Была история такая как раз в Старкрафт Бруд Вар из нулевых. Играли два на два в клубе. Никаких правил не было специальных(типа как раньше в доте например запрещено брать бриста). Я был за терранов. Один чел был за терранов тоже один за зергов то есть - мы 2 террана вс терран + зерг. Я, как крыса, отследил, где основная база одного террана(чел из нашей общей кампании ирл)(играли на большой карте типа гринвеллиса). Построил снайпера и сделал ядерку. Аккуратно приземлился на шаттле рядом и уничтожил его рабочих почти всех(потом выяснилось, что он даже вторую базу не построил). Он даже не заметил сразу, где атака идёт ядеркой. У него натурально случилась ЯРОСТЬ. Он сказал типа так нельзя мы вообще так не договаривались и вообще я крыса так играть и они закончили матч сразу. Этот чел был из одной кампании нашей общей, но я вообще не понял до сих пор, че он так бамбанул. Ну играем без правил(какие вообще правила в игре компьютерной?) Ну сам построй снайперов да закидай всё ядерками. Я причём донный игрок вообще - меня все остальные задроты выносили на изи - я на равных только с такими же нубами играть мог без микро и макроконтроля. Просто применил стандартную тактику ну как детский мат в шахматах. Ну и оно сработало. А он там заистерил как делбик(я, кстати, впервые тогда увидел истерику чувака непридуманную). Это был даже не локальный турнир - просто катка по фану. Причём снайпера отследить вообще изи - красная точка мало с чем сливается. Может быть у вас были подобные ситуации или правила какие-то по игре в ск 1? Да и в других играх мб такая же херня была? Пилите стори. Особенно из клубов/локалок.
>>10024823 (OP) Есть у нас на работе Миша теперь уже Михаил Валерьевич, который мнил себя чуть-ли не про игроком в Quake 3. Играл он исключительно на q3dm17 (пикрил "космическая" карта), где отстреливал с рельсы ботов и изредка игравших с ним коллег. И как-то пришел к нам в гости студентик, который на самом деле хорошо играл. Сел за комп, настроил под себя (какие-то стандартные настройки вроде угла обзора) и... начал ебать Мишаню. Причем с самого начала и с помощью первого же автомата У которого фишка, что первый патрон всегда ровно по центру прицела, на любой дальности. Поэтому можно точить противников через всю карту. Как же Миша орал! "Что за хуйня?! Отключай свой читерский конфиг!" Студентик с улыбкой недоумевал и отвечал: "Какой читерский? Я тут полторы настройки через консоль прописал."
>>10024823 (OP) >просто катка по фану >психопат идёт выпиливать ядеркой друга вместо того чтобы весело обмениваться пачками юнита >не понимаю... Если у тебя есть девшка, то лучше сразу с ней обсудите стопсигнал. А то ты её расчленишь заживо, а потом будешь удивляться что все недовольны...
>Особенно из клубов/локалок. Однажды, <вымарано X> явился в клуб в подпитии и, завидев <вымарано Y>, потребовал у него вернуть долг. <вымарано Y> отказался, на что <вымарано X> разбил о стену бутылку из-под пива нанес <вымарано Y> раны горла и лица, также уронив со столов два компьютера с мониторами. В итоге <вымарано X> и дежурного админа забрала милиция, <вымарано Y> увезли в больницу.
Другой раз <вымарано Z>, не имея денег на ночной сеанс и будучи в подпитии, решил ограбить прохожего сразу за углом клуба. Отобрав деньги, <вымарано Z> тут же отправился в клуб, откуда его вскоре забрала милиция.
>>10025000 Топ карта, да. У меня их две - дм17 и дм6. А по истории - такое и в ксе 1.6 бывало, когда задрот топ скилл стрельбы имеет и начинают у него искать конфиги/читы и т.д. Типа не могут смириться, что он разносит кабины с почти любого оружия на раз два.
>>10024823 (OP) Любая дружеская компания это место конкуренцит, такое же как все. В соревновательных играх нужно показывать уровень и скилл даже если играешь с друзьями, не допускать глупых просчетов. Если же просчет допущен, то чтобы не получить клеймо лоха и не припоминали эту ошибку еще много лет - надо резко забыковать соперника до упора, чтобы показать что ты агрессивный долбаеб и над тобой лучше не подшучивать а то можно получить в ебало.
>>10025109 Да у меня и в мыслях не было ничего такого. Никогда никто на такое не быковал так, даже в доту по локалке(хотя там багеты похлеще бывали). У нас вообще на ночь на компы последние час два было обычно мясо на кросфайере и всё фри фор алл.
>>10024823 (OP) С одним перестал общаться после того как я его "зарезал с ножа" на дискаунтере в кс. С другими тремя после ffa в aoe2, никто никого не вынес все строили базу, но я сказал что я победил по очкам и это пиздец накалило остальных, они хотели реванш и ненавидели меня за это. Короче нельзя играть против друзей на такой волне, где на кону победа, либо это нужно как-то обговаривать заранее, чтобы обид не было.
>>10027650 Идеально сделали карту просто. У нас вообще в клубе дм17 почти 24/7 была у всех. И весело и скилл можно показать. Как два острова в анриле или кросфайер в Хл. Типа НАРОДНЫЙ выбор был сделан без всяких голосований.
>>10027691 У нормальных друзей нет такой хуйни - обижаться на проигрыш в катках рофляных. Это именно что показатель ебанатов, а не друзей. Мы в героев/доту/кс/анрли/бф сколько раз катали друг против друга с разными результатами - рофлили и всё. Никто ниче такого не делал типа серьёзных обид/предъяв и т.д.
Дм 6 просто был именно больше для задротов котлет. Типа прям кто повыебываться захотел и 1 вс 1 либо 2 вс 2 решил ПОКАЗАТЬ УХХ БЛЯ какой он профи. Что характерно никто из местных в нашем городе даже в локальных турнирах так и не победил. Хотя понтов было..
помню был забавный случай. играли с другом в компах друг против друга в вар3. оба были за андедов. я в самом начале игры незаметно провёл к нему вурдалака на базу и закопался. играли конечно по принципу "30 минут развиваемся и потом дерёмся большой армией". ну я и спалил как он выходит в масс горгулий и сделал паучков с сеткой. как же он обиделся на меня тогда. называл мониторщиком и наверное до сих пор думает что я тогда подглядывал и сыграл нечестно.
>>10024823 (OP) >>10025000 Всегда вот эта вся компклубная движуха таким быдлячьим чудом казалась. При чем сами игры я уважал, но как видил, кто в них играет и кто по ним прется, как то брезгливо становилось. Все время какие то додики с посаженными нервами, которые краснеют, вены пучат, орут, не умеют себя в руках держать, руки трясутся. Постоянно у них какой то бред в духе ты вот это не юзай, ты вот то не юзай, вот это мы не пикаем, то мы не строим. Позор блядь всего геймерства. У меня все детство прошло за файтанами с друзьями и у нас было все наоборот, если кто находит какую то имба тактику, так он только ей и валит, пока противник контрить ее не научится, и так по кругу, никогда не ныли, что кто то не правильных чаров пикает и неправильные приемы использует, если тебя разъебали- значит ты виноват, играй лучше. И в итоге даже самые ебнутые тактики и самых имбалансных чаров научились контрить, и в этом и весь интерес был, разобраться в опциях и преодолеть непреодолимое. Ни у кого жопа не горела, наоборот, получали удовольствие от превозмогаторства.
>>10030907 Форма черепа с округлым покатым лбом и растянутой затылочной частью, а также характерной выдвинутой вперёд челюстью напоминает какого-то раннего гоминида из семейства питекантропов, типа хомо эргастера. Твоей древний обезьяний мозг видимо находит это подходящим для смешения генов. Короче, на питекантропов у тебя стоит.
>>10024823 (OP) Играл в Танки на артиллерии. Мы побеждали, но к концу боя один лёгкий танк перещёлкал моих тиммейтов одного за другим. Остался лишь я один на базе. Недолго думая, я засунул ствол в ближайшую стену и выстрелил. Мне засчитали самоуничтожение, а челу на лёгком танку - соответственно, победу. Да вот только он сделал семь фрагов и я был его потенциальным восьмым фрагом. Если бы он забрал и меня, то ему дали бы медаль Редли-Уолтерса. Редкая и почётная в этой игре.
И вот после боя началось. У этого дауна почему-то люто сгорела с этого жопа. Начал написывать мне, какой я нехороший человек, не стесняясь в выражениях. Я опешил. Ничего себе, как будто я под дверью его квартиры насрал, а не испортил победу довольно смешным и безобидным образом. Ну я написал ему что-то в духе "скилловик соснул)))" и закрыл чат. Порой диву даёшься, какие странные личности играют в эту игру.
>>10024823 (OP) Достаточно просто играть за протоссов в Старкрафт 2 (не знаю, как оно было в первом), чтобы почитывать хейтмейлы после каждой десятой катки. Дауны собирают что попало и убиваются о стандартный дезболл - и виноват, естественно, победивший их оппонент на протоссе, а не они сами. Одному такому ответил, чтобы он перекатывался на протоссов, раз за терранов у него не прёт - а он такой: "No, thanks, I have enough self-respect". Смешно.
>>10036277 Протоссы во втором Старкрафте являются, по мнению сообщества, наименее требовательной к навыкам игрока расой. Мой оппонент на терране после своего поражения люто с этого сгорел и стал обвинять меня в своём поражении. Мол, победил не я как игрок а моя раса протоссов. И вот так постоянно.
>>10024823 (OP) >Может быть у вас были подобные ситуации или правила какие-то по игре в ск 1? Да и в других играх мб такая же херня была? Пилите стори. Особенно из клубов/локалок. Много с другом рубились в третьи герои по хотситу по принципу "зачичщаем всю крату, а в конце финальный бой двух топ-героев". И всегда он меня выигрывал своими ебаными скелетами. Потом вышли пятые герои и в непатченной версией я вынес в первом же таком же замесе его скелетов Орденом переделав всех крестьян в тир 2 арбалетчиков. Ебало этой гниды надо было видеть. Чел был довольно нарциссичный, крысиный и неумющий проигрывать, ну какой был друг и разок получил по заслугам от меня добряка.
>>10041072 Меня очень бесили муталиски. Очень пидорская тактика. Поэтому против зергов я просто стал играть только воздух.
Почему эти дауны на терранах с таким упорством продолжают играть через пехоту против протосса? Мнят себя дохуя королями сплита? Почему нельзя просто играть через технику и танчить ебалом все эти шары со штормами? Идиоты, блять. А виноваты в итоге протоссы, да-да.
>>10024823 (OP) Была же вебмка из мультиплеера пятой Цивы. Там челу не понравился город оппонента в неугодном ему месте - и у него такая прям ярость случилась. Подобное поведение ожидаешь увидеть скорее в Дотке, а не в спокойной стратежке.
>>10024823 (OP) Блять. К тому моменту как терран сможет построить бимбу, другой терран его в лёгкую зарашит пихтой под скоростями, даже танки и медики не потребуются. Он ещё и ни одной турели не построил, просто полный рак короче.
>>10025067 Карта хуйня как раз по той причине что нет укрытый и основное передвижение - вертикальное, то есть по фиксированной траектории. Из-за этого любой матч где игроки с хотя бы ссаными 50% меткости превращается в "кто первый рейлган взял тот и молодец". Для нубов по лёгким ботам пулять норм конечно. Та же история с CTF_face в анриле, просто по два часа подряд стоит счёт 0:0 потому что имея хоть немного скила противник уничтожается либо сразу на спавне, либо он тебя прямо со спавна сносит.
>>10037788 А по факту у протоссов самые слабые юниты, которые требуют больше всего управления. Единственная их сила в том, что кучу-малу нельзя размотать используя только морпехов или лингов без апгрейдов, что популярно у раков за терранов и зергов соответственно. Добавив пару танков, мародеров и медиваков и используя стим можно протосса размотать без особых затруднений, чтобы затащить ему придется задействовать весь свой инопланетный Хогвартс чтобы кастовать штормы, барьеры и суперновы. У зергов так же, притащил с собой тараканов, бейнов с собой притащил немного, несколько люркеров, и протоссу пиздец. Про гоустов и инфесторов даже упомянуть не нужно, это адовая лютая хуита которой крайне сложно противостоять.
>>10043665 Я терран так то. Просто я на свои реплеи смотрю после проигрыша, а не иду с горящей жопой писать про хуевый баланс. На реплее отчётливо видно какой ты тормоз и долбоеб, каким рачилой реально был твой враг, и как ты умудрился против него слить.
>>10043667 Это не относится к балансу рас и особенно к ереси что ты написал выше про пиздец сложный микроконтроль.
У протоссов по дизайну раса а-клик где надо как-то контроллить литерали 2 юнитов из всего ростера. При этом наличие керриеров в армии автоматически ломает врагу аи и заставляет вручную контроллить вообще всё. Необходимость помимо а-клика целый шторм кинуть ну это вообще смехотура. А буллщит дизрапторы которые окупаются за 1 выстрел это вообще пиздец. Не просто так уже хз сколько лет подряд вся верхняя часть ладдера из одних протоссов состоит.
>>10043673 Все что ниже гранд мастера это раки и их мнение не учитывается. Все их победы это результат только кривых рук соперников, а все поражения - только кривых рук их самих. А в турнирах победы протоссов давно уже стало редкостью.
Карриеры кстати хуйня невообразимая, контрится чем угодно. Это как муталиски но с претензией на илитность. Даже такая хуйня как батолкрузер больше пользы несёт, так как применимо в тактических целях. Против раков норм конечно. Против них много что норм, лишь бы в большом количестве. У них просто армию 200/200 собрать это уже достижение, про 200/200 на восьмой минуте речь не идёт.
>>10043731 > Все что ниже гранд мастера это раки и их мнение не учитывается. Я писал про население гма. Уже хз сколько лет ровно половину слотов занимают протоссы. > А в турнирах победы протоссов давно уже стало редкостью. Потому что есть примерно 5 топ игроков которые по кругу ебут все турниры и даже они в какой-то момент заебались от всего этого и перекатились в протоссов. И как только эти игроки ушли в армию, внезапно протоссы стали побеждать на турнирах. > Карриеры кстати хуйня невообразимая, контрится чем угодно. Во первых нет, мало чем контрятся. Во вторых как я сказал они аишник ебловозят. Тебе достаточно 1-2 керриера в микс добавить чтобы повысить живучесть всей армии раза в 2 из-за переагра на самолетики. Если бы они были плохими, то на про уровне они бы не были дефолтным юнитом.
>>10045970 Всё давно прикинуто, посчитано и испытано на всех уровнях игры. Хуевый варик это. Те же гидры эффективнее и в целом юнит способный делать что угодно.
Я, как крыса, отследил, где основная база одного террана(чел из нашей общей кампании ирл)(играли на большой карте типа гринвеллиса). Построил снайпера и сделал ядерку. Аккуратно приземлился на шаттле рядом и уничтожил его рабочих почти всех(потом выяснилось, что он даже вторую базу не построил). Он даже не заметил сразу, где атака идёт ядеркой.
У него натурально случилась ЯРОСТЬ. Он сказал типа так нельзя мы вообще так не договаривались и вообще я крыса так играть и они закончили матч сразу. Этот чел был из одной кампании нашей общей, но я вообще не понял до сих пор, че он так бамбанул. Ну играем без правил(какие вообще правила в игре компьютерной?) Ну сам построй снайперов да закидай всё ядерками.
Я причём донный игрок вообще - меня все остальные задроты выносили на изи - я на равных только с такими же нубами играть мог без микро и макроконтроля. Просто применил стандартную тактику ну как детский мат в шахматах. Ну и оно сработало. А он там заистерил как делбик(я, кстати, впервые тогда увидел истерику чувака непридуманную). Это был даже не локальный турнир - просто катка по фану. Причём снайпера отследить вообще изи - красная точка мало с чем сливается.
Может быть у вас были подобные ситуации или правила какие-то по игре в ск 1? Да и в других играх мб такая же херня была? Пилите стори. Особенно из клубов/локалок.