Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здравствуй грязелюб. Давно меня на дваче не было.
Немного ошибся с разделом, и сделал тред в au,но меня направили на путь истинный.
Значит отправляюсь обрастать бородой и северным характером и цирозом в ебеня на длительное проживание, в следствии погони за длинным рублём.
Задача - перевозка не особо тяжелого и малогабаритного оборудования весом 150-500кг, по дорогам общего пользования это конечно крайне относительно, и по большей степени грунтовки зачастую превращающихся в грязь, до автономных метеостанций, станций геофизиков, геодезиков и тд
В основном северо-восток республики Коми, но и частично придётся в ЯНАО, и ХМАО все что лежит за 60 параллелью, т.е гнать придётся через Урал(но это единичные поездки, к которым естественно придётся готовить отдельно машину), при этом эксплуатация всепогодная и всесезонная, от грунтовки(иногда щебёночной) до тундры, лесо-тундры, и снежных ловушек.
БЮДЖЕТ конкретно на покупку 840т, руки на месте в кустарном ремонте относительно разбираюсь, учусь быстро да и времени пока еще 4 месяца есть, сейчас смотрю видео с экспедиций и читаю дневники на авт2.
Т.к оборудование малогабаритное, пикап не обязателен, но думаю это вариант. Чем меньше электроники и тд - тем лучше.
Гуглил, гуглил, общался со знакомыми любителями прогулятся в ебеня, и нагуглил такой список:
L200 IV - удобен, проходим, популярен на севере, значит с ремонтом проблем не будет. минусы - один из самых небольших в классе, грузовых отсеков(хз, мне так не показалось) - за это мне расписали в автосервисе, сам не знаком так что распишите.
крузак 80-100 - все убитые, а на живые денег не хватает, а на те что хватает и они еще живые, нужны золотые руки
УАЗ Патриот - до 2014г, самый дешевый вариант, но при отсутствии в России культуры элементарной антикоррозийной обработки(имхо) в следствии похуизма - гнилые от слова совсем, из тех что я встречал бобры зверски обгрызли арки.
Это пока основные претенденты на глаз малоразбирающегося человека, дополняйте
И отдельно кто в теме распишите за:
Rang Rover Discovery I и II
Defender не предлагать, мне в один голос на него говно лили за северную эксплуатацию
И Jeep Cherokee II и Grand Cherokee I и II
Есть еще одна тема. Взять Шишигу для оборудования и какой ни будь УАЗ469/Паджерик для себя, но как то слишком экстремально, я еще не кузмич.