1. Ендерал. Великая игра от великих людей. Сценарий вызывает мурашки, диалоговая и сюжетная часть превосходит любую современную чудоигру. Игра сильно подкупает не только мрачным сюжетом, но и такими же локациями. Многие места сами хорошо рассказывают свою историю.
Наверно по этому игру тут постоянно сравнивают с готикой. На половине острова присутствует та самая атмосфера пиздеца, как в долине рудников во второй части, где пребывание игрока уже скорее походит на вылазку, чем на прогулку.
Знаете, я признаюсь честно, это первая игра, которая вызвала у меня столько эмоций. Никогда за всю мою «игровую карьеру» я не испытывал подобных чувств. Я плакал на концовке, у меня дрожали руки во время прохождения финала, я несколько дней приходил в себя от квеста с Сильвергроувом, я дико негодовал от всех хитросплетений и предательств, от всех потерь и смертей, коих в данной игре даже больше, чем нужно. Я настолько эмоционально проникся персонажами, что несколько раз буквально заплакал из-за того, что они сделали/сказали. И я не стыжусь этого, потому что это прекрасно. Я КРАЙНЕ рекомендую данный шедевр к прохождению, однако учите, что навряд ли в ближайшем будущем вы найдёте настолько же великолепную игру, поэтому смакуйте каждый момент. Никакие граали и экспедиции даже рядом не стояли с этим бриллиантом в плане сюжетной составляющей и проработки квестов.
>>10006667 (OP) А я в этом году, не считая ремастеров и ремейков - прошёл 2 игры этого года: Ниндзя Гайден 4 и Диспатч и всё. Вот это пздц. А так я во много игр в этом году поиграл.
>>10006667 (OP) Грааль местами выглядит хуже чем игра собранная на ассетах калрима. Боевка бодрая, спору нет, секреток полно, в геймдизайне локаций прям чувствуется дух Ендерала, некоторые побочки прикольные, но на этом все.
>>10006667 (OP) Если на дваче что-то усиленно и потужно форсят, значит это полное чудо. А если это делает один шиз и без конкретики, значит его плотно так накормили чудищем и он хочет перестать чувствовать себя долбоебом.
>>10006883 >В ендервинчике есть уникальное авторское видение, а сценарий для грааля писал отдел мартыхологов Наверни чуда клоун, для тебя вася228 высрал какую-то срань а ты ОМ ОМ ОМ ОМ НЯМ НЯМ НИ РАЗУ НИ ГОВНО НА ОСНОВЕ ТОДДАЧА
>>10006667 (OP) Да.. Готика.. помню ламповые времена еще в него в компьютерных клубах играли, эти обрыганские клавиатуры тоже и компы, воняет блядь еще, мы тоже вечно с дядей Игнатиком ходили туда, он играл, А я сидя на его коленках просто смотрел... еще что-то постоянно упиролося мне в ПОПАЧЬКУ, а он говорил что это сникерс и потом покормит.. эх годнота...
>>10006667 (OP) Меня вот этот чедик всегда отталкивал от игры, какое-то слишком неестественное лицо, которое еще и с низкой детализацией скайрима выглядит комично.
Наверно по этому игру тут постоянно сравнивают с готикой. На половине острова присутствует та самая атмосфера пиздеца, как в долине рудников во второй части, где пребывание игрока уже скорее походит на вылазку, чем на прогулку.
Знаете, я признаюсь честно, это первая игра, которая вызвала у меня столько эмоций. Никогда за всю мою «игровую карьеру» я не испытывал подобных чувств. Я плакал на концовке, у меня дрожали руки во время прохождения финала, я несколько дней приходил в себя от квеста с Сильвергроувом, я дико негодовал от всех хитросплетений и предательств, от всех потерь и смертей, коих в данной игре даже больше, чем нужно. Я настолько эмоционально проникся персонажами, что несколько раз буквально заплакал из-за того, что они сделали/сказали. И я не стыжусь этого, потому что это прекрасно. Я КРАЙНЕ рекомендую данный шедевр к прохождению, однако учите, что навряд ли в ближайшем будущем вы найдёте настолько же великолепную игру, поэтому смакуйте каждый момент. Никакие граали и экспедиции даже рядом не стояли с этим бриллиантом в плане сюжетной составляющей и проработки квестов.