Почему у людей ностальгия по старым автомобилям? Откуда она берется?
Ни для кого не секрет что в 80-90 х годах делали более надёжные и качественные автомобили. И есть немало автомобилистов которые предпочли бы такой авто как 124/126 Мерседес, Ауди 100, БМВ Е32/34 либо же какого то праворукого японца лохматых годов. Но ведь есть такое понятие как технология, безопасность, цены на топливо которые постоянно растут, динамические характеристики... Как ни крути в этом они на сегодняшний день сильно отстали. И все равно люди которые увидев старого немца/японца в сохране говорят вот тогда делали вещи инженеры, не то что сейчас маркетологи. Почему так?
>>328680190 (OP) > Сильно отстали 15 лет катаюсь на Ауди б4 квадро 2.8 л. Климат есть, электропакет есть, люк есть, АБС есть, подогрев зеркал, сидений, салон живой, прёт как танк, со светофоров рвёт любое вазоговно и некоторые более менее свежие иномарки. Гнили нигде нет. Отсталость на лицо, да. но С4/S4 ещё на порядок пизже
>>328680190 (OP) В старых автомобилях (как и во многой другой технике, и даже в ПО) обычно можно заметить хорошее использование доступных на тот момент технических возможностей (пусть они и были скромными). В современных все обычно наоборот - технологии ушли далеко вперед, а решения по их использованию только деградировали. Из-за этого старье часто в целом душевно приятнее, надежнее и проще в использовании
>>328680190 (OP) >Почему у людей ностальгия по старым автомобилям? >Откуда она берется? Потому что большинство старых американских и европейских автомобилей пизже чем большинство современных, которые делают, собирают и производят либо китайцы либо ушлые пидорюги желающие сэкономить, соответственно ты покатаешься годик-два на своём дорогом китайце а потом сливаешь его дальше.
>>328680190 (OP) > Как ни крути в этом они на сегодняшний день сильно отстали Сенсорные экранчики и подогрев влагалища в сиденье? Каких систем тебе не хватает в условной тойоте двухтысячного года?
Реальное развитие прекратилось где-то после traction control и abs system, а это прошлый век. Нет, полезные инновации, безусловно есть. Но - хуй да нихуя, девяносто процентов - свистелки и перделки.
>>328680190 (OP) Потому что новые тачки выглядят как говно, собраны как говно и стоят дохуя. А ещё неремонтопригодны, одноразовый пластиковый кал, особенно китайцы.
>>328681329 Руль на бочке самостоятельно будет крутиться только в одном случае, если у вас нахуй колеса вырвало. Во всех других случаях, руль крутит водитель. Двери в бочке открываются изнутри и снаружи, если заблокировалась одна дверь, всегда можно выйти через любую другую. Бочка потребляет 8 литров на 100 км и едет с 0 до 100км/ч за 9 секунд, что остаётся нормой до сегодняшнего дня. В бочке есть подушки безопасности, преднатяжители ремней, гур, адаптивный свет, автодворники и абс с есп, хотелось бы узнать, что ещё надо для комфорта? Кузов оцинкован, двери тоже. Двигатели ходят по 500к без капремонта. Если выбирать между современным авто, будь мерседес или бнв, то они проигрывают во всем сранной бочке. И дело даже не в том, что-то современные авто сделаны из говна и палок, а вообще в совокупности они во всем хуже, даже по цене они ебать какие дорогие. Если взять самую уебанную бочку, откапиталить ее и восстановить до состояния нового авто, она будет в девять раз дешевле самого дешевого нового авто.
>>328681612 Я когда узнал, что plug in hybrid жрет те же 8-10 литров бенза при этом передвигаясь большую часть на электромоторе, я взоржал так, как никогда ранее. Охуеть. Я считал, что там 2-3 литра на сотку уходит, чтобы хоть как-то оправдать этот ненужный, блядь, гибрид, но нет, он жрет как и обычный мерседес. Это разве технологии? Это какая-то поебень ненужная
>>328681612 Адаптивный круиз, удержание в полосе, лимитер скорости, интеграция с мобилкой, камеры кругового обзора, камера заднего вида, освещение от современных авто таки сильно ярче и ночью зимой на трассе это чувствует пиздец как, горы подушек безопасности, преднатяжители. Да можно без всего этого существовать, но с этим куда как комфортнее. Про многозонные климаты которые сейчас блядь во всем кроме тазов есть я молчу, а в 90-е это были только в топовых машинах в лучшем случае.
>>328682023 А, ну значит в сотке идти а4 он вроде есть. Зато в той же кватро, самый крутой во всем мире по сегодняшний день привод на все колеса, который даёт пососать всем и вся даже сейчас. Даже самой ауди кватро 2025 года.
>>328682195 Удержание в полосе, хуйня без задач. Адаптивный круиз вроде вещь хорошая, но не стоит доверять в этом технике, ошибка может стоит жизни. Свет сейчас уже на любую можно поставить новейший, благо братья по разуму наклепали какие хош лампы. Многозонный климат, это как по пизде ладошкой, работает только в твоём воображении, машина не автобус, чтобы там можно было зоны разделять, слишком мало пространства.
>>328680190 (OP) Тогда тачки делали на совесть. Будучи жителем Западной Европы или Северной Америки ты мог в 1984 г. купить себе новый MB w123 3.0 Diesel и ездить на этом авто лет 40. Сейчас тачки рассчитаны на 10 лет, пока кредит не отдал. Тачки из 2000-х гг., кстати, ничем не отличаются от авто из 2025 г. Например, BMW 5er e60, которая упакована по элпктронике по полной.
>>328682392 Так он и сейчас ездить может на 124 3л в России, если купит. Я думаю, на этом авто только сальники, да сайлентблоки меняй раз в три года а так он вечный. Только хуй кто купит 124 без знаний в авто. Будут бояться ремонта. Сам такой был, когда не разбирался в авто.
>>328681329 Cильное упрощение. Когда говорят, что в старых тачках есть "душа" то приводят в пример премиум тачки и сравнивают их с бюджетными современными шушлайками. Какой-нибудь мерс 140 сравнивают с поликом, или гтр32 с кашкаем. Типа камон, на момент выхода они стоили целое состояние. Сейчас тачки того же класса находятся на вершине прогресса.
>>328682377 >Свет сейчас уже на любую можно поставить новейший, благо братья по разуму наклепали какие хош лампы. 12.5.1 >Многозонный климат, это как по пизде ладошкой То есть у тебя нету машины хотя бы с двухзонным климатом, я правильно понимаю? В общем смотри в корейском кроссовере конца нулевых начала десятых двухзонный климат реально блядь создает разные температуры для водителя и для пассажира.
>>328682402 Красотки. Люблю тачки тех лет. Современные тоже люблю, но те особенно. У меня w203, я со студенчества любил его дизайн. Все мечтал купить когда нибудь. Только все они ржавые нахуй. Однажды в Голландии увидел объявление, что продают за 1200 s203, без капли ржавчины. Поинтересовался, оказалось для Голландии использовали российский метал, а не турецкий, как для Германии и из-за этого, они не ржавеют. Смотался в голандию, купил. Уже 3 года езжу. 2.2 дизель. Самый любимый авто.
>>328682878 У меня мерседес, 2 зоны. Нихуя он не лучше кондея обычного. Только себя успокаиваешь, что типа это же клима, а не кондей. Хотя, в Германии, кондей и клима одно и то же.
>>328681409 Китайские авто очень дешевые, по их китайским ценам у них нет конкурентов, это они у нас в 2 раза дороже стоят просто. Ничего плохого в китайской сборке нет. Когда-то так к корейца относились, сейчас корейские авто надежнее многих западных
>>328682927 Смотри, я сам за некрухи не выступаю, но вот что есть то есть: 1. Клиренсы современных кроссоверов сопоставимы клиренсам ебаных исправных жигулей. 2. Постоянный полный привод через раздаточку и на редукторах с норм понижайками сейчас либо убер дорого либо с качествам нивы. К ниве вопросов нет, ей блядь 50 скоро, хуй ли с нее спрашивать вообще? 3. КОнкретно в моменте дохуя полезных ежедневно и интуитивно используемых вещей убрали с физических ручек на экраны. 4. Рем онтопригодность современных авто в гаражах с такой-то матерью и набором ключей куда как ниже чем у старых ведер. Ебаный жигуль разбирается двумя отвертками и тремя ключами нахуй весь до болта.
>>328682866 В этом итт треде, мы обсуждаем, например, бочку 86 года выпуска и сравниваем ее с вообще с любым современным авто и по какой-то причине, она даёт пососать, что корейцу, что китайцу, что немцу. Никакой он не топ своего времени, обычный средний класс.
> Никаких технолохий не завезли!!!11 Посмотрите краш-тесты авто из 90х. Они там сминаются в мясо нахуй и ноги передним пассажирам ломают двигателем. Более-менее себя показывает только Вольво и та хуже современных автомобилей.
>>328683084 Хорошо, объясни, как должен работать климат контроль на авто. Ты выставляешь 19 градусов шоферу и 25 пассажиру, и все комфортно едут в 4х квадратах? Ты сам в это веришь?
>>328680190 (OP) Люди с низким iq просто. В детстве видел дядьку в такой тачке, с часами. Им на всю жизнь теперь кажется, что КРУТОЙ = с часами на такой тачке ездить.
>>328680190 (OP) Корыто из твоего пика чинится на коленке во дворе, при этом большое и гораздо комфортнее жигуля. Там нет всякого эко-говна и прочей хуеты типа теплообменника чтобы снять который надо пол машины разобрать. Там не надо разбирать пол морды чтобы поменять какой-нибудь потёкший патрубок. И еще это старое говно крайне и просто ремонтопригодное, что проездило 40 лет почти. Ни одна китайская хуета которая ща продаётся в салоне столько не проездил, не говря уже о том что когда там что-то отрыгнёт ты поедешь на сто и тебя там будут загибать раком и тянуть с тебя бабки. Щас все делается переусложненным, чтобы ты ехал на сервис и платит бабки.
>>328683127 Покажи примеры. При 40% столкновении все машины в мясо. А это, на секундочку, большая часть аварий. Имеется в виду не лоб в лоб, а именно только 40% машины врезается в другую машину, например со стороны водителя или пассажира.
да потому что есть вайб, эстетика, "душа" ощущения от тех материалов, от звука двигателя, от рулежки, бля да в совокупности короче всего этого кайф. На новые тачки не стоит вообще, за редким исключением все там уебищно и уныло
>>328683354 Там вообще морду не надо разбирать ни при каких обстоятельствах, кроме как разбор морды по плану. Все детали снимаются с учётом домкрата. Инженеры думали и о мастерах во время проектирования авто.
Люблю дизаен и конь_цептуальность (и разнообразие) машин где-то с 87 по 98 годы. Этот феномен немного цепляет поколения до 2003 года, но потом страх и ужос начался, сперва седаны-обмылки, теперь кроссовки, просто пиздей.
>>328680190 (OP) Потому что у меня в собственности пассат б3, который я хуй променяю на ебучее пластиковое ведро из консервных банок или пиздоглазый планшет с колесиками. Ты бы поездил на НАСТОЯЩЕМ АВТОМОБИЛЕ, а не на современном эрзац-изделии идентичном натуральной машине, понял бы о чем я говорю.
>>328683513 Я говорю про современную хуету. У меня на шеви авее 2014 года(хотя это тоже уже некруха) побежал теплообменник, чтобы его снять надо разобрать морду снять выпускной коллектор с кучей прилагающегося говна, потому открутить эту хуету чтобы поменять в ней резиночку)00)0)00)0000))))) или заварить нахуй и забыть навсегда.
>>328680410 >со светофоров рвёт Кто нибудь может объяснить зачем рвать себе жопу со светофора до следующего светофора и переплачивать за 2-5 литровые движки для этого? Куда оборвыши вечно торопятся?
>>328680190 (OP) Потому что если бы ты машину хоть раз ремонтировал, пусть для души, ты бы понял, насколько разные подходы к авто были в 80х-90х и сейчас. Ведь многие авто тех годов без проблем ездят сейчас, а это, извини, 40+ лет. Это тебе хоть о чем-то говорит? Если взять современное авто, оно 40 лет не проездит ни при каких условиях, кроме гаражного хранения в течении 40 лет в солидоле. Очень важно понимать, что за 40 лет ничего нового в авто не добавили, а только убавили. Все эти камеры и жк дисплеи в авто нахуй не нужны.
>>328683575 У меня было 3 таких, оно конечно простое и крайне дешевое с запчастями на развес на ближайшем рынке. Но года свое уже берут, свой последний пассат я продал понимая что с этими машинами уже всё. Родная топливная уже вхлам, на разборах продаётся такой же хлам, на китайских запчастях оно не ездит, там тупо перелив идёт и никто ничего с этим сделать не может. Всякие мелочи сыпятся, вырезаются катализаторы\адсорберы. Проводка сыпется\ уколхаживается. Некоторые вообще карбюратор от жиги хуярят. Это уже не машина по итогу получается. На последнем у меня лопнул выпускной коллектор, я поехал на разбор искать, мне говорят вон там куча иди выбирай, только они все треснутые варить надо, пошел смотреть все с трещинами, заварил старый, он все равно подсекал.
>>328683772 Я раньше смело ехал на любые расстояния, запасной моновпрыск, катушка, трамблер, мозги, датчик температуры, свечи, провода, пару патрубков, хомуты, пятишка с антифризом, бензонасос. Все это уложено в боковые карманы в багажнике. Она доедет куда угодно. Щас едешь, и хуй его знает что делать если там что-то отрыгнёт и что с этим делать, потому что капор откроешь, а там палец сунуть некуда, на любой пук надо морду снимать.
>>328683778 Электрика да, косячит, я даже люк жидкой сваркой заклеил намертво. А в целом она мне вообще мозги не ебет уже 10 лет, последний раз вот летом подвеску мне делали, 50 отдал в общей сложности за железки с работой, но по сегодняшним ценам это вообще не деньги.
>>328683945 Может и вершина, а не едет нихуя. Я же в свою очередь на шестую переключаюсь только на 130+. А че там в городе на светофорах происходит вообще похую, разница в городе если быстропетушить и ехать с потоком это всегда от нуля до пяти минут.
>>328683790 Ну так охуенно же, я когда на коп или на рыбал очку езжу прям в нем ночую, сложив задний ряд, места просто ДОХУИЩА. Летом диван покупал, надо было видеть ебало продавана на рынке, когда я сказал что доставка и грузчики не нужны и мы с корешем этот диван полностью в тачку загрузили, даже дверца захлопнулась.
>>328683948 Я только на секунду глянул и уже сто штук нашёл в Германии в состоянии почти новое. Если бы ты сильно захотел, ты бы заказал и тебе бы прислали, сейчас все же есть такие службы. Просто ты устал морально. Это нормально.
>>328680190 (OP) Они дешевые просто. Какую нибудь ремонтопригодную дешевую в обслуге некруху можно найти по цене жигулей подшаманить ее до рабочего состояния, кататся несколько лет, а после продать причем не потеряв в деньгах. Рабочий вариант для всяких гречневых работяг или начинающинающих водителей которым нужен авто который не жалко поцарапать, но в тоже время достаточно комфортный.
>>328684084 2E значит, наверное самый удачный мотор, только дмрв мозг может ебать из за того что дорожки стёрлись, но его меняют на изи на бесконтактный. Моновпрыскоевые тупое мозгоёбное жрущее говно. Расход 30 литров на 1.8? изи нахуй! Всякие KR и 9A моторы на ке-джетронике вообще наверное сдохли еще в первой половине нулевых и были свапнуты на моник\инжектор.
>>328684226 Не слушайте его, вы купите и будете бесконечно ебаться с этой хуйней. Оно отжатое уже, и даже отжатый жмых уже отжат. Там поможет только полная замена всех запчастей включая иногда кузов на новые.
О, очередной автотред. Тогда задам вопрос, хоть и не совсем по теме. Может тут есть потенциальные коллеги и расскажут что к чему. Стоит ли вкатываться в работу автомехаником в 25 лет, не имея ни малейших познаний в авто и опыта их ремонта/обслуживания? А так же водительских прав, но это отдельная тема, я не могу их получить до 30-ти лет. Единственный мой плюс — я очень быстро схватываю всё на лету и готов задрачивать теорию даже дома, после работы. Есть ли у такого как я шанс вкатиться помощником куда-нибудь на СТО? И какие з/п у механов сейчас? Возможно ли зарабатывать 180к +/- в Санкт-Петербурге, и сколько придётся потратить лет на вкат, чтоб дойти до этой суммы?
Добавлю, стоит ли выбирать легковые авто, или есть резон сразу вкатиться в ремонт грузовых автомобилей(тягачей)? Т.к. в будущем планирую стать дальнобойщиком, и думаю что опыт ремонта в дальнейшем мне пригодится.
>>328684240 Я вообще мало шарю во внутрянке, максимум предохранитель какой поменять или фильтр, а вообще при покупке почти сразу масложор заметил, но соседский сервис в гараже оперативно что-то подшаманили и даже взяли не много.
>>328684359 Я не говорю покупать именно то говно на пикчах. Знающие люди знают что покупать, что ремонтопригодно и как не нарватся на откровенный мусор.
>>328684376 У меня есть друзья которые получили права и машины купили к 30 годам. Они вообще нулевые, на любой пук на сто ездят, где их нагревают на бабки. Тут надо с малолетства этой хуйней заниматься чтобы понимать че к чему.
>>328684414 так оно все ремонтопригодно. Я тебе скажу сразу, покупка любой 30 летней некрухи это сразу с ходу: 1. Замена подвески полностью. 2. Замена всех тормозных глангов\цилиндров\суппортов\колодок, тросиков ручника. 3. Замена всех шлангов охлаждайки. 4. Ревизия проводки и замена всех датчиков, промыть форсы, заменить уплотнительные колечки, дымогенератор для успокоения. 5..Фильтра, свечи, масло, антифриз само собой. Это прям минималочка.
>>328684438 > Тут надо с малолетства этой хуйней заниматься чтобы понимать че к чему. С одной стороны да, с другой — я готов наверстать упущенное упорным трудом. >>328684457 Что не так? Я ведь специально указал что это в СПб, а не любой другой депрессивный регион. Для Питера это высокая з/п, рили? +От графика работы тоже зависит. Я вполне готов вкалывать по 10-12 часов в день.
>>328684557 Работаю наладчиком на заводе, 35 лет. Стало скучно, решил сменить сферу деятельности и податься в автослесаря.
Сходил на пару собеседований, посмотрел цеха. Грузовое сто. В общем предлагают крутить гайки с 9 до закрытия 5 дней в неделю, в сезон 7-8 дней. За зарплату в 60-80к. В илиту (мотористы, электрики) не пробиться, т.к. их переизбыток сейчас и в ближайшие 10 лет вакантных мест не будет.
В обшем остался на заводе, ну его нахуй в грязи ковыряться за зарплату в 2 раза ниже моей. А мечты пусть остаются мечтами.
>>328684376 >Стоит ли вкатываться в работу автомехаником в 25 лет, не имея ни малейших познаний в авто и опыта их ремонта/обслуживания? Если у тебя в 25 лет нет вообще никаких навыков и опыта, значит тачки тебя не сильно интересуют, так что не советую. Работа грязная, тяжелая, если ты прям полный 0 то мало у кого будет желание показывать тебе пальцем какой болт крутить и объяснять что и как работает. 180к далеко не каждый механ зарабатывает, большинство 100-120к.
>>328684557 Ну ты траву потрогай чтоле для начала. РНН? Иначе я не понимаю откуда у вас эти цифры в голове берутся. Люди за 200 на не штурм записываются с вероятностью осамовариться процентов 90, а ты такие же бабки расчитываешь на лоускилл работе получать на расслабоне.
>>328684788 Чел у которого я ремонтирую тачки уже 10 лет ща зарабатывает около 350к в месяц. Но он работает сам на себя, бокс с подъемником арендует, хз сколько у него чистыми выходит.
>>328684438 Нихуя. От человека зависит. Конечно когда с детства разбирал движки и копался в рыдаванах оно проще чуть, но сейчас есть куча гайдов на заблоченом ютубе и не только, где можно найти инструкции как починить почти любую технику и чем популярнее модель тем больше инструкций вплоть до полной разборки, кастомизации, переделке >>328684534 Ну разумеется это вложения и 3д пазл для любителей ковырятся.Просто авто за условные 100к куда вложишь еще 100к поискав запчасти на разборках и барахолках и месяц-два вечеров проведенных в гараже за некромантией часто выгодней получаются чем покупка новой гранты или китайских игрушек за полтора ляма.
мне 20 лет, владею Сааб 9000, ощущение старости и серьезности машины очень привлекают, как старые бмв, вольво, бизнес классы, ощущение что есть в них душа, которой нету в современных авто
>>328684850 Я уже не первый год в этой сфере и скажу тебе что в сервисах в которых я работал даже владельцы столько не зарабатывали. Не, я не спорю что может супер крутой спец зарабатывать 350 даже чистыми работая сам на себя, но вероятность что ты станешь таким спецом КРАЙНЕ МАЛА.
>>328684940 Хотя бы знать в какую сторону гайки откручиваются и в чём отличие гидравлической системы от пневматической. И чем отличается давление от вакуума.
>>328680190 (OP) >Почему у людей ностальгия по старым автомобилям?
Потому, что всё современное это дикий кал говна из пластика игрушечный внешне, и сверкающий как ёлочная игрушка изнутри. А строгий и лаконичный дизайн никогда не выходил тз моды. Ты, блядь, знаешь откуда слово ЛАКОНИЧНЫЙ?
>>328684835 > а ты такие же бабки расчитываешь на лоускилл работе получать на расслабоне В ДС/ДС2 курьеры(!) зарабатывают в районе 100к и выше. Курьеры, Карл. Там вообще никаких знаний и образования иметь не надо. Нахуя тогда вообще механом работать, с такой копеечной разницей в з/п?
>>328684787 > В илиту (мотористы, электрики) не пробиться, т.к. их переизбыток сейчас и в ближайшие 10 лет вакантных мест не будет. Почему тогда говорят, что хорошего моториста, а тем паче электрика, днём с огнём не сыщешь? Не сходится что-то.
>>328684788 > Работа грязная, тяжелая У меня нет другого выбора. Т-щ военком наседает. У нас с ним коллизия интересов: он хочет чтоб я отслужил, а я — нет. Поэтому мне перекрыт кислород на многие виды деятельности. Официальное трудоустройство, возможность получить образование, сдать на права/зарегистрировать ТС и так далее. Вплоть до 30 лет. Я знаю, что для работы автомехаником, образование не особо требуется. Ценится только опыт и знания. Поэтому выбираю из того что есть. А что ещё остаётся? Сфера общепита, сфера строительства/отделки, работа сварщиком на себя/на дядю по ГПХ. Мне другие варианты пока не пришли в голову. Специальность автомеханика в моём случае — меньшее из говен.
>>328685259 Не-не, не надо тут. Я ничего не писал про автокурьеров. А за тех, кто на велике/электросамокате/скутере занимается доставкой. Автокурьеры побольше рубят.
Это результат конкуренции между азиатами, немцами, американцами и с соцблоком, который в 80-е уже наладил массовое производство автомобилей. Маркетинговая стратегия с упором на качество. Победили в этой войне немцы с азиатами, а проиграл соцблок с американцами. Сейчас основная маркетинговая стратегия автомобильных компаний -- технологичность и экологичность. То есть свистоперделки, подогрев жопы, компьютер, показывающий, что сломалось на экране, автопилот для людей с iq55, ноль выхлопа и тд. и т.п. Сейчас, как и в 80-е, цивилизованный автомобилист, меняет машину раз в 5 лет, на этот срок эксплуатации она и рассчитана. А то, что на ней ещё 20 лет северо-восточный комми-варвар собирается ездить и детям в наследство оставить, всем пофиг. Надо было свое автомобилестроение развивать и поддерживать.
>>328685354 Я в своем 200к городе и окрестностях не нашел ни одного животного способного починить моновпрыск на пассате. Электрики то есть, только все что они могут это сдергивать фишки с датчиков и говорить ВО ВИДИШЬ РОВНЕЕ РАБОТАЕТ МЕНЯЙ ЕГО. Один вообще сказал, ну ты пока фишку сними поездий посмотри. Если что это был датчик олаждающей жидкости на мозги. Пришлось самому разбираться как эта система работает, смотреть схемы, гайды и тд, потому что никто нихуя не может. Хотя там система простая. 3 датчика(температуры антифриза, температуры входящего вохдуха и датчик положения дросельной заслонки), 1 форсунка, 1 рхх вместе с концевиком закрытой дросельной заслонки, лямбда. Найти что не работает блядь дело 2 минут. Тоесть ебланы даже не пытались что-то гуглить, и ладно бы у меня одного эта некруха была, тут у полгорода эти вагонекрухи включая ауди и гольфы с такими же движками на монике.
>>328685372 Тут вопрос чем ты занимался до 25 лет. Если бы тебе это было интересно, ты ковырял бы свою отрыгу, или устроился в сервис в 18 лет. А так заниматься этой хуйней чисто ради денег ты вряд ли вывезешь. Типа тебе это было до пизды и внезапно ты решил окунуться в яму с мазутом, разъебать руки об ржавые железки, мерзнуть в неотапливаемом боксе, слушать хуйню от начальства/клиентов как медленно и хуево ты работаешь.
>>328685627 Я видел дохуя ковыряющих отрыги в 18 лет и утвержающих что они шарят в машинах. Только "пошевелить датчик коленвала" как на двенашке не канает при ремонте нормальных авто.
>>328684376 как ты собираешься вкатываться без знаний и опыта? мешки таскать на сервисе будешь? тебе ничего не доверят и никто тебя в рабочее время учить не будет
>>328685565 Если зарплата $70 тыс. в год, то раз в 5 лет машину можно менять без напряга. А вот когда у тебя $5 тыс. в год, тогда сложно и даже невозможно.
>>328684788 да вопрос из серии "можно ли устроиться врачом без знаний и опыта, готов учиться на пациентах". кто его там контролировать будет и кто захочет репутацией сервиса рисковать
>>328685841 К чему твой высер? Я не работаю на сто у меня другая профессия. Ковыряние всякого некроговна тебе никак не поможет ремонтировать современные машины. Это как раньше всякие гаражные деды за сердце хватались от слова "инжектор".
>>328685627 > Тут вопрос чем ты занимался до 25 лет. Пытался вкатываться вайти. Как видно, безуспешно. Не хочу вдаваться в подробности, почему у меня с этим делом ничего не вышло, не суть. > Если бы тебе это было интересно Скажем так... Мне это минимально интересно. Моё ебало не кривится в отвращении, когда я представляю себя, ковыряющимся в автомобиле. И это уже хорошо. +Тут ставка на практичность. Если бы пришлось ковыряться в других механизмах, отличных от авто — мне было бы противно. А так — я вдовесок к зарплате получаю ценные знания, которые помогут мне самостоятельно чинить уже собственный автомобиль. Да, всю работу в одиночку я не сделаю, поломки бывают разных масштабов. Но сэкономить на ремонте и получить иммунитет от гойского наёба на СТО — я точно смогу. Ну и ладушки. А для меня это важно, потому что после того как мне стукнет 30 лет(и я получу свою заветную справку онаниста) — хочу сдать на права и работать уже на своей машине. Где именно, пока не решил. Либо автокурьером на универсале, либо доставкой грузов на ГАЗельке. Так что опыт работы автомехаником мне будет очень кстати. > Типа тебе это было до пизды и внезапно ты решил окунуться в яму с мазутом, разъебать руки об ржавые железки, мерзнуть в неотапливаемом боксе, слушать хуйню от начальства/клиентов как медленно и хуево ты работаешь. Я это всё прекрасно понимаю. Альтернатив нет, говорю же. Образования — нет. Навыков, специальности — нет. Опыта работы — нет. Возможности получить образование тоже нет. +Блок от военкомата на всё что только можно. Кем работать в такой ситуации, блеать? Я попал в жизненную яму, и из неё нужно как-то выбираться. Вот я и пытаюсь, копошусь-копошусь как лягушка в крынке, взбиваю молоко лапками.
>>328685372 >Я знаю, что для работы автомехаником, образование не особо требуется. Ценится только опыт и знания. ты ошибаешься, для современных авто и инженерная подготовка часто уже требуется
>>328685721 > тебе ничего не доверят и никто тебя в рабочее время учить не будет >>328685865 > кто его там контролировать будет и кто захочет репутацией сервиса рисковать Ну хуй знает. Изредка, но вижу объявления, где ищут помощника автомеханика. Обещают всему научить. Встречал такие объявления как на легковые авто, так и на грузовые. Наебалово? >>328685721 > мешки таскать на сервисе будешь? Можно научиться делать минималку, и от этого уже отталкиваться. Замена масел и фильтров, например. Шиномонтаж. Этому можно быстро выучиться. А в полноценную автомеханику вкатываться когда будет возможность и под присмотром более опытных коллег.
>>328685939 >К чему твой высер? К тому что ты даун епта. >Я не работаю на сто у меня другая профессия. Ну вот и иди нахуй тогда, схуяли ты себя считаешь компетентным в ремонте тачек? >Ковыряние всякого некроговна тебе никак не поможет ремонтировать современные машины. Это как раньше всякие гаражные деды за сердце хватались от слова "инжектор Да, блять там же делать нехуй - подключил комп прочитал ошибку, не понятно вообще за что диагносты деньги берут, вот меня не вставая с дивана все знает и все умеет, только сделать не может нихуя.
>>328686192 ну сходи, поинтересуйся что там. имхую кому-то надо, чтобы ты колеса таскал за мелкий прайс. мож шины еще научат менять. хотя могу конечно и ошибаться
>>328686023 Работа и ковыряние в своём авто - это пиздец какие разные две вещи. Ты будешь заниматься не ковырянием в механизмах, а нудной и однообразной работой сопряженной с разъёбанными посадочными местами, проёбаными гайками, порванными пыльниками и охуеванием от того как на отъебись работал мастер перед тобой.
>>328686189 Дохуя вакансий требуется автослесарь-ученик.
>>328686201 Откуда столько выебонов у быдла которое в говне гайки крутит? Проверим на сколько ты компетентен. Подкину тебе задачку так сказать. Машина начинает троить спустя 20 секунд после запуска, троит пару минут потом работает нормально, единственная ошибка это "пропуски зажигания в 3 цилиндре", остальные показания датчиков в норме, свечи меняли, катушки меняли, изменений нет, давление топлива в норме, компрессия в норме. Твои дейстивия?
>>328686653 Там всех берут, у меня кент с деревни в город переехал устроился на сто. Там гайки крутить много ума не надо. Я не говорю про сложные задания типа мотор перебрать или электрику. Открутить сломанное и прикрутить новое да хомуты на шлангах буквально любая обезьяна может. Там похуй новая или старая машина, открутить 4 гайки шаровой и прикрутить новую одинаково что на жигуле что на любой современной хуете.
>>328686627 >Откуда столько выебонов у быдла которое в говне гайки крутит? Откуда столько выебонов у быдла которое в офисе на кнопки давит? >Проверим на сколько ты компетентен. Подкину тебе задачку так сказать. Машина начинает троить спустя 20 секунд после запуска, троит пару минут потом работает нормально, единственная ошибка это "пропуски зажигания в 3 цилиндре", остальные показания датчиков в норме, свечи меняли, катушки меняли, изменений нет, давление топлива в норме, компрессия в норме. Твои дейстивия? Диагноста вызываю, пусть ебется. Только спецов которые за это возьмутся не существует, а клиенты не готовы платить за поиск и устранение такой неисправности, поэтому можно забить хуй. Когда совсем перестанет заводиться, тогда уже будем разбираться.
>>328686406 > Ты будешь заниматься не ковырянием в механизмах, а нудной и однообразной работой сопряженной с разъёбанными посадочными местами, проёбаными гайками, порванными пыльниками и охуеванием от того как на отъебись работал мастер перед тобой. И в третий раз скажу: у меня нет альтернатив. Я не вижу для себя на данный момент более лучших вариантов заработка с +/- той же оплатой. И тот опыт, который ты описал выше — всё равно должен помочь мне в ремонте собственного автомобиля. Хотя бы минимально. >>328686653 > после колледжа, а не без скиллов с улицы Заблуждение. Я неоднократно слышал как от владельцев СТО, так и от самих автомехаников, что в колледжах ничему толком не научат, там подают устаревшую информацию. Половина тех, кто работает в автотеме — не имеют профильного образования.
>>328686627 Пропуски могут быть от того, что у тебя, дятел, свечи без резистров стоят. Также, пропуски могут быть из-за того, что клапан не закрывается, топливо не сгорает, свеча мокрая, смотри клапана. Выкручивай свечи через минуту. Смотри форсунки, олень.
>>328686773 >Только спецов которые за это возьмутся не существует Ну мне нашли в чем причина была, она была чисто механической В разъебаном гидрокомпенсаторе + забитом маслоканале к нему, пока он не прокачивался машина троила потому что клапан нормально не открывался и не было нормального наполнения цилиндра.
>>328686884 Тебе выше специалист, твои блядские клапана сразу вычислил. Нехуй писать, что их нет. Они есть, только берут прилично и не сидят по гаражам.
>>328680190 (OP) Мещанская философия быдла, которое зашлифовано советской нищетой и зачуханностью.
В совке автомобиль был пределом мечтаний, ради него давали взятки, лизали жопы и стояли в очередях годами. И это чтобы получить кусок металолома скрипящий пердящий, под который обязательно нужен был гараж, потому что лежать ты под ним будешь примено столько же сколько ездить.
И не только ради машины, резина, бензин, запчасти, колеса - все это было не достать просто так, нужно было изгаляться и страдать.
Совок зафиксировал потребность в надежности возведенную в абсолют - надо чтобы машина как можно меньше тербовала к себе внимания и как можно лучше ремонтировалась ключом на 12 и отверткой, желательно в спартанских условиях.
Ну а дальше было падение совка и культурный шок от открывшегося рынка бричек, которые хлынули в страну. Все были в ахуе что мир не стоял на месте с 1960ых как совок, и какой-нибудь среднебюджетный немецкий седан типа фольцвагена - обгоняет весь советский автопром по всем параметрам из возможных. + Времена криминала, передела собственности, бандитской романтики, когда начинались скалачиваться капиталы и пошли первые понты - у всех пиздюков закрепился дроч на черные мерседесы и БМВ как на символ статуса.
Тау уж вышло что именно этот период конца 80ых и 90ых выпал на период максимизации философии надежности и ремонтопригодности. Это привело к кризису в автоинудстрии, когда люди катали свои машины по 15 лет и не собирались покупать новые ибо нахуя. И тогда пришла пора уменьшения издержек, маркетинга, заложенного износа и все то что работает до сих пор.
На самом деле если ты при бабках - ты купишь любое ведро на выбор и не будешь париться - хоть раритетное отреставрированное ведро, хоть новое пластиковое оверпрайснутое.
А если ты нищук то твой удел докатывать полумертвые ведра и ебаться с ними убивая свои жопочасы на хуйню.
>>328686955 > Как научишься гайки крутить 80. Ты хочешь сказать, что 80к — это предел зарплаты работника автомастерской? Планка, выше которой я не прыгну? >>328687007 > На что именно? Писал уже выше. Вы как с Луны свалились, ничего не слышали про запреты определённых действий призывникам? Которые косят от армии. Вот я хотел бы работать водилой. Как я сдам на права, если мне нельзя получить их? И зарегистрировать ТС на себя я тоже не смогу. Туда же запрет на официальное трудоустройство. Я могу работать либо по хитровыебанному договору ГПХ, либо вообще неофициально, вчёрную. Большинство работодателей берут строго официально, к слову.
Окей, а что насчёт пойти получить образование? Формально, на это нет никакого запрета. А по факту — любое аккредитованное учебное заведение обязано передавать инфу о студентах в военкомат. Туда же запрет на выезд из страны. Ещё пугают блоком банковских карт и конскими штрафами, но пока я об этом почти не слышал, видимо это пока не распространенная практика.
> попробуй на рынке продавцом устроиться >>328687198 > Охранником иди сутками Предлагаемые вами варианты — это не полноценная специальность. Торгаш, охранник — легко заменяемые винтики, не востребованные, за них не цепляются. И в случае серьёзного кризиса — они соснут хуйца вместо хлеба с маслом. Автомеханик может нарабатывать годами опыт, и от этого он будет всё более и более ценен, как специалист. Опытного механика так просто не заменишь, и работа у него будет всегда. Ибо жоповозки имеют свойство ломаться.
>>328687845 Это даже не смешно. Я не буду туда идти в 25 лет. В 18 ещё бы подумал, хуй с ним в 20. Мало того что придётся терять год жизни, так ещё непонятно как пройдёт служба в нынешние неспокойные времена. Что за этот год может произойти? Нет, нахуй, лучше 5 лет затерпеть и получить заслуженную справку онаниста.
>>328687715 >Ты хочешь сказать, что 80к — это предел зарплаты работника автомастерской? Планка, выше которой я не прыгну? Не в ДС-ах Работая по 170 часов в месяц Не имея узкой востребованной специальности/навыков
Да, это потолок. При этом грязная и нервная работа.
>>328687924 Ебать, тут у нас чэд-вампир-миллиардер в треде у которого каждый день это приключение-блокбастер, после которого его в страну оленью везут, что он аж ГОД В АРМЕЙКЕ ПОТЕРЯТЬ боится.
>>328680190 (OP) >технология Всем похуй. Автомобили в современном понимании начали производить примерно в 60-70х, когда нарисовался фиат 124ый, рено 16, пайкан и пр. словом машины обрели всем знакомые очертания и решения.
> безопасность Безопасности нет ни у новой гранты, ни у 25летней октавии, не переживай. У гранты нет потому что она поделка из середины 90х, а у октавии нет потому что она гнилая. Вообще класть в Б и С классы конкурентную пассивную безопасность не оч принято. >цены на топливо которые постоянно растут Вопросы к пыне >динамические характеристики В нищеброд-сегменте т.е. нашем, изменений минимум во всем мире. Для РФ мировые гиганты придумывали/переизобретали/возвращали простые движки, а весь остальной мир кушает современные, но менее мощные помойки... и непростые т.к. евро-6 1 редакции это последний оплот простых двигателей. Дальше уже три цилиндра, опциональная турбина и маня-интеллектуальные управления двигателем. То есть, изменений хуй. >. И все равно люди которые увидев старого немца/японца в сохране говорят вот тогда делали вещи инженеры, не то что сейчас маркетологи. Повторюша-Дядя-Хрюша всё помойку облизал, а спасибо не сказал, блять Слышишь звон, да не знаешь где он Если автомобиль намеренно сделан одноразовым, это не значит что его экстерьер/интерьер рисовали школьники в шкалке. Да... и в рашке одноразовых автомобилей до сво было мало. Это сейчас пруд-пруди китайцев. Все остальные помойки, кроме солярисов/рио, можно ебать лет до 20, а то и больше.
>>328687715 >Писал уже выше. Так это ты на любой работе можешь работать кроме управления авто, а так пишешь, как будто на нелегальное положение перешел с блокировкой карт и т.д. Хорошие продаваны очень ценятся, тем более у тебя и выбора особо нет
>>328687924 Чел, ты не хочешь идти в армейку, но при этом собираешься вкатываться в чисто мужицкий коллектив. У дедов хоть какие-то нормы приличия есть, а петровичи доебут тебя своими приколами в первый же день.
>>328687995 О, вот это другой разговор. > Не в ДС-ах Воо, а я работать хочу в ДС2, он же Солебург, он же культурная столица и рассадник наркоманов с педерастами. > Работая по 170 часов в месяц Это 5/2 по 8 часов как я понимаю. А я готов въябывать 10 часов 6/1. > Не имея узкой востребованной специальности/навыков Хочу податься либо в мотористы, либо в электрики. Не сразу конечно, изначально придётся быть обычным работягой-слесарем, выполняющим хуёвую работу, но всё придёт с опытом.
То есть сотка минимум у меня должна получаться. Если руки из жопы высуну, то и все 150. Вот это меня немного обнадеживает. Значит всё-таки есть резон вкатываться. Спасибо анон, а то ответы в треде были такими негативными, что я словил грустинку поначалу.
>>328687715 >Предлагаемые вами варианты — это не полноценная специальность. Торгаш, охранник — легко заменяемые винтики, не востребованные, за них не цепляются. И в случае серьёзного кризиса — они соснут хуйца вместо хлеба с маслом. >Автомеханик может нарабатывать годами опыт, и от этого он будет всё более и более ценен, как специалист. Опытного механика так просто не заменишь, и работа у него будет всегда. Ибо жоповозки имеют свойство ломаться. Ты там не выживальщик случаем? Рассуждения напоминают. Ну иди в с/х, купи себе ферму, ща тоже норм зарабатывают, будешь опыт получать и ни от кого не зависеть. У меня на даче пчеловод очень хорошо зарабатывает
>>328688238 >То есть сотка минимум у меня должна получаться. Если руки из жопы высуну, то и все 150. Вот это меня немного обнадеживает. Значит всё-таки есть резон вкатываться. Ты спросил советов, а теперь сам нас убеждаешь в своей правоте. Ты кем уже работал вообще?
>>328688227 > Чел, ты не хочешь идти в армейку, но при этом собираешься вкатываться в чисто мужицкий коллектив. Э нет, ты не понял. Я не хочу идти в армейку, потому что не хочу терять год жизни в никуда. А не потому что боюсь идти туда. > в чисто мужицкий коллектив На удивление, мне в нём комфортно. Работал уже несколько раз вахтовым методом, жил и работал с мужиками. Вроде норм, находил общий язык, хоть и был на тот момент чмоней-двачером-трясунчиком. > а петровичи доебут тебя своими приколами в первый же день. Спокойно к этому отношусь. Если они соизволят меня научить своему ремеслу, то пусть хоть каждую минуту шутки отчекрыживают, мне ваще до пизды.
>>328688198 > как будто на нелегальное положение перешел Да оно так и есть по сути. Мои приключения могут закончиться буквально на первом попавшемся менте, который решит проверить мои доки, и увидит, что я не состою на воинском учёте. > с блокировкой карт и т.д. Честно говоря даже не знаю, в блоке они у меня сейчас, или нет. Привык наличкой пользоваться. Может и заблокированы, хз. Благо хоть долгов с кредитами у меня нет, иначе вообще охуел бы от жизни такой. Хоть в чём-то пронесло. >>328688246 > Ты там не выживальщик случаем? Честно говоря, твой вопрос заставил меня призадуматься. Потому что я с детства только тем и занимаюсь, что пытаюсь выжить. Собственно как и все мы, только у кого-то стартовые условия куда более благоприятные. > Ну иди в с/х, купи себе ферму, ща тоже норм зарабатывают, будешь опыт получать и ни от кого не зависеть. Ой нет. Что угодно, кроме этого. Прямо сейчас живу у отца, который занимается с/х, разводит кроликов и коз, занимается продажей молока и продуктов аля творог/сыр. Какая же это неблагодарная хуета, я тебе хочу сказать. Работы море, а профита с гулькин хуй. Он вкалывает ежедневно, без выходных и проходных, с утра и до позднего вечера. А получает куда меньше, чем курьер или тот кто выдаёт товары в ПВЗ. И смех, и грех блять. С/Х это невероятный наёб гоев. >>328688289 > Ты кем уже работал вообще? Монтажником на заводе. Гайкокрут короче. Потом пытался вкатиться вайти, но разочаровался в этом.
>>328688238 >Воо, а я работать хочу в ДС2 Ладно, 95к твои и ни в чём себе не отказывай. >А я готов въябывать 10 часов 6/1. На тяжелой, грязной и часто монотонной работе в холодном боксе и часто мокрым по локти и колена. Вывезешь? >Хочу податься либо в мотористы, либо в электрики. Если ты в детстве не разбирал что-то двухколёсное с двсом и радиоприёмники разумеется с последующей сборкой в работоспособное состояние то будет тяжко.
>все 150 Если кукуха не поедет от предложенного тобой графика и условий труда, то будет.
Но вообще мне кажется, что ты и сам не понимаешь куда лезешь. Научится крутить гайки чтобы потом водилой работать, так себе план. Как-то отпетляй от армии и иди в продажники, они будут востребованы всегда и соотношение вложенных сил к оплате, значительно выше.
А лучше вкатывайся к нам на завод пищпром, с последующим обучением.
>>328688547 >Да оно так и есть по сути. Мои приключения могут закончиться буквально на первом попавшемся менте, который решит проверить мои доки, и увидит, что я не состою на воинском учёте. с такими проблемами имхо тебе лучше жить загородом и работать чисто на себя. ты же в сто должен будешь каждый день на работу ездить и т.д. причем у тебя получается нормальный варик с отцом есть, чтобы жить там и с ним работать. в с/х деньги будут если продавать не односельчанам, а зажиточным горожанам, надо как-то ему выходы найти на рынок или в магазины экопродуктов. ну и область надо денежную найти. у меня на даче еще один биолог осетров в бассейне разводит, тоже вроде деньги имеет. ну или правда овладевать тебе какой-то профессией самостоятельно типа столяра, сварщика и т.д. но при этом ни от кого не зависеть. друг ворота варит на даче, хорошие деньги имеет.
Для советского рынка поставлялась спартанская версия с двигателями 1.1\1.3 веслами на дверях, остутствием звука, 4 ступка, отсуствие шумки, отсуствие кондея, отсуствие антикора. Про люк и бортовой компьютер и говорить нечего.
Такие лады ехали только заморскому барену, для которого это была просто дешманская хуева собранная бричка.
А на родине за ещё более уебищной версией вставали в очередь и 5 лет ездили на автобусе.
>>328688599 > На тяжелой, грязной и часто монотонной работе в холодном боксе и часто мокрым по локти и колена. Вывезешь? Буду плакать, но вывезу. > Если ты в детстве не разбирал что-то двухколёсное с двсом и радиоприёмники разумеется с последующей сборкой в работоспособное состояние то будет тяжко. Никогда не разбирал. И никогда не имел желания ковыряться в механизмах. Но жизнь порой любит подкидывать сюрпризы, и на 25-ом году жизни я познал пикрил. Так что придётся учиться, голод не тётка. > Если кукуха не поедет от предложенного тобой графика и условий труда Я работал по 12 часов 6/1 на заводе по производству бытовой техники. Тяжело, но терпимо.
> А лучше вкатывайся к нам на завод пищпром, с последующим обучением.
А вот это уже интересно. Где именно он находится, в каком городе? Сколько платят, какой график, какие обязанности? Особенно с обучением, вааай. Звучит вкусно. Хотя наверное меня не примут к вам, т.к. я не могу работать официально. Разве если только по ГПХ залететь.
>>328688926 >спартанская версия с двигателями 1.1\1.3 веслами на дверях, остутствием звука, 4 ступка, отсуствие шумки, отсуствие кондея, отсуствие антикора. >Про люк и бортовой компьютер и говорить нечего. Прям как пежо тех же лет
>>328688735 > ты же в сто должен будешь каждый день на работу ездить и т.д. Придётся аккуратно, избегая метро, на наземном общественном транспорте, а лучше такси. Хотя это дорого пиздец, лучше ОТ конечно. +У меня нет своей квартиры, я могу снимать как можно ближе к работе. > причем у тебя получается нормальный варик с отцом есть, чтобы жить там и с ним работать. Я пока так и делаю. Живу с ним в ебенях, занимаюсь этим неблагодарным делом, но планирую весной-летом(на крайний случай осенью) свалить в СПб, где попытаюсь вклиниться в рандом-автомастерскую хоть тушкой, хоть чучелом. > ну или правда овладевать тебе какой-то профессией самостоятельно типа столяра, сварщика и т.д. > но при этом ни от кого не зависеть. Вот, я к этому и стремлюсь. В самом крайнем случае, если ВООБЩЕ никакие планы не сработают — попытаюсь стать сварщиком, действительно. Но мне это во-первых не нравится, во-вторых со зрением небольшие проблемы, боюсь окончательно его похерить, и тогда работать водителем после 30-ти точно не смогу. А ведь как хочется стать дальнобойщиком...
>>328688936 >Где именно он находится, в каком городе? В Питере все производства закрыли или хх ру замедлили? Вкатываешься оператором линии, работаешь 2/2 или 3/3, получаешь 80к. Требования: нет зависимостей и вовремя приходить на работу. Через полгода-год есть возможность стать старшим смены. Если к этому моменту всё устраивает: Ебешь начальству мозг, пусть учат тебя на технолога, ты же невъебенный кадр. Если не захотят, то бери кредит под целевое обучение там ставка 3% в год. И вот ты технолог, ходишь с умным видом типа что-то понимаешь. И получаешь 100+ при нормированном рабочем времени и соц пакете.
И это всё тепле и чистоте.
Есть альтернативный вариант, доёбываешь наладчиков, как эти шайтан машины работают и разбираешься как работают промконтроллеры. Если научишься и понравилось, то это вин. Получаешь 150+ на любом производстве. Правда жопа иногда в мыле будет.
>>328689075 мне кажется в ремонт домов и сварку гораздо проще вкатиться, чем в автомеханики и сразу начнешь на себя работать. у меня родственница в прошлом году довольно простое крыльцо делала с металлическим сварным каркасам, отдала местному самоделкину 30к за 3 дня работы. а перед этим он ей дренажную канаву вокруг дома копал, стоило это 70к за примерно неделю работы, причем он работал несколько часов в день. покосить траву триммером - 5к за час работы
>>328689293 > В Питере все производства закрыли или хх ру замедлили? Сорри, тупанул, думал ты за какой-то конкретный завод говоришь. Тема интересная, возьму на заметку обязательно, спасибо за наводку. > соц пакете Это если по ТК работать. Не мой случай.
Поделишься ещё советами по поводу этой работы? Какой именно пищпром выбирать например, условно хлебобулочные изделия подойдут?
>>328689340 > мне кажется в ремонт домов и сварку гораздо проще вкатиться, чем в автомеханики и сразу начнешь на себя работать. Насчёт ремонта не уверен, но в сварку точно должно быть легче. Ещё можно попробовать электромонтажником стать, как вариант. Работа полегче чем у сварщика, а платят +/- на уровне. Только с нуля самому трудно будет вкатиться, надо поначалу бригаду искать и с ней работать, пока не наберёшься опыта.
>>328689496 >условно хлебобулочные изделия подойдут? Всё кроме рыбы и мяса хотя если на запахи похуй, то и они пойдут. Бакалея, кондитерка, молочка, напитки. Выбирай производство покрупнее. Без образования и навыков всегда нужны люди. А так работа в тепле, чистоте, не сложная и не тяжелая с последними 2 пунктами как повезёт. И работают всегда по тк в твоём случае это минус с соблюдением норм, своевременной выплатой зп и отпуском с больничными. За пару месяцев поймёшь, что к чему и стоит ли связываться с этой сферой. Требования минимальны, зарплата средне. Но зато можно дальше пойти в этом направлении. Многие работодатели только за твоё обучение в техникуме/вузе высок шанс даже бесплатно для тебя. Отпуск на время сессии, прохождение стажировки у тебя уже в кармане.
Как по мне это лучший вариант на сегодня. Будь мне 25 лет вкатился бы не раздумывая.
>>328689797 Если рабовладелец зажопит тебе на обучение, но тебе всё нравится в этой работе, бери кредит на целевое обучение, там 3% в год и во время учёбы можно платить только проценты. Загугли условия, его дают вообще всем на первое обучение.
И станешь не просто обезьяной, а высококлассным специалистом в области с подтверждающими бумажками.
>>328680190 (OP) Потому что люди уже выросли, вошли в кризис среднего возраста и теперь могут себе купить то о чем мечтали в детстве, когда разглядывали вкладыши с жевачек Турбо.
>>328682978 > Китайские авто очень дешевые, по их китайским ценам у них нет конкурентов, это они у нас в 2 раза дороже стоят просто. >>328690707 Кстати, формула работает и на этом. Быдло, которое раньше надрачивало на убитый старый хлам из-за низких цен на него, сейчас так же точно взвинчивает в себе дроч на те или иные китайские марки. Хавал там или Грейт Волл уже среди быдла имеет ореол крутых тачек, как раньше Восьмёра там, Приора, Нивасик или Чепырка.
>>328680190 (OP) Дизайн как кузова так и салона лучше. Нет никаких свистоперделок в виде карплеев и прочих сенсоров. Можно отключить АБС выкинув предохранитель
Из "умной" электроники только ЭБУ, это огромный плюс.
>>328690776 Кроме шуток, рвать со светофоров – дичайший дурной тон для тупого быдла. Джентльмены, наоборот, максимально стараются придержать машину, и быдлячьим лохом считается тот, кто вырывается вперёд. Хороший тон – это трогаться максимально неспешно и медленно. Это означает сильного и уверенного в себе человека, а не дёрганное светофорногоночное чмо.
>>328680190 (OP) Я вообще машинами не интересуюсь и не отличу ауди от бмв. Но старые авто имели стиль и форму. Сейчас все машины более феминизированные, что ли. Никаких острых углов и уникального дизайна, все как клоны.
Маленькое отступление. Если средний житель России задумывается о приобретении брички и у него куча вариков типа того же ОТ метро(в некоторых городах). То сраные китаезы и япошки гоняют на сраных мопедах. Идешь по какому-нибудь Пекину и видишь как толпы взрослых мужичков ЗИМОЙ едут со всем своим семейством на МОПЕДЕ. Во всей ЮВА авто это пиздец роскошь которая и не снилась твоему отцу. Японцы или корейцы там максимум на кейкаре гоняют 0.7 объемом. Это у нас в России просторы и возможность купить огромный блядь джип или универсал или автобус и гонять на нем сколько топлива хватит.
>>328690910 Это следствие развития CAD софта, кстати. Комплюхтер научили можелировать аэродинамические кузова, и внезапно оказалось, что оптимальная форма плюс-минус одна и та же.
Как и с авиацией, кстати - раньше был разгул охуительных идей и дизайнов "с душой", но со временем всё свелость к трубе с крыльями и двумя мощными движками под ними. Потому, что это - оптимальное решение с точки зрения стоимости, безопасности и простоты обслуживания.
>>328690910 Ровно ту же мантру произносили в 90-х, мол, сейчас (тогда) все одинаковые аэродинамические мыльницы (про машины как на ОП-пике), а вот в 60-х у машин была индивидуальность. А в 60-х небось тосковали по "индивидуальным" машинам 1930-х. Ты слово в слово повторил мантру кузьмичей 90-х, которые даже не подозревали, что о машинах 90-х через 30 лет будут так же тосковать, как они "тосковали" по машинам 60-х. Для них это были бездушные современные авто. Всё относительно. Глядишь, в 2050-х следующее поколение будет надрачивать на тачки 2020-х. Теслы с Приусами, Хавалы с Грейт Волами и так далее.
>>328689905 > современные машины однообразные округлые обмылки >>328691079 > Ровно ту же мантру произносили в 90-х, мол, сейчас (тогда) все одинаковые аэродинамические мыльницы (про машины как на ОП-пике),
>>328680190 (OP) >Ни для кого не секрет что в 80-90 х годах делали более надёжные и качественные автомобили. Господи, блять, залог успешного треда - написать чушь в шапке. Только требовали обслуживания они чаще, как и ломались. Но более надежные, ага. Более ремонтопригодные за счет простоты - это да.
>>328691055 >следствие развития CAD софта >Комплюхтер научили можелировать аэродинамические кузова Да, только причем тут КАД? Он к физ моделингу отношения не имеет вообще.
>>328680190 (OP) >Откуда она берется? От бедности и от того, что салоны там моментами пизженормальный пластик, часто разноцветный, велюровые сиденья етц, мало сложных систем. >какого то праворукого японца лохматых годов. НПЦ, ты? Леворуких японцев тоже хватает.
>>328690794 И это официрен? Что за хуйня, блядь, а почему я тогда ездил на правом с чеплашкой пивандопулийного с другом разъебаем в его седьмой некрохуите в 39-ом кузове, думая что я в королевском тигре, блядь? Охуеть надо, объебали на даллары баваробляди.
>>328682195 >камеры кругового обзора, камера заднего вида Я себе поставил в расслабоне за недельку, в перерывах от основного труда. Еще и экран + держатель собрал, чтобы отдельно было.
>>328690769 Продукция GWM была относительно неплохой ещё 20 лет назад. У них имелась проблема — кузовщина из неоцинкованного и вообще нестойкого к коррозии листа (да, скорость коррозии зависит не только от цинка, а и вообще от состава стали). Для Китая с его климатом это не столь острая беда.Также была несколько проблемная, но вполне ремонтопригодная электрика, ранние версии движков страдали от перегрева с пробоем ГБЦ, особенно дизели. Но машинки получались всё равно получше уазиков. Скажем, уже иритовские Ховеры 13-14 года были такого качества, что те, кто додумался сразу заантикорить -- преспокойно ездят до сих пор. Только сейчас начинают прогнивать арки и пороги. Кто не антикорил, те напрочь сгнили за три года, это верно.
Но особенность GWM в том, что она всё время учится, и уже с того самого 2014 года у них идёт нормальный металл на кузова. Всё остальное тоже подтягивают. И даже прислушиваются к российским покупателям (так, вернули физические кнопки в кроссовки, сделали хорошую русификацию и др.).
Поэтому сейчас у них есть машины чуть лучше, чем лучшие творения автотаза (доСВОшного автотаза, конечно), а есть и классом выше. Не шедевры, но вполне добротные тачки. 20 лет, наверно, не откатают. Так и немцы аналогичного года выпуска не откатают. Нет повода для неумеренных восторгов, но и дерьмом мазать нет смысла.
При этом машины весьма передовые технически. Кое-что из изделий GWM, скажем, имеет аналоги в КНР, но не имеет среди "благородных брендов", не умеют хвалёные бренды делать такое. За те же деньги, во всяком случае. Пример -- пикрил, на котором в городе можно катать на чистом электричестве, а за город херачить на бензине, динамика лучше, чем у шестилитрового эскалейда, расход меньше тигуана, на асфальте нормально управляется и не спасует перед просёлком. И эта огромная телега -- довольно спартанская машина для бедных!
А чтоб не дрочили лишний раз, Грейт Вол их даже в Россию не поставляет. В Казахстан будет в этом году, возможно, также в Индонезию, а ядовитая русня может дальше дырявые пассаты катать и рассказывать друг другу сказки.
>>328680190 (OP) > >Почему у людей ностальгия по старым автомобилям? >Откуда она берется? 1. Ностальгия - это в принципе не про комфорт, безопасность и здравый смысл. Это память о времени, когда деревья были большими, покрышки дешевыми и хер стоял. 2.У меня сейчас есть машинка из того времени - турбоскайлайн на палке раскачанный до 300+ сил. И с ним мало что из современного сравнится по "ощущениям от езды". Да, из безопасности там ковш, четырехточечные ремни и шлем. 3. Современные авто какие-то "ненастоящие". Внешние панели из фольги, в моторе 160 сил но они надуты китайской турбиной в мотор 1,5, слишком много глючной электроники и все это мрет быстро.
Надо еще понимать, что большинство таких настальгирующих банально не может купить новый БМВ Х6 или Рендж ровер например, а китайцы, которых они могут купить - мягко говоря "вызывают сомнения" по части безопасности, технологий, надежности, дизайна и банального комфорта (почему на почти всех китайцах бликуют приборки?).
>>328685540 Я на своем w124 так датчик дроссельной заслонки менял, а все воют, что КЕ-Jetronic не ремонтируется. Лошары, блядь. А секрет прост, китайцы используют твердоплавкий припой без канифоли, когда паяют многооборотные резисторы в авто. Он от перепада температур и лопается, потому что и не припаяно нахуй. В результате на горячую датчик пропадает и КЕ ноет, глохнет. А я разобрал, почистил, пропаял и машина еще 10 лет каталась на нем. Сейчас у меня w220 и я вообще хуею от "профессионалов". За 500 денег уговорил дать мне самому усе настроить: восстановил датчик дождя, переключатель коробки перепрошил, панель приборов привязал и прочая. Сам пропаял кулису АКПП, иначе хотели 10000 денег за это. Ебать!..
>>328691520 Как будто бы оно в большей части сфер так. С пеками теми же наёбывают на каждом углу. Если сам не знаешь, то остаётся только разбираться, либо молиться, что выйдешь на нормальных кузьмичей.
>>328680190 (OP) >Почему так? >тогда делали вещи инженеры Тогда тоже были маркетологи которые работали на качество бренда в перспективе на десятилетия вперед, а не на финансовые показатели для следующего квартала. У всех машин был понятный модельный ряд и большинство школьников могли перечислить машины по годам всех производителей + с самого раннего возраста подсаживали мысль о любимом авто через игры, журналы и тп. Сейчас вообще хуй знает какие там автомобили, чем они качественно отличаются. В общем как будто покупаешь какую-то ноунейм хуету. Сам по себе рынок он инертный, а в своё время импульс был дан такой сильный что через десятилетия имеет силу. У меня друг купил Subaru где-то 90х, чинит её в несколько раз больше по времени чем ездит вообще из под машины не вылазит, а машина как выглядела как будто её только вчера забрали со свалки так и выглядит, но при этом доволен так как будто это самое лучшее приобретение в его жизни. Это если говорить о качестве сегодня.
Откуда она берется?
Ни для кого не секрет что в 80-90 х годах делали более надёжные и качественные автомобили. И есть немало автомобилистов которые предпочли бы такой авто как 124/126 Мерседес, Ауди 100, БМВ Е32/34 либо же какого то праворукого японца лохматых годов.
Но ведь есть такое понятие как технология, безопасность, цены на топливо которые постоянно растут, динамические характеристики... Как ни крути в этом они на сегодняшний день сильно отстали. И все равно люди которые увидев старого немца/японца в сохране говорят вот тогда делали вещи инженеры, не то что сейчас маркетологи.
Почему так?