>>10033959 >>10033963 Я прошёл олдблад, прикольно, но мало. Нью ордер хороший, но оптимизация кал из жопы, долгие загрузки даже с ссд. Через какое то время вообще зависла из за утечки памяти, но игра из-за сюжета и разных локаций ощущается более полноценно чем олд блад. Хотя лично меня еще напрягали беготня по базе и вся это хвеиень с резаком.
Вот теперь думаю нью колос на вернуть... Часть с тянками скорее всего скину.
П. С. С. А все эти механиками со стелсами вольф спиздили у метро или наоборот? Я чёт задумался слишком уж эти шутеры похожи моментами
>>10033987 Ну, в \том и смысл что олблад успевает разогнаться до пылающих в небе дирижаблей с вываливающимися зомби-нацистами, но не успевает надоесть. В ТНО многовато претенциозной рефлексии, плюс сомнительная идеология где плохиши-немцы строят грандиозные мегаполисы и летают на луну, а противостоят им сидевшие как собака на сене на технологии жиды, которые теперь в бетон гадят и кучка инвалидов, шизиков и отбросов, где всё ценное делает ебучий двухметровый блондин с голубыми глазами-ГГ. Я не зигомёт, но вся эта ситуация стабильно наводила меня не на те мысли. А колоссус это уже пиздец. Там не только столько хуйни типа пикрелейтеда, что начинаешь сомневаться что это не пост-ирония какая-то там ещё и геймплей заметно слабее. Играть можно, я сыграл, но остался глубоко разочарован и не советую. Не, вот янгблад, вот это уже точно пиздец. Это тупо хуёвая коопная дрочильня, только недоваренная.
>>10033947 (OP) Янгблад лучшая. Там исправили все недостатки прошлых частей. Интересный сюжет, прекрасные диалоги, замечательные персонажи, проработанный мир. Много оружия, врагов, отличный дизайн уровней с балансом. Всем рекомендую.
>>10033947 (OP) Нью ордер лучше всех, там и сюжет хороший и геймплей без лишней хуйни.
Олдблад - коротенько, все ещё на уровне.
Коллосус - сюжетно тупо из пальца высосали, ни задумки годной, ни просто ценности, одни смехуёчки да страдающий герой которому не дали геройски умереть. Геймплейно оружие как-то пососно стало работать, уровни хуже, ещё эти гиммики с сжиманием и ходулями, ещё кучу времени ходишь полудохлый сюжетно без хп.
Янгблад попытка подсосать бабла их франшизы, на фоне коллосуса смотрится лучше, у него сюжет для галочки и длится пару катсцен, а стволы и костюм имеют реально полезные улучшения усиливающие их до уровня йобы а не гиммиковую хуйню, даже хуйня стреляющая жаренным гвоздями из коллосуса тут нормально работает, так же уровни делали аркейн, хоть их и мало. Из минусов то что пушки и врагов поделили на два типа, как в каком-нибудь донте, синих врагов бей синим а красных красным, только тут естественно не на цвета разделение. Есть те самые обтянутые в латекс вражеские тянущки.
>>10033947 (OP) В свое время поиграл во все, кроме Янгблада, и у меня такое впечатление о серии сложилось, что с самой первой игры это очень скучные игры, которые изо всех сил стараются казаться крутыми. Именно казаться, не быть. Хз, помню плохо, но Ордер от Колоссуса ж геймплейно ничем особо не отличается? А в Колоссусе - вот это помню отлично - поймал себя на мысли, что мне скучно, это очень скучная игра, кринжатина в игре неуместна и тоже, несомненно, является проблемой, но не главной, главное, что как игра эти перезапуски - полная хуетень с тупым ИИ, хуевым левелдизайном и ну каким-то слишком простым геймплеем, от этого всего и скучаешь, как бы претенциозно она не пыталась выглядеть. Вот как Борда какая-нибудь.
Вульфинштайн 1992 — музейный экспонат RTCW 2001 — лучшая игра в серии, редкий микс олдскульных шутанов из 90-х и новой школы из нулевых, ещё и модецкие присутствуют Вульфинштайн 2009 — консольный кальчик от равенов, проходной середняк, закат серии Нью Ордер 2014 — всратый консольный шутан с кучей хуиты, очень плохо состарился Олд блад — то же самое, но ещё и с тонной стелса, буквально 0/10 высер Нью Колоссус — консольный соевый повесточный кал чуда, фиг знает, кто в здравом уме будет наворачивать этот кал. Янг блад — буквально то же самое, но с кооперативом и лутбоксами, окончательная и бесповоротная смерть серии, после такого уже ничем не оживить. Итог печален, буквально одна игра норм, остальные просто за гранью вменяемости, даже 2009 дико устарел и слишком консольный, чтоб быть ок
>>10033947 (OP) NO — самая пиздатая в этом перезапуске/продолжении. Занятный, хоть и рофельный сценарий, неплохие персонажи, интересные локации и ситуации, в которые Бласковиц попадает. Арсенал довольно разнообразный.
OB — пиздатый приквел – сюжетный аддон. Тут немножк поигрались с паранормальщиной. Из локаций крутой атмосферный замок и деревня. Арсенал победнее, но есть новые пукалки.
NC — тоже отличная игра, но в сюжете переборщили с чернухой и шутеечками. Стрельба ощущается лучше, расчленёнка поярче смотрится. И что самое важное: в ней перешли на новую версию ублюдского движка кармака, и теперь текстуры не подгружаются на ходу, нет ёбаной каши, каких-то блядских пост-эффектов с неотключаемой зернистостью, как было в no и ob. Производительность тоже бустанулась. В общем играть точно стоит.
Youngblood — как говорится, не играл, но осуждаю. Судя по тому, что я видел, а видел я много геймплея и, наверное, все сюжетные катсцены, коих тут довольно мало, игра — слабый представитель серии. Захотели люди рубануть баблишка на коопном проекте, надеялись, что стрельнёт, но похоже, что не стрельнуло.
>>10033947 (OP) The New Order и ее самостоятельный аддон The Old Blood.
То есть в той же двухе куча прикольных идей есть, но, если так подумать, то они нихуя не масштабируемы для игры больших размеров. У всего нового мягкого перезапуска еще и проблема с балансом - урон в игре работает просто на рандоме, то противники тебя не могут полчаса додрочить, то выскочивший рядовой хуепутало очередью в спину сбривает за пару секунд фуллового Блажковича. И вот в двухе это еще и множится на то, что большую часть игры у тебя 50% здоровья, а сложность в игре подскочила (по сравнению с прошлыми частями) прилично. А еще теперь тревога позволяет генералам бесконечно призывать себе на помощь подкрепления.
Но, в общем-то, из всех "приземленных" современных шутеров ничего лучше новых Wolfenstein'ов так и не вышло.
>>10034459 Ты абсолютли прав. Если уж создавать игру, то злодей там должен быть максимально абстрактный и обобщенный с невнятной мотивацией "против всего хорошего и за все плохое". И ему обязательно должны противостоять такие же абстрактные герои, которые это зло не могут на дух переносить. Тогда игра будет шедевром, а не это вот все.
Прохожу колосов, может кто знает, какая настройка отвечает за шумы на некоторых объектах, не знаю видно тут или нет. Было такое еще в думе2016. Что-то вроде шлейфов.
А по теме, серия охуенчик, не без минусов конечно, но блять лучше сингл шутеров по сути нет, ну разве что думы мне больше нравятся. Можно как червь пидор все по стелсу пробегать. Тут действительно какой-то сходство с метро, которое вышло раньше имеется. Но мне метро никогда не нравилось из-за дизайна монстров и убогого импакта оружия.
>>10033947 (OP) Играл в 1 и олд блад, ОБА ГОВНО ЕБАНОЕ, ЗА СЧЁТ ОТСУТСТВИЯ ИМПАКТА, ты стреляешь из вариаций воздушки по врагам в алюминиевой броне. Любой кто с этим будет спорить - ОПУЩЕННЫЙ В ЖОПУ ПИТУХ ГИДРОЦЕФАЛИЧЕСКИЙ. В олд бладе, кста, зомби появляются после половины игры, поначалу там вообще какой-то обоссаный стелс, короче нот интрестинг.
>>10033947 (OP) Всё части хорошие. Не смотря на критику. Меня только нью ордер бесил из-за глюков с оперативкой и загрузками. Жаль это так и не пофиксили.
>>10034678 ну да, без какой-либо иронии, любой конфликт сводится к МЫ ПРОТИВ ОНИ. морали нет самой по себе, но есть мораль в обществе, которая будет сводиться к тому, что хорошо то, что помогает обществу и плохо, что ему вредит. и по сути МЫ и ОНИ это противоборстующие общества, у которых могут просто разные моральные взляды и оценка действий.
>>10035288 лол они там поехавшие, будто скуф с сиськами и пузом сможет вот так стрелять с двух рук с крупнокалиберной хуйни и при этом видимо даже не слохопочет первую же пулю в ебальник. еврейская паверфентези
>>10035345 > скуф с сиськами и пузом сможет вот так стрелять с двух рук с крупнокалиберной хуйни и при этом видимо даже не слохопочет первую же пулю в ебальник Ждем базированную игру.
>>10036209 Хз. Вот прям классический 6/10 шутан своего времени, и вспомнить нечего. И вуфлянштейн от рейвеном (он же от рейвенов?) такая же хуйня, но только для своего времени, с подавляющей соснольностью. ТНО хоть сколько-нибудь свеж был, да с интересной концепцией.
>>10036301 >Хз. Вот прям классический 6/10 шутан своего времени, и вспомнить нечего. Хз, я в свое время прям кайфанул как от сеттинга/лора (сочетание реализма с НФ/оккультным/мистикой), так и от набора пушек, ганплея, врагов, дизайна лок и т.д. Челиков на электричестве, которые на руках бегают, до сих пор неиронично считаю одними из самых страшных мобов в шутанах. А левел в катакомбах до сих пор дает просраться. Ну и движок Q3 - это прям охуенно для такой игры. Опять же боссфайты. Ну где, скажи мне на милость, ты в 2000-х видел боссфайты в FPS? Не, это реально прорывная игра.
>И вуфлянштейн от рейвеном (он же от рейвенов?) такая же хуйня, но только для своего времени, с подавляющей соснольностью. Этот тоже от рейвенов. В 2009-й я, кстати, не гамзал.
>>10033947 (OP) Игра не понравилась. Мне вообще не нравится серия этих игр. Я думал, раз Бесезда издала, значит мир будет открытым, как в Старинных Свитках и Фолыче, ожидал от игры, что она будет похожа на Саботера. Нет, ничего подобного - это тупо беготня по локациям и зачистка от мобов. Чушня. Да еще и играть это это французское, прости, господи, "сопротивление" - знаем мы, как европейцы "сопротивлялись": большей частью нацистов в десны целовали, а те, кто реально предпочел драться, делали это так, что европейские страны слились фашистской Германии в считанные дни. Плевок в спину проходящего немецкого патруля у французиков считался за героизм, а оскорбление в сторону немецких солдат, сказанное шепотом, приравнивалось к подвигу. Но все равно - это вам не советские солдаты и партизаны, которых не было и которые во второй мировой войне вообще не участвовали, ага.
>>10036329 Как ты это все помнишь? Перепроходил недавно? Я хоть и прошёл все части, но хоть убей ничего не могу вспомнить кроме набора стволов. Перезапуск мне в целом понравился, но игры технически хуеваетые вышли.
У меня теперь ломка по полуолдскульным шутерам, хочется что то вроде олд блада, но думы уже пройдены по 2-3 раза, булетшторм тоже недавно проходил. На память серия fear приходит, интересно почему её до сих пор отреставрировали?
Проблема кстати TNO и TNC в том что сценарий писали такие же фашисты ебнутые, у которых массовые убийства и терракты оправдываются, как и любое насилие на почве расовой ненависти к белым. Единственное чему они "учат" игроков так это тому что терроризм хорошо если ты на стороне повесточки. Самое смешное это то что во второй части биджея специально унижают делая из него инвалида в коляске, а потом ему вообще ставят бесполое тело искусственное потому что белый мужчина это зло.
>>10036347 >Как ты это все помнишь? Перепроходил недавно? Ну, это первая моя игра на современном компе была, до этого я там играл максимум первый халф лайф в разрешении 640х480 на пузатом мониторе, естественно в память врезался каждый нюанс. А так перепроходил не помню, году в 18-м наверное.
>>10036927 Классический жидокал. Самое угарное было в разьебанном нью-йорке ядеркой все сдохли,а главниггерша с сопротивления выжила ,еще и живет там среди радиации,лул
>>10033947 (OP) Сюжетно первая, а геймплейно вторая. Плюс первой надо отдать должное как создателю эстетики монументального наци-панка, которого не было в ранних вельфинштейнах. Берлин в первой и Новый Орлеан во второй одни из лучших локаций в 3d шутерах. >>10036927 Разработчики скрытые нацисты. У них Мурика при нацистах выглядит лучше современной Мурики.
>>10033987 >А все эти механиками со стелсами вольф спиздили у метро или наоборот? Буквально стелс из фар края и механика гиммик которые люби сувать в 10 типо беторанка из бэтмена или аутизм с зажиганием лиан