Итак, хочу летом ныть и напрашиваться на работу в вуз, чтобы получить топовую должность за 30к (я аспирант-гуманитарий). Зп будет чуть ниже даже, но у меня есть стипендия и в будущем хочу купить таз и вкатиться в автокурьеры. Параллельно пойду на переподготовку в айти в вузе (не ебу, как оплачивать - об этом далее).
Буквально в соседнем хуторе, рядом с жд станцией нашёл квартиру (!) за 9к. Коммуналка будет 5к, почти 4к в месяц уйдёт на проезд (абонемент на электричку и проезд на троллейбусе от вокзала до вуза или на бензин), 10к на более-менее нормальную еду.
Вопрос - как жить? Это практически в ноль. Понятно, что пеку обновлять не нужно, одежду тоже можно сверхдешёвую, но даже обувь будет проблематично купить.
>живи с мамкой Не хочу, надоело. Плюс, такие люди считаются чмонями даже на сусаче.
>гранты, президентская стипендия, etc. Очень тяжело, почти нереально попасть. Но буду пытаться.
>живи с тян Я себя-то с трудом смогу содержать, а тут ещё иждивенку брать.
>наследство Родители всё распродали, когда был сосницким, сейчас живём на съёмной с мамкой.
>вуз это престижная работа, туда не всех берут Пойду тогда в Магнит, Чижик или Перекрёсток - там зп больше.
>айти В С Ё Возможно, но альтернативы я не знаю. Преподом - это я никогда в жизни не куплю жильё, максимум участок в СНТ за 200~500к без коммуникаций, а ещё же дом надо построить. Думал про перекат в электрики, но мне пояснили, что после курсов, я только розеточки смогу в домах делать, а там тоже мало платят.
>>328509761 Я недавно создал тред, где поделился тем, что мамка отругала меня из-за того, что я много говорю, отчего мне было грустно. Тут же стали спрашивать, чё я с ней живу, почему не один.
>>328509119 (OP) >гранты, президентская стипендия, etc. Это зависит от руководителя, у меня в лабе девочка лутает по 75к президентской. Пара статей в q1-q2 и готово. Гранты тоже самое. Жильё может быть служебное, тоже покури эту тему там куда собираешься. На крайняк общага офк.
>>328510923 нет постов с сентября, нет тиктоков как прошел мой день в сбере, в канале про айти нет постов с сентября, а в канале про путешествия есть, путешествует каждый месяц, а отпуск всего 28 дней в году
>>328511284 >Не верю. Севера, наверное. Не совсем, но тоже окраина Империи.
Ты бы лучше на другое смотрел. Живя с мамкой у тебя траты на жизнь существенно снижаются. Я из этих 90к на себя трачу 60к. Покупаю всякую хуету и годноту. А съемододики 30-50к отдают за то чтобы просто жить. Вместо того чтобы покупать что-то для себя.
>юриспруденция Всё-таки они очень нужны, без шуток. Адвокаты, всякие консультанты по гражданскому праву, даже мне, вон, из-за лачуги, которая формально мне принадлежит, пришлось обращаться из-за того, газовики начислили очень много за дом, где газа нет.
>>328511474 Отчасти про это и тред, в моём вузе есть Web-программирование. Туда пойду параллельно аспирантуре.
>>328511841 Я нихуя не понял. Она потратила 0р говорит, получается она не скидывалась на пиццу? Алсо еще и мелочь зажопила себе на энергосы и булки. Это че за нахуй, а отрабатывать как будет, фасоль махмудовскую глотать?
>>328512826 У меня пары ещё будут, поэтому либо 2/2, либо вуз, потому что тогда закроют глаза на посещаемость, да и рядом всё. Кроме КБ не видел, но туда не хочу. Лучше другие магазины, там чуть меньше 50к.
>>328512946 В том же вузе у преподов есть дети. То есть жить можно.
>>328513006 Я тебе так скажу, когда начинаешь активно работать, в каком говне ты бы не был мозг начинает работать по другому, задействуются другие зоны и вырабатываются нейронные связи. Короче когда выходишь из зоны комфортно - как маленький кабанчик везде ищешь варики.
Так что вперед. Рекомендую к покупке акции Сбера и ОФЗ, ОФЗ-Ин. Эти облиги хорошо переоценятся после снижения ключевой
>>328513181 >Эти облиги хорошо переоценятся после снижения ключевой Ты же не в курсе, что цену определяет не факт снижения, а ожидания траектории ключевой ставки? И что никакой мгновенной переоценки не произойдет?
>>328509119 (OP) найди тян чтобы тоже работала, на твою зп оплачивай всё что запланировал и так, а на её твою эту ебаную обувь и всё остальное, проблема решена
>>328513929 Ты совсем дурачок? Тебя не смущает, что "базовый сценарий" - это просто прогноз, мелкой финансовой конторки в данном случае? Тебя не смущает, что если все и всегда было бы так просто, то нужно просто купить самые длинные ОФЗ 26250 на всю котлету и сказочно обгатиться? Тебя не смущало, что точно также думали такие же дурачки и два, и три года назад, и только потеряли деньги? Ты в курсе того, что при снижении ключевой ставки длинный конец КБД падает гораздо медленнее чем, короткий, и как раз потому, что в среднем, все облигации одного кредитного качества приносят сопоставимый доход, иначе возникли бы арбитражные возможности?
>>328513181 > тебе так скажу, когда начинаешь активно работать, в каком говне ты бы не был мозг начинает работать по другому, задействуются другие зоны и вырабатываются нейронные связи. Короче когда выходишь из зоны комфортно - как маленький кабанчик везде ищешь варики. Правильный совет. От себя советую пораскинуть мозгами и пойти работать в сферу где оплата труда хоть немного приближена к мировой. Погромирование хороший выбор. Лет пять порвешь сраку потом будешь как сберкатя. >Так что вперед. Рекомендую к покупке акции Сбера и ОФЗ, ОФЗ-Ин. Эти облиги хорошо переоценятся после снижения ключевой
НЕ ВЗДУМАЙ БЛЯТЬ ОНО ТЕБЯ СОЖРЕТ ПРОСТО БЛЯТЬ СОЖРЕТ КАК ЛОХА В ОДИН МОМЕНТ ОНО НАЕБНЕТСЯ И ЛОХОМ КОТОРОГО ПОСТРИГЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕШЬ ТЫ. Какие нахуй инвестирования? Вы чо, угораете? Сначала максимально инвестировай в себя и свой скилл и здоровье, потом инвестировай доллары в пакет под матрацем. Совсем блять пизданулись инвесторы хуевы. Еще и инвесторы в говно. Пиздец нахуй.
32, живутс мамкой в однушке. Естественно рнн листва. Когда речь заходит о работе и тянке - начинаю раскачиваться на месте заткнув уши э. Так и живу. Со шлюхой не хочется листву терять. Лучше уж хранить до конца, чем так эээ.
>>328521417 Мне пару дней назад распинались, что норм электрик - это только инженер после вуза. После курсов или колледжа - не о чём и с небольшим допуском. Да и розетку я сам умею менять...
>>328521527 Откладывать было бы неплохо. Хотя бы даже для того, чтобы в вузике курсы оплатить.
>>328509119 (OP) 26 лвл, 9 классов образования, год назад свалил от мамки в город покрупнее, накопив немного деньжат на переезд дворником. Сейчас арендую и работаю в сети фастфуда за 30к. Ничего не понимаю ни в вузах, ни в акциях, ни в стипендиях, но могу попробовать подсказать что-нибудь... наверное... Понимаю насколько сильно может бесить жизнь с мамкой. >>328509558 Меня тоже не брали.
>>328521863 >вузы Примерно как шкалка. Только вместо уроков пары. Так как я на гуманитарной специальности, то было много чего теоретизированного и оторванного от реальности. И предметы соответствующие - даже литература была. Только есть ещё раз в год и в конце обучения мега работа - курсовая или дипломная. Это вне пар. Аспирантура очень похожа, но пар сильно меньше, полезность для жизни сопоставима. К концу надо написать диссертацию.
>стипендии Если учиться на бюджете без троек и двоек, то раз в месяц платят деньги (мне - чуть меньше 5к). Есть ещё всякие для талантливых - в контексте аспирантов там несколько сотен человек на всю страну могут получить.
>акции Никому не рекомендую. У меня небольшой плюс и сейчас в январе-феврале получу суммарно рублей 500 в виде дивидендов (там у меня их на 15к), но рискованно очень. Лучше в банк класть или так откладывать, если выходит.
>дворником Ничего страшного. Занятно, сколько я учился, но толку кроме решения вопроса с армией ноль. Не благодаря, а именно вопреки учёбе надо по жизни устраиваться.
>фастфуд У меня брат работал в Бургер книге - там была какая-то хрень, что ему ставили смены часа по два и три раза в неделю. Очень мало заработал в итоге.
>>328509119 (OP) >живи с тян >Я себя-то с трудом смогу содержать, а тут ещё иждивенку брать Не бери иждивенку, бери помощницу. Моя жена сейчас на вахте, зарабатывает в три раза больше меня, деньги мне присылает.
>>328522323 Яснее всё равно не стало, что за аспирантуры и курсовые такие, ну да ладно. > смены часа по два и три раза в неделю Ну можно попробовать попроситься туда, где оборот продукта больше и поставить себя как надёжного сотрудника, так я и сделал.
Почему 10к на еду? Можно и меньше тратить, ты ведь не будешь надеяться на то, что цены на продукты навсегда останутся прежними?
>>328522685 Да я понимаю. Однако хочется попробовать немного улучшить положение, чтобы хотя бы на мозги не капали.
>>328522748 >Курсовая работа — этосамостоятельное научное исследование студента по конкретной теме в рамках изучаемой дисциплины, которое пишется в письменном виде, демонстрирует уровень знаний и умение работать с информацией, является промежуточным этапом перед написанием дипломной работы. Она содержит теоретическую часть, анализ, выводы и оформляется по строгим правилам.
>Аспирантура — этоформа послевузовского образования в России, предназначенная для подготовки научных и преподавательских кадров высшей квалификации, где студенты-аспиранты проводят самостоятельные исследования и пишут диссертацию, чтобы после её защиты получить степень кандидата наук и квалификацию "исследователь" или "преподаватель-исследователь". Это следующий шаг после магистратуры/специалитета, ориентированный на научную карьеру в вузах, НИИ.
Но я шёл в аспирантуру из-за армии (кандидатов наук не призывают на срочную службу) и потому что родственники настояли, ибо же престижно!!
>навсегда останутся Нет, рассчитываю для 2026 года. Если буду сидеть в вузе, то там будут индексировать время от времени (поднимать МРОТ точнее). А так, вон, вдруг получится вкатиться в это ваше айти со временем.
>>328521655 >После курсов или колледжа - не о чём и с небольшим допуском. всегда можно параллельно прокачиваться с нуля провести проводку, ну или условно заменить в однушке чел знакомый в миллионнике 25-30 штук берёт обычно, без учёта материала, работа выполняется от сложности материала дня за 2 работает стандартные 8-9 часов, да может и 12+, если работу за день сделает, главный минус - повышенный риск силикоза лёгких
>>328524005 >Мне научный руководитель подгоняет журналы, где бесплатно можно. Здорово, повезло считай, сам учился в этой хуйне аспирантской, каждый раз тряска от этих поборов за высеры нейронкой
>>328509119 (OP) >Плюс, такие люди считаются чмонями даже на сусаче. И че блять? Щас бы считаться с мнением джентельменов удачи, которые думают, что куриная башка в песке дает денег. Я живу с матерью и не планирую сьебываться, она меня любит, я её. Помогаю по дому, почти не пересекаемся вне кухни. Ни каким образом не считаю это зазорным, всем не так отведено много времени в жизни, пусть родители наслаждаются моей компанией, а я их. >живи с тян >гранты, президентская стипендия, etc. сразу мимо, хуйня.
Короче, удачи тебе анон, думаю, у тебя все получится!
Итак, хочу летом ныть и напрашиваться на работу в вуз, чтобы получить топовую должность за 30к (я аспирант-гуманитарий). Зп будет чуть ниже даже, но у меня есть стипендия и в будущем хочу купить таз и вкатиться в автокурьеры. Параллельно пойду на переподготовку в айти в вузе (не ебу, как оплачивать - об этом далее).
Буквально в соседнем хуторе, рядом с жд станцией нашёл квартиру (!) за 9к. Коммуналка будет 5к, почти 4к в месяц уйдёт на проезд (абонемент на электричку и проезд на троллейбусе от вокзала до вуза или на бензин), 10к на более-менее нормальную еду.
Вопрос - как жить? Это практически в ноль. Понятно, что пеку обновлять не нужно, одежду тоже можно сверхдешёвую, но даже обувь будет проблематично купить.
>живи с мамкой
Не хочу, надоело. Плюс, такие люди считаются чмонями даже на сусаче.
>гранты, президентская стипендия, etc.
Очень тяжело, почти нереально попасть. Но буду пытаться.
>живи с тян
Я себя-то с трудом смогу содержать, а тут ещё иждивенку брать.
>наследство
Родители всё распродали, когда был сосницким, сейчас живём на съёмной с мамкой.
>вуз это престижная работа, туда не всех берут
Пойду тогда в Магнит, Чижик или Перекрёсток - там зп больше.
>айти В С Ё
Возможно, но альтернативы я не знаю. Преподом - это я никогда в жизни не куплю жильё, максимум участок в СНТ за 200~500к без коммуникаций, а ещё же дом надо построить.
Думал про перекат в электрики, но мне пояснили, что после курсов, я только розеточки смогу в домах делать, а там тоже мало платят.