На зимних каникулах буду в глухой деревне с мобильным инетом. Места на ноуте хватает только на одну из игр. Что выбрать, аноны?
По обзорам для себя вывел такую картину:
За where winds meet: 1. Больше контента (по обзорам!) 2. Современная игра, будут ещё обновления 3. Бесплатно
За elden ring 1. Самое главное - есть русский язык 2. Можно играть без инета 3. Шикарный визуал и музыка
Обе игры пощупал 2-3 часа. Выбрал бы where winds meet, если бы английский понимал чуть лучше. Пока что пониманию только суть диалогов, без деталей, но в Elden ring я даже сути не понял. Elden ring хвалят, но я никогда не играл в игры такого жанра и он мне показался каким-то неудобным и неуклюжим.
WWM действительно хороша, особенно для китайской гачадрочильни. Но... хз, игра на один раз. Я наиграл 100 часов, прошел всех боссов на легенде, желания поиграть еще не испытываю - социалочка и ММОшка мне не интересны, гринд ради гринда тоже. Выкатят обновок через полгодика - посмотрим.
Елда просто охуенна, наиграл в нее 650 нахуй часов. И там выйдет Tarnished Edition, еще 100 волью. Потому что хочется возвращаться снова и снова.
>>10015539 Ебать ты насмешил мою дверь. Одно щитоблядство может заменить процентов 90 катания, а в елде добавили ещё и кучу дополнительных элементов вроде скиллов с инвулем и банального прыжка. Алсо не нужно недооценивать тупое позиционирование, против кучи боссов побольше достаточно просто отбегать куда надо.
Ну и конечно при особом желании можно устроить челлендж танкования еблом без активных защитных инструментов вообще и это не так уж сложно на самом деле, если знать игру.
>>10015549 все это ломание игры факт что игра дизайнилась что перекат это единственное хорошо работающее средство избежать урона, эти дауны даже не завезли из секиры возможность перфектблочить любой урон любого моба
>>10015614 >Неудобные конечно неудобные, ведь это ломание игры и разрабы под это все ничего не дизайнили, в чем прикол проходить босса полчаса бафая себя у входа и ваншотнуть его, если разраб задумал лишь один тип для интересного геймплея это постоянно кувыркаться и ловить окна для атаки, все что не оно это просто скип этой механики уровня читов через абуз непродуманных связей стат
>>10015620 Нет, неудобные для твоего "аргумента". Перекат конечно сделан как "основной" метод избегания урона потому что он доступен почти любому персонажи, но других методов - полно и под них всё отлично задизайнено. То же щитоблядство в елде проработано ещё глубже чем в прошлых играх.
>>10015620 >ведь это ломание игры и разрабы под это все ничего не дизайнили Но зачем-то добавили в игру прыжок, да? Случайно в код от секиры затесался.
>>10015620 >разраб задумал лишь один тип для интересного геймплея Откуда ты это знаешь? Ты был в одной комнате с разрабами когда они обсуждали между собой механики и методы прохождения их игры?
>>10015395 Какой у тебя уровень английского? Я вот B1, играл и другие игры на ангелськом, но именно в wwv тяжело даётся понимания сюжетных моментов. Из-за обилия китайских терминов и имен мб? А 100 часов мне норм, хватит на 12 дней. >>10015407 Эти переводы такое чудо, что проще без них играть, лично мне.
И да, по впечатлениям Elden ring надо играть с гуглом и гайдами, а такое не люблю.
Погуглил про elden ring, первый же пост в реддит. Не, ну это пиздец. Целая КАРТА нужна для комфортного прохождения. Не табличка какая-нибудь, а КАРТА. В такое я не смогу играть.
How are people able to play Elden Ring with no guides or not needing to google basic things?! When I asked if people used any help with looking things up to begin with, most people admitted to needing help here and there via the poll. There were the very very few that said they played completely blind, I played the base game with a map that had the locations for all boss battles, as this is my first souls game. When I had to full on google was to find the location for mohg in the leyndell sewers & how to do the white mask tasks in order to get to mohg to start the dlc. And I know I’ll need to google things if I decide to go for the platinum, I played most of the dlc blind and there’s been times while playing where I felt like I’m stuck but have an idea as to what I need to do, then I see YouTubers confirm my logic was right and I shouldn’t have 2nd guessed. This game is so massive, the npc quests are so vague I mean unless you’re a souls veteran but even then how could you not need help at one point?
>>10016026 >>10016012 КАРТА нужна если ты на 100% хочешь игру занюхать. Потому что она большая и есть довольно скрытые моменты. Но даже если ты будешь щёлкать ебалом контента в игре всё равно тонна. А прощёлканные моменты можно потом наверстать в повторном прохождении. Короче проблема чисто психологическая.
Мне плевать на 100%, но толку от повторного прохождения, если без информации извне, я никогда в жизни не пойму как проходить побочные квесты? Это плохой дизайн, почему всем похуй? Если игра позиционирует себя хардкорной, то пусть хотя бы намёки оставляют в самой игре, а не где-то на вики.
>>10016048 >почему всем похуй Побочные квесты не позиционируют себя как квесты даже. В большинстве случаев ты просто бродишь по миру и встречаешь НПЦ в разных местах, у которых тоже свой путь. Никто тебе не напишет в несуществующем квестлоге что ты что-то там "провалил", а "награда" за это всё обычно какой-нибудь тринкет или комплект доспехов. >я никогда в жизни не пойму как проходить побочные квесты? Э Ну ты что, настолько тупой?
>>10015943 разраб сделал отдельную кнопку на уворот и патеррны боссов чтоб ты делал уворот-уворот удар это называется метод познания индукция от частного к общему ты смотришь на тени и понимаешь что солнце заходит, тебе не нужно смотреть для этого на солнце
>>10016115 Спасибо за демонстрацию своего глубочайшего понимания механики елды. Для остальных напомню: в елде не прыжок не только уменьшает хитбокс персонажа намного больше чем было бы при простом поднятии, кучу атак ещё и помечена специальным тегом, который не даёт им попасть если активна анимация прыжка.
По обзорам для себя вывел такую картину:
За where winds meet:
1. Больше контента (по обзорам!)
2. Современная игра, будут ещё обновления
3. Бесплатно
За elden ring
1. Самое главное - есть русский язык
2. Можно играть без инета
3. Шикарный визуал и музыка
Обе игры пощупал 2-3 часа. Выбрал бы where winds meet, если бы английский понимал чуть лучше. Пока что пониманию только суть диалогов, без деталей, но в Elden ring я даже сути не понял. Elden ring хвалят, но я никогда не играл в игры такого жанра и он мне показался каким-то неудобным и неуклюжим.