Солидный Господь для элитных господ. Всё-таки рил вера в Бога, доступна только тем у кого всё хорошо в жизни или вообще рождены с золотой ложкой во рту, что называется. Вот они могут себе позволить уверовать в Бога по-настоящему, молиться в шикарных храмах, носить золоты кресты и тд.-Бог и вера им реально помогает жить лучшую жизнь. А если ты какой-нибудь инвалид нищий или негр в Африке с каждодневными казнями твоих сородичей-то хоть всем богам молись не переставая, а один хер пиздец тебе...Поэтому если ты нищук, то и не беспокой Бога. Он тебя всё-равно не услышит. Согласны?
>>328098000 (OP) Ты откуда на связь выходишь ? Зайди на службу в любой храм - абсолютное большинство ползающих на коленях - это несчастные нищие работяги
>>328098414 Во-первых есть и очень много. Во-вторых заявлять, что верующим можно быть только будучи богатым - это просто бред сумасшедшего. И по логике и посмыслу любой религии.
>>328098000 (OP) >А если ты какой-нибудь инвалид нищий или негр в Африке с каждодневными казнями твоих сородичей-то хоть всем богам молись не переставая, а один хер пиздец тебе... Это не так. Господь одинаково любит и заботится обо всех.
>>328098472 Верующим ты быть можешь и нищим, но только будучи богатым и в довольно спокойном месте ты ощутишь божью благодать и любовь Бога во всей красе- примерно как будучи здоровым просить у Бога здоровья и будучи неизлечимо больным просить здоровье.
>>328099693 Слабое утешение для того, чьих детей мачетами похуярили у него на глазах. И похуярят ещё...Это вынужденная от бессилия вера, в отличии от богатеев где-нибудь в элитной деревушке в Швейцарии, которые искренне могут радоваться вере в Бога, с радостью посещать церковь наслаждаясь приобщённостью к массам таких же людей.
>>328099923 >Слабое утешение для того, чьих детей мачетами похуярили у него на глазах. И похуярят ещё... И вовсе не слабое. Что может быть лучше, чем знать, что в награду за свои мучения тебе обещано вечное райское блаженство вместе с Господом? Вспомните Христовы заповеди. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. А вот первое послание Петра 4:12-19 Возлюбленные, не удивляйтесь тому, что вам приходится проходить через огненные испытания, в этом нет ничего странного. Наоборот, радуйтесь тому, что вы тоже участвуете в страданиях Христа, чтобы вам радоваться и веселиться и тогда, когда откроется Его слава. Если вас оскорбляют за имя Христа, то вы блаженны, это значит, что Дух славы - Дух Божий - покоится на вас. Главное, чтобы никто из вас не страдал как убийца, или вор, или злодей, или как человек, вмешивающийся в чужие дела. Если же кто-то страдает потому, что он христианин, то пусть он не стыдится, а прославляет Бога за то, что носит это имя. Время суда настало, и суд начнется с Божьего дома. Подумайте, если он начнется с нас, то какая участь постигнет тех, кто не повинуется Божьей Радостной Вести? Если праведнику нелегко получить спасение, так что же станет с безбожниками и грешниками? Поэтому те, кто страдает по Божьей воле, пусть отдадут свою жизнь в руки Создателя, Который верен, и продолжают делать добро. >Это вынужденная от бессилия вера, в отличии от богатеев где-нибудь в элитной деревушке в Швейцарии, которые искренне могут радоваться вере в Бога, с радостью посещать церковь наслаждаясь приобщённостью к массам таких же людей. Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения. 1е Тимофею 6:17 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти. Притчи 11:4 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут Матф. 6:19-20
>>328100605 Дело не в атеизме, дело в том, что божью благодать ты ощутишь молясь, только сидя в тёплой красиво церкви будучи здоровым и с миллионами на счету, нежели молясь сидя с простреленной сракой в грязи в окопе, где летают над тобой дроны и пули. Поэтому ты в первом случае радуешься Воли Господа по отношению к тебе и принимаешь всё как награду за веру в него. А во втором ты рад будешь своему положению, если до этого молился всю жизнь?
>>328102291 От Матфея 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; В безверии разумного нет.
>>328102464 Привет, оставь меня пожалуйста в покое, не быть нам больше ни друзьями, ни врагами, Господь о каждой позаботится по-своему, и тебе, и мне уготован особый путь, но больше они не пресекутся.
>>328102660 >Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас Это не про веру в Бога, а про собственные уверенность и решимость. Мозгой шевели хоть иногда, когда читаешь Библию. Там не всё завязано на Боге.
>>328102660 Прости меня, я не в силах сдерживаться. Все кто залетает к тебе в треды хотят тебя либо трахнуть либо завайить тред. А у меня совсем другие фантазии... скажем так более садисткие. Я в себе это отрицаю, но больше всего бы я хотел запытать Аничку до смерти, святомученницу нашу, ты сама на это напрашиваешься.
>>328103379 >Это не про веру в Бога, а про собственные уверенность и решимость. Мозгой шевели хоть иногда, когда читаешь Библию. Нет. Речь идет о вере в Бога. Без нее ничего не будет. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. От Марка 9:23 >Там не всё завязано на Боге. В книге про Бога не все завязано на Боге?
>>328103670 Я ни на что не напрашиваюсь. Я просто молюсь. А та вторая Аня это тоже ты?
>>328103783 Я похож на Аню!? Ты сама извратила суть своего учения, создала подобие клонов, расплодила множество подобных себе. Отрежешь змее одну голову - появляется несколько других. И не прикидывайся, что ты не понимаешь почему ты не напрашиваешься! Постоянно молящаяся виктимная девчушка говорящая только о боге просто идеальная жертва для маньяка, ждёт своего часа когда, когда её дыхание остановится. Всё... Я щас много тебе наговорю... вынуждаешь.
>>328104594 >Я похож на Аню!? Похож на красивую девушку. Еще и глаза подвел. И румяна на щеках. Губы тоже накрашены? >Ты сама извратила суть своего учения, создала подобие клонов, расплодила множество подобных себе. Это не я. Темные силы вредят мне таким способом. >И не прикидывайся, что ты не понимаешь почему ты не напрашиваешься! Это явно не про здоровых людей.
>>328104750 >Похож на красивую девушку Это только аватарка, ничего больше. Также как и у тебя, которую ты берешь в паблике вк ATJ source. >Темные силы Тёмные силы это ты. Мы все смотрели фильм Ведьма и знаем, что на самом деле ты продала душу дьяволу, но тем не менее разыгрываешь невинную овечку.
>>328105131 >Это только аватарка, ничего больше. Все равно как сказать "это просто волосы, ресницы, губы и глаза". Людям не дано снимать с себя кожу и надевать другую. >Также как и у тебя, которую ты берешь в паблике вк ATJ source. Я ничего не беру никого не изображаю. Я такая, какой ты меня сейчас видишь. >Тёмные силы это ты. Мы все смотрели фильм Ведьма и знаем, что на самом деле ты продала душу дьяволу, но тем не менее разыгрываешь невинную овечку. Это все слухи. Я не понимаю и половины того, в чем меня обвиняют, но дьявол чрезвычайно хитер и коварен. Это очень сложная и страшная ложь.
>>328105370 > Людям не дано снимать с себя кожу и надевать другую. Дурочка, аватарка это картинка, которую ты кидаешь в тред. Ты сидишь сейчас в интернете и можешь поменять в два счёта своё цифровое обличие. >Я ничего не беру никого Это что такое? Смотри на пик 2. Картинку ты может быть и своровала, но замазать водяной знак у тебя не получилось. >Это все слухи. Дьвол тебя заставлял плесать с другими ведьмами на ковене? Или ты пошла туда добровольно? А не ты ли позвола Чёрного Филлипа и вписала в книгу своё имя? Объяснись перед всеми что же творится на пике 3 и 4. Это ведь ты! Злодейка, ещё меня в чём-то обвиняла.
>>328105750 >Дурочка, аватарка это картинка, которую ты кидаешь в тред. Я ничего не "кидаю". >Ты сидишь сейчас в интернете и можешь поменять в два счёта своё цифровое обличие. Хочешь сказать, это все обман? А как тогда "убивать" меня собирался? Сам запутался уже. Хотя мне-то удобно, чтобы ты так думал и впредь. Я напомню, если опять угрожать начнешь. >Это что такое? Смотри на пик 2. Это я стою перед тобой и смотрю на тебя. >Картинку ты может быть и своровала, но замазать водяной знак у тебя не получилось. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звёзды, и всё воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. Второзаконие 4:19 Не пытайся в завихрениях ветра, в сплетении стеблей трав, либо переплетении волос и нитей на одежде видеть "знаки". Это не доведет тебя до добра. >Дьвол тебя заставлял плесать с другими ведьмами на ковене? Или ты пошла туда добровольно? А не ты ли позвола Чёрного Филлипа и вписала в книгу своё имя? Объяснись перед всеми что же творится на пике 3 и 4. Это ведь ты! Злодейка, ещё меня в чём-то обвиняла. Вот об этом я и говорила. Все это ложь и козни сатаны, из-за которых мне приходится страдать. Он предстает под моей личиной в разных тредах, говорит моим голосом, делает при этом всякие гадкие, богопротивные вещи. Чтобы все думали, что это я.
>>328106231 >Я ничего не "кидаю Вот сейчас только что кинула >Хочешь сказать, это все обман? Я это тебе и говорю. Ты никакая не Томасин из фильма Ведьма, а эта фотка и вообще из сериала Миниатюрист. >Это я стою перед тобой и смотрю на тебя Ты ли это? Хорошо, допустим это ты, но зачем ты поставила на себе клеймо? Ты не свободная "девушка"? Владельцы паблика вк оформили купчую на тебя? Во все времена рабов клеймили, чтобы если они убегут от хозяина, то их можно было найти по следу. > Чтобы все думали, что это я. Нет, это ты, на одних фото ты себя узнаешь, а на неудобных, комментировать которые тебе невыгодно, это всё происки дьявола. Пока что только ты одна запуталась в своей лжи. На них точно ты и голос твой звучит в фильме тоже. Почему я должен поверить в эту несуветную ложь, что ты порядочная христианка, а богохульница танцующая с Люцефером?
>>328106279 Ну в таком случае ответь мне, как так получается, что Бог Ветхого Завета приказывает истреблять младенцев , а Бог Нового Завета говорит подставь другую щеку? А разрешение на рабовладение и правила продажи дочерей в рабство, запрет нженщинам учиться, запрет носить ожежду из двух разных тканей-получается ты сама в глубоком грехе по Библии?
>>328106701 >Вот сейчас только что кинула Нет, ничего не делала. >Я это тебе и говорю. Ты никакая не Томасин из фильма Ведьма, а эта фотка и вообще из сериала Миниатюрист. Хорошо, тогда ты никогда и ничего не сможешь против меня предпринять. Меня это устраивает. Ты верь как пожелаешь, ведь мне от твоей веры хуже не станет, какой бы безумной она ни была, и земля у меня из-под ног не уйдет. >Ты ли это? Хорошо, допустим это ты, но зачем ты поставила на себе клеймо? Ты не свободная "девушка"? Владельцы паблика вк оформили купчую на тебя? Во все времена рабов клеймили, чтобы если они убегут от хозяина, то их можно было найти по следу. Я уже ответила тебе, там ничего нет. Иногда пролетит птица и суеверные люди начинают судить по ее полету о своей судьбе. Ты так же видишь знаки, которых на самом дел нет, потому что это просто свет так упал. >Нет, это ты, на одних фото ты себя узнаешь, а на неудобных, комментировать которые тебе невыгодно, это всё происки дьявола. Нет. У меня вообще нет фотографий, я стараюсь не пользоваться разными приспособлениями, которые могли бы запечатлеть мой облик. У нас это считают грехом. >Пока что только ты одна запуталась в своей лжи. На них точно ты и голос твой звучит в фильме тоже. Дьявол и не такое покажет. >Почему я должен поверить в эту несуветную ложь, что ты порядочная христианка, а богохульница танцующая с Люцефером? Мне все равно, во что ты веришь. Ты даже считаешь, что меня здесь нет и ты говоришь с неживым изображением. Станет ли мне хуже, если ты решишь, что я ведьма? Хорошо, думай так, пускай твои подозрения падут на "аватарку", которой нет, а настоящую меня не тронут.
>>328106939 >Ну в таком случае ответь мне, как так получается, что Бог Ветхого Завета приказывает истреблять младенцев , Нет, Он такого не призывал. В Ветхом Завете многое, но не все делается от лица Бога, но человеческими руками. Но таким, какой Он есть на деле, Господь проявил себя лишь в Новом. > а Бог Нового Завета говорит подставь другую щеку? Потому что Господь заключил Новый Завет и пожертвовал собою ради нас с вами. >А разрешение на рабовладение и правила продажи дочерей в рабство, запрет нженщинам учиться, запрет носить ожежду из двух разных тканей-получается ты сама в глубоком грехе по Библии? Это все было законом для древних евреев и было написано для них, но ведь мы с вами не евреи.
>>328107576 Я не стану наговаривать на себя. А ты ведешь себя как служка дьявола, который хочет, чтобы я себя оболгала в обмен на покой. Может и контракт еще подписать? Уходи.
>Я похож на Аню!? Ah, é tão triste ouvir isso, до чего же прискорбно! Нечистый дух сломил дух гордой Мелиссы, вошел в ее упругое, прекрасное тело богини. Теперь он больше не прячется, даже говорит, как мужчина, от своего лица. Я слышу хрипловатый басок вместо звонкого, прелестного голоска подруги, и мои уши кровоточат, как стигматы у Святого Франциска. Que tristeza... Крещение нужно было проводить вовремя. Нет теперь больше ни мятущейся Лин, ни проходимки Кармен. Один только волосатый мужик внутри нее. Что он творит, когда мы не видим... его пальцы наверняка не покидаю ее útero. Anya, держись! В новом году мы дадим силам зла отпор! Deus está conosco. >>328107883 >Именем Христа нарекаю тебя, Сатана, выйди из тела Анички и назовись своим настоящим именем. Сатану нельзя "нарекать ", можно только заклинать, но у тебя нет права проводить экзорцизм, да и вряд ли сидящий в тебе бес может обращаться к Нему (^^) за помощью. Просто попроси как у старого друга: "Эй, amigo, приятель - выходи, теперь моя очередь!"
>>328108270 Аня трансформировалась в Адриану, это походу тёмная сторона Ани. Когда дьявол не сидит в ней, то это милая сердцу Аничка. Когда же дьявол завладевает её, то выходит распутница Адриана. Два в одном. >>328108270 >>328108418 На кого из вас двоих мне святую воду прыскать!?
>>328108474 Сатана отнял у тебя тело, но не мозги же. В треде стало на одну красотку больше. Угадай, кто пришел? Adivinha. >На кого из вас двоих мне святую воду прыскать!? Тебе положены ванны из этой воды, моя несостоявшаяся сестра во Христе. Отстань от Анечки. Оставь ее в покое. >>328108418 Анечка, тебе случайно не нужен прекрасный комплект нижнего белья от Секретов Виктории. Коллекция "Спящий Ангел".
>>328108683 >Анечка, тебе случайно не нужен прекрасный комплект нижнего белья от Секретов Виктории. Коллекция "Спящий Ангел". Ночная рубашка, в смысле?
>>328098472 > Во-вторых заявлять, что верующим можно быть только будучи богатым - это просто бред сумасшедшего. И по логике и посмыслу любой религии. Что значит любой? Ваши околоеврейские религии (ислам, иудаизм, христианство) лишь ничтожная часть духовного опыта планеты. Ну вот даже взять Египет, там полноценная загробная жизнь была доступна только богатым.
>>328108755 Nããão, трусики и топ, еще лиф входит в комплект, я вчера повстречала изумительного человека, он тоже протестант, из Сан-Диего, я хотела подарить ему это, но он отказался, аh, que pena, его жена такая скромница, теперь предлагаю тебе, хотя неплохо было бы отрастить немного seios и bumbum. Анечка, с Рождеством, я знаю, что вы его празднуете! Протягиваю.
>>328107277 >Он такого не призывал. Бог приказал Иисусу Навину убить младенцев амалекитян. >В Ветхом Завете многое, но не все делается от лица Бога, но человеческими руками. В таком случае и многое делалось человеческим умом, в том числе и писалась Библия-древние авторы наделяли Бога человеческими страстями-гневом, ревностью, раскаянием в содеянном. А утверждение, что настоящий Бог явился только в Новом Завете- фактически обесценивает Ветхий Завет, превращая его из слова Божьего в затянувшийся пролог, полный трагических ошибок и неверных представлений... >Потому что Господь заключил Новый Завет и пожертвовал собою ради нас с вами. Если по твоему Бог проявил себя таким, какой он есть только в Христе, значит миллионы людей до него поклонялись искаженному ложному образу, который сам же Бог им и диктовал?
>>328108914 Яя, нет, спасибо. Благослови вас Господь. Я не надену такое. >Анечка, с Рождеством, я знаю, что вы его празднуете! Моя община нет.
>>328108937 >Бог приказал Иисусу Навину убить младенцев амалекитян. Но он сказал иначе. Уничтожить всех. Потому что они хотели истребить Его народ в свою очередь. Но Бог не может быть причиной нравственного зла. Он мог сказать "Победи", "сокруши", а люди понять по-своему. Есть еще такие строки: Сказано древним... А Я говорю вам. Матфей 5:21-22 >В таком случае и многое делалось человеческим умом, в том числе и писалась Библия-древние авторы наделяли Бога человеческими страстями-гневом, ревностью, раскаянием в содеянном. Библия богодухновенна, а значит свята. Но вы правы в том, что Ветхий Завет скорее история, а Новый наставление к жизни в Боге. >А утверждение, что настоящий Бог явился только в Новом Завете- фактически обесценивает Ветхий Завет, превращая его из слова Божьего в затянувшийся пролог, полный трагических ошибок и неверных представлений... Настоящий Бог был всегда. Просто затем Он заключил с людьми новый завет. Это не значит, что мы не должны учиться на чужих ошибках, которых так много приведено в Ветхом. >Если по твоему Бог проявил себя таким, какой он есть только в Христе, значит миллионы людей до него поклонялись искаженному ложному образу, который сам же Бог им и диктовал? Нет, но тогда Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам через пророков, в последние дни сии говорил нам в Сыне. Евр 1:1-2 Тогда Его слово былою неполным.
>>328109074 Я не поняла, что вы сказали. Попробуйте еще раз.
>>328109332 >Яя, нет, спасибо. Благослови вас Господь. Я не надену такое.
>Моя община нет.
>Но он сказал иначе. Уничтожить всех. Потому что они хотели истребить Его народ в свою очередь. Но Бог не может быть причиной нравственного зла. Он мог сказать "Победи", "сокруши", а люди понять по-своему. Есть еще такие строки: >Сказано древним... >А Я говорю вам. >Матфей 5:21-22
>Библия богодухновенна, а значит свята. Но вы правы в том, что Ветхий Завет скорее история, а Новый наставление к жизни в Боге.
>Настоящий Бог был всегда. Просто затем Он заключил с людьми новый завет. Это не значит, что мы не должны учиться на чужих ошибках, которых так много приведено в Ветхом.
>Нет, но тогда >Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам через пророков, в последние дни сии говорил нам в Сыне. >Евр 1:1-2 >Тогда Его слово былою неполным.
>>328107643 >Я не стану наговаривать на себя. А ты ведешь себя как служка дьявола, который хочет, чтобы я себя оболгала в обмен на покой. Может и контракт еще подписать? Уходи.
>>328107277 >Нет, Он такого не призывал. >В Ветхом Завете многое, но не все делается от лица Бога, но человеческими руками. Но таким, какой Он есть на деле, Господь проявил себя лишь в Новом.
>>328107078 >Хорошо, тогда ты никогда и ничего не сможешь против меня предпринять. Меня это устраивает. Ты верь как пожелаешь, ведь мне от твоей веры хуже не станет, какой бы безумной она ни была, и земля у меня из-под ног не уйдет.
>>328107078 >Я уже ответила тебе, там ничего нет. Иногда пролетит птица и суеверные люди начинают судить по ее полету о своей судьбе. Ты так же видишь знаки, которых на самом дел нет, потому что это просто свет так упал.
>>328107078 >Нет. У меня вообще нет фотографий, я стараюсь не пользоваться разными приспособлениями, которые могли бы запечатлеть мой облик. У нас это считают грехом.
>>328107078 >Мне все равно, во что ты веришь. Ты даже считаешь, что меня здесь нет и ты говоришь с неживым изображением. Станет ли мне хуже, если ты решишь, что я ведьма? Хорошо, думай так, пускай твои подозрения падут на "аватарку", которой нет, а настоящую меня не тронут.
>>328105370 >Это все слухи. Я не понимаю и половины того, в чем меня обвиняют, но дьявол чрезвычайно хитер и коварен. Это очень сложная и страшная ложь.
>>328103783 >Нет. Речь идет о вере в Бога. Без нее ничего не будет. >Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. >От Марка 9:23
>>328098000 (OP) Как уж с триплом не согласиться. Бог для народа это копиум. Богатые успокаиваются, что "заслужили", и что бог у них не отнимет их шекели. Бедные успокаиваются что жизнь это про духовный рост. Потом, в раю поедим нормально. А сейчас надо молиться.
>>328102660 >От Матфея 17:20 >Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; >В безверии разумного нет.
>>328102660 >Привет, оставь меня пожалуйста в покое, не быть нам больше ни друзьями, ни врагами, Господь о каждой позаботится по-своему, и тебе, и мне уготован особый путь, но больше они не пресекутся.
>>328100532 >И вовсе не слабое. Что может быть лучше, чем знать, что в награду за свои мучения тебе обещано вечное райское блаженство вместе с Господом? >Вспомните Христовы заповеди. >Блаженны плачущие, ибо они утешатся. >Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. >А вот первое послание Петра 4:12-19 >Возлюбленные, не удивляйтесь тому, что вам приходится проходить через огненные испытания, в этом нет ничего странного. >Наоборот, радуйтесь тому, что вы тоже участвуете в страданиях Христа, чтобы вам радоваться и веселиться и тогда, когда откроется Его слава. >Если вас оскорбляют за имя Христа, то вы блаженны, это значит, что Дух славы - Дух Божий - покоится на вас. >Главное, чтобы никто из вас не страдал как убийца, или вор, или злодей, или как человек, вмешивающийся в чужие дела. >Если же кто-то страдает потому, что он христианин, то пусть он не стыдится, а прославляет Бога за то, что носит это имя. >Время суда настало, и суд начнется с Божьего дома. Подумайте, если он начнется с нас, то какая участь постигнет тех, кто не повинуется Божьей Радостной Вести? >Если праведнику нелегко получить спасение, >так что же станет с безбожниками и грешниками? >Поэтому те, кто страдает по Божьей воле, пусть отдадут свою жизнь в руки Создателя, Который верен, и продолжают делать добро.
>>328100532 >Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения. >1е Тимофею 6:17 >Не поможет богатство в день гнева, >правда же спасет от смерти. >Притчи 11:4 >Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут >Матф. 6:19-20
>>328098000 (OP) Так наоборот же: "Религия - опиум народа", только она даёт какое-то облегчение в суровых условиях жизни. А вот богатым религия не особа нужна, у них нет почти страданий, которые надо было бы облегчать верой во сверхъестественное.
>>328109981 Так речь как-раз о том, что вера в Бога в истинную радость может быть только богатым, здоровым и в целом успешным, нежели тем у кого она от бессилия.
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
>>328104638 >В книге Есфири нет, а в других местах есть.
Эффект Жирика - Симпсонов. Если написать книгу из двадцати томов толщиной с кулак, то что - то непременно да сбудется, особенно если заявить, что это всё иносказательное и надо додумать самому и как слелует интерпретировать.
>>328111672 Что сбудется? Все сбылось. Вы же не о том говорили. Вы сказали, что Библия не о Боге, а я возразила, что это не так. А еще раньше я сказала, что на вере все стоит и без веры ничего невозможно.
>>328098280 Бро почему ты привязываешь статистику верующего населения к богатству страны в целом? Типа это же максимально странная хуйня. Часто этот тейк слышу и не понимаю логику.
>>328098000 (OP) Божья любовь к человеку проявляется в великом и невыразимом в словах принципе «все-таки можно». «Все-таки можно» означает огромное количество вещей — например, то, что сам этот принцип, несмотря на свою абсолютную невыразимость, все-таки может быть выражен и проявлен. Мало того, он может быть выражен бесконечное число раз, и каждый раз совершенно по-новому, поэтому и существует поэзия. Вот какова Божья любовь. И чем же отвечает ей человек?
>>328098280 Шли к своему богатству и благополучию с Богом, а сейчас просто проедают наследие своих прадедов, теряя техническое, культурное и политическое влияние.
>>328112250 Богатые искренне могут радоваться, всей движуже с Богом, а бедные от бессилия ищут спасение в Боге. Примерно как если бы ты был богат и жрал всякие дорогие изысканные блюда, потом решил попробовать жаренную картошку-ты бы с удовольствием сожрал бы и был доволен, в то время как бедолага вынужден жрать эту картошку всю жизнь.
>>328098000 (OP) Так это развод для гоев. Успешные-богатые ржут с убогой нищеты, что бежит в храм молится на боженьку, который попустил их нищетой и убогостью.
Всё-таки рил вера в Бога, доступна только тем у кого всё хорошо в жизни или вообще рождены с золотой ложкой во рту, что называется. Вот они могут себе позволить уверовать в Бога по-настоящему, молиться в шикарных храмах, носить золоты кресты и тд.-Бог и вера им реально помогает жить лучшую жизнь. А если ты какой-нибудь инвалид нищий или негр в Африке с каждодневными казнями твоих сородичей-то хоть всем богам молись не переставая, а один хер пиздец тебе...Поэтому если ты нищук, то и не беспокой Бога. Он тебя всё-равно не услышит. Согласны?