Мелкие предприниматели по всей России готовятся закрывать своё дело — из-за повышения налогов и спада спроса на фоне инфляции их бизнес становится убыточным.
В основном под удар попадают кафе, бары, магазины и службы доставки. Предприниматели рассказали «Базе», что в последнее время спрос на их услуги и товары заметно снизился — клиентов отпугивает рост цен. Люди попросту реже ходят в кафе, не заказывают еду и отказываются от развлечений. А последним ударом стала налоговая реформа – снижение порога выручки для работы без НДС (лимит освобождения от налога снизят до 20 млн в год (ранее около 60 млн).
Владельцы кафе и баров пожаловались, что работать «в ноль» или с минимальной выручкой уже стало нормой, но повышенные обязательные платежи съедят и эти крохи. «Либо мы закрываемся сейчас, либо через пару месяцев — с долгами», — говорят предприниматели.
Малому бизнесу, особенно в регионах, всё сложнее конкурировать с крупными сетями, у которых есть финансовая подушка и возможность договариваться об условиях.
Аноним ID: Мудрый Ричард Касл02/01/26 Птн 17:30:16#2№61524342
>>61524281 (OP) >image >кафе, бары, магазины и службы доставки >Владельцы кафе и баров Судя по жужанию отлетают физический, и немного френдфлифаера в онлайн залетает. Потом рынок еще сильнее перестраивается в онлайн, потребителство тоже, а аппаратчики технократы на всех планерках сидят с высокомерными лицами победителей. Минусы?
>>61524281 (OP) Какие-то американские шпионы, а не предприниматели, агенты Запада проклятые. Ведь всем известно, что экономика России, направляемая гением Владимира Владимировича, растёт небывалыми темпами, заработную плату меньше 100 тыс. получают только алкаши, работающие по два часа в неделю, а бизнес захватил ниши, освободившиеся после бежавшего в панике из страны недружественного бизнеса, гигантскими шагами наращивает импортозамещение, начинает выходить на международные рынки. Население просто уже не знает куда девать деньги, сидит на белковых диетах, потребляя немыслемое количество мяса и птицы, заполняет все внутренние курорты, даже самые дорогие, и вообще радуется жизни и светлому будущему, которое вот-вот наступит.
>>61524281 (OP) >Владельцы кафе и баров пожаловались, что работать «в ноль» или с минимальной выручкой уже стало нормой Я не знаю в чем у них минимальная выручка, но когда видишь какую-нибудь йобаную пиццу в ноунейм хуйне пицца-суши-бургер за полторы тыщи рублей (20 ебаных баксов) то как-то охуеваешь.
>>61524420 Лол. У меня знакомый свернул кофейни в ДС, после того как выяснилось что не размороженный нормальный чизкейк он может выставить либо если будет его брать у одного единственного производителя на весь ДС, либо если порция будет стоить 700 рублей. Чел решил оптимизировать персонал и сеть, оставил три кофейни, в одной он сам за стойкой, во второй его двоюродный брат, третья на дешевой аренде. Остальные три закрыл, персонал улетел на мороз. Один из бывших сотрудников уже на СВО, лол.
>>61524281 (OP) Завод, армия и гроб - это все развлечения, которые останутся в скотособакии по итогам деятельности хуйла(порка(шеломова(зеленского(свиньи))))
Алсо, еще из жизни общепита в ДС: - появилось явление, мигрировавшее из ЮФО - пиво полностью сваренное вчерную, но не в кегах (в кегах и раньше кто похрабрее ставил), а уже в бутылках. На бутылке даже фейкового штрихкода нет, всем похуй. - появилось поддельное импортное пиво в банках. Пока палится по тому что на банках рисунок наклеен, а не нанесен прямо на банку как в оригинале.
Значит твой знакомый долбаеб который не ищет поставщиков, а берет у дистов с х3 наценкой. Если че я в курсе про то как работают эти горе предпрениматели, хули они делают вобще мне не понятно. Буквально в ДС2 подходил говорил - у нас пироженки по такой то цене, вот тоже самое что и у вас, но дешевле на 30%, давайте вам на пробу подвезем пару штук, убедитесь? Нет, у нас все есть, нам ниче не надо, уже есть поставщики.
>>61524505 Ну тут странное. В пивной бар сотрудника в ДС найти не так чтобы легко, приходится терпеть торчков и прочих. А в кофейню желающих дохуя. >>61524526 Поставщиков говна хватает. Либо это заморозка, либо чурки на фудсити в складе у 11-го кроссдока пекут, лол. Выбирай, нахуй. Желания торговать говном нет. Религия не позволяет.
>>61524499 >пиво полностью сваренное вчерную Так ёпта, там акциз в 26-м году 33 рубля за литр. Плюс НДС 22%. Если литр стоит 200 в розницу, то там налогов только 70 рублей. А ещё ж налог на прибыль 25% / НДФЛ у ИП 15% и всякие там налоги на тягловый скот с белой зарплаты. А ещё честный знак на разливуху с 25-го года, тоже ебля, как и ФН-ы хуены всякие. Ну и нахуя, она, такая пивоварня, нужна? Чтобы 90% заработанного каким-то старым дегенератам отдать, из которых половину спиздят, а другую половину в очередном бабкоселе закопают? Да пошли на хуй, РНН и точка.
>>61524534 >Выбирай, нахуй Выбираю замороженный чизкейк лол, из 50 вариациях где его купить и по меньше цене. Я в сильных сомнениях что у него премиальная кофейня в которой тянки с патриков почуаствуют вкус заморозки, именно заморозки, а не переморозки. Да и еще раз, если ты не знаешь нормальных поставщиков - это не значит что их нет, просто ты хуево искал. Тем более в Мск лол, я бы еще понял в Омске каком нибудь.
>>61524581 >Выбираю замороженный чизкейк лол Вот поэтому ты и идешь нахуй. Заморозка это для помоек и удаленных регионов, где локала нет. В Якутии норм, в ДС - лютый зашквар.
>>61524511 Еблан, если ты думаешь, что этот режим как-то страдает - ты просто слепой. Закроются хоть все подряд - гос заказчики будут пить кровь и жрать плоть, а хеннеси будет во дворах литься в джакузи Проходили много раз, избыток безработных утилизируют
>>61524511 Пиздец ты тупой. Население может вымереть нахуй, погугли на что похожи населенные пункты южнее Читы, там постапокалипсис местами полноценный.
>>61524746 Государству необходимы исключительно лояльные предприниматели, от скрывающих доход для государства нет пользы абсолютно никакой, новые налоги созданы для пополнения казны с целью продолжения СВО, об этом говорится прямо.
>>61524281 (OP) Пидорахам похуй, даже по тредам на пораше видно сколько в этой стране гоммунистического дерьма, которые тольковыиграле от того, что кто-то закрылси и теперь вместо прибыли будет такой же нищей пидорашкой как и они сами.
>>61524420 >в ноунейм хуйне пицца-суши-бургер за полторы тыщи рублей Сейм хуйня. За 1500 рублей можно дома самому за 2 часа сделать 3 ахуенные огромные пиццы.
Аноним ID: Грубый Василий Бессчастный02/01/26 Птн 19:45:55#45№61525018
>>61524420 Этой чей результат работы: Пыпы или этих мелких кабанчиков?
>>61525015 >можно дома самому за 2 часа сделать 3 ахуенные огромные пиццы Можно, но духовка нужна нормальная. У меня электрическая, 250 градусов предел. Я выпекаю на максимуме, она на пределе пашет, так что часто не готовлю. Но вот 280 радусов было бы шикарно, конечно...
>>61525015 Это рассчитано на ленивых зумеров и скуфов, которые не хотят заморачиваться особо, точнее, в этом больше виноват стресс, когда они просто хотят крестить лапки на груди и чтобы их никто не трогал. Я, например, сегодня на такси заплатил 1200р, хотя мог оставить всего 70 рублей на метро, но так как не хотел тратить почти час на дорогу, воспользовался такси. Точнее, сама идея путешествия просто вселяло уже чувсто какой-то безнадеги, а так сидел в такси и тихо рефлексировал на погоду за окном. Пицца из этой же серии получается.
Аноним ID: Грубый Василий Бессчастный02/01/26 Птн 19:53:34#50№61525061
Уверен что налоги еще повысят с формулировкой что налогов не хватает мол мало собирают, уже тут была выкладка что из-за повышения утиль сбора собранной суммы стало меньше чем при низком налоге. Эти гении доведут рыночек до той степени что все закроют даже производство нахуй из-за налогов и в итоге соберут нихуя. У нас как они не ебут бизнес все же еще дохуя мелких заводиков по производству простых товаров.
>>61524281 (OP) >>61525082 А вот еще, кстати. Вероятно, скоро самозанятость отменят. Юкасса с 1 января больше не отправляет чеки в налоговую от самозанятых и теперь на сумму комиссии начисляется НДС22%. Раньше НДС на комиссию не взымался, а чеки слались в налоговую за дополнительные 1.3% от платежа (то есть технически все работало несколько лет). А Рустор отключил возможность монетизации приложений через Рустор (покупки в приложении, покупка платного приложения) для самозанятых и предлагают перевести аккаунт на ИП или ООО.
>>61524281 (OP) > В основном под удар попадают кафе Потому что быдло привыкло, что в соседнем максрачнике заказ отдают через пять минут, целиком набивает зал кафе/ресторана вечером пятницы, а потом удивляется: как это выдача блюда через сорок минут??? А бипoлярные ебанашки на эффeктивных менеджерах требуют от официантов обслуживать быдло исключительно с улыбкой и как можно быстрее. А смены почти везде по 12 часов. Так что это не только пoбopы, это просто никому не надо – ни сотрудникам, ни посетителям.
это рассчитано на тех, кто пиццу дома никогда не готовил во-первых, за два часа дома можно приготовить что-то, только если есть продукты дома с нынешними графиками работы по факту готовка дома доступна только домохозяйке дома или пыньсеонеру, а у меня двух часов на готовку (и часа на поход по магазинам) нет, машины, чтобы закупать всё впрок нет, большого холодильника нет если я буду ещё и готовкой заниматься, я зачуханюсь сам, или зачуханю квартиру, или перестану высыпаться и в итоге проебу всё
так то может в москве в моей мухосрани светоч цивилизации это икея и мега, а также айшан и леруа мерлен (ныне лемана про) невзъебенно крупный международный бизнес, а мелкие барыги просто охуевшие твари впаривающие говно по оверпрайсу 300% по уходу икеи и декатлона я скорблю, а барыги пусть нахуй идут, зашёл недавно в стройларёк на рынке, морилки бутылочку купить, так она там 500 рублей сука! за совковую морилку в стеклобутылке с бумажкой! и вонючий лак в такой же бутыли 500! я ебал столько выкидывать за одну сраную полочку, съездил в лемана, морилку взял за 84, лак за 300 с копейками, там же кисточку и валик. барыги нахуй, просто нахуй
>>61525018 Я не знаю. Но типа продукты в два раза за последние 4 года не подорожали, рост был процентов 40. А общепит сделал х2.5-3. Я бы поставил на яндексоговно, которое с покупкой усмановского деливери клаба точно комиссии вскрутило на доставку до каких-то запредельных. Но это объясняет доставочные цены, а не кафешечные.
Аноним ID: Грубый Василий Бессчастный02/01/26 Птн 20:26:34#64№61525267
>>61525043 > У меня электрическая, 250 градусов предел. А зачем пицце больше градусов? Она же тонкая.
гомо советикус не человек забавно, что совки в начале пути мечтали освободить совков от кухонного рабства, и форсили повсюду фабрики-кухни, массовое производство быстрой еды, но потом отказались от этой идеи, чтобы пидорашки всегда заёбанные бегали по магазинам, готовили бульчево изо дня в день
ты долбоёб, парень, если я найду ЛИШНИХ ТРИ ЧАСА В ДЕНЬ, я их точно не собираюсь проводить в передничке у плиты, как ты наша домохозяюшка хрррртьфу тебе в ебальник
Аноним ID: Грубый Василий Бессчастный02/01/26 Птн 20:28:52#66№61525283
>>61525266 > Но типа продукты в два раза за последние 4 года не подорожали Иди нахуй. Подорожало всё: продукты, бензин, ставки по кредитам, ипотека, сами тачки. Как по твоему кабан должен компенсировать расходы и оставлять бизнес рентабельным? Он должен в убыток себе торговать, делая тебе пиццку с прибылью 5 рублей с пиццы? Еще раз иди нахуй, необучаемая мартыха.
>>61525197 Бимба Хабадовна (до смены пола: Вадюша Пынятин), (по кодификации НАТО: Paper Pigger — «Бумажный Пиггер») изобретатель самых высоких каблуков в мире (секретная разработка была применена во время встречи обвиняемой МУС в международном терроризме со своим работодателем Дональдом "Петух Донни" Трампом)
>>61525283 Ну значит его свинарник закроется, дебилоидина озлобленная. Себестоимость пиццули из местных говнопродуктов - три бакса. Он продает ее за двадцать. В стране со средней зарплатой в 700. И это ебучая дешевая позиция на 80% из теста буквально в ноунейм говнодоставочке.
>>61524489 А что ты хотел ? Ты знаешь как вообще получается чизкейк в Руднике ?
Сначала регистрируется ИП с подоходным нологом. Это ИП везет в Сраную сухое молоко из Китая, пальмовое маспо из Аргентины и комбижир из канализации Бразилии. На таможне со всего этого дерут пошлину. Потом это ИП платит логистической службе, которая учитывает в своей работе амортизацию транспортных средств, нологи, платон, утилизационный сбор и самые низкие в мире налоги сотрудникам. Потом это ИП перепродает завезенную отраву другому ИП, которое тоже платит нологи. Второе ИП собирает эти ингридиенты вместе, и получается чизкейк. Второе ИП перепродает этот чизкейк в кофейню твоему другу, который тоже платит нологи. На выходе стоимость чизкейка выходит под 700 рублей.
>>61525241 >в моей мухосрани светоч цивилизации это икея и мега, а также айшан и леруа мерлен (ныне лемана про) Всегда занятно читать, как люди называют мухосранями города в которых имеются(лись) перечисленные магазины. В настоящих мухосранях их нет и никогда не было.
>>61525267 Вроде метод какой-то есть, когда пиццу на очень высоких температурах готовят, чтобы быстро корочка появилась, а внутри тесто мягким оставалось. Но там очень быстро её готовят.
Неаполитанская, что ли. Школьные пиццы вроде другой рецепт имеют.
>>61525175 Вот этот прав, тем более, такое уже было 29 лет назад, один в один. Нет денег. Повысили нологи, отменили преференции, льготные режимы --> собираемость упала. Стали занимать ГКО бешенными темпами --> дефолт 98. Причём прямо в вики написано, что некто кириенко спиздил 4,8 миллиардов из помощи сша. А сейчас некий кириенко возглавляет управделам президента По мнению генерального прокурора РФ Скуратова, первая часть кредита (4,8 млрд долларов США) была похищена после её перевода из США, но ещё до поступления в РФ (с. 260—270[6]). А по мнению Роберта Рубина, министра финансов США, эти деньги перед хищением всё же успели дойти до Центрального банка РФ[9]. Руководитель Счётной палаты Степашин заявил, что он «не знает», куда делись выделенные МВФ деньги, и направил своих представителей в Швейцарию для прояснения вопроса[10]. По другим данным[11], деструктивные действия правительства Кириенко стали причиной снижения размера первой части займа до 4,8 млрд долларов США.
>Рустор отключил возможность монетизации приложений через Рустор (покупки в приложении, покупка платного приложения) для самозанятых >Вероятно, скоро самозанятость отменят
И где связь? Тебе не проще все отправлять через мой налог или в край через сбер/альфу? Отмена самозанятости и не дай бог придумка подвести их под ИП - самое тупое что может быть. Как минимум это моментальное исчезновение халявных бабок которые лутают с самозанятых, не давая им при этом нихуя. У тебя моментом все уйдут в черное и начнется клоунада как была раньше.
я конечно слегка утрирую, но в замкадье "мелкий" бизнес это вообще что-то из области фантастики, и чем мухосрань мухосраннее - тем больше вероятность, что весь городской "мелкий" бизнес на самом деле консолидирован в копытах некого гигакабана из бандитов с крышей в мэрии, прокуратуре и администрации области
>>61525356 Интересно сколько людей в 1997 году могли прочитать эту статью в интернете? Как я понимаю в основном москва питерцы и то 10% от всей массы
Аноним ID: Распущенный Морской царь02/01/26 Птн 20:46:24#76№61525412
>>61525356 Скорее бы ВКЛЮЧИЛИ СТАНОК что бы платить больше нашим славным мальчикам героям победителям ветеранам, это будет прекрасно. Лучшее вложение денег это вложение в СВО!
>>61525393 Дело в том, что тогда вся страна обсуждала секвестр бюджета и лила помои на правительство и президента, которые это допустили. Власть полоскали все сми - начиная от бульварных газетёнок, и заканчивая серьёзными изданиями, по ТВ было тоже самое. Ведь было за что. А сейчас сплошные победы и пидорашку можно убить за $20 за тридевять земель, а родные только спасибо скажут. Вся страна в мороке
Ура, дави пидорасов и шлюх натрашек, которым куколд мажор дал поиграться в предпринимателя. Надеюсь цветочные магазы закроют нахуй, там такие деньги эти шлюхи гребут, одна блядина постоянно джип паркует рядом с шарагой прямо возле киоска на троутаре блять, ленивое говно
>>61525393 >Интересно сколько людей в 1997 году могли прочитать эту статью в интернете? Сколько сильно хотело, столько и могло. Тогда были интернет-клубы, при почтамптах были точки доступа, не помню, как они там точно назывались, н по сути это были те же клубы. Вопрос только в том, что тогда ещё большинство читало в бумаге, киосков было дохуя, тиражи этих газет и журналов по современным меркам были дикими. А нахуя читать в интернете, в который ещё заебёшься попадать по диалапу с оплатой по времени и хуевой связью, если можно по дороге на работу/домой это всё купить в бумаге и почитать в туалете.
>>61524281 (OP) >попросту реже ходят в кафе, не заказывают еду бредик в понижение спроса на оффлайн-магазины, развлекухи типа кино и тд я верю, это реально так. НО, когда вышеописанные сьезжают, на их место в 90% случаев заезжает ресторан или кафе. Есть даже целые тц в мск, где теперь по два или ТРИ этажа фудкортов. Три, карл.
>>61525276 >чтобы пидорашки всегда заёбанные бегали по магазинам, готовили бульчево изо дня в день Малолетнего дебила вижу в тебе, отказались не из-за какого-то умысла, а потому что тупо продуктов на всех не хватало, какие блюда должны были поставлять эти фабрики - картошка в мундире и макароны слипшиеся? Это совки и сами могли приготовить. Просто платить зарплату фантиками совдепии, на которые якобы можно было вкусно и разнообразно питаться по ППС, гораздо проще, чем налаживать оеальное снабжение в условиях каличной экономики. Но, кстати, для уважаемых людей буфеты вполне себе были организованы.
я по rss старался читать, правда это уже году в 1998-1999, когда на оперу перешёл, но там и мощный "автономный режим" уже был встроен а в 1997 году сохранял страницы и читал уже потом оффлайн но не коммерсантъ, Ъ не читал
так в этом же прикол, уважаемые люди и не готовили, а могли позволить себе домработницу и рестораны просто охуеваю, как одна и та же совковая гнидокухарка раз за разом форсит готовку (жутко неэффективную для индивидуального потребителя вещь) как нечто "человеческое", как будто реальный человек неиронично будет тратить по три часа в день у плиты в передничке готовить себе пиццу, мариновать огурцы блядь, размахивая тупым ебалом и поварёшкой над кастрюлькой
совки не умеют в эффективность совки не умеют планировать поэтому совки сами не жили никогда и другим жить не давали
>>61525556 Так а кто тебе их реально мешает в условном Тае или Вьетнаме потратить? Там цены примерно такие же и не менялись, для тебя местное всё неиронично на 30% подешевело.
вообще если так вспомнить, скорее всего в 1997 году эти газеты все были платные, причём по какой-то хитрой подписке, которую, естественно, никто не покупал архив они, скорее всего, открыли много позже, уже к началу десятых
просто из благополучной семьи в благополучных семьях понимали, что математика, английский язык, компьютер - это всё, база, фундамент, без которых никуда
>>61524724 >Еблан, если ты думаешь, что этот режим как-то страдает - ты просто слепой не страдает, но начал жрать сам себя за 2025 год арестовано около 150 высокопоставленных чинуш и сотни поменьше. Конфисковано имущества на сумму больше триллиона рублей (чистых денег из этого хорошо если 10%) https://www.youtube.com/watch?v=oZBi_RjDjZk&t=2s
отож именно такие мысли и возникают последние пару лет нахуя и за что я тут плачу такие охуевшие деньги, при этом замерзая в хуёгом климате а качество товаров и услуг ниже плинтуса
Аноним ID: Одержимый Капитан Блад02/01/26 Птн 21:45:33#109№61525768
>>61525015 Страна-сделай сам, страна-очумелые ручки. Как опознать отсталую страну - те вещи, которые в нормальных странах делают отдельные работнички, пидорашки делают сами через жопу, зото бишплатна.
>>61525043 У меня в духовке за 12 минут при 250 градусах пицца готова. В дровяной, или профессиональной печи ясное дело можно за 3 минуты пиццу прожарить, только толку, если ты готовишь не в рестике, или кафе? Вся эта хуйня с огромными температурами рассчитана на массовое производство, а так смысла особого в этом нет, разве что запах дымка небольшой и горелое тесто.
>>61525911 У меня примерно так же, 10-12 минут. Но имел опыт выпечки на большей температуре в духовке друзей, 300 с чем-то градусов. Пицца печется за 3-6 минут и тесто становится другим. Реально мягкое, как в какой-нибудь топовой пицерии. И получается пицца, а не пица. >>61525359 Связь? Годами работает монетизация с самозанятыми, годами отправляются чеки за доп. гешефт. Но с 1 января надо это все заруинить просто так. Чтобы многие самозанятые (в том числе и я) сказали: да нахуй я буду пердолиться с ручной отправкой чеков? А ИП мне вообще в хуй не упало. Поэтому: пошли ка все эти чеки и декларированный доход нахуй, поэтому пошел бы этот Рустор в пизду. И так сделали с 1 января не процент в виде погрещшности, а минимум половина тех, с кем я общаюсь и кто является коллегой 25 человек из примерно 50.
>>61525144 >Рустор отключил возможность монетизации приложений через Рустор (покупки в приложении, покупка платного приложения) для самозанятых и предлагают перевести аккаунт Пиздец полный. Хорошо что я не стал тратить деньги на разработки приложений для рустора.
>>61524281 (OP) Что, мамкины атланты-предпринималкины страдают? Которые "кто на кого учился"? Которые "машины ставить некуда"? Которые " лишь бы не совок"? Ай яй яй...
Следующий этап - "крутые бизнесмены", про которых снимают сериалы.
В итоге соснут все, включая олигархов. А вам изначально говорили, страну на джинсы могут променять только олигофрены.
Лол, конечно же кабанчик будет работать без прибыли, святые люди же, идейные.
>В основном под удар попадают кафе, бары, магазины и службы доставки. Нахрен не нужны. Это те самые продавцы китайских пластиковых бус и прочего бесполезного хлама. Не жалко, пусть закрываются. Хотя они сначала наймут индусов в надежде на дешёвую рабочую силу, и только потом выяснится, что у индусов самоуважения больше чем у рабсиян и они не готовы перерабатывать ради счастья кабана за нищую зарплату.
>>61526070 >А вам изначально говорили, страну на джинсы могут променять только олигофрены. Это ты олигофрен. Променять страну на джинсы было лучшим решением ever. Променять джинсы на страну обратно в 2к22 - вот где таится пиздец.
>>61526070 Работая на заводе одного кабана-предпринимателя. В жирные годы хорошо жилось, даже открывались свои склады в Европе, тады же гоняли и рабочих, т.к. на местах дохуя надо было местным платить за бугром. Но рабочие были не против в такие командировки ездить. После 22 года вся заграница накрылась пиздой. Сейчас кабан сокращает кого только может, и пытается наладить производство подшипников по программе импорта замещения, государство какие-то деньги даже даёт на это. Очень надеюсь, что как только он наладит производство, чтоб государство поскорее потом поскорее пересмотрело итоги приватизации и забрало завод обратно, ибо нехуй.
>>61526103 Мычалы вроде тебя не учились, это понятно.
Аноним ID: Коварный Дин Винчестер02/01/26 Птн 23:05:41#133№61526166
>>61525393 >Интересно сколько людей в 1997 году могли прочитать эту статью в интернете?
"Секвестр" в то время стало таким же новомодным новоязом как сейчас "хлопок" и "отрицательный рост" использовалось всей страной для сарказма/иронии и тд. Всё это обсуждалось везде и в печати и на ТВ. Ты об чём?
>>61524281 (OP) Абсолютно похуй на хохлов и срынелиберах. Какой толк от ИП Иван Говнов? Продажа говна на вб или озон? Никакого толка нет от перекупов и прочих глистов.
Аноним ID: Коварный Дин Винчестер02/01/26 Птн 23:15:21#136№61526214
>>61525679 >вообще если так вспомнить, скорее всего в 1997 году эти газеты все были платные, причём по какой-то хитрой подписке, которую, естественно, никто не покупал
Пиздец порриджи-фантазёры
Ежедневные развалы с прессой в метро, ежедневные тиражи в киосках. Ровно как ты сейчас листаешь ленту, так же покупали газеты каждое утро
Про "подписку" - это в совке было. Надо было пиздовать на почту раз в год, выбирать из каталога желаемое, оплачивать и тебе приходило в почтовый ящик то что заказал - газеты, журналы и тд
>>61524420 Именно. Каждый торговец пирожками хочет нихуя не платить челяди, нихуя не платить налоги, брать 10 цен за пирожок и ездить на крузаке Джили бомжара.
>>61526214 >Пиздец порриджи-фантазёры Всё правильно он пишет. Доступ был платный. Я такой хуйни не помню, так как Коммерсант не читал ни в каком виде, да и вообще интернетом почти не пользовался, так как дороговато это было для провинциального жителя. Даже представитель Коммерсанта об этом говорит >считает коммерческий директор ИД "Коммерсантъ" Павел Филенков. По его словам, "Коммерсантъ", доступ к сайту которого изначально был полностью платным, постепенно открывал для бесплатного просмотра все большую часть материалов. https://www.kommersant.ru/doc/1556477
>>61526070 > страну на джинсы могут променять только олигофрены. ебанутый променять совок на джинсы было лучшим решением эва
сначала я потом семья потом родня потом друзья потом соседи и только в конце страна
твоя "страна" это чинуши и аппаратчики. в нормальных страна не эффективные управленцы уебывают на мороз, но пынявый паханат это не нормальная страна и потому нормально тут не будет. При пыне и всех чинушах сегодняшних уже точно
>>61524281 (OP) >Мелкие предприниматели по всей России готовятся закрывать своё дело — из-за повышения налогов и спада спроса на фоне инфляции их бизнес становится убыточным. > Хуита. Приличные заведения как работали так и будут. А шаурмячники и хинкальные как обычно не подумали о рисках. А ведь это основное в бизнесе, нужно иметь финансовую подушку, не влезать в большие кредиты, проявлять больше креативности и постоянно увеличивать капитал. Вот условно, если бы бизнесмен вкинул на вклад накопленные за последние годы 20 миллионов на вклад сейчас бы лутал 15-17% годовых и с них бы мог платить налоги и переживать трудные времена. Но он наверное всё потратил на блядей и Мальдивы, поэтому будет сосать. Нужно немного управлять рисками просто. Тогда и бизнес будет, а не убыточная хуйня, которая и недели в 2026 не протянула
>>61525423 >т.е. надо менять рубли на доллары прямо сейчас? Это надо делать по возможности всегда. Проблема в том, что грязных зелёных бумажек вне Москвы и Питера осталось маловато. Я буквально пару недель устроил турне с этой целью, так сказать. В мухосранске я обошёл все 7 банков с кассами - нет нигде, в областном центре смог нарулить 500 бачей, ещё в Москве по 300 и 400 насобирал в нескольких разных банках некоторые - старого образца. Их не слишком охотно меняют за бугром на местную валюту, сталкивался с таким. Не стоит забывать, что банки до сих пор продают только ту валюту, которое население сдаёт в кассы после 9 апреля 2022 года, а дураков сдавать доллары становится всё меньше. Резерв валюты, который был до гойды, банки физикам не имеют права продавать по решению ЦБ
>>61526317 И что потом с этой валютой делать? Я вот хочу на все деньги, которые сейчас есть взять ипотеку и платить её тихонько.
Аноним ID: Стервозный Джон Рэмбо02/01/26 Птн 23:52:59#146№61526345
>>61526070 >>61526303 Никто не принимаю решение продать СССР за джинсы. Если считаешь иначе то покажи купчую в которой СССР меняют на джинс sb подписи населения. Был референдум о сохранении СССР и на нем все проголосовали за его сохранение. Хватит воздуханить про продажу за джинсы, вы заебали. Никто у населения не спрашивал разрешения на предательство.
>>61526134 >Очень надеюсь, что как только он наладит производство, чтоб государство поскорее потом поскорее пересмотрело итоги приватизации и забрало завод обратно А тебе с этого какая выгода? Просто приятно кому-то поднасрать?
>>61526339 >И что потом с этой валютой делать? Не помнишь, когда цены в магазинах в у.е. писались? Не, свободные рубли у меня тоже есть, и вклад рублёвый в банке, а с еботекой может вообще повезти так, что ежемесячный платёж в 80к через 2-3 года станет лишь 1/6 частью твоей зарплаты, так что тут можно и только выиграть. Но подушку лучше иметь в чём-то реально осязаемом, на мой взгляд
Аноним ID: Стервозный Джон Рэмбо02/01/26 Птн 23:54:31#149№61526352
>>61526310 >как обычно не подумали о рисках Они работают а не в казино рулетку крутят. У них не должно быть рисков.
а разгадка проста - лахтоблядь не умеет в контекст лахтоблядь просто влетает в тред жопой вперёд, чтобы прокукарекать про "порриджей" ничего, что подписные издания существуют и поныне, но речь вообще-то про интернет-подписку, зачатки которой были уже в те времена
>>61526310 >лутал 15-17% годовых и с них бы мог платить налоги и переживать трудные времена. Но он наверное всё потратил на блядей и Мальдивы То есть по мнению пидopaшки работать надо не ради комфортной жизни для себя, а ради уплаты нологов барину, чтобы ему на Мальдивы и шлюх хватало. До чего же холопская рожа.
>>61524281 (OP) >В основном под удар попадают кафе, бары, магазины и службы доставки А это нужно вообще? Мне кажется тип, работа на заводике, а потом в наливайку. Норм тема не?
интернета тогда было дохуя, и какое же это славное было времечко, когда в нём не водилось выродков типа тебя
Аноним ID: Стервозный Джон Рэмбо03/01/26 Суб 00:00:06#156№61526382
>>61526365 > а что субсидии не выплатили? Какие нахуй субсидии обмудок? Я посудой торговал ан озоне три года, мне никто никаких субсидий не давал. и никому из десятков известных мне ИП тоже никто субсидий не давал. Субсидии бизнесу это как санаторно-курортное лечение в СССР. Вроде было, но sn ни одного человека не встретишь который его получал.
>>61526352 >Они работают а не в казино рулетку крутят. У них не должно быть рисков. Действительно, риски это только для клиентов, сальмонелла там или ботулизм. А для атланта их быть не должно
Аноним ID: Стервозный Джон Рэмбо03/01/26 Суб 00:01:31#159№61526391
>>61526350 >Не помнишь, когда цены в магазинах в у.е. писались? До 1996 года
Ну а как ты хотел, всё по чесноку. Одна сфера отваливается за другой, то что было доступно месяцнеделю год назад, уже отсутствует в следующем. Интернеты пукнумизируется, бизнес пукнумизируется, окно возможностей сужается и исчезает, остаётся только строгий алгоритм, где ты NPC-винтик, а вокруг только серость и безнадёжность. Жизнь и так хуйня, а тут тебе на неё ещё и срут без остановки. Мне кажется даже заряженные пролы нет нет да чувствуют запах чего-то злого, хтонического, кроме совсем уж поехавших. Что уж говорить про вменяемых людей.
Аноним ID: Стервозный Джон Рэмбо03/01/26 Суб 00:01:49#161№61526393
>>61526350 >Не помнишь, когда цены в магазинах в у.е. писались? А в Омске вообще никогда
>>61526346 Надеюсь, что всю приближенную шолупонь вместе с кабаном выгонят на мороз, а я продвинуть по карьерной лестнице. Как специалист, я хорош, нота нынешних реалиях очень трудно двигаться, одни блатные на хороших местах.
>>61526403 Глистожопый, тред о том, что ты и твои собраться по разуму все закроются и это будет хорошо для экономики. Вас никто спасать не будет и вы нахуй не нужны и субсидии вам никто не даст. Тред о том, почему ИП - хуесосы и должны быть закрыты. А некоторых лучше еще к стенке поставить или сроки впаять.
>>61526400 >а у бизнеса должны быть гарантии стабильности от государства Вот для этих гарантий бизнес должен платить налоги. И нормальный бизнес их платит, не использует серые схемы. Бизнес он для увеличения ВВП же, чтобы одни ковбои, кормили других говном в кредит, создавая цепочку движения денег. А тут чёт ноют атланты.
>>61526410 На то и расчёт. Часть убежит на заводы, где не хватает рабочих рук, а часть пойдет контракт подписывать.
Аноним ID: Стервозный Джон Рэмбо03/01/26 Суб 00:09:12#174№61526425
>>61526408 Мне похуй вообще жалко тебе меня или нет, пиздаболина дырявая. Ты пиздел что я субсидии получал, засунь теперь себе язык в жопу, пидор дырявый.
>>61526404 >мошенник Я никого не обманывал, в отличие от коммунистов, которые прибрали к рукам общественные блага после развала союза. Что ни бабка партийная, так по сто миллионов на счетах имеет и одной смской переводит нашим врагам с Украины. Всех коммуняк бы проверить на легальность их имущества и спонсирование врага. А я честно заработал, уплатил налоги. Просто не имею привычки покупать ненужное
Аноним ID: Стервозный Джон Рэмбо03/01/26 Суб 00:10:06#178№61526429
>>61526414 >Вот для этих гарантий бизнес должен платить налоги. Я это ми написал. Впредь если согласен со мной то просто поставь лайк, не надо повторять за мной и выдавать мою мысль за свою.
>>61526310 >А ведь это основное в бизнесе, нужно иметь финансовую подушку, не влезать в большие кредиты > основное в бизнесе как же ты дебил, блядь, весь бизнес в мире берет кредиты к примеру, на расширение или банальное на закрытие кассового разрыва. и, как правило, не в своих помещениях сидит, а арендует. это нормально. но в скотоублюдии свой особый путь, кредит под 20%. поэтому в мухосранях есть шестерочки, наливайки, пункты выдачи, 1 кинотеатр в лучшем случае и спортзал. все прутся в обл. центр "а чо, у нас в городе нихуя нет, ни развлечений, ни работы". а теперь еще и это закрываться начинает.
Аноним ID: Стервозный Джон Рэмбо03/01/26 Суб 00:13:22#187№61526447
>>61526441 >но в скотоублюдии свой особый путь Россия 1 в копирует западный капитализм. В России так же как везде. Тебе некуда бежать.
>>61526391 >До 1996 года Не пизди. Я помню ещё в нулевых указывались. У меня тарифы у Билайна в середине нулевых в у.е. исчислялись, причем курс устанавливал сам Билайн. Их только в 2006 запретили. https://lenta.ru/articles/2006/07/10/ue/
>>61526357 >воспоминания из какой-то позапрошлой жизни уже И не говори. >оффлайн-версии, кажется и не было Не было, изначально как онлайн СМИ делалось. Потом в них инвестировали, потом появился оффлайн журнал Секрет Фирмы. Господи, какой же был охуенный журнал! Я его выписывал, вроде раз в месяц выходил.
Ну как, КАК можно было заруинить страну?! Ведь как же все охуенно было... Ну, даже если и не все, то движение и направление было правильным. Сука, блядь...
>>61526382 >Субсидии бизнесу это как санаторно-курортное лечение в СССР Ну вообще в санатории при СССР много кто ездил, просто кто-то в профилакторий с обшарпанными стенами и душем Шарко, а кто-то в санаторий СовМина в Ялте. Так и с господдержкой, кому-то давали 300к с кучей условий, а кому-то миллиарды в беспроцентный кредит на постройку платной трассы, доход с трассы, разумеется идет уважаемым людям.
А так мы получали субсидии и некоторые мои знакомые тоже, но мы производственники и там лютый рандом, давали по желанию левой пятки. А самое главное, что недавно спохватились и стали переобуваться на лету - требовать возврата субсидий в ряде случаев, вот где подстава.
Аноним ID: Стервозный Джон Рэмбо03/01/26 Суб 00:18:52#194№61526472
Аноним ID: Стервозный Джон Рэмбо03/01/26 Суб 00:19:16#195№61526474
>>61526465 Никто не принимал решение продать СССР за джинсы. Если считаешь иначе то покажи купчую в которой СССР меняют на джинс sb подписи населения. Был референдум о сохранении СССР и на нем все проголосовали за его сохранение. Хватит воздуханить про продажу за джинсы, вы заебали. Никто у населения не спрашивал разрешения на предательство.
мне труд айтишников приносит пользу, а ты иди нахуй, пёс у тебя денег на оплату труда всё равно никаких нет, независимо от того, полезный он или бесполезный
>>61526395 Конечно продвинешься, государство же наверх двигает самых эффективных. Можешь пока сходить на контракт - всего годик, а зато какие карьерные перспективы потом.
Аноним ID: Стервозный Джон Рэмбо03/01/26 Суб 00:22:30#203№61526497
>>61526481 Ты по клавишам не попадаешь истеричка >>61526486 Тебе программисты приносят пользу. А айтишник хуже пидараса.
>>61526402 >Почему я - простой айтишник Потому что ты потомственный крепостной, который флексит своими копейками перед такой же нищетой и чей смысл жизни лизать ноги барину. А уважаемый бизнесмен, имея подушку поболее, чем у тебя, отдавать её каким-то мошенникам не собирается.
даже горбач перед смертью признал, что сохранение совка зафейлили мудаки гкчп а просто нехуй доверять важные государственные дела дебилосовкам, они всегда обосрутся и обосрут любое дело на века вперёд короче, гоните грязноштанов нахуй с их "медвежьими" услугами
>>61526441 >, 1 кинотеатр в лучшем случае и Ну а нахуя больше, если у тебя в пгт 3.5 калеки живёт, которые платить не хотят? Зато винноводочных 30 штук на микрорайон, там спрос всегда есть, спасибо коммунистической партии союза за такой подгон
ОП, а хули ты хотел, чтобы как при царе детей в борделях разрешили продавать? Ты же понимаешь, что ваш срынок это просто имитация для срыночного быдла, что они могут разбогатеть через срынок. Вы типа нацистских бюргеров, которых держали в зависимости от нацизма, чтобы бюргеры защищали нацизм.
Так и вам создавали секторы рыночной экономики, чтобы вы жили в манямирке и бежали защищать пыней от национализации.
Просто сейчас война и субсидировать и поддерживать спрос на сектора рыночной экономики у государства буржуев нет.
>>61526432 Почему красножопое быдло постоянно стремится всех отправить на завод, принадлежащий олигарху? Оно ненавидит только тех, кто пытается вылезти с такого же дна, зато против барина ничего не имеет.
>>61526518 Горбач, вместе с гкчп и прочей осрыневшейся номенклатурой устроили имитацию переворота для прикрытия передачи полномочий министерства обороны СССР в министерство обороны РСФСР.
СССР был ими приговорен в начале 80-х. И сценарий был расписан. Тогда же начали создавать спортклубы, куда гебня стягивала уголовников и промывала им мозги на правые идеи.
>>61526070 Вот именно такие дегенераты причина всех бед, считающие что кого-то пристыжают своими променять блага на сапог в очке, а совок это именно что сапог и следствие того что имеем. Тупо скотина ебаная.
Лахтапитух, ты почему пытаешься убедить, что срынкодурачек открывший свой ИП сможет разбогатеть до уровня барина? Ты же рушишь жизни какого-то очередного дурачка, который пойдет пытаться честно работать без связей с уважаемыми людьми и прочие свои накопления?
>>61526534 Хватит проецировать. В любой кризис при капитализме, в первую очередь страдает средний бизнес (мелкая буржуазия). Мы просто с удовлетворением наблюдаем за предсмертными криками этих "бизнес-менов/вумен".
Понятно, что простые пролы тоже страдают.
Увы, такова цена за маленькую победоносную империалистическую войнушку.
Тем быстрее все наебнется, тем быстрее выздоровление общества. А источник болезни всем известен, он сидит в Кремле.
>>61526555 >тем быстрее выздоровление общества. Очень плохие новости у меня для тебя, пирожок. Впереди только скотомогильник и сегрегация по швабу. Нахуй тебе общество и классы?
Пукнумовские кабанычи пукнумовскими кабанычами, но если подводить итоги треда, то: нинужна, я правильно понял? Станет ещё беспросветней, но и хуй с ним, раз бисмарковцы рады сожрать побратимов.
>>61526567 Порвачок, ты живёшь в мире созданным порвакам мстившими СССР за промер в гражданской. Все, что ты видишь это результат правого крпротивления
>>61526523 >Ну а нахуя больше, если у тебя в пгт 3.5 калеки живёт, которые платить не хотят? Не "не хотят", а "не могут".
>>61526534 >Почему красножопое быдло постоянно стремится всех отправить на завод, принадлежащий олигарху? У них и раньше целью был государственный капитализм, в идеале, вообще, с одной монопольной государственной корпорацией. Это даёт возможность держать народ в нищете и клепать танчики. Проблема в том, что без бизнесменов заставить народ хорошо работать невозможно. В том же самом совке хорошо работали только грузины и армяны, которым Высочайше было позволено иметь собственный мелкий бизнес.
>>61526576 >Порвачок, ты живёшь в мире созданным порвакам мстившими СССР за промер в гражданской. >Все, что ты видишь это результат правого крпротивления Поэтому в думе принимают левацкие законы?
>>61525317 >Это ИП везет в Сраную сухое молоко из Китая, пальмовое маспо из Аргентины и комбижир из канализации Бразилии. Какой же ты конченый идиот, просто пиздец какой-то.
>>61526719 >Левацкие законы это бесплатные образование, медицина и жилье. Где это бля? Левацкие законы- это платное образование, дебил, как при сралине. Или сралин уже порваком стал?
>>61526834 Так сралин у нас кто- левак или порвак? Мне просто интересно.
Аноним ID: Жадная Анна Каренина03/01/26 Суб 02:15:42#232№61526944
>>61524281 (OP) >последним ударом стала налоговая реформа – снижение порога выручки для работы без НДС (лимит освобождения от налога снизят до 20 млн в год (ранее около 60 млн) Ну работайте поскромнее, вон намутильсборы и налог на авто выше скольких там, 120? лошадей подняли, они же терпят, пока ОНО БОИТСЯ - вы так же. Да и вообще, 20кк в год это 20кк/12 это почти 1.7кк в месяц выручки, охуели?
Аноним ID: Жадная Анна Каренина03/01/26 Суб 02:18:09#233№61526951
>>61526382 >Я посудой торговал Ты просто подзалупная плешивка-перепродажник, правильно тебя задавили налогами нахуй, чмо. Ты делал эту посуду? Ты просто прокладка, причем использованая
Аноним ID: Жадная Анна Каренина03/01/26 Суб 02:27:36#234№61526988
>>61525162 >пик ? @ НУ ЛАДНО, МНЕ ПОХУЙ, ПОЙДУ СТОЛЯРОМ НА РАБОТА.РУ ИЛИ В КОНТОРУ
>>61526391 Лол. А до конца 2006го не хочешь? Да и в начале 2007 еще попадались, хотя это было уже вроде как запрещено. В тех же комповых магазинах и магазинах телевизоров и всякой техники цены в уе держались до последнего. Санрайз и товарищи по рынку печатали оптово-розничные прайсы в уе, но ценники на самих товарах были в рублях с 2005 года. А оптовые закупки у мерлиона например или других дистрибьютеров по отповым ценам из их систем для оптовиков были в уе до конца десятых- середины 20х. Сейчас не знаю, ушел из этой сферы.
>>61524281 (OP) А вы что думали, в сказку попали? пидарашки очень громко ррякали начиная с 14го года, что-то кудахтали про суверенитет, вяличие и геополитику. Получите и распишитесь.
Малы и средний бизнес нахой нинужон. Будет только крупный бизнес в лице госкабанчика, бывшего спарринг партнера или собутыльника плешивого деда. Госкабанчик будет драть со степашек коэффициент x4-x5, при этом получая субсидии от гойсударства.
Будет как в совке: сходить в ресторан - это уже целое событие, полакомиться, показать что с деньгами все хорошо. В
>>61526572 Ебать. Бисмароковцы это кто ? Русичи? Нбать ты еблан. Тебе Лахта в уши нассала а ты поверил. Тут лахтушки только и орут что бизнес не нужен.
>>61527355 Были западные франшизы, но они ушли по другим причинам. Их места заняли пидорахобизнесы, которые сейчас попадают под закалывание, ибо хард таймс наступили. Не вижу причин горевать, лучше уж вместо Икеи будет пустой склад, чем какой-нибудь ПидорахМебель с очередной азерчуркой на владельце.
лол, грязноштаны открытым текстом пишут, что цель совков изначально в развале страны, но это были какие-то неправильные совки, ненастоящие, их с марса завезли
давайте дадим грязноштанам ещё один шанс, может наконец добьют страну?
>>61524281 (OP) Жаль конечно, но даже по работе в столовой, если из нормальных продуктов хуйнули честный знак, то прибыль упадет.Походу место со временем закроется
>>61524281 (OP) У меня из того что только по пути на работу вижу - закрылась пиццерия, пивнушка (но потом на ее место пришла сетевая), Магнит (уже полгода висит баннер "аренда" - никто не арендует), сейчас ликвидация в строительном магазине, который занимал раньше целых два этажа+ склады, два года назад ужался до одного этажа, а теперь вот закрывается. Тенденция такая, что останутся только крупные сетевики. Ну и хачебизнесы, которые не платят налоги.
>>61524420 А ты посчитай во сколько тебе обойдется самому такую сделать - то же самое и выйдет. Это еще без зарплаты персоналу, электричества, аренды и налогов.
>>61525015 Нахуй мне одному три огромные пиццы, еблан? Они уже через пару часов невкусные будут. Или, например, нужны мне оливки для пиццы. Но немного. А куда мне девать остальную почти полную банку? Вскрытыми их хранить долго нельзя. С хлебом ими давиться? И так почти со всеми ингредиентами. Короче, охуительные истории. В итоге ты накупить продуктов на пару косарей, которые останутся лежать потом мертвым грузом, проебешься час с готовкой, сделаешь одну пиццу на покушать, и будешь охуительно гордиться, как сэкономил деньги и время, да?
>>61524281 (OP) Пыняу решил перевыполнить норму выработки гавваха в этом году. То ли ещё будет. Вангуйте, как ещё можно выжать из рабсиян больше страданий?
честного бизнеса не бывает - только через наебон, причем ради наживы капиталист может опуститься до абсурда, у нас на предприятии открыли мойку машин - сдают помещение в аренду, три года эта мойка просуществовала пока я случайно не заметил что они вруют электричество, причем воруют нихуево - на 100 тысяч рублей в месяц, доложил начальству - реагируют как то странно вяло, не верят что воровство идет, спрашивают как я определил на сколько воруют, дошло до крайностей - тупо поставил стетчик который в доказательство моих слов за месяц 11 тысяч киловат насчитал и нихуя мойка продолжает работать - хотя им во век не намыть на сколько сжигают, стал выяснять что же все таки происходит, оказалось все просто - электричество за счет предприятия, а арендную плату - генеральный ложит себе в карман, ну и что то она меньше - у генерального то прибавилось, а предприятие богатое - покроет расходы за электричество... ну и все это конечно без учета, нологов и прочего, официально для государства никакой мойки нет, там еще такая хуйня - использованую воду для мытья машин утилизировапть надо, а не просто в ливневку сливать, короче пиздец полный - в убыток, окружающую среду засирают, лишь бы сраную копейку закрысить в карман.
Пидорыч, ты долбоёб? В русне оливки продают в крошечных баночках буквально по двадцать штучек внутри. В рассоле они могут в холодильнике и неделю пролежать. Ты не в состоянии сожрать двадцать оливок за неделю? Моццарелла-топпинг для пиццы тоже имеет срок хранения в несколько месяцев. Это же сыр, ёпта. Погугли для чего люди изобрели сыр. Мука может год лежать, помидоры в с/с - вскрытые не меньше недели.
Аноним ID: Шаловливый Иван Попялов03/01/26 Суб 09:19:00#265№61527726
>>61524281 (OP) Меньше налогов в бюджет - быстрее закончится война. Больше недовольство и социальное напряжение, быстрее сменится власть.
Аноним ID: Тоскливый Джон Шепард03/01/26 Суб 09:19:37#266№61527731
Снял бабосик с карточки, пару мультиков. Лежат под подушкой. Вы думаете просто так сейчас крупные снятия налички блокируют из-за "мошейников". Нет. Чтобы не смогли вывести в день рухнума.
>>61527638 вот же припиздок барышевский. представляю ебала начальства, когда он начинает им такое задвигать. счетчик поставил, лолблядь. а кабель значит открыто протянутый в помещение тебя не насторожил?
>>61525005 Куба под санкциями с 60хх годов примерно, посмотри как этот мужчина хорошо сохранился! Постройнел - живот исчез! Даже фитнес не нужен! Ну классно же?
>>61525478 Спроси об этом работягу в любой точке мира, он тебе расскажет, как он "счастлив" при капитализме, и как он вертел всю окружающую действительность, и что он вообще думает о коммерсах.
>>61526382 Посмотрите как это любитель частной собственность недоволен. Так и чувствуется, что у человека приходит осознание, что коммунисты реально были правы буквально во всём. Но он настолько промыт, что уже не в силах это признать и борется с последними зачатками разума.
>>61524746 почему такая злобная реакция? разве я кого-то оскорбил? или правда настолько противна твоему озлобленному сердцу, что ты не можешь ее принять с христианским смирением?
>>61527361 Пересчитаем по ППС, или даже придумаем новое соотношение, в первый раз что ли? Суверенитетом смажем. Всё, морщим брови дальше, они умрут, а мы в рай.
>>61524756 У знакомого в подДС сначала Детский мир закрыли, потом Ленту, а теперь и Кари. При том, что это в центре города, а не на отшибе, и это не какие-то мелкие сети.
>>61526428 Тебе не приходило в голову, что когда "коммунисты" топят за частную собственность и прибирают к рукам материальные блага, которые до этого являлись общественной или личной собственностью, то это не коммунисты, а капиталисты?
>>61529663 Тебе не приходило в голову, что когда "коммунисты" топят за частную собственность и вводят НЭП, который до этого был запрещён, то это не коммунисты, а капиталисты?
>>61527731 так ты на них ничего не купишь, это не твои деньги а банка приколов тупо выпустят цифровове говно и обменяют бумагу на с рейтом 1:10 - 1:100
>>61524281 (OP) Думаю, это специально делают. Мелкий кабан диктатуре не нужен. Их много, они себе на уме и главное имеют что-то, а значит могут затребовать каких-то прав для защиты своей собственности. Все 25 лет Пыни бизнес только укрупняется, в том числе при поддержкой слабовиков. Их идеал, когда абсолютно вся экономика рашки будет распределена между несколькими мегакорпорациями, которыми будут владеть свои. А пока Кабан Кабанычы бегают и сами что-то мутят - это бардак девяностых, который пыневикам омерзителен.
>>61524281 (OP) >Владельцы кафе и баров строго идут нахуй. Как же я рад, что эти охуевшие мрази, продававшие свои кофехуёчки за 600 срублей и кусочки тортика за 800 - разорились нахуй. Страдай, ёбаный кабан, страдай, неродной
>>61526988 Необучаемый даун, не видящий дальше своего носа, на работа.ру или в конторах очереди будут стоять из таких хатаскрайников, если спрос у всех упал.
>>61527638 > тупо поставил стетчик который в доказательство моих слов за месяц 11 тысяч киловат насчитал Ага, счетчик это же как розетка, взял поставил на трехфазную линию. Ну ты когда врёшь, хотя бы правдоподобнее придумывай, потому что 11 мегаватт на мойке тупо нечему сожрать, у нас оборудование потребляет дофига и то, столько не ест.
>>61530707 Ох уж эта нищее, завистливое злорадство. Но я всё же займусь просвещением в этом ИТТ треде.
Бары, кафе и прочее помимо наполнения карманов владельцев выполняют и социальные функции: в барах работяги могут (теоретически) отдохнуть после работы, прибухнуть легально и в комфорте (квартиру комфортным местом назвать можно, но со множеством "но", начиная с её площади). Кафе - аналогично. А ещё там можно проводить деловые и неформальные встречи на нейтральной территории (с тянучками проводить время в т.ч.). Наконец, одно скромное заведение на десяток столиков - это пара десятков рабочих "прямых"(непосредственно персонал) мест и ещё несколько косвенных (поставщики). P.S. Раз ты указываешь цены 600р за кофе, то речь идёт, судя по всему, о каких-то дорогих заведениях в центре города (возможно даже ДС). Странный ты. Пикрелейтед - меню Шоколадницы в Москве.
>>61531654 >взял поставил на трехфазную линию. да поставил, а что тут такого? ты что трехфазный счетчик никогда не видел? >тупо нечему сожрать ну пиздец дебил... 30 ампер на фазе это по твоему много? считаем 30 ампер х 380 вольт х 1.75 так как фазы три х 24 часа в сутки х 30 дней в месяц = итого 14364 киловата >столько не ест отапливаются электричеством - воровали для отопления... откуда ты долбоеб вылез? да еще пытаешься спорить со мной - засунь язык в жопу и не оствечивай.
>>61527819 >кабель значит открыто протянутый началось с того что выгорел 3-х фазный автомат 50 ампер, заменил на 63 ампера и он выгорел, тогда я 80 ампер вбебал и стал уже с кабелями разбираться, в процессе разберательства выяснилось - выжигает все электрокотел который запитан напрямую, запитал через счетчик и он 11000 киловат за месяц накрутил. >представляю ебала начальства да ебела грустные - 30 тысяч получили за аренду и на 70-80 тысяч электричества подарили, но электричество за счет предприятия, а аренду они складывают себе в карман, я думаю они прекрасно знали о происходящем, но я их малинник спалил.
>>61532126 >30 ампер на фазе это по твоему много? считаем 30 ампер х 380 вольт х 1.75 так как фазы три х 24 часа в сутки х 30 дней в месяц = итого 14364 киловата Дегенерат, у нас тоже 80 ампер, но мы и то столько не расходуем, потому что этот запас по мощности нужен для пиковых нагрузок, а не потребляется 24/7. А ты просто высчитал теоретическую пропускную способность сети и начал панику разводить. Занимайся своими прямыми обязанностями - там, двор подметай, я не знаю.
Айтимакаке плотют много, какой-нибудь пхп-чмоне в городе с модальной в 50к плотют 200к, вот пусть на них и ориентируются, ведь, судя по росказням, все сейчас айтишники. Аренда вона уже давно ориентирована на очередного комплухтерщика, 90% объяв сидят и ждут того самого АЙТИШНИКА-ПРОХРАММИСТА С ЗП 200к
>>61532530 >электрокотел который запитан напрямую, запитал через счетчик и он 11000 киловат за месяц накрутил. Котел 45-киловаттный? Или они круглосуточно греют теплоноситель и тут же его сливают? У тебя арифметика не сходится, что не удивительно для красножопого.
>>61533565 >а не потребляется 24/7 а у них потреблялось - причем гораздо больше, 30 ампер это я округлил - там на одной фазе было постоянно 40, на двух других по 30-35, на электррокотле термостат выкручен в максимум и он теплоноситель до отсечки нагреть не может - хуярит круглосуточно + для кучи постоянно горит свет и в розетки включены масленые обогреватели >ты просто высчитал теоретическую фактическую - в онлайне замерял клещами на протяжении нескольких дней в разное время суток. >у нас тоже да ты просто чмошник по сравнению со мной - тебя бы к нам даже на работу не взяли, энергетик бы с тбой просто поговорил и понял, что такой работник нахуй нинужен.
>>61524534 >Ну тут странное. В пивной бар сотрудника в ДС найти не так чтобы легко, приходится терпеть торчков и прочих. А в кофейню желающих дохуя. Ничего странного - в пивной бар ходят алкаши, которые и буянить могут, а в кофейню семьи с детьми и прочая соя. А деньги примерно одинаковые за работу.
>>61533861 >а у них потреблялось - причем гораздо больше Дегенерат, потребление нелинейно, если они потребляют всю выделенную мощность, то постоянно будет выбивать автомат из-за скачков нагрузки, без запаса ничего работать не будет.
>на электррокотле термостат выкручен в максимум и он теплоноситель до отсечки нагреть не может - хуярит круглосуточно + для кучи постоянно горит свет и в розетки включены масленые обогреватели И котел и масляные обогреватели вкручены в 220? Или там у вас розетки на 380? То есть, пусть даже 15 квт котел запитан от 220 и работает 24/7? Всё неправдоподобней и неправдоподобней.
>фактическую - в онлайне замерял клещами на протяжении нескольких дней в разное время суток. Нет ничего хуже инициативного дурака.
>тебя бы к нам даже на работу не взяли, энергетик бы с тбой просто поговорил и понял, что такой работник нахуй нинужен. Ой, что же делать? Думаю, что меня никуда не взяли бы, этак как это я разговариваю с энергетиком и решаю брать его на работу или нет, ну а ты туповатый прол с красножопыми замашками, это изначально было понятно.
>>61533626 >Котел 45-киловаттный? меньше - вводной автомат на котле 40 ампер >они круглосуточно греют теплоноситель да >тут же его сливают гоняют по кругу через радиаторы >У тебя у меня все ништяк, а вот ты дебил, обсуждваем элементарное, сраный электрокотел - хуйню, а не потребление, у меня есть агрегаты которые круглосуточно жрут по 170-190 киловатт в час, а суммарное потребление превышает 1000 ква и питается от двух трансов по 600 ква
>>61534337 >гоняют по кругу через радиаторы Если так, то теплоноситель выйдет на рабочую температуру и потом нужно будет его догревать, а не греть с нуля, потребление упадёт. Конечно если там мойка на 500 квадратов с открытыми воротами, то греть будет 24/7, но в этом случае аренда бы стоила не 30к.
>а это тут при чем? А при том, что директор ступил, непоставив счетчик, но нищий и тупой прол типа тебя ВЫЯВИЛ проблему, приукрасил её раза в 4, причем не для красного словца, а в силу собственной некомпетентности и прибежал срывать покровы. Клещами он замерил, лол, я аж представляю как в твоей пустой башке складывались цифры, вскипала пролетарская ненависть и ты, роняя портки, побежал срочно ДОЛОЖИТЬ. Походу у вас там какая-то шараш-контора, если и в руководству и в сотрудниках сплошь умственно отсталые.
Всё очень просто: р. не любят капитализм, потому что капитализм это: 1. свобода - свобода выбирать товары, услуги, работу, создавать своё дело. 2. добрая воля - добровольная сделка между продавцом и покупателем, работником и работодателем - строится на взаимовыгодном добровольном сотрудничестве. р. любят рабство и зло: когда когда нет выбора магазинов, когда нет выбора товаров, государство принудительно распределяет рабов на строительство пирамид гулага, по злой воле - нет доброй воли, только наказание, поэтому скоро остатики ненавистного р. НЭП капитализм свернут. Что было после сворачивания НЭП в 2027 1927 году - легко гуглится.
Это всё хуйня. Главное, что Пукман богатеет и срёт в золотые унитазы в подземных резиденциях. Анус Темнейшего должен быть надёжно защищён, а на степашню пох
>>61534643 >директор ступил ну ты пиздец - директор настолько туп что такое даже ступить не сможет это энергетик проебал, по договору - свет и бытовые розетки бесплатно (сам охуеваю - схуяли), счетчик установлен только на оборудование которым моются автомобили, так эти ухори вместо того что бы к своему оборудованию электрокотел подключить - подключились к световой группе, ну и в розетки масленных печек навключали, все это хуярит уже несколько зим подряд - там миллионы нагорели... в моем понимании - эту мойку надо срочно закрывать, зимой она не рентабельна и без отопления работать не может, весна придет - станет тепелей, можно будет снова открыть.
Аноним ID: Веселый Великий Полоз03/01/26 Суб 16:26:43#327№61535031
>>61534852 >1. свобода - свобода выбирать товары, услуги, работу, создавать >своё дело. >2. добрая воля - добровольная сделка между продавцом и >покупателем, работником и работодателем - строится на >взаимовыгодном добровольном сотрудничестве. Поэтому то в США малый бизнес идет по пизде, не купить жилье и работающая бедность? Видимо, в США коммунизм?))
>>61534643 >в твоей пустой башке складывались цифры ты не находишь тут противоречия? как в пустой бошке могут складываться цыфры? >вскипала пролетарская ненависть скорее ирония - они же не социалистическую собственность расхищают, а частник у частника пиздит, причем между нимим договор. >ДОЛОЖИТЬ да они сами себя спалили еще когда автомат на 50 ампер выгорел, мне то похуй - есть у них свет или нет, сами прибежали и тут уже их участь была предрешена, на что они собственно рассчитывали - вообще не понимаю.
>>61534643 >Если так, то теплоноситель выйдет на рабочую температуру ты читать не умеешь? чурка что ли? невнимательный? или просто тупой? термостат выкручен на максималку - так теплоноситель не нагреется до заданого никогда и котел будет вечно хуярить... а что тут собсвтвенно такого? ты ниразу не видел как все время хуярит котел? у нас на предприятии их несколкьо и они когда на улице минус постоянно хуярят, если на улице будет ноль - начнут вырубаться иногда, но у нас так настроено, а у тех просто в максимум было выкручено - такое даже летом отключаться не будет. >если там мойка на 500 квадратов да похуй на сколько - ворота открыли для въезда машины и все тепло вылетело >не 30к да? да я там машин никогда не видел - не понимаю как они тридцатник умудряются заплатить, я вначале даже подумал - майнят, а мойка прикрытие, но нихуя это был электрокотел >директор ступил, непоставив счетчик иди ты нахуй - директор сидит только счеки надувает, счетчик это не его струя... ну хорошо - сейчас стоит счетчик и всем ясно все это в убыток, зачем такое продолжать?
>>61535031 И под левыми я понимаю всё что передает власть и свободу от человека, к государству и каллективу людей. Любое гойсударственное регулирование - левая хуита. Хотел бы написать "рост государственного регулирования" но в обратную сторону ИРЛ никогда не бывает движения "власть которую государство отобрало у человека никогда не вернется к человеку"
И речь не только про гойсударство, например компания которая на 100% принадлежит одному человеку - более правая, а акционерное общество более левая форма собственности. Акционерное общество где 51% акций принадлежит одному человеку - более правая форма собственности, АО где множество акционеров и ни у кого нет контрольного пакета - более левая форма собственности.
Индивидуальная, личная свобода - это созидание и творение, индивидуализм рулит. Любая форма каллектива - дерьмо собачье и всё скатывает в говно.
>>61535909 Потому что Украинцы - свободолюбивые люди, в Украине кто угодно может выйти на улицу и выражать свое мнение, не только геи, а р.- это рабы, в р. никто не имеет права выйти на улицу и выражать своё мнение, не только геи.
>>61526317 Специально летом летал в Тай, обменять 10 килобаксов старыми на новые. Комса вышла 2,5%. Ещё и на море побывал, и страну посмотрел. Старые при этом брали без проблем, главное идеальное состояние купюр. У меня ещё и доки из 2010-х на них были из Сбера, справка об обмене. По 30р.
>>61524281 (OP) У братушек по разделу сфер влияния в многополярном мире та же хуйня была, это норма у сырьевых колоний. Эффективные управленцы серьезно за нас взялись.
>>61526070 Хуесоса ты кусок, все в стране было заебись ровно до тех пор, пока Вадим Вадимович ПЫНЯ не решил устроить спецобсирацию. Последовавшие санкции и привели к нынешнему положению Скотоублюдии. Насколько нужно быть пизданутым, чтобы обвинять капитализм в нынешней ситуации - я не совсем пынямаю...
>>61537573 Нет, это результат кризиса, который в 2013 начался, при царях-говномидасах Чавесе и Мадуре. Это когда нехуй жрать, но нефти в 12 раз больше, чем в ОАЭ.
>>61538065 Причем попыт начал эту хуйню изза дикой национальной политики красножопых, которые во имя борьбы с русскими раздавали их земли и ресурсы кому попало.
Какие нахер деловые встречи, дела не идут с такой ставкой, какие нахуй тянки, тут бы свой рот прокормить, у работяг день стоит 2-3 тыщи рублей, не один роботяга 1000р за кофе с пироженькой НЕ отдаст чтобы отдохнуть !!!
Работяги пойдут купят пэт пиваса и суххарей - ну лавочка, подьезд оотличное место если дом подзаебал.
Плотили бы работягам нормальные деньги - они бы ходили культурно отдыхать!!! А так это что то для среднего класса которого и то по выходным которого 10% от работающего населения В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.
>>61535031 > Видимо, в США коммунизм?) Всё по вашему любимому Марксу - капитализм переходит в коммунизм, только бородатый бездельник забыл уточнить, что коммунизм будет не для всех.
>>61534874 >Электрокотел подключить - подключились к световой группе Шизик, ты вообще представляешь, какой кабель нужен на те киловатты, которые якобы у тебя воруют? К световой группе у него подключились, в обычные розетки. Иди снег убирай, а то премии лишат.
>>61527882 Жаль что спросить работягу как ему живётся без копетализма в КНДР не получится, хех. Тому що за ПОПЫТку вы оба окажетесь с чаном кимчи в заду.
Аноним ID: Веселый Великий Полоз04/01/26 Вск 00:26:56#356№61542701
>>61535516 >И под левыми я понимаю всё что передает власть и свободу от >человека, к государству и каллективу людей. А ну тогда в США коммунизм получается по-твоему, поаплодируем же этому эксперту))) Правая "идея" - это не про интеллект, а про чувства, в очередной раз убеждаюсь, лол.
>>61524342 Какой онлайн, мань, тебе пишут - не заказывают (онлайн - для непонятливых).
Экономика пошла по пизде.
Аноним ID: Веселый Великий Полоз04/01/26 Вск 00:29:23#358№61542739
>>61540333 >Всё по вашему любимому Марксу - капитализм переходит в >коммунизм Капитализм переходит в империализм, знаток херов))))
Аноним ID: Веселый Великий Полоз04/01/26 Вск 00:32:18#359№61542771
>>61535291 >Как только американцы стали голосовать за левых В США нет левых, коммунистов и т.п. В США есть капиталисты, изображающие левых. Доля молодоженов с жильем начала уменьшаться, с наступлением очередного кризиса капитализма.
>>61542605 Хех, там-то ты хотя бы сможешь спросить. В отличие от.И да, я полностью согласен с тобой что самая успешная страна без копетализма в современном мире входит в "лигу" стран уровня гаити,хе-хе
Аноним ID: Пошлый Энгист из Вудкрофта04/01/26 Вск 01:19:49#361№61543231
>>61525315 >Себестоимость пиццули из местных говнопродуктов - три бакса. Зряплаты сотрудникам, аренду помещения, амортизацию оборудования ты не закладываешь, да?
>>61538677 Маня, я отвечал на сообщение, где кофе стоит 600 рублей, а потом привёл ценник популярной московской сети кофеен. В Москве, тем временем, средняя зарплата составляет аж 160к. Ладно, возьмём медианную - 107к. Это уже 5к/день, а не 2-3. Уж пару раз в месяц можно позволить себе посидеть в баре с друганами-кабанами, либо с подружками в кафешке, как считаешь? Баров и кафе, кстати, не настолько много, чтобы вместить сразу всё работающее население - они рассчитаны в основном на тех, кто может себе позволить такое времяпрепровождение.
Не нравятся расчёты для ДС? ОК, посчитай для своего города. Без экстремальных случаев городов-призраков, разумеется. И если реально займёшься этим, то не выкладывай сюда, пожалуйста, специально подобранные цифры из дорогих заведений условного Мухосранска, пожалуйста. Постарайся быть объективным.
Викон расписал какой пиздец сделали с налогами. Если в кратце. До 2026 года он при обороте 20лямов платил около 2, 2.2, то щас, при таком же обороте, придется платить 6.8, и еше какие то ограничения (если оборот будет выше, то еше выше). Короче, ему даже при обороте 20лямов уже не рентабельно работать, т.к деньги в минус уйдут (аренда зарплата налоги). По сути, налоги подняли в 3 раза нахуй за 1 год.
>>61546171 Чё за хуйню ты несёшь? Я в 2013 себе новый сандерик из салона за 380к взял. Да, в кредит, потому что зп была в районе 30-35к, но весь кредит я до кремнаша успел выплатить. Такие цены на машины, как на том пике, и были примерно
Аноним ID: Буйная Смурфета04/01/26 Вск 11:37:41#386№61546479
>>61546438 Прибыль это плата за риск. Не вывозят - нахуй с пляжу.
>>61546457 >в 2013 себе новый сандерик из салона за 380к Либо это был полностью пустой авто с мешалками и без ковриков, либо ты что-то напутал. Я взял в 2013 Солярис в максималке (с мультимедией в виде телека, с экокожей, с заводскими 16 дисками, безключевой, стартстоп и вообще, все что можно было придумать) за 780к. Ноябрь 2013, Авилон.
>>61542739 Империализм это частный случай капитализма и мы его уже давно прошли. Но если ты такой зануда, то и коммунизм или его практическая реализация в виде социализма, отдельной формацией не является, а представляет из себя обычный феодализм на стероидах.
>>61525315 >Себестоимость пиццули из местных говнопродуктов - три бакса. Он продает ее за двадцать. А зарплаты сотрудникам, амортизацию оборудования, налоги и прочее ты не учитываешь? Или ты гоммунист?
>>61524281 (OP) Всегда угораю с этих дебилов открывающих ИП в ебаной рашке ДАЖЕ ЕСЛИ ПО КАКОЙТО ПРИЧИНЕ ЭТА СТРАНА НЕ ЕБНЕТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ, ЭТИХ ДОЛБОЕБОВ НАЛОГОВАЯ БЕЗ ТРУСОВ ОСТАВИТ Быть в рашке предпринимателем хуже, чем алиментчиком без военника с судимостью
Аноним ID: Веселый Великий Полоз04/01/26 Вск 13:54:18#395№61547800
>>61547041 >Империализм это частный случай капитализма и мы его уже давно >прошли. Империализм - это последняя стадия капитализма и в ней сейчас находится весь мир, ибо он весь срыночный. Перестань слушать правых долбоебов.
>>61547800 При социализме природа и природные ресурсы подвергаются злоупотреблениям и тратятся впустую. Трагедия общинных ресурсов буйствует без частной собственности, добровольного сотрудничества и этики. Правительство пытается управлять всем централизованно и терпит полную неудачу, потому что ему не хватает динамической информации, конкурентной дисциплины и надлежащих стимулов.
>>61547685 Ну, не нагнетай. Был ИП в ВСЖ с 2005 года по 2019 без перерыва. За все время штрафов тысяч на 5 насыплаось, что ли. Это я еще бумажные декларации по почте сдавал. Потом открывал самозанятость, когда жил за рубежом и все поступления от ренты в крипту отправлял, чтобы минимизировать вопросы банков и не залететь на 115 фз.
Здесь, в ВСЖ, нужно соблюдать правила игры (скорее, понятия) и тогда проблем с ИП не будет. Например, еще года до 21го можно было безработному купить квартиру на незадекларированный доход, взяв недвижимость в ипотеку, из которых заем составлял 300-500к. Такая сделка у налоговой виселка как кредитная и не попадала в мониторинг (тру стори). Баг пофиксили уже после гойды.
>>61524420 >Я не знаю в чем у них минимальная выручка, но когда видишь какую-нибудь йобаную пиццу в ноунейм хуйне пицца-суши-бургер за полторы тыщи рублей (20 ебаных баксов) то как-то охуеваешь. Да потому что любой общепит кроме, разве что, каких-нибудь мишленовских ресторанов - это ВСЕГДА лютое наебалово, где на тебе делают иксы. Особенно хуйня типа пицца-бургер.
Берем пиццу, там себестоимость ингредиентов если в РОЗНИЦУ это все покупать 350 рублей. Ну работа пиццамейкера 10 минут всю эту хуйню на тесто накидать (он же не на одну пиццу нарезает ингредиенты, он их скопом готовит на поток) при зарплате 250 р/час еще 50 рублей. Аренда-хуенда - это копейки на один продукт, если заведение на потоке работает. А откуда тогда взялись 1100 рублей? А это кабанчик на тебе 3 конца накрутил.
>>61524489 >не размороженный нормальный чизкейк он может выставить либо если будет его брать у одного единственного производителя на весь ДС, либо если порция будет стоить 700 рублей. Бляяяяя, какая же хуцпа, как же ебут кофеблядков. Сколько порция чизкейка у твоего петуха? 150 грамм?
Идем в ЛЕНТУ, блять и считаем: печенье песочное 300г - 150 рублей масло сливочное 100г - 105 рублей сыр сливочный 600г - 740 рублей сахар 150г - 12 рублей яйца 3шт - 33 рубля сливки 33% 200мл - 166 рублей
Итого на 1.5 кило (10 порций) 1206 рублей! Какие нахуй 700 рублей за порцию? Он понимает, что его ебут в 6 иксов? И эта хуйня выпекается бля в любой духовке на кухне, никакие специальные приборы для этого не нужны. ЕБААААААТЬ, КАКОЙ ЖЕ ДОЛБОЕБ.
>>61549315 Ну так открой свою пиццерию и греби деньги х6 лопатой и работягам плоти в разы больше, что то мешает? Пусть не помещение в аренду, просто пеки вкусную и качественную пиццу и продавай её с лотка на улице, сам себе будешь платить х6 и заработаешь на аренду помещения. Кто тебе мешает?
>>61526410 >почему ИП - хуесосы и должны быть закрыты. А некоторых лучше еще к стенке поставить или сроки впаять Вот же гнида красножопая, сука. Вам, скотам, дай волю вы здесь ещё не одну гражданку устроите и ещё не раз население уполовините своими расстрелами. А когда на пустую землю придут чужие и всё заберут себе, потому что у вас не будет сырья и кадров - сами подохните предварительно жидко обосравшись. Тупые животные.
>>61526310 >Вот условно, если бы бизнесмен вкинул на вклад накопленные за последние годы 20 миллионов на вклад >за последние годы Ты когда такие расплывчатые вещи пишешь, уточняй, какой период ты имеешь ввиду. А то в 2013-м 20 000 000 срублей это было 630 000$, а в конце 2024-го тока 200 000$. График ключевой став очки за этот период сам погугли. Может быть, поймешь, какую хуету написал. Хотя вряд ли. У вас же память, как у рыбок и горизонт планирования такого же порядка.
>>61526530 >Бизнес платит налоги для обеспечения стабильности работы. Просто издержки государства выросли >издержки государства выросли А бизнес тут причём? Он же исправно платил, но вместо стабильности получил падение нацвалюты в три раза за 15 лет, увеличение налогов и сокращение платёжеспособности клиентов. Получается, что вторая сторона свою часть договора не выполнила?
Аноним ID: Веселый Великий Полоз04/01/26 Вск 17:05:02#408№61549601
>>61547818 >Трагедия общинных ресурсов буйствует без частной собственности, >добровольного сотрудничества и этики. Частная собственность- главное наебалово капитализма, она будет у 1% населения, а у остальных будет ипотека и кредит.
>>61527058 >с учётом того, что прибыли может с этого быть процентов 30 Когда у тебя оборот 2 млн в месяц, наценки может быть 30%. А прибыли при таком раскладе может не быть в принципе, только убытки. Даже если есть стабильная наценка 600 000р в месяц (смешная сумма в нынешнее время) то заплата, аренда, налоги, бензин и косвенные издержки оставят тебя без штанов. Гораздо выгоднее либо позвонить 117, либо просто не делать ничего. А если выручка больше 2 млн в месяц, то добро пожаловать на НДС 5% с ВЫРУЧКИ плюс бухгалтерия, а это дополнительно к издержкам ещё минимум 100 000р в месяц, и никого не ебёт, есть у тебя эти деньги или нет.
>>61524281 (OP) >Малому бизнесу, особенно в регионах, всё сложнее конкурировать с крупными сетями, у которых есть финансовая подушка и возможность договариваться об условиях.
>>61549194 this. Вот и я говорю, что всё кабаньё, заправляющее бульчевом - охуевшие гниды. Все эти бургеры/пиццы/кофе - имеют себестоимость ну максимум 2% от той суммы, которую за них платит степашка. Так что эти визги и плачи о нЕрЕнТаБеЛьНоСтИ - крокодиловы слёзы. Пусть идут нахуй, пидоры. Вы своим наваром уже 1488 раз отбили стоимость каждого сраного бургера, который успели впарить по наценке в 400%. А теперь страдайте, хуеглоты
>>61549194 >при зарплате 250 р/час Коммигниль, а сам-то за 50 000р пойдёшь ебало у печей жарить? И, так-то, если зарплата 50 000р, то сверху ещё надо отчехлить 30 000р в бюджет: это налог на тягловый скот. Если всё так сверхвыгодно, то чё ты за 15р/пост капчу двачуешь, а не открываешь 101-ю по счёту пиццерию?
>>61550189 Какой же ты идиот. Чтобы твоя теория была правдой надо чтобы тысячи кабанчиков по всей россии договорились держать цены высокими. И не нашлось ни одного кабанчика который бы захотел нажиться на низкой стоимости своего товара. Запомни, дурачок, цены образуются не из-за желаний кабана а из всей экономики в которой миллион факторов.
>>61527518 >Жаль конечно, но даже по работе в столовой, если из нормальных продуктов хуйнули честный знак, то прибыль упадет.Походу место со временем закроется Анон, а поделись плиз как честный знак убивает качественные продукты? Я никогда об этом не слышал, но зная р. - теперь уверен на 100% что единственная цель честного знака не бабло а уничтожение остатков натуральных продуктов и замена их на химозу
>>61550317 >цены образуются не из-за желаний кабана ну кому ты пиздишь - именно из-за этого образуются, только раньше они это мотивировали ростом доллара, а сейчас тем что путин виноват.
>>61550526, Скоро остатки ненавистного р. НЭП капитализма свернут и все р. с радостью наконец то вдохнут соснут долгожданный, освежающий глоток плановой экономики.
>>61550593 ну ты тупой это пиздец - у тебя на пикче самый расцвет капитализма в совке, дело в том что барыги прятали наиболее дефицитные товары с прилавка и продовали их с черного хода дороже госцены, по началу с этим нещадно боролись и содили в тюрьмы, но при горбатом перестали и полки магазинов стали пустеть, барыги почуяв безнаказанность уже все продавали с черного хода, а на прилавках была пустота... кстати еще ткакой момент - при покупке товара с черного хода талоны не требовались даже на самые дефицитные виды товаров которые с прилавка без талона было не купить.
>>61550716 Да нет, это именно подготовка к развалу андроповщиной. Ипание пролов всякой шизой, вроде пропавшей колбасы, рейдов дружинников по кафешкам, измерением длины волос, потом вообще беспримесную дичь в виде сухого закона учинили. Классический псайоп.
>>61547800 >Перестань слушать Красножопый даже не может представить, что кто-то способен думать самостоятельно, а не СЛУШАТЬ кого-то, обязательно политрук нужен, чтобы разъяснил политику партии.
>>61550491 Цель не в этом, а в тотальном контроле, но затраты на администрирование велики и ложатся на производителя. Если ты мелкий производитель, то для тебя это чувствительно и влияет на себестоимости и рентабельности, если крупный, то затраты незначительны, а значит твоё маспо ещё более конкурентоспособно относительно качественного продукта. Качеством теперь можно вообще не заморачиваться, так как быдлу сказали, что чс его якобы гарантирует, да и мелкие конкуренты уходят с рынка. Короче, эффект косвенный.
>>61551957 Ну так именно тотальный контроль привел к тотальной замена масла на маспо, не? Если в деревне есть корова, то молочку от неё нельзя продавать в деревенском магазине, там можно продавать только молочку из пальмы от гигаскотофабрики разрешенной в москве.
>>61524281 (OP) Если твойныфйц бизнес полезен государству, то тебе ждадут и дешёвый кредлит, и ресурсы, и людей найбут. Ну а если бизнес не нужон царю, вот те кредиты в миллион процентов, и выжывай как хочешь.
МАГА - это не про народ а про государство. США не будет снова шыть джынсы, делать видеокарты и легковушки. МАГА нацелена на государство: военная форма, спецэлектроника и почие броневики.
Проще говоря если ты придёшь к Трампу и скажешь : - Я хотеть столовую для народа, Трамп пошлёт тебя нахуй. А если ты ему скажешь Я хотеть сухпайки для солдатов делать, есть шанс што Трамп даст тебе денег.
>>61550593 У тебя на пике результат срыночных реформ, маня.
Аноним ID: Веселый Великий Полоз05/01/26 Пнд 00:06:19#437№61552407
>>61551913 >Красножопый даже не может представить, что кто-то способен >думать самостоятельно, а не СЛУШАТЬ кого-то, обязательно >политрук нужен, чтобы разъяснил политику партии. Забавно, как срынявый считает, что он думает САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не транслирует антисоветские мифы, насранные ему в башку.
>>61552650 Скорее слизевая бомба. Правому спорить с красножопой макакой это всё равно что пытаться сжать слизь в кулаке - левый не имеет формы и просочится, потому что правый верит в себя, в личную свободу и индивидуальную ответственность, условную душу/искру божью внутри себя, а левый верит что он продукт внешних сил, не имеющий ни формы, ни личности - левый сформирован условиями внешнего мир. Поэтому это не спор политических взглядов, это спор религий. Я верю в себя, в свою ответственность за свою жизнь, а левый верит что это ему окружающие в штаны насрали. Кстати спасибо, сформулировал это и мне самому стал ясен ответ на вопрос, который я искал. Благодарю тебя искра внутри меня.
>>61527563 А кто сказал, что нужно сразу 3 готовить? Сыр лежит минимум пару недель в холодильнике, колбаса тоже, томатный соус/кетчуп вечность, грибы покупаешь нужное количество как и помидоры, мука стоит вечность, дрожжи сухие несколько месяцев, мокрые месяц. Так что в течении месяца можешь готовить, или не готовить себе сколько хочешь пицц.
Но вообще, тебе никто не мешает купить продуктов на 300-400 рублей и приготовить 1 пиццу, долбаёб.
>>61553544 >>61550189 >>61550006 Господа, вы тупые? В сраной рашке нет рыночной экономики, поэтому и цены ахуевшие. В кофе по 600 рублей и в пицце за 1000- 90% это налоги вашего охуевшего неокоммунистического государства.
>>61554643 >В сраной рашке нет рыночной экономики Определение "рыночной экономики", долбоебина. Сейчас притащить редукционистскую хуиту. >90% это налоги А хули не 99, долбоебина?
>>61529974 А по существу будет что-то? Двойной агент еврейских банкиров и европейских разведок Ульянов-Бланк вытер свой сифозный хуй о калмунизм введя НЭП. Потом срыня строил госкап, т.е. фашизм, затем сосиализм. Все это время русских, простой народ гнобили и ничего не давали решать и владеть до горбача. Так что пизди по теме, петух.
>>61550757 Да вот тут соглашусь, ушастики строго по методичке отработали чтобы ВТОРОЙ нахуй раз ща сто лет разъебать страну и спиздить у русских все созданное русскими же. Даже накопления обнулили. Ровно такая же хуйня как в 1917, где ушастики нашли СНАРЯДНЫЙ ГОЛОД, ГОЛОД, КГОВАВАГО ЦАГЯ и поэтому страну надо было срочно разъебать чтобы ушастики из-за черты оседлости получили шанс строить свою пейсатую ваканду на костях десятков миллионов русских и на нашей земле.
>>61524281 (OP) Пидарашки-либерашки и прочий биомусор за фантиками и шумовыми эффектами не видят сути.
А суть в том, что черви-паразиты, уничтожившие СССР совместно с Западом доедят остатки советского, и прикроют эти территории. А пидарашек убьют войнами/ковидами.
>>61556299 Наверное если он откроет пиццерию и станет платить хорошие деньги работникам то станет капиталистом, коммунистическая этика этого он не может допустить, а вот если коммунист уничтожит пиццерии налогами и госрегулирование и работники сдохнут в нищете, то коммунистическая этика не пострадала, он во всём обвинит капиталистов.
>>61552705 Хорошо сформулировал, в целом это и есть основное отличие - внутренний и внешний локус контроля, сам ли ты отвечаешь за свою жизнь или ею распоряжаются другие.
>>61554756 >Да-да, мы это все слышали, срыня, и что капитализм неправильный, и что власть из коммуняк состоит >>61554915 >А хули не 99, долбоебина? И это всё, что следует знать о так называемых "неокоммунистах" в России. Эти "коммунисты" всегда резво бегут защищать современное Российское государство.
В основном под удар попадают кафе, бары, магазины и службы доставки. Предприниматели рассказали «Базе», что в последнее время спрос на их услуги и товары заметно снизился — клиентов отпугивает рост цен. Люди попросту реже ходят в кафе, не заказывают еду и отказываются от развлечений. А последним ударом стала налоговая реформа – снижение порога выручки для работы без НДС (лимит освобождения от налога снизят до 20 млн в год (ранее около 60 млн).
Владельцы кафе и баров пожаловались, что работать «в ноль» или с минимальной выручкой уже стало нормой, но повышенные обязательные платежи съедят и эти крохи. «Либо мы закрываемся сейчас, либо через пару месяцев — с долгами», — говорят предприниматели.
Малому бизнесу, особенно в регионах, всё сложнее конкурировать с крупными сетями, у которых есть финансовая подушка и возможность договариваться об условиях.