🚩🌏 103 года назад, 30 декабря 1922 года, на I Всесоюзном съезде Советов было провозглашено образование Союза Советских Социалистических Республик — первого в мире социалистического государства, объединившего на добровольных и равноправных началах советские республики, рожденные Великим Октябрем.
Появление на 1/6 части суши социалистической страны изменило мировую историю. Советский Союз явил миру новый тип государственности — Республику Советов, где была ликвидирована эксплуатация человека человеком, а власть принадлежала трудовому народу. Советский Союз – это индустриализация и коллективизация, это Великая Победа, это первый искусственный спутник Земли и полёт Юрия Гагарина в космос. Это Магнитка и БАМ, Норильск и Новый Уренгой, Комсомольск-на-Амуре и МГУ. Это бесплатные образование и медицина, это тысячи километров дорог и сотни миллионов квадратных метров жилья. Советский Союз — это право на труд для каждого гражданина, это великая дружба более чем 130 наций и народностей и победы советских спортсменов на крупнейших соревнованиях. Это забота о детях и чувство уверенности в завтрашнем дне. Это надежда, маяк и опора трудящихся всего мира, авангард революционной борьбы против сил империалистической реакции.
К сожалению, Советский Союз был уничтожен предателями трудового советского народа, во главе которых стояли Горбачев и Ельцин. Но СССР по-прежнему жив — в сердцах тех, кто голосовал за него на референдуме в 1991 году, кто боролся за него у стен Дома Советов в 1993 году, кто был и остается коммунистом! Трудящиеся всех 15 бывших советских республик продолжают свою борьбу против реставраторов капитализма, за возрождение нашей общей социалистической Родины.
Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик!
>>61506686 (OP) >власть принадлежала трудовому народу Сколько деталей сделал Ленин за станком, сколько машин собрал Сталин на заводе? Я просто хочу разобраться.
>Появление на 1/6 части суши социалистической страны изменило мировую историю Все так. Россию используют как источник мировой революции. Нашли бесплатных дурачков. Везде пизды получили, но не здесь.
>>61506686 (OP) Меня твои истории просто доебали уже, я уже не могу их слушать, блять. Одна история охуительней другой, просто. Про говно, блять. Про какую-то хуйню, малафью. Чё ты несёшь-то вообще? Ты можешь заткнуться? "Шишка, блядь, встанет — возбудимся." Чего, блядь? Про что ты несёшь? Вообще охуеть.
Аноним ID: Хамовитый Золотой Петушок30/12/25 Втр 14:20:53#9№61507033
>>61506686 (OP) >оп пик Я в пиздючестве любил срать и читать отрывной календарь. Потом вытирать им жопу
>>61506686 (OP) >Советский Союз был уничтожен предателями Т.е два человека смогли изменить судьбу страны? Ты долбоеб? Ты буквально противоречишь Марксу, ты говоришь, что исторический процесс меняют не массы, а отдельные личности. Т.е ты не материалист, а считаешь что дух все может изменить. Тебя буквально любой коммунист бы обоссал, ты не коммунист, ты совкоблядь обыкновенная, которую из-за его тупости постоянно разьебывабт правые. Ты буквально себя считаешь коммунистом просто потому что на территории твоей страны была такая страна. Убей себя нахуй, совкоблядское позорище коммунистического движа, что не прочитала ни одной книги Маркса. Ебал твой рот.
>>61509997 Почему коммибляди всегда сравнивают свою страну с первым экспериментом? Они так любят эксперименты над людьми? Не можешь сделать нормально, не мучай людей. Создатель рабочего государства, где рабочих 3% США как-то создалось с первого раза нормально
>>61506686 (OP) интернационал это ересь. амиши построили национальный коммунизм под властью бога и до сих пор существуют северная корея построили национальный коммунизм под властью диктатора-вождя и до сих пор существуют китай построили гибридный национальный коммунизм под властью партии и до сих пор существуют
>>61506686 (OP) > Республику Советов, где была ликвидирована эксплуатация человека человеком Вопрос знатокам: что делал товарищ срыня с гражданами в трудовых лагерях системы ГУЛАГ? Считался ли товарищ срыня человеком? Считались ли людьми узники ГУЛАГа?
>>61506700 До недавнего времени в России не принято было называть СССР империей (каковой он, несомненно, являлся), а его распад, хотя и был поименован «крупнейшей геополитической катастрофой» (http://kremlin.ru/events/president/transcripts/22931 ), обычно считался цивилизованным и мирным (к тысячам жертв конфликта в Молдове, боев в Абхазии, сражений за Нагорный Карабах или гражданской войны в Таджикистане мы относились приблизительно так, как англичане относились к смертям при разделе Британской Индии). Сегодня эти оценки приходится раз и навсегда признать ошибочными.
Итогом последних трёх лет стали два исторических «рекорда». Во-первых, распад СССР можно считать и «крупнейшей гуманитарной катастрофой», так как во всех конфликтах, случившихся на его бывшей территории за 1990-2024 годы, погибло, вероятно, до миллиона человек – что превышает (или, в крайнем случае, близко) к числу жертв долгое время считавшегося наиболее кровавым в истории распада французской колониальной империи (до 500 тыс. в годы войны в Индокитае (https://en.wikipedia.org/wiki/First_Indochina_War ) и не менее 300 тыс. – в период войны в Алжире (https://en.wikipedia.org/wiki/Algerian_War )). Во-вторых, можно утверждать, что самая необычная империя дала и одну из самых поздних «отрыжек» – попытка реконкисты Украины, предпринятая с полной серьёзностью более чем через тридцать лет после признания Россией её независимости, не имеет аналогов в истории (хотя в некоторой степени с ней сравнима попытка Великобритании завоевать США (https://www.golosameriki.com/a/war-1812/1501605.html ), которая случилась через 29 лет после подписания Парижского договора (https://www.archives.gov/milestone-documents/treaty-of-paris )). Так или иначе, история Советского Союза дописывается и через десятилетия после того, как страна формально прекратила своё существование, и дописывается кровью.
Могло ли всё повернуться иначе? Уверен, что некоторые без колебаний ответят на этот вопрос положительно – ведь история, а тем более - новейшая история России, представляет собой череду случайностей. Я вряд ли смогу присоединиться к такому мнению. В отличие ото всех европейских империй, захватывавших колонии и владения после того, как их метрополии стали национальными государствами с собственной культурной, языковой и политической идентичностью, Московия создала империю, простиравшуюся до Тихого океана, оставаясь одним из русских княжеств. Имперская природа России несравнимо сильнее имперских черт европейских наций, так как империя не обогащает идею нации, а полностью замещает её. Европейские империи не раз теряли одни заморские территории, а потом завоевывали новые – Московия/Россия не сокращала свои владения никогда. Стремление к экспансии и захватам – вопреки логике и несмотря на любые жертвы – это не мания оккупировавшей Кремль силовой номенклатуры, а форма существования и реализации российского государства, как бы оно в тот или иной момент ни называлось. Не будем забывать, как С.Киров в день образования Советского Союза подчеркивал, что СССР – это лишь временный союз советских республик, который вскоре распространится на весь земной шар («я думаю: скоро настанет такой момент, когда на этих скамьях не хватит места делегатам всех республик, объединённых в наш союз…» [Kиров, Сергей. ‘Выступление на I съезде Советов СССР‘ в: I съезд Советов Союза Советских Социалистических Республик: Стенографический отчёт, Москва: Издательство ВЦИК, 1922, с. 15]). Мечты об изменении этой динамики и о превращении России в «нормальную страну» ещё долго (если не вечно) обречены оставаться мечтами...
>>61506686 (OP) Хочу машину времени и пару поколений вперед. Вот там то свидетели коммунизма будут по настоящему зажигать, вот там будут фантазии, экспрессия, нерв, поэзия. Сейчас то наличие заставших и живших одновременно и держит на плаву и сдерживает, чтобы сильно не выныривали. А вот там они развернутся, одёрнуть будет некому. Конечно, если красные вообще смогут доказать, что глубокое существование и участие их в жизни государства необходимо, обоснованно и жизнеспособно. Жаль не увидим, но это будет феерия, левые со своей повесткой поседеют.
>>61506700 Причём это не ориджинал контент, а сблёв олдовых позднеперестроечно-начальнодевяностых шендеровичей-радзинских, который они слизали с пола Ельцин-центра и нынче рыгают им на пораше.
>>61506700 >Ничего нового не будет. У каждой рынкобляди здесь заготовлено по 3-4 пасты про кровавый совок без туалетной бумаги На каждое действие есть противодействие. Прекращаешь пиздеть, тебя прекращают обоссывать. Вот так просто
>>61506686 (OP) Почему ра6сuяне продолжают горевать о распавшемся 34 года назад государстве? Почему не могут смотреть вперед, объединяться с другими странами и народами? Ресентиментные скоты.
>>61506686 (OP) >Трудящиеся всех 15 бывших советских республик продолжают свою борьбу против реставраторов капитализма Совкодрочеры только в пидорахии есть.
>>61506686 (OP) >Советский Союз был уничтожен предателями трудового советского народа, во главе которых стояли Горбачев и Ельцин. Так хорошо работало госмонополизм с зарегулированными ценами, где один старый чекист менял другого, ну зачем надо было ломать?
>>61511329 Ты только что их спросило, шизло змагарское)>>61511306 >объединяться с другими странами Это когда они визу и внж давать по факту первыми начнут блять вмпсто бдокировлк карт подумать можно будет
>>61506686 (OP) 103 года назад, 30 декабря 1922 года, случилось поистине волшебное событие - группа революционеров-романтиков решила доказать миру, что можно игнорировать базовые экономические законы и построить "светлое будущее" по начерченной на коленке схеме. Так на карте возник Союз Советских Социалистических Республик - грандиозный эксперимент по созданию "нового человека", который, по задумке, должен был добровольно и с песней отказаться от собственности, инициативы и личных амбиций.
Появление на 1/6 суши этой передовой модели государственности, безусловно, изменило мировую историю - оно подарило нам прекрасный пример того, как не нужно управлять экономикой. СССР явил миру государство, где гениально ликвидировали "эксплуатацию человека человеком", заменив её эксплуатацией человека государством. Власть, конечно же, всецело принадлежала "трудовому народу", который мог свободно голосовать за одну-единственную партию.
О, давайте вспомним эти великие достижения! Советский Союз - это когда индустриализацию проводят рабским трудом заключённых, а коллективизацию - под дулом винтовки. Это "Великая Победа", одержанная ценой жизней, которых можно было бы избежать при ином руководстве в 30-е годы. Это первый спутник и Гагарин - блестящие, но сугубо пропагандистские проекты, за которыми скрывался тотальный дефицит туалетной бумаги. Это Магнитка и БАМ - стройки, прославляемые в газетах, пока население жило в бараках. Это бесплатная медицина, где за нужным лекарством едут в Москву, и бесплатное образование, учащее мыслить в строго заданных рамках и обязательная сдача "научного" марксизма.
СССР - это "право на труд", то есть обязанность трудиться там, куда пошлёт партия, за мизерную плату. Это "великая дружба народов", которая как-то очень дружно разбежалась по национальным квартирам при первой же возможности. Это чувство "уверенности в завтрашнем дне" - да, вы всегда могли быть уверены, что завтра будет так же серо и безблагодатно, как и вчера. Он был "маяком" для всех, кто мечтал жить без банков, бирж и надоедливой возможности выбирать работодателя.
К сожалению (или к счастью?), этот грандиозный социальный эксперимент рухнул под тяжестью собственной неэффективности. Конечно, виноваты не порочная система как таковая, а всего лишь "предатели" Горбачёв и Ельцин. И, конечно, СССР "жив в сердцах" - в основном тех, кто ностальгирует по молодости, но забыл про очереди, блат и пустые полки. Их борьба "против реставраторов капитализма" - это очень трогательная попытка бороться против еды в магазинах, возможности открыть свой бизнес и свободы выезда за границу.
Да здравствуют призраки ушедшей эпохи! С "днём рождения" СССР, который наглядно доказал: когда государство пытается отменить законы экономики, побеждает экономика. И рынок. И здравый смысл.
>>61511652 Чтобы что-то там отрицать надо сначала с этим ознакомиться. А то не читают, а потом имеют бледный вид, когда им вопросы по существую задают.
>>61511753 А я не выдвигал тезис, что любое говно надо обязательно хорошо распробовать и познать, чтобы понять, что это говно. Мне можно класть хуй на астрологию и херомантию, тебе - нет. Такая вот несправедливость.
>>61511785 Суть его работы заключается в критике капитализма. А на основании чего? Так на основании передовых экономических буржуазных теорий, с использованием диамата. Всё-таки Маркс не был идеалистом, а материалистом. Справедлива ли его критика? Да, справедлива, выводы и предположения, которые он делал подтвердились.
>>61511806 А ещё Маркс утверждал, что практика - критерий истины. Вот СССР и проверил марксистские максимы на практике. С закономерным успехом. Кроме того, весь марксизм был рассчитан с учётом того, что когда будут удовлетворены базовые потребности рабочего класса, им в дальнейшем будет двигать альтруизм. В итоге весь марксизм-ленинизм был кинут через хуй всё более увеличивающимися потребностями пролетариата, когда иссяк романтический революционный запал и желание потерпеть ради ВЕЛИКОГО БЛАГА.
>>61511832 Ты не можешь понять смысл такого простого вопроса? Попробуй ещё раз. Вот я простой Алис Селезнёв город Новый Ленинград, получаю всё по потребностям. Какие у меня материальные стимулы работать?
>>61511836 >Кроме того, весь марксизм был рассчитан с учётом того, что когда будут удовлетворены базовые потребности рабочего класса, им в дальнейшем будет двигать альтруизм. Я не знаю, откуда ты это узнал, в марксисткой теории ничего такого нет. Марксизм в этом вопросе указывает на то, что первоначальной целью является устранение эксплуатация человека человеком. Чтобы прибавочная стоимость оседала в карманах класса пролетариев, а не буржуазии, и результат труда также принадлежал тем, кто им непосредственно занимается. С целью устранить отчуждение труда. Труд при капитализме воспринимается, как наказание. А при социализме труд это основа человеческой деятельности, трудиться будут все, однако, из-за устранения эксплуатации, он воспринимается позитивно, потому что ты реально будешь видеть результаты своего труда и знать, что оно твоё.
>>61511923 При социализме меня бесплатно поселят, бесплатно вылечат, бесплатно научат моих детей. При коммунизме ещё и накормят и оденут. Зачем мне трудиться? ОЧЕНЬ БЛЯДЬ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС
>>61511938 Никто тебя бесплатно селить не будет. То, что ты воспринимаешь как "бесплатно", это результат того, что прибавочная стоимость уходит не на яхты и дворцы класса капиталиста, а на общественно полезные нужды. Например, вот у нас есть артель какая-то, мы прибавочную стоимость потратим, например, чтобы у нас тут дворец культуры построили.
>>61511903 Маркс считал альтруизм не причиной, а следствием переустройства общества. Для него главным было создание таких материальных условий, в которых эгоистическое поведение потеряет смысл, а сотрудничество и взаимопомощь станут основой общественной жизни. "От каждого по способностям, каждому по потребностям"? Алё? Вот, материальные условия были удовлетворены. И пошло - взрывной рост новых потребностей. Дефицит, туалетная бумага, югославская стеночка. Никакого альтруизма не появилось, как был эгоизм, так и остался.
Эксплуатацию человека человеком устранили, да. И подменили кабана государством. "Всё твоё", ага. А прибавочная стоимость уходила не на обустройство быта, а распределялась номенклатурой.
А ещё ты мог свободно выбрать место работы, а не то, куда укажет государство. Wait, OH SHI~
>>61511957 >Никто тебя бесплатно селить не будет Так и знал, что бесплатные советские квартиры - это враньё, и за это (((бесплатное))) надо жопу рвать сильнее, чем за платное.
>>61511970 Альтруизм — это частности, это представление. Марксизм не про это, а про, что я выше писал. Мещанское мышление, про которое ты пишешь, при социализме не было так ярко выражено, как сейчас, но всё присутствовало. Не мудрено, если у нас после XXII съезда пытались зачем-то решать структурные проблемы социализма рыночными методами. Итог мы знаем — дефицит, мизерный рост экономики по 4% (по сравнению с 13.8% в течении 24 лет при Сталине), коррупция, широкая деятельность теневиков и в итоге контрреволюция. Кстати говоря, развал Советского Союза произошёл строго согласно марксисткой теории, прям как специально делали.
>>61512018 >Так и знал, что бесплатные советские квартиры - это враньё, и за это (((бесплатное))) надо жопу рвать сильнее, чем за платное. Да ладно тебе 15 лет отработаешь, с двумя детьми в комуналке 12 квадратных метров с общей кухней и туалетом на весь этаж, 10 лет поживёшь и дадут тебе двушку. Ну чего ты не радуешься
>>61512021 >у нас после XXII съезда пытались зачем-то решать структурные проблемы социализма рыночными методами. Итог мы знаем — дефицит, мизерный рост экономики по 4% (по сравнению с 13.8% в течении 24 лет при Сталине) При чистом социализме люди жили в деревянных бараках с туалетом в ближайшем лесу.
Когда появились рыночные методы, появились хрущевки, а потом и брежневки, личные автомобили, холодильники, стиралки.
>>61512021 Так батенька, построение коммунизма по Марксу невозможно без добровольного, инициативного труда, что и есть альтруизм. Коммунизм вообще основан на вере в то, что можно вырастить "нового человека", который будет лишён базовых человеческих пороков - алчности, зависти, амбиций. При Сталине ещё был жив революционный запал простого народа - "нужно ещё немного потерпеть". А ещё было неограниченное государственное насилие. Немудрено, что после 22 съезда всё пошло по пизде.
>>61512018 Да нет, душу рвать не надо было, просто хорошо трудись, не воруй, с коллективом в "хороших" будь и всё будет. Ты пойми, при социализме жильё строили не для того, чтобы его продать, а для того, чтобы там люди жили. На тебе никто не собирался наживаться. Да, в СССР много чего было "бесплатно", но ещё и была практика в агитации, что где-нибудь на стенде вешали, грубо говоря, листовку, где написано сколько это "бесплатно" всё стоит. Чтобы люди сознательнее были и с уважением относились к чужому или своему труду.
>>61512059 Альтруизм — это всё частности. Коммунизм в первую очередь невозможен пока есть частная собственность на средства производства и классового общества.
>>61512070 >Ты пойми, при социализме жильё строили не для того, чтобы его продать, а для того, чтобы там люди жили То, что можно назвать жильём, а не лагерными бараками, стали строить только после введения рыночных методов, как ты сам сказал.
В России денег нет. По официальному ответу из Центробанка - Билеты Банка России это не деньги и не валюта, а долговое обязательство России на дожитие перед оккупированным населением. Туалетную бумагу Банка России не принимают ни в одной стране мира. Осмысли это и снова ответь, за что ты работаешь в России?
Понятно, статус оккупированного населения для тебя норм, а значит ты здесь на вахте, заработал туалетную бумагу, обменял на валюту и свалил за границу. Тогда какая тебе разница, какой режим в тюрьме?
>>61512252 Не будет. Кстати говоря, например, вполне себе капиталистических странах внутри конгломератов присутствует безденежный расчёт в производственных цепочках. Вот и при коммунизме будет тоже самое.
>>61512298 >хочешь получай квартиру бесплатно Мне тут твой брат по разуму сказал, что ничего бесплатного не будет. Разберитесь там между собой, а то я не состою в клубе Экстрим. >>61512300 То есть, будет суррогат денег, который будет учитывать, сколько я унитазов помыл и сколько мороженого за это я смогу со склада взять?
Вот тебе факт из моей личной жизни, о которой я свидетельствую. Мои родители за всю жизнь не купили ни одной квартиры, а переезжали они 5 раз и на каждом месте работы им давали квартиру бесплатно, в одной из которых я живу до сих пор.
>>61512343 >Но ссср же кончился после косыгинских реформ
Я настоятельно рекомендую критически относится к еврейским народным сказкам специально обученных на зарплате и на поводке исторыкам, если ты лично не был свидетелем!
Мой родной Советский Союз был рождён при Брежневе и до сих пор Конституция СССР 1977 года является моей опорой!
>>61512333 >То есть, будет суррогат денег, который будет учитывать, сколько я унитазов помыл и сколько мороженого за это я смогу со склада взять? Денег не будет вообще.
Слушай, тебе правда всё это интересно? А то мне уже скучно становится. У тебя все вопросы на уровне: "Ага! А вот это как будет?". Это всё весело конечно, но как-то бессмысленно. По-моему, если понять смысл марксизма-ленинзма можно без особо труда самому сидеть фантазировать, как оно будет.
>>61512352 Дорогой товарищ, так-то оно так и для твоих родителей, да и для моих родителей все эти квартиры были "бесплатными", но смысл в том, что они же откуда-то взялись? Кто-то добыл и обработал материалы, кто-то это всё построил. А это всё труд, который был оплачен.
>>61512404 >По-моему, если понять смысл марксизма-ленинзма можно без особо труда самому сидеть фантазировать, как оно будет. Будет тот самый военный коммунизм, который тот самый Ленин с протыками и ввели. Всё покатилось в пизду настолько быстро, что даже они поняли, что лишатся и страны, и власти, поэтому дали заднюю. Пол Пот заднюю не давал, у него тоже получилось с огоньком. Практика - критерий истины.
>>61512419 >Кто-то добыл и обработал материалы, кто-то это всё построил.
Мой отец работал водителем белаза на урановом руднике, а также принимал участие в строительстве города в котором жил, когда вывозил землю при выкапывании городского озера. Мой отец и тысячи его товарищей добывали материалы и строили город, чтобы их семьи и дети всё имели и не в чём не нуждались!
>>61512426 Мы так с тобой будем до бесконечности общаться в таком формате. Ты в одном абзаце с теме на тему прыгнул раза 4. Просто какой-то чуши наговорил, а мне, типа, это всё разбивать? Что же мне делать больше нечего, что ли? Если тебя интересует конкретная тема и конкретный вопрос, то задай.
>>61512460 Материальное вознаграждение и общественное признание. Коммунизм обещает равенство возможностей, а не шариковскую уравниловку. Ты, например, так и останешься днищем, будешь бездельником и простым тунеядцем на БОДе
>>61512498 Ты не будешь должен - ты будешь сидеть дома и капчевать, поедая бесплатную еду, тебе выпишут бод - и иди на хуй, спрячься и не отсвечивай, пока другие будут заниматься интересными делами
>>61506686 (OP) Смерть скотосовка это лучшее что случалось в истории этой страны, Горбачёв величайший из её лидеров. Хотя бы потому что он не стал топить то что было уже и так мертво в крови.
>>61512524 Экономика доступа. Выше социальная ответственность - более высокий приоритет. Тебе, дегенерату, все будет в последнюю очередь, знающему инженеру/хирургу - в первую..
>>61512524 Тем не менее имеет место быть, и реально важно для многих
>>61512498 Если тебя не устраивают мои ответы, то, вероятно, ты до них ещё просто не "дорос"? Или у тебя изначально заложена предвзятость к красным идеям. И у тебя уже есть свои готовые ответы на этот счёт. Да и я тебя ни в чём не убеждаю, если тебя устраивает твоё текущее положение, то наслаждайся. Тебе сама жизнь всё расскажет и покажет. Я уж не знаю, мне судить сложно со стороны, но по-моему мои ответы недвусмысленные и вполне конкретны.
>>61512552 А директора магазина не будет - будут маркетплейсы, зашёл и заказал. Так же можно автоматизировать продовольственные магазины. Тебе дадут карту с лимитом на макароны
Когда срыньке нечего сказать, оно начинает метать калом. Замечу, что когда комми везут на срыньку на перевоспитание трудом, оно начинает визжать о бесчеловечности и прочем таком. Т.е. срынька не против убийств по сути
>>61512606 Я предлагаю обеспечить всех, даже тебя, старого выблядка, благами, за которые люди сейчас ходят ишачить по 6/12, но я бесчеловечное зло. Старый козел желает сохранить пирамиду эксплуатации - оно добро. Смотри не перепутай, ридонли анон
>>61512556 >Если тебя не устраивают мои ответы, то, вероятно, ты до них ещё просто не "дорос"? А может, ты? Я в 15 лет тоже угорал по коммунизму. >если тебя устраивает твоё текущее положение, то наслаждайся Тебя, как понимаю, не устраивает? И как ты приближаешь коммунизм? >мои ответы недвусмысленные и вполне конкретны Ты ни один раз не ответил на вполне конкретный и недвусмысленный вопрос. - вот я при коммунизме, проснулся в бесплатной квартире, бесплатно позавтракал. Зачем мне идти на работу? - ну формация другая... ну общественное-хуественное.
>>61506686 (OP) Почему всего два предателя смогли уничтожить СССР ?
То есть два человека просто взяли и развалили такую великую страну?
Куда смотрела компартия? Где были органы госбезопасности? Почему армия не подавила мятеж? Почему милиционеры и дружинники не поймали горстку предателей (двоих всего) и не посадили одного в вытрезвитель а другого в комбайн.
В конце концов, были же советы, профсоюзы, комитеты мира, где они все были?
А трудящиеся? Рабочие, колхозники, трудовая интелегенция? Почему не вмешались, не проконтролировали?
Может у предателей были сторонники? Так ведь у Троцкого тоже были сторонники - их всех расстреляли или сослали в ГУЛАГ.
Почему так не поступили с сторонниками Горби?
Или вы испугались НАТО? Но ведь Третий Рейх был куда страшнее. А НАТО можно было просто нюкнуть и всё. Какая там угроза, не смешите мои Р-36М Воевода с 10 боеголовками по 10 мегатонн каждая.
И не надо говорить про джинсы и жевачки. В китае их тоже не было, но Денчик Сяо Пыня смог превратить Китай в социалистическую сверхдержаву 21 века. Я просто хочу разобраться.
>>61512622 Блага давно обеспечены всем. Ишачат люди не за блага а по двум причинам.
1) им платят прям реально дохуя - 300к наносек минимум. и они тратят эти бабки на оверпотребление. да, простой наносек в 2025 живет лучше чем жил в свое время Рокфеллер со своим миллиардом долларов.
2) они дурачки, набравшиеся кредитов на красивую жизнь и попавшие на бабки и вынужденные отрабатывать чтобы квартиру не забрали.
Если убрать эти крайности, то обеспечить базовый оптимум потребления можно ценой усилий 1-2 часа в день ненапряжных.
>>61512667 Большинство сфер жизни уже сейчас можно автоматизировать если не на 100%, то на 80. И не будет работы - будет сфера деятельности. Кому-то нравится одно, кому-то другое, никчемных людей нет
>>61512747 Но если не делать БОД то у них будет больше свободного времени, как пример. Нахуя тратить сколько-то часов своей жизни на обеспечение тех кто ничего в обмен тебе не сделает, прямо или косвенно?
>>61512764 Понимаешь ли.. ккк бы тебе сказать.. ну, не все такое дерьмо, как ты. Реально. Кому-то интересно придумывать, кто-то любит в огороде возится, кому-то еще чёт. Лежать просто и плевать в потолок психически здоровый человек не может. Ему нужна деятельность, и признание этой деятельности другими. А ты сиди дома
>>61512675 >Куда смотрела компартия? Где были органы госбезопасности? Почему армия не подавила мятеж? Отошли в сторонку как в 1917. Вдруг чего выгорит, с тебя потом спросят
>>61512795 Ну допустим, моя деятельность это обзоры на аниме, признание среди круга фанатов у меня есть. Что мне может дать коммунизм по сравнению с капитализмом?
>>61513045 Допустил. Если кому-то интересно делать аниме - его будут делать, если кому-то интересно слушать твои охуительно важные мнения о - их будут слушать. А что тебе надо дать? Тебе и щас вроде ничего никто не давал
Коммуняки раскачивайте Китай. Промышленный скелет там есть, рабочих и крестьян хватит, лепите 1917, а потом войнушку делаем. Схемы все есть, ошибки и недочеты должны вроде понимать. Ну классно же будет.
Аноним ID: Жадный Лев Мышкин31/12/25 Срд 17:00:55#152№61513238
>>61513190 Опять сверхуспешный атлант в треде. Можешь не поддерживать, я не настаиваю, мир вообще ничего не потеряет: ты ничего не создаешь, не занимаешься производительным трудом, не изобретаешь, не лечишь, можешь быть против
>>61513347 >ряя нинужна Раз деньги платят, значит нужно. Сейчас 80% экономики это сфера услуг. Терпи и привыкай жить в новом мире. Изобретатели все в капстраны уезжают, учителя занимаются репетиторством. Чем лучше врач, тем более вероятно, что он работает в частной клинике или по ДМС. Как думаешь, за какой они строй?
У вас вообще социальная база есть, или вы теоретики по методичке 150-летней давности? Сколько у вас дивизий?
>>61513501 А причем здесь китайцы и наша разность умственных способностей? Знаю, партийное качество это вертеть жопой, но тут то можно расслабиться, не расстреляют.
>>61513531 Так если нужно, чо ты трясешься? >> за какой он строй Думаю за тот, где ему придётся меньше работать и от души, а не бегать помимо осровной работы себе дополнительно заработок суетить
>>база Есть, и дохера, раз вы тут усираетесь каждый день, доказывая какой ненужный коммунизм, и с опочившим 35 лет назад совком сражаетесь
>>61512795 > Лежать просто и плевать в потолок психически здоровый человек не может. Не может. Это не значит что он будет делать что-то даром для каких то хуёв вместо того чтобы делать то что интересно именно ему. Время не потраченное на производство БОДа для дармоедов есть время потраченное на свои хобби.
>>61513586 >Думаю за тот, где ему придётся меньше работать и от души, Это капитализм. >база Полтора шиза, школьники и деды, у которых последний раз стоял при Брежневе. Всё. Чем лучше специалист, тем он больше за рыночек. Это в любой области. Я затрудняюсь назвать отрасль, которая была бы базой для вас. Разве что госуха какая-нибудь. >раз вы тут усираетесь каждый день Но усираетесь вы. Глазки вверх подними. Это ваш тред, и вы их каждый день создаёте. А лично ты аж вышел из ридонли, чтобы подефать мертвую страну.
>>61513180 >Если кому-то интересно делать аниме - его будут делать, Ты не можешь делать аниме сам, тебе нужо ещё сотня человек и много месяцев систематической сложной работы, зачастую не особо интересной.
>>61513673 Двачую этого. Мне как-то один коммуняка заливал, что совки смогли бы сами создать ЮТУБ, потому что а хуле сайт с видосиками, любой пионер на кружке справится
То, что стоимость ютуба дороже программы Аполлон которую совок не осилил им не понять.
>>61513661 А он не будет делать даром, не пизди, срыня, я выше сказал за что будет делать. >>61513667 Так ты ж сам описал, что людям для самореализации приходится уезжать в капстраны(а рф не капстрана?), искать подработки в виде второй работы(80% врачей совмещает с гоской, сам так делаю) и надомной. Ты ж сам сказал. Где тут свободное время и работа для души?
Ты сражаешься со школьниками и дидами, значит, лол, каждый день, штош , пздрвляю.
>>61513673 Ну, ищи сотню человек и делай, флаг тебе в руки, комми не запрещают. Чо ты усираешься, долбоеб? >>61513724 Причем здесь стоимость ютуба, и могли/не могли его создать совки?
Кстати, срыни, где за 35 лет успешные успехи РФ на ниве капитализма? Пиздеть, что пыня неправильный капитализм вам создал - не нужно
>>61513813 > я выше сказал за что будет делать По прежнему не отвечает почему делать даром для дармоедов. Лучше сконцентрироваться на том за что платят. Алсо, деньги имеют ценность только если есть товары чтобы купить. Дальше объяснять надо? > комми не запрещают. Незаконное предпринимательство, расстрел или зона на остаток жизни.
>>61513858 Почме ты не учитываешь развитие нтр? Тебе, как инвалиду и просто дурачку, можно напечатать энергоэффективный человейник, с даровой генерацией энергии(такие проекты уже есть), обеспечить тебя сойлентом, покой и забыть нахуй о тебе навсегда.
Незаконное предпринимательство - это изобретение срынек, лол, в совке в определённый период вполне себе были артели и прочие кооперативы
>>61513871 Ну, раз ты сказал, что не будет, то так оно и есть, да Про Маркса вообще вскрикнул
>>61513886 Ну, робота отправил. Современная РФ и это не может повторить. Да и у китайцев не очень вышло Вообще, замечу, что совок со штатами конкурировал, с юогатейшей страной, совок, страна, где еще 50 лет назад был феодализм, когда в штатах миллионы фордов бегали, в Москве людей зимой Волки ели
>>61513907 >Почме ты не учитываешь развитие нтр? Почме ты не учитываешь природу человека?
Всё УЖЕ автоматизировано до предела, материальные блага УЖЕ стоят копейки, средний класс УЖЕ живёт лучше, чем капиталисты времён Маркса. Где коммунизм?
>>61513907 >Ну, раз ты сказал, что не будет, то так оно и есть, да Практика - критерий истины. После 1979 не было ни одной сосалистической ливарюции, формации больше не меняются.
>>61513940 Насчёт природы человека пиздеж, бытие определяет сознание. Бл, в Норвегии лично слышал такой диалог: пенсам от государства положено каждые 2 года по 10К крон на очки. И приходят старички, выбирают, и дед своей бабке напоминает: бери все самое дешёвое, и оправу и линзы - помни, что ЗА ТЕБЯ КОММУНА ПЛАТИТ, ЭТО НАШИ ОБЩИЕ ДЕНЬГИ!! Так что про природу человека не надо Насчёт автоматизации пиздежь, там и роботы уже подходят. Лучше живут за счёт нтр, все строго по Марксу.
>>61514010 И чо?? Капитализм тоже не сразу становился
>>61506686 (OP) Ну и зачем тебе эта общая общага со всякими чумазыми чурками? Тебе мало понаезда?
СССР, РФ вытащит любую войну со внешним врагом. А вот внутреннего предательства не вытащит.
И как совок развалился из за вытеснения славян из черножопий (черножопии от Москвы отвалились), ну так и РФ развалится импортозамещением славян чурками (от Москвы отвалятся и Ярославль, и Рязань и Вологда и прочие иван город тверь).
Путин и евонные чурки во власти под видом толерастии и мультикультурности што типа все народы равны и зло приравняно к добру, делают всё для развала РФ.
>>61514134 >Насчёт природы человека пиздеж, бытие определяет сознание Почему бытие сосалистических сран определило сознание людей в них так, что к 1991 году рыночек утвердился везде, кроме КНДР?
>>61513907 > Почме ты не учитываешь развитие нтр? Потому что результат не гарантирован. Ты не можешь сказать что вот это и это вобще будет, не говоря уже про сроки с какой либо степенью уверенности. Вот есть недвусмысмленные намёки что реальный ИИ невозможен по каким то фундаментальным причинам которые мы только пробуем понять. Так же анон выше заметил что природу человека ты не учитываешь. Люди не будут тратить своё время на то чтобы обеспечить какого то хуя-бездельника. Потому что если он может бездельничать то почему ты должен вкалывать? Это буквально вопрос принципа и статуса. Деньгами ты опять тут нихуя не сделаешь потому что ты не понимаешь смысла денег. Чтобы деньги имели смысл тебе надо чтобы люди продавали тебе товары за них. Зачем работать на дармоедов если ты можешь получить больше товаров потратив время на производство товаров для других производительных людей. А не для дармоедов. >>61514134 >Насчёт автоматизации пиздежь, там и роботы уже подходят. Когда придут тогда и пиши.
>>61514134 >от государства >КОММУНА ПЛАТИТ Так государство или коммуна? Ты уж согласуй свой пиздёж, чтобы соседние предложения друг другу не противоречили.
>>61514229 А стали жить гораздо лучше. И никто возврата в ад не хочет и снова красножопых не выбирает. Во всяких Польшах и Словакиях это законом не запрещено.
>>61514192 Фундаментальных ограничений никаких нет, уже существуют автоматизированные гибкие линии, самоподдерживающиеся экосистемы технические. Кароч, можно всё. Про природу человека я уже говорил выше, это херня, создаёшь определённые условия - и сознание перестраивается на альтруистическое мышление. То, что определённый процент паразитов маргиналов останется, так они везде есть. А нормальные психически люди, повторюсь, не могут лежать и нихуя не делать. Вы просто проецируеье свои хотелки, что типа без работы заибизь, все станут лежать на печи. Нет, это не так. Я просто видел примеры лично, есть методы макаренко, воспитание, вот это всё.
>>61514290 >Про природу человека я уже говорил выше А тебе практика сосализма провела по губам выше. Ну не получается оскотинить человека так, чтобы он искренне хотел вкалывать на заводе ради яблонь на Марсе за гречку с макаронами.
>>61514290 >Фундаментальных ограничений никаких нет, уже существуют автоматизированные гибкие линии, самоподдерживающиеся экосистемы технические. Кароч, можно всё. А хуле толку? Открою тебе секрет, промышленных рабочих и так исчезающе мало. 5 процентов дерь...да шучу я, достойных людей, намного лучше среднего коммуниста, погоду не делают.
Удачи тебе автоматизировать стоматологов, ремонтников, автослесарей, парикмахеров, частных учителей. Большинство из них за капитализм, кста. Они даже в совке жили и работали на капиталистических условиях, гугли шабашников.
>>61514301 Нет, я тебе пример привёл норвежский, но ты проигнорил, и мог бы еще подобного привести, как люди волонтерят и т.д. Ты просто конченный, реально, тебе дадут бод и пошел нахуй, сиди и дрочи на манямэ >>61514355 Можно делать автомобили со сменными узлами и т.д. Врачей не заменить, и учителей, учёных. Тебя - вполне можно.
Кароч, срыни, с наступающим. Коммунизм неизбежен, похуй на ваши всбульки
>>61514557 >как люди волонтерят и т.д Ты хочешь всю систему построить на волонтёрстве? А потом удивиться, почему опять всё развалилось? >тебе дадут бод и пошел нахуй Ты так говоришь, рычишь и двигаешь тазом, как будто уже пришёл к власти. А ты сидишь у себя дома в дырявых трусах.
>>61514557 Расскажи, как в прекрасном совке будущего будет выполняться ремонт квартиры. Опиши алгоритм действий. Потом я тебе расскажу, как это работало в совке прошлого.
>>61514192 конечно невозможен ведь в нем нет души и быть не может, душа есть только в творениях божиих - человеке и высших животных так говорят мудрые раввины
а что говорят аметисты? они просто строят ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА чтобы приносить ему жертвы (видеокарты, электричество) а он решал их проблемы
но постигнет их то же самое что и вавилонян - гнев божий ибо грешники сами выбрали свою судьбу
в тто же время как истинно верующие в истинную веру получат награду в грядущем мире
>>61514290 человек не может существовать вне взаимодействия с другими людьми - родными близкими друзьями
в атомизированном мире конечно атомизированные потребители все сдохнут
а жители нормальных стран вроде израиля будут процветать потому что не важно работаешь ты или работает гой или работает машина, важно соблюдать мицвот, а их не так то просто соблюсти, и это дисциплинирует мотивирует развивает тело и дух. моя любимая мицвот о том что собак нужно кормить мясом, а раз собак то и меня то подавно нужно кормить кошерной говядиной, верно? так что шваб с его жуками идет нахуй. а говядину кошерную так просто не приготовить, нужно все делать правильно, ии не сможет никогда делать высококлассную работу требующую ловкости рук и смекалки как у человека или гоя
>>61514608 Нет, на добровольном труде ради общества и признания. Ты ж рычишь тазом словно начал с себя и пришёл к успеху, лол. Но ты спрашивал - я отвечал, как он будет, ну, конкретно в моем представлении
>>61514655 Не знаю. Это личное дело обитателя халупы. Да и зачем тебе ремонт, срыня? Девушки к тебе не ходят, мамку ты ненавидишь, сиди в сраче, как обычно. >>61514669 Израиль - это там где комми кибуцы? А так: тебе вообще-то это капиталистический шваб предлагает жрать жуков. О мицвоте ничего не знаю
>>61515197 >Не знаю. Суть коммуняк. Нихуя не знают, но мнение имеют. Нахуя мне строй, при котором нельзя сделать ремонт в квартире? И таких, как я, большинство.
>>61512563 Коммунистические МАРКЕТплейсы? Ты ебанутый? У тебя реально интеллект ребёнка, который думает, что товары на деревьях растут. Ты понятия не имеешь, что у маркетплейсов находится по ту сторону главной страницы. Это одна из самых рыночных вещей в истории, при коммунизме принципиально невозможна.
>>61521574 >МАРКЕТплейсы? Ты ебанутый? Агрошкольник, выдохни, это просто название. Поди ещё и на ТОВАРища сбайтишься? >Это одна из самых рыночных вещей в истории, при коммунизме принципиально невозможна. >невозможна Просто ты тупой. Поскорее бы кончились каникулы. Производить товар по возможностям, развозить его по складам и выбирать необходимое по потребностям - можно и без КАЛпитаГЛИЗМА. Если отойти от абстрактного "ууу там многа сложнава и нипанятнава" - Какой конкретно этап работы маркетплейсов по-твоему невозможен?
>>61521598 >Совок запрещал строить второй этаж у своего дачного дома ях ты ж говно ебаное - слушай как на самом деле было: сразу после смерти сталина хрущев вошел в сговор с западом и начал социализма демонтаж, только как ты это обяснишь дидам которые фашизм победили, по этому действовали осторожно, постепенно решили нород к собственности приучать, для начала раздали по 6 состок, потом разрешили строить парники, затем сараи для граблей, далее 1 этажный дом 5х6... вобщем продажное правительсво изо всех сил старалось, а ты сука этого даже не оценил.
>>61521964 >это просто название. Ты ещё раз подтвердил, что ты НИХУЯ не знаешь, что у маркетплейса под капотом. >Производить товар по возможностям, развозить его по складам и выбирать необходимое по потребностям - можно и без КАЛпитаГЛИЗМА Никаких шансов. Убираешь рыночное ценообразование - вся концепция маркетплейса летит в пизду. Свои сказочные фантазии "а давайте миллион продавцов и миллиард покупателей договорятся без денег" можешь не рассказывать. Равно как и "волшебный компьютер решит за этих 1001000000 людей, что они хотят".
>>61521984 >сразу после смерти сталина хрущев вошел в сговор с западом и начал социализма демонтаж И первым делом построил капиталистические хрущевки вместо гнилых бараков.
>>61522128 >Вот она сталинка нет - сталинка выглядит по другому, она кирпичная, стены толще метра, потолки 3.5 метра. >в центрах в каких нахуй центрах это рабочий поселок в ло
>>61522491 >нет - сталинка выглядит по другому, она кирпичная, стены толще метра, потолки 3.5 метра. Это не для вас, молодой человек. Это для партийных. Для вас вот это >>61522128
Появление на 1/6 части суши социалистической страны изменило мировую историю. Советский Союз явил миру новый тип государственности — Республику Советов, где была ликвидирована эксплуатация человека человеком, а власть принадлежала трудовому народу. Советский Союз – это индустриализация и коллективизация, это Великая Победа, это первый искусственный спутник Земли и полёт Юрия Гагарина в космос. Это Магнитка и БАМ, Норильск и Новый Уренгой, Комсомольск-на-Амуре и МГУ. Это бесплатные образование и медицина, это тысячи километров дорог и сотни миллионов квадратных метров жилья. Советский Союз — это право на труд для каждого гражданина, это великая дружба более чем 130 наций и народностей и победы советских спортсменов на крупнейших соревнованиях. Это забота о детях и чувство уверенности в завтрашнем дне. Это надежда, маяк и опора трудящихся всего мира, авангард революционной борьбы против сил империалистической реакции.
К сожалению, Советский Союз был уничтожен предателями трудового советского народа, во главе которых стояли Горбачев и Ельцин. Но СССР по-прежнему жив — в сердцах тех, кто голосовал за него на референдуме в 1991 году, кто боролся за него у стен Дома Советов в 1993 году, кто был и остается коммунистом! Трудящиеся всех 15 бывших советских республик продолжают свою борьбу против реставраторов капитализма, за возрождение нашей общей социалистической Родины.
Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик!
С Днём рождения, наша любимая Советская Родина!
/Дзермант/