Двач, что за хуйня? Куда делись кулинарные и хавчик-анона треды?
Надо запилить.
Начну с рецепта, по которому часто готовлю. Итак, рёбра бараньи или говяжья грудинка. Я готовлю в мультиварке, но сойдёт и казан либо глубокая сковорода. Мясо солим, перчим, добавляем специи. Обжариваем до корочки с двух сторон. Далее подливаем воду. Воды должно быть столько же, сколько вытопилось жира. Накрываем крышкой либо включаем режим выпекания. Периодически помешиваем и доливаем воду. Как только мясо начнёт отходить от костей, доливаем ещё раз воду и закладываем порезанный лук. Лук при этом хорошенько разминаем, чтобы дал сок. оставшиеся 20 минут мясо тушится в луковом соке. Чтобы выпарить остаток жидкости открываем крышку. Следим, чтобы лук не пригорел. В итоге получаем нежнейшее мясо и подливу с луком, охуенно идущую к рису.
Берём филе без костей. Я предпочитаю тилапию. Режем кусками 3х3, солим, посыпаем специями. Выкладываем на дно мультиварки либо ёмкости для запекания. По верху слой сметаны. Далее трём морковь, режем лук. Можно добавить зелень. Перемешиваем и выкладываем поверх сметаны. Добавляем ещё слой сметаны и ставим запекать примерно на час. На середине запекания можно добавить немного воды, чтобы не пригорало.
Основная фишка этого блюда - морковно-луковый маринад, особо охуенно сочетающийся с пюрешкой.
>>109617196 >Неплохо, но кажется жирновато, а вне мультиварки ты готовить умеешь?
Это не ЗОЖетред. Мультиварка, это по сути сковорода с терморегулятором. Если готовить на авторежиме, по принципу "заложил и нажал кнопку", то выйдет хуйня.
Тут же готовишь на разных режимах, перемешиваешь, закладываешь поэтапно. Плюсы мультиварки только в том, что испортить блюдо сложнее. Всё то же легко готовится и на плите.
>>109615560 (OP) >Куда делись кулинарные и хавчик-анона треды? Вот, кстати, был же кулинарный поединок уровня /б, в позапрошлом году, кажется. Неплохо было бы повторить.
>>109617627 Я и не про зож и не хаю мультиварку, просто оба твои рецепта что-то тушёное-томлёное, хочу видеть что-то другое. Первый мне понравился, правда на мой вкус выйдет жирновато, давай ещё рецептов, ёпта.
Пилю рецепт куриных крылышек с картохой. 1) Крылышки нужно замариновать. Для этого необходим соевый соус, имбирь, чеснок и специи по вкусу, типа смеси перцев и хмели-сунели. 2) Картоху режешь дольками. Ну, типа попалам, потом на четверти и тоненько шинкуешь. 3) Чистишь лук. Режещь как тебе больше нравится. 4) Картоху с луком обжариваешь до полу готовности. 5) Сверху выкладываешь Куриные крылышки и хуячишь все в духовку минут на пол часа.
Могу поведать как приготовить маринованные яйцы. Алсо, очень вкусно, всегда есть чем перекусить, особенно если вечером или ночью припрет похавать, а ты следишь за фигурой, ведь яйца - один белок и никакого вреда для фигуры нет. А еще подойдет как отличная закуска. Все кто пробовал просят рецепт. Легко сделать, есть можно через сутки. Если кому интересно, конечно
>>109615560 (OP) >Двач, что за хуйня? >Куда делись кулинарные и хавчик-анона треды?
>Надо запилить.
Пошел нахуй отсюда, урод блядь! Кого ебет что ты там ешь, блядский сукин сын? Ты сука совсем ноулайфер? Давай блядь запилим треды про то кто как срет или ссыт? Да пошел ты нахуй, сын тысячи отцов!
Я делаю песочное печеньн из ничего. Пол-пачки маргарина Хозяюшка. Смешать стакан сахара с пачкой разрыхлителя и с маргарином. Добавить 2 яйца по одному. Смешать до однородности. Около 2 стаканов муки добавит и вымесит. Положить и расплющить на противень. Выпекать при 180. 10 минут замес 30 мин ждать. Чистый профит.
В общем, берем яйца, 20 штук. Варим 20 минут, потом в холодную воду, чтобы легче было чистить. Заливаем горячим маринадом (можно все яйца в 3л банку), даем остыть, потом в холодильник. Через сутки можно есть.
Рецепт маринада: 800 гр воды 100 гр уксуса 2 ст. ложки соли 2 чайные ложки сахара 1 лавровый лист ( больше не надо, отвечаю) 2 ч. ложки перца горошком 3 чайные ложки карри, для цвета. Хмели-сунели, гвоздики пару штук. В общем приправы - на свой вкус. Можно красный стручковый перец ебануть, будут острыми. Рцепт выверен на основе экспериментов, последние раз 5 только так, оче вкусно
Грудку прокручиваем в мясорубке. На объём фарша берём половину объёма овсянных хлопьев. Овсянку слегка замачиваем в воде. Перемешиваем с фаршем, добавляем 1 яйцо, соль, специи. Полученную массу столовой ложкой выкладываем на сковородку. Обжариваем около минуты на одной стороне, переворачиваем, минуту на второй стороне, и третью минуту, накрыв крышкой и убавив огонь. Кочкам и жиробасам на диете самое то.
>>109624649 Один хуй, каллорий дохуя, вот на хорошей тефлоновой сковороде можно заебенить, совсем без масла чтобы. Но вообще есть вариант получше, надо делать не из фарша, а из рубленой грудки с мелко нарезаным луком и зеленью.
Куда делись кулинарные и хавчик-анона треды?
Надо запилить.
Начну с рецепта, по которому часто готовлю.
Итак, рёбра бараньи или говяжья грудинка.
Я готовлю в мультиварке, но сойдёт и казан либо глубокая сковорода.
Мясо солим, перчим, добавляем специи.
Обжариваем до корочки с двух сторон.
Далее подливаем воду. Воды должно быть столько же, сколько вытопилось жира.
Накрываем крышкой либо включаем режим выпекания.
Периодически помешиваем и доливаем воду.
Как только мясо начнёт отходить от костей, доливаем ещё раз воду и закладываем порезанный лук. Лук при этом хорошенько разминаем, чтобы дал сок.
оставшиеся 20 минут мясо тушится в луковом соке.
Чтобы выпарить остаток жидкости открываем крышку. Следим, чтобы лук не пригорел.
В итоге получаем нежнейшее мясо и подливу с луком, охуенно идущую к рису.