К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
И вот сейчас ты стоишь на зыбкой границе, за которой - целиком реальный город. Со всеми пони, которые его населяют, со всеми домами, профессиями, книгами...
Когда-то давно ты заметил, что ни в каком сне нет книг. То есть они есть, но прочесть их невозможно. Мозг не создает написанное - там либо то, что ты недавно читал, либо нечитаемые страницы (как в детстве, помнишь? Куча непонятных значков, которые что-то должны означать, но что - непонятно, и остается только водить пальцем по строчкам и придумывать, что бы это могло значить).
Если этот город не рассеется, если все пони будут разными, и если в Библиотеке (почему она с большой буквы?) будут книги, настоящие книги...
Пути назад уже не будет. Ты четко осознаешь, что этот мир - реальный.
А какой тогда тот, из которого ты пришел? Что из них - сон? Что из них - реальность?
Вряд ли ты сможешь разрешить эти вопросы прямо сейчас. Зато один очень симпатичный вопрос кремового цвета требует немедленного разрешения.
- Аполлон, это Хьюстон. У вас получится. - говоришь ты негромко, на ушко Арабике.
Лошадка зажмуривается и шагает на мостовую.
Раздается негромкое "цок".
- Ух ты! И правда! Получилось!
Арабика пускается впляс, увлекает тебя.
- Спасибо, спасибо, спасибо! - она рассыпается в благодарностях, - я так устала бояться!
- Вот видишь, совсем не страшно! - киваешь ты, и мир летит вокруг, потому что Арабика решила схватить тебя за плечи и потанцевать вместе с тобой.
- Да-да-да, я так боя...
Она замолкает и замирает, ведь ты нашел идеальный момент для поцелуя.
Ее губы - да, ты уже помнишь ее губы, мягкие, теплые и сладкие, только в прошлый раз поцелуй закончился слишком быстро.
Зато в этот раз он продолжается и продолжается, кажется, вечность. Арабика не отстраняется, только обнимает тебя чуть крепче, притягивая к себе. А ты гладишь ее спину, копыто опускается чуть дальше, на кьютимарку...
Как же неудобно баллансировать на двух ногах! И как у тебя в том мире это выходило?
Приходится оторваться от кремовой кобылки и наконец-то вдохнуть - а ведь оказывается дышать все-таки нужно, даже когда целуешься...
Вы стоите друг напротив друга, глаза в глаза, и Арабика не опускает взгляд, как прежде. Она смотрит на тебя, и в глубине ее взгляда разгорается что-то, пока что неизвестное ни тебе, ни ей...
- Идём, я рядом. - говоришь ты. Без пафоса, без "я буду с тобой", без "в этом городе я защищу тебя от любых опасностей" - да и глупо было бы это говорить. Слишком по-киношному.
Так что простое - "я рядом".
Арабика кивает. Тоже без шквала благодарностей, просто - кивает и все.
И ты понимаешь что так и нужно.
Следующий шаг на мостовую вы делаете вместе.
Шум города накрывает вас подобно шквалу, песчаной буре и тропическому ливню одновременно. Уши закладывает от грохота колес по мостовой, цоканья копыт, криков торговцев, болтовни соседок, щебета птиц, грохота стройки где-то на соседней улице...
Арабика мотает головой, пытаясь вытряхнуть из головы набившийся туда шум, и вопросительно смотрит на тебя.
- А... а куда нам дальше? - спрашивает она, ошалело хлопая глазами.
Время: день
Здоровье: 40/40
С собой: сладко пахнущий мешочек (без порошка), бутылек Зелья Настоящего (4 порции), записка "о Славике Сычеве", пачка какао, две упаковки рафинада, полторы плитки какао-масла,
Модификаторы:сонная пыльца, Зелье Настоящего (закончит действие к следующему утру), болит нос