>>328543217 (OP) Настоящее. Пробовал все эти кофе из этих модных кофеен, и в Токио в Лондоне, везде плюс-минус одинаковый вкус, мало чем отличается от растворимого.
Я не эксперт, но вроде слышал, что те зерна, что не идут в продажу целыми - обрабатывают. Стачивают внешнюю оболочку, где много кофеина, и пускают на чистый кофеин для всяких таблеток/энергетиков/добавок. А оставшуюся серединку зерна с минимумом кофеина пускают как раз на растворимый кофе. Поэтому он и не бодрит особо.
>>328543434 Каждый раз в шёпот с этих кофейных сомелье. Что растворимый кофе, что "нормальный" - на вкус как земля, буквально, если в него не намешивать что-то ещё. Нотки он, блядь, чувствует.
>>328543217 (OP) Купил себе недавно огромный пакет кофе, оказалось это не молотый, а зёрна (в глаза продолбился что-то) Но ни о чём не жалею, прямо щас через воронку заваривается прокапывает. В пакетиках это дрип кофе, по сути за тебя помололи просто и процедить удобно. Выгодней покупать либо молотый, либо зёрна, если кофе реально любишь будешь кайфовать от свежего помола прям перед заваркой.
>>328543460 >через воронку заваривается прокапывает. Там же полчаса ждать надо, пока он по капле ебанлй через эту бумагу пропустит. Какой размер фильтра и сколько граммов засыпаешь, много воды берёшь? Ну и оно же ещё быстро забивается. Спустя 100-200 мл уже не течёт нихуя.
>>328543217 (OP) Да повиду похоже на щмурдяк, остающийся на стенках котлов после обваривания\вываривания зёрен. Думается, так его и делают, причём одни и те же зёрна варят, наверное раз десять, хотя может и нет, потому что чибыч на твоём пике реально повышает давление.
>>328543483 >>328543501 Охуеть, у нас теперь и кофе это илитный напиток? Пердёж свой из бокала не забудьте занюхнуть, чтобы обновить рецепторы и лучше улавливать нотки вкуса земли в коричневой водичке.
>>328543511 Не не, я купил металлическую воронку, там очень мелкая сетка, прокапывает буквально за минуту. Привкуса металла нету. Засыпаю на глаз ложки 2 чайные с верхом, я по-разному пробовал. Больше положу - горчит, меньше положу - будто водой кофе разбавили, это индивидуально надо.
>>328543217 (OP) У меня ожирение, жиабет и проблемы с сердцем Врачи запретили мне пить кофе Нельзя кофе из кофеен, турки, кофемашины, хуины Можно растворимый кофе Вот и думай
>>328543217 (OP) Делают-то из кофе, только вот при производстве растворимого из него экстрагируют кофеин, в результате чего растворимый кофе практически не содержит кофеина. Кофеиновый экстракт продают фармакологическим компаниям для производства кофеинсодержащих препаратов и концентратов для энергетиков, для производителей кофе это огромная статья дохода.
>>328543462 Химический кофеин слишком дорогой, погугли, сколько в интернет-аптеках стоит препарат "кофеин - бензоат натрия", этот препарат - это чистый синтетический кофеин плюс таблеточная основа. На аптека.ру он сейчас стоит 230 руб за 10 таблеток, это дороже, чем всякие кофеиновые препараты для спортсменов американского производства.
>>328544239 >Делают-то из кофе, только вот при производстве растворимого из него экстрагируют кофеин, в результате чего растворимый кофе практически не содержит кофеина. Кофеиновый экстракт продают фармакологическим компаниям для производства кофеинсодержащих препаратов и концентратов для энергетиков, для производителей кофе это огромная статья дохода. Это интересная инфа, пруфов бы хотелось увидеть, пожалуйста.
Но и так же, если кофе не содержит кофеин, то отчего тогда после его употребления начинается трясучка с паникой, значит есть всё же какой не особо качественный кофеин? Хотя от натурального зернового кофе трясучки нет, от кофеина в таблетках/капсулах нет тряски, а вот от растворимого начинается прям жесткач какой-то, чуть ли не панические атаки.
>>328543306 >>328543467 Бля, пиздец, дебилы! Я кофеман, класса с 7-го хуярил кофе литрами, по студентоте так вообще, как-то, банку Нескафе 200 г за сутки приговорил. После появления топика говорить вообще стало не о чем: растворимый гораздо лучше и удобней. Попробовал этим летом перейти на молотой, друган-одноклассник такой же кофеман, только по молотому — у него там, блядь, целый зоопарк уже всяких шняг: турочки какие-то, колбочки, фильтры, блядь, воронки — сука, я не могу ощущать это ебанутый, дебильный сладковатый привкус говна! Нахуй, нахуй!
>>328543217 (OP) Настоящее по-большей части. Заваривают обычный кофе и выпаривают.
>>328543434 Это два разных напитка, глупо их сравнивать. И от обычного эспрессо тебя никогда не вштырить настолько же сильно, как от растворяхи. Разве что от робусты.
>>328543256 растворимый кофе делают из кожуры пересушенной робусты горько-кислая хуетень, в кофейнях обычно используют 70-80% арабики и 30-20% робусты что делает вкус более интересным, насыщенным и многогранным, 100% арабика в разы вкуснее чем растворимое говно с тараканьими лапками, я хуй знает каким говноедом надо быть что бы не почувствовать разницы
>>328543535 Кофе благородный напиток а не илитный, кофе из бокалов не пьют, ты тупой еблан если считаешь что все кофе на одно "лицо", даже у твоей любимой балтики вкусы отличаются от марки