>>10042376 (OP) Двуха гениальный платформер. Одна из лучших игр человечества за всю его историю. Даже соседи Mario World 1-2 посасывают, и в плане динамики геймплея, и в плане няшности графона.
Первая часть просто чуть ухудшенная вторая, но тоже очень даже норм.
Трёха отличная. Но есть Двуха, и даже Первая, которые лучше. Трёха немного душнит своим попенвордом и сбором птицебананов.
Забавный факт. Первую и Двуху делала одна команда (потому Двуха такой апгрейд и получился). Но потом команда разделилась. Одни ушли пилить Banjo-Kazooie (сначала для СНЕС, а потом уже для Н64), другие как раз стали пилить Трёху.
>>10046356 >и в плане няшности графона Может скажу непопулярное мнение, но даже в первой части Ворлда графон симпатичнее будет, не говоря уж о второй. Там прям ощутимая разница. Никогда не понимал чего всем так артстайл ДК нравится.
Кукольный арт-стайл 90х, очень лампово смотрелся. На современных мониторах конечно вся сказочность разбивается на пиксели, а тогда на пузатых элт очень мило выглядело (марио тоже, но чуть хуже)
>>10047270 Жирдяй каличен в плане геймплея. Тормозной и с жирным хитбоксом, нихуя кроме адски сложного в исполнении скакания по воде не может. Только тянкой и приходиться играть.
А так, соглашусь с аноном выше, что двойка топ. В детстве на эмуле проходил и кайфовал, в прошлом году перепроходил и тоже кайфовал. Трёшка таких эмоций уже почему-то не принесла, хотя казалось бы. С уровней в первой вообще бомбило местами.
Ещё есть Донки Конг Тропикал Фриз. Один из лучших платформеров, которые я в жизни вообще имел честь играть. Наравне с Рэйман Ориджинз.
>>10049960 >В стиме лежат все части, но руки никак не дойдут.
Тут надо отметить, что все игры в серии довольно сильно различаются по духу и даже геймплейно. Первая - это такой олдскульный и местами дюже сложный платформер, где тебя не жалеют, особенно секретный финальный уровень. Ближе всего к этой части геймплейно упомянутые Origins/Legends, там прям очень приятно играется, хотя в Origins я тоже подсирал шлакоблоками от последнего уровня.
Общепризнанно лучшей считается двуха, но мне как-то не зашло особо. А от трёшки наоборот, остался в восторге, качественная экшн-адвенчура с сюжетом. Можно ещё версию для GBA навернуть, она почти как первая + к ней сделали эксклюзивное изометрическое продолжение.