммах, ни в капах, а поштучно — с этого проиграл. Максимально даунская кухня, и столь же невкусная. Наверно единственная кухня, из которой я ни разу не повторял рецепт.
>>328015852 Да. В рецептах ПП нередко овощные салатики рекомендуют сдабривать растительным, оливковым или там кунжутным маслом, а там у всех калорийность 800-1к ккал на 100гр. При этом в мазке 600-700 лол.
Как бы с дуру и хуй можно сломать, просто во всем нужна умеренность. Я спокойно похудел со 104кг до 85кг, занимаясь спортом, питаясь +- правильно и по пятницам пивко попивая.
>>328015869 Реально там японцы дошики и рис с вареной залупой осьминога заваривают и под говняме хрючат сидят и потом пердят и нюхают в квартире 2*3 метра
>>328015721 Углеводы к сливкам несложно добавить. Кусок булки. Да хоть кашу сварить, но реквест был, чтоб готовить не надо было. В качестве белков – яйца самое простое. Ну уж до варки яиц или омлета можно снизойти. Это быстро и несложно. В итоге: сливки + булка (или любая другая мучная хуйня) + яйца.
>>328015940 >сдабривать растительным, оливковым или там кунжутным маслом тебе рав Шпиндельман не говорил что кошерным является только оливковое масло а любое другое растительное масло Тора запрещает?
>>328015950 Массажные же, там хватает. Японки довольно патриархальны и вполне воспитаны, там меньше фем движей типа запада и проще заводить знакомства. Японцы куны додики поголовоно и тупые ебать. Хотя и японки тупые. Филиппинки, конечно, намного лучше, если едешь в тур, где секс важнее, то нахуй японию, анхелес твой выбор и девки намного пизже. Я деревенских филлипинок считаю умнее японок, чето у них там не то, хз
>>328015940 >В рецептах ПП нередко овощные салатики рекомендуют сдабривать растительным, оливковым или там кунжутным маслом, а там у всех калорийность 800-1к ккал на 100гр. >При этом в мазке 600-700 лол.
Отличие правда в том, что при схожей калорийности оливковое масло один из самых полезных и богатых витаминами, жирами и микроэлементами продукт в мире, а мазик канцерогенное говно для фарма рака жопы.
>>328015859 >белый и особенно ростом дохуя 190+ на месте. Нужно в Японию ехать.
Жил какое-то время в юго-восточной Азии - там да, белая кожа, прямой массивный нос - это всё, писечка мокнет моментально. Буквально через пару часов знакомства - зовут к себе домой потыкаться. Бывает и более жесткие варианты, когда тебя просто хватают за хуй, чтобы понять, что писюн достаточно массивный.
Понимаю копротивление за кухню юго-восточной азии. Но Япония. Рили? Когда я попробовал суши в первый раз... то я нихуя не понял. Говно же. А вот том-ямчик. Ммммммммммм
>>328016076 Ты в курсе, что растительное масло (подсолнечное или оливковое) - это ОСНОВА майонеза? По сути, это смесь яичных желтков и масла. Ты идиот? Калорийность мазика обусловлена как раз тем, что там дохуя масла лол.
>>328014789 (OP) >Почему бы не равняться на японцев >на новый год готовят прекрасную Сябу Сябу, всегда свежую Кодзуноко, Осечи Рёри, Тадзукури, я уже не говорю про воздушные Моти Поридж, ты главное не интересуйся что жрут обычные японские работяги на ежедневной основе, а то манямирок созданный тиктоком обязательно треснет.
>Почему отсутствует культура ПИТАНИЯ? Ты знаешь значение слова "культура"? сложившиеся у людей ценности, нормы, обычаи, верования и обряды, знания и умения, техника и технологии, способы мышления, деятельности, взаимодействия и коммуникации
>>328016432 >Поридж, ты главное не интересуйся что жрут обычные японские работяги на ежедневной основе, а то манямирок созданный тиктоком обязательно треснет.
Каждый год езжу в Токио в отпуск, с удовольствием жрал бы то, что едят обычные японские работякги.
Германия — Айсбайн (Eisbein): запеченная или вареная свиная рулька. Австрия — Венский шницель (Wiener Schnitzel): панированный и обжаренный пласт свинины (популярная версия классического телячьего). Чехия — Вепрево колено (Vepřové koleno): запеченная свиная рулька, часто в пивном маринаде. Польша — Бигос (Bigos): тушеная квашеная капуста с несколькими видами мяса и колбас. Венгрия — Пёркёльт (Pörkölt): густое рагу из свинины с обилием паприки. Испания — Хамон (Jamón): сыровяленый свиной окорок. Португалия — Карне де Порко а Алентежана (Carne de Porco à Alentejana): свинина, тушенная с моллюсками. Литва — Цепелины (Cepelinai): картофельные клецки с начинкой из свиного фарша. Дания — Фласкестайг (Flæskesteg): жаркое из свинины с хрустящей кожей. Эстония — Мульгипудер (Mulgipuder): перловая каша с картофелем и обжаренным свиным шпиком. Италия — Поркетта (Porchetta): запеченный рулет из целой свиной туши с травами. Румыния — Сармале (Sarmale): голубцы со свиным фаршем и рисом.
>>328016432 Да я бентами из севен-элевен мог бы всю жизнь питаться вкуснота же. Да и в наших магазах готовая хавка +- норм. Но она дороже и я как РНН не могу её себе позволить. А там вечером пришёл и за дешман 3-4 коробочки на день взял и урчишь довольный.
>>328016566 То, что там эта лапша стоит 500 рубасов в сраной япоской столовке. А тут этот ИЛИТНОЕ КУШАНЬШЕ пиздуй в Идзакаю в джва раза дороже за меньшую порцию? Ща бы божественного гюдона за 500 йенн поесть в Сукии.
>>328014789 (OP) Ты никто и звать тебя никак, чтобы указывать мне, что кушать, особенно указывать равняться на трусонюхов пиздоглазых, охуеть блять, так что иди и соси японские яйца, отрыжка пьяного индуса.
>>328014970 > ЧСХ, белый рис, который они сейчас всюду рисуют, стал массовым только после Реставрации Мейдзи. А до этого был ниипаццо элитным блюдом, а нищеброды хавали мелкий и коричневый. Мелкий и коричневый внезапно полезнее.
>>328016903 Ты в фикс-прайсе можешь кап нудлс за 170 рублей взять и мясной нарезкой усугубить. Что не так? То что лапша по лицензии с Индонезии, а не Японии?
>>328016896 >Ты наверное умрешь от культурного шока Мне похуй, я ем то что мне нравится(в том числе из азиатской кухни) и не пытаюсь другим объяснить что они жрут как-то неправильно, разве что порофлить над пориджами.
>>328016896 Шин рамён это корейская кукса, ещё более нищее хрючево для ещё более нищих азиатов - корейцев. Ещё туда бахают плавленный сыр для нажористости.
>>328014789 (OP) На протяжении многих лет, свинская пропаганда ведёт борьбу против советской еды, ставшей традиционной в России. Преследуются следующие цели: 1. Поднасрать людям в новогоднее настроение. 2. Посеять конфликт отцов и детей. 3. Антисоветизм. 4. Русофобия. 5. Самае главнае причина — тряска из-за того, что в России делают не так, как заокеанские хозяева свиней. Дело в том, что все эти майонезы, Оливье, селёдки под шубой — это часть нашего суверенитета, независимости нашей культуры от США с их глобалистией. Это очень не нравится американцам.
>>328017072 Это то, что я и сказал. Это дошик типа шин рамён, яичко, пару ломтиков ветчины, пару листиков для вида, соевый соус, кунжутное масло и плевок кунжутных семян. Это делается за 10 минут и ничего такого, что нельзя было бы купить в ближайшей пятерочке тут нет.
>>328014789 (OP) По большей части потому что ты чмоня домоседная кроме своего личного хрючева ничего не видишь реально в жизни. Ну а заграницу вобще только по манявидосам и картинкам знаешь.
>>328017120 >тряска из-за того, что в России делают не так, как заокеанские хозяева свиней Ожидаемо когда практики два десятилетия перед развалом и после практики на всех уровнях пытались объяснить что они какие-то неправильные.
>>328017159 А я вот её не очень, а Зимний салат (типа Оливье) - осень люблю, как и майонез (умеренно). Поэтому свинскую пропаганду против традиционных советских (а значит русских) блюд воспринимаю в штыки. >>328017193 Это было бы совершенно наплевать, что они там делают, если бы они сюда срать не приходили. Этот визг уже никаких сил политических не имеет. А они всё визжат и визжат.
>>328014789 (OP) Почему кого-то ебет как, кто и что готовит? Готовь, блядь, что тебя устраивает и жри. Типичная пидорашка, лишь бы кому в рот заглянуть, да сказать что он что-то делает НЕ ТАК. Пруф ми вронг.
>>328017294 Ты совершенно и в корне не прав, сыр Российский - самый вкусный сыр, в миллиарды раз вкуснее, чем моцарелла, пармезан и прочее. Если мне нужен сыр - я беру российский.
>>328017133 >Это дошик типа шин рамён Нет, там нормальная лапша а не лапша из дошика. >пару ломтиков ветчины Не пару, да и не ветчины. А еще в конкретно в этом джва вида мяса. >Это делается за 10 минут и ничего такого, что нельзя было бы купить в ближайшей пятерочке тут нет.
Представь себе, я хочу это есть в столовке рядом с домом. А не готовить.
Японцы все говноеды и ничего не понимают в Японии. Другое дело я. Поэтому я готовлю правильную японскую еду типа пикрелейтед. Тут тофу, шиитаке, кунжутное масло, спизженные у китайцев 13 специй и спизженная у индусов куркума. Обратите внимание на обильное количество овощей и зелени, наполненных витаминами. Тофу и шиитаке дают огромное количество белка, а кунжутное масло холодного отжима здоровые жиры. Тут нет никаких гойских дошиков или противной духу буддизма трупнины. Я ем и преисполняюсь духом сострадательного самурая, пока дегенеративные трусонюхи забывают свои традиции.
>>328017375 >сага Сумерки? Что за слово-урод зумеры выдумали? Ссака)). Около ссака о Гарри Поттере!!! Оооо киноссака! Когда уже в России это слово запретят? Сага - это какое-то эпичное кельтское произведение, если я не ошибаюсь. К вашему соевому говну отношения не имеет.
>>328017483 >Лол. Что тебя смущает. >До столовки дальше идти чем эту бурду сварить за 10 минут. Ну в случае с Японией, нет. В России конешн. Ну и отдельно отварить лампшу, отдельно захуярить бульен это таки не 10 минут.
>>328016178 Ну я не 190, а 174 карлан, но я ебать подкачанный был, я вообще мастер спорта по одному из би, между прочим, высоко ценящимся в японии да хуле я хожу вокруг да около: самбо/дзюдо, я тоже ощущал ебать внимание от японок. Но с ростом 190+, полагаю, был бы ваше пиздец
>>328014789 (OP) Так должно хотя бы пару поколений смениться? Почитай бугурты сосачеров, как они смакуют салатики. Так что да. Думаешь если совко бабка воспитала двачерка которому за 30, он будет иметь другие вкусы? Это зумерки уже воспитаны иначе, на пицках и доставках лол.
Не существует "нормальной лапши". В раменах используется лапша быстрого приготовления идентичная дошику из картофельного и кукурузного крахмала и пшеничной муки высшего сорта обжаренная в пальмухе.
>Ну в случае с Японией, нет. В России конешн.
У тебя пориджизм головы в терминальной стадии. Посмотри в интернете как японцы рамен готовят хотя бы. это такой же дошик как у нас.
Битард говорит что ему похуй на было и нормисов. Может сам себе сделать что угодно. Но не, ему никогда не было похуй на нормисов и он продолжает копаться в их жизни и заглядывать в тарелки. Вывод - оп всю жизнь жил с мамой и бабкой которые готовили хуйню и он злиться на них
>>328017882 Ну, ты можешь поклясться на Коране, что никто в твоём городе не ел собак никогда? Не можешь, но это не значит, что собаки исконное российское блюдо.
>>328016638 Да. Японцы и беднее и тупее русских. Теперь живи с этим. А лучше сгоняй сам и охуей. Когда нихуя не прол говорит, что 5к йен на гулянку раз в мес выбьет его нахуй из бюджета, вспомнишь меня
>>328017909 Я тоже был удивлен что они это жрут. Ладно бы домашня настоящая лапша была. Да любые спагетти из твердых сортов вроде дешевой Макфы на порядки лучше.
>>328017909 >В раменах используется лапша быстрого приготовления
Нет, не используется. Там блядь обычная пшеничная лапша используется, дурачек.
>Посмотри в интернете как японцы рамен готовят >Один дурачек захуячил рамен на лапше из дошика и снял про это видео - значит весь рамен хуячат на лапше из дошика.
И у кого еще пориджизм... Завтра увидишь как на лапше из дошика сделали карбонару, и будешь рассказывать что всю карбонару делают на лапше из дошика?
>>328018010 Ебать достижение. В аулах таджикистана и молдавский селах делают тоже, ебать илитная лапша, не сделать дома никак, определенно. Это же так сложна
рамен это просто суп с лапшой для его изготовления можно естественно использовать любую лапшу, хоть вручную сделанную хоть быстрорастворимую, смотря кто и где готовит
>>328018060 Я не пью, блатняк не слушаю. Какая разница какой стол? Ты мыслишь стереотипами. На святом западе столетиями делают одни и те же блюда на рождество и это норм, а тут стоит визг, очень странно. Всерьез начнешь думать что против России идет пропаганда.
>>328018125 Само собой ты обосрался. Чтобы впредь не обсираться зайди на запрещенный тебе хозяином ютюб отсосав ему очко и набери japan ramen cooking, в 99 процентах случаев ты увидишь там брикеты дошика быстрого приготовления. Специи трусонюхи вообще нормальные не используют, а только дошикохимозу из пакетиков с глутаматом глутамата.
>>328018077 наоборот из гречневой с добавлением пшеничной для вязкости но пшеничную можно заменить на крахмал а можно в принципе вообще не добавлять только приготовить будет сложнее
>>328014789 (OP) Наша цивилизация считает потребность в еде чем-то постыдным начиная еще с римлян, те хвастались что едят раз в день и считали греков неженками потому что те ели несколько раз в день. Сейчас у нас пять два с одним перерывом на обед, то есть ты раздупляешься дома между семью и восмью, быстро жрешь какую-то лабуду, катишься на работку, потом не жрешь три четыре часа потом быстро метешь свой контейнер или в столовке и опять не жрешь пять часов пока не окажешься дома. Как при таких раскладах может быть какаято культура я не представляю.
>>328018298 Ингредиенты Обычно используют следующие пропорции: гречневая мука — 2 части; пшеничная мука — 1 часть; вода — примерно 50–70% от общего веса муки (точное количество зависит от влажности муки и других факторов). Пшеничная мука добавляется для придания тесту эластичности, так как в гречневой муке нет клейковины. Если использовать только гречневую муку, тесто будет крошиться и ломаться. Можно также добавить яйцо, но это не обязательно.
>>328014789 (OP) Бля, нахуй плодить сущности? Питаются зачем? Приобрести калории, белки, жиры, углеводы и всякие микроэлементы. Вот и приобретай, бля, а не делай из этого культ.
>>328017133 Вообще если прям заёбываться, то подготавливать достаточно долго ингредиенты. Если вместо бульонного кубика самим варить, то уже считай минус 4-8 часов на варево, потом замариновать свиную грудинку тоже примерно 8 часов. Ещё есть прям специфичная хуйня типа того же мирина, который в пятёрочках не продаётся, надо искать дополнительно. Но в остальном не такая хардкорная хуйня.
>>328018196 >в 99 процентах случаев ты увидишь там брикеты дошика быстрого приготовления.
Я зашел посмотрел. Ни в одном видео не увидел дошика. Максимум охлажденную приготовленную лапшу в одном видео, в идзакаях наоборот показывают как лапшу прямо в столовке делают. Блядь, лапша в рамене даже по виду от дошиковской отличается а твсе копротивляешься.
>>328018521 Я тебе скинул то что реально в магазине продается и распространено, а ты мне какую-то безглютеновую йобу с тапиокой, хз что это вообще, которая кстати все равно на говенном крахмале кукурузном.
сразу видно еблана не выезжавшего из своего пгт нарутоугодную майонезоублюдию как пример, да у тебя бы печень отвалилась после даже близкой совку польской кухни, молчу про другие жиробазированные кулинарии
селёдка под шубой ваще лучший салат в мире, на втором - китайский из куриных желудочков
>>328014789 (OP) Потому что японцы, на самом деле, за неделю до праздников очеред в кфс занимают, долбоеб, чтобы там курочки купить. Почитай на досуге, какой там культ полковника ксандера, просто охуеешь.
>>328018600 ну так говно продадут и чем хочешь назовут с пшеничной классика в два раза больше гречневой муки а не то что пшеничную подкрасить гречневой и назвать собой
>>328018813 Стол для пк можно купить с меняющейся высотой, а можно бабкин письменный. То же к креслу и стулу. А вместо светодиодов можно лампочку Ильича использовать. А что? Функцию ж выполняет. Ты прямо как моя мама - та тоже ненавидит готовку и главное чтоб функционально. А сервировка итд это излишества
>>328014789 (OP) Блять, каждый год обиженный дурачёк воспитанный ГКМ бежит плакаться о том, какая же плохая русская кухня. Это даже не хохол, тому что кухни то похожи и перемогать этим смысла нет. Если тебе мамка готовила только помои, это значит только то, что твоя мамаша козлодоразина и не умеет готовить, ты, сынок тайской шлюхи вскормленный говной.
>>328018889 > А вместо светодиодов можно лампочку Ильича использовать. У лампочки ильича против светодиодов литералли никаких минусов кроме на порядки большего энергопотребления. Но ты ж не соевый кук который каждый день выбирает между отоплением и использованием душа чтоб не обанкротиться от счетов на электричество, тебя это волновать не должно.
>>328018991 Двачую максимально. Обычно эти долбоебы никогда не ели чего то поистине вкусного, при этом обдрачиваются на японскую хуятину из лапши, которую просто захуячили килограммом специй из за того что основное блюдо постное до ужаса
>>328018889 > Стол для пк можно купить с меняющейся высотой Ни понял, а зочем, я один раз под свой рост купил и всё. Но у меня просто три места, сидя ровно-оффисный стол, сидя низко-диван со столом, лёжа-столик кроватный.
>>328019254 Лол, слово пидорахи не на что не намекает? Это маргинальный слой русской глубинки зачастую эта глубинка только в голове, даже после переезда, наверное ВСЁ что они жрут это говно? Но сам салат не хороший и не плохой, он просто есть блять, то что его пидорахи поганят это не вина оливье.
>>328019547 >Современный салат оливье имеет мало общего с блюдом, созданным Оливье полтора века назад[4][6], в котором присутствовали пернатая дичь, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра[2], и является адаптацией адаптации оригинала[7].
>>328014789 (OP) >прекрасную Сябу Сябу, всегда свежую Кодзуноко, Осечи Рёри, Тадзукури, я уже не говорю про воздушные Моти. А чем тебе не угодили наши Супы, Каши, Гуляши и, конечно же, Пирожки?
>>328014789 (OP) японцы - те же жиды. питание отбросами, заваривание не ферментированного говночая, халупы из говна, бумаги и веток распиарили как культ эстетики. Жрите полусырой рис и глистатую рыбу, жрите глаза карася, жрите фугу, которую никто из приличных народов не жрет. А пердиксы на семолина поридж и ведутся. Пейте ссаное саке. В этот тред не хватает карательной кулинарии.
>>328014789 (OP) >Почему отсутствует культура ПИТАНИЯ? Пердикс-зумерок, а почему на пиках не твоя еда, а фотки из инетика? Ты же такой-же мусор жрёшь типа бульменей и чебупицц
Кстати традиционно саке готовится так: вся деревня собирается и жует рис из одного чана и сплевывает в другой, после чего он бродит и ферментируется превращаясь в бухло. Я не шучу даже.
>>328017909 Видел как готовят на ютубе, но там ничего кроме рамена не делают, чисто раменная и, я так понимаю, достаточно элитная.
Выглядит всё очень неплохо. Никаких заготовок и консервов, всё из настоящих компонентов, в т.ч. лапша.
И готовится такой рамен условно не один час, для того, чтобы хотя бы сделать бульон, а остальное докидывают по вкусу и желания клиента уже. База - это бульон и лапша.
>>328020260 Так я сразу про бульон и написал. Что лапша готовится за пару минут перед подачей, все топинги также. Но главное в рамене - это бульон. Я к тому, что с нуля сделать рамен - это долго.
>>328020487 Поэтому японцы заваривают обычный дошикообразный бульон из химозы и стружки тунца как и мы или покупают бульон в пакетах когда готовят дома.
>>328015447 Постоянно от нехуй делать смотрю пару япошек типа блогеров об обычной жизни.
Еба. Те ещё задроты, тупорыльцы, вырожденцы.
Жрут в натуре всю хуйню, один рис ебаный куча и наваливает каждый день и милипиздрические кусочки мяса. Все дорого, реально на постоянке дошики - да, ихние, типа получше наших, "не чета" нашим, как сказал бы ОП-долбаеб. Но это дошик бля. Смысл не меняется, привет гастрит. На постоянке ребята. На постоянке. Жрут дохуя риса, дохуя пьют в догонку типа суп, на самом деле жидкий бульон из семи залуп, вёдрами жрут траву, типа "полезно". Ага, конечно. Полезно. Денег нет на нормальное мясо в достатке и рыбу их задроченную, вот и жрут зелень.
Смотрел, как жарят барбекю. Мяса как у нас нет, в продаже мясная стружка. Вот эту хуйню чисто на углях жарят. Как бекон. Ни маринада, ни хуя. Тупо хрустящие угли. И это типа пиздец лакомство на праздник.
>>328018083 >рамен это просто суп с лапшой Только в этот суп потом хуячат соевый соус и сблев морской капусты и рыбьих голов, превращая обычный суп с лапшой в говно. И эти водоросли и рыба у них буквально везде пихается для придания умами (по факту хуйня блевотная), даже если блюдо не рыбное. Единственное, что в этой лапше прикольное, это тонкоцу — мясной рулет, который кладут сверху.
Лучше навернуть лагман, вот это действительно тема, особенно со своей лапшой.
>>328021235 >Водоросли и рыба не дают умами Да в каждом видосе они говорят, что бульон из шиитаке, рыбьей стружки, вакамэ и соевого соуса придает умами. Причем акцентируют на этом внимание, типа не бойтесь хуячить рыбу, она нужна дял умами.
>дает мисо Это просто другая вариация. Ты про мисо рамен, а я про тонкоцу рамен.
>>328021458 >Да в каждом видосе они говорят, что бульон из шиитаке, рыбьей стружки, вакамэ и соевого соуса придает умами.
Я только что погуглил, и умами дает вообще все что угодно от помидоров, мисо, рыбы и мяса до грибов и водорослей, по-моему нас разводят хуйней как гоев.
У нас открыли корейскую жральню "чико" ГОД назад. Еба, вы бы видели этих деградантов порриджей. Бля, ебаные зумеры. Реально, не вру. Вдумайтесь бля!
2 месяца. 2 БЛЯТЬ МЕСЯЦА! ФУРОР.
ОЧЕРЕДИ ПО 40-50 РЫЛ НА УЛИЦЕ В ЭТУ ШЛОЕБЕНЬ.
ЭТО ПРАВДА. В ЕБАННУЮ ЛАПШИЧНУЮ.
ВЕДЬ ТАМ РАМЕН ЕПТА, КАК В ДОРАМАХ!!!
МАЛОЛЕТНИЕ ШЛЮХИ И ИХ ПОДСОСЫ ШМЫГАЮТ НОСИКАМИ В МОРОЗ, НО ЖДУТ КОГДА БАРИН ПУСТИТ ПО ОЧЕРЕДИ.
ЕДВА НЕ ДРАКИ.
2 БЛЯТЬ МЕСЯЦА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
(ПРИ ЭТОМ РАМЕННЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ)
Жене говорю - просто по приколу зайдём через полгода, если шарага будет жива. Жива до сих пор. Очередей нет уже, нозал полный.
Я в интриге. Чеж там такое.
Приносят рамены.
Ебать... Грамм 200-250 грамм по весу, тупо доширак, прям внатуре, тока лапша типа "ручная работа". Сверху пара дроченых листов салата, шлаебудень говядины листочек и их ебаные любимые яйца сука.
Вес порции повторяю шрамов 250 потолок.
На вкус прям доширак за 27 рублей, тот самый.
Я сижу в ахуе... Цена этой хуйни - 750 р.
750 р это копейки, да, но не за доширак и не за 200 грамм.
Я в ахуе.
Вокруг зумеры причмокивают, берут ЕЩЁ ПО... ДОШИРАКУ... Я в ахуе был с них натурально.
"ООО, у нас такое не готовят", "ООО, как в Корее", "ООО, и до нас ДОБРАЛАСЬ КУЛЬТУРА"...
ЕЕЕЕЕЕБАТЬ....
ПИЗДЕЦ...
Вышли с женой, никто не сыт, и даже не заморил червяка. Отдали 2500 за рамены и лимонад.
>>328021669 Индейцы Южной Америки примерно так же готовили чичу. Из пережеванной кукурузы, смешанной с водой и другими ингредиентами. Да и сейчас наверное готовят.
>>328017921 >Но не, ему никогда не было похуй на нормисов Чел, на дваче самые популярные треды - это обсуждение каких-нибудь селебов или прото получивших какую-то известность долбоебов и тиктоки.
>>328014789 (OP) Культура питания вопрос семейный! Японцы жрут хуйню и так же паразитов ловят от рыбы сырой! Во многих странах беда с елдой! Пендосы вон разжираются до 300кг и их скорая со спасателями из дома вытаскивает!
>>328014789 (OP) Дак у них культура питания такая. Им не впадлу стоять у плиты 3 часа чтобы похавать маленькие вкусные порции еды на 300ккал
Мне надо порции по 1000 ккал и я не хочу стоять у плиты 9 часов. А таких приемов надо 3 в день. Поэтому заливаемся обычной едой.
У нас метаболизм выше, еды надо больше. 3к ккал +- мой уровень поддержания веса, если наберу, то не страшно (около 15% жира) а у китайцев вес по 40кг, а с 60 у них уже 30% жира на теле. Короче рахиты, глупо такое сравнивать
>>328015830 Стоит еще добавить, что в капусте почти нет оксалатов от которых растут камни в почках, как во всяких модных шпинатах и прочих салатах романо. И стоит копейки
>>328022234 >модных шпинатах Блядь, фу. Кто вообще жрёт шпинат? Кроме моей ебанутой бывшей, она даже сама его выращивала, настолько любила не то что меня лол.
>>328014789 (OP) Так на первом пике годнота, я только холодец и сало терпеть не могу. Ну и всякие майонезные салаты, кроме селёдки под шубой А на втором и третьем сырое мясо, полная мерзость. Не так давно ел карпаччо, бля такая мерзкая хуйня, пиздец. Натурально жвачка без вкуса, ещё и есть риск говняк какой поймать. Натурально долбаебам типо опа в башку прогрев об элитарности дали и они за обе щеки наворачивают...
>>328022425 Потому что не люблю, нахуй мне что-то пояснять лол? Вот мне черный и красный цвета нравятся, а желтый и оранжевый нет. Какие тут нахуй пояснения
>>328021786 Я не понял прикола этой хрючевальни и пиздец расстроился, что зря бабки потратил. Повелся на восхищённые тик-токи жизни с этой хуйней и припёрся, всего понемногу заказал. Так вот всё это просто НЕ ВКУСНО нахуй. Какие же зумеры говноеды внатуре. Если завтра в дорамах скажут, что жрать дерьмо –это вкусно, они и его будут уминать за обе щеки, прихрюкивая от блаженства.
>>328015018 И, что характерно, именно японцы благодаря своей аскетичности в пище (фактически полупостному рациону, если говорить языком православным), — имеют одну из самых больших продолжительностей жизни.
>>328014789 (OP) Потому что Япония со всех сторон океанами окружена, морями, морепродукты там недорогие. Чисто по финансам никак не перейти на такое питание.
>>328014789 (OP) Пока на картинки еды смотришь - она вкуснее кажется, тем более если хорошо сфотографировали и обработали. А так та же еда. Салаты не знаю, спорно, но что тебе жаренная курица сделала? Капуста квашенная что сделала? Холодец ладно, окей, тоже далеко не для всех. Да и вообще тред изначально бред: почиму я должен есть как все? Мне ни нравиться... Так блять не ешь, или не быть ведомой овечкой для тебя невозможно?
>>328022929 Потому что не во всех лесах они водятся, ебанат. И не во все времена можно охотиться, есть штрафы, есть красная книга. А рыбы в океане хоть жопой жуй.
>>328023000 Да не трясись ты, траллик, если уж обосрался - так признай это. Пытался в мамкоебство - не вышло, пытался в доеб к логике - не вышло, че ж ты жалкий-то такой
>>328023380 Чел, я из родных пердей 11 лет как уехал, и знаешь чё? Вот литералли как в этом мемчике, когда бываю дома раз в пару-тройку лет - каждая яма на своё месте. Это не рофлы нихуя. Регионы, из которых выкачивают нахуй все ресурсы и возвращают подачки на самый минимум существования, так и живут десятилетиями. С добрым утром.
Если без рофлов, что есть реальное вкусное из Русской кухни? Всякие холодцы, окрошка, ольвие это как раз для орков. Салат крабовый? Вкусно, но без вау. Борщ, хахлы хрюкать будут. Блины? Курица гриль?
>>328023618 Щавелевый суп (почти рамен с яйцом и полосками щавеля вместо водорослей), Бефстроганов (говядина в сливочном соусе), обычно подается с картофелем/пюре. Пожарская котлета (курица в крупных пшеничных сухарях).
>>328019312 Нет, нищея хуита, которой за жизнь свою не хватило ни разу на поездку в вонючую японию, на которую ты дрочишь. Я расскажу. Японци, они жрут говно. Как я и говорил, думать, что японец жрет вагю и рыбку красную - как думать что русский жрет черную икру и водкой запивает. Ирл японци жрут бичпакеты эвридей блядь, а еще там есть фишка, 2/3 еды они жрут в виде пальмогого хрючева для микроволновки, прикинь? Поедешь - узнвешь, дебил
>>328023853 Бля, ты у меня анлокнул воспоминание, как я впервые попробовал курицу гриль, будучи пездюком, году эдак в 2002. Какая же это была годнота, а лавашик-то какой... сказка! Сейчас всё не то и всё не так.
>>328024490 охх ебать ну пиздец рисанулся. есть что вспомнить хоть, жалко что не мог остаться навсегда? смотри там не умри, то бля дорого гниль твою обратно везти
>>328024052 >а курица гриль из ссаного ашана такая же Ниправда! Срань из ашанов и прочих лент не сравнится с курицей из тех самых уличных ларьков, которых больше нет. Возможно, не хватает одного секретного ингредиента от мастурбек мастурбековичей.
>>328024052 Да и, к слову, хули там курицу 23-летней давности вспоминать. Где хотя бы вкус и качество той же ебучей шаурмы, какие были 8 лет назад? Всё спукнумилось к хуям.
>>328023853 да что ты говоришь у меня у родителей была советская плита лысьва с грилем курицу на гриле как раз обычно на нг и другие праздники готовили, долго это очень
>>328024687 че тригернулся то чмонь? да уебывай ебта, могилки сами себя уберут ебта, не переживай думай только о себе, иди своей дорогой будь здоров пхаа хаа, бля
>>328023837 Двачую этого боярина. Также советую уху.
Если у >>328023618 есть возможность посетить в своем городе хороший ресторан русской кухни, то лучше сходи и посмотри сам, анон. Иначе так и будешь крабовым салатом себя в этом вопросе ограничивать. В ДС-2 и ДС их много, например. Но есть и в других милионниках, сто процентов.
>>328022519 У меня брат обожает щавель. Нет, блять, ОБОЖАЕТ. Он летом у всяких бабок его по кд скупает и морозит на зиму, у него отдельный морозильник под щавель стоит. Потом жрёт всю зиму, я хуею с него
>>328024972 В том году 100ка на билеты плюс проживание. В этом году я покупал билеты вместе с корешами и как-то не отложилось, но больше наверное где-то 120-130. В самой Японии как пойдет, я лично не считаю. А так можно сидеть в Токио, есть в Сукие, и покупать готовую еду под закрытие супермаркетов (на нее скидки) тогда копейки. Можно ездить меду городами, жрать в мешеновских ресторанах, и скупать кучу барахла в магазинах тогда дохуя оставишь. Синкансен Токио - Осака где-то 7к рублей на одного, например емнип. Гюдон в Сукии - 600 йенн т.е 300 рублей, воду с льдом дадут бесплатно. проезд от где-то 180 йенн, если на следующую станции до 800 а то и тысячи йенн, если ты на окраину рванул. Автобус 250 йенн емнип. Бутылка воды а автомате йен 200.
>>328025073 >свежесть детства когда все яркое и вкусное Лол, я, по-твоему, чё, навсегда в сосничестве застрял?) Шаурму я вспоминаю в студенческие годы.
>>328014789 (OP) >Эти все псевдосалаты из отходов консерв залитые маянезом, жареные бройлерные курицы, гнилая броженая капуста, холодцы, хуй знает что. Дай пизды своей мамке и потребуй покупать нормальные продукты, хуле ты как это самое. Сын от такой кормёжки совсем дегродом стал, бототреды на дваче пишет.
>Почему бы не равняться на японцев, Потому что мы не островные вырожденцы, у которых половина кухни - сырая рыба с глистами? Да, наверное поэтому.
>>328014941 >японцы славятся здоровьем А теперь, сын ты бляди, родословной шлюх и мразей. Показываешь статистику рака желудка по планете. Бегом блядь, род шлюх
че тригернулся то чмонь? да уебывай ебта, могилки сами себя уберут ебта, не переживай думай только о себе, иди своей дорогой будь здоров пхаа хаа, бля оп какого хуя тут трешься? гривны закончились или че а?
>>328015580 Хуспенина - холодец у них , сейчас на рождество капуста квашеная бочонками в магазинах стоит но это хуй с ним, она ещё и в сладко соленоватом соусе. Всякие там куриные и свиные потроха тут это вообще база Чехословацкой кухни, кстати майонезных салатов тут как говна: картофельный, влашский, французский и тд. словак кун
>>328014789 (OP) > Почему бы не равняться на японцев, у них на новый год готовят прекрасную Сябу Сябу, всегда свежую Кодзуноко, Осечи Рёри, Тадзукури, я уже не говорю про воздушные Моти. > воздушные Моти Опу этого треда нечего мне сказать
>>328023853 Ты ебанько? Я помню ещё в 80-е годы прошлого века стоял сука в кулинарии и смотрел как эти жирные ароматные тушки за стеклом вертятся и слюну пускал
>>328025190 >Он летом у всяких бабок его по кд скупает и морозит на зиму, у него отдельный морозильник под щавель стоит. Потом жрёт всю зиму, я хуею с него
Он же продается круглый год на рынке лол. Может витамина Цэ у брата не хватает, пусть попробует шиповник заваривать.
>>328025344 Это не злость. Это факты. Он сын рода бляди, который нагло лжёт остальным людям. На что я указал, и попросил пруфы, дабы он смог сам себя обоссать.
>>328025688 У меня батя в 80е был нищим научным сотрудником с ЗП 110руб, а в 90е стал кабан-кабанычем, который фармой всю область снабжал, меня в школу личный водитель возил. Поэтому в 80е я эту куру гриль так и не попробовал, хотя очень хотел, но дорого, а в 90е кулинарию эту закрыли. Я потом уже взрослым пытался приготовить дома, но получалась самая обычная кура-гриль, а не та волшебная из детства
>>328025769 На рынке там хуйня тепличная, а у бабок "живой" с грядок. Я хз, он с детства его любил, к бабушке приезжали, он на грядки уходил и пока весь щавель не пожрёт, то не возвращался. Я максимум в супе его ем, в супе мне нравится
Дык ты там с утра заказывал и она почти весь рабочий день мариновалась. Вопрос в составе маринада и способа его применения к тушке ну и понятно дело промышленный электрогриль.
>>328014789 (OP) Конкретно тебе кто мешает питаться красиво и полезно? Мамка с папкой, у которых ты живёшь? Ну так съедь, и готовь тадзукури хоть каждый день.
>>328014789 (OP) Хз, я питаюсь практически как на пике. Может потому, что я живу в собственном доме и являюсь хозяином своей жизни, и как стал смотреть японские и корейские фудблоги захотел и начал питаться как они?
>>328024490 Так ты еще и просто конченный дебил Настолько дрочащий трусонюх, что отрицает наличие бичпакетов и полуфабрикатов для микроволновки каждый день у трусонюхов, это просто пиздец, как можно быть таким дрочкром на трусонюхов, чтобы копротивляться
>>328026364 Ну так не нужно пиздеть. Или средний сын шлюхи на двачере 20 лет, стал настолько тупой, что не может отличить статистику рака от статистики смертности от рака? Ну тогда нахуй дорога, этим родословным блядей. Пиздец. Просто ахуй с того, насколько средний двачер отупел. Тотальный ахуй
>>328026580 Не жить внутри его шизы Мне хватило поездки туда на 3 недели, чтобы охуеть и ебать разочароваться. Все, что я говорю, легко проверяется, например по бич пакетам и любви к пальмовым полуфабрикатам для mw аноны мимо подтвердили, что, да, есть такое в их видосах. Ты можешь верить мне или нет, похуй ваще, а можешь или сгонять и убедиться, или хотя бы проанализоровать бэк на их видео. Я еще и повторю: японцы ебать какие нищие, можкшь начинать визжать
Когда это уже исчезнет, вроде бы почти 40 лет прошло после Совка, а скрепные до сих готовят и едят лютый говняк. Вот если бы тебе заплатили 100 тысяч и сказали жрать этот кал на протяжении двух месяцев ты бы просто не выдержал. Эти все псевдосалаты из отходов консерв залитые маянезом, жареные бройлерные курицы, гнилая броженая капуста, холодцы, хуй знает что.
Почему бы не равняться на японцев, у них на новый год готовят прекрасную Сябу Сябу, всегда свежую Кодзуноко, Осечи Рёри, Тадзукури, я уже не говорю про воздушные Моти.