Сможет ли в это играть обычный человек, не анимэшник?
Всю жизнь слышу про эту серию, но не играл ни в одну игру из неё. Посмотрел по статистике - это кажется самая популярная игра серии сейчас, если не считать какой-то online.
>>10026606 (OP) Ну хз, пальцы есть, глаза есть, наверное сможешь. Это однозначно одна из самых анимешных финалок (собственно она и задала тред ухода фф от классических жрпг в пошлое аниме, после неё все финалки кроме девятой были вот этим чудом), но до какой-нибудь перусоны не дотягивает, играть можно. Но это всё оригинал, я б сказал что стоит его навернуть. Ремейк, хуй знает зачем он нужен, начался как чистый фансервис, а потом превратился в лютую муть.
>>10026606 (OP) Объясню для не анимешников. Оригинальная фф7 это как терминатор 2. Оба ремейка это как Генезис и темные судьбы. С одной стороны куча фансервиса для фанатов, с другой стороны на фоне настоящей седьмой финалки это кал
>>10027255 >3 нигги в ряд >ебош рыбов и роботов электрухой >красножопых всяких льдом >синепузых огнём >покупай и лутай новых пухи, перевтыкай бусинки >курага делает БРРР раз в пару тыков или когда припрёт А сложна где, я не пони. Он же там не ЭМЕРАРДУ СПРАШ ВЕПАН собрался побеждать, а кинцо глянуть.
>>10026606 (OP) Я пытался в демо-версию, там в бою на паузе нужно лазить по десятку менюшек и выбирать "способности", а сами бои состоят из коряво анимированных избиваний кулаками и палками железных роботов.
В общем пришлось дропнуть, потому что ковыряться в этой хуйне себя не уважать.
В целом подобная хуета во многих жрпг встречается, играть в них вменяемому человеку невозможно не из-за какой0то анимешной шизы, а из-за абсолютно невменяемого геймплея. КАк пример ксеноблейды и т.п., абсолютно неиграбельная хуета.
Бляяя чють не вздернулся когда играл в первую часть. Такой нудный, ебаный скучный гемплей, это ахуй. Ну и геймдизай уёбищный, локации скудные, всюду блять бомжатник и визуальный пиздец. чудо короче.
>>10026606 (OP) Я анимешник и сомневаюсь, что я смогу в это играть. Вот Кубо вовремя понял, что рыжий дрыщ с огромным тесаком тяжелее его смотрится не очень.
>>10026606 (OP) Сильно анимешная. Я, как любитель классических финалок, но нелюбитель аниме, играть долго не смог. Если в старых играх не было дебильных лицевых анимаций, и конечной озвучки уровня сельского ТЮЗа, то тут все это присутствует и пиздец как раздражает.
>>10028594 Оригинал 7 фекалки очень тяжкая игра для входа. Очень. Визуально выглядит отвратительно Я вот в 6 поиграл она визуально не вызывает неприязни. Ощущается как рпгмейкер калыч но сойдёт. Я вот все ждал ремейка, ждал накатил и разочаровался сколько там духоты, затягивания и не нужных сайдов. Так я походу и не поиграю в 7. мимо
>>10028668 Начинать надо с хороших частей, ими и заканчивать. Морровинд и обливион лучше скайрима во всем, там даже интерфейс более удобный и в целом играть комфортнее. Даже сейчас логичнее играть в эти части. С финалками та же фигня. Если хочешь знакомиться с серией и понять, почему она прославилась- играй в 6-9 части оригиналы или на худой конец ремастеры. Ремейки и новые части- это тупо доение хайпового имени, на них есть шильдик, но в них нет того, что прославило серию и это самое имя ей сделало.
>>10031095 Несмотря на все минусы ремастера, оригинал это кал мамонта. Бывает что фанаты оригинал пофиксили всякими модами, тогда тут можно сравнивать, но именно голый оригинал это что-то протухшее.
>>10031123 >The original Final Fantasy VII (1997) has sold over 15.1 million copies worldwide as of mid-2025, making it a massive success, while the Final Fantasy VII Remake (2020) series (including Remake and Intergrade) surpassed 7 million units by late 2023. Я не знаю зачем ты пиздишь. Ремейк за 3 года сделал половину продаж оригинала за 30 лет.
>>10031100 >>10031101 Единственное, что в оригинале устарело- это графика. Но это такая вещь, к которой привыкаешь за первые полчаса и потом уже не особо обращаешь на это внимание. Ну если прям совсем не нравится- можно модами заменить моделки на локациях на модельки из боя, и все, нет проблем. Зато ты получаешь игру, которая лучше во всех остальных аспектак. Оригинальная ФФ7 не затянутая, не нудная, в ней нет миллиарда однообразных сайд квестов, нет гриндана, ее история закончена, сама история намного лучше, без постметарофелмодерна, она более атмосферная и лаконичная, ее постановка более приземленная, происходящее на экране не сливается в мельтешение, кашу из спецэффектов и надругательство над всеми возможными законами физики за исключением разве что самого финала. Музон, хоть он и трекерный, но он звучит более плотно и драйвово. Разнообразия геймплея больше, тебе постоянно подсовывают новые миниигры, а не реюзают старые из раза в раз. У игры нет проблем с управлением, нет проблем с меню, нет проблем с механиками, это все проверено временем и до сих пор выходят игры, которые буквально так же играются, потому что ничего не устарело. Типа реально, единственное, что нужно было исправлять в ФФ7- это модельки персонажей и разрешение задников. Сделали бы сквари это- было бы охуенно, но из за того, что кроме переделки графики они переделали всю остальную игру и ухудшили буквально каждый ее аспект, лучше просто играть в оригинал. Потому что ремейк- это другая и при этом намного более худшая игра. Я подчеркну. Дело не в том, что фи, сделали не как в оригинале, дело именно в том, что сделали хуже. Вместо отличной истории сделали кал, вместо драйвовой подачи и динамичного путешествия десятки часов каких то говенных гриндовых сайдов. Один проходной задник оригинала, который 5 секунд занимал, буквально на час реального времени растягивается и никакого интересного контента туда не добавляется, потому что весь интересный контент- это сценки из оригинала, расстояние между которыми забито охуевших размеров филлерами. Насколько они охуевшие можно понять по тому, что в оригинале мидгар проходится за 4 часа, а вся игра за 30. При том, что первая часть ремейка охватывает только события до побега из мидгара и проходится 80 часов. Т.е. из вступления оригинала они из пальца насосали хронометраж вдвое больше всего оригинала и при этом из нового там ничего стоящего нет, все новое- гриндан, душнилово и хуйня полная, а все изменения сюжета просто блядь ужасные. Я не понимаю, как можно вообще выбирать между оригиналом и ремейком в пользу ремейка? По сути тут выбор между чудом в красивой обертке и классной игрой, где из минусов только картинка подустарела. Это не выбор вообще, нет смысла играть в ремейк.
>>10026606 (OP) Оригинал очень плохо состарился, ранее 3д, все дела. Я бы посоветовал 10 или 6 часть, десятка все-таки уже на других технологиях делалась и не так сильно состарилась, а шестёрка пиксельная и сохранилась получше.
Но если всё же хочешь именно семёрку оригинал попробовать, то в конце игры накати какой-нибудь трейнер, ибо там ёбаный автолевелинг на последнем боссе.
>>10031470 >можно модами заменить моделки на локациях на модельки из боя Это все равно уродство.
>нет миллиарда однообразных сайд квестов Так их ни в одной финалке особо нет.
>нет гриндана Ближе к концу можно попасть в ситуации с обязательными боями, где ты не вытягиваешь а погриндить уже возможности нет, так что все равно лучше подстраховаться. И ещё за счёт того что разрабы ударились в кинематографизм, у нас теперь любая что сюжетная что рандомная стычка сопровождается долгими пролётами камеры что в начале боя, что в процессе, что в конце, из-за чего каждый бой ощущается и по факту длится намного дольше и затянутее чем в предыдущих частях.
>Разнообразия геймплея больше, тебе постоянно подсовывают новые миниигры
Я ебал в рот эти миниигры, особенно где нужно на сноуборде спускаться и где строить башенки, чтоб враги по ущельям не добрались до цели. Я в jrpg пришёл играть, нахуя с меня требовать задрачивать геймплей абсолютно других игр, чьё задрачивание мне после той мини-игры абсолютно никак не пригодится и не поможет?
>>10032124 >Ближе к концу можно попасть в ситуации с обязательными боями, где ты не вытягиваешь а погриндить уже возможности нет, так что все равно лучше подстраховаться. Не. Только Сефирот может стать реальной проблемой, потому что у него меняются формы и хп от лвла группы. Даже супероружие каторое абсолютный меч Клауду дропает можно завалить рандомной группой.
>>10031140 Так в чём цель такого наглого пиздежа в 2026 году? Юшку получить?
>>10032124 >Ближе к концу можно попасть в ситуации с обязательными боями, где ты не вытягиваешь а погриндить уже возможности нет Вот же лалки в Скваре работали, не предпредили игрока 10 раз что он идёт на финальный отрезок игры и не дали сохраниться. Аматоры, лмао, за 10 лет так и не научились игры дизайнить.
>>10032124 > Я в jrpg пришёл играть, нахуя с меня требовать задрачивать геймплей абсолютно других игр, чьё задрачивание мне после той мини-игры абсолютно никак не пригодится и не поможет? А кто тебя задрачивать просит? Они там для разнообразия и веселья. В сноуборде вообще проебаться даже нельзя, можно просто кататься и трюки делать. Миниигры это круто и делает игру не такой монотонной, а каждый сюжетный момент с минииграми лучше запоминается > Так их ни в одной финалке особо нет. В 15 есть, и в ремейке 7 есть. > Ближе к концу можно попасть в ситуации с обязательными боями, где ты не вытягиваешь а погриндить уже возможности нет, так что все равно лучше подстраховаться. Ну перед походом в финальный данж тебе дают сохраниться и говорят дальше назад на вернёшься. А так вообще нет такого в игре, просто проходишь и оно проходится > у нас теперь любая что сюжетная что рандомная стычка сопровождается долгими пролётами камеры что в начале боя, что в процессе, что в конце, из-за чего каждый бой ощущается и по факту длится намного дольше и затянутее чем в предыдущих частях. Но все равно короче, чем в ремейке
>>10032167 >не предпредили игрока 10 раз что он идёт на финальный отрезок игры и не дали сохраниться. Чел. Из финальной пещеры Сефирота есть второй выход в самом начале. Только у самого босса перед женовой уже нет возможности вернутся назад.
Нет, не сможет. Одна из самых анимешных частей. Оригинал ещё более-менее приземлённо ощущается, но все спин-оффы, включая ремейк, выкрутили градус бреда и пафоса на максимум. Ради знакомства с серией можешь и попробовать, конечно, но не жди, что тебе зайдёт. Если хочешь финалки со взрослыми и адекватными персонажами — наверни 12. Но многим дегенератам они наоборот скучными кажутся. Если хочешь золотую середину — 6. Но это лютая древность. Если хочешь чего-то современного — 16. Это среднее однокнопочное кинцо, но оно вполне в западном стиле, больше чем любая другая ФФ. Если хочешь лучшую игру по всем пунктам — 14. Но это ММО.
>>10032467 >Если хочешь золотую середину — 6 Та самая, где говорящий осьминог-кумер (sic!) после первой ёбки от пати незаметно пробирается в театр, забирается на верхотуру и собирается придавить кого-нибудь тяжёлой декорацией.
Понимаешь, весь пиздец в шестёрке вынесен в отдельные комедийный сегменты. В остальном же там вполне вменяемый сюжет со взрослыми адекватными героями. Сравни это, например, с десяткой, где юмора толком то и нет, но зато главный герой это в принципе какой то конченый долбоёб, который постоянно выёбывается и просто творит какую то хуету. И это же применимо и к девятке и к восьмёрке и даже к семёрке. Ну ладно, ладно, в оригинальной семёрке ещё терпимо. Но вот в Ремейке, и особенно в Крайзис Коре какой то пиздец на экране происходит постоянно.
>>10026606 (OP) >Сможет ли в это играть обычный человек, не анимэшник? Лучше пойди накати с нормальными обычными людьми и не мучай жопу. Двач тоже закрывай, от тебя веет конченным быдлом с пикабу и дтф.
>>10031140 Римейк это две игры против одной. И, получается, каждая продалась ~по 3 миллиона копий при не сопоставимых с оригиналом затратах на производство. То бишь, скорее всего, вообще не отбилась. Ну и нужно не брать сумму продаж, а смотреть на динамику. Возможно, Ремейк продался, например, тиражом в 4 ляма, а Интергрейд в 2 ляма, а значит налицо негативная тенденция, и третья часть продастся ещё хуже. Короче, ты обосрался, просыпайся.
>>10029645 Люто двачую - после шестерки сюжетно вообще не понял, за что игру боготворят. А после восьмёрки и девятки (почему-то так сложилось, что сначала поиграл в них) визуально, геймдизайнерски и повествовательно смотрелась крайне отстало. В итоге, буквально заставлял себя пройти, что уже лучше чем ремейк, который я тупо дропнул.
>>10032823 Это продажи Ремемка и Интегрейда (некстген переиздание с длц-увертюрой про Юффи в комплекте), не Ребурфа. А продолжения прямо сюжетно связанные с оригиналами это всегда яд для продажек, эт да. Нормис-рандом лучше чего-нибудь новое купит.
Про оптимизацию аашных и бэшных проектов Сквара после продаже Ребурфа ты слышал, наверно. сука, брейвли турд никогда теперь, хорошо если октопук выживет.
>>10032830 >после восьмёрки Скволл это буквально ты?
>>10032797 Рот открывай я тебе туда насру ещё клоун. Нормальный человек блядь. Эта борда всегда была с анимешниками но ты этого не знаешь ведь залетная чмоня которая будет обоссана за свою тупость. И ты кстати себя со стороны видел, спроси ещё про Балдуры 1-2 Обливион и Морру как оно в 2026 поиграть. Тебя там отчим на цепи держал и в жепу еб десятилетиями или во что ты там играл и откуда вылезло чучело?
>>10032873 >Скволл это буквально ты? А что с ним не так? Детдомовец, замкнутый хмурый тип. Нормальный герой. Единственное что слишком он слащавый для такого страдальца, похож на Курта Кобейна который имел и внешку и голос и деньги и славу а что-то приуныл и башку с ружья себе разнес.
>>10032999 >плюс графический стиль с уклоном в реализм Сакагучи-нян даже высказывал своё фи с Гавайев, где творил историю синематографа, но Китасе сам с усам был.
>эджлорд-ГГ Таким всем и запомнился, ещё и пара аутбурстов была по сюжету, поэтому и стебут. арочка конечно есть, но кто ж вспомнит
>>10033055 >А что с ним не так? Да всё так. Разве что твисты вся пати из одного детдома, с массовой амнезией из-за привязки саммонов и Ультимеция как главпидор такой себе.
>похож на Курта Кобейна Бедняга Гакт щас нервно икает поди.
>>10033112 >Разве что твисты Твисты чудо да, но лучше хмурый долбоеб чем веселый как нарута эта крута вроде Зидана или Тидуса. >Бедняга Гакт щас нервно икает поди. У Гакта не было депрессии а Скуалл загоняется на ровном месте фактически. Силен, красив, не совсем тупой что тебе ещё надо собака? А он все равно ходит как опущенный. Не вяжется с образом.
>>10032707 Мне кажется девятка лучше всех балансирует. Ну кроме глав злодея, он слишком эджи. А мейн пати хорошо держит баланс между юморесками и серьёзностью
>>10033182 > но лучше хмурый долбоеб чем веселый как нарута эта крута вроде Зидана или Тидуса. Чем лучше то? Зидан классный герой, а ради сквола приходится сюжет белыми нитками подшивать, потому что он сам нихуя не хочет и на него просто все само сваливается чуть ли против его воли. И тяночку ему дали, да и даже не одну, и командиром сада сделали, и в космос запустили. А он только делает фейспалм и такой бля, невер аскед фор зис.
Это хуета какой поискать, брал пару месяцев назад, тоже много слышал решил попробовать, персона5 вполне зашла хоть и затянутая была Но эту хуйню дропнул спустя 4 часа ебаный анимешный кал, как на детский спектакль пришел, все хыкают, гмыкают, тянут резину как только можно, кругом одни филлеры без какого то смысла, персонажи общаются как умственно отсталые дети Короче пусть анимешники едят это слоп как они любят, нормальному человеку под такое только засыпать
>>10032999 Ты в глаза долбился пока играл? Лучше уж на лего человечков в семёрке смотреть, чем на чудореализм восьмёрки. Причём странно что обкатывали технологии для восьмёрки многие на Parasite Eve и эта игра выглядит в сотню раз лучше. Ремастер конечно та ещё хуета (видишь лого Access Games - беги), но хотя бы модельки поправили и на том спасибо.
>>10032873 Плюс в расчет не идёт размер рынка видеоигорей на момент выхода ФФ7, и сейчас, на момент выхода римейков. 15 лямов для игры 1997 года (большая часть этих продаж, скорее всего, была в районе времени ее выхода) это как сейчас сотни миллионов продаж ЖТА. Тогда 100к продаж уже считались успехом.
>>10033203 Нет не лучше, я хуй знает как это вообще можно сравнивать. Человечки с ФФ7 разве для каких-то агуш, они пздц контрастируют с такой-то драмой игры. Но у анимешников очко вкуса раздолбано давно, они к эклектике привыкли.
>>10033198 >Чем лучше то? Зидан классный герой Он гиперактивный долбоеб что огромный минус. > потому что он сам нихуя не хочет и на него просто все само сваливается чуть ли против его воли. Буквально про любого героя тоже самое можно сказать. Зидан если правильно помню хотел похитить принцессу а она была не против и завертелось, Тидус тоже против воли попал в другой мир, Клауд не отошел от смерти протыка Зака и подрядился наемником и на первом же задании понеслась моча по трубам. >И тяночку ему дали, да и даже не одну, и командиром сада сделали, и в космос запустили. А он только делает фейспалм и такой бля, невер аскед фор зис. ну так он самый уравновешенный из тимы. Зелл тот же типах крикливого гиперактивного долбоеба, училка милфа наставник не тянет физически, Риноа пиздострадальница и фантазерка про борьбу с режимом, та с косичками тоже несерьезная пизда, стрелок сам себе на уме одиночка вот и выходит что Скуалл единственный. >>10033203 Лего не лучше. Это огромный скачок по сравнению с небоевыми модельками из семерки. >>10033199 Ещё порцию ссанины на мерзкий ебальник получи. На будущее меньше употребляй слоп, маняме, нормальный человек.
>>10033228 Это нужно был она соньке в бородатые года застать как 7 так и 8 чтобы адекватно оценивать а он вероятно малолетний долбоеб не понимающий разницы и проделанной работы. тогда и те ублюдочные чибики из 7 были охуеть каким навороченным 3д.
>>10033228 >моделька главного героя >черрипик >>10033235 А кто щас будет восьмёрку на пс1 с элт телевизором проходить? Тут вроде спрашивают, как оно щас играется, а не как игралось в вашем детстве.
>>10033252 > Тут вроде спрашивают, как оно щас играется, а не как игралось в вашем детстве. Играется нормально и графика не хуже огромной кучи инди которые малолетние пердиксы вроде тебя чавкают и прихлебывают.
Всю жизнь слышу про эту серию, но не играл ни в одну игру из неё. Посмотрел по статистике - это кажется самая популярная игра серии сейчас, если не считать какой-то online.