Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, хочу летом ныть и напрашиваться на работу в вуз, чтобы получить топовую должность за 30к (я аспирант-гуманитарий). Зп будет чуть ниже даже, но у меня есть стипендия и в будущем хочу купить таз и вкатиться в автокурьеры. Параллельно пойду на переподготовку в айти в вузе (не ебу, как оплачивать - об этом далее).
Буквально в соседнем хуторе, рядом с жд станцией нашёл квартиру (!) за 9к. Коммуналка будет 5к, почти 4к в месяц уйдёт на проезд (абонемент на электричку и проезд на троллейбусе от вокзала до вуза или на бензин), 10к на более-менее нормальную еду.
Вопрос - как жить? Это практически в ноль. Понятно, что пеку обновлять не нужно, одежду тоже можно сверхдешёвую, но даже обувь будет проблематично купить.
>живи с мамкой
Не хочу, надоело. Плюс, такие люди считаются чмонями даже на сусаче.
>гранты, президентская стипендия, etc.
Очень тяжело, почти нереально попасть. Но буду пытаться.
>живи с тян
Я себя-то с трудом смогу содержать, а тут ещё иждивенку брать.
>наследство
Родители всё распродали, когда был сосницким, сейчас живём на съёмной с мамкой.
>вуз это престижная работа, туда не всех берут
Пойду тогда в Магнит, Чижик или Перекрёсток - там зп больше.
>айти В С Ё
Возможно, но альтернативы я не знаю. Преподом - это я никогда в жизни не куплю жильё, максимум участок в СНТ за 200~500к без коммуникаций, а ещё же дом надо построить.
Думал про перекат в электрики, но мне пояснили, что после курсов, я только розеточки смогу в домах делать, а там тоже мало платят.