Хочу купить себе Нежить-301. В детстве такой был. Катушки есть, но к большинству монофонических записей на пол ширины ленты позднее были добавлены вторые дорожки (четверть ширины получается), на этом мафоне нормально уже не заиграет, либо заново записывать, либо стирать дорожку 2, а мне нечем её стирать. Этот магнитофон - говно полное, аналог магнитофонов из 60-х типа Чайка 66, но этот - из 80-х. Как это ламповое чучело дошло до производства в 80-х? Наверное, оправдывалось низкой ценой на аппарат. Того мафона давно нет, хочу ещё один, но устаревший монофонический ламповый аппарат, для которого у меня даже почти нет записей (катушки позднее дополнены на стереомафоне второй дорожкой)...
У кого-нибудь была в детстве "Дискотека в стиле RAP" (1987)? Сборка песен, в которой иностранные и наши песни тех лет разбавлены диск-жокеем, который читал рэп, лол.
>>328664925 Да прост повспоминать прошлое. Покупают же люди старые телефоны, вот сейчас популярны iPhone 4, или Денди с ЭЛТ-телеками. >>328664977 Да, к сожалению, они потом начинают скрипеть.
>>328664500 Не в детстве (я маленький слишком), но с очередной покупкой лент на барахолке попадался аналог - Дискотека "Легкий бум". Пизже, чем Диско-7, техничнее сделано, потому что делали по блату на студийном западном оборудовании за миллионы долларов (можно на сайте в их мемуарах почитать и заодно послушать все программы). мимо гордый обладатель Орбиты-107 и Ноты-203
>>328664679 У меня до сих пор дохуя их лежит, могу сказать, что тасма говно полное, свема и славич получше, есть ещё несколько штук каких-то импортных без маркировки и упаковки, те вообще охуенные. Магнитофон Астра-110, робит, но лентопротяжка из-за старости капризничает часто, хоть и ТО провожу периодически.
>>328664449 (OP) В СССР существовал один-единственный ламповый стереофонический магнитофон - Яуза-10. Они выпускались очень недолго и были быстро сняты с производства ВНЕЗАПНО из-за отсутствия спроса - они стоили сильно дороже остальных магнитофонов тех лет, при этом источников качественного стереозвука тогда было нереально найти. Я одно время хотел купить такой, но не нашёл в продаже, слишком мало экземпляров их было выпущено, до наших дней не дожили видимо.
Этот магнитофон - говно полное, аналог магнитофонов из 60-х типа Чайка 66, но этот - из 80-х. Как это ламповое чучело дошло до производства в 80-х? Наверное, оправдывалось низкой ценой на аппарат. Того мафона давно нет, хочу ещё один, но устаревший монофонический ламповый аппарат, для которого у меня даже почти нет записей (катушки позднее дополнены на стереомафоне второй дорожкой)...