Жил в Тайбее месяц в хостеле, большинство соседей это молодые американцы, австралийцы, канадцы. В какой-то момент обнаружил что в хостеле есть нормальная кухня с посудой, послал соседку-австралийку купить мне продукты по списку, и приготовил гороховый суп со свининой и жареную картошку с шампиньонами и луком.
Угостил человек 15 соседей. Западная молодежь с удивлением спрашивала откуда я знаю как это все готовить и где я учился. Ответ что готовить у нас умеют в принципе все люди лет с 7-8 и "учиться" этому не надо понимания не нашел.
Почему так и почему они так удивлялись элементарным вещам типа умения сварить суп?
Они все такие или только молодежь? Или у меня соседи по хостелу не репрезентативная выборка и просто попались люди из богатых семей?
>>328305586 Я так понял в их представлении повар это любой кто может что-то хоть чуть более сложное чем разогреть консервированные сосиски из Воллмарта.
>>328305473 (OP) Молодежи вообще готовить не по кайфу. Подвозил друга, который решил брата младшего проведать да ключи забрать от общей квартиры Их компашка сняла на трое суток коттедж чтобы потусоваться. В итоге по приезду он поохуевал с количества мусора и упаковок от доставок, с набитого продуктами холодильника и полтора десятка голодных пориджей. В итоге мы остались там, друг варганил урачево. Он не то чтобы повар, но приготовить съедобное первое и второе в состоянии. В итоге он там чуть ли не деликатесов наделал типа риса с креветками, жареную говяжью вырезку и всё такое. Герды из компашки сразу позабивали хер на ровесников и стали тусоваться с нами, учились картоху чистить тоненько и всё такое. Пара тянок открыто клеились, но т.к. мы были трезвые, а им 18 нет, то всё было довольно спокойно. А куны-пориджи кушали, смотрели видосики и играли в какую-то хуиту.
>>328305473 (OP) >Ответ что готовить у нас умеют в принципе все люди лет с 7-8 и "учиться" этому не надо понимания не нашел Средняя лисёнокашка как бы тоже не умеет готовить, но вынуждена сварганивать какое-то урачево чтобы не сдохнуть с голода
>>328305473 (OP) Не только на западе. Я тоже не умею, недавно курицу впервые пожарил так что не было ни одного сырого места, я себя такмим великим шефом почувствовал. Суп я вообще в жизни блять не сделаю адекватный. Да и не надо оно мне.
>>328305473 (OP) >готовить у нас умеют в принципе все люди лет с 7-8 Нет, это не так. Тебе повезло с родаками мб. Но да, разница есть в этом плане между странами.
>>328305473 (OP) Ты просто на таких попал. Я и у нас в России могу с десяток человек назвать, которые ждут, когда мама/жена/сестра с работы придет и не то, что приготовит, а просто разогреет вчерашний обед или ужин.
>>328305473 (OP) На Западе траты на еду, будь то еда вне дома или же продукты (без ограничений), составляют малую часть бюджета. У нас же о том, чтобы питаться вне дома и речи быть не может — на это может уйти буквально вся зарплата, так и если не экономить на продуктах уйдет половина. Поэтому все умеют готовить и учат этому детей, так как иначе не проживёшь.
При этом почему-то китайцев и японцев такого же возраста(20-30) так не удивляет факт что человек умеет себе суп сварить или пожарить какую-то лапшу со свининой. В чём такая принципиальная разница между китайцами и американцами в плане быта? Так-то у китайцев уличный общепит очень развит и я ожидал что они тоже не умеют готовить в массе своей, но нет.
>>328306320 Ну я готовлю не ради какой-то там экономии(готовить самому нихуя не дешевле ресторана) а потому что в кафе и ресторанах "высокая кухня" и там нет привычных повседневных блюд. В городе-миллионнике среди сотни кафе и ресторанов я так и не нашёл никого кто готовит нормальную жареную картошку с ветчиной и луком - такого или нет в меню или оно по-уебански приготовлено.
>>328305473 (OP) Им с отрочества доставляют пиццку для прокорма. Как свиньям вываливают с ведра, они жрут чё принесли, готовить не умеют себе, так и эти.
>Ответ что готовить у нас умеют в принципе все люди лет с 7-8 и "учиться" этому не надо понимания не нашел
Это преувеличение. Вряд ли у нас многие 7-летние, да что там, и 17-летние могут сварить что-то сложнее пельменей или макарон. Но наверно, каждый пятый что-то умеет готовить.
>>328306236 У одной моей знакомой джентельмены удачини в арсенале было всего 2 блюда: 1) Пельмени. Разумеется покупные, варятся всегда на глаз и поэтому всегда разварены. Если пельмени не съедены сразу, она их оставляла ПЛАВАТЬ в кастрюле на ДЕНЬ а то и на ДВА, кипятила и ела вновь
2) Суп. Берет замороженный брикет фарша, кидает его в кастрюлю и варит часа полтора даже не снимая пену. Если не успевает приготовить в тот же день, оставляет брикет плавать в кастрюле на ночь не убирая нахуй в холодильник, смотри пикрил.
Готовый суп от пикрила отличается только добавлением полугнилых овощей и разделением брикета фарша на куски. Хранится он точно так же просто на плите ДНЯМИ
>>328306546 Я говорю про поколение 1985-1990г.р. В том поколении готовить учили детей младшего школьного возраста, как только дитё достигало уровня когда мозги позволяют ему понять что с острыми предметами и с огнём нужно быть осторожным. И среди этого поколения я не встречал вообще ни одной бабы не умеющей готовить.
>>328306425 >потому что в кафе и ресторанах "высокая кухня" и там нет привычных повседневных блюд. Это напрямую связано с отсутствием спроса из-за низкой покупательной способности.
>>328305473 (OP) Готовка это мучительное занятие, ни один нормальный человек не будет никогда готовить постоянно себе еду, если у него есть деньги. Будет питаться доставками, готовое покупать, или заводить себе женщину, чтобы готовила она. Сам готовить чел может только если что-то блажное захочет попробовать сделать, по типу шашлыки какие-нибудь сделать на праздник. А постоянно готовят еду себе или нищуки, или извращенцы. Естественно, барины не будут ничего готовить, тем более находясь на отдыхе, на отдыхе тем более только нищуки готовят себе, это просто тупо, ты приехал отдыхать, а еще сам себе готовишь.
>>328305473 (OP) Ну, а почему ты хуету, которую запостил, считаешь нормальной едой? У меня знакомый праздновать не может жаренную картошку. Ну не нравится она ему с грибами со сметаной и без, хоть убей. На первом пике вообще угли в тарелку набросали, здраствуй изжога и рак печени. Ахах) Ну на третьей - ща бы гордиться плавающей в тарелке баландой. Лол) А на четвёртой, что за дрисня перемолотая в блендере? Другое дело поесть свиных рёбрышек, жареных бургеров, панкейков с кленовым сиропом и запить это литровой сладкой соса-солой.
>>328306801 леденец там. Я закупился на жареную картошку со свининой. Ветчина 500граммов 250 гривен, картошка хоть сколь-нибудь нормальная не гнилая 80 гривен за кило, пару луковиц 25 гривен, зелёный лук 300 граммов 50 гривен. Итого 405 гривен или 10 долларов или 1000 рублей. Нихуя не дешевле чем в кафе или в ресторане.
>>328306973 У хохлов все не как у людей. Рачули ветчина разве что так же стоит >картошка хоть сколь-нибудь нормальная не гнилая 80 гривен за кило 2 лари килограмм на рынке >пару луковиц 25 гривен 1 лари или 15 гривен >зелёный лук 300 граммов 50 гривен >1.5 лари В кафе порция стоит лари 30
>Итого 405 гривен или 10 долларов или 1000 рублей У вас до сих пор такие дешманские цены в кафешках? Я помню как я на 200р объедался во второй половине 10ых
>>328307037 Тоже не понимаю ебашат лук как не в себя, как будто его впрок производят и продают за три копейки и это единственный продукт, который можно есть на этом пространстве. Хех)
Покупал самсу. В неё был наебашен лук просто в ебанутых количествах в 60-70%. Когда это всё жуёшь создаётся впечатление, что как будто на овощном складе оказался. Ещё и экономят и не очищают чуть жёсткий первый лист лука и его тоже режут в начинку. Выглядит такое урачево ущербно. Рили еда для бичей.
>>328306973 Я вчера в Москве купил окорочок куриный за 84 рубля, пожарил, съел с хлебом, ещё с чем-то, не помню, пусть будет с черри. В сумме будет рублей 100. В ресторане это бы стоило тысячу.
>>328306858 >Естественно, барины не будут ничего готовить, тем более находясь на отдыхе Баринов, ахах. У моего соседа по комнате в хостеле, 25летнего экономиста родом из Миннесоты, было 280к у.е. долгов при зарплате 2200 у.е. чистыми в месяц. Такой-то БАРИН, лол.
>>328307191 Бля, да поджингл-белз что ты там купил. Вот вы все на одно лицо, что веганы, что дилдобилдеры - поверхностные мрази, покушали они 140 грам белка и 34 грамма огурцов. Такие гребни, я хуею!
>>328306320 Манямиф о святом западе. Дохуя смотрю американских блогеров. У средней американской семьи заказать пиццу или сходить в мак это ритуал, который раз в неделю себе могут позволить.
>>328307315 Старый, зачем ты говоришь о себе на анонимной борде? Ума к 40-50+ лет так и не нажил, ебанашка? Ещё как дешёвка кокетничаешь; в рот давалка, в дымоход поберушка!
>>328305473 (OP) >Почему так и почему они так удивлялись элементарным вещам типа умения сварить суп?
>Они все такие или только молодежь? Или у меня соседи по хостелу не репрезентативная выборка и просто попались люди из богатых семей?
Потому что в продвинутых странах у людей есть деньги чтобы обедать не дома или отдать готовку на аутсорс. Твое преимущество в умении готовить есть признак более хуевой экономической обстановки в твоей родной стране. Хорошо это или плохо - леденец знает.
>>328307325 Лол, я обычный анон 184/65. А ты не нашелся куриным окорочком с хлебом и с помидорками? Окорок это и ножка и бедро вместе. Ты ещё рассчитывай, что потом ещё будут фруктики, у меня, вроде бы, было яблоко Ред чиф, киви. и чай со сладким, у меня был зефир.
>>328305473 (OP) >молодежь с удивлением спрашивала откуда я знаю как это все готовить и где я учился Это проявление вежливости в форме заинтересованности. Поддержка контакта, разговора. Благодарность, в конце концов, комплимент, долбоёб. Готовить всегда можно научиться, а вот вытравленный зашуганностью социальный интеллект у совков уже никак не нарастишь.
>>328305473 (OP) Как понять "не умеют"? Не хотят скорее всего. Пожарить мяса или картошку, сварить рагу по рецептам из интернета - это не писать книги, лол. Я каждый день варю разное урачево: макароны, каши всякие, бывает выпечку делаю по рецептам. Интереса особого нет, поэтому далеко не уходил в готовке. С голоду не подохну - А БОЛЬШЕГО МНЕ И НЕ НАДО. Хотя, вот блины не осилил: первый раз получились слишком толстыми и постными. А во второй - были подгоревшие. Масло быстро выпаряется. С непривычки яйца крутишь в карманах, а надо сковороду + смотреть за пузырями на "белой" стороне. Если они есть - быстро переворачивать. Вовремя подливаешь масла, и хорошо получается. Картошка же, всякое жаркое, курица, - это про прелюдия, а потом упаковка в духовку или ещё куда с проверкой урачева раз в 15 минут, а то и вовсе - смотреть не нужно. Сейчас модными стали аэрогрили - там такой же принцип: нарезал, запихнул, натыкал на экране и готово. Ещё и отсеки - уровни есть под разное урачево.
>>328307610 > Вовремя подливаешь масла, и хорошо получается. Ебани грамм 50 масла в блинное тесто, и смазывать сковородку нужно будет только перед первым блином
>>328307538 Причина? Окорочок это буквально порция на двух людей: одному бедро, другому ножку, если бы он был с гарниром, например, с гречкой. Плюс хлеб, помидорки черри несколько штук. Потом ещё фрукты и сладкое. Это нормальный объем еды. Кстати, судя по твоему предыдущему базу, ты не разбираешься в нутрициологии, потому что жареный куриный окорок это буквально калорийная бомба, а не "белок и огурцы". Ты ешь много жира. Если что, например, пицца — это жир, а не углеводы. Шоколад тоже.
>>328305473 (OP) Мне 28 лет и я не умею готовить, еду всегда мамка готовила. Как научиться? Мне еще повезло что я наносек лол, в теории когда наконец съеду буду что-то типа кейтеринга искать, чтобы за меня готовили
>>328307747 Похоже на позёрскую версию того когда люди испытывают потребность к излишнему порядку ОКР или как его там. Только тут надо покушать красиво, граммы, ощущения, покаки, совместные тренировки, эссе на четыре листа о проведённом пустом дне, поход на отбеливание ануса, и массаж правиле (дыба для растягивания), очень лютые посиделки с подружками и обсасывания сплетен.
>>328308271 Я заказал окорок среди прочего по доставке, потому что он был по скидке. Пожарил, съел. Занимался своими делами, капчевал. Сейчас вспомнил что я ел из-за утренника. Ты дурачок какой-то.
>>328308077 Может он про температуру имел в виду. Не так давно для себя открыл что не надо пельмени варить в кипящей воде. Попробовал - охуел, и правда не развариваются и бульон внутри остается
>>328305473 (OP) Ну я в 32 лвл умею готовить. Причем даже пицку в духовке и пироги. Правда пироги не очень внешне получаются, но в целом-то по вкусу как пироги. Мясо еще умею, рыбу, вся хуйня. Причем меня никто не учил. А сестра даже плиту зажигать не умеет. 19 (!) лвл итоги.
>>328305917 Согласен. Пиздюкам проще заказать доставку, хотя казалось бы, самое базовое - квашеная капуста. Кочан это 2.5 кг, можно поменьше найти, 1.5 кг. 1 кг - 25 рублей. Ну может 30. По разному. Пусть берем 2 кг кочан - это 60 рублей. Морковь рублей 30 кг, нужно ну грамм 100 моркови. 3 рубля. Уже 63. Все это влезет в 3 литра банку. Перец горошком - рублей 10 в ашане. Уже 73. Лавровый лист и соль - - можно попросить у соседа. Можно еще чеснока пару зубчиков добавить - их спиздим из магазина. 5 дней ждем и хоба - 1.5 килограмма капусты за 73 рубля готовы. А в ленте кг квашеной капусты 200 рублей https://lenta.com/product/kapusta-fitnes-kvashenaya-bsahara-rossiya-1000g-113131/. Притом по вкусу она так себе. То есть в 3 раза дешевле сделать квашеную капусту самому!
>>328306027 А я как-то курицу на бутылке бгг делал. Просто взялся холодильник разморозить, а то в морозильной камере льда настыло, и обнаружил там тушку курицы. Оче древнюю, джвухлетней давности, по-моему. Суп варить из такой невкусно, я пробовал. Выкидывать жалко. Ну хули, вспомнил мемную рекламу и загуглил как это делается. А делается несложно. Берётся бутылка, в неё наливается вода и кидаются туда всякие травы ух бля!, потом на бутылку набутыливается курица - и в духовку. И заебись вышло! Так бы ебал я этим заниматься. Была бы курица свежая, тупа бульон бы сварил, да и всё.
Короче, если чо и готовлю, то попроще, да побырее. Гречка, суп из тушняка, уха из консервы, куриный бульон - вот это всё.
>>328306345 >чём такая принципиальная разница между китайцами и американцами В деньгах разница, покупательная способность американца на порядок выше чем у китайца или японца, в штатах в прямом смысле люди не готовят дома вообще, сам жил в США лет 15 назад, так вот заметил что там вообще никто не готовит, едят тупо в кафе, что-то готовят очень редко и что-то эпичное типа индейки в духовке.
>>328310528 это прямой путь к деградации. сперва не готовит еду дома , потом не вытирает дымоход -так как это делает робот за него. позже прекращает читать и писать и подписывается крестиком
В США люди обычно питаются полуфабрикатами из Волмарта, довольно хуёвыми, с обилием дешёвых сахарозаменителей, пальмового масли и т.д. Непонятно на что уходят их якобы космические зарплаты если еда там отвратительная.
>>328307827 А чего пробовать, тесто для блинов так и делается, масло добавляется в тесто а не в сковороду. мимо жарил блинчики с 8-ми лет пока мамка на работе
>>328305473 (OP) Кому ты врешь? Любой белый человек хакнул бы в твои помои и сказал: "зис ис лисёнокашен, ай вилл ит онли хуман фуд: бургер, хот-дог, пицца ор чипс!". Мне так на Великий Устюге рассказали.
Жил в Тайбее месяц в хостеле, большинство соседей это молодые американцы, австралийцы, канадцы.
В какой-то момент обнаружил что в хостеле есть нормальная кухня с посудой, послал соседку-австралийку купить мне продукты по списку, и приготовил гороховый суп со свининой и жареную картошку с шампиньонами и луком.
Угостил человек 15 соседей. Западная молодежь с удивлением спрашивала откуда я знаю как это все готовить и где я учился.
Ответ что готовить у нас умеют в принципе все люди лет с 7-8 и "учиться" этому не надо понимания не нашел.
Почему так и почему они так удивлялись элементарным вещам типа умения сварить суп?
Они все такие или только молодежь? Или у меня соседи по хостелу не репрезентативная выборка и просто попались люди из богатых семей?