>>61507925 (OP) Хоум в США - это дом с территорией. Рост цен на дома говорит о буме роста благосостояния - при этом такие дома занимают дохуя земли, соотствественно и рост цен. Что там с квартирами и арендой?
>>61507925 (OP) По всему миру, включая страны с "правильным капитализмом", все барины, как сговорясь, решили заканчивать со средним классом. А свое жилье-это база среднего класса. Зачем это им-черт его знает.
>>61507989 >>61508021 >>61508009 >>61507960 Вы же даже социализм от коммунизма не отличаете. Зачем вы, дегенераты слабоумные, суете свое тупое рыло в тему в которой вообще не разбираетесь?
>>61508072 Нахуй мне ботопетуху что-то рассказывать. Ты же ботопетух, разве ты можешь сочинить симфонию или превратить кусок холста в шедевр? Кстати, ты как борешья за коммунизм? Коктейли молотова готовишь?
Значит, сразу после великой депрессии в США обычный мужик покупал в год не менее двух домов, так как его годовая зарплата была в два раза выше стоимости дома?
Ну, так у каждого зумера сейчас от деда и бабки осталось не менее 15-20 домов, учитывая, что рождаемость ниже 2, а дедов и бабок у него не менее четырех.
>>61508096 >Кстати, ты как борешья за коммунизм? Никак. Я же не революционер. Просто выступаю за идеологию, которая в моих интересах, а не в чужих, в отличии от вас, экономических куколдов
Аноним ID: Нервный Гомер Симпсон30/12/25 Втр 17:23:14#29№61508177
>>61508132 Хуета какая-то. От дедки и бабки мне достались по квартире, как и от родителей. Еще одну родители купили в Екате. Итого мне досталось 4 хаты. Но 3 из них в своей мухосрани я продал. Полученных за них сумм хватило примерно на треть хаты в МСК.
>>61507925 (OP) Эта хуйня везде происходит. Ответ один - ебатека это самое дикое и гениальное наебалово гоев. Вечное кредитное рабство на фоне постоянно растущих цен на жилье. Как же хорошо гоев взъебали, аж слезы на глазах.
Аноним ID: Вежливый Кот в сапогах30/12/25 Втр 17:24:19#31№61508186
>>61507925 (OP) >ужасный капитализм >за 10 среднегодовых зарплат можно купить целый дом в частную собственность в лучшей стране мира >прекрасный социализм >за 10 среднегодовых зарплат можно купить телевизор, любое жилье в частной собственности иметь запрещено Че сказать то хотел?
>>61507925 (OP) так работает рынок.Земля под жилье ограниченное благо.Поэтому и дорожает,никто тебе не мешает купить землю в какой-нибудь пустоши и строить там дешевые дома
>>61507925 (OP) Блять как это вообще возможно. В мире дохуя ресурсов и дохуя людей способных и готовых строить что то. Человечество катится в пизду, абсолютно неэффективные манагеры везде и всюду, непомерная жадность. Пока свиньям которые ничего не делают лутая миллионы не начнут резать головы ничего не поменяется. Для особо одаренных которые будут записывать меня в коммунисты, под бесполезными свиньями я не имею в виду миллиардеров который действительно что то создали, а в основном всяких политиков.
>>61508226 >Поясняй то, про что пишешь. По твоему если я приду в условный геймдев, буду нести там хуйню, ведь я вообще в программировании не шарю, а на справедливое указание, что не суй свое рыло туда в чем не шаришь, я скажу ну раз я не шарю, то поясняйте мне. Ты считаешь такое нормальным и мне должны пояснить базовый курс программирования?
>>61507925 (OP) Чот орнул с этой хуцпы. Дом за годвую зарплату. Верим. Не говоря уже о том, что 5к басов в каком-нибудь 1930 это 100к баксов сегодня. А это типа две средних зарплаты в сша.
>>61508177 >Хуета какая-то. От дедки и бабки мне достались по квартире, как и от родителей. Еще одну родители купили в Екате. Итого мне досталось 4 хаты. >Но 3 из них в своей мухосрани я продал. Полученных за них сумм хватило примерно на треть хаты в МСК.
Так то ты. А мы обсуждаем видео оп-хуя, где с 45 по 50 год средний рабочий зарабатывал в год на два дома в США. А до 60 года - зарабатывал ежегодно на еще один дополнительный дом.
Если посчитать количество дедов и бабок у среднего американского зумера сейчас? то неясен смысл бугурта - у американца этих домов должно быть не менее 20 уже (если верить видео, конечно).
После окончания второй мировой войны правительство США спонсировало операции ЦРУ на территории обдосраинской сср по созданию ультра-нацистских движей, под это дело начали втихую печатать бабки, чтобы не изымать их напрямую из подотчетного бюджета. В результате дикая инфляция.
>>61508481 >При капитализме есть колбаса. Которую ты не сможешь купить, а будешь довольствоваться суррогатом. >При социализме есть потребность в колбасе. При социализме есть колбаса и ты её купишь. >При коммунизме потребности в колбасе нет. При коммунизме в принципе вся еда будет бесплатной. Это уже можно сделать прямо сейчас. Но если при капитализме ты начнёшь раздавать еду, то у тебя будут серьёзные проблемы вплоть до разорения. Поэтому выгоднее еду не просто выбросить, а уничтожить, чтобы не дай Бог кто-нибудь её не взял бесплатно.
>>61508668 >Но это все еще лучше чем совок же. Чем тот совок о котором тебе рассказал кац? В объективной реальности к концу 80х квартиру выдавали в среднем за 2.5 года
Какие квартиры, ребёнок. Курица стоила 6 рублей за кг, зарплата учителя - 120 рублей. Вот и думай, насколько бедно жил народ при социализме. Нормально народ стал жить только при Путине.
Нахуя вы этому ебларусу отвечаете, он там в манямирке своем живет и тупой как обезьяна. Пусть пиздует в КНДР и строит там коммунизм, сидит в бесплатной квартире и ест мороженое. >>61508104 This. Ночью постинг 70 постов в час, если бы не коммидебилы, пораша б вообще умерла.
>>61507925 (OP) Чел сейчас коммунизм только в 5 странах есть, да и то они все по Западной финансовой системе живут и торгуют. В том числе и твоя Беларусь.
Коммунизм мертв и сейчас зарождается фашизм потихоньку.
>>61509455 >Чел сейчас коммунизм только в 5 странах есть Чел, коммунизма на нашей планете не было. Коммунизм подразумевает вообще отсутствие стран, только единая планетарная плановая экономика с СП в общественной собственности и советской демократией
>>61509478 >советской демократией Посмотрели какая советская демократия была при Сталине с гулагами и расстрелами за лишний пук и сказали да ну его нахуй лучше под США быть чем под дикими аборигенами.
>>61509602 Хуя шиза. При Сталине на съездах КПСС была настоящая демократия. Члены были за рабочего класса. Было можно поднимать любые вопросы. Это при Хрущеве потом он это прикрыл. Как пыня сейчас.
Аноним ID: Смелый Капитан Блад30/12/25 Втр 21:39:20#61№61509721
>>61509699 Это как тебя сфотографировать на фоне твоего собственного шкафа и прочей мебели, которые ты поджигаешь в костре, чтобы согреться сегодня ночью.
>>61509689 Надо продолжение. Кабана осеняет, что нужно устроить войнушку. Половина производит дроны, вторую половину на эти дроны наматывает. Кабан снова счастлив
Аноним ID: Стервозная Елена Когтевран30/12/25 Втр 21:55:04#63№61509794
При чем тут капитализм? Причина этого — урбанизация, а не капитализм. Люди просто массово едут в большие города, а до этого жили по принципу «где родился, там и пригодился».
Аноним ID: Стервозная Елена Когтевран30/12/25 Втр 21:57:25#64№61509804
>>61509478 >советской демократией Выдавливание из Советов большевиками всех своих конкурентов и фактически запрет остальных партий — это демократия?
>>61509794 Это. В ебенях до сих пор можно купить сруб по цене навоза.
Вообще, если хотите поднимать плодячку, достаточно пересадить всех на удалёнку и развить интернет в пердях, а так же доставочку с логистикой. И селюки из условного Кудрово поедут обратно в свои зажопья.
Почему в Минске аренда однушки-конуры 1000 рублей при зарплате в +-1600 рублей? Почему на местном аналоге авитое нереально что-либо перепродать? Почему цены за квартиру как в подмосковье? Как называется этот -изм?
Вот интересно, белые удерживались пока не сжирали все запасы зерна из гос.элеваторов и амбаров, не оставляя зерна на посев, так как понимали, что им уже не править и просто тянули время. Но даже так крестьяне выглядели так же, как выглядели и при царе
Суть треда по жилью: все верно, все сходиться. Но почему-то жить в своем доме хочется
Лол. Я предлагаю убивать срыночных говнюков. Припашем роботов строить материалы и многоэтажные дома, а работу будем делать рядом с жильем: Будем дистанционно управлять фабриками в большой удаленности от городов и сел.
А срынек цепляющихся за пирамиду, под эту пирамиду и положем в качестве мумия)
>>61509804 >Выдавливание из Советов Выдавливание в процессе политической дискуссии и дебатов на съездах (стенограммы которые ты не читал и читать не будешь) >это демократия? Это кристаллизованная демократия
>>61509804 Выдавливанием ты называешь вступление депутатов в советах на местах из других партий к большевикам летом 1917 года потому, что верхушка партии эсеров отказывалась упразднить сословия, прекратить войну и раздать землю (о чем партия эсеров обещала).
Когджа правая проблять поняла, что народ хочет национализации, то правая блять сначала попыталась узурпировать власть (сентябрь 1917 года Корнилов и Керенский объявили себя правителями без всяких выбор и учредиловки).
А когда большевики свергли этих крыс и передали власть Советам, то верхушка эсеров устроила пынявыборы. Объявила после выборов в учредиловку отмену программы партии о национализации и исключила несогласных. По сути спиздила голоса народа и объявила союз с другими порваками, только для того, чтобы хоть как то повредить легитимности Советов (отобрать у народа право на собственный парламент), чтобы начать гражданскую войну и получить поддержку интервентов.
>>61509267 > котором тебе рассказал кац >>61509404 >оглотитель кала каца >>61509436 >переедания песпруфного кала каца ты чё этого говноеда смотришь? Ебать каримка говноед.
>>61509978 >ты чё этого говноеда смотришь? Да, смотрю. Я еще и чморгинала, дудя, асафьева, царьград, эдельман, файба, простую экономику, баженова, дивана, ватадмина и других, кого сразу не вспомнил смотрю. Я же не срынелиберальный холоп, которому барен сказал не смотреть ролики о социализме, а холоп послушно исполняет указ барена и ролики о социализме не смотрит.
>>61510013 >Я еще и чморгинала, дудя, асафьева, царьград, эдельман, файба, простую экономику, баженова, дивана, ватадмина и других, кого сразу не вспомнил смотрю. Откуда у эксплуатируемого рабочего так много свободного времени?
Аноним ID: Буйный Владимир Шарапов31/12/25 Срд 10:20:06#81№61511422
>>61511422 Ну сравни миллиардеров сша и сраной например. В сша большинство миллиардеров это владельцы гуглов, амазонов, спейсХов, в сраной большинство миллиардеров это продавцы нефтегазовых бананов и начальники таможен/депутаты.
>>61511520 >>61511696 Вы же даже социализм от капитализма не отличаете. Зачем вы, дегенераты слабоумные, суете свое тупое рыло в тему в которой вообще не разбираетесь?
>>61511869 Зачем ты слушаешь рассказы всяких дебилов? А ну ты же и сам дебил, раз выступаешь за чужие интересы вместо своих и суешь свое тупое рыло в темы в которых не разбираешься >>61511880 >Ты сам долбоеб который не отличает политический строй и экономический Ну то есть в базисе у Китая Сп в частной собственности, а в надстройке коммунизм. Или что ты, даун, хотел сказать?
>>61509267 Хуило блядь, я в твоем совке поганом детство провел и прекрасно помню, как в Москве инженеры стояли лет по 5-10 в очереди чтобы однушку 40м получить. Даже сейчас на квартиру в ДС проще накопить чем в совке. Вас совкодрочеров поганых надо отселять в специальные, отдельные лагеря в далеких сибирских ебенях без связи со внешним миром чтобы вы там прямо по карломарле в общем бараке всю жизнь гнили.
>>61511942 >как в Москве инженеры стояли лет по 5-10 в очереди Что тебе не понятного в среднем, дегенерат слабоумный? Кому то сразу давали, кому то через год, какой то процент получил через 5-10. >Даже сейчас на квартиру в ДС проще накопить чем в совке. Ну вы слышите, что это уебище несет? Блять чтобы накопить на хату в Москве надо таким кабанчиком крутиться, хуяря по 400 часов в месяц на трех работах, что по сравнению с Союзом, где можно было на годик на севера сгонять и купить хату, как в пионер лагерь съездить
>>61511934 >Сп Чо за Сп блять? Дура пиши без сокращений.
Вот смотри есть скандинавия-там социолизм, отдаешь пол зарплаты чтобы бомжи мигранты кушали и не жили на улицах, это политический строй. Но экономически там капиталистическое свободное ценообразование и жилье там стоит денег потому что строительную отрасль не потянет бюджет на одной страны в мире.
>>61511976 Вы только посмотрите на это малолетнее чмо. >кому то через год Через год давали ребенку партийного чиновника. Обычный человек от завода мог поучить года через 2 работы комнату в коммуналке, а уж чтобы аж отдельную квартиру дали, нужен был стаж лет в 10 и семья с ребенком. >чтобы накопить на хату в Москве надо таким кабанчиком крутиться За 10 лет любой долбоеб сможет заработать на квартиру, шизик. Я так понимаю леваков с востребованными, хорошо оплачиваемыми профессиями в природе не бывает? Да даже курьером если 10 лет работать ты квартиру купишь легко.
>>61512013 Пашла нахуй марамойка тупая, никто тебе бесплатную хату не выдаст. Строительная отрасль это тысячи заводов и миллионы людей, за чей счет это будет производиться, тварина? Эмиссия?
>>61512023 >За 10 лет любой долбоеб сможет заработать на квартиру, шизик. Я так понимаю леваков с востребованными, хорошо оплачиваемыми профессиями в природе не бывает? Да даже курьером если 10 лет работать ты квартиру купишь легко. Сам сколько квартир в дс накопил уже? Если ты еще совок помнишь и ты же не долбаеб, каждые три года должен хату покупать. Штук 10 уже купил?
Аноним ID: Целомудренный Том Реддл31/12/25 Срд 12:42:28#97№61512090
>>61507925 (OP) Опять пустое сотрясание воздуха про капитализм. Чо предлагаешь тогда вместо капитализма? Как будет решаться проблема использования административного ресурса в личных целях в социализме? В том числе для доступа партийных элит к лучшему жилью, лучшим продуктам, одежде, технике и прочего.
>>61512090 >Как будет решаться проблема использования административного ресурса в личных целях в социализме? Максимальной открытостью и камерой в очке каждого управленца с онлайн трансляцией
>>61512090 Нет никакого социализма, есть выгодное производство либо не выгодное. Либо завод работает в прибыль либо в убыток. А как он может работать в прибыль если цены зарегулированы и откуда тогда брать бабки на строительство бесплатного жилья ОП-хуй никогда не ответит
Аноним ID: Целомудренный Том Реддл31/12/25 Срд 12:49:58#100№61512150
>>61512112 Сам готов таким управленцем быть на таких условиях за зарплату, которая не может превышать в X раз среднюю по предприятию? А если не смог эффективно управлять этой огромной махиной, то тебя садят на бутылку или казнят? Если сам не готов, то где будешь искать таких челиков, которые готовы ради такого мизерного выигрыша выкладываться на полную, а в случае неудачи - ломать себе жизнь. Сам, надеюсь, увидишь, почему такие услдовия прям предрасполагают к тому, что в такие должности будут идти коррупционеры и взяточники, которые будут считать все это - своего рода компенсацией за такие риски.
Аноним ID: Эпатажный Геральт из Ривии31/12/25 Срд 12:59:59#101№61512215
>>61512150 >которые готовы ради такого мизерного выигрыша Что значит мизерного? На тебе хату с кабинетом с лучшим видом, дачу для отдыха в лучшем месте и членовоз ЭС класса с водителем или вертолет с джетом. >>61512135 > откуда тогда брать бабки на строительство Не бабки дома строят, а их строят люди своим трудом. График как раз отражает, что бывает, когда жилье строят, чтобы получить прибыль, а не для того чтобы люди в нем жили.
Аноним ID: Целомудренный Том Реддл31/12/25 Срд 13:07:32#103№61512256
>>61512216 > Что значит мизерного? На тебе хату с кабинетом с лучшим видом, дачу для отдыха в лучшем месте и членовоз ЭС класса с водителем или вертолет с джетом. Пхахахаха, ты это каждому управленцу/чинуши обеспечишь? А ресурсов то хватит? И чо скажет пролетариат, который теснится в несколько поколений в одной квартире? Прям пересказал то, как было перед развалом СССР: партийных элит прям уважали за такие "приколы". Чем это вообще отличается от критикуемого капитализма? Просто вместо денег правит тот, у кого есть административный ресурс.
>>61512216 Ты уебище))) у тебя в совке товарно денежные отношения! Построитьжилой комплекс это не избушку всем селом скидать! Тыщи заводов и миллионы людей работают на благотворительность?
>>61512256 >ты это каждому управленцу/чинуши обеспечишь? А зачем каждому? По потребностям >который теснится в несколько поколений в одной квартире? Теснился потому что квартир еще не было построено, сейчас жилья в мире больше, чем в них нуждается. Тебе кац о таком не рассказывал? >Чем это вообще отличается от критикуемого капитализма? Тем что сейчас 50 семьям принадлежит больше, чем половине людей на планете, а 1% богаче остальных 99%.
Аноним ID: Целомудренный Том Реддл31/12/25 Срд 13:55:31#108№61512489
>>61512423 > А зачем каждому? По потребностям Вот по этой причине я не марксист. Очень наивно считать, что получится перевоспитать каждого человека, чтоб он сам на себя транслировал эти ограничения про потребности. Человек - это эгоистичное существо. Скорее чинуша, которому не досталось хорошей жизни, посмотрит на других чинуш с этими благами и из зависти начнет на своем месте все это компинсировать через коррупцию. Нужны конкретные механизмы кнута и пряника, которые будут задавать нужные стимулы. Такая хуйня на доверии и человеколюбии на долгосрок не будет работать. > Тебе кац о таком не рассказывал? Нахуй ты приплел какого-то долбоеба? Я сам читаю все, а не смотрю всяких недоблогеров. > Теснился потому что квартир еще не было построено, сейчас жилья в мире больше, чем в них нуждается. Ну давай так. В показателе обеспеченности жилья не учитывается его расположение и состояние. В РФ тоже можно купить жилье даже на свои гроши. Гугли ценник на квартиру в Воркуте и езжай, хули. Ты ж понимаешь, что все опять упирается в недостаточное количество ресурсов в конкретное время и конкретном месте? > Тем что сейчас 50 семьям принадлежит больше, чем половине людей на планете. Марксизм не предлагает никакого конструктивного решения проблемы неравенство. Потому что нигде не описана внятная система сдержек-противовесов для борьбы с коррупцией на местах в условиях, в которых предполагается функционирование этих чинуш (я тебе до этого эти условия озвучил). Просто хорошую жизнь в административно-плановой экономике будут обеспечивать не деньги, за которые дефицитный товар не достать, а должность с полномочиями и связи.
>>61507925 (OP) В США дом стоит 8000 долларов от Илона маска у него кв метров больше чем у рашкинских однушек а теперь смотрим зарплаты в США + машины стоят по 500 долларов . Зарплаты в США самые низкие это 5000 долларов то есть за 2 зарплаты модно купить дом и машину. Ебало пидорашка?
>>61512562 >В США дом стоит 8000 долларов от Илона маска Что за дома по 700к рублей? Почему еще не завезли по параллельному импорту? Там типа бытовки со встроенным биотуалетом и проводкой?
>>61512489 >что получится перевоспитать каждого человека Нахуя тебе перевоспитывать каждого, просто нужен контроль, чтобы управленец управлял в пользу общества, а не в свою. Если нет, то идет мгновенно нахуй. >Такая хуйня на доверии и человеколюбии на долгосрок не будет работать. Какое нахуй доверие? Камеру в анус, уличные камеры работающие на благо общество, движение каждого произведенного продукта производства. Проще работать на благо общества расти по карьере, чем изъебываться коррупцией при таких условиях >Я сам читаю все, Что из Ленина, Маркса, Энгельса читал? >его расположение >В РФ тоже можно купить жилье даже на свои гроши. Это проблема любой кап страны и рыночного хаоса. >Марксизм не предлагает никакого конструктивного решения проблемы неравенство. Предлагает, обобществлением средств производства
>>61513029 нахуя управленцу управлять в пользу общества ,если у него есть контроль? в такой ситуации намного легче пизды вам всем выдать и по кайфу жить, что мы собственно и наблюдаем.
>>61508272 Цена дома складывается из цены картона и фанеры (стройматериалы в сша) и земли.
Хибару из картона и фанеры ты сам можешь сделать за гроши.
А вот земля дело такое, в те годы её было много и её не ценили. Землю давали любому желающему (желающему убить индейцев на ней проживавших) а когда на земле не оказывалось золотых приисков или нефтяных скважин то она шла с молотка за копейки вот и строили дешевые домики в сабурбии.
По мере дальнейшего развития сабурбия оказалась не резиновой и стала стоить дороже дороже и дороже.
Сейчас за домик в какому нибуть паус сарке претендует не только джон смит и джо эвирейдж но и сотни миллионеров со всего мира готовые перекатить в сша свои семьи вот цены и туземунят
>>61513116 Бля, ты даже свою хибару из фанеры не построишь на бесплатной земле за годовую зарплату среднего американца в 50к. 50к баксов сегодня это ремонт в двушке сделать под ключ. А сто лет назад твоя фанера еще дороже стоила относительно доходов.
Аноним ID: Буйная Сара Коннор31/12/25 Срд 18:33:46#124№61513716
>>61513116 Не можешь сам сделать. Тебе ее не застрахуют. Обсэр с первой строчки
Аноним ID: Буйная Сара Коннор31/12/25 Срд 18:35:37#125№61513723
>>61513116 Бля.. там у тебя еще перлы про очередь миллионеров на говно в субурбии. Ну, тут комментировать - только портить
>>61513723 любой вороватый чиновник кабанчик слабовик или депатат литерали с любой страны третьего мира почтет за честь вложить свои поллямо за конуру в гетто районе ведь для него это актив в стране первого мира и якорь для дальнейшего перекота