>>599810 Судя по твоему конфигу надо же делать touch /home/www/nigger/uwsgi_reload > Nginx только статику же кэширует вроде. Он может что угодно кешировать если его так настроить. > Не может же быть в .pyc-файлах дело? Нет
Вкатился. Надо написать команду для djnago, чтобы мне на почту отправлялось тестовое письмо, а заодно и прикрутить активацию аккаунта к регистрации. Буду писать, епте.
>>599843 >>599842 Этот http://asvetlov.blogspot.ru/2011/07/gil.html правду говорит? >Во первых, если поток не делает вызовов Python C API — то GIL ему не нужен. >Так можно держать много параллельно работающих потоков-числодробилок плюс несколько медленных питоновских потоков для управления всем хозяйством. >Конечно, для этого нужно уметь писать Python C Extensions.
>>599846 Да, на C extensions gil не распространяется.
Дело в том, что часто у тебя потоки у тебя ждут какого-то ивента, например заблокированы то IO. Например если ты качаешь 1000 файлов в 1000 потоков таким образом, тебе пофигу на gil тут, они спокойно работают по очереди.
GIL хуево если ты бы хотел какие-то многопоточные вычисления числодробительные делать оперирующие питоновскими типами, но питон для этого вообще хреновый язык. У него другая ниша совсем.
>>599851 Короче python c extension это модули которые написаны на си и которые ты можешь подключать в своем коде. python c api это когда ты оперируешь питоновскими типами из кода на си. например PyIntObject вместо (сишного) int. Они нужны чтобы пробрасывать код из питона в си и обратно. Пока у тебя какие-то вычисления делаются внутри сишного кода используя сишные типы ему пофигу на gil
>>599833 Таак, бля. Написал я в сеттингс.пай EMAIL_HOST = "smtp.yandex.ru" EMAIL_PORT = "465" EMAIL_HOST_USER = "[email protected]" EMAIL_HOST_PASSWORD = "xxxx" EMAIL_BACKEND = 'django.core.mail.backends.smtp.EmailBackend' DEFAULT_FROM_EMAIL = '[email protected]' EMAIL_USE_TLS = True
потом пишу в терминале python manage.py shell и там такую хуйню 1. from django.core.mail import send_mail 2. send_mail('test', 'hello', '[email protected]', ['[email protected]'])
>>599879 Потому что по-умолчанию fail_silently=True и оно ничего не будет выводить send_mail('test', 'hello', '[email protected]', ['[email protected]'], fail_silently=False) попробуй
>>599890 Может оно у тя отправляет нормально сообщение просто оно в папку спам попадает или типа того? Проверь. У меня например e-mail backend не настроен и оно падает и ругается когда я пытаюсь сделать connection.open()
>>599892 Проверял, в спаме пусто. Поменял порт на 587 тупо загуглив ОЛОЛО ЖАНГО ЕМЕЙЛ СЕНД ЯНДЕКС все заработало. Блядь, как надоела эта магия ебучая, хочется понимать почему и как что происходит.
>>599935 Но опять же большая часть приложений, где ты хотел бы использовать threading так или иначе завязана на IO. То есть работа с сетью, файлами, бд - всякое такое. Для них GIL особого замедления не дает. Хотя тут есть и другие всякие подходы получше трединга. А всякие математические многопоточные вычисления это не ниша питона всё равно.
>>599940 >А всякие математические многопоточные вычисления это не ниша питона всё равно. Вполне ниша. SciPy/NumPy. Потому что ничего кроме питона большинство йоба-математиков осилить не в состоянии.
>>599983 Ну смотри, есть бинарное and - &, и есть логическое - собственно, and. Отличаются, в общем, только приведением или не результата к boolean (clamp в 0 или 1). То же и с xor.
Так нахуй. Активационный имейл высылается, но а) ссылка ведет в никуда б) пользователь какого-то хуя и так активируется. Ща разберусь и надо будет разобраться с django mailer и celery.
Хуле фреланс не угодил? Чому нельзя писать всем подряд типа пацаны возьмите хоть кофе подносить? Через год-два будет опыт, можно идти ПЕТОН ХАКЕРОМ В СТАРТАП (без шуток, видел такую вакансию).
>>600193 Буду писать тут. Во-первых не надо хардкодить url. Используй https://docs.djangoproject.com/en/1.9/ref/urlresolvers/#django.core.urlresolvers.reverse Это на работоспособность кода не влияет, но просто так удобней намного т.е. в твоем случае >перейдите по этой ссылке: %s" % (username, reverse('register-confirm', args=[activation_key]) В urls вроде лучше url(r'^confirm/(?P<activation_key>\w+)/$' Хотя я не уверен может кто поправит.
В третьих
if request.user.is_authenticated(): HttpResponseRedirect('home') Че это за хуйня? Это так и задумано, что юзера выкидывает если он залогинен? А ты не залогинен случайно на сайте в этот момент? Во-вторых, должно быть return HttpResponseRedirect а не просто HttpResponseRedirect.
>>600206 form.save() тебе вернет новый объект типа user. Тебе надо как-то так сделать user = form.save() user.profile.activation_key = activation_key и сохранить это всё.
>>600223 Покажи свой код. Но вообще def foo(x): ..return x*2 Функция foo будет возвращать аргумент который ты ей передаешь умноженный на 2 т.е. print(foo(2)) выведет 4
В общем вот эта хуйня и райзит >No UserProfile matches the given query потому что я идиот, украл кусок кривого кода и не знаю как >А где ты этот activation_key то записываешь в профиль?
class UserProfile(models.Model): user = models.OneToOneField(settings.AUTH_USER_MODEL) # подробно на русском тут http://habrahabr.ru/post/74967/ activation_key = models.CharField(max_length=40, blank=True) key_expires = models.DateTimeField(default=datetime.date.today())
>>600217 >y = (1+math.sin(1))/3 +(5+math.sin(5)/3) + (4+math.sin(4)/3) так У это же переменная у тебя. Думаю, тебе нужно def y(): ...return матф.син.адин
>>600230 Вместо "y =" пиши просто return (1+math.sin(1))/3 +(5+math.sin(5)/3) + (4+math.sin(4)/3) наверное так >>600228 Код из 2009 года. Сейчас вроде юзерпрофили и юзеры по другому организованы в джанге. onetoone то ещё говно лишние запросы и джоины же.
>>600241 Так и пиши: user = form.save() user.profile.activation_key = activation_key user.profile.save()
И теперь попробуй. А вообще ты зашел бы в админку и посмотрел что у тебя там в activation_key в профиле было или через shell или через gui к базе данных вообще.
>>600251 Я убрал из профайла ключ и дату, сделал так: user = form.save() user.activation_key = activation_key user.save() Теперь вылезло мое хуеплетство с проверкой свежести токена.
>>600254 Убрал ее к хуям, теперь возвращает не одного User, а два. adverts.models.MultipleObjectsReturned: get() returned more than one User -- it returned 2!
>>600254 > Я убрал из профайла ключ и дату Не понял, зачем? Бля про дату я забыл, её тоже надо сохранять же в профиль. Дату тоже надо же в профиль записать. Короче как-то так https://dpaste.de/PMMm
>>600255 Кстати блять только сейчас дошло, у тебя же был activation_key в профиле, а ты юзера запрашиваешь с ним. Пиздец каша короче)) А юзер модель у тебя кастомная же?
>>600318 Уже несколько лет как. Однако аналога той самой книжки целиком, но переделанной под питон я не нашел. Только какие-то лекции и фигню по твоей ссылке.
Анон, за celery можешь пояснить? Оно загружает код зарегистрированных функций себе куда-то, да? А то я менял код и перезагружал UWSGI и тот код отрабатывал по-старому, перезагрузил celery и вроде как всё стало норм.
А что, есть тут кто живой? Анон, который помогал мне вчера с джангой, если я поменяю onetoone na foreignkey нормально будет?
Алсо есть такая проблема: надо редактировать профайл пользователя и если поле остается пустым - то оно затирает имеющуюся информацию, посоветовали так: user.first_name = request.POST['first_name'].strip() or user.first_name Но теперь получается, что нельзя удалить имя например.
Полез смотреть ошибки, опять все поотваливалось, проверка почты не работает и проверка имени пользователя тоже не работала, какая-то встроенная срабатывала. Но раньше-то все ок было! Полез править логин -- сломал. Ну дела.
http://pythontutor.ru/lessons/ifelse/problems/jacob_the_swimmer/ Яша плавал в бассейне размером N × M метров и устал. В этот момент он обнаружил, что находится на расстоянии x метров от одного из длинных бортиков (не обязательно от ближайшего) и y метров от одного из коротких бортиков. Какое минимальное расстояние должен проплыть Яша, чтобы выбраться из бассейна на бортик? Программа получает на вход числа N, M, x, y. Программа должна вывести число метров, которое нужно проплыть Яше до бортика.
N = int(input()) M = int(input()) x = int(input()) y = int(input()) print(min([abs(x),abs(y), abs(N-x), abs(M-y)]))
интерпретатор ебёт меня в рот на значениях например N=50, M=42, x=17, y=29 может он ебанутый просто?
Большая сторона очевидое 50, x = 17, большая сторона - х = 33 меньшая сторона 42, у = 29, меньшая сторона - у = 13 меньшая сторона - у = 13 - самое сука короткое расстояние, но шайтан-машина упорствует что нихуя, ответ должен быть х, т.е. 17 какого хуя? Это я ебанутый или оно?
Если кто подтвердит или опровергнет буду признателен просто пиздец, я уже монитор готов разъебать
>>600800 Бля, как же я туплю. Перешел глубже, теперь говорит редис не установлен. Мне вообще кажется, что я не в тот туториал полез, для джанго есть отдельный.
>>600806 ПОГРУЗИЛСЯ в нужную папку, пип инсталл редис, заебись запускается, только теперь для редиса надо правильный путь указать, а то по указанному ранее Cannot connect to redis://localhost:6379/0: получается нихуя.
[2015-12-10 17:04:02,147: INFO/MainProcess] Connected to redis://localhost:6379/0 [2015-12-10 17:04:02,163: INFO/MainProcess] mingle: searching for neighbors [2015-12-10 17:04:03,169: INFO/MainProcess] mingle: all alone [2015-12-10 17:04:03,199: WARNING/MainProcess] celery@nusse-pekanote ready.
Так, вроде бы заработало. Есть еще какое-то приложение django-celery, я так понял добавляет в админку графический интерфейс, нахуй не надо если задача стоит делать все самому чтобы понимать как работает?
анон, учу питон для того, чтобы преуспеть в поисках работы в итоге, сам гуманитарий вылезающий из говен. Всё чаще мелькает тема, что на питоне работы нет и там более для ньюфагов. Пока не поздно, скажите правда ли это и куда перекатиться?
У меня есть несколько дебильных вопросов: мне надо отсылку электропочты вынести из регистрации в отдельную функцию. В этом же файле можно сделать? При логине проебался и надо вставить условие если аутентификация не проходит, а я никак не соображу как именно. Вот куски кода: https://dpaste.de/8YWU
>>600951 А где работы много? Только у продаванов всяких и чернорабочих. По моей сфере (не программинг, а такая специфическая оценка рисков) вообще 30 вакансий в месяц на планете, 5 в год в РФ, и ничего и я, и пара знакомых коллег в случае чего за годик-другой вполне сносно устраиваются
>>600975 Ну и еще надо понимать, что если ты хочешь кучу бабок, теплый офес и машкубухгатершузаляжку, то это одно, а если как свободный человек сидишь на диване и кодишь/учишься по четыре часа в день, то найти работу вообще не проблема. Нахуй эти гонки за баблом? Сычуйте и не нервничайте, истинно вам говорю, все тлен и суета. мимо рухнул бизнес
>>600975 Но ты редкий специалист и тебя возьмут на работу потому что больше некого. В случае с быдлокодингом на любую годную вакансию куча кандидатов и работодатель выберед альфача, который больше понравится телочке HR, даже если ты шаришь лучше.
>>600981 А с удаленной работой ещё хуже, потому что есть куча хохлов и индусов из какой-нить дыры готовых удаленно кодить за новые штаны за 40 гривень. Конкурировать с ними сложно и предложений не так много.
>>600979 Yep, истинно так. Было бы время и все проблемы можно решить, в том числе с баблом. Я когда начинал совсем туго мне было, ибо работал стажером в корпорации только на время каникул в универе, и от грусти продавал двери через интернет. Вполне сносно жил, ну и двери штука не пыльная - никаких замеров, прочей херни, стандартный размер, цветов десяток при том что 9 из них платные, потому нужны трём эстетам в год. >>600981 Да нет, в целом кучу корпоративного народу можно быстро переучить под эти нужды. Никакой магии в моей сфере: обучение + методика + опыт который получаешь спустя пол года в достаточном количестве уже, и вуаля - следуй методике и делай выводы. Вопрос опыта стоит только в скорости работы - где я буду ебаться неделю мой шеф пройдёт всё за день и выдаст "на гора" кипу бумажек чуть большей детализации. В этом плане программинг интереснее. >>600983 Я хочу запихнуть свою методу в скрипт. А потом допилить ещё пару плюшек и продавать тем людям, которые уже сегодня готовы нам за это заплатить.
>>601026 Так короче наоборот должно быть. def sovietround(num): if num>=0: return math.ceil(num) if num-math.floor(num)>=0.5 else math.floor(num) else: return math.floor(num) if num-math.floor(num)>=0.5 else math.ceil(num)
Вообще питонтутор какое-то лютое днище, задачки типа школоолимпиданых, но сформулированы иногда просто через сраку. И примеров никаких подобных нету. Кодекадеми даёт ему сто очков в перёд как по мне. Да даже http://exercism.io/languages/python где никаких примернов нету и то как-то более логичен, что ли.
>>601146 Мне всегда интересно было, может она определять по совокупности файлов например? Ну даже в .htaccess которые добавлены в игнор роботами типа /wp-admin - вордпресс, всякие /env - питоноподелка Только какой сам механизм доступа к обзору файлов на удалённом адресе? если 404 + но есть в хтэксесс - значит файл/дир существует, если 404 и нету в хтэксесс - значит нет?
>>601160 апач его разве не показывает? А чего тогда в него пишут куда гуглбота пускать куда нет? Я думал это для поисковых ботов и пишут, потому что самые мудацкие типа рамблеропараши один хуй лезут куда писано и куда не писано
>>601163 А .htaccess для клиентов не виден. И он просто переопределяет настройки веб сервера, можно там всякие реврайты переписать. А ещё из-за него сайты дико тормозят поэтому его обычно отключают даже когда используют апач.
>>601173 Подскажи с джанго, как мне эту ебучую почту в отдельную функцию вынести? Где она тогда имя пользователя возьмет и адрес куда отправлять? Как в логин проверку вставить, не соображу никак. >>600968
>>601238 Быдло которое так говорит готово платить тебе, небыдлу, 80к. И иметь продуктовый офис в центре ДС. А чего добился ты? Иди хелловорлды пиши, илитка мамкина.
>>601242 Бля когда доллар был 30, 80к было ещё ничего. Но сейчас это пиздец же не хватит ни на макбук ни на старбакс. Кружка пива в ебучем фрайдис стоит 500 рублей.
Я понял почему тут постоянное нытье об отсутствии работы. Видимо вы со своими недоскиллами требуете овердохуя денег, а нормальные вакансии в 80к со смузи и патриками игнорируете. Заебись же, ну, написал безумные ХАКСОРСКИЕ программы на петоне, потом поняшил под хвост своего тимлида, залил ему смузи за щеку и пошел гулять по ПАТРИКАМ. Еще и денег дают.
>>601297 https://dpaste.de/8YWU В общем если аутентификация проходит, то все заебись, а если неправильно логин/пароль, то ошибка. И надо вставить условия, а я не соображу как это сделать правильно.
Еще мне надо из регистрации в отдельные функции вынести отправку почты (и шаблон еще) и хеширование, но это я завтра разберусь с утра.
>>601300 https://docs.djangoproject.com/en/1.9/topics/auth/default/#how-to-log-a-user-in Вот же, что тут непонятно? > из регистрации в отдельные функции вынести отправку почты Типа чтобы оно потом отправлялось из manage.py команды? Ну, например, сделай модель Письмо, сохраняй туда сообщения. Сделай команду, которая будет брать for models.Письмо.objects.filter(sent=False) отсылать письма с данными из этой модели и помечать их как отправленные. Это если ты не хочешь использовать готовые приложения для этого и не хочешь пердолиться с целери и подобным.
>>601303 >пердолиться с целери и подобным. Одно из заданий на завтра. Отправляться будет оттуда же из регистрации, просто должно быть отдельной функцией, а не внутри функции регистрации. >Вот же, что тут непонятно? Там как раз все понятно, лол, а вот в моем коде не очень. Может переписать его?
>>601340 append изменяет объект, к которому он применяется. Например, ты делаешь my_list.append, и в my_list добавляется что-то, т.е., my_list изменяется. Строки иммутабельные (неизменяемые), ты вообще никак не можешь изменить строку, ты можешь только создать новую, поэтому метода append у строк нет. Поэтому ты берешь и делаешь result = result + i, создавая из старой строки и еще чего-то новую строку. Оно перестанет ругаться и начнет работать. Но будет работать не так, как ты хочешь. Сам увидишь.
>>601353 >>601351 Я тут, видимо, самый тупой, но оно вообще не меняется никак. def join_strings(words): ....result = '' ....for i in range(len(words)): ........result += i ....return result
>>601500 По факту Украина получает безвизовый режив в 2016. Программисты в Киеве получают зарплату в долларах - $3-4к а цены как были, так и остались копеешные, в то время как россияне получают 32к рублей(выше по треду ссылки на вакансии).
>>601503 >Украина получает безвизовый режив в 201 Ок, программистишек в украшке не останется вообще. Поехали демпинговать цены в европу.
>>601503 > в то время как россияне получают 32к рублей Похопе-джуны везде одинаково получают - http://www.work.ua/jobs/1998280/ (первая ссылка в гугле). Синьёрско-помидорская зарплата тоже сравнима. Чем ещё померимся? Скидывай давай фотку пиписьки с линеечкой
>>601510 Да нихуя даже в дс еба синьеры у которых требуют неебические знания получают 100к. Это тыща баксов. В Украине они получают больше + всё в 3-5 раз дешевше.
>>601516 >Сравни цены на аренду жилья Снимаю сейчас однушку в мск за 15к, 5-7 минут шагом до центра цены на жильё неебически упали из-за оттока чурок, можно и дешевле найти.
>Сравни цены на еду в кафешках/ресторанах Цену варьируются от кафешки к кафешке, тоже хуёвая затея.
>>601516 >Сравни цены на общественный транспорт Абонимент на электричку по рабочим дням и абонимент в метро на месяц - 3к.
>>601524 Ну вот. А в дс моя тян снимала однушку в нормальном районе за $2k. Я снимал за $1k, но далековато от центра и там вечером стремно было на улице появляться. Сейчас с обвалом рубля в баксах подешевле получается, наверное, но всё равно пиздец.
МОЧЕРАТОР, /ПОРАША ПРОТЕКЛА Алсо сам понаехал вынужденно в ближнее замкадье, электрички это пиздец, москва-петушки во все поля, ссу на лицо быдлоте из окна ласточки.
>>601503 >Программисты в Киеве получают зарплату в долларах - $3-4к В бодишопах, которые, сюрприз, и в России есть. >а цены как были, так и остались копеешные Растут как на дрожжах. >>601527 >А в дс моя тян снимала однушку в нормальном районе за $2k. На Тверской что ли? Даже если предположить курс в 30 рублей, 60К в месяц - это самый центр. Сейчас $2k - это не просто на центр, это https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/3-k_kvartira_110_m_48_et._695400096 Однушка в районе ТТК стоит 30 тысяч рублей.
>>601541 Смотри не обоссы свои штанишки за 40 грн, встречный ветер он такой.
>>601540 >А как дела с давкой в электричке? Экспоненциально приближению к москве забираюсь на своей станции почти спокойно, а так же зависит от везения вроде бабок с аулами и мудаков с транспортом который блядь надо обязательно на седенье поставить в ближайших к тебе вагонах.
>>601544 > На Тверской что ли? Нет, но в центре да. Но не в самом центре. В кольцевой ветке. > Однушка в районе ТТК стоит 30 тысяч рублей. Так она стоила тогда рубль был 30 и это если ОЧЕНЬ повезет, потому что по факту на окраинах за 30к тоже однушки.
>>601551 >Так она стоила тогда рубль был 30 и это если ОЧЕНЬ повезет, потому что по факту на окраинах за 30к тоже однушки. При чем тут курс валюты вообще? Курс обычно пишут в скобках, чтобы иностранцам было понятен порядок цен, а ты сравниваешь цену в долларах в 2013 году в Москве, с ценой в долларах в 2015 году в Киеве. То есть по сути бодишопер-компрадор говорит "на Украине кризис и жилье подешевело - мне заебись, а в Москве кризис и жилье подешевело - не, это в мой манямирок не влезает, пересчитаю все по ценам 2013 года".
>>601568 Сапсан что-то дохуя дорогой, а ласточка если заранее покупать, то 350 рублей до москвы от меня, петушиный поезд 180, ускоренный 210, экспресс 360 чтоли.
Итак, оглашаю список заданий до понедельника: 1. Настроить проверку и отправку почты раз в минуту при помощи джанго-мейлер, джанго-селери, селери, редис. То есть я такой зарегался, а мне говорят ну ништяк браток дальше сам, подожди придет письмо, там активируешься. 2. Перепердоливание вьюх: логин отдельно, хеширование отдельно, отправка почты + шаблон отдельно, ключ активации запилить в отдельную модель тоже.
Плитку ебаную я переклеил, но надышался герметиком и что-то жутко лень все делать.
Я, короче, заебался гуглить и ставить разную хуйню. Посоветуйте IDE нормальную, не на джаве и не на питоне. Нужен пиздатоудобный автокомплит, парсер документации. Последнее что пробовал - спудер (днище ёбаное) и дво суток пердолил имакс, не выпердолил и бросил, ну его нахуй. Спасибо заранее, братаны.
Анон, собсна, вопрос по GUI и Tkinter в частности. Во многих примерах в сети всё оформляют в теле самой программы (т.е. после всех классов и функций), а в книге Доусона М. рассказывают про создание гуя через класс. Какие плюсы и минусы у каждого из способов? Какой православнее?
>>602303 Блох готов, толку то. Я хочу понимать как оно работает и как мне делать ещё что-то кроме блога. Но то что нахожу на гитхабе - всё сложное дохуя да и без объяснений от листингов этих толку мне не много.
Пайтон для господ, питон для пидорах-чуханов, которые стремятся все зашкварить приделыванием своих пидорахоназваний. Воздушный цирк Монти Питона чтоли? Дегенераты необучаемые, скотобыдло. Проуринировал питонистов, во славу ПАЙТОНА ЖИВОТВОРЯЩЕГО.
>>602693 Смотрел я этого Пайтона, хуйня пиздец. Ну такое, раз можно просмотреть и даже весело, но до фаготории которую ты пропагандируешь изрядно не дотягивает
>>603027 Мне выкатили проект и говорят "тут достаточно чтобы ты продолжил". Я охуел и пошел на кодакадемию, потом доусон, лутц, все это побросал на середине, потом всякие видео-курсы гикбрейнс, пайбурса -- все хуйня для даунов и развод на деньги. Потом меня какой-то хуй тут обругал, я скрепился и продолжил пердолиться с ПРОЕКТОМ (сайт с вакансиями, лол). Вот третий день не могу себя заставить разобраться с селери. >>603029 Проуринировал пехапе-недочеловека. Дворником, хуесосом и анальной шлюхой тоже есть работа, что теперь туда идти?
Напоминаю, что скооперировался (скооперировался тебе за щеку, проверяй) бы с ньюфагами для совместного изучения (совместил/изучил тебе за щеку) джанго и питона.
А толку окуклваться? Тем более толпой изучающих. Чятик - вон тебе весь двач чятик, вот прям тут чятик Или стаковерфлоу на крайняк Один хуй вместо вас никто ничего не выучит
Я прибежал из руби треда, где умные люди посылают, по причине возраста. Я нуждаюсь в помощи с функцианальным программированием, а также с недокументированными особенностями Python'a. Хочу перейти на следующий уровень. Есть ли желающие помочь? [email protected]
>>603188 Недокументированные это какие? Какие возможности вообще могут быть у языка, из тех, которые не написаны? Которые от среды зависят, типа переполнения разрядной сетки что ли?
>>603188 А, так ты тот даун, который НЕ СМОГ РАЗОБРАТЬСЯ с ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ПРОГРАММИРОВАНИЕМ В РУБИ? Я же тебе ясно сказал - дрочи олимпиады. Без алгоритмического мышления ты никому нахуй не нужен в руби и тем более в питоне.
>>603218 Пощады, повторюсь, занимаюсь я этими олимпиадами. Алгоритмическое мышление получил за 5лет паскаля 3года плюсов. Еще отдельно ходил на олимпиадное отделение.
>>603221 Ебать ты полный даун, наверное на параолимпиады для дебилов ходишь. 8 лет, охуеть. За 8 лет нихуя не выучить и ходить к зека за советами, надо быть полнейшим стопроцентным дегенератом-унтерменшем. Плюю тебе в лицо, собака.
>>603222 Пиздец ты злой. Не 8, а 5(Когда были плюсы паскаль никто не отменял). Нам сразу дали понять, главное, чтобы работало, вот и пишешь брейками с готу. О ФП речи вообще не заходило, максимум анонимные функции расскажут, и то так поверхностно. "Смотрите, дети, какая магия"
Сенсей рассказывал, что на собеседованиях, частенько спрашивают задачи, в ответ на которые ожидают получить не 15 строк красивого кода, а 4 строки вот этого самого.
>>603251 Куратор группы по промышленному программированию.Иногда дает задания с, проводимых им, собеседований. p.s Сам он в команде разработки, если проводил собеседования то senior или teamleader или лжец
>>603248 Вряд ли. Иногда спрашивают, например, написать подсчет 4353454 числа фибаначи. Это значит надо их считать в цикле, а не рекурсивно. Типа такого задания.
Опять ничерта не розумию, есть функция регистрации, внутри нее должно быть еще две функции: одна создает хеш, вторая отправляет почту. Как мне внутри этих функция правильно указать пользователя? Вот в отсылке почты например так: def send_registration_email(request): username = request.POST.get['username'] email = request.POST.get['email'] subject = 'Подтверждение регистрации' message = "Привет %s, спасибо за регистрацию. Для того чтобы активировать аккаунт," \ " перейдите по этой ссылке: http://127.0.0.1:8010/confirm/%s" % (username, user.activation_key) from_email = request.POST.get('from_email', '')
Но вот эта хуйня user.activation_key генерируется в другой функции вообще.
Попереднiй: