Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вообще, из уважения к разделу, не буду создавать тред одной проблемы, а давайте за дизеля посремся. Например, что лучше - мех ТНВД илли ETI, и как унижаются GDIшники, и т.д.
А моей проблемы суть в следующем:
Есть один двиг QD32 на гнилотеррано, и с некоторых пор (позавчера) стал он случайным образом дергаться и глохнуть на холостых, а то и на скорости проваливаться, и чек начинает мигать иногда, или сам собой перестает.
Поскольку сканер показаний двигла у меня с собой, я заприметил, что вылетают ошибки 11 и 47 - глюки датчика оборотов на ТНВД и датчика оборотов коленвала (оба-то нахуя, блядь???).
Заменил датчик оборотов коленвала, но, проблема не ушла. Думаю еще на развалившуюся проводку где-то в разъеме этого датчика, который сверху двигателя, ибо заметил штуку - если по разъемам стукнуть, то, все может придти в норму и работать как ни в чем не бывало, и до первой выбоены на дороге. А ведь может и не он быть, проводка-то в общую косму уходит, и что я там дергаю, не совсем ясно.
Но, терзают смутные сомнения. А может это быть умирающий плунжер в ТНВД? Но, на него не похоже, поскольку, если оборотов дать, машина прет по-прежнему. Заводится тоже хорошо.
Может, было у кого такое случайное дергание на холостых? Как лечили?
Как выглядит подсос воздуха? Могут при нем быть случайные провалы с нормальной работой, или обычно проблемы с заводом/неровная работа?