В России под предлогом борьбы с раком введут новый сбор на импортные шины с 1 января — «Известия».
Новую систему введут уже 1 января 2026 года. Базовую ставку начнут рассчитывать с учётом «канцерогенной безопасности материалов, из которых произведены шины». Список канцерогенов прописан в ГОСТ Р 51893-2024, который вступил в силу осенью. В него вошли хризен, бензопирены, бензо[k]флуорантен и ряд других.
В Минпромторге утверждают, что уже согласовали проект постановления правительства о пересмотре расчёта базовой ставки экологического сбора. Очередные поборы затронут все шины и покрышки для легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов, квадроциклов, автобусов, троллейбусов и грузовых автомобилей. В правительстве открыто говорят: смысл именно в том, чтобы заставить платить за иностранную резину, создавая уникальное преимущество для российских компаний. Ожидаемо, решение оправдывают заботой о россиянах и «работой государства по увеличению продолжительности жизни населения».
При этом в логике властей можно рассмотреть злой умысел: согласно государственной статистике, 89% шин не соответствуют тому самому госту на канцерогенность, в то время как четыре из десяти импортных шин уже не содержат опасных веществ. Таким образом, за счёт ценового давления, правительство вынудит больше россиян покупать «опасные» российские шины и увеличит риск заболеваемости раком среди россиян.
>>61483649 (OP) Да пошли они нахуй! У меня для ОКИкоторую я купил из-за цен БЕНЗИНА туземун в нефтесосной бензисодержашей скотоублюдии шины нужны 12 дюймов. Единственный аналоговнетный производитель это КОНЧА КАМА, которая с завода уже кривая и за дохуя денег, когда китайский резина-каучук твёрдый шип корень женьшеня YДАР, стоит дешевле и качеством намного лучше. И что это получается, теперь мне не полакомится нормальными шинами и разматыватся на ебучей каме? Пиздос, эт че теперь и за БУ данлопыёокохамы из жапании бутут гнуть ещё больше? переход на 13 нахуй не нужон.
>>61483782 >отечественная резина не поддаётся балансировке? Картинку с ведмедем на российском шаре не видел штоле? Никак не балансируется уже несколько веков!
>>61483782 Именно оковкая кама говна-говна. А например Виатти Брина Нордико заебись. Пиздос, могли же камой назвать, так нет извернёмся шоб по заграничному звучало. Если правильно помню, то виатти как всегда была спизжена и отжата
>>61483840 Ок, приму к сведению. А то BATYA поставил зимнюю и она не балансируется нихуя. Типа машина постояла, резина уплотнилась под нагрузкой и вся балансировка по пизде.
>>61483858 Обычно такое бывает на старых КАМЕРНЫХ шинах типа снежинки. Долго постоит и немного деформируется и ты как на шишкотрясе едешь несколько километров, пока типа она не прогреется и не расправиться.Так же некоторые шины кретичны к давлению. Некоторые надо прям качать. У меня на пироге веще кококмерщия 185/75 р13с и пока их не дунешь будет НЕКАМФОРТНО
>>61483649 (OP) >>61483649 (OP) >При этом в логике властей можно рассмотреть злой умысел: согласно государственной статистике, 89% шин не соответствуют тому самому госту на канцерогенность, в то время как четыре из десяти импортных шин уже не содержат опасных веществ. Таким образом, за счёт ценового давления, правительство вынудит больше россиян покупать «опасные» российские шины и увеличит риск заболеваемости раком среди россиян. Так те россияне и есть "рак".
>>61484176 У меня на ультрапазнемпирогокаблучке именно КОММЕРЦИЯ и дую туда 2,8. На оке когда один могу и 1.8 дать, а когда с товарищем 2.0. Попробуй наооборот дунуть немного а если камерная то можно ещё меньше, либо наооборот по верхней границе допустимости. А точно дело в колесах? Мб тормозной диск повело/ступице пиздос?
>>61484412 Ну тут только проверка с заменой на заведомо исправные.однажды, я получил к-т дисков кёфер и один был кривоват. а если после наваливания резко дать по томозам в луже, то говнодиск может и повести. но если в руль не бьёт, то скорее всего резина уг
>>61484613 Она не бьёт в руль, биение на кузов, на скорости где-то на 60-80 км/ч, на 100+ уже не чувствуется. Как у тебя чугунные диски могло повести, наркоман?
>>61484630 У меня прям шоб долго трясло не было. на 2140 на снежинке после долго простоя немного поряхивало, но стоило проехать несколько километров и вроде нормализовалось.А прям шоб шишкотряс был -на оке, когда купил, то она была 4*98 и ни техосмотр ни на учет не поставить ибо НИЗАВОД. Так вот, я тупа просверлил оковские диски на 4 шпильки. Кривовато немношк ну и продостижении 50-60 начинал шишкотрясить. На руль не било, а машина пружинила. На руль била только когда диск тормозной скурвился. >чугуняку нигнет я скозал!11 Пикры Проблема имеется.
>>61484785 Да оно ваще УГ качество, а не на УГ - ГДЕ ГРОШИ? На пирога веще кантрафакт кантрафактный из з/ч, на оку хотя бы можно чтот получше найти. Самое лучшее что было - завод. Задние ступицабарабаны стоковые оч долго отходили. КЕФИР/БАБКО ну такое, триалли норм, АВТОРЕАЛ либо норм либо подделка за многа деняг. Дрочишься -от сюда корзина от туда диск от другого выжимной ибо комплектный УГ. Естественно это всё из-за "нет денег" ибо на пенсию по шизе ваще не разгуляешься.
>>61484793 Заморский барен нас рассудит? У барена то может и диски хорошие и колодки без стали. Лично у меня повело диск уже выработанный чуть менее чем полностью.
>>61484916 Чугун не ведёт, он лопнет раньше, чем поведёт его. Я у токаря спросил. Может контрафактные диски из какой-то жопы говна сделаны, а не из чугуна. Тогда что угодно может быть.
>>61483649 (OP) > Таким образом, за счёт ценового давления, правительство вынудит больше россиян покупать «опасные» российские шины и увеличит риск заболеваемости раком среди россиян. Сразу двух зайцев - и побор введут, и русню раком утилизируют. Вадим Вадимыч, дави их.
>>61485001 Вообще, китайцы пиздец любят всякое говно вместо металла пихать. У нас сварщики рассказывали, что раньше железо было норм из руды, а сейчас делают из вторсырья, типа переплавленное, и оно более говняное. Свои 5 лет кузов служит норм, не ржавеет. Но вот потом начинается пиздос из-за этой более говняной стали.
Этот автоблядь уплатит за все. Эти ебанашки скорее за машину работать будут, чем расстанутся с этим говном, лишь бы шлюху наташку возить на блядки в клубы, тупые промытые гойские уебища. Надо как то чиновникам подсказать, где есть хороший резерв для поборов…
>>61485021 У моего друга от этого посриврот случился Новый из салуна зацвел и стал гнить Дебич, променял грандчерокеса на посриврота ряяя наше матчественное ряяяИЧСХ, после нескольких лет он его КЕМ продал и купил ренджровера. Его наебнул переломив кв пополам, что как бы намекае какой он водитель. Сейчас взял хайлюкс, который старее посриврота, но в более живом и лучшем состоянии, чем посриврот был с завода. >>61485084 Сперва выебут нас. Потом длинный и упругий член госкабана таки дотянется и до твоего сладкого, розового ануса. Не переживай.
>>61485247 Он там вьебал много деньжат на мотор. Мотористам отдал на переборку. Ну они и перебрали, что случилось масляное голодание клин клин суды. Суд он закономерно просрал) У нас город строителей-бракоделов и по этому бригады снуют туда-сюда аки бесноватые и этот либо им бытовки/материал возит либо чем то там кобанит на других кабанов. Так то он не прям мой друг, а скорее знакомый и всех муток я не знаю. Мб он в кредитах сидит, а нам на уши приседает.
Новую систему введут уже 1 января 2026 года. Базовую ставку начнут рассчитывать с учётом «канцерогенной безопасности материалов, из которых произведены шины». Список канцерогенов прописан в ГОСТ Р 51893-2024, который вступил в силу осенью. В него вошли хризен, бензопирены, бензо[k]флуорантен и ряд других.
В Минпромторге утверждают, что уже согласовали проект постановления правительства о пересмотре расчёта базовой ставки экологического сбора. Очередные поборы затронут все шины и покрышки для легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов, квадроциклов, автобусов, троллейбусов и грузовых автомобилей. В правительстве открыто говорят: смысл именно в том, чтобы заставить платить за иностранную резину, создавая уникальное преимущество для российских компаний. Ожидаемо, решение оправдывают заботой о россиянах и «работой государства по увеличению продолжительности жизни населения».
При этом в логике властей можно рассмотреть злой умысел: согласно государственной статистике, 89% шин не соответствуют тому самому госту на канцерогенность, в то время как четыре из десяти импортных шин уже не содержат опасных веществ. Таким образом, за счёт ценового давления, правительство вынудит больше россиян покупать «опасные» российские шины и увеличит риск заболеваемости раком среди россиян.